Русский с казахом - братья навек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kassidy
24.06.2014 - 10:37
6
Статус: Online

Приколист

Цитата
Любой выходец из СССР, который чтит порядки моей страны и наше прошлое, мне друг. Религия в этом вопросе не причем, если без фанатизма. Заебали тут разжигать.

Полностью согласен!

KairatT здарова!
Цитата
И чаще стараются разжечь.
Твои слова тоже дружбой не помахивают.

Можете говорить что паранойя у меня, но мне кажется что как-то так

[^]
16плюс
24.06.2014 - 10:47
4
Статус: Offline

Приколист

Казахи во первых четко понимают, что у них под боком 1,5 лярда их китайских друзей, с йуха подпирает охуенная толпа братьев мусульман, ну а на доброжелательную помощь Запада могут рассчитывать только клинические пациенты психушки. Еще бы они не были нам братьями))

Добавлено в 10:50
Так что доброго здоровья Нурсултану, Казахстан и правда наш союзник. Хоть вынужденно, хоть по братски, а без России им пизда. Ну и России без них конечно не так спокойно будет на южных границах. Так что живи Нурсултан и готовь преемника, дорогой наш друг.

[^]
ofox
24.06.2014 - 10:55
2

Балагур

Цитата (kassidy @ 23.06.2014 - 05:42)
Глюка

показываю вот эту картинку:

ЗА Актюбинск - петрушка!

Это сообщение отредактировал ofox - 24.06.2014 - 10:56

[^]
trofimovich
24.06.2014 - 10:56
1

Юморист

Ну чего тут можно тереть? Кайратик всё расставил по местам-всё тамаша!
Анек:Встретился Богенбай и Илья Муромец.
Богенбай въе*ал Илье,тот вошёл в землю по шею.
Вылез Илья и въе*ал Богенбаю.Откопали только через 300лет.)))

Находясь в Ерментауском заповеднике,никаких раскопок не видел.Чисто собрались все,поставили юрты и "жрали".
Это было! А стало....
Прожив в кз 22года,хоть и северный(от Целика 160км) в 2001м пришло...Орыс.
Маленький городок примерно в 18тыс жителей Ерментау(по новому Ерейментау)не обременённый производствами.
Жд депо,811АРЗ,щебзавод(закрыли в конце 80х).Что делать?
Немцы,как открылись границы,стали уезжать.Опустели совхозы:Павловка,Новодолинка,Вишнёвка,Новомарковка и др.Оставляли дома-заходи\живи.На место немцев понаехали оралманы и ...от совхозов остались руины.
Заезжал проездом,впечатление-ужас.Разруха,грязь,пыль,дети бегают без порток,старики на заваленках насвай жуют.
В общем как в фильмах про Афган.
Что касательно моего города.
Депо:русского начальника убрали и поставили казаха.
Тогда по всему городу были растянуты вместо-27 съезд КПСС -Национальные кадры решают всё!.Задержка зп,срывы заказов и тд привели к оттоку спецов.
В компрессорном работал отец моего друга(друг один,остальные все знакомые).Ничего не соображающий новый начальник херил всё.
Отток спецов совпал с негласным запретом на выдачу гражданства.
Ходило много слухов.Многие подтверждались решениями правительства.
Работа у меня была хорошая.С акимом здоровкался,многих знал,с прокурором на -ты.
У тестя скончался друг.Тесть невыдержал-повешался.Тело нам не выдавали в течении недели.Надо было отправлять в Целиноград на эксгумацию.Хотели тёщу под статью подвести.Пока не пришёл к прокурору и тот не дал пиздюлин начальнику полиции,дело не сдвигалось с места.
Кстати такими вот "подвижками" тягомотиной в отношении русских,типа "из-под тишка",казахи славятся.
Вроде бы и ничего не сделал,а всё таки "тормознул".
К русским девушкам приставали нещадно.Знакомый по стройке повешался.Две дочери так и не выдал замуж.
Учитель мой повешался в 25.я с ним проработал 3 месяца.Перенимал опыт.
Известный человек был,многим помогал.Казахи зажали.
Моего знакомого зарезали в новогоднюю ночь(вышел прогуляться со своей девушкой по центральной улице) 3 мамеда(мамлюка) которые ушли в самоволку с 811арз ,а отпустил их ротный 73г.р.
И что вы думаете?После расследования пошёл на повышение в Астану.
Моему сыну исполнилось на тот момент 1.5г.
Перспективы жизни русскому в кз были удручающие.Все карты открыты.
Наплыв южан и оралманов,производства в топку и тд.
Даже соседи с которыми более 15 лет жили рука об руку стали "шипеть".Появилась напряжённость в отношениях.Хотя мы им ничего не делали плохого.Просто мы были -русские.
У мня был дом о 4х комнатах,участок в 12 соток.Всё продал в 2001м за 900$.Удивительно но процедура прошла быстро.А вот погрузить вещи в контейнер не получилось.Хоть и моя зп на тот момент была 7-10тыс тенге в мес,контейнер в 45 я не потянул.
Потом уже я узнал от своего знакомого,что контейнер стоил чуть больше 10ки.
Казахи обдирали уезжающих по полной.
Мать с отчимом выезжала раньше на 4 мес,на "откуп" отдали почти 20% своих сбережений.
я же уезжать не собирался,есть работа,знакомства,всё в ажуре.Но.
В один прекрасный день столкнулся с реальностью,которая мне сухим,жёстким языком объяснила кто гость,а кто хозяин.
я понял,что моему сыну прохода не дадут в кз,с заработком стало хуже(казахи стали ремонтить свои машины у казахов,а русские собирали деньги на отъезды).и я принял решение:пока ещё не скатились в "финансовую яму" нужно ехать.
Купив старый Опель за 200$ и вложив в его ремонт 200,погрузил в него свою семью и самые нужные вещи,поехал.
Слышал такую речь-Родина не там где родился,а там где вырос.
Казахстан считаю где-то в глубине души-родиной.Там прошло моё детство,юность и часть отрочества.
Но там появилась и злость,и ненависть.Что я русский сделал такого за что казахи тычут теперь в русских пальцем и грят-орыс?Это унизительно.
Шикарные степи,шикарная погода,постоянные ветра,чистые родники-самые светлые воспоминания от природы,от места где я вырос.
И не самые ,от встреч с казахами начала 2000х.
Можно долго тереть про то какие были гостеприимные казахи тогда в ВОВ и после.Про то какая литература и поэты.Про культуру и обычаи...
Но это всё было.
я вырос на баурсаках и пирожках с начинкой из бараньей требухи-пальчики оближешь.В моей семье пьют чай с молоком.Муж -глава семьи и жена никогда не повышает голоса.Всё хорошее,что есть у казахов, я сохранил в своей семье.
Но давайте не будем мешать в одном казане то что было и то что есть.
А по факту:русских в Кз не так уж и много осталось.Поэтому они уже не представляют такой силы какой были ранее.
Поэтому те кто остались не чувствуют такой прессинг какой был на нацию ранее.Поэтому у них такие "радужные" посты.
Теперь в РФ мы друг друга "видим".я имею в виду казахстанцев.Много знакомых.Многие ездят туда проведать родителей.Многие хоронят.
Те новости и впечатления,которые они привозят,не могу назвать многообещающими.Есть и из Алматы,Астаны,Темиртау,Экибас и тд.
В плане геополитики-да,Казахстан может и "брат".Но вот в плане на бытовом уровне я бы так не сказал.
Ущемления были-факт.Сейчас меньше (см выше) количество меньше,чего их теперь давить.
Возвращаться не собираюсь и мои соседи из Астаны тоже.
Не надо отрываться от реальности господа.Нурсултан Абишевич уже не молод.
Салафизм в Кз ещё с 97 корни пустил.3 жуза никуда не делись и их амбиции тоже.
Все ждут момента х.Вот что будет после отставки,вот тогда и поглядим-"брат" Рф Кз или не "брат".
Англосаксы в Кз тоже давно и политику свою гнут так же как и в Укр.
Фундамент уже стоит.Теперь дело за самими казахами,как они развернут эту "лодку".
Но всё же сейчас я бы назвал Казахстан скорее партнёром по бизнесу\делу,нежели братом.
Брат- это нечто большее по смыслу.
Другая вера,другой менталитет,другой уровень жизни,другой вектор развития.
Да и молодёжь ни чета своим Дедам.
То что пока в Кз относительная тишина,надо отдать должное Назарбаеву,как ученика старой школы.Хз как оно было бы если не он.
Важнее другое-кто будет после?Как он будет руководить Кз.Ляжет ли он под госдеп или шариат,или будет продолжать дело Назарбаева.
Как я, так Кз лично для меня не брат.После того ,что мне сделали казахи-так братья не делают.
Память у меня хорошая.
Партнёрские отношения в вопросах политики,торговые,туризм и тд это да.Но брат-это с натяжкой.
И казахи со мной согласятся.

[^]
Shvarts
24.06.2014 - 10:57
1

Ярила

Ещё совсем недавно украинцы братьями были...

[^]
zloykrot
24.06.2014 - 11:02
6

Приколист

Никто нокого не гнобил и не гнобит в Казахстане.
Плохих сторон не вижу вообще.
Даже к Полиции не имею ни одной претензии.
Те, кто пишет, что у меня на Родине всё плохо, это пятая колонна.
Сам из Караганды.

Недавно был случай. Набираю на роднике воду. Подъезжает на новой камрюхе мужичок. Ну поговорили о том, о сём, а в конце он начал плакаться как здесь херово, что надо в РФ валить. Пришлось остудить его пыл, указав ему на то, что блять до родника ебашить 20 км и камря его стоит не 3 тенге. Херово люди живут, ога.

[^]
1113
24.06.2014 - 11:07
5

Приколист

Цитата (trofimovich @ 24.06.2014 - 12:56)
...
Как я, так Кз лично для меня не брат.После того ,что мне сделали казахи-так братья не делают.
Память у меня хорошая.
Партнёрские отношения в вопросах политики,торговые,туризм и тд это да.Но брат-это с натяжкой.
И казахи со мной согласятся.

сопли.
по последнему не согласен.
живу на Западе, много друзей женатых на русских, или девушек, вышедших замуж за русского. деления не вижу. гуляем вместе. нет такого- ты не казах, иди отсюда.

если тебе обидно слово "орыс" . что в переводе с казахского означает - русский, то даже не знаю что тебе сказать.
обидеться на то, что ты говоришь "казах"?!

[^]
Makeissem
24.06.2014 - 11:22
11

Миру-Мир!

Цитата (trofimovich @ 24.06.2014 - 11:56)

Пиздец конечно полный... Все смешали: и правду и голимую хуету.

Попробую ответить в той же манере:

Родился в 1982 году в славном городе Хабаровск. Что на дальнем востоке. Через три года переехали в Эльбан. Прекрасный поселок с прекрасной природой. Тайга.Может кто знает.

Жили не тужили, но пришли 90-ые годы. Все разрушилось. Семья у нас жила не богато, но хватало. Сосед д. Сергей каким то хуем оказался немцем и вместе с семьей и еще человек 30 свалили в Германию. Хотя кичились: "Мы выиграли войну!" Но свалили именно в Германию.

Меня начали называть нанайцем, косоглазым. Не все, отдельные элементы.

Пришли какие то братки. На смену "Шабанам" ,мелким гаденышам, с предводителям по фамилии Шабанов, пришли закоренелые уголовники. Тварина по имени (если не изменяет память) Егор, изнасиловал и задушил дочь подруги моей мамы, т. Гали. Менты нихуя не делали, боялись потому что. Пидорасы силу почувствовали в конец.

Сосед снизу, Серега, сел только за то, что не дал отобрать сумку у своей мамы. Ударил ножом нападавшего, а эта гнида испустила дух. Мало того что сел, так к нему домой начали наведываться уголовнички. Матери с младшей сестренкой пришлось уехать.

Лагерь поделили между собой пидоразы в синей форме и так называемые братки. Все пришло в запустение. Был завод, который хоть как то кормил людей. Но всему пришел пиздец. Но я этого уже не застал. В 93 году, как только отцу подписали приказ о переводе, уехали на Родину, в Казахстан.

Но почему-то ненависти или даже злобы то нет. Брат, не брат, но не любить, а тем паче НЕНАВИДЕТЬ славян, тем более русских... why.gif Не понимаю.

А то что "Пиздеть-не мешки ворочать!", так это мы знаем. Все было в то смутное время, да и сейчас есть. Есть слово "Орыс", которое в принципе переводится как без обидное "Русский", но некоторыми говорится аж с ядовитой слюной. Но по большому счету ебнули Вы нехило , собрав воедино страшные истории...

Как то так. Вот мой ответ Вашим словам. Хотите чуркой меня назовите, хоть немытым азиатом. Но никто не вправе запрещать мне любить Россию, как малую Родину. Как бы это высокопарно не звучало! И поеду я в Хабаровск, поеду в Эльбан и хуй кто меня от этого отговорит.

За сим откланяюсь. Всем бобра! agree.gif

[^]
chevrjak
24.06.2014 - 11:24
2

Ярила

Цитата
Но в то же время почему постепенно не вводить изучение? В России лозунги звучат: "Хочешь жить в России-учи язык!" Так почему мы, у себя не можем требовать? Просто резко не делать. И не надо пиздеть, что без казахского языка тут никуда. Это я Вам как шала казах говорю. Кто в теме, поймет. dont.gif

В школе учился 68-78 нас казахский язык учить не заставляли... Хочешь - пожалуйста. Но разве ребёнок самостоятельно пойдёт? Нет... А зря, надо было учить... Сейчас только понимаешь.... Уехал в 97 в Россию, тяжко было поначалу, сейчас привык... Климат хороший в Алма-Ате.. dont.gif

Это сообщение отредактировал chevrjak - 24.06.2014 - 11:25

[^]
16плюс
24.06.2014 - 11:37
7

Приколист

Цитата (Makeissem @ 24.06.2014 - 12:22)
Цитата (trofimovich @ 24.06.2014 - 11:56)

Пиздец конечно полный... Все смешали: и правду и голимую хуету.

Попробую ответить в той же манере:

Родился в 1982 году в славном городе Хабаровск. Что на дальнем востоке. Через три года переехали в Эльбан. Прекрасный поселок с прекрасной природой. Тайга.Может кто знает.

Жили не тужили, но пришли 90-ые годы. Все разрушилось. Семья у нас жила не богато, но хватало. Сосед д. Сергей каким то хуем оказался немцем и вместе с семьей и еще человек 30 свалили в Германию. Хотя кичились: "Мы выиграли войну!" Но свалили именно в Германию.

Меня начали называть нанайцем, косоглазым. Не все, отдельные элементы.

Пришли какие то братки. На смену "Шабанам" ,мелким гаденышам, с предводителям по фамилии Шабанов, пришли закоренелые уголовники. Тварина по имени (если не изменяет память) Егор, изнасиловал и задушил дочь подруги моей мамы, т. Гали. Менты нихуя не делали, боялись потому что. Пидорасы силу почувствовали в конец.

Сосед снизу, Серега, сел только за то, что не дал отобрать сумку у своей мамы. Ударил ножом нападавшего, а эта гнида испустила дух. Мало того что сел, так к нему домой начали наведываться уголовнички. Матери с младшей сестренкой пришлось уехать.

Лагерь поделили между собой пидоразы в синей форме и так называемые братки. Все пришло в запустение. Был завод, который хоть как то кормил людей. Но всему пришел пиздец. Но я этого уже не застал. В 93 году, как только отцу подписали приказ о переводе, уехали на Родину, в Казахстан.

Но почему-то ненависти или даже злобы то нет. Брат, не брат, но не любить, а тем паче НЕНАВИДЕТЬ славян, тем более русских... why.gif Не понимаю.

А то что "Пиздеть-не мешки ворочать!", так это мы знаем. Все было в то смутное время, да и сейчас есть. Есть слово "Орыс", которое в принципе переводится как без обидное "Русский", но некоторыми говорится аж с ядовитой слюной. Но по большому счету ебнули Вы нехило , собрав воедино страшные истории...

Как то так. Вот мой ответ Вашим словам. Хотите чуркой меня назовите, хоть немытым азиатом. Но никто не вправе запрещать мне любить Россию, как малую Родину. Как бы это высокопарно не звучало! И поеду я в Хабаровск, поеду в Эльбан и хуй кто меня от этого отговорит.

За сим откланяюсь. Всем бобра! agree.gif

Респект тебе, браток. И спасибо за то, что ты умеешь думать и отделяешь зерна от плевел. Нас не поссорят и не победят, пока есть такие как ты. Удачи во всем и добра

[^]
RustyKZ
24.06.2014 - 12:12
2

Шпалоукладчик

Makeissem
Цитата
Родился в 1982 году в славном городе Хабаровск.

Я почему-то по твоим постам думал, что ты уже аксакал лет этак 55-60 blink.gif
А, однако, и школота умные мысли сказать может gigi.gif
Скрытый текст
На всякий случай пишу: насчет школоты - ирония с высоты моего 81-го года. Хотя, думаю, пишу это излишне

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 24.06.2014 - 12:13

[^]
KairatT
24.06.2014 - 12:35
4

Ярила

Цитата (16плюс @ 24.06.2014 - 13:47)
Казахи во первых четко понимают, что у них под боком 1,5 лярда их китайских друзей, с йуха подпирает охуенная толпа братьев мусульман, ну а на доброжелательную помощь Запада могут рассчитывать только клинические пациенты психушки. Еще бы они не были нам братьями))

Так что доброго здоровья Нурсултану, Казахстан и правда наш союзник. Хоть вынужденно, хоть по братски, а без России им пизда. Ну и России без них конечно не так спокойно будет на южных границах. Так что живи Нурсултан и готовь преемника, дорогой наш друг.

Насчет полторалярда друзей то друзья в кавычки возьми, у нас герои Кабанбай батыр Богенбай батыр тем и славны что степь нашу поливали своей кровью и кровью незваных гостей китайцев и джунгар и наваляли им сколько могли.

Изза таких "друзей" как саранча китайская Казахское ханство ушло под защиту Российской империи.

А вот мусульман и арабов явно в Казахстане не боятся.

Не надо только все подаватьь под таким соусом что Казахстан от безысходности союзник РФ!
Если не в курсе что за страна иди почитай как минимум 9 вмире по территории и с землей отнюдь не бедной.

[^]
Makeissem
24.06.2014 - 12:37
4

Миру-Мир!

RustyKZ , какие наши годы. agree.gif Как у нас говорят: "Не спрашивай того кто много прожил, спрашивай того кто много видел" smile.gif

[^]
16плюс
24.06.2014 - 12:50
2

Приколист

Цитата (KairatT @ 24.06.2014 - 13:35)
Цитата (16плюс @ 24.06.2014 - 13:47)

Насчет полторалярда друзей то друзья в кавычки возьми, у нас герои Кабанбай батыр Богенбай батыр тем и славны что степь нашу поливали своей кровью и кровью незваных гостей китайцев и джунгар и наваляли им сколько могли.

Изза таких "друзей" как саранча китайская Казахское ханство ушло под защиту Российской империи.

А вот мусульман и арабов явно в Казахстане не боятся.

Не надо только все подаватьь под таким соусом что Казахстан от безысходности союзник РФ!
Если не в курсе что за страна иди почитай как минимум 9 вмире по территории и с землей отнюдь не бедной.

Вот опять ты выискиваешь обиду и унижение там, где ее нет. Кто сказал, что казахи хуевый народ? Кто сказал, что от безисходности? Реалии таковы, что нам вместе приходится обороняться чтобы выжить как государства, как народы. Где тут унижение кого то? Ни одного знакомого не знаю кто бы говорил уничижительно в адрес казахов. И какого хуя ты нагнетаешь?

Добавлено в 12:52
Ты письками меряться начинаешь, по моему. А это глупо. У обоих нормальные))

Добавлено в 12:55
Казахское ханство Россия хоть как то унижала когда нибудь? Сейчас, когда мы в таможенном союзе, о чем по твоему это говорит? Да ни слова плохого про историю наших народов не скажу!! Мы - вместе. И в этом наша сила, дорогой.

[^]
kassidy
24.06.2014 - 13:19
5
Статус: Online

Приколист

Цитата
Мы - вместе. И в этом наша сила, дорогой.

Вот тут поддержу! И картинку добавлю

[^]
16плюс
24.06.2014 - 14:20
1

Приколист

Красиво, тысяча чертей!!!)

[^]
AYA
24.06.2014 - 14:22
2

Ярила

Казахстанцам повезло с Елбасы.
НО!
Раслабляться вам не стоит dont.gif
Если вы считаете, что в КЗ никакого нацизма(со всей сопустствующей деградацией) быть не может, то смотрите на Украину - сейчас там скачут не только западенцы, но и вполне себе русские(в том же Харькове, или Одессе).

[^]
Makeissem
24.06.2014 - 14:26
3

Миру-Мир!

Цитата (AYA @ 24.06.2014 - 15:22)
НО!
Раслабляться вам не стоит dont.gif
Если вы считаете, что в КЗ никакого нацизма(со всей сопустствующей деградацией) быть не может, то смотрите на Украину - сейчас там скачут не только западенцы, но и вполне себе русские(в том же Харькове, или Одессе).

Правильно говорите. Но мы, жители Казахстана сами с некоторой опаской смотрим в будущее. Мы не со всем согласны и с "Папой", но все таки все сделал правильно он. Сами боимся прихода к власти, этакого нацика, которые у нас к сожалению есть не на последних ролях. Как говорится не дай бог.

Но тут не только славянам, тут нам, русскоговорящим казахам несладко придется. agree.gif

[^]
16плюс
24.06.2014 - 14:31
3

Приколист

Про китайцев думал поймешь, что "друзья" они понятно какие нам) Я о другом хочу сказать. Всегда, когда какой то народ присоединялся к России, он сильнее становился и Россия тоже. Вся наша история - это не история убийств и грабежей, как у англосаксов, а история притирки множества народов друг к другу. И в итоге от этого выигрывали все. Дай Бог чтобы и дальше так продолжалось. Мы много веков давали миру пример как можно и нужно жить вместе, уважая и помогая друг другу. Мы становимся сильнее видимо еще и потому, что делимся самым лучшим и добрым, что есть у каждого народа. Нам не приходилось делить те же территории, т.к. они необъятные у нас. И выжить и развиваться мы могли только вместе. Мы этому научились...

[^]
AYA
24.06.2014 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Makeissem @ 24.06.2014 - 15:26)
Цитата (AYA @ 24.06.2014 - 15:22)
НО!
Раслабляться вам не стоит  dont.gif

Правильно говорите. Но мы, жители Казахстана сами с некоторой опаской смотрим в будущее. Мы не со всем согласны и с "Папой", но все таки все сделал правильно он. Сами боимся прихода к власти, этакого нацика, которые у нас к сожалению есть не на последних ролях. Как говорится не дай бог.

Но тут не только славянам, тут нам, русскоговорящим казахам несладко придется. agree.gif

Да у нас самих то не лучше...
Если, конечно не воспринимать всерьёз вопли то ли дураков, то ли врагов проплаченных - "У нас 150 миллионов населения и, что никто Пу заменить не может?"

Стрёмно как-то это всё. Билять.

[^]
СтарикПохабыч
24.06.2014 - 15:44
2

Юморист

14 Июля еду на бухтарму на рыбалку.. А в Устькамане у меня друзья!!!!
ЭЭЭх не дождусь rulez.gif

[^]
Harpoon
24.06.2014 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Сомоса @ 23.06.2014 - 10:23)
Цитата
НО РАССКАЗЫВАЯ СВОИМ О БРАТСТВЕ С КЕМ ТО, СЛЕДУЕТ ТАК ЖЕ УДОСТОВЕРИТСЯ А РАССКАЗЫВАЮТ ЛИ ПОДОБНОЕ ОППОНЕНТАМ??

А то как то некрасиво получается, вроде на Российском форуме одно, а на казахстанском может все и не так, может проверим??

Ога. полистай КЗ ресурсы. Нур, Тенгри, Закон и пр. Там много о братстве с сраной спившейся отсталой рашкой, спившимися же уже в следующих 7 поколениях тупыми русскими, изгое путинге, о светоче демократии обаме и дрочеве на высокоразвитые Страны ЗапаХа, типа Болгарии, Португалии конечно же Германии и на САМИ США!
А русские заняты исключительно тем, что денно и нощно завидуют Казахстану.
Там еще есть про то, как КЗ кормит РФ и если перестанет, то РФ издохнет с голода, про отнятие исконно казахских земель, вплоть до ледовитого океана
Открываешь абсолютно любую тему, и наслаждаешься комментариями. Даже если тема будет про иные галактики или казахском языке, все равно будут виноваты русские.

Ну, справедливости ради надо сказать, что русские сами вызвали к себе такое отношение. Я очень хорошо помню казнет начала 2000-х гг. Какие только эпитеты не употребляли русские "братья" по отношению к казахам.

Вообще насчет братства это, конечно, херня полная, но никто не помешает Казахстану и России быть хорошими деловыми партнерами и союзниками.

[^]
Eralash
24.06.2014 - 21:07
6

Балагур

Обидно как-то от некоторых постов. Я - казахстанец, русский. Если буду сваливать в Россию, то 100500 раз подумаю, нужен ли я там?
На счет казахского языка: практически каждый казах владеет русским, почему бы русскому не выучить не самый сложный казахский? Мы же не тупее. Особенно если находишься в языковой среде. А некотороые мои знакомы считают это причиной эмиграировать.
На счет национализма: практически редко (Алматинская область), а если русский говорит по-казахски, его уважают больше, чем казаха, говорящего по русски.
Служил в армии КЗ, на всю часть нас трое руссих было. Пол части южане (Кызыл-Орда), никаких притеснений, зато на казахском через пару месяцев начали говорить - хорошая школа.
Что напрягает? Будующее. ХЗ, кто после Назарбаева придет, надеюсь воспитает преемника. Но на всякий случай запасной аэродром на Дальнем Востоке есть.
ИМХО Все бунты, революции и прочая байда от нищеты народа. Кому нужно бунтовать, если есть работа, жилье, перспективы для детей? Как там прф. Преображенский сказал? "Если я начну мочиться мимо унитаза и петь хором....."Ну вы поняли где разруха..

[^]
trofimovich
24.06.2014 - 22:24
-3

Юморист

Цитата (1113 @ 24.06.2014 - 12:07)

сопли.

Нихуя себе ,братиков нашли нам...

[^]
Eralash
26.06.2014 - 00:13
4

Балагур

trofimovich
на счет казахов - не пизди, я был в казахских селах, То что называли меня "Орыс Джигит" - это нормально, а когда я говорю "Тсунлым кешкене" уважения в 2 раза больше.
Мен казакша блем (извините, щас шрифта нет, потому только транскрипцией)
Казахи - грамотные люди, без предрассудков. Что мнтересно, они всю родословную помнят. А скоко моих тут обосновались? Моего деда анненковцы зарубили, двоих раскулачили, трое на войну ушли. Трагедия семейная.
ИТОГО - Я - русский (орыс), я отсюда не свалю до последнего. Мы умеем с казахами ладить, если не верите - каждый 12 брак - межрасовый.
(((а казачушки - симпатяги)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22282
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх