Травматический пистолет спас жизнь владельцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BETEP0K
29.10.2013 - 12:22
-1
Статус: Offline

Ярила

народу уже просто доставляет удовольствие со шпалами по всем моим сообщения прохаживаться, ебанулись совсем на всю голову

[^]
AngryPinus
29.10.2013 - 12:23
0

Шутник

стоит ли строить догадки о том,кем по национальности был "22-летний неработающий" с ножом...

[^]
BETEP0K
29.10.2013 - 12:25
2

Ярила

Цитата (RelaxMusic @ 29.10.2013 - 12:22)
Цитата
нахуй, домой, в горы их всех

На каком основании? И тут закон на их стороне, паспорта то РФ у всего кауказа!
Они у себя дома.

и это хуёво, оружия у них никогда не переводилось

[^]
1H4X
29.10.2013 - 12:28
0

Ярила

Цитата (salekhard @ 28.10.2013 - 23:24)
Про нацианальность даже спрашивать не хочется...

Вот это у мну сомнений не вызывает.. что само по себе уже плохо.. перестаю думать - начинают работать шаблоны..

[^]
alexboris
29.10.2013 - 12:31
0

Ярила

Цитата (BETEP0K @ 29.10.2013 - 12:13)
Цитата (alexboris @ 29.10.2013 - 12:05)
я в полемику вступать не буду.
Просто напомню вам, что ваши оппоненты вооружены поголовно.

http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic593889.html

Ага, ага
И делать это будут безоружные граждане вроде вас.
Что-то я не вижу и полиции большого желания выселить их в горы к чертям собачьим

[^]
fishercool
29.10.2013 - 12:36
2

В городе Новая Каховка, недалеко от автовокзала, 43-летний таксист застрелил 22-летнего парня, сообщает пресс-служба МВД.
Конфликт начался утром. Пьяный парень попросил таксиста подвезти его до Берислава. По дороге пассажир попросил остановиться возле магазина и одолжить ему денег. Таксист спросил, как пассажир без денег собирается рассчитываться за поездку. Однако парень заверил, что с этим проблем не будет. Началась ссора, после которой водитель оставил пассажира по дороге в Берислав и поехал обратно.
Вечером этого же дня мужчины случайно встретились в районе Новокаховского автовокзала. 22-летний парень начал оскорблять таксиста, но тот просил, чтобы парень его не провоцировал. Словесная ссора переросла в драку, во время которой таксист достал пистолет и произвел 4 выстрела. Когда он понял, что парень мертв, то вместе с двумя своими знакомыми решил отвезти его домой, чтобы скрыть преступление. Однако, когда умершего парня привезли домой, его близкие сразу же вызвали "скорую" и милицию.
После проведения экспертизы было установлено, что смерть молодого человека наступила в результате огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением легочной артерии.
После задержания мужчина заявил правоохранителям, что не подумал, что может убить человека тренировочным пистолетом.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_na-hersonschine-taksist-zastrelil-22-letnego-klienta/523207">Gazeta.ua</a>

[^]
vectr
29.10.2013 - 12:38
1

Ярила

Электрик достал нож.
Парень достал нож.
Электрик убрал нож, достал пистолет и убил парня.
...
А без всей этой х...ни подрались бы, вместе выпили и подружились.

[^]
TheGhost
29.10.2013 - 12:51
-1

Хохмач

Лучше пусть трое судят, чем четверо несут.

[^]
kvark
29.10.2013 - 12:53
1

дома нет никто

Цитата (Eugen2 @ 29.10.2013 - 01:13)
ЗЫ: Предупредительный выстрел, кстати, гораздо удобнее сделать после конфликта ;)

Первая пуля - чистая, вторая - с нагаром. Для огнестрела определяется на раз-два, что было первым: поражение или предупреждение.

[^]
KairatT
29.10.2013 - 12:54
1

Ярила

Мне одному кажется что слово СПАС ЖИЗНЬ был бы более приемлемо если вломились в дом грабители и он защищал бы свое жилье?

А так в ссоре двух мужиков вкабаке наличие оформленного травматического ствола помогло в ссоре одному победить другого с неразрешенным ножом и все!

[^]
BETEP0K
29.10.2013 - 12:54
1

Ярила

Цитата (alexboris @ 29.10.2013 - 13:31)
Цитата (BETEP0K @ 29.10.2013 - 12:13)
Цитата (alexboris @ 29.10.2013 - 12:05)
я в полемику вступать не буду.
Просто напомню вам, что ваши оппоненты вооружены поголовно.

http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic593889.html

Ага, ага
И делать это будут безоружные граждане вроде вас.
Что-то я не вижу и полиции большого желания выселить их в горы к чертям собачьим

А если будет у всех оружие ситуация будет выглядеть как по твоему? Соберутся население нашей страны и с оружием погонит чурок к себе в аулы? Власть должна решать эту проблему, а от нас зависит во многом - правильное воспитание поколения подрастающего. Мы у себя в семье наладить отношение не можем порой, а лезем давать советы как управлять государством.

[^]
Klansmen
29.10.2013 - 12:56
1

...

Цитата (BETEP0K @ 29.10.2013 - 13:03)
Цитата (Klansmen @ 29.10.2013 - 12:01)
Какая удивительная новость - оружие спасло жизнь (здоровье) своему владельцу! Где противники короткоствола?

я против, присоединяйся к минусящим, не стесняйся

Не минусил, но прошу обоснования почему.
Почитал мнения.. Скажу так - кого-то пугает, что молодежь обзаведется стволами? - Пусть будет установлен возрастной ценз. С 30 лет например. Кого-то пугает ситуация с пьяным быдлом, вооруженным стволами? - Введите угловную ответственность за ношение ствола в нетрезвом виде.
Не вижу обоснования с какого хуя мне запрещают иметь оружие для самообороны.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 29.10.2013 - 13:11

[^]
ABoyko
29.10.2013 - 13:10
2

Ярила

Гляжу, тут множество вопросов возникало... Попробую осветить некоторые из них.
1. Да, ранение из "травмата" - огнестрельное. Правильное название - ОООП, "Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения".
2. Проникающие ранения в брюшную полость часто смертельные (при разрыве крупных кровеносных сосудов человек погибает от внутреннего кровотечения за считанные минуты). Но даже если до этого не дошло - в любом случае проникающее ранение брюшной полости является тяжким телесным повреждением (так, по крайней мере, было в СССР; не думаю, что за последние 20 лет сильно поменялась классификация).
3. Ранения паховой области - тоже, как правило, тяжёлые. Если не повезёт попасть резиновой пулькой прямо в лобковую кость - получаем п.2
4. Обороняться можно где угодно и чем угодно - вплоть до "убили рядом милиционера - взял его автомат и вперёд". Закон требует лишь соответствия способа обороны опасности нападения. Нападение с ножом - явно опасное для жизни.
5. Стрелять в ногу - глупо. Даже из нормального пистолета - хрен попадёшь (человек-то двигается!), а уж из резинострела, который даёт разброс в 20см. на расстоянии 3 метров... Не говоря уже о шансах случайно задеть бедренную артерию - что также чревато летальным исходом, если не будет немедленно оказана квалифицированная медицинская помощь.
А вообще - я тут как-то писал подборку мифов о самооборонном законодательстве. Кому интересно - почитайте тут и тут.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 29.10.2013 - 13:16

[^]
CristenseN
29.10.2013 - 13:25
3

Хохмач

Цитата (SullaFelix @ 29.10.2013 - 11:46)
Времени читать особо нету, позиция понятна. Поясню если в целом не понимаете о чём я. Целевой аудиторией приобретающей травматическое оружие являются мужчины до 40 лет, количественно с обратной пропорциональностью в возрасте. Это и есть т.н. группа риска, объяснять я думаю не нужно, ВЕТЕРОК не корректно может объясняет мысли свои, но они правильные. Тому кто себя нормально ведёт и случаем отоварился от гопоты или ещё кого, можно конечно менять свои взгляды, только подобное ещё раз с ним вряд ли произойдёт, если у него нет каких либо проблем, а если произойдёт это уже нужно отзываться на кличку "Счастливчик". Цена по моему на травмат, делает его в целом не интересной обычному гражданину нашей страны. Мне он не нужен, потому что имея его за поясом, лично я в состоянии алкогольного опьянения могу применить как раз излишне веруя в собственные силы и правду. И ещё один момент, вот эти все правомерные применения, так называемые, не создают ли в целом у человека чрезмерную уверенность в себе? Можно ведь и самому залупиться на 5 человек, правомерно применить и оказаться правым. Ещё раз повторюсь, тому кто постарше или поувереннее в себе он не нужен ни до пиздюлей, ни после. Если он нормальный человек. Вот исходя из этого делать выводы можно, а так, если вокруг себя всех считать быдлом, быть кухонным нац экстремистом, он конечно нужен. Т.к. за слова свои с великой вероятностью придётся ответить, а ежели данных этому способствующих нету, то без короткоствола никуда. Тут было видео недавно про то как гдет в сибири помоему группа школьников отоварилась от горцев спортсменов за язык свой, вот им бы пригодилось очень сильно.

Я понимаю тоже вашу позицию, для меня она выглядит в нескольких фразах:
1. оружие нельзя потому что, его купят неадекватные личности и начнут палить почем зря
2. оружие нельзя потому что, увеличится число убийств
3. оружие нельзя потому что, человек начнет чувствовать себя защищенным и прыгать на компании дзюдоистов-тяжвесов
4. оружие нельзя потому что, пьяный человек будет до**выться сам

А у нас в стране что, неадекваты, бандиты, и прочая нечисть, не имеет доступа к оружию? Они что с водяными пистолетиками совершают преступления?
Или у нас в стране никого не убивают холодным оружием, не забивают до смерти бейсбольными битами, не убивают просто забивая человека руками и ногами?
У нас что всё это в единичных случаях?
У нас в стране эти преступления предотвращаются или хотя бы раскрываются на 90%?
У нас в стране, полиция в состоянии обеспечить безопасность гражданам?
Это в какой то другой России мент устроил стрельбу в магазине?
Это в другой стране каждый второй лкн с ножами и огнестрелом ходят?
Нет? Так о чем мы тут спорим?
Вы никак не можете понять что оружие, это последняя надежда, последний рубеж, для сохранения своего здоровья и жизни, и применять его нужно только в крайних случаях, когда есть явная угроза жизни или угроза остаться инвалидом.
Тут некоторые живут в параллельной какой то России, как депутаты и власть имущие мира сего, и в их мире ничего не случается плохого, ни кого не убивают и не забивают до инвалидности толпой.

[^]
BETEP0K
29.10.2013 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Klansmen @ 29.10.2013 - 13:56)
Цитата (BETEP0K @ 29.10.2013 - 13:03)
Цитата (Klansmen @ 29.10.2013 - 12:01)
Какая удивительная новость - оружие спасло жизнь (здоровье) своему владельцу! Где противники короткоствола?

я против, присоединяйся к минусящим, не стесняйся

Не минусил, но прошу обоснования почему.
Почитал мнения.. Скажу так - кого-то пугает, что молодежь обзаведется стволами? - Пусть будет установлен возрастной ценз. С 30 лет например. Кого-то пугает ситуация с пьяным быдлом, вооруженным стволами? - Введите угловную ответственность за ношение ствола в нетрезвом виде.
Не вижу обоснования с какого хуя мне запрещают иметь оружие для самообороны.

ну вот "опятьдвадцатьпять" я в себе тоже уверен, на 100% имел опыт ношения боевого оружия, но я лично знаю людей с травматами, у которых я бы их просто отнял бы, каким образом получаются документы - я тоже знаю, в наших условиях, когда всё продается и покупается получить разрешение даже на спортивное и охотничье - не представляется большой проблемой. Проблема в обществе с распиздяйской властью. Порядок надо навести, а там может и отпадет необходимость в оружии, общество больное вооружать нельзя и еще раз, я не про частности, а в общем.

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 29.10.2013 - 13:34

[^]
geroi047
29.10.2013 - 13:37
-1

Мелкий пакостник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 29.10.2013 - 02:20)
Цитата (Гранат @ 29.10.2013 - 00:16)
Да... А от тюрьмы не спасет...

Главное жив остался. А тюрьма еще под вопросом.

Вопрос даже не стоит . Тюрьма или нет. На лицо превышение пределов необходимой обороны. Вот если бы у нападавшего тоже был травмат или хотя бы их было двое то можно было бы еще приклеить групповое нападение.

[^]
ommm42
29.10.2013 - 13:39
0

Приколист

ходить в бухальню с ножами/пистолетами это диагноз товарищи ... (

[^]
BETEP0K
29.10.2013 - 13:39
0

Ярила

Цитата (CristenseN @ 29.10.2013 - 14:25)
Или у нас в стране никого не убивают холодным оружием, не забивают до смерти бейсбольными битами, не убивают просто забивая человека руками и ногами?
У нас что всё это в единичных случаях?
У нас в стране эти преступления предотвращаются или хотя бы раскрываются на 90%?
У нас в стране, полиция в состоянии обеспечить безопасность гражданам?
угроза жизни или угроза остаться инвалидом.

по этому поду и не разрешат короткостволы, правительство у нас ебанутое, но не до такой степени, они же понимают, что имея такую полицию, узаконить короткостволы - это выкопать себе могилу, а с другой стороны, будь у нас полиция нормальной, может и оружие бы не понадобилось народу.
Что касается первого - преступлений происходит немало, проблема в том, что его станет в разы больше.

[^]
desnay
29.10.2013 - 13:43
0

game over

Цитата (TheGhost @ 29.10.2013 - 13:51)
Лучше пусть трое судят, чем четверо несут.

Это точно! Ствол почти как у меня))

Травматический пистолет спас жизнь владельцу

[^]
serg406
29.10.2013 - 13:44
1

Хохмач

Можете "обплинтусоватЬ" Но нормальные мужики не ходят по барам они в свободное время семъей занимаются ...

Это сообщение отредактировал serg406 - 29.10.2013 - 13:53

[^]
Миот
29.10.2013 - 13:51
2

Шутник

Цитата (CristenseN @ 29.10.2013 - 12:05)
Цитата (SullaFelix @ 29.10.2013 - 10:47)
вышли пообщаться один достал нож, второй пистолет... Дикий Запад какой-то... В лучших традициях, все вооружённые и в питейных заведениях... От кого вооружаемсят? Ща опять скажете от хачей, от власти, а валим сограждан в итоге, по синей дыне... Рано нам пока и короткостволы и т.п., в стране где основная масса преступлений связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью и летальными исходами происходит в бытовых и полубытовых условия, нужно культуру воспитывать, а не оружие разрешать...

А в чем для вас проблема то? Лучше было бы не доставать ствол или оказаться без него? Тогда новость выглядела бы так:
"22 летний придурок зарезал 36-летнего электрика ножом"- вам лично от этого стало бы спокойней?
Вооружаются как раз для подобных случаев, что бы самому остаться в живых, или сохранить жизнь и здоровье близких, и лично мне не важно какой национальности был нападающий с ножом, не нужно выдумывать.
Оружие как раз воспитает культуру лучше всего, и причем в кротчайшие сроки, потому что каждое быдло было бы озабочено мыслью перед нападением "а нет ли у этого лоха ствола? а то стрельнет еще..."
Я уже писал в этой теме про то почему нужна легализация короткоствола для населения. Мысли про то что "мы не готовы, рано нам" всё это хрень, по другому назвать это нельзя. и не надо тут рассказывать про бытовухи, в моем доме где я живу 5 лет ни одной не было, за то в 2-х подъездах из 3-х по одной изнасилованной женщине живет, сосед избит группой педерастов по дороге с работы домой- вот это статистика которую я вижу, а та о которой вы пишите из телевизора взята, и рассказывают об этой статистике геи в форме полицайской или с депутатскими корками.

Причём, что депутаты, что менты- все при стволах!

[^]
DODGE
29.10.2013 - 13:52
1

Grab life by the horns !

Цитата (BETEP0K @ 29.10.2013 - 16:22)
народу уже просто доставляет удовольствие со шпалами по всем моим сообщения прохаживаться, ебанулись совсем на всю голову

Не бери в голову - меня тоже минусят ,все тлен .
Главное что у нас есть своя точка зрения по сабжу и необязательно она должна совпадать с мнением большинства ...

Добавлено в 13:54
Цитата (serg406 @ 29.10.2013 - 17:44)
Можете "обплинтусоватЬ" Но нормальные мужики не ходят по барам они семъей занимаются ...

Неё ну зря вы так . Мы с друзьями иногда в паб посидеть выбираемся раз в пару месяцев стабильно .Все семьянины

[^]
ABoyko
29.10.2013 - 14:01
1

Ярила

Цитата (geroi047 @ 29.10.2013 - 14:37)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 29.10.2013 - 02:20)
Цитата (Гранат @ 29.10.2013 - 00:16)
Да... А от тюрьмы не спасет...

Главное жив остался. А тюрьма еще под вопросом.

Вопрос даже не стоит . Тюрьма или нет. На лицо превышение пределов необходимой обороны. Вот если бы у нападавшего тоже был травмат или хотя бы их было двое то можно было бы еще приклеить групповое нападение.

А можно ссылочку на нормативный акт, согласно которому данные действия должны квалифицироваться именно по ст.108 УК РФ "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны"?

Впрочем, можете не стараться. Нет такого нормативного акта.
Не путайте кривую правоприменительную практику с намного более адекватным законодательством.

[^]
Cr0c
29.10.2013 - 14:01
1

Шутник

Цитата
Что касается первого - преступлений происходит немало, проблема в том, что его станет в разы больше.

Дейтсвительно, опыт других государств СШП это подтверждает. Особенно явно это видно на этом примере:
Цитата
В штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, уровень насильственных преступлений ниже, чем в штатах, где такое право отсутствует. В целом, насильственных преступлений меньше в штатах с вооруженными гражданами на 18%, убийств меньше на 21 %, грабежей на 32%. С тех пор как в штате Флорида в 1987 г. было разрешено ношение оружия, убийств стало на 36% меньше, убийств с применением огнестрельного оружия - на 37% меньше, с применением пистолетов и револьверов - на 41 % меньше. В то же время, согласно данным ФБР, уровень убийств в стране в целом уменьшился на 0,4%, а уровень убийств из огнестрельного оружия вырос на 15%, из пистолетов и револьверов - на 24%.

[^]
serg406
29.10.2013 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (DODGE @ 29.10.2013 - 14:52)
Цитата (BETEP0K @ 29.10.2013 - 16:22)

Не бери в голову - меня тоже минусят ,все тлен .
Главное что у нас есть своя точка зрения по сабжу и необязательно она должна совпадать с мнением большинства ...

Добавлено в 13:54
Цитата (serg406 @ 29.10.2013 - 17:44)
Можете "обплинтусоватЬ" Но нормальные мужики не ходят по барам они семъей занимаются ...

Неё ну зря вы так . Мы с друзьями иногда в паб посидеть выбираемся раз в пару месяцев стабильно .Все семьянины

Дык можно и дома без проблем с друзъями потусить ......

з.ы Хотя согласен на вкус и цвет все фломатреры разные , просто видимо со своей позиции рассуждаю , никогда не привлекали данные заведения , потому как после них можно было "Заехать в лес" окончательно и бесповоротно ...

з.ы.ы Котейка у Вас прикольный )))

Это сообщение отредактировал serg406 - 29.10.2013 - 14:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50455
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх