Разгон Русской Пастафарианской Церкви (РПЦ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
19.08.2013 - 23:06
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ратислав @ 19.08.2013 - 23:57)
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 22:53)
Цитата
Я прекрасно знаю про пророку Ису в Коране. А вот есть ли что-то в христианстве об Аллахе и магометанстве? ) Или о Будде? Их вера значит неправильная и ошибочная?

Нету по той же причине, по которой у Пушкина нет стихов о Путине.

Т.е. Вы признаете что религия - создание человеческих рук? :))
Кстати, а про Зороастризм, например, там тоже ничего нет )

Я нигде не признаю, я только привел сравнение. Я не настолько знаю Библию, события там происходят в определенных местах, в которых вероятно никогда не слышали про Зороастризм. Да и зачем там это упоминать?

[^]
Ruzar
19.08.2013 - 23:07
-1

Хохмач

Цитата (evgenloban @ 19.08.2013 - 12:14)
Цитата (Ruzar @ 19.08.2013 - 12:08)
Вот веришь нет я даже слабо себе представляю чтобы кто-то тебе тут че-то стал доказывать, т.к примату который может только себя убедить что "все придумано людьми", не напрягается в изучении вопроса, просто не стоит что-то объяснять, т.к это будет бесполезной тратой сил. Походу все твое образование свелось к просмотру мультиков, в частности футурамы)

2 высших образования и работа программистом - наверное да, весь интеллект только в этом мультике.

2 корки и работа программистом это признак ума? Как видно идиотом это быть не мешает.

[^]
Ратислав
19.08.2013 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 19.08.2013 - 22:59)
Думаю, у И.С. Свенцицкой можно найти ответ на этот вопрос http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/sv_tain.txt ,
А.Б. Ранович тоже много интересного писал на эту тему.

Спасибо, почитаю

[^]
мандалор
19.08.2013 - 23:09
4

Ярила

Не знаю как вы, но меня смущает откровенный косяк в христианстве.
Сама смерть Иисуса.
Вообще этот вид казни слишком суров для...психа (коим считали Иисуса).
Он ведь не подстрекал иудеев против Рима. Он не был беглым рабом, вором политическим преступником, а был свободным иудеем.
Если не ошибаюсь то у иудеев было принято забивать камнями и палками, у римлян (на описываемый период в Библии) с религией вообще была полная демократия,в кого хочешь в того верь.
Так какого хрена раввины обратились с такой несуразной просьбой, да ещё к римлянам? Ведь до этого они и сами справлялись, тем более разборка была чисто внутри иудейская.

Это сообщение отредактировал мандалор - 19.08.2013 - 23:09

[^]
Ратислав
19.08.2013 - 23:12
8

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 23:06)
Я нигде не признаю, я только привел сравнение. Я не настолько знаю Библию, события там происходят в определенных местах, в которых вероятно никогда не слышали про Зороастризм. Да и зачем там это упоминать?

Собссно, о том и речь.
Что христианство - религия, созданная людьми, на основании реалий, существовавших на подвластной Римской империи территории современного Израиля. Религия, выросшая из иудаизма.
В тоже время - ислам весь подогнан под Ближний Восток и его реалии.
Если мы говорим о божественной воле - божественная воля должна учитывать более широкий географический ареал - и верования индейцев, и зороастризм и другое. А так - все больше про местные израильские местечковые разборки

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 23:12
-1

Ярила

Цитата
Сжечь чье-то святое писание это скотство и невежество.
Но у нас, я подозреваю, подобное может произойти. Потренируется на "кошечках" и может, с дури, подобное учудить.

Полностью согласен. От этого в какой-то мере защищает закон о защите прав верующих. Да и священников у нас таких ебнутых вроде нет, не знаю дальнейшую судьбу того священника.

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 20.08.2013 - 00:12)
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 23:06)

Собссно, о том и речь.
Что христианство - религия, созданная людьми, на основании реалий, существовавших на подвластной Римской империи территории современного Израиля. Религия, выросшая из иудаизма.
В тоже время - ислам весь подогнан под Ближний Восток и его реалии.
Если мы говорим о божественной воле - божественная воля должна учитывать более широкий географический ареал - и верования индейцев, и зороастризм и другое. А так - все больше про местные израильские местечковые разборки

По вашему Бог сам должен был писать религию? Люди не могут увидеть Бога, и лишь пророки, обладающие даром, могут его услышать.

Добавлено в 23:29
Цитата (мандалор @ 20.08.2013 - 00:09)
Сама смерть Иисуса.
Он ведь не подстрекал иудеев против Рима. Он не был беглым рабом, вором политическим преступником, а был свободным иудеем.
Если не ошибаюсь то у иудеев было принято забивать камнями и палками, у римлян (на описываемый период в Библии) с религией вообще была полная демократия,в кого хочешь в того верь.
Так какого хрена раввины обратились с такой несуразной просьбой, да ещё к римлянам? Ведь до этого они и сами справлялись, тем более разборка была чисто внутри иудейская.

Это не косяк. В новом завете об этом есть. Он представлял угрозу раввинам и они подговорили толпу. Пилат хотел отпустить Иисуса, но толпа настояла.

Добавлено в 23:32
Цитата (мандалор @ 19.08.2013 - 23:53)
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 21:15)

Во первых это не секта. Во вторых, когда встал вопрос о крещении Руси, то Владимир  выбирал, между исламом и христианством.

Вообще-то между иудаизмом, исламом и христианством. А с учетом того что бабка была христианкой да и он сам запал на византийскую принцессу, то выбор был очевиден.

Верно. Однако есть мнение, что ислам тоже его привлекал.

[^]
Ратислав
19.08.2013 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 23:26)

Это все на основании одной записи в летописи )
В реалиях 10 века был выбор только в пользу христианства, ибо под боком была Византия, которая в то время была нечто вроде Британской Империи в 18-19 вв

[^]
Roamer
19.08.2013 - 23:41
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.08.2013 - 23:09)
Сама смерть Иисуса.

А здесь я порекомендую Эрнеста Ренана "Жизнь Иисуса".
Будучи атеистом, читал с огромным удовольствием. На самом деле интересная точка зрения человека, который много лет посвятил изучению истории жизни человека, которого потом возвели в ранг богочеловека.

[^]
Prospero13
19.08.2013 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 20.08.2013 - 00:36)
Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 23:26)

Это все на основании одной записи в летописи )
В реалиях 10 века был выбор только в пользу христианства, ибо под боком была Византия, которая в то время была нечто вроде Британской Империи в 18-19 вв

Вы очень хорошо разбираетесь в истории и религии. Я просто не понимаю, какие - бы доказательства могли бы вас убедить.
Если хотите чуда, то сказано, что не вера происходит от чуда, но чудо происходит от веры. Спокойной ночи.

[^]
finsbury3
19.08.2013 - 23:58
1

Балагур

хрисциянство и муцульманство придумано евреями для лохов или гоев . сами же евреи начудили всего понемногу из предыдущих религий . короче лохотрон тот еще . поэтому ебите аллахов и богов и будет всем хорошо

[^]
tremer
20.08.2013 - 00:26
3

Приколист

Я люблю вашего Христа. Я не люблю ваших христиан.
Ваши христиане так непохожи на вашего Христа.
© Евангелие от Летающего Макаронного Монстра

[^]
Лунио
20.08.2013 - 00:32
0

Юморист

Квинтессенция наших законов и прочего рукоблудия. Да и акция так себе.

[^]
gyppitos
20.08.2013 - 00:57
1

Шутник

авторы умнички!очень спорную тему затронули.
не зря я так люблю макароны wub.gif
Лунио
что значит "так себе?"
байрамы на всю москву наверно лучше?

[^]
Shottkynoise
20.08.2013 - 05:23
0

Шутник

Цитата (gl650 @ 19.08.2013 - 20:19)
Цитата (Shottkynoise @ 19.08.2013 - 20:13)
Давно уже пора Дмитрия этого с дурацким погонялом Энтео макаронами накормить, а то он ебнутый какой-то!

Ни-ни! Тело ЛММ на эту мразь тратить? Свечек ему рот и просфирок, столь им любимых, - в гузло!

Да Вы, батенька, садист! Тогда уж свечек в жопу (не церковных, а для того, чтобы все гавно из мозгов высрал), а просвирки пусть жрет. Приговор: 10 лет жрать просвирки и запивать святой водой.

[^]
kissandger
20.08.2013 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 20.08.2013 - 00:26)

По вашему Бог сам должен был писать религию? Люди не могут увидеть Бога, и лишь пророки, обладающие даром, могут его услышать.

"когда ты говоришь с богом,это молитва.когда он с тобой-шизофрения", не помню кто сказал,но логично,не правда ли?как вы отнесётесь к человеку который слышит у себя в голове голоса.вот и вся суть всех общавшихся.делайте выводы.

[^]
MadeInMoscow
20.08.2013 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 19.08.2013 - 22:15)
Они навязывают своё мнение, пытаются впарить литературу, завлечь в свою организацию. Ко мне одно время приходили, несколько раз, пытались настоять на беседе, что они будут бесплатно меня просвещать у меня дома, вежливо были посланы.

Ни разу ни ко мне ни к моим знакомым/родственникам не подходили и ничего не впаривали, а вот в школе у сына основы православной культуры ввести в качестве предмета пытались, отнюдь, не свидетели.

Да, уголовные дела можно возбуждать сколько угодно, но деятельность иеговистов на территории РФ не запрещена. Поэтому ещё раз спрошу: с какого перепуга их троллит группа хулиганов, прикрывающаяся РПЦ?

[^]
Чудак
20.08.2013 - 10:26
-4

Ярила

Цитата (1H4X @ 19.08.2013 - 11:51)
Так вон оно че, пастафарианин я! И чювства маи глубако верующива челавека аскарбленЫ, хде у вас тута суд?!!

Хде-хде... В .....! cool.gif

Религиозно озабоченные МАКАРОННИКИ! vilka.gif

rupor.gif Чемодан - вокзал - Италия!!!

Чемодан - вокзал - Италия!!! sucks.gif

Чемодан - вокзал - Италия!!! hi.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 20.08.2013 - 10:27

[^]
IIIKBOPEHb
20.08.2013 - 10:39
0

Пекамент

Сделал недавно.
Может кому пригодицо.

[^]
ВесельчакU
20.08.2013 - 10:39
1

Шутник

Цитата (мандалор @ 19.08.2013 - 23:09)

Ох, накинутся щас на меня представители богоизбранного народа, но все же.

Обычными средствами с Иисусом справиться не получилось. Фарисеи и книжники сколько бы ни бодались, но не смогли подловить его на нарушении тогдашних иудейских законов. Вот тогда-то и родился гениальный план в стиле сынов израилевых: сделать грязную работу чужими руками. Способы известные и подлые, типа: дозволительно ли платить дань кесарю? И прочее и прочее.

По итогу удалось вменить ему нарушение если не иудейских, то римских законов. А римляне в этом смысле были жесткие ребята. Вот и получилось как получилось. И верхушка израильского духовенства не при делах, и от Иисуса избавились.

[^]
мандалор
20.08.2013 - 11:44
1

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 20.08.2013 - 10:39)

Обычными средствами с Иисусом справиться не получилось. Фарисеи и книжники сколько бы ни бодались, но не смогли подловить его на нарушении тогдашних иудейских законов. Вот тогда-то и родился гениальный план в стиле сынов израилевых: сделать грязную работу чужими руками. Способы известные и подлые, типа: дозволительно ли платить дань кесарю? И прочее и прочее.

По итогу удалось вменить ему нарушение если не иудейских, то римских законов. А римляне в этом смысле были жесткие ребята. Вот и получилось как получилось. И верхушка израильского духовенства не при делах, и от Иисуса избавились.

Специально искал статью на эту тему в интернете и нашел.
Интересный анализ Иисуса с точки зрения правоверного иудея.
вот сама статья Еврейская Тора и христианские миссионеры 6. Иисус и Библия

Обращаясь ко всему еврейскому народу, Б-г заповедовал нам соблюдать Шабат (Субботу), что представляет собой одну из Десяти заповедей. Раз Сам Всевышний даровал нам этот закон, никто не вправе отменять его.

Однако в Евангелии прямо сказано, что Иисус нарушал Шабат. Народ, конечно, возмутился. Иоанн (9:16) дословно приводит реакцию евреев: «Этот человек — не Божий человек, он не соблюдает Шабат.» Они прекрасно понимали, что ни одному чудотворцу не позволено идти против Б-га, который Сам предостерегал их от лжепророков и лжемессий (см. Дварим 13:2). Только очень наивные, необразованные и суеверные люди могли соблазниться чудесами и знамениями.

Так что ты не прав, они могли расправиться с ним и сами. Он нарушал их законы.

Кроме того, согласно Евангелию (Иоанн 10:30, 14:9, 16:15), Иисус многократно называл себя Богом, что дает все основания обвинить его в идолопоклонстве, одном из самых тяжких грехов с точки зрения иудаизма.

Или вот любопытное место

Прямо говоря, нет доказательств, что Иисус вообще был пророком в еврейском понимании этого слова. Ничего страшного в этом нет, никто не обязан быть еврейским пророком, просто не надо брать на себя функции, о которых имеешь слабое представление.

В Торе (см. Дварим 18:22) говорится, что один из отличительных признаков настоящего пророка состоит в обязательном исполнении его предсказаний. Иисус не соответствовал этому требованию. Например, согласно Иоанну (9:29), Иисус говорит о пророке Моисее: «Мы знаем, что с Моисеем говорил Б-г. Но откуда Он — не знаем». Иисус не знает!

По сути хорошо бы послушать раввина (наверняка на ЯПе они есть)

[^]
Romulus001
20.08.2013 - 12:30
0

хлебну медку

Цитата (мандалор @ 20.08.2013 - 12:44)
Цитата (ВесельчакU @ 20.08.2013 - 10:39)

Специально искал статью на эту тему в интернете и нашел.
Интересный анализ Иисуса с точки зрения правоверного иудея.
вот сама статья Еврейская Тора и христианские миссионеры 6. Иисус и Библия

Обращаясь ко всему еврейскому народу, Б-г заповедовал нам соблюдать Шабат (Субботу), что представляет собой одну из Десяти заповедей. Раз Сам Всевышний даровал нам этот закон, никто не вправе отменять его.

Однако в Евангелии прямо сказано, что Иисус нарушал Шабат. Народ, конечно, возмутился. Иоанн (9:16) дословно приводит реакцию евреев: «Этот человек — не Божий человек, он не соблюдает Шабат.» Они прекрасно понимали, что ни одному чудотворцу не позволено идти против Б-га, который Сам предостерегал их от лжепророков и лжемессий (см. Дварим 13:2). Только очень наивные, необразованные и суеверные люди могли соблазниться чудесами и знамениями.

Так что ты не прав, они могли расправиться с ним и сами. Он нарушал их законы.

Кроме того, согласно Евангелию (Иоанн 10:30, 14:9, 16:15), Иисус многократно называл себя Богом, что дает все основания обвинить его в идолопоклонстве, одном из самых тяжких грехов с точки зрения иудаизма.

Или вот любопытное место

Прямо говоря, нет доказательств, что Иисус вообще был пророком в еврейском понимании этого слова. Ничего страшного в этом нет, никто не обязан быть еврейским пророком, просто не надо брать на себя функции, о которых имеешь слабое представление.

В Торе (см. Дварим 18:22) говорится, что один из отличительных признаков настоящего пророка состоит в обязательном исполнении его предсказаний. Иисус не соответствовал этому требованию. Например, согласно Иоанну (9:29), Иисус говорит о пророке Моисее: «Мы знаем, что с Моисеем говорил Б-г. Но откуда Он — не знаем». Иисус не знает!

Если вас действительно интересует ,что думали об Иисусе евреи ,то я не советовал бы вам верить всяким... ну вы наверно понимаете ,что еврей не будет евреем ,если не соврет (умышленно сказал очень мягко) .
Цитата

16. Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:16)

Т.е.
было разногласие между фарисеями .Одни утверждали,что Иисус Человек не от Бога, а другие подвергли эту мысль сомнению .
Цитата

28. Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:28-30)

Комментатор нагло соврал ,выдав речь фарисеев за речь Иисуса ,якобы Иисус не знает (!) .Из текста видно ,что именно фарисеи говорят ,что не знают .(или якобы не знают )

Цитата

Вы есть язычник ,а правоверному иудею не кошерно общаться с не иудеями . lol.gif Да и чего вы хотите услышать от людей .которые не стесняясь лгут .
В общем то и весь конфликт И.Х. с "правоверными " произошел из за того,что Иисус постоянно упрекал их во лжи .За 2000 лет ничего не изменилось .

Это сообщение отредактировал Romulus001 - 20.08.2013 - 12:44

[^]
Prospero13
20.08.2013 - 14:42
-4

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 20.08.2013 - 11:25)
Они навязывают своё мнение, пытаются впарить литературу, завлечь в свою организацию. Ко мне одно время приходили, несколько раз, пытались настоять на беседе, что они будут бесплатно меня просвещать у меня дома, вежливо были посланы.

Ни разу ни ко мне ни к моим знакомым/родственникам не подходили и ничего не впаривали, а вот в школе у сына основы православной культуры ввести в качестве предмета пытались, отнюдь, не свидетели.

Да, уголовные дела можно возбуждать сколько угодно, но деятельность иеговистов на территории РФ не запрещена. Поэтому ещё раз спрошу: с какого перепуга их троллит группа хулиганов, прикрывающаяся РПЦ?

Возможно у вас их не много. Поэтому и не приходили. Не слышал, что-бы РПЦ кого-то притесняла, может не одобрять.
И если каждый желающий будет регистрировать религиозные организации, то пиздец что начнется. Ваххабиты, аум-сенрике, иеговисты, сайентологи. По вашему взрывать дома, устраивать террор, просить переписать на церковь квартиру или закрыться в пещере с маленькими детьми и приготовиться к смерти -это нормально? Запрещение подобных организаций- это нарушение прав человека? Представляете, в каком обществе мы будем жить, если подобные организации будут плодиться как грибы?

[^]
Romulus001
20.08.2013 - 15:00
4

хлебну медку

Цитата (Prospero13 @ 20.08.2013 - 15:42)

Возможно у вас их не много. Поэтому и не приходили. Не слышал, что-бы РПЦ кого-то притесняла, может не одобрять.
И если каждый желающий будет регистрировать религиозные организации, то пиздец что начнется. Ваххабиты, аум-сенрике, иеговисты, сайентологи. По вашему взрывать дома, устраивать террор, просить переписать на церковь квартиру или закрыться в пещере с маленькими детьми и приготовиться к смерти -это нормально? Запрещение подобных организаций- это нарушение прав человека? Представляете, в каком обществе мы будем жить, если подобные организации будут плодиться как грибы?

Не стоит путать теплое с мягким .Исходя из вашей логики , любую другую политическую партию кроме ЕР нужно запретить , иначе, такое начнется !! cool.gif

Экстремизм и любые другие противозаконные действия у нас преследуются по закону .
Если за экстремистские действия , террор или вымогательство люди не преследуются по закону ,то это не проблема Конституции России ,которая позволяет регистрировать любое религиозное или политическое учреждение .А у нас мил. человек ,свобода совести и вероисповедания ,и не вам , ни кому другому не дано решать ,во что верить ,и что исповедовать . dont.gif

[^]
Prospero13
20.08.2013 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 20.08.2013 - 16:00)
Цитата (Prospero13 @ 20.08.2013 - 15:42)

Не стоит путать теплое с мягким .Исходя из вашей логики , любую другую политическую партию кроме ЕР нужно запретить , иначе, такое начнется !! cool.gif

Экстремизм и любые другие противозаконные действия у нас преследуются по закону .
Если за экстремистские действия , террор или вымогательство люди не преследуются по закону ,то это не проблема Конституции России ,которая позволяет регистрировать любое религиозное или политическое учреждение .А у нас мил. человек ,свобода совести и вероисповедания ,и не вам , ни кому другому не дано решать ,во что верить ,и что исповедовать . dont.gif

Да я и не собираюсь решать и никого ограничивать, мне все равно, кто во что верит. И все остальные партии создают видимость демократии, вот их функция.
О несовершенстве Российской законодательной системы - это тоже не ко мне.
Попробуйте через Стратбургский суд добиться справедливости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29725
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх