Средняя зарплата или где мои 30 тысяч?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
26.07.2013 - 17:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Halfback @ 26.07.2013 - 17:16)
Прочел все комментарии. Вопрос родился ранее.
А, Вы?!
Человек_Производитель_разности_потенциалов_из_Курчатова, что бы, Вы, вот лично Вы, делали, родившись в, например, Нытве Пермского края или, например, в Омутнинске Кировской области? Тупо жрали бы вотку? Или, не закончив школу, уехали бы на пару лет общего?
Две трети наших людей живет в малых городах и деревнях. У того же самого Курчатова были бы шансы теперь?!!!

Не понял в чём меня обвиняют.
Родился я совсем не в Курчатове. Ну да я виноват, что хорошо учился в советской школе, причём в трёх городах. Затем отучился 6 курсов в ВУЗе. Пошёл работать по специальности. Сменил на одном предприятии за четверть века шесть должностей (причём две должности рабочие). А теперь я виноват, что получаю сто с лишним штук, а не пью водку в Омутнинске Кировской области.

[^]
Rinat1978
26.07.2013 - 17:36
1

Балагур

Цитата (VolosatiyKol @ 26.07.2013 - 16:43)
Цитата (Вагонник @ 25.07.2013 - 16:43)
Цитата (Rinat1978 @ 25.07.2013 - 23:39)
Цитата (Вагонник @ 25.07.2013 - 21:36)
Ебать, вот это расчетка, простите за мой французский faceoff.gif

В глубинке это в порядке вещей.А путкин когда говорит,что у медиков зарплата растет и достигла 19тысяч.блевать хочется.

У меня жена медик, хотя зп и не дотягивает до 19тыр, но на фото просто издевательство

январь месяц. хули ж вы хотели с вашими праздниками?

А вы думаете врачи отдыхают,как все нормальные люди?В январе выходных практически не бывает.только 1 числа дают выспатся,и все.....на работу....

[^]
Rusbat
26.07.2013 - 17:37
1

Балагур

Цитата (Rold @ 26.07.2013 - 18:28)
Прочел все комментарии. Вопрос родился  ранее.
А, Вы?!
Человек_Производитель_разности_потенциалов_из_Курчатова, что бы, Вы, вот лично Вы,  делали, родившись в, например, Нытве Пермского края или, например, в Омутнинске Кировской области? Тупо жрали бы вотку? Или, не закончив школу, уехали бы на пару лет общего?
Две трети наших людей живет в малых городах и деревнях. У того же самого Курчатова были бы шансы теперь?!!!

Родился я совсем не в Курчатове. Ну да я виноват, что хорошо учился в советской школе, причём в трёх городах. Затем отучился 6 курсов в ВУЗе. Пошёл работать по специальности. Сменил на одном предприятии за четверть века шесть должностей (причём две должности рабочие). А теперь я виноват, что получаю сто с лишним штук, а не пью водку в Омутнинске Кировской области.

Да в том, что ты просто не понимаешь, о чем идет речь и КАК ты на это отвечаешь.
Тебе говорят, что в реальной жизни, а не "в телевизоре", все не так радужно и статистика "приукрашивает" действительность, а ты утверждаешь, что нужно учиться, устраиваться в энергетику и всё будет хорошо.

[^]
Rold
26.07.2013 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Rusbat @ 26.07.2013 - 18:37)

Тебе говорят, что в реальной жизни, а не "в телевизоре", все не так радужно и статистика "приукрашивает" действительность, а ты утверждаешь, что нужно учиться, устраиваться в энергетику и всё будет хорошо.

Приведу пример из реальной жизни.
Студент закончил ВУЗ. Жил в Чебоксарах. Специальность 1010. Пишет письма трём директорам АЭС - хочу у вас работать. Один директор отвечает - приезжай. Человек приезжает, устраивается на работу инженером по специальности. Имеет тысяч 35, через год-два имеет возможность перевестись на более денежную должность.
Недавно узнал, что это довольно распространённый способ устроиться на предприятие где я работаю.
Просто нужно учится действительно нужной специальности, а не на юристов-экономистов, ну и быть готовым уехать туда где ты нужен и тебе готовы платить.

[^]
Rusbat
26.07.2013 - 18:08
1

Балагур

Цитата (Rold @ 26.07.2013 - 18:57)
Просто нужно учится действительно нужной специальности, а не на юристов-экономистов, ну и быть готовым уехать туда где ты нужен и тебе готовы платить.

То есть, слесарь на заводе, по-твоему, совершенно не нужная специальность?
Ну-ну.
Судя по зарплатам на производстве в 10- 13 тысяч с повышением "по выслуге лет" до 22-25, слесари действительно "не нужны".

P.S. С такими рассуждениями, как у тебя, можно докатиться и до того, что "я вот родился у короля, в королевском дворце и никаких проблем с деньгами как-то не испытываю. Надо рождаться у правильных родителей, а не в крестьянской избе".

[^]
utyfi
26.07.2013 - 18:46
0

Гость

А, Вы?!
Человек_Производитель_разности_потенциалов_из_Курчатова, что бы, Вы, вот лично Вы,  делали, родившись в, например, Нытве Пермского края или, например, в Омутнинске Кировской области? Тупо жрали бы вотку? Или, не закончив школу, уехали бы на пару лет общего?

Вы виноваты лишь в том, что знаете свою АЭС(а это не вся Россия!) и только! К примеру: я родился на Сахалине, жил в г.Иркутск, г.Заринск(Алтайский край), г.Новокузнецк(Кузбасс), г.Костомукша(Карелия), г.Старый Оскол(Белгородская область) г.Котельники(10м от МКАД). Работал в угольных шахтах, на монтаже, на ремонте в металлургии, на изгот м/конструкций.. Плюсом идут командировки и работа в итальянской и финской фирме... Совсем не хвалюсь, не чем, богатств, кроме болезней не хапнул, а показываю отличие моей жизни и вашей, соответственно кругозор и глубина осознания проблем и ситуации в стране. Надеюсь вы учтёте сказанное и не будете более хвастливо заявлять по юношески: "Я на своём[предприятии] электричество делаю!" Так можно говорить за столом с чаркой, в День энергетика...

Это сообщение отредактировал utyfi - 26.07.2013 - 19:11

[^]
Nehhrim
26.07.2013 - 19:15
2

Nevermore

Цитата (Rold @ 26.07.2013 - 18:57)

Студент закончил ВУЗ. Жил в Чебоксарах. Специальность 1010. Пишет письма трём директорам АЭС - хочу у вас работать. Один директор отвечает - приезжай. Человек приезжает, устраивается на работу инженером по специальности. Имеет тысяч 35, через год-два имеет возможность перевестись на более денежную должность.
Недавно узнал, что это довольно распространённый способ устроиться на предприятие где я работаю.

Непонятная у вас логика. С тем же успехом можно советовать служить в армии и идти работать в полицию (они сейчас неплохо получают).
Вы не забывайте в какой стране вы живёте, здесь за пару лет всё может очень круто поменяться.
Когда мой отец заканчивал юридический - юристы были ого-го в какой цене, и зарабатывал он по тем меркам чуть ли не запредельно.
Где юристы сейчас? Правильно, в заднице.
Идём дальше: сколько в среднем зарабатывал специалист в сфере IT пять лет назад? Не знаете? А я расскажу: 50 - это чуть ли не минимум. Откройте вакансии на того же системного администратора сейчас: предлагают зп от 10 до 30(с огромным опытом и прочей хернёй)т.р. Мои 70т.р., за которые я исполняю функции админа, эникея, психолога, учителя информатики начальных классов и при всём этом меня могут разбудить в три часа ночи и сказать " у нас не работает, лети сюда" - среди коллег кажутся очень и очень высокой зарплатой. А каких-то жалких пять лет назад это было крепким середнячком и не более.
А программисты? У меня приятель три года назад честно окончил БАМ. Озвучить его ЗП? 25т.р. Смешно? А вот ему не очень.
А сколько те же пяток лет назад ебучие менеджеры получали? Копейки. А сейчас? А сейчас замый захудалый долбоёб, гордо носящий звание "мэнээджера" получает больше меня, нихуя при этом не делая.
Список этих профессий можно продолжать долго, только смысла в этом нет никакого, ибо через год-два всё может резко измениться, и те же энергетики окажутся там, где сейчас юристы с экономистами.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 26.07.2013 - 19:17

[^]
ТомаТамара
26.07.2013 - 19:19
2

Хохмач

Я мать-одиночка, меня бросили за месяц до родов... Вышла с декрета когда сыну исполнилось 7 месяцев. Вышла по нужде, а не потому что гонюсь за карьерой. А мне мой работодатель не то чтобы урезал ЗП, а просто сделал ее такой, какая она была когда я только устроилась. И по хрен на отработанные годы, и по хрен на все ранее заработанные бонусы, по хрен на все, что я отдала своей работе, и то что я в декрет ушла за 2 недели до родов, а не как положено за 10, потому что им лень было искать мне замену, а я по доброте душевной не хотела их подводить... Когда я вышла, мне сначала мозга компосировали, 2 месяца толком ничего не начисляли, потом начислили. 11200 за май и 10500 за июнь. ЭТО БЛЯТЬ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО РОССИИ????????? Ясен пень я после того как увидела конечные начисления просто собралась и ушла. Да я на столовку и проезд больше трачу, но сына на 10 часов в сутки меньше вижу.

[^]
Rold
26.07.2013 - 19:41
0

Ярила

Цитата (utyfi @ 26.07.2013 - 19:46)
А, Вы?!

Вы виноваты лишь в том, что знаете свою АЭС(а это не вся Россия!) и только! К примеру: я родился на Сахалине, жил в г.Иркутск, г.Заринск(Алтайский край), г.Новокузнецк(Кузбасс), г.Костомукша(Карелия), г.Старый Оскол(Белгородская область) г.Котельники(10м от МКАД). Работал в угольных шахтах, на монтаже, на ремонте в металлургии, на изгот м/конструкций.. Плюсом идут командировки и работа в итальянской и финской фирме... Совсем не хвалюсь, не чем, богатств, кроме болезней не хапнул, а показываю отличие моей жизни и вашей, соответственно кругозор и глубина осознания проблем и ситуации в стране. Надеюсь вы учтёте сказанное и не будете более хвастливо заявлять по юношески: "Я на своём[предприятии] электричество делаю!" Так можно говорить за столом с чаркой, в День энергетика...

То чем вы занимались характеризует вас с советской точки зрения как летуна. А может наоборот искали своё призвание, нашли?
Насчёт "хвастливого заявления". Меня спросили о том чем я занимаюсь. Ну я и ответил, нужно было подробно разжёвывать? Так это никому не интересно.
Про зарплату я написал только чтоб опровергнуть утверждение одного из яповцев: "Ты это скажи жителям моногородов,с одним градообразующим предприятием.Будь у тебя золотые руки и еще две из спины растут.И пять высших образований.останешся простым работягой с зарплатой в лучшем случае 15тыс." Вполне аргументированно опроверг.

[^]
АццкийЗануда
26.07.2013 - 21:21
0

Хохмач

Цитата
А разве может быть зарплата 4120? С 1 января 2013 г. МРОТ составил 5205 руб. ст. 1 Федерального закона от 03.12.2012 N 232-ФЗ, что-то какие-то кидалово.

Неполная занятость. МРОТ берется на кол-во часов в месяц, например - 8 часов в день х 21 рабдень = 168 часов в месяц. Это в среднем, потому как месяц от месяца плавает немного, кол-во дней, праздники и т.п.. Если работаешь по совместительству или не полный рабочий день, то запросто может быть 4100р. и меньше. Для вредных и опасных условий труда там свои особенности исчисления времени работы.
И вообще, там 2000р аванс + 915р налоги + 4150 остаток = 7000р. Наруки около 6000р вышло, что соответствует.

Это сообщение отредактировал АццкийЗануда - 26.07.2013 - 21:26

[^]
utyfi
26.07.2013 - 22:41
3

Гость

Цитата (Rold @ 26.07.2013 - 20:41)
То чем вы занимались характеризует вас с советской точки зрения как летуна. А может наоборот искали своё призвание, нашли?

Точно летун: до пенсии четыре предприятия(при этом производств только два) и всегда переводом! smile.gif Призвание нашел еще в ВУЗе - всегда быть лучшим, кем бы и где бы не учился или работал. А деньги... деньги за труд есть - хорошо, а нет ... хоть наработаюсь! Мы часто работали за идею, за моральное удовлетворение. Вам этого не понять, а может и не надо? Итог нашего труда еще пока кормит страну, но для государства он смертелен - один раз великая держава развалились и готовится ко второму... sad.gif

Это сообщение отредактировал utyfi - 26.07.2013 - 22:42

[^]
Archie
26.07.2013 - 22:54
0

Юморист

Средняя зп вообще дурацкое понятие. Ну вот живу я в Москве, получаю выше средней по городу, девушка моя, с которой мы живем, тоже получает повыше средней по городу. Вроде на двоих выходит солидная сумма. Но, например полгода назад, мы на нашу общую зп могли купить ОБРАЗНО 1000 батонов. А сегодня мы можем купить на эти же деньги 950 батонов. Инфляция, мать её... Цены то растут, а вот зарплаты нет, ну или растут, но только не у простых смертных...

[^]
StoFL
26.07.2013 - 22:57
2

Ярила

страна дураков.
я всегда говорил

и безработица тут 5%, правда 30 млн человек хуй знает где числятся.
gigi.gif

[^]
Блоха
26.07.2013 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Rold @ 26.07.2013 - 17:28)
А, Вы?!

Вы увидели повод гордиться Вашей "соткой", На фоне 8-15 тыров рублей в глубинке???
По вашим понятиям - люди въябывающие за 500 бачей, сплошная пъянь из Кировской области???
Уважаемый, высуньте нос за пределы вашего городка - пообщайтесь с людьми и многое для себя узнаете!
Повторюсь: не мало езжу по стране: общаюсь с людьми совершенно разного достатка и взглядов на жизнь. Реально, значительно стал чаще слышать о "безнадеге", об отсутствии социальных лифтов!!!
Посмотрите вакансии по регионам, в указанных цифрах как правило зарплата сильно завышена на 30-35% Не секрет, существую вакансии для "галочки", то есть просто на бумаге или в интернете - для красивой статистики!!!
Добавлю, на ЯПе - далеко не вся Россия представлена. А декларации о доходах, все чаще походят на вымысел (выдают желаемое, за действительное)
Что касается доходов чиновников, руководителей различных департаментов (на уровне субъектов федерации), бонусы за реализованные проекты (пусть даже на бумаге) - превышают доходы простых смертных за несколько лет работы!!!
Есть люди, для которых один обед в ресторане - больше средней зарплаты по стране...
Да, забыл добавить: сытый - голодного не разумеет!!!

Это сообщение отредактировал Блоха - 26.07.2013 - 23:22

[^]
Stuff
26.07.2013 - 23:03
1

Ярила

Не буду бросаться говном ни в чью сторону, скажу за себя. В 2000-м, получал 3-4 килорублей, был весел характером, беззаботлив и красив собою. Не думал о дополнительных доходах.
2013-й - 20к, дотянуть до з/п. контора одна.
Спасибо путину за оффициальную инфляцию 6%.
а вообще звездочеты путина канешна виновны.

[^]
Velkan
27.07.2013 - 04:38
0

Радиогубитель 80lvl

Цитата (Модя @ 25.07.2013 - 18:51)
Цитата
Извиняюсь, слеп..

Да у нас пол страны - слепые, ну не убивать же вас)))

Друг мой сказал, что им выдали командировочные натурпродуктом faceoff.gif
Банку тушёнки, пачку риса... ещётам чо то и ВНИмание!
бутылку 0.5 простой воды!!!
Ну и чек, на 200+ руплей в пакетик положили.

ну так банка гостовской тушенки главпродукт в магазине 140рублей стоит.

------------------

зы. я Киповец закончил. техникум. На основной работе получаю 60к
график 3.3
+ в выходные занимаюсь автоэлектроникой+ доп. оборудование авто.
И Ремонт квартир по электрической части в месяц еще рубликов 10-15 набегает. чяднтк?

[^]
FedorDK
27.07.2013 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 25.07.2013 - 17:39)
Цитата (Вагонник @ 25.07.2013 - 21:36)
Ебать, вот это расчетка, простите за мой французский faceoff.gif

В глубинке это в порядке вещей.А путкин когда говорит,что у медиков зарплата растет и достигла 19тысяч.блевать хочется.

Остаётся добавить что в глубинке это не только в больницах.
10-11 средняя з.п. у нас в глубинке, в 300 км от МСК.

[^]
FedorDK
27.07.2013 - 04:55
2

Ярила

Цитата (Rold @ 26.07.2013 - 17:57)

Вижу тема скатилась от общего к частному.
Стране спец.химия нужна? Оборонка нужна?
Для горнорудной промышленности издлеия нужны?
Изделия для ракет, в т.ч. и тех что "гражданские" нужны?
Ну это как пример.
По мнению Путена - не нужно всё это. Стране нужна энергия, а лучше цветмет и керосин.
Пристроится где-то возможно, с этим никто не спорит. Но зарабатывают 10-15 тыс в мес не только юристы, экономисты и соц.работники. И не только тупые люди так зарабатывают. Так зарабатывают на 9 из 10 заводах (организаций) в провинции. 35-50 тыс у нас получают начальник отделов на заводах. 80+ - несколько человек - верхушка, зам директоров и главбосс. Это ростеховский завод.

[^]
VVoldemar
27.07.2013 - 04:56
0

Сам такой!

Цитата
Остаётся добавить что в глубинке это не только в больницах.10-11 средняя з.п. у нас в глубинке, в 300 км от МСК.

На Сахалине 18-22 тысячи нормальная зарплата. Во Владике у меня жена 21 тысячу получает, и это много считается. Так что я хер знает насчет средних зарплат. Очередной пиздежь. Да и у меня на основной работе зряплата 25 тысяч, и это с обработкой и совмещением, так бы 19 было. ХЗ, но при этом на второй работе зарплата раз в 5 больше, хотя и работаю там когда удасться высвободиться. Сложно у нас в общем среднюю зарплату считать, слишком большой разброс получается. У кого-то дохрена, у других нихрена. Неправильно это..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 27.07.2013 - 04:57

[^]
FedorDK
27.07.2013 - 05:11
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 27.07.2013 - 04:56)
Цитата
Остаётся добавить что в глубинке это не только в больницах.10-11 средняя з.п. у нас в глубинке, в 300 км от МСК.

На Сахалине 18-22 тысячи нормальная зарплата. Во Владике у меня жена 21 тысячу получает, и это много считается. Так что я хер знает насчет средних зарплат. Очередной пиздежь. Да и у меня на основной работе зряплата 25 тысяч, и это с обработкой и совмещением, так бы 19 было. ХЗ, но при этом на второй работе зарплата раз в 5 больше, хотя и работаю там когда удасться высвободиться. Сложно у нас в общем среднюю зарплату считать, слишком большой разброс получается. У кого-то дохрена, у других нихрена. Неправильно это..

Скажем так - всё что семья наша имеет - от второй работы. И работа эта... ну не в городе в общем. И от правительства или чиновников не зависит.
Но тут ещё одно проявляется - какой человек лучше будет справляться с основной работой - тот что имеет только основную работу или тот кто идёт вечером-ночью на второй работать? В общем эффективно это всё до попы.

[^]
sochirand
27.07.2013 - 05:22
2

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 25.07.2013 - 18:31)
Где, где... В сочи, казани и кооперативе "озеро" в виде членских взносов, ептыть блеать

Уважаемый, у нас, в Сочи, средняя ЗП 15тыщ. Если вы думаете, что благодаря лимпияде у нас тут народ местный с красной икры на черную переходит, вынужден вас огорчить - 15тыров... Дохера имеют совсем другие люди, которые бабло здесь крутят, и они ну совсем не из Сочи....

Добавлено в 05:23
кстати цены здесь (в Сочи) московским фору дадут

[^]
sochirand
27.07.2013 - 05:29
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 27.07.2013 - 05:55)
Цитата (Rold @ 26.07.2013 - 17:57)

Вижу тема скатилась от общего к частному.
Стране спец.химия нужна? Оборонка нужна?
Для горнорудной промышленности издлеия нужны?
Изделия для ракет, в т.ч. и тех что "гражданские" нужны?
Ну это как пример.
По мнению Путена - не нужно всё это. Стране нужна энергия, а лучше цветмет и керосин.
Пристроится где-то возможно, с этим никто не спорит. Но зарабатывают 10-15 тыс в мес не только юристы, экономисты и соц.работники. И не только тупые люди так зарабатывают. Так зарабатывают на 9 из 10 заводах (организаций) в провинции. 35-50 тыс у нас получают начальник отделов на заводах. 80+ - несколько человек - верхушка, зам директоров и главбосс. Это ростеховский завод.

"По мнению Путена - не нужно всё это. Стране нужна энергия, а лучше цветмет и керосин."
Золотые слова.
Еще меня всегда радует, когда он в очередной раз с радостной рожей вещает, что в "этом году мы увеличили экспорт газа/нефти/хуефти" на 30%! Ура, товарищи! Он то понятно, чему радуется, а нам то что его радости? Из страны стали пиздить еще больше? Ура ?

Есть анекдот старый на эту тему :
Идет собраний в исполкоме, народ собрали, начальники на сцене сидят. Один к трибуне подходит и вещает "Товарищи! В этом году мы будем жить еще лучше!". Робкий голос из зала "а мы?"

[^]
letniy
27.07.2013 - 09:26
1

Юморист

Цитата (Nurse @ 25.07.2013 - 19:19)
Эта статистика неправильная без здравого смысла.
Вот так же и на железке:
В прошлом году было два отказа.
В этом три.
Рост составил 50%
Руководство:
-Что, бля, доработались?! У вас отакзы на 50% выросли!!!

В инфраструктуре робишь)))
Это что? А если в том году было 0, а в этом 1 отказ - это рост 100% или уже 1000%
А вообще не плохо было бы пересмотреть порядок расчетов усредненных показателей. Согласитесь: есть ведь небольшая разница:
1) Зарплата А - 1000р., зарплата Б - 59000р. - в среднем 30000р.
2) Зарплата А - 29000р., зарплата Б - 31000р. - в среднем 30000р.

[^]
gnarkill87
27.07.2013 - 12:04
0

Инженегр всея Руси

Цитата (ta2we4ka @ 26.07.2013 - 18:00)
Да кстати есть оборудование которое нельзя продавать зарубежным фирмам в Россию так как мы страна 3-го мира.

Мазаки и ниёты кстати разрешили недавно cool.gif

[^]
michas2
27.07.2013 - 13:45
1

Ярила

Цитата (skilsaf32 @ 25.07.2013 - 19:27)
Цитата (defragman @ 25.07.2013 - 19:24)
Зарабатывать руками тридцатку в наше время - проще простого.

Нука расскажи?!

Ты что, профессионал-карманник что ли? Лишь бы пиздануть... Приезжай к нам в город, устройся на завод. Если хоть через четыре месяца заработаешь тридцатку без налогов и всякой хуеты - я поверю. Адрес писать???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49723
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх