С теплом в России ожидаются большие проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serj10
1.10.2013 - 12:32
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (neg0day @ 1.10.2013 - 08:55)
Какая-то мифическая цифра "износ 70%" - на моей памяти каждое повышение цен сопровождается этим комментарием . С января еще повышение акцизов на топливо , табак и спиртное . Ввод обязательного страхования жилья (во что превратилось ОСАГО все знаем - просто налог ) , вероятный отказ от перечисления средств в накопительную часть пенсии . Ну и по мелочи - штрафы, транспорт, инфляция . Не буду кричать про вилы , бунт и прочее это не интересно . Интересно другое - когда в Москве я плачу за свет , воду , ремонт и прочее - я хотя бы вижу за что . Свет есть всегда , горячая пода тоже , подъезд убирают и красят . А вот знакомым в ближайшем подмосковье повезло значительно меньше . Стоимость услуг даже выше , при этом свет могут отключить . Горячей воды нет 2-3 месяца . Отопление включают позже , ремонта не было с советского времени. Куда девается бабло ?

...куда, куда, в Москве на эти бабки подьезды красят, отопительный сезон раньше начинают, и набережные отстраивают.
бухали однажды с начальником одной из компаний...

Это сообщение отредактировал serj10 - 1.10.2013 - 12:33

[^]
Stresor
1.10.2013 - 12:35
9

Ярила

Обращение к Владимиру Владимировичу Путину: УМРИ, УМРИ, УМРИ, МРАЗЬ!! И ТЫ И ТВОИ ПРИХЛЕБАТЕЛИ!! ВСЕ УМРИТЕ!!

[^]
Агневушка
1.10.2013 - 12:37
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (insekticid @ 1.10.2013 - 12:55)
И куда ты в многоквартирном доме выведешь дымовую трубу? В форточку на кухне?

У нас в Самаре сейчас уже строят дома с индивидуальным газовым отоплением.
Отказаться от центрального отопления,если оно есть не получится,стояк то не перекрыть никак,по стояку тоже тепло идет,а посчитать это тепло не получится.

[^]
Jekalop
1.10.2013 - 12:45
1

Приколист

Цитата
Цитата (Jekalop @ 1.10.2013 - 12:41)
Отключайте кхуям центральное отопление, делайте индивидуальное, ставьте газовый котёл.

И куда ты в многоквартирном доме выведешь дымовую трубу? В форточку на кухне?

Во многих домах предусмотрены дымоходы (для газовых колонок, кухонных вытяжек). И кстати, есть комбинированные котлы, и для отопления, и для горячей воды, т.е. еще и за горячую воду можно не платить. Тема сейчас популярная, поройтесь в интернетах.

[^]
VVoldemar
1.10.2013 - 12:49
3

Сам такой!

Цитата
Износ коммунальной инфраструктуры составляет 70%, надо ремонтировать, а денег нет. Поэтому единственный выход — сокращать потребление.

Я хуею с этой логики. Ремонтировать не можем (кто там орал, про дешевых гастрабайтеров, которые поголовно с золотыми руками и на любую работу согласны), денег нет (а куда деваются то?), поэтому ограничим потребление (тарифы оставим прежними, так как иначе при ограниченном потреблении и тарифы снижать придется, и денег точно не будет вообще). А когда все окончательно развалится, то вообще на все болт забьем и будем искать другие пути зашибания бабок без работы, население пусть как хочет, так и живет.
Цитата
Я тебе больше скажу, самое главное нет денег на капитальный ремонт которые десятилетиями платили граждане СССР.

А как же 13 лет "стабильности" и "развития"? Чего СССР то цеплять, СССР уже нет, есть "стабильность". 13 лет стабильно не было денег, а дыры в бюджетах развивались?

Хорошо, что я на Сахалине прожил 4,5 года, привык уже как то, что в квартире зимой... не жарко.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 1.10.2013 - 12:55

[^]
Баянофоб
1.10.2013 - 12:49
3

Юморист

Бля я чот не понимаю, а оплата комуслуг не должна идти на ремонт водопроводных сетей и канализации? Да и те нормы с электроэнергией я вообще не пойму зачем они? одно хорошо я в своем доме живу и текого гемора как в квартирах нет, где куча хренпойми за что платежек.

[^]
Delfinika
1.10.2013 - 12:52
2

Весельчак

Цитата (neg0day @ 1.10.2013 - 08:55)
Куда девается бабло ?

Дак надо же бэхи на что-то закупать.
Скоты, че творят.У людей пенсия по 5 тысяч. Щас только на огороде и едут. Еще эти соцнормы введут, вообще в лес жить придется идти. Квартиру продавать нахер и в лес валить.к медведям да енотам.

[^]
Кныш
1.10.2013 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Leone777 @ 1.10.2013 - 12:18)
Судя по кол-ву голосов в теме, можно сделать вывод что больше всего беспокоит жителей РФ, это то как переехать в МАсквабад, и жить в гараже. Там не за отопление платить не надо, не за выработку света. Видимо, тема, набравшая, про дом-гараж 5К оценок подготовила людей к переселению в гаражи. Удачи соотечественники.

Можете закидать шпалами, пофиг, но такое безразличие к проблеме... тогда сидеть с лучиной, в мороз при +18 С и радоваться жизни.

На дачу с печкой, воду привезу сама из озера, очищу серебром, марганцовкой и кипячением. С сортиром и так понятно. Свет по праздникам))) Посмотрел про Сирию - не разбомбили, и дальше при свечах) Да и хуй с ним)

Если не пользоваться квартирой, платить зимой только за отопление. Выгода.

[^]
Leone777
1.10.2013 - 12:56
2

Весельчак

Цитата (Egorka2010 @ 1.10.2013 - 13:21)
Чего тут удивляться, если у нас страна терпил. Вот у нас за окном снег уже идет, а отопления нет до сих пор, дома 16 градусов, дозвонился(с 150 попытки) в управляющую компанию, так там сказали что мы первые кто жалуется, видимо остальные 160 квартир все устраивает

Терпилы однозначно, та же херня, звонишь в УК по как-то общей проблеме, говорят что я один такой жалуюсь, у всех всё хорошо. То ли УК пиздит, то ли реально всем пох. День прожил и ладно.

[^]
Varanchic
1.10.2013 - 13:00
1

Приколист

На воздух еще надо ввести, а то ходют тут, воздух коптят.

[^]
ЗСМ
1.10.2013 - 13:02
0

Ярила

Цитата
Есть СанПиН 2.1.2.2645-10, где сказано что допустимая температура в жилых помещениях в холодный период года 18-24 градуса, оптимальная 20-22 градуса. Для районов с пятидневкой когда температура ниже -31 градуса на 1 градус выше.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Обеспечение нормативной температуры воздуха*(7):
в жилых помещениях - не ниже +18°С (в угловых комнатах - +20°С), в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - -31°С и ниже - в жилых помещениях - не ниже +20°С (в угловых комнатах - +22°С); в других помещениях - в соответствии с требованиями
законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (ГОСТ Р 51617-2000)

А мне комфортно при 25.

Цитата
Для установки в жилищном фонде города допускается применять приборы учета холодной и горячей воды, имеющие паспорт, сертификат соответствия, прошедшие государственную поверку, имеющие непросроченный межповерочный интервал (для приборов учета ГВС – 4 года, для приборов учета ХВС – 6 лет) и внесенные в Государственный реестр средств измерений, утвержденный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Срок службы приборов учета воды различен и зависит от типа, марки, калибра (диаметра) и изготовителя. Полный средний паспортный срок службы водосчётчика 8-12 лет. Средняя наработка на отказ – не менее 100 000 часов.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ
"Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы

1. Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии).

Т.е. общедомовыми узлами учёта должен быть обеспечен практически любой многоквартирный дом в России. Если узлы учета не поставят собственники сами их поставят за собственников ресурсники, цену вопроса в данном случае никто с собственниками обсуждать не будет. Из моего опыта могу сказать, что когда нам на предприятии надо было поставить узел учёта на объект с минимальными затратами мы его установили за 120тыс. рублей. После проведения всех конкурсов на подобный объект узел учёта у нашей администрации Выходил уже 250 тыс. рублей. А почём собственникам жилых домов узлы будут предъявлять одному богу известно.

Что касается поверки.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
34. Потребитель обязан:
обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки.
Это вам не квартирный учёт воды, где дешевле новый счётчик поставить, чем поверять существующий..Тут узлы посерьёзней будут и цена соответствующая.
Самое Важное, что узлы учёта это узлы именно учёта тепла. Они не созданы для того чтобы экономить, они созданы для того, чтобы учитывать ресурс. Раньше учёт не требовали и денег за него и его поверку никто не просил, сегодня будут. Но не факт, что люди станут платить меньше. Я делал кое какой анализ по учёту в домах города, по узлам люди платят за ресурс меньше, но те деньги которые необходимо вложить в поверку узлов учёта общедомовых и их ежемесячное обслуживание съедают для людей всю экономию. А есть дома где расходомеры на поверку отправляют, а с завода они назад возвращаются как не подлежащие ремонту. Редко, но бывает. Бывает расходомеры из строя выходят, факторов может быть множество.

[^]
Predatel
1.10.2013 - 13:03
0

Ярила

Коротко и ясно по теме:

П И Д О Р А С Ы !

[^]
brync
1.10.2013 - 13:07
3

Ярила

кстати, мы совсем упустили из виду, что это только предложение...
хотя, один уже предложил переименовать милицию в полицию, убрать стоватные лампы, отменить перевод часов...

[^]
ЖораМажоров
1.10.2013 - 13:11
13

Приколист

Я счастлив и горд еще и от того, что на фоне всего этого вопиющего блядства, с экрана зомбоящика, по радио и везде, где только есть малейшая возможность, четыре раза в час торжественным голосом, словно Ю Левитан 9 мая 1945 заявляют: Мы самый крупный поставщик нефти, газа в мире!!!! В первом квартале продано на 800 ахуелиардов долларов!!!!! Далее следует выступление какого нибудь махрового, жирного жида, по экспертной сука оценке которого, эта сумма скорее всего увеличится в трое за аналогичный период в следующем, сука году, а все это блять, потому, что мы заботливо прикрутили 156 километровую трубу!!! Я просто уверен, что слушая эту хуйню, половина взрослого трудоспособного населения страны встает, и плачет от гордости за нашу необъятную родину. Мы, национальное достояние!!! Ебать!Щастьетоблядькакое!!!!! А я уже начал переживать, что темпы откачки снизятся!! Достояние какой вы, гомосексуалисты, нации?? Той, что приделало ноги к недрам и ресурсам моей страны, сгноив и сделав нищими половину ее населения?
ПС Если у древних римлян говорили "разделяй и властвуй", то у этих тварей подразумевают "добывай и пизди". У меня все.

[^]
Канистра
1.10.2013 - 13:13
0

Хуйло с образованием

А если у меня будет +17, что на один градус меньше нормы, будет ли государство выплачивать мне неустойку за недоданный градус? Бред, блядь.

[^]
heee
1.10.2013 - 13:25
0

Ярила

Цитата
правительство не собирается останавливаться

Похоже придеться остановить его вилами moderator.gif

Хотя я себе купил печь в дополнение к газовому отоплению, так на всякий случай, ибо кроме соц норм еще есть аварии, вот у нас в том году зимой авария на газопроводе случилась. В такой стране как Россия, все должно быть автономно, у меня уже автономная вода, канализация, отопление,

остался только свет

[^]
techNICK
1.10.2013 - 13:28
2

Ветеран Броуновского движения

И, да, ещё такой момент, эти пидорги отчего-то всё на Европу и другие страны кивают. И, дескать, у тамошних чиновников зарплата выше, почему у нас должна быть ниже? И, что там бензин дороже, значит и тут должен наравне, электричество там дороже, значит и тут должна быть рыночная цена.
Вот только поднимается вопрос о заработной плате, как в Европе, так сразу начинаются песни, что у нас и так зарплату переплачивают, потому как производительность труда низкая.

В общем, идут эти штопанные резинотехнические изделия лесом.

Это сообщение отредактировал techNICK - 1.10.2013 - 13:30

[^]
alexandrs011
1.10.2013 - 13:30
1

Ярила

В России одна проблема!! - это чиновники!!
впечатление складывается, что живем мы с ними в разных странах!! no.gif

[^]
techNICK
1.10.2013 - 13:31
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (alexandrs011 @ 1.10.2013 - 16:30)
В России одна проблема!! - это чиновники!!
впечатление складывается, что живем мы с ними в разных странах!! no.gif

Более того, в разных реальностях. Параллельных, млин

[^]
Dejah
1.10.2013 - 13:32
0

Шутник

+18 в квартире зимой? чибисомразина чтоб ты так жил!

[^]
ЖораМажоров
1.10.2013 - 13:32
0

Приколист

Цитата
Хотя я себе купил печь в дополнение к газовому отоплению, так на всякий случай, ибо кроме соц норм еще есть аварии, вот у нас в том году зимой авария на газопроводе случилась. В такой стране как Россия, все должно быть автономно, у меня уже автономная вода, канализация, отопление,

остался только свет

Ветряк?

[^]
stovator
1.10.2013 - 13:38
4

Весельчак

Цитата
А у меня стоит печка, вода поступает из собственной скважины и только за электричество я плачу. Так что они могут пососать мой большой волосатый куй. И за перерасход электричества я платить не буду. Уже нашел себе неодимовый магнит на счетчик.
Так что вы, суки, не запретите мне жить в комфорте. Это, блять, мое право. А то удумали...мы, что? В блокадном Ленинграде живем или в России 21 века? Может еще прод.талоны введем?

По-поводу печки. Придется купить ДОРОГОЙ фильтр на дымоход и оплатить БОЛЬШОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ сбор на борьбу с парниковым эффектом. Так же будет введен сбор на восстановление леса (дровами топитесь?), утилизацию золы и еще какую-нибудь хрень. Так что дешевле станет покупать газ в германии с доставкой. Хотя нет. Таможня добра не даст. Или пошлинами забьет. Так что греться Вам придется трением своего "большого и волосатого". И то еще удумают, что создаете опасные вибрации и статическое электричество и заставят платить за увеличение риска землятрясений. А с введением обязательного страхования жилья платить будете по повышенному тарифу, т.к. пытаясь обогреться трением создаете опасность пожара. Так сказать группа риска.
Про колодец (скважину) уже писали. Либо придется ставить счетчик либо платить большие штрафы за пиратское использование государственных ресурсов с последующим отключением (закапыванием). Для получения разрешения необходимо будет "подмазать" большое количество чиновников разного уровня, получить 100500 справок, согласований и разрешений и купить 3 разных счетчика для мониторинга водопотребления (платить за воду придется по всем трем). Выкапываете повторно за свой счет.
Про электричество и говорить не будем, все равно смысла нет. Общедомовой прибор учета ввели, значит смогут Вам ввести и "общерайонный" какой-нибудь. Скажите спасибо, что за молнии не платите.
Насчет талонов на продовольствие. НЕ ПОДАВАЙТЕ ВЫ ИМ ИДЕЙ.

[^]
heee
1.10.2013 - 13:53
1

Ярила

Цитата (ЖораМажоров @ 1.10.2013 - 14:32)
Цитата

остался только свет

Ветряк?

Я пока не решил, но явно одного ветряка не хватит тут нужен комплекс мер, ветряки, солн батареи, генераторы.

Но все равно это выгоднее, сейчас вода мне обходится рублей в 50 в месяц, на электричество для насоса и канализация столько же

Да даже не в выгоде дело, а в том что ты сам себе хозяин, что то сломается, даешь себе поджопник ускорения бежишь и чинишь, не надо никаких звонков с угрозами и мольбами не в какие жэки. Сломалась вода- дал себе пизды, вода появилась

stovator
Воду если что можно из снега делать и дождя, а отопление есть термальное, на глубине 10-15 метров земля теплая около 10 градусов, так что выход всегда можно найти sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал heee - 1.10.2013 - 13:56

[^]
tylerdurden80000
1.10.2013 - 13:55
5

Похуист!

Цитата (Ебулятор @ 1.10.2013 - 07:53)
Чибис, это такая птица, она должна висеть сидеть на дереве, а не управлять ЖКХой. Пидары, я должен получать столько тепла, за сколько способен заплатить.

Это типичная криптоеврейская фамилия!
Все "птичьи" фамилии строго у криптов.
Да и по дегенеративному женскому подбородку это тоже подтверждается.

ЖИД!

С теплом в России ожидаются большие проблемы

[^]
Taluki
1.10.2013 - 14:06
0

Шутник

Вставай, вставай страна огромная!!!

Ой тьфу ты, это немного не про тех...
Зато ведь и нефть и газ, и вообще самая богатая страна!!!

Вопрос! Вам ещё не надоело?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33133
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх