Оцени, умнее ли ты Сталина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
18.12.2013 - 14:43
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.12.2013 - 15:24)
Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 17:04)
Аа, вот оно как: если не за Сталина - значит троцкист.
Да, да. Мир чёрно-белен. И нездоров: есть те, кто не болеет и любит Сталина, а есть те, кто его не любит и те, значит, болеют. А есть те, кто вообще ничего не знает о нём. Ну эти ваще...

В смысле? Вы ж сами и указали, что слова о Сталине были сказаны троцкистом Дойчером, а теперь как-то странно вывернули свои же слова.

Мир не чёрно-белый. Те, кто любит, а так же те, кто ненавидит Сталина, таки больные люди. Ибо чувство это можно испытывать к тем, кто жив.

Есть люди, которые понимают. Не оправдывают, не восхваляют, не ненавидят, а просто понимают. Пытаются ответить на вопрос: "А что бы я сделал на его месте?" А, оглядываясь по сторонам в сегодняшней жизни, видя безнаказанность определённых личностей, разваливающих, разворовывающих всё, до чего загребущие культяпки дотягиваются, начинаешь ещё более чётко понимать логику поступков руководителя мощного государства.
Как-то так.

А вы продолжайте ненавидеть.

Теперешнее руководство ворует. А Сталин нагло грабил население (коллективизация, индустриализация) и заставлял работать за еду. Надо отдать должное, себе вроде не брал, ракеты строил, только кому они нужны эти ракеты такой ценой. Разница Сталина и тепрешних мудаков:
1. Они воруют, Сталин грабил. Кстати они спиздили меньше, чем он отобрал.
2. Они берут наворованное себе, он вбухивал в индустриализацию (ВПК в основном, танчики блять лепил).
3. Сталин использовал рабский труд людей, они нет.
4. Сталин пролил море крови, они нет.

То есть видно , что успехи Сталина достигнуты засчет насилия над людьми. Все ради страны. Только кому нужна такая страна, что люди щепки для нее. Вообще-то это страна для людей. Чтобы Сталин не сделал для страны, он это достиг тем, что херачили людей, этим он уже хуже теперешних мудаков.

[^]
Allov
18.12.2013 - 14:43
-1

Балагур

Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 15:42)
Цитата (Allov @ 18.12.2013 - 15:36)
Екатерина... Гм... Аляска? Не, не слышали?

Петр Первый достаточно спорен.

gigi.gif
Вот такие здесь историки-сталинисты. Екатерина продала Аляску. lol.gif
Историю изучали по песням "Любэ". И по "Мурке". cheesy.gif
Но Сталина знают - куда там! lol.gif

Таки и гиде это в оригинале?

[^]
techNICK
18.12.2013 - 14:45
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 17:36)

О как. Вы меня тут ещё в мизантропии обвините сейчас. Если я не дрочу на Сталина, значит, я готов истребить всё человечество.
Уважаемый, я ненавижу рабов и рабское поведение. Ненавижу кнут и его рабское оправдывание.
Я прекрасно живу без Сталина и без постоянных пиздюлей от отца народов. Если вам тяжело без постоянных бздянов - это, как говорится, не мои проблемы и не проблемы нормальных свободных людей.

smile.gif трудности в понимании написанного?

И что это значит, "дрочу/не дрочу"? Какие-то некрофильские поползновения. gigi.gif

А где вы увидели, родной, рабское поведение и оправдывание? В понимании того времени?

Пиздюлина к вам так или иначе прилетает. Закон, а главное - его исполнение, это и есть пиздюлина.

[^]
Wlad0719
18.12.2013 - 14:45
-6

Ярила

Цитата (Суровый74ru @ 18.12.2013 - 12:39)
"Атмосфера на конференции стала критической. Перед одним из заседаний агент американской службы безопасности обратил внимание начальника президентской охраны на торчавшую у Сталина из голенища наборную рукоять ножа, отчетливо выделявшуюся на фоне белой атласной штанины. После короткого совещания с английским премьером Трумэн, желая дать мыслям Сталина новое направление, сказал, что в США создана бомба огромной мощности со взрывным устройством размером всего с апельсин. По воспоминаниям секретаря американской мисии У. Хогана, Сталин спокойно заметил, что прятал бомбы в корзинах с апельсинами еще в начале века и что первый дилижанс с гальем раздрючили с его подмастырки еще тогда, когда Трумэн, верно, только учился торговать газетами. Вернувшись через некоторое время к этой теме, Сталин добавил, что, как считает советская сторона, если вместе прихват рисовали, то потом на вздержку брать в натуре западло, и что, когда он пыхтел на туруханской конторе, таких хавырок брали под красный галстук, и что он сам бы их чикнул, да неохота перо мокрить.

Поняв из перевода, что подписание запланированных соглашений оказалось под угрозой, Трумэн провел несколько напряженных часов со своими консультантами, в числе которых были и опытные специалисты по русской уголовной традиции. На следующее утро перед началом переговоров президент отвел Сталина в сторону и дал ему зуб, что американцы не скрывают абсолютно ничего, касающегося оружия возмездия. То же сделал и английский премьер, после чего переговоры вошли в нормальное русло."
old.gif

Сдох сталин.. 60 лет уже как сдох...Успокойтесь идолопоклонники нах...

[^]
techNICK
18.12.2013 - 14:47
0

Цитата (Stalso @ 18.12.2013 - 17:43)
Теперешнее руководство ворует. А Сталин нагло грабил население (коллективизация, индустриализация) и заставлял работать за еду. Надо отдать должное, себе вроде не брал, ракеты строил, только кому они нужны эти ракеты такой ценой. Разница Сталина и тепрешних мудаков:
2. Они берут наворованное себе, он вбухивал в индустриализацию (ВПК в основном, танчики блять лепил).

То есть  видно , что успехи Сталина достигнуты засчет насилия над людьми. Все ради страны. Только кому нужна такая страна, что люди щепки для нее. Вообще-то это страна для людей. Чтобы Сталин не сделал для страны, он это достиг тем, что херачили людей, этим он уже хуже теперешних мудаков.

Т.е. Вы оправдываете действия сегодняшних, действиями тогдашних? И Вас, как я понимаю, это устраивает.
Или, быть может, к Вам ручеёк бюджетных денежек затекает?
Хотя, глянул я Ваши посты, Вы, видимо, из бывшей союзной республики? Украина?

Повторюсь, политический деятель прошлого не должен у адекватных людей вызывать какие-то чувства, не важно, любовь это или ненависть. Он был. И был на своём месте. Результат мы проедаем до сих пор.
То, каким образом было достигнуто вызывает отторжение?
Применительно к нынешнему времени. Вы - президент, есть команда единомышленников, что и как Вы будете делать с казнокрадами?

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.12.2013 - 15:00

[^]
EVM
18.12.2013 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Allov @ 18.12.2013 - 15:43)

gigi.gif

Не стыдно, а? Вы же отредактировали своё сообщение через четыре минуты.

Цитата
Это сообщение отредактировал Allov - 18.12.2013 - 15:40

240 секунд вам понадобилось на то, чтобы догадаться спросить у родителей, кто продал Аляску. Оказалось, что это вовсе не Екатерина, как вы предполагали.

[^]
Stalso
18.12.2013 - 14:56
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.12.2013 - 15:47)
Цитата (Stalso @ 18.12.2013 - 17:43)

То есть  видно , что успехи Сталина достигнуты засчет насилия над людьми. Все ради страны. Только кому нужна такая страна, что люди щепки для нее. Вообще-то это страна для людей. Чтобы Сталин не сделал для страны, он это достиг тем, что херачили людей, этим он уже хуже теперешних мудаков.

Т.е. Вы оправдываете действия сегодняшних, действиями тогдашних? И Вас, как я понимаю, это устраивает.
Или, быть может, к Вам ручеёк бюджетных денежек затекает?

Я белорус. Хер мне что течет из ваших денежек. Как и из любых бюджетных. Я никого не оправдываю, я просто сравнил. Мне не нравиться теперешнее руководство. Ни наше, ни ваше. Но если бы был выбор между теперешним руководством(Батька, Путя, Янек, кто угодно) и Сталиным, я бы выбрал не Сталина. Один из минусов в его правлении (то, что с людьми делали в Гулагах, воремя репрессий, коллективизации, в штрафбатах, просто на фронте, на предприятиях) является для меня определяющим, который перечеркивает все плюсы. Невинных людей стрелять нельзя, заставлять что-то делать тоже нельзя. Вообще править так, как будто ты собственик любого человека нельзя.

[^]
Nktehnology
18.12.2013 - 15:02
1

Злыдень

Здесь настроение Сталина изменилось: «В этот момент Сталин, по-видимому, внезапно оценил стратегические преимущества операции «Торч». Он перечислил четыре основных довода в ее пользу. Во-первых, это нанесет Роммелю удар с тыла; во-вторых, это запугает Испанию; в-третьих, это вызовет борьбу между немцами и французами во Франции; в-четвертых, это поставит Италию под непосредственный удар.

Сталин был Гением! не иначе... и он прекрасно разбирался в ситуации на тот момент в которой находился... Не каждый сможет спланировать стратегию войны, понести такие потери и остаться победителем.... Никто не говорит про его познания в квантовой механике, но в своем деле он действительно разбирался.

[^]
techNICK
18.12.2013 - 15:04
0

Цитата (Stalso @ 18.12.2013 - 17:56)
Я белорус. Хер мне что течет из ваших денежек. Как и из любых бюджетных. Я никого не оправдываю, я просто сравнил. Мне не нравиться теперешнее руководство. Ни наше, ни ваше. Но если бы был выбор между теперешним руководством(Батька, Путя, Янек, кто угодно) и Сталиным, я бы выбрал не Сталина. Один из минусов в его правлении (то, что с людьми делали в Гулагах, воремя репрессий, коллективизации, в штрафбатах, просто на фронте, на предприятиях) является для меня определяющим, который перечеркивает все плюсы. Невинных людей стрелять нельзя, заставлять что-то делать тоже нельзя. Вообще править так, как будто ты собственик любого человека нельзя.

Вот откуда у Вас эти познания о том, что делали? Есть живой свидетель того, что штрафбаты, гулаги, репрессии? Не из книг Солженицына или передач Сванидзе узнали, а именно кто-то родной, близко знакомый рассказывал?

Естественно, проверить Ваши слова я не смогу. Но Вы сами себе задайте вопрос, откуда сложилось у Вас такое эмоциональное мнение.

Серьёзно задаю вопрос, без задней мысли. Хотя и "веет" от Ваших слов постперестроечными штампами. ИМХО

[^]
metiz2020
18.12.2013 - 15:22
0

Хохмач

Цитата
Петр Первый достаточно спорен. "Все реформы Петра вырыли глубокую пропасть между допетровской и петровской Россией. Гибельные последствия реформ Петра неисчислимы. В результате их в России вместо единого народа возникли как бы два особых народа: совершенно различных по вере, миросозерцанию, языку и одежде и быту”, – фиксировал в своём исследовании И. Солоневич."Плюс при Петре фактически правили страной иностранцы. Почти как счас. И простому народу было очень хреново.Про кол-во жертв... Уж и не знаю, кто больше народа положил - Иван Грозный, или Петр Первый (Петербург на костях, слышали?)Ну а если сравнивать Ивана Грозного с его западными коллегами (Варфаломеевская ночь, бродяжничество в Англии), то на их фоне Иван Грозный просто няшка пушистая.

Очень жаль. Не, ну действительно очень жаль.

Как же так? Спорная историческая фигура Петр Первый? Да Вы что же делаете такое?
Я то думал что после победы в Северной войне в 1721 году Россия и стала- Империей.

Я конечно понимаю что Вы взяли эти слова из книги Романа Ключника "От Петра Первого до катастрофы 1917 года. Масонские заговорры декабристов Сперанского, против Павла 1, против А.С.Пушкина" Это та книга признанный исторический труд. Я вообще не понимаю почему по нему детей в школе не учат.
Пардонте: Теперь понимаю что именно по нему и учат.

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 18.12.2013 - 15:22

[^]
Stalso
18.12.2013 - 15:27
4

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.12.2013 - 16:04)
Цитата (Stalso @ 18.12.2013 - 17:56)

Вот откуда у Вас эти познания о том, что делали? Есть живой свидетель того, что штрафбаты, гулаги, репрессии? Не из книг Солженицына или передач Сванидзе узнали, а именно кто-то родной, близко знакомый рассказывал?

Естественно, проверить Ваши слова я не смогу. Но Вы сами себе задайте вопрос, откуда сложилось у Вас такое эмоциональное мнение.

Серьёзно задаю вопрос, без задней мысли. Хотя и "веет" от Ваших слов постперестроечными штампами. ИМХО

Я уже писал это где-то. Пример у меня - мой дед. Его сосланная в Казахстан семья. Прадеда раскулачили, расстреляли, всю семью сослали. Почти всю деревню сослали. И соседнюю. Дед маленький был. А в 37 - 38 он великолепно видел, как еще дохера людей туда прислали.

[^]
metiz2020
18.12.2013 - 15:35
0

Хохмач

Цитата
Я уже писал это где-то. Пример у меня - мой дед. Его сосланная в Казахстан семья. Прадеда раскулачили, расстреляли, всю семью сослали. Почти всю деревню сослали. И соседнюю. Дед маленький был. А в 37 - 38 он великолепно видел, как еще дохера людей туда прислали.

Право не стоит перед свиньями бисер метать.
Нравиться кому то Сталин, да и шут с ним пусть нравиться. Логика тут понятна. Русский народ выиграл Вторую мировую войну, а в это время правил Сталин- значит Сталин выиграл войну. Значит Сталиным надо гордиться.
Если опустить все остальное- то так оно и есть.
А то что его фигуру и вклад в революцию даже Ленин в своих трудах оценивал как второстепенную, этого они не знают.

[^]
Stalso
18.12.2013 - 15:39
3

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 18.12.2013 - 16:35)
Цитата

Нравиться кому то Сталин, да и шут с ним пусть нравиться. Логика тут понятна. Русский народ выиграл Вторую мировую войну, а в это время правил Сталин- значит Сталин выиграл войну. Значит Сталиным надо гордиться.
Если опустить все остальное- то так оно и есть.
А то что его фигуру и вклад в революцию даже Ленин в своих трудах оценивал как второстепенную, этого они не знают.

Ну мнем как бэ интересно понять людей, я ж живу с ними. Вот я не срача ради все это пишу. Мне просто интересно, как можно оправдывать того, кто как правитель, делал недопустимые вещи. Почему люди считают, что таким способом добиваться успеха - это нормально?

[^]
Allov
18.12.2013 - 15:41
0

Балагур

Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 15:49)
Цитата (Allov @ 18.12.2013 - 15:43)

gigi.gif

Не стыдно, а? Вы же отредактировали своё сообщение через четыре минуты.

Цитата
Это сообщение отредактировал Allov - 18.12.2013 - 15:40

240 секунд вам понадобилось на то, чтобы догадаться спросить у родителей, кто продал Аляску. Оказалось, что это вовсе не Екатерина, как вы предполагали.

Я добавил инфы про Петра Первого. А вы вставили в якобы мой текст про Екатерину.

[^]
EVM
18.12.2013 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (Allov @ 18.12.2013 - 16:41)

Я добавил инфы про Петра Первого. А вы вставили в якобы мой текст про Екатерину.

Стыд - точно не то, что выест вам глаза.
Я не менял ваш текст, а взял его таковым, каковым его выдали вы, пока не изменили через какое-то время.

Добавлено в 15:57
Цитата (BrigaDoom @ 18.12.2013 - 15:39)

а ничего что на Германию работала вся Европа? Ничего, что у Гитлера была на то время лучшая армия в мире, притом, обстрелянная и закалённая в боях?

Постойте-постойте. Какие такие бои? Разве Европа не сдалась без боя? Разве Франция не сдалась без сопротивления (игра слов, ага)?
Разве СССР не воевал в Испании, на Дальнем Востоке и в Финляндии Карелии?

[^]
Allov
18.12.2013 - 15:59
2

Балагур

Цитата (metiz2020 @ 18.12.2013 - 16:22)
Цитата
Петр Первый достаточно спорен. "Все реформы Петра вырыли глубокую пропасть между допетровской и петровской Россией. Гибельные последствия реформ Петра неисчислимы. В результате их в России вместо единого народа возникли как бы два особых народа: совершенно различных по вере, миросозерцанию, языку и одежде и быту”, – фиксировал в своём исследовании И. Солоневич."Плюс при Петре фактически правили страной иностранцы. Почти как счас. И простому народу было очень хреново.Про кол-во жертв... Уж и не знаю, кто больше народа положил - Иван Грозный, или Петр Первый (Петербург на костях, слышали?)Ну а если сравнивать Ивана Грозного с его западными коллегами (Варфаломеевская ночь, бродяжничество в Англии), то на их фоне Иван Грозный просто няшка пушистая.

Очень жаль. Не, ну действительно очень жаль.

Как же так? Спорная историческая фигура Петр Первый? Да Вы что же делаете такое?
Я то думал что после победы в Северной войне в 1721 году Россия и стала- Империей.

Я конечно понимаю что Вы взяли эти слова из книги Романа Ключника "От Петра Первого до катастрофы 1917 года. Масонские заговорры декабристов Сперанского, против Павла 1, против А.С.Пушкина" Это та книга признанный исторический труд. Я вообще не понимаю почему по нему детей в школе не учат.
Пардонте: Теперь понимаю что именно по нему и учат.

Кроме того, все плюсы, приобретенные Россией в результате войны, перечеркиваются огромными и экономическими и демографическими потерями. Как указывают историки, война обернулась настоящим разорением России. Сумма налогов, собираемых с населения с 1701 по 1724 год (вследствие их беспрецедентного увеличения), выросла в 3,5 раза, что, по словам историка Н. А. Рожкова, было достигнуто «ценою разорения страны».[33] По результатам переписи населения 1710 года общая численность населения страны сократилась на 20 %, причем, в областях, прилегавших к основным театрам военных действий, сокращение населения достигало 40 %.[34] Как писал по поводу итогов Северной войны историк В. О. Ключевский, «Упадок переутомленных платёжных и нравственных сил народа … едва ли окупился бы, если бы Пётр завоевал не только Ингрию с Ливонией, но и всю Швецию, даже пять Швеций».[35]

И еще, в процентном соотношении прирост государства был большим при Иване Грозном, чем при Петре и Екатерине второй.

Да и вообще, уже при Иване 4 Грозном по большому счету Россия была империей. Напоминаю, до Ивана 4 Россией руководили князья. А Иван 4 стал первым царем Русским (Российским).

Слово "царь" происходит от латинского Сaesar, превратившегося из личного имени талантливого римского полководца в императорский титул. Царями на Руси именовали византийских и германских императоров, а также ордынских ханов. Поэтому, провозгласив себя царем Иван достигал одновременно нескольких целей.

Во-первых, тем самым он демонстрировал полную независимость Руси от Орды и, более того, равенство с нею. Во-вторых, подчеркивал претензии Русского государства на византийское наследие.

В-третьих, царский титул позволял занять существенно иную позицию в дипломатических отношениях с Западной Европой, т.к. русский самодержец тем самым вставал вровень с единственным в Европе императором - германским. Наконец, обретение царского титула имело значение не только для внешней, но и для внутренней политики. Став царем, государь поднимался на недосягаемую высоту над многочисленными князьями, в том числе и потомками великих (тверских, суздальских, ярославских и др.) князей. В Византии император фактически возглавлял даже церковь. Все поучения византийских отцов церкви о почитании царя теперь переносились на государя всея Руси.

Короче, Петр Первый просто переименовал свою должность на западный манер, точно так же, как Медведев сделал из милиции полицию. Всё.

[^]
siestasb
18.12.2013 - 16:41
-3

Шутник

Сталин не был тупым или недалеким, он был умнейшим человеком. Однако все же он был уголовником.

[^]
capog
18.12.2013 - 16:48
2

Шутник

Цитата
Сдох сталин.. 60 лет уже как сдох...Успокойтесь идолопоклонники нах...

ХУЙ ты угадал , до сих пор эта машина едет несмотря на всяких бзежинских , лилипукиных и прочих гандонов ,а гайки на этой машине Сталин закрутил . Как-то так пмсм !

[^]
techNICK
18.12.2013 - 17:05
3

Цитата (Stalso @ 18.12.2013 - 18:27)
Я уже писал это где-то. Пример у меня - мой дед.

Хорошо, мне понятна Ваша "нелюбовь". Объяснять мотивы поступков руководителя государства, пережившего Гражданскую войну и, находящегося на пороге очередной, я не буду. Sapienti sat.
Цитата
Почему люди считают, что таким способом добиваться успеха - это нормально?
Я повторю. Вспомните те года, пусть по книгам, фильмам, мемуарам. И поставьте себя на его место. Предложите СВОЙ вариант индустриализации страны. А она была необходима.
Цитата (metiz2020 @ 18.12.2013 - 18:35)
Нравиться кому то Сталин, да и шут с ним пусть нравиться. Логика тут понятна.

Господи, какие обороты, прям чем-то старорежимным повеяло. Хрустом французских булок. "Право не стоит..." bravo.gif

Я уж не знаю, КАК сказать, чтоб до Вас дошло.
"Нравится-не нравится" - это не те понятия для изучения истории.
История - это не эмоции. История - это факты. Если уж история позиционируется как наука.
Цитата
А то что его фигуру  и вклад в революцию даже Ленин в своих трудах оценивал как второстепенную, этого они не знают.
Ну, время показало, кто и где оказался.

[^]
4ugunkin
18.12.2013 - 17:16
0

Ярила

Сталин был очень начитанным человеком, куда начитаннее Черчиля и Рузвельта. Полагают, что он был самым умным политиком своего времени.
Я еще в детстве слышал об огромной библиотеке Сталина, и о том что он читал постоянно.

[^]
capog
18.12.2013 - 17:30
0

Шутник

Цитата

techNICK

респект, так их , обосновать свой бред они не могут ! Кроме шпал у них инструментов нет , мозгов тоже smile.gif

[^]
sload122
18.12.2013 - 17:31
0

Весельчак

Цитата (Stalso @ 18.12.2013 - 15:43)
Цитата (techNICK @ 18.12.2013 - 15:24)
Цитата (EVM @ 18.12.2013 - 17:04)
Аа, вот оно как: если не за Сталина - значит троцкист.
Да, да. Мир чёрно-белен. И нездоров: есть те, кто не болеет и любит Сталина, а есть те, кто его не любит и те, значит, болеют. А есть те, кто вообще ничего не знает о нём. Ну эти ваще...

В смысле? Вы ж сами и указали, что слова о Сталине были сказаны троцкистом Дойчером, а теперь как-то странно вывернули свои же слова.

Мир не чёрно-белый. Те, кто любит, а так же те, кто ненавидит Сталина, таки больные люди. Ибо чувство это можно испытывать к тем, кто жив.

Есть люди, которые понимают. Не оправдывают, не восхваляют, не ненавидят, а просто понимают. Пытаются ответить на вопрос: "А что бы я сделал на его месте?" А, оглядываясь по сторонам в сегодняшней жизни, видя безнаказанность определённых личностей, разваливающих, разворовывающих всё, до чего загребущие культяпки дотягиваются, начинаешь ещё более чётко понимать логику поступков руководителя мощного государства.
Как-то так.

А вы продолжайте ненавидеть.

То есть видно , что успехи Сталина достигнуты засчет насилия над людьми. Все ради страны. Только кому нужна такая страна, что люди щепки для нее. Вообще-то это страна для людей. Чтобы Сталин не сделал для страны, он это достиг тем, что херачили людей, этим он уже хуже теперешних мудаков.

только вот люди жившие при сталине тебе бы глотку порвали за такие реплики... кого он ограбил??? А эти ваши доводы, это бред, его поносят жулики и воры которых поделом наказали... а про индустриализацию красиво ты загнул lol.gif то есть еслибы наши власти вместо того чтобы воровать начали развивать промышленность и селбское хозяйство, газифицировать страну, они бы стали в 100 раз ужаснее???

[^]
ЕвгенИвыныч
18.12.2013 - 17:36
-2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
А по расказам моей, плакали.... Но в северной корее тоже плачут, а те кто нет идут в лагеря.

В Корее не только люди, но и вороны плачут, а кто не плаче, тех к стенке.

Я Лично Сталина не осуждаю, тогда времена были другие, реально много было врагов у страны Советов. Тут его некоторые называют "кровавым тираном". Но позвольте спросить кто писал все эти миллионы анонимок на своих соседей, что бы занять их комнату в коммуналке или должность на работе, неужели Ежоа, а потом Берия?
Моя семья тоже пострадала от репрессий, дед, поволжский немец, был отправлен в "трудармию" на Магадан,после войны в Казахстан, в поселок Майкаин, Баян-Аульского района.
Бабушка была в плену в Австрии, после освобождения тоже была сослана в Казахстан.

[^]
Melodemon
18.12.2013 - 17:49
-1

Ярила

Безграмотный тупорогий семинарист ,бандит и грабитель,трус и подлец а также злопамятный коварный козёл.Это всё про Ёську, крейсер ему посмертно
в бухту.

"Братья и сёстры"-выл он как собака, в то время как сам просрал раздел Польши и установление общей границы России и Германии.Бездарно командовал фронтами,не имея даже сержантской учебки за плечами, запретил сдать Ленинград,да и еле-еле удержал фашистов под Волгоградом.

Кстати почему то нынешние псевдоисторики очень не любят вспоминать про американский ленд-лиз.А ведь благодаря ему (и другой помощи союзников)были спасены очень многие жизни.

Это сообщение отредактировал Melodemon - 18.12.2013 - 17:50

[^]
letnab
18.12.2013 - 17:49
0

Ярила

"В этот момент Сталин, по-видимому, внезапно оценил стратегические преимущества операции «Торч». Он перечислил четыре основных довода в ее пользу. Во-первых, это нанесет Роммелю удар с тыла; во-вторых, это запугает Испанию; в-третьих, это вызовет борьбу между немцами и французами во Франции; в-четвертых, это поставит Италию под непосредственный удар.

Это замечательное заявление произвело на меня глубокое впечатление. Оно показывало, что русский диктатор быстро и полностью овладел проблемой, которая до этого была новой для него. Очень немногие из живущих людей могли бы в несколько минут понять соображения, над которыми мы так настойчиво бились на протяжении ряда месяцев. Он все это оценил молниеносно.

Я упомянул пятую причину, а именно, сокращение морского пути через Средиземное море. Сталину хотелось знать, можем ли мы пройти через Гибралтарский пролив. Я сказал, что все будет в порядке. Я сообщил ему также об изменениях в командовании в Египте и о нашей решимости дать там решающий бой в конце августа или в сентябре. Наконец, стало ясно, что всем им нравится «Торч», хотя Молотов спросил, нельзя ли осуществить эту операцию в сентябре. "

Черчилль-Спенсер, Уинстон Леонард, сэр.
"Вторая мировая война"

http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/4_27.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51258
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх