Всё что вы хотели узнать о оружейном лоббизме, но боялись спросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прапорщик
17.01.2014 - 18:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 21:42)
Прапорщик
Цитата
КАКОГО оружия? Ружей? Не сравнивайте теплое и мягкое.

Какое тёплое и мягкое? Вы искренне полагаете, что картечь из дробовика 12 калибра или пуля из снайперской винтовки не причинит вам вреда?
Цитата
С одними только травматами сколько происшествий.

Сколько?
Цитата
P.S. Кстати, если конечно, порядок выдачи оружия населению

Какой, к чертям собачьим, "выдачи"?

1) Чувак. Дробовик ты не носишь с собой. И гопота по вечерам тоже. Ибо не удобно.
2) А ты на ЯПе посмотри. Статистику лень искать, но по количеству постов о том, что кто-то достал травмат и начил лупить куда не лень, достаточно.
3) Ну не выдачи, это я взял из того, как выдается оружие сотрудникам. В случае с населением, это скорее будет раз в неделю ходить отмечаться, и отчитываться по количеству патронов.

Вот нахера именно тебе именно нарезной ствол???

[^]
loredan
17.01.2014 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 18:57)

Долбоёбы - это прогибоны, которые ни хуя не знают, но против оружия выступают.

Долбоёбы - это диагноз. А человеку с диагнозом вдвойне обидно. Во-первых, что у него уже есть этот неизлечимый диагноз. А во-вторых, с этим диагнозом КС ему не светит.

[^]
Beard74
17.01.2014 - 18:06
0

бородат не по годам

Цитата (FuriousAngel @ 17.01.2014 - 15:33)
В РФ никогда не упростят это дело, потому что тогда народ сразу перестреляет зажравшихся чинуш

А упрощать и не надо. Есть установленный порядок приобретения "нарезняка". Почему бы в этот список не добавить КС? 5 лет с "гладким" без залетов - имеешь право прикупить нарезное. В том числе и КС.

[^]
Escaper
17.01.2014 - 18:07
1

Ярила

Цитата (ANFO @ 17.01.2014 - 18:58)
loredan
Цитата
Думаю на КС тоже нечто подобное введут. Обязательно нужно ввести. Плюс дублирующие проверки по линии психиатра и нарколога.

И, как минимум, зачет по стрельбе! Ибо нахуя давать оружие тому, кто вместо нападающего перестреляет зевак, снимающих движуху на айфоны gigi.gif

От это верно:)
Гражданский короткоствол разрешить приобретать гражданам на основании лицензии, а не "свободную продажу". Подмена терминов, однако, постоянно используется противниками гражданского оружия.

[^]
ANFO
17.01.2014 - 18:08
7

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Ieronim @ 17.01.2014 - 18:58)
1. Отряд - это профессиональные бойцы которые обучены действиям при пападании в засады, тем более если один человек попадет то он точно труп - посему не аргумент

2. Да пуля расскажет обо всем (это понятно каждому) - но часто оружие применяют в горячке. В состоянии аффекта или злобы, обиды, досады. И тот кто применяет, ему уже до фонаря, что там и кому скажет гильза

3. См пункт 1

4. Вы путаете профессиональную армию и повседневную жизнь.

Что вы вкладываете в понятие "редкостные мразоты"? Это вы определяете такими словами людей мнение которых расходится с вашим?

1. Ога, бля, да!!! 28.07.1995 года меня оторвали от мамкиной юбки и загребли "под фанфары". 17.11.1995 наше отделение угодило в засаду в надтеречном. Да, мы были просто охуенные профи, да. Мы еще бабушкиными пирожками пукали. Тем не менее 8 из 12-ти дожили до заката. Более того, они живы и сейчас.

2. Насколько часто? Можно пруф хотя бы на статистику?

3. faceoff.gif Это типа как у таксиста из "Брат 2" только наоборот? Типа были долбоебами, одели в форму и все, сразу дисциплина??? На КМБ эту самую дисциплину вбывают сапогами! dont.gif

4. Я, как раз, ничего не путаю. Пистолет, он и в армии пистолет и в полиции пистолет и на гражданке он такой же пистолет.

Кто такие "мразоты"? Неожиданный вопрос. Ну ладноЮ отвечую Есть такая категория людей, которые "лезут в залупу" при любом поводе. Они принципиально доводят любое малейшее разногласие до конфликта вселенских масштабов. А еще они любят западлить: раскидать палки с гвоздами возле двора потому, что "заебали тут ездить", еще любят распиздеться на продавца в магазине за то, что "неделю назад оно меньше стоило, когда же вы, твари, передохните". Ну и так далее. Доходчиво объяснил?

[^]
Aptekar
17.01.2014 - 18:08
3

Антипропагандист

А ведь реально, хамье затряслось. Судят-то по себе, привыкли нахуй посылать и силой решать, вот и забоялись, сердечные, что придется жить прилично. Страшно становиться людьми, но придется. Вооруженное общество - вежливое общество.
Пуржат и пуржат)) развлекают ганофила в пробке, молодцы))

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.01.2014 - 18:11

[^]
Кальтер
17.01.2014 - 18:09
3

DVC

qweshe4ka123
Цитата
Окей, объясню тупому на пальцах. Лицензия будет выдаваться как и водительское, порядок будет одинаковым (за некоторым исключением).

Умный, блять, хватит нести хуйню. У вас что, дислексия, вы ни хуя текст не воспринимаете, который я тут пишу? Я для кого указал, что на руках 7 миллионов стволов, что система лицензирования уже есть и работает? Какие, на хер, "как водительское", вам религия не позволяет обратить внимание, что без всяких водительских лицензии УЖЕ ВЫДАЮТСЯ?
Цитата
В случае водительского удостоверения выдаются наркоманам, недоразвитым, тупым, дебилам, слепым, психам.

Один, хоть ОДИН пример на 7 миллионов стволов привести сможете?
Цитата
Судя по аватарке тебе около 30 лет, как ты дожил до своих дней и не умудрился пробить себе свою пустую головёнку собственным стволом?

Потому что, в отличии от вас, ума у меня побольше будет и я знаю, как правильно пользоваться оружием.

Нажал 911, надеюсь, модераторы научат вас не кидаться оскорблениями.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 17.01.2014 - 18:10

[^]
Beard74
17.01.2014 - 18:09
2

бородат не по годам

Цитата (AlexSnd @ 17.01.2014 - 16:03)
...Ещё статистика говорит что в Германии, где ни у кого нет оружия, убийств в 2 раза меньше чем в США. Может дело не в оружии?

А в Великобритании - зашкаливет. Хотя огнестрел то ж только у криминала.
Так кому на-руку "разоружение" населения? Населению или криминалу?

[^]
Ieronim
17.01.2014 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (ANFO @ 17.01.2014 - 19:08)
Кто такие "мразоты"? Неожиданный вопрос. Ну ладноЮ отвечую Есть такая категория людей, которые "лезут в залупу" при любом поводе. Они принципиально доводят любое малейшее разногласие до конфликта вселенских масштабов. А еще они любят западлить: раскидать палки с гвоздами возле двора потому, что "заебали тут ездить", еще любят распиздеться на продавца в магазине за то, что "неделю назад оно меньше стоило, когда же вы, твари, передохните". Ну и так далее. Доходчиво объяснил?

Ок, а как это с оружием соотносится?

[^]
HAARP
17.01.2014 - 18:11
2

Шаман

"Окей, объясню тупому на пальцах. Лицензия будет выдаваться как и водительское, порядок будет одинаковым (за некоторым исключением). "
Я так понимаю - депутат ГосДуры нарисовался?
Тогда, как говориться, пруф в студию! Откуда информация о том какая будет комиссия и какая будет разрешительная практика.... ссылки, адреса, явки

[^]
володя699
17.01.2014 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 17.01.2014 - 16:53)
Цитата (kissandger @ 17.01.2014 - 17:38)
соглсен,если стрелять,то валить насмерть, на трупп можно что угодно повесить.Правда с нашими законами,и когда куча гандонов будет орать-"как можно убивать,он же только хотел,варианты; разбить голову,отнять сумку,изнасиловать...ну и тд",боюсь ничем хорошим не закончится.вот таким охота пожелать того о чём они так переживают и что бы им такие "люди2 и встречались,которые только хотели...

Офигеть у вас формулировочки "Можно что угодно на труп повесить" я думаю дальнейшие комментарии излишни.

так этож мент пишет.....у них это норма

[^]
boreg
17.01.2014 - 18:12
3

Юморист

Цитата (AlexSnd @ 17.01.2014 - 14:03)
Или если бы предполагали что у всех есть стволы валили бы сразу сзади и без разговоров...

железный аргумент!
подскажите уважаемый пробовали ли вы кого нибудь убить сразу и без разговоров .просто человека который вам ничего не сделал ,которого вы видите первый раз?есть мнение ,что решиться на убийство очень не просто.
другой момент . представьте на минуту ,что вы идете по улице.перед вами идет человек .и вы решили его ограбить.мобила и чуть денег или вероятность умереть от отравления свинцом?

[^]
HAARP
17.01.2014 - 18:14
3

Шаман

Кальтер
Не горячись, на них это не действует. А наоборот бодрит.

[^]
loredan
17.01.2014 - 18:14
3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 18:55)

Где тут преступники, которые стреляют лучше, и невинные жертвы, которые ничего не успевают и не могут?

Грамотно мужик гопника завалил.bravo.gif Всё, отграбился засранец. rip.gif

[^]
ANFO
17.01.2014 - 18:16
5

Цитата (Ieronim @ 17.01.2014 - 19:11)
Цитата (ANFO @ 17.01.2014 - 19:08)

Ок, а как это с оружием соотносится?

А вот как раз у таких мразот, с заоблачным ЧСВ, оооооочень сильно гипертрофирован инстинкт самосохрания. За свою драгоценную шкуру они ой как переживают. Как сказал один мой сотрудник, благо бывший: "а нахуя я тогда в качалку хожу, если я ему в ебальник дам, а он меня пристрелит? Нахуй эти стволы".

[^]
Beard74
17.01.2014 - 18:17
2

бородат не по годам

Цитата (lelekbolek @ 17.01.2014 - 18:02)
Молдаванам разрешили короткоствол, но что-то не слышно, чтоб они друг друга перестреляли... Но мы, русские, конечно же агрессивнее и глупее, нам его нельзя.

Ну дык, а то ж?! Молдавия - почти "запад". А на "западе" - "многовековая оружейная культура"... От ток каким хитрым образом, сия культура "заползла" к молдованам - неизвестно... Гнобили их все, кому не лень. И резали головы за "противление гнобленцам". Оружие им разрешили маять ток в начале 90х. Т.е., примерно, лет 20 с небольшим назад. Так и де "многовековая оружейная культура"?

[^]
Кальтер
17.01.2014 - 18:17
3

DVC

Прапорщик
Цитата
1) Чувак. Дробовик ты не носишь с собой. И гопота по вечерам тоже. Ибо не удобно.

А как я его доношу до стрельбища, например?
А гопоте что мешает брать дробовик на дело? Не донесут? Да даже тот же травмат - где гопники с легальными травматами?
Цитата
2) А ты на ЯПе посмотри. Статистику лень искать, но по количеству постов о том, что кто-то достал травмат и начил лупить куда не лень, достаточно.

По постам судите? А у меня вот есть официальная стата от МВД, в которой указано кол-во преступлений на 7 миллионов стволов (и длинноствольного, и ОООП, всё вместе).
http://www.yaplakal.com/forum1/st/100/topi...=#entry19403862
То есть цифра на 7 млн. стволов и 130 млн. населения вообще ни о чём, учитывая, что в эту цифру входят также такие преступления, как браконьерство и нелегальная переделка оружия.
То есть, по факту - случаи неправомерного применения травматов единичны. А вот случаев самообороны - гораздо больше, на это тоже есть данные, показать?
Цитата
3) Ну не выдачи, это я взял из того, как выдается оружие сотрудникам. В случае с населением, это скорее будет раз в неделю ходить отмечаться, и отчитываться по количеству патронов.

Перестаньте выдумывать. Лицензионная система давно уже есть в России, и всё совсем не так.
Цитата
Вот нахера именно тебе именно нарезной ствол???

В принципе, на такой вопрос должно быть достаточно простого "хочу", но можно и уточнить: для занятия спортом, бо каждый раз арендовать в тире пистолет мне неудобно, накладно и ухудшает показатели.

Добавлено в 18:18
Цитата (HAARP @ 17.01.2014 - 19:11)
"Окей, объясню тупому на пальцах. Лицензия будет выдаваться как и водительское, порядок будет одинаковым (за некоторым исключением). "
Я так понимаю - депутат ГосДуры  нарисовался?
Тогда, как говориться, пруф в студию! Откуда информация о том какая будет комиссия и какая будет разрешительная практика.... ссылки, адреса, явки

Нет у него такой информации. А вот у меня, кстати, есть, как всё на самом деле будет, могу скинуть в личку, если хотите. cool.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 17.01.2014 - 18:20

[^]
qweshe4ka123
17.01.2014 - 18:19 [ показать ]
-13
RolandRF
17.01.2014 - 18:20
0

Приколист

Безопасность граждан и возможность носить вожделенный многими короткоствол, не есть синонимы. Есть масса стран, где разрешено ношение, а преступность такая, что нос страшно из дому высунуть, потому как вооружённая банда отберёт у тебя всё, включая жизнь и ствол. Та же ЮАР. А есть множество стран, где даже охотничье оружие не купить и можно гулять по ночным улицам, подсвечивая дорогу айфоном. Есть США, где расстрел школьником своих одноклассников событие привычное, а есть Канада, где этого не происходит. И там и там можно носить и хранить. В чём разница? В работе полиции, местных и федеральных органов власти, системе образования и прочем, не в разрешении на "волыну". В тех же США, законы об оружии разнятся от штата, к штату. В одном можно патроны и оружие по почте выписывать, а в другом они столь жестки и странны, что наши кажутся либеральными. В Сомали можно пойти на рынок и купить пулемёт или РПГ и ходить с ним, как то от этого там не спокойнее становится. Так что нужно требовать от властей и полиции нормальной работы, как гарантии спокойствия, а не возможности купить большой и страшный пистолет.

Повторю ещё раз. Если государственная машина работает хорошо, то оружие, для самообороны вам не нужно, а если работает плохо, или не работает вовсе, то оно вас не спасёт, а очень даже наоборот. При плохо работающем гос аппарате всякие чёткие пацанчики и чуркобесы накупят себе разрешений на огнестрел так же, как и на травмат и начнут палить во всех, а батаник со маузером за пазухой, всё так же будет ограблен ночными гопниками, только тоеперь его не будут звать "эй ты, есть чё", а будут бить/резать/стрелять внезапно из кустов или подворотни, сразу и насмерть, просто на всякий случай.

Так что нужна работающая гос машина. А там имей оружие, для тира и забав или не имей, это вторично.

[^]
skotobaza
17.01.2014 - 18:20
3

Ярила

Цитата (ушлепок @ 17.01.2014 - 14:42)
Цитата (yafartoviy @ 17.01.2014 - 14:38)
оружие не есть зло . а про преступность все скажет эта  картинка

Фуфло твоя картинка.психология человека устроена так что планируя преступление чел свято верит что ему повезет что его не поймают что его не ранят и не кбьют потому что я фартовый парень.

Слушай, эксперт. Ты психолог или каждый божий день преступления планируешь?

[^]
Кальтер
17.01.2014 - 18:21
1

DVC

qweshe4ka123
Цитата
Блять, ну точно идиот, я ему про коррупцию и мелкое взяточничество, он мне про 7 миллионов стволов)))

Ну-ка хоть один пример на эти 7 миллионов коррупции и взяточничества?
Цитата
Да уймись со своими стволами, дауна кусок, я тебе про водительские удостоверения говорю.

А мне насрать, чего вы там про водительские удостоверения говорите.
Цитата
Ладно ты тупой, но читать научись и забудь про 7 миллионов стволов (хотя я привел тебе отличный пример, авто приобрести сложнее, подрочи на свой ствол и задумайся)

Водительские права получить в два раза сложнее. Это из моей личной практики говорю.
Цитата
ну а что тебе еще остается, начал оскорблять первым

Где? Процитируйте меня, где я вас хоть раз оскорбил, прошёлся по вашей личности?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 17.01.2014 - 18:32

[^]
ANFO
17.01.2014 - 18:22
2

Цитата (skotobaza @ 17.01.2014 - 19:20)
Цитата (ушлепок @ 17.01.2014 - 14:42)
Цитата (yafartoviy @ 17.01.2014 - 14:38)
оружие не есть зло . а про преступность все скажет эта  картинка

Фуфло твоя картинка.психология человека устроена так что планируя преступление чел свято верит что ему повезет что его не поймают что его не ранят и не кбьют потому что я фартовый парень.

Слушай, эксперт. Ты психолог или каждый божий день преступления планируешь?

Если он так против стволов, то скорее второе gigi.gif

[^]
31ak
17.01.2014 - 18:22
0

Ярила

по мне так противники огнестрела, люди стоящие на учёте в псих динспансере, им оно несветит, вот у них пукан и рвёт gigi.gif

[^]
Кальтер
17.01.2014 - 18:25
3

DVC

Цитата (31ak @ 17.01.2014 - 19:22)
по мне так противники огнестрела, люди стоящие на учёте в псих динспансере, им оно несветит, вот у них пукан и рвёт gigi.gif

Предлагаю компромиссное решение вопроса: тем, кто против оружия, его запретить (они же хотят запрета, так?), а тем, кто за - разрешить.

[^]
3uxep
17.01.2014 - 18:25
1

Балагур

Пока не вернут смертную казнь, разрешение на ношение огнестрела врятли осуществимо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53750
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх