Оцени, умнее ли ты Сталина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capog
18.12.2013 - 18:06
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Melodemon @ 18.12.2013 - 18:49)
Безграмотный тупорогий семинарист ,бандит и грабитель,трус и подлец а также злопамятный коварный козёл.Это всё про Ёську, крейсер ему посмертно
в бухту.

"Братья и сёстры"-выл он как собака, в то время как сам просрал раздел Польши и установление общей границы России и Германии.Бездарно командовал фронтами,не имея даже сержантской учебки за плечами, запретил сдать Ленинград,да и еле-еле удержал фашистов под Волгоградом.

Кстати почему то нынешние псевдоисторики очень не любят вспоминать про американский ленд-лиз.А ведь благодаря ему (и другой помощи союзников)были спасены очень многие жизни.

Ты больной ? Я спецом тебя процитировал, чтоб потом найти проще , ты бухой или бальной , в школе учился ? еврей ?

[^]
Umgah
18.12.2013 - 18:07
3

Балагур

Несмотря на крайне противоречивую, импульсивную и жесткую натуру Джугашвилли, не мне его судить. Он сделал для страны колоссально много. Пожалуй больше чем кто-либо до или после него при СССР. Очевидное сравнение - Петр I. Тоже был жесткий чувак.
Беда была местами. Многих невинных сгубила его система.
Но уж про его ум, я считаю, рассуждать большого смысла нет. Несмотря на все чудовищные события, происходившие при его власти, считать Сталина недалеким нет совершенно никаких оснований.

Это сообщение отредактировал Umgah - 18.12.2013 - 18:08

[^]
CnuHorpbI3
18.12.2013 - 18:10
3

Приколист

Цитата
Власть умного человека не держится на штыках и лагерях.

власть держалась на жестком порядке, которого сейчас так не хватает для вас либерастов недоделанных

[^]
4everL1
18.12.2013 - 18:16
0

Приколист

Цитата (mervigen @ 18.12.2013 - 14:12)
Цитата (vwp1976 @ 18.12.2013 - 13:39)
Сталин был тупой. Но в то же время у него был очень сильный живой ум, животная хитрость. Запредельная способность манипулировать и понимать людей. Одного другого не исключает.
Утончённый интеллектуал может не уметь заплатить за квартплату. И не смочь дать словесный отпор хаму или уж тем более гопнику.
А туповатый, но хитрожопый человек, может много не знать, но прекрасно руководить заводом или даже страной. Я долго не мог понять этого, но это так. Министры, миллиардеры они часто реально тупые. Но у них есть иные качества: воля, жестокость, хитрость, самороганизация, память.

Этот тупой за свою жизнь прочитал 5,5тыс книг и в каждой книге ставил заметки на полях. Вы, простите, сколько книг прочли?

сталин читал минимум 1 книгу в день или не менее 500 стр http://ru.wikipedia.org/wiki/Круг_чтения_Сталина

поэтому легко оценить - если ты читаешь меньше - то ты тупее сталина

хотя что сталин что черчиль - были врагами русского народа

[^]
Диссидент
18.12.2013 - 18:18
-2

Шутник

Цитата (DaIPoXer @ 18.12.2013 - 08:15)
По крайней мере по рассказам моей матери, люди плакали после его смерти. А по нашему правительству всплакнет кто нибудь?

Я знаю как люди плачут по сдохшим тиранам. Недавно такое в КНДР было.
Ржач.

[^]
capog
18.12.2013 - 18:19
0

Шутник

Порядок - министр , ты - пох поедешь лес валить если обосрался , поэтому нельзя вспоминать 37 год - это чё могут и министров сажать- да ну нахуй - сажайте бичей- их больше чем министров smile.gif

[^]
trippang
18.12.2013 - 18:40
-2

Весельчак

Блять, я нихуя не понял... Суть в чем?

[^]
Aleks750
18.12.2013 - 18:41
0

Весельчак

ТС, тему позеленил. Но только из-за тов. Сталина, но никак не из-за твоей способности выражать свои мысли.

[^]
capog
18.12.2013 - 18:45
0

Шутник

Идите в жопу с вашими репрессиями один мой дед сибиряк-старовер погиб в разведке под Лениградом , до войны успел наделать 8 детей - голодали и в войну и после .Другой прадед с волги 2 раза был раскулачен, звали в колхоз послал их нахуй , прадед и дед были единоличниками - в колхоз не пошли !Почему не попали на фронт -хз. Дядьку в 52-м расстреляли , у него как у офицера нквд был с собой ствол , на выходе из кабака на него наехало 3-е , 3-е там осталось - ему вышка , не глядя , что он офицер нквд - ехал в отпуск домой . другой дядька -фронтовик- спиздил 2 мешка зерна - получил год . Чё моих тоже в репрессированных записать ? или по делу ?

Добавлено в 18:49
Цитата (trippang @ 18.12.2013 - 19:40)

нету сути , ТС захотел юки или провести соц опрос smile.gif. а мы завелись !

[^]
IvanIvanov
18.12.2013 - 19:04
1

Юморист

Цитата (Vechnira @ 18.12.2013 - 07:28)
Ну не может человек с интеллектом сковородки пережить кровавую мясорубку революций, гражданских войн и партийных чисток, а потом возглавить страну.

Просто уточнить. С остальным всегда был согласен.
А что за гражданские войны? Почему в множественном числе?

Спорные вопросы о партийных чистках (ну, что она не одна была) - оставим. А вот сколько у нас гражданских войн было, и почему не одна, это интересно (время от рождения до смерти Джугашвили не забываем).

[^]
IvanIvanov
18.12.2013 - 19:08
1

Юморист

Цитата (capog @ 18.12.2013 - 19:45)
Чё моих тоже в репрессированных записать ? или по делу ?

Добавлено в 18:49
Цитата (trippang @ 18.12.2013 - 19:40)

нету сути , ТС захотел юки или провести соц опрос smile.gif. а мы завелись !

Зелень.
Нет "без вины виноватых". У мну дед попал те ми же путями: был директором элеватора, а у него под носом зерно тырили.
Он, баюкая меня на руках, своей вины ни разу не отрицал. Всегда говорил: "Начальник отвечает за своих рабочих".

[^]
Yakudza
18.12.2013 - 19:11
2

Балагур

Цитата (nrtrash @ 18.12.2013 - 05:53)
Цитата (spark26 @ 18.12.2013 - 06:37)
А кто говорит что глупый?! На мой взгляд, один из самых хитрых и коварных больших политиков прошлого века.

Власть умного человека не держится на штыках и лагерях.

Марш уроки делать, чепушок ! Любая власть держится на штыках и лагерях.

[^]
madalik
18.12.2013 - 19:21
0

Ярила

Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 11:27)
Цитата (номад @ 18.12.2013 - 11:10)
EVM
Цитата
И много заплатили

Вам нужны цифры. Или факт того , что оплата все такибыла

Мне от вас ничего не нужно. Я в курсе суммы, которую заплатил СССР за ленд-лиз. Она настолько ничтожна, что можно говорить о том, что помощь была практически дармовой. И, да: платить те крохи, о которых всё же удалось договориться, СССР стал уже через годы после окончания войны.
Если вы знаете об этом, тогда зачем затеваете этот разговор. Если не знаете - то за спором не ко мне. Надоело об одном и том же чуть ли не каждый день.

ЛПП!

Крохи таки были такие крохи, что цена на вооружение и прочее оказалась завышена в 7 раз по сравнению с ценой, которую платили союзники.

Так что пиндосы очень даже нажились на ленд-лизе.

И крохи СССР платить стал когда выяснилась истинная стоимость того что нам поставляли пиндосы.

Если ты не знаешь этого, зачем встреваешь во все разговоры об этом?

[^]
ShirokiM
18.12.2013 - 19:28
1

Нет информации

Не совсем, может, в тему, но попробую рассказать.
Мой дед (ныне покойный), кадровый офицер, до войны служил на каком-то заводе (в силу возраста я ни должности, ни названия не запомнил - не до того было). Так вот, потому, что руки у него руки у него росли из плеч - он разбирался в технике. И однажды ему принесли наган - типа не стреляет, посмотри.
Он пообещал посмотреть, но забегался на работе и оставил его в ящике стола.
Ночью пришли с обыском домой - мол, у тебя оружие есть. Ничего, естественно, не нашли. Часа три поковырялись и ушли.
На утро он отдал наган со словами «Чтоб я ни тебя, ни твоего пистолета не видел». Не посадили - не за что.

Так я к чему - не система была плохая, а люди. Кто-то же подставил?

P.S. Дед закончил войну подполковником, дважды ранен и, как пишут в листах наградных «после излечения отправлялся в строй».
И я от него ни разу плохого слова в адрес Сталина не слышал. Хотя всех остальных он не уважал.

[^]
EVM
18.12.2013 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (madalik @ 18.12.2013 - 20:21)
EVM
Цитата
И много заплатили

Мне от вас ничего не нужно. Я в курсе суммы, которую заплатил СССР за ленд-лиз. Она настолько ничтожна, что можно говорить о том, что помощь была практически дармовой. И, да: платить те крохи, о которых всё же удалось договориться, СССР стал уже через годы после окончания войны.
Если вы знаете об этом, тогда зачем затеваете этот разговор. Если не знаете - то за спором не ко мне. Надоело об одном и том же чуть ли не каждый день.

ЛПП!

Крохи таки были такие крохи, что цена на вооружение и прочее оказалась завышена в 7 раз по сравнению с ценой, которую платили союзники.

И крохи СССР платить стал когда выяснилась истинная стоимость того что нам поставляли пиндосы.

Вы избегаете главного: упоминания суммы, которую СССР заплатил за ленд-лиз.
Об речь или вы просто решили проехаться в трамвае и нахамить? Так я не в трамвае и нам ну точно не пути. Вам вооон туда - *показываю жестами*.
Так что там с суммой и когда её заплатили?

PS. Как ни совок, так обязательно хамло дремучее. sad.gif

[^]
Ciber
18.12.2013 - 20:07
0

Весельчак

Цитата (Aleks750 @ 18.12.2013 - 19:41)
ТС, тему позеленил. Но только из-за тов. Сталина, но никак не из-за твоей способности выражать свои мысли.

ну ТС в общем ради этого тему и создал... так что он не в обиде

[^]
Осямвалг
18.12.2013 - 21:29
0

Ярила

в то время огромную роль играла личность, а в современное нувориши, которые управляют президентом, как марионеткой.

Я не буду удивлен, когда окажется, что Путин, это просто кукла, которой управляет его "свита"

[^]
локоть
18.12.2013 - 21:31
-3

Шутник

Почитайте, Солженицина, и перестаньте смотреть в прошлое, пора подумать о будущем.

[^]
sload122
18.12.2013 - 21:32
1

Весельчак

Цитата (madalik @ 18.12.2013 - 20:21)
EVM
Цитата
И много заплатили

ЛПП!

Мало того что союз платил завышеную цену, он еще после войны должен был вернуть все что уцелело обратно...И даже начал возвращать, но Сталин запретил...

[^]
gimly33
18.12.2013 - 21:41
1

Ярила

Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 14:21)
Минутччку: у Франции была самая мощная армия в Европе после Армии Красной и Вермахта.
Быстрое взятие немцами Парижа - это наилюбимейший аргумент поклонников Сталина. Дескать - гляньте, как быстро Франция сдалась. Так и расстояния в Европе не отечественные - размашистые. И за месяц войны на территории СССР немец прошёл расстояние в 2,5 большее, чем за тот же срок во Франции. Т.е. по белорусским болотам гитлеровцы шпарили, как по французским шоссе.
Казалось бы, при чём тут Сталин?

Я не смог найти численность РККА на май 1940 г., так что поверю Вам на слово. Будем считать что я ошибся.
Но что легко находится - так это численность сторон.
Французская кампания: французы с союзниками - 2,8 млн. чел. Немцы с союзниками - 2,5 млн. чел.
Начало ВОВ на западной границе: немцы с союзниками - 5,5 млн. чел. РККА - 3,1 млн. чел.
Думаю все понятно.
А спорить с абстрактными "поклонниками Сталина" не стоит. Лучше спорить с конкретным мной. Потому что я знаю что немцы Париж взяли походя и без сопротивления - поскольку воевали против войск противника устроив Дюнкерк. И не тратили время на захват "открытой" (то есть не защищаемой) столицы.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.12.2013 - 21:44

[^]
Soap
18.12.2013 - 21:48
1

Ярила

Цитата (DIMA70 @ 18.12.2013 - 07:13)
скорее всего Сталин подумал: "Пусть высадятся хотя бы в Африке. С паршивой овцы хоть шерсти клок"

Гениальное стратегическое мышление! lol.gif

[^]
para9mm
18.12.2013 - 22:09
0

Ярила

Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 06:57)
Уважаемые личные историки Сталина, давали бы, что ли, ссылки на оригинальные источники высказываний Черчилля, Гарримана, Риббетропа, де Голля.
А то все попытки найти их выводят только на сталинофильские сайты, где точно так же обсасывают со всех сторон уже давным-давно разоблачённые фейки вроде "Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой". Сами сочиняете - сами восхищаетесь.

Лично вам могу выслать полное собрание сочинений некоего И.В. Сталина мыло в личку

[^]
Steady
18.12.2013 - 22:34
0

Приколист

Цитата (Umgah @ 18.12.2013 - 19:07)
Несмотря на крайне противоречивую, импульсивную и жесткую натуру Джугашвилли, не мне его судить. Он сделал для страны колоссально много. Пожалуй больше чем кто-либо до или после него при СССР. Очевидное сравнение - Петр I. Тоже был жесткий чувак.
Беда была местами. Многих невинных сгубила его система.
Но уж про его ум, я считаю, рассуждать большого смысла нет. Несмотря на все чудовищные события, происходившие при его власти, считать Сталина недалеким нет совершенно никаких оснований.

Сорри, что не прочитал все комментарии. Просто хотел высказаться по существу.
Меня тоже давно занимал этот вопрос - вопрос оценки не личности Сталина, не его роли в истории и методов руководства, а именно вопрос его интеллектуального уровня. И вывод всегда и неизменно я для себя делал один и тот же: мало кто может так просто, кратко и безупречно изложить свою мысль, сказать так, чтобы никто ничего не мог возразить, потому что все предельно четко, понятно и строго по существу. Ни одного лишнего слова "не в строку", ни одной оговорки. Никакого многословия. Даже Кэп в этом отношении не годится ему в подметки. Никакой витиеватости, недосказанности, двусмысленности, расплывчатости и т.п. Вот попробуйте в любой компании выразить любую, самую очевидную мысль ("дует, надо закрыть форточку") так, чтобы не нарваться на бурю протестов, чтобы вас все поняли одинаково и были с вами полностью согласны. Не получится. Нужен талант. Ну, к примеру я преподаватель (было дело). Вещаю на тему, известную мне до мелочей. Но... Раскрыть ее на уровне "да-да", "нет-нет", а что сверх того - то от лукавого... Такой уровень изложения доступен совсем не каждому смертному.
А вообще-то лично я не встречал еще ни одного человека, который считал бы Сталина туповатым, недалеким или малограмотным (несмотря на невысокий уровень образования).
Так что на предложение ТС "оцени, умнее ли ты Сталина" отвечу: не буду.

[^]
hcpastor
19.12.2013 - 01:20
1

Шутник

Цитата (DaIPoXer @ 18.12.2013 - 07:15)
По крайней мере по рассказам моей матери, люди плакали после его смерти. А по нашему правительству всплакнет кто нибудь?

Вон в Северной Корее по дедушке Киму тоже народ плакал. Чтобы не расстреляли, не дай Бог за отсутствие "горя по вождю".

[^]
Havnuk
19.12.2013 - 03:48
1

Приколист

вы идиоты, в большинстве.... политика ссср в начале его существования была весьма эффективной, для того времени, а главное последовательной.
вспомните слова дедушки Ленина на счет политики НЭПа(новая экономическая политика, если память не изменяет) после военного коммунизма, была введена по сути старая система экономического развития(аграрная, самовозобновляемая(жратву до революции мы поставляли гейропе по большей части)... а теперь слова дедушки: 1 шаг назад , чтобы сделать 2 вперед(коммунизм опирается на рабочий класс для сведений).
вот при Сталине мы и сделали 2 шага вперед, за счет деревни начали развивать тяжелую промышленность.
стоит так же заметить, что на смену частных производителей должны были заступать колхозы.... и что-то особых претензий на счет питания в послевоенные годы я не видел и не слышал...
итого:
имеем политику партии на 50 лет вперед, 1 грузина, тупого, и получаем госудасртво, с экономическим и научным потенциалом, которое пришлось рушить 70 лет и так до конца и не разрушив.

Это сообщение отредактировал Havnuk - 19.12.2013 - 04:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51259
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх