Разгон Русской Пастафарианской Церкви (РПЦ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
19.08.2013 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (redheat @ 19.08.2013 - 20:09)
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 19:58)
По закону до официальной регистрации придется подождать. Если просуществует не менее 15 лет, можно официально регистрировать.

Спасибо,не знал.
По второму вопросу - получается,что все эти "православные активисты" тоже должны ждать 15 лет,правильно?

Насколько я понимаю, Русская Православная Церковь была зарегистрирована в 1991 году, в любом случае 15 лет прошло.

[^]
redheat
19.08.2013 - 19:38
2

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 20:32)
Насколько я понимаю, Русская Православная Церковь была зарегистрирована в 1991 году, в любом случае 15 лет прошло.

Здесь вопросов нет,меня интересуют всяческие прихлебатели.Или статус "помощника" не требует 15 лет стажа,а принимается по-умолчанию?

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 19:52
1

Ярила

Цитата (redheat @ 19.08.2013 - 20:38)
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 20:32)

Здесь вопросов нет,меня интересуют всяческие прихлебатели.Или статус "помощника" не требует 15 лет стажа,а принимается по-умолчанию?

Не требует, они представляют интересы РПЦ.
Вообще по поведению, они над Иеговистами стебались.
Православная церковь не пристает к людям и не пытается привлечь кого-то в свою веру, дело добровольное.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 19.08.2013 - 20:04

[^]
Grrr
19.08.2013 - 20:15
3

Шутник

Меня только один вопрос мучает, зачем, и сколько еще, будут терпеть Энтео - человек наглухо болен, его или лечить или прибить - чтобы не мучился.

Это сообщение отредактировал Grrr - 19.08.2013 - 20:16

[^]
MadeInMoscow
19.08.2013 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 19:38)
Можете отмечать хоть Купалу, хоть монстра, но сперва зарегистрируйте свою религиозную организацию, как положено в РФ. Тогда никаких претензий к вам не будет со стороны власти, если все сделать на законных основаниях. Иначе вы шайка хулиганов и пикетируете незаконно.

Вообще-то, это ваша секта пришла на нашу землю и насаждала свое верование огнем и мечом, а теперь вы предлагаете нам регистрироваться....Прикольно, чо.

Добавлено в 20:35
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 20:52)
Православная церковь не пристает к людям и не пытается привлечь кого-то в свою веру, дело добровольное.

Может они доверенность покажут? Я серьезно. Представительство интересов должно быть оформлено надлежащим образом, а так они та же кучка хулиганствующих придурков. Да, и почему они имею право стебаться над Иеговистами, не поясните?

[^]
redheat
19.08.2013 - 20:41
3

Ребят,а ведь он прав... Только не все это понимают.Отдельное спасибо кирюше нашему,поцреарху.

[^]
Heliolater
19.08.2013 - 20:45
6

Водитель НЛО

Цитата
адержания проводили бойцы 2-го оперативного полка, им помогали активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео).

Ой бля.... Это ж тот ебанутый нарик, который до людей в кафе доябывался faceoff.gif

чота я ржу кстати с бреда на видео lol.gif

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (redheat @ 19.08.2013 - 20:32)
По закону до официальной регистрации придется подождать. Если просуществует не менее 15 лет, можно официально регистрировать.

Зачем человека минусуете? Вполне вменяемый,не ПГМнутый на всю голову,нормально общается,делится полезной информацией.Это такая редкость сейчас...
Без сарказма и подколок.
ЗЫ. О,пока писал гневный пост,уже всё исправилось.Да будет так всегда!

Мне, если честно, все равно, на минусы и плюсы, к моим комментариям.
Тут каждый имеет право на свою точку зрения. И ни в коей мере минусы и плюсы не могут повлиять на моё мнение.
В данном ролике я увидел не более, чем флеш-моб. Хотя, с точки зрения властей это пикет. На мой взгляд, данное движение должно привлекать людей 15-25лет, старше-это конечно перебор.
Я сам православный христианин, однако поста не держу, в церковь хожу редко, молиться предпочитаю под настроение дома, перед иконостасом.

[^]
NoPH8
19.08.2013 - 21:06
1

Приколист

Т.е. шествие в честь невидимого розового единорога тоже в России под запретом?

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 19.08.2013 - 21:31)
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 19:38)
Можете отмечать хоть Купалу, хоть монстра, но сперва зарегистрируйте свою религиозную организацию, как положено в РФ. Тогда никаких претензий к вам не будет со стороны власти, если все сделать на законных основаниях. Иначе вы шайка хулиганов и пикетируете  незаконно.

Вообще-то, это ваша секта пришла на нашу землю и насаждала свое верование огнем и мечом, а теперь вы предлагаете нам регистрироваться....Прикольно, чо.

Добавлено в 20:35

Может они доверенность покажут? Я серьезно. Представительство интересов должно быть оформлено надлежащим образом, а так они та же кучка хулиганствующих придурков. Да, и почему они имею право стебаться над Иеговистами, не поясните?

Свидетели Иеговы - это больше на секту похоже. В ряде стран их преследуют административно и уголовно. В России тоже разгоняли. В апреле 2010 года Роскомнадзор в связи с признанием ряда публикаций Общества Сторожевой башни экстремистской литературой аннулировал разрешение на распространение в России журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня», выданное в 1997 году.
По состоянию на декабрь 2011 года, в России в отношении свидетелей Иеговы ведётся расследование девяти уголовных дел по статье 282 УК РФ («действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии»
Они навязывают своё мнение, пытаются впарить литературу, завлечь в свою организацию. Ко мне одно время приходили, несколько раз, пытались настоять на беседе, что они будут бесплатно меня просвещать у меня дома, вежливо были посланы.

Добавлено в 21:21
Цитата

Во первых это не секта. Во вторых, когда встал вопрос о крещении Руси, то Владимир выбирал, между исламом и христианством.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 19.08.2013 - 21:28

[^]
Grrr
19.08.2013 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 22:01)

Зачем человека минусуете? Вполне вменяемый,не ПГМнутый на всю голову,нормально общается,делится полезной информацией.Это такая редкость сейчас...
Без сарказма и подколок.

Тут каждый имеет право на свою точку зрения. И ни в коей мере минусы и плюсы не могут повлиять на моё мнение.
В данном ролике я увидел не более, чем флеш-моб. Хотя, с точки зрения властей это пикет. На мой взгляд, данное движение должно привлекать людей 15-25лет, старше-это конечно перебор.
Я сам православный христианин, однако поста не держу, в церковь хожу редко, молиться предпочитаю под настроение дома, перед иконостасом.

Сори я тут немного вклиниваюсь, но все же...
Пикет, не пикет, официально не официально, вопрос в том, что выглядит это все как будто Полиция работает по требованию душевнобольного человека, игнорируя всяческий здравый смысл. А еще такой момент, что церковь себя достаточно скомпрометировала, чтобы терпеть этого клоуна "в своих рядах".
Мне кажется правда не в том что один верит в макаронного другой в Бога, третий в Аллаха а четвертый ни в кого вообще не верит, а в том что уважение друг к другу должно быть. А то получается что например любитель яблок, может подойти и одарить по полной человека, посмевшего перед ним грушей угоститься. Да в данной ситуации это именно сугубо бытовой контекст всей ситуации, люди шли дурака валяли, никому не мешали, тут бац и вылезли эти самые. Я, кстати, эту всю шайку Энтео православными отказываюсь считать, это совершенно другая, несвязанная формация.

Это сообщение отредактировал Grrr - 19.08.2013 - 21:53

[^]
Arbuzych
19.08.2013 - 22:15
1

Гражданин СССР

Цитата (Shottkynoise @ 19.08.2013 - 20:13)
Давно уже пора Дмитрия этого с дурацким погонялом Энтео макаронами накормить, а то он ебнутый какой-то!

Может наоборот? Макаронами ёбнуть, а то он накормленный какой-то?

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (Grrr @ 19.08.2013 - 22:51)

Без сарказма и подколок.

Пикет, не пикет, официально не официально, вопрос в том, что выглядит это все как будто Полиция работает по требованию душевнобольного человека, игнорируя всяческий здравый смысл. А еще такой момент, что церковь себя достаточно скомпрометировала, чтобы терпеть этого клоуна "в своих рядах".
Мне кажется правда не в том что один верит в макаронного другой в Бога, третий в Аллаха а четвертый ни в кого вообще не верит, а в том что уважение друг к другу должно быть. А то получается что например любитель яблок, может подойти и одарить по полной человека, посмевшего перед ним грушей угоститься. Да в данной ситуации это именно сугубо бытовой контекст всей ситуации, люди шли дурака валяли, никому не мешали, тут бац и вылезли эти самые. Я, кстати, эту всю шайку Энтео православными отказываюсь считать, это совершенно другая, несвязанная формация.

В полицию поступил сигнал, не знаю в какой форме, они обязаны отреагировать.
Кто такой этот Энтео я не знаю. Очередной пиарщик. Не думаю, что к были применимы какие-то санкции к участникам движения.
Есть хорошая притча, правда к данному случаю она не совсем применима, но все же расскажу: Пришел мужик в церковь, а бабки на него зашипели: посмотри как ты одет, грязный, небритый, негоже в таком виде в церковь ходить. Сел мужик, заплакал. Тут его кто-то за плечо трогает, поворачивается - Иисус. Господи, они меня в церковь не пускают, запричитал мужик. Меня они тоже давно уже не пускают - ответил Иисус.
Это я к тому, что действия некоторых личностей, негативно влияют на мнение о православии в целом и осуждаются РПЦ.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 19.08.2013 - 22:29

[^]
ЛетКоломбо
19.08.2013 - 22:23
2

Ярила

Тысячи муслимов на ковриках в центре города в позе "раком" их чувств не оскорбляли, а тут решили отличиться. dont.gif
Тут не один пункт Конституции нарушен, хотя ничего удивительного (

Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 19.08.2013 - 22:23

[^]
Grrr
19.08.2013 - 22:37
0

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 23:21)
Цитата (Grrr @ 19.08.2013 - 22:51)

Без сарказма и подколок.

В полицию поступил сигнал, не знаю в какой форме, они обязаны отреагировать.
Кто такой этот Энтео я не знаю. Очередной пиарщик. Не думаю, что к были применимы какие-то санкции к участникам движения.
Есть хорошая притча, правда к данному случаю она не совсем применима, но все же расскажу: Пришел мужик в церковь, а бабки на него зашипели: посмотри как ты одет, грязный, небритый, негоже в таком виде в церковь ходить. Сел мужик, заплакал. Тут его кто-то за плечо трогает, поворачивается - Иисус. Господи, они меня в церковь не пускают, запричитал мужик. Меня они тоже давно уже не пускают, ответил Иисус.
Это я к тому, что действия некоторых личностей, негативно влияют на мнение о православии в целом и осуждаются РПЦ.

Ну погугли кто такой этот Энтео. А так я об этом же, блин не религия плохая а люди ее такой делают. Но проблема в том, что когда религия себя компромитирует, все таки надо это сглаживать, выправлять, хотя бы поверхносно чтобы люди адекватные которые себя соотносят с этой религией чувствовали себя уверенно чувствовали что они выбрали правильный путь(сугубо субъективное ощущение, на мой взгляд, но я и не верю, скажем так, а вот для них это важно и я уважаю их чувства), а те кто изначально относятся негативно и ли нейтрально к этой религии не должны лишний раз получать почву для своих претензий. К сожалению этого не происходит, все только усугубляется, по сути это уничтожение культурных ценностей, а православие это один из столпов культуры(друзья, давайте не будем, в очередной раз, вспоминать пролитую кровь, крещение и прочие вещи, это сейчас совершенно не причем). Образование уничтожают(почти уже, чуть-чуть осталось) религию опозорили, промышленность уничтожена уже давно...Ну вы поняли.

[^]
Ратислав
19.08.2013 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 16:53)
Понимаете-ли, если вас действительно интересует вопрос веры и единого Бога, вы с легкостью найдете ответ на этот вопрос. Вы вероятно будете удивлены, но Сулейман ибн Дауд в коране и Соломон, сын царя Давида это одно и то же лицо. И пророк Иса в коране это никто иной как Иисус христос. А вести спор с человеком не имеющим не малейшего представления о предмете спора, я не имею ни какого желания.

Я прекрасно знаю про пророку Ису в Коране. А вот есть ли что-то в христианстве об Аллахе и магометанстве? ) Или о Будде? Их вера значит неправильная и ошибочная? )

[quote]

Добавлено в 22:40
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 16:53)
Добавлено в 16:54
Цитата
Как раз-таки существование моей пра-пра-пра-бабушки будет фактом, поскольку есть архивные книги, в которых отражается население того или иного населенного пункта. Т.е. документ.

В студию пожалуйста, пока не увижу не поверю, что вы не бот.

Вас интересуют архивы, касаемые моей пра-пра-пра-бабушки? )У меня их много, Вас какая конкретно заинтересовала? )
И это... У меня более 5.000 сообщений тут, а у Вас 197. Вопрос - кто из нас бот? )

Добавлено в 22:44
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 18:21)
Это не факты, это исторические личности. И вы утверждаете, что сможете предоставить больше доказательств их существования, чем доказательства существования Иисуса Христа? Все перечисленные вами люди заслуживают уважения, однако по количеству упоминаний в книгах и изображений они все вместе взятые не могут сравниться с Иисусом. Других, более веских доказательств у вас нет и не будет в ближайшем будущем.

Вы знакомы вообще с методологией исторической науки?
Про вышеперечисленных людей писали современники, про них сохранились трактаты именно современников! Сохранились их прижизненные изображения.
Где, в каких конкретно исторических источниках первой половины 1 века нашей эры есть упоминания о Христе?

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 22:47
-1

Ярила

Цитата
Ну погугли кто такой этот Энтео. А так я об этом же, блин не религия плохая а люди ее такой делают.

Погуглил, малосимпатичный персонаж. Подобный ему священник в США, сжег Коран, чем вызвал вспышки агрессии мусульман и кровопролития. Думаю с таким рвением он долго не протянет. Относительно религии, полностью согласен. Христианство учит добру, а торговцев Иисус выгонял из храма.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 19.08.2013 - 22:51

[^]
Roamer
19.08.2013 - 22:52
2

Ярила

Цитата (redheat @ 19.08.2013 - 20:41)

Ребят,а ведь он прав... Только не все это понимают.Отдельное спасибо кирюше нашему,поцреарху.

Во блин... И у меня глаза открылись..
А то мне все казалось, что нехрена РПЦ в светской школе делать ((
Спасибо, люди добрые, что из тьмы неведения вытащили меня, сирого и убогого...

[^]
Grrr
19.08.2013 - 22:52
1

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 23:47)
Цитата
Ну погугли кто такой этот Энтео. А так я об этом же, блин не религия плохая а люди ее такой делают.

Погуглил, малосимпатичный персонаж. Подобный ему священник в США, сжег Коран, чем вызвал вспышки агрессии мусульман и кровопролития. Думаю с таким рвением он долго не протянет. Относительно религии, полностью согласен. Христианство учит добру, а торговцев Иисус выгонял из храма.

Сжечь чье-то святое писание это скотство и невежество.
Но у нас, я подозреваю, подобное может произойти. Потренируется на "кошечках" и может, с дури, подобное учудить.

[^]
мандалор
19.08.2013 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 21:15)

Во первых это не секта. Во вторых, когда встал вопрос о крещении Руси, то Владимир выбирал, между исламом и христианством.

Вообще-то между иудаизмом, исламом и христианством. А с учетом того что бабка была христианкой да и он сам запал на византийскую принцессу, то выбор был очевиден.

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 22:53
-1

Ярила

Цитата
Я прекрасно знаю про пророку Ису в Коране. А вот есть ли что-то в христианстве об Аллахе и магометанстве? ) Или о Будде? Их вера значит неправильная и ошибочная?

Нету по той же причине, по которой у Пушкина нет стихов о Путине.

Добавлено в 22:56
Цитата
Вас интересуют архивы, касаемые моей пра-пра-пра-бабушки? )У меня их много, Вас какая конкретно заинтересовала? )
И это... У меня более 5.000 сообщений тут, а у Вас 197. Вопрос - кто из нас бот?

Не интересуют меня архивы, про бота это я в шутку написал, хотя по логике 5000 и 197 играют не в Вашу пользу.

[^]
Ратислав
19.08.2013 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 22:53)
Цитата
Я прекрасно знаю про пророку Ису в Коране. А вот есть ли что-то в христианстве об Аллахе и магометанстве? ) Или о Будде? Их вера значит неправильная и ошибочная?

Нету по той же причине, по которой у Пушкина нет стихов о Путине.

Т.е. Вы признаете что религия - создание человеческих рук? :))
Кстати, а про Зороастризм, например, там тоже ничего нет )

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 22:59
-1

Ярила

Цитата
Про вышеперечисленных людей писали современники, про них сохранились трактаты именно современников! Сохранились их прижизненные изображения.
Где, в каких конкретно исторических источниках первой половины 1 века нашей эры есть упоминания о Христе?

Если вам Библии не достаточно, других источников у меня нет.

[^]
Roamer
19.08.2013 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 19.08.2013 - 22:38)

Думаю, у И.С. Свенцицкой можно найти ответ на этот вопрос http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/sv_tain.txt ,
А.Б. Ранович тоже много интересного писал на эту тему.

[^]
Ратислав
19.08.2013 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 22:59)

Если вам Библии не достаточно, других источников у меня нет.

Библии- недостаточно. Иначе исторической науке придется принимать за исторический факт и утопление египетской армии в реке, и трубы Иерихона, и прочее.
Библия - это религиозная книга, а значит - все события для верующих людей принимаются на веру. Исторических фактов в ней нет, да и первые книги и свитки датируются всяко не 1 веком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29733
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх