С теплом в России ожидаются большие проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stenley
1.10.2013 - 11:43
8
Статус: Offline

Ярила

Нет, цель наебать в очередной раз во всех этих нормах прослеживается чётко. Но оправдание меня вводит в ступор. Экономия. Для чего/кого? От того что я не экономлю электричество не хватает мощностей какому-то заводу-гиганту? Тогда какого хуя на этих заводах падает объём производства, сокращают рабочих, закрывают цеха? Это всё от того что я в туалете свет забыл выключить что ли? Т.е. не ВТО, не распилы тут не причем? Это мы всё косячим господа оказывается... От оно че Михалыч... blink.gif

[^]
vigl
1.10.2013 - 11:43
2

Ярила

Цитата (dcto @ 1.10.2013 - 09:25)
может комфортно жить при температуре +18°С

ага человек та еще сволочь, не сдохнет, особенно если он россиянин!!
пидарасы.

Это сообщение отредактировал vigl - 1.10.2013 - 12:02

[^]
Pahancheg
1.10.2013 - 11:44
1

Шутник

у меня ребенок зимой родиться, и как же мне не дать ему забоолеть? Если он с детства начнет болеть, то это скажеться на его будуещм иммунитете.

[^]
superm0zg
1.10.2013 - 11:46
6

Весельчак

Я на севере живу, у нас скоро темнеть будет в час дня.. а рассветать в 9 утра. Отопление включили месяц назад..Интересно с введением соц.норм сколько я платить буду. Прошлой зимой за свою однушку платил 5000. Слава энергетической державе! Слава Путину! alik.gif

[^]
rus2009
1.10.2013 - 11:47
4

Весельчак

а что вообще вы все ноете...вы рабы и вас доют......был такой мужичек так он свою электростанцию замутил и перестал платить в поселке..а у него маленькая ферма была ну дак его чуть не до тюрьмы довели службы всякие налетели и т.д........

[^]
Rifler
1.10.2013 - 11:48
3

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 1.10.2013 - 11:40)
Как коммунальщик с большим стажем скажу так, про 18 градусов так и есть.

Даже не верится как-то. 18 градусов это очень мало. Сегодня с утра у меня на градуснике было 19,8 - это дикий дубак. Сейчас 21,6 - это очень средненько, ближе к холодно. Градуса 23-24 надо, чтобы было комфортно в комнате, но никак не 18.

[^]
insekticid
1.10.2013 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Кныш @ 1.10.2013 - 12:38)
Факт в том, что денег нет) Их уже не было ни по ценам 2000-го, ни по ценам 2013-го) Ничего нет)

Крышу и подвал будем делать за свой счет. Тогда вопрос. На хрена нам управляющая компания?

Цитата
Факт в том, что денег нет) Их уже не было ни по ценам 2000-го, ни по ценам 2013-го) Ничего нет)

Я тебе больше скажу, самое главное нет денег на капитальный ремонт которые десятилетиями платили граждане СССР.

Цитата
Крышу и подвал будем делать за свой счет. Тогда вопрос. На хрена нам управляющая компания?

На кой вам УК мне не понятно, мы давно создали ТСЖ, что касается ремонта капитальных домов старой застройки, то есть программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Согласно Методическим рекомендациям Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства критериями для включения многоквартирных жилых домов в Программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в г. Пензе являются:

- продолжительность эксплуатации многоквартирного дома (более 30 лет);

- техническое состояние объектов общего имущества (многоквартирные дома с процентом износа от 30% до 70%);

- доля собственников, подавших голоса за решения о проведение капитального ремонта (не менее чем 2/3 голосов от общего количества собственников помещений) и его долевом финансировании (не менее чем 5% от стоимости работ по капитальному ремонту) в многоквартирном доме;

[^]
rus2009
3

Весельчак

Цитата (superm0zg @ 1.10.2013 - 12:46)
Я на севере живу, у нас скоро темнеть будет в час дня.. а рассветать в 9 утра. Отопление включили месяц назад..Интересно с введением соц.норм сколько я платить буду. Прошлой зимой за свою однушку платил 5000. Слава энергетической державе! Слава Путину! alik.gif

за однушку 5 рублей эт пиздец полный

[^]
Кныш
4

Ярила

Цитата (Stenley @ 1.10.2013 - 11:43)
Нет, цель наебать в очередной раз во всех этих нормах прослеживается чётко. Но оправдание меня вводит в ступор. Экономия. Для чего/кого? От того что я не экономлю электричество не хватает мощностей какому-то заводу-гиганту? Тогда какого хуя на этих заводах падает объём производства, сокращают рабочих, закрывают цеха? Это всё от того что я в туалете свет забыл выключить что ли? Т.е. не ВТО, не распилы тут не причем? Это мы всё косячим господа оказывается... От оно че Михалыч... blink.gif

Это лохотрон. Прошлый год мы на своей шкуре почувствовали 18 градусов. Выходишь с теплой ванны в коридор и сразу пизда замерзает. Это и есть 18 градусов. С октября по январь мы ругались благим матом со всеми этими ублюдками и только на 31 декабря мы встречали в тепле, то есть 20 градусов, а в котельной это показатель 7. Я так и не поняла, чё это за цифра, но с ней тепло.

А бабла за отопление содрали, как за 25 градусов!!!

[^]
jakis
3

Шутник

Цитата (Okkama @ 1.10.2013 - 07:33)
Вводят нормы на свет, на воду, теперь вот на тепло. Путин, чтоб ты сдох поскорее

этот по внешнему виду человек не достоин того, чтобы его фамилия писалась с заглавной буквы...
всет ки будет новый 2017 год...
и будут попы висеть на столбах, вместе с раввинами...
и царек будет вновь расстрелян... если не смоется в израиль...
а вообще, пока в башке говно, будем все в жопе...

Это сообщение отредактировал jakis - 1.10.2013 - 12:01

[^]
ortigr
1.10.2013 - 11:50
3

Ярила

Слабо вериться. В России народ терпеливый, но у всего есть предел.
Ибо, иначе болтаться господину Чибису на столбе 2го января 15 года.

[^]
DartWaider
1.10.2013 - 11:52
2

Кусучий помидор

Цитата (zoldberg11 @ 1.10.2013 - 10:35)
250 МЛРД бюджетных по тихому проебали, а теперь новые источники выискивают,чтоб дальше пиздить было что! Когда их на вилы оденут?

А почему бы вам на вилы их не надеть, почему ждете пока за вас кто-то решит?

[^]
insekticid
1.10.2013 - 11:55
1

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 1.10.2013 - 12:40)
Есть такая норма, там правда есть поправки для угловых квартир, но сути это не меняет. Поправки копеечные. Вообще к жилищно-коммунальному законодательству за 10 лет работы в сфере у меня накопилось вопросов больше чем ответов. По идее опыта должен набираться и вопросов становиться всё меньше и меньше, а у меня с опытом всё больше и больше вопросов.Чем больше у нас реформируют, тем быстрее приближается глобальная всероссийская жилищно-коммунальная жопа. Обязывают ставить счётчкики, экономить, а в итоге вся по большей части экономия на наших построенных в Советское время домах уходит на обслуживание счётчиков, поверку, замену вышедших из строя. В итоге ресурс вроде как действительно сэкономлен, а потребитель снижения никак не ощущает, т.к. появились и затраты на обслуживание узлов учёта со всеми вытекающими последствиями. Перспектив коммунальщики не ждут никаких. Фонды ветшают, эксплуатационные затраты всё выше и выше, уровень жизни населения все ниже, задолженности населения за ресурсы растут (само собой при низком уровне жизни и денег нет для оплаты услуг). Повышение коммунальных услуг законодательно ограничивают. Рынок не работает. Зато куча бабла уходит на никому не нужные счётчики, на их обслуживание. Появилось куча предприятий по всей России которые занимаются по сути никому не нужными ранее вещами, за что в конечном счёте платит потребитель, это же относится и к необходимости управляющих организаций быть членом СРО в скором времени. Сро не решит ваших проблем, но обязательность членства в СРО просто напросто обяжет управляющие организации Ваши деньги отдавать каким-то ребятам, которые по сути заниматься будут выдачей разрешений на деятельность (лицензий).
Возьмите простую схему вы таксист, из чего складывается ваша цена за подвоз гражданина из пункта А в пункт Б? В первую очередь это цена на бензин и эксплуатационные затраты. А будете ли вы работать если вам скажут что ежегодно вы повышать свою цену имеете право только на 6%? Ну год проработаете, два года проработаете, но вы видите сами, что цена на бензин поднимается никак не на 6% в год. В конечном итоге вы бросите заниматься этим бесперспективным делом. То же самое сегодня происходит со сферой жилищно-коммунального хозяйства. Цены на газ и электроэнергию растут по своим законам и принципам, рост цен для населения регулируется по другим принципам. Могут ли коммунальные услуги не повышаться ежегодно? Ответ конежно же да, если цены на свет и газ расти не будут для предприятий ЖКХ, но это почему-то не происходит. С одной стороны коммунальщикам повышают тарифы на энергоресурсы, с другой стороны запрещают продавать итоговый ресурс потребителям, с третьей стороны повышают ответственность за нарушения в коммунальной сфере.
У нас сегодня в городе ситуация сложилась когда тепловодоканал вынужден провести сокращение 150 человек т.к. тарифы не поднять, а удержаться с существующей стоимостью энергоресурсов невозможно. В итоге просто напросто работать будет некому. К нам и так уже никто не идёт работать, это во первых не выгодно, а во вторых не престижно. Профессионалов тут всё меньше и меньше, скоро и те кто пол жизни профессии отдал и на голом энтузиазме работает разбегутся. Что касается соцнорм. Никому по сути они не нужны в первую очередь и самим коммунальщикам. Я больше скажу, все эти социальные нормы приведут к развалу управляющих компаний, ресурсники-то они уже и так банкроты все поголовно. Мне кажется коммунальное хозяйство губят целенаправленно. Просто крякнет это всё в один прекрасный момент. Мало у нас городов в ту зиму замерзало? То ли ещё будет. В итоге дореформируются до того, что будет у нас каждый житель России свои долги собственным имуществом гасить. Экономическое рабство...

Цитата
Есть такая норма, там правда есть поправки для угловых квартир, но сути это не меняет. Поправки копеечные.

Есть СанПиН 2.1.2.2645-10, где сказано что допустимая температура в жилых помещениях в холодный период года 18-24 градуса, оптимальная 20-22 градуса. Для районов с пятидневкой когда температура ниже -31 градуса на 1 градус выше.

Цитата
Обязывают ставить счётчкики, экономить, а в итоге вся по большей части экономия на наших построенных в Советское время домах уходит на обслуживание счётчиков, поверку, замену вышедших из строя.

Для установки в жилищном фонде города допускается применять приборы учета холодной и горячей воды, имеющие паспорт, сертификат соответствия, прошедшие государственную поверку, имеющие непросроченный межповерочный интервал (для приборов учета ГВС – 4 года, для приборов учета ХВС – 6 лет) и внесенные в Государственный реестр средств измерений, утвержденный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Срок службы приборов учета воды различен и зависит от типа, марки, калибра (диаметра) и изготовителя. Полный средний паспортный срок службы водосчётчика 8-12 лет. Средняя наработка на отказ – не менее 100 000 часов.

Чего их постоянно проверять?

Добавлено в 11:57
Цитата (Jekalop @ 1.10.2013 - 12:41)
Отключайте кхуям центральное отопление, делайте индивидуальное, ставьте газовый котёл.

И куда ты в многоквартирном доме выведешь дымовую трубу? В форточку на кухне?

[^]
pilotoshnik
1.10.2013 - 11:58
5

Юморист

У этих голубков ещё много для нас "подарков"
А тупые запутинцы пускай продолжают радоваться как Пу играет на зрителя в противостояние западу и при этом доит своё население

[^]
DartWaider
1.10.2013 - 11:59
1

Кусучий помидор

Гугл на запрос "Санитарные нормы в жилых помещениях" выдает везде +18 в жилых комнатах, +20 в угловых, +25 ванная комната.

[^]
Кныш
1.10.2013 - 12:02
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 1.10.2013 - 11:49)
Я тебе больше скажу, самое главное нет денег на капитальный ремонт которые десятилетиями платили граждане СССР.

На кой вам УК мне не понятно, мы давно создали ТСЖ, что касается ремонта капитальных домов старой застройки, то есть программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Согласно Методическим рекомендациям Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства критериями для включения многоквартирных жилых домов в Программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в г. Пензе являются:

- продолжительность эксплуатации многоквартирного дома (более 30 лет);

- техническое состояние объектов общего имущества (многоквартирные дома с процентом износа от 30% до 70%);

- доля собственников, подавших голоса за решения о проведение капитального ремонта (не менее чем 2/3 голосов от общего количества собственников помещений) и его долевом финансировании (не менее чем 5% от стоимости работ по капитальному ремонту) в многоквартирном доме;

За то было много стадионов, бассейнов, библиотек, школ, детсадов, никогда ничего не текло, вода была, как стекло и не воняла, милиция работала, коммунальные службы работали, заводы и фабрики работали, всё работало.

Да я только пришла в старшую по дому, весной. За два месяца разобралась в этой кухне. В 91 был идеальный дом. За 20 лет сгнил. Прежде чем уйти в ТСЖ, на меня упало всё. Мы не можем сейчас уйти, на доме долгов 320 тыс. Гнилая крыша и подвал, мы платим сейчас двойную нагрузку, ремонтируя необходимое, чтобы потом выделить средства, выплатить долги дома, и уйти в ТСЖ, это год-полтора. Потом этим должникам будем отключать коммунальные услуги, начнем травить и выселять, не нужны они.

Нам Краснов даже в федеральной программе по лифтам отказал, не говоря про всё остальное. Нет, говорит, нельзя.

Ничё, потерпим годок, главное, избавиться от них. Дальше сами.

[^]
водомоторник
1.10.2013 - 12:11
5

дважды баянист!

Цитата (Stenley @ 1.10.2013 - 12:43)

Открою секрет,коллега.
Какая-то педерастина придумала приучать нас к экономии. И выбрали для этого самый действенный по их скудоумию метОд. Сделать норму. Норму блядь! Скоро карточки введут? Они там по-ходу ахуели вконец.
И всё эта команда Недимона...сборище убогих.

[^]
siv71
1.10.2013 - 12:13
1

Весельчак

Эх... Вспоминаю советский плакат "Нет на свете выше звания,чем рабочий человек!" Я то же хочу в СССР!

[^]
Vintaleg
1.10.2013 - 12:14
2

Приколист

Цитата (iExplorer @ 1.10.2013 - 11:40)
Если это будет! буду ходить по улицам и жечь костры! греть улицу!
В городе воцарится мрак! гарь и копать!
И мне будет похер! меня никто никогда не поймает!
Я буду не один!
Я буду греть людей!
Я буду в 21веке жечь костры для того, чтоб согреться и приготовить пищу!
Я буду жить в цивилизованной стране!
Я буду жить в современном мегаполисе!
Я буду жить в доме спального района в 5 минутах ходьбы до метро!
Но я не буду СЫТ!
Но я не буду согрет!
У меня не будет прав!
У меня будет машина, но я ее скорее всего сожгу возле заправки!

Я буду говорить от себя! но меня ни кто не услышит! Все будет в огне!
А весной снег сойдет с еще теплых кострищ!!!

+100500

[^]
Kopelli
1.10.2013 - 12:18
2

на электроэнергию тарифы не повышаются? так заебетесь за электрообогреватели платить по старым! faceoff.gif

[^]
Leone777
1.10.2013 - 12:18
2

Весельчак

Судя по кол-ву голосов в теме, можно сделать вывод что больше всего беспокоит жителей РФ, это то как переехать в МАсквабад, и жить в гараже. Там не за отопление платить не надо, не за выработку света. Видимо, тема, набравшая, про дом-гараж 5К оценок подготовила людей к переселению в гаражи. Удачи соотечественники.

Можете закидать шпалами, пофиг, но такое безразличие к проблеме... тогда сидеть с лучиной, в мороз при +18 С и радоваться жизни.

[^]
aknyazkin
1.10.2013 - 12:19
2

Юморист

наше государство способно только вредить народу, этот факт в доказательствах не нуждается, типа аксиома)

[^]
subwriter
1.10.2013 - 12:21
3

Юморист

Цитата (dcto @ 1.10.2013 - 06:29)
Износ коммунальной инфраструктуры составляет 70%, надо ремонтировать, а денег нет. Поэтому единственный выход — сокращать потребление.

Чибис, а Чибис. Начни, блять с себя, а, господин Executive Director? А чтобы привыкнуть к соцнорме, езди отдыхать не в Испанию в августе, а в Сибирь в феврале.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=225...&size=960%2C720

Вот, кстати, его профиль на FB - https://www.facebook.com/a.v.chibis

[^]
Egorka2010
1.10.2013 - 12:21
3

Еретик

Чего тут удивляться, если у нас страна терпил. Вот у нас за окном снег уже идет, а отопления нет до сих пор, дома 16 градусов, дозвонился(с 150 попытки) в управляющую компанию, так там сказали что мы первые кто жалуется, видимо остальные 160 квартир все устраивает

[^]
FloatP
1.10.2013 - 12:23
1

Ярила

Цитата
В итоге дореформируются до того, что будет у нас каждый житель России свои долги собственным имуществом гасить. Экономическое рабство...

ну так это их конечная цель и есть.
давно понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33133
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх