Средняя зарплата или где мои 30 тысяч?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErrorApplication
26.07.2013 - 13:47
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (utyfi @ 25.07.2013 - 23:11)
Цитата (Rold @ 25.07.2013 - 20:20)
Цитата (skilsaf32 @ 25.07.2013 - 20:15)
А можно поподробнее чем там занимаються на этих градообразующих предприятиях?
Я на своём электричество делаю.

Электричество делает энергия атомного ядра, а вам зарплату платим вашу белую мы - потребители электроэнергии. Вашу станцию построили мы еще в Союзе, потом рыжий мудак чубайсер прихватизировал, а теперь страна идёт в разнос, а вы, умники, делаете электричество... есть еще когорта делающих нефть и газ и все гребёте достойную "белую" зарплату... ПосмОтрите на итог "труда" своего достойного лет через тридцать, хорошо мы не увидим(нам настоящего достаточно).

Выше в постах смена ваша энергетическая на подходе ErrorApplication, своим хуем размахивает почти в каждой строчке - готовьтесь вас скоро сменят...

Да, а энергию кто до потребителя будет доставлять? Или она что прям из реактора в розетку попадает?
Или так надейтесь что советское оборудование будет служить миллион лет ?
Кто по вашему проектирует новые подстанции на замену устаревших ?
У хомячков только мнение что если электричество дорогое, то во всем виноваты энергетики. Очень смешно получается, инеженер конструктор электрических аппаратов виноват в том что электроэнергия дорогая...

[^]
Voviks77
26.07.2013 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ErrorApplication @ 26.07.2013 - 14:47)
Да, а энергию кто до потребителя будет доставлять? Или она что прям из реактора в розетку попадает?
У хомячков только мнение что если электричество дорогое, то во всем виноваты энергетики. Очень смешно получается, инеженер конструктор электрических аппаратов виноват в том что электроэнергия дорогая...

Стоп. Вы сравниваете стоимость передающих мощностей с генерирующими. Ну и капитальные затраты на генерирущие амортизируются лет 200.
При больших расстояниях я согласен что передающие могут приблизится к стоимости воспроизводящим. Но в черте города, передающие мощности намного дешевле генерирующих, так что любезный Вы лукавите. Вы конечно не при чем, но недопустимо много воруется именно на передающих мощностях.
Вам вопрос, на кой хер около СПБ строится 2я ЛАЭС, у нас же всегда избыток был по генерирующим.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 26.07.2013 - 13:57

[^]
Kailstunt
26.07.2013 - 14:05
0

Ярила

Не надоело обсуждать? Ну честно, мне срать на среднюю, мне срать на минимал и максимум. Мне не срать на мой труд и его оплату. И вижу я одно - меня, моих друзей и многих специалистов своего дела очень сильно недооценивают в сторону неучей и распиздяев с богатыми папами-мамами. Обидно, досадно. Но я моё мимо меня ещё ни разу не прошло:)

[^]
Rold
26.07.2013 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 26.07.2013 - 14:54)

Вам вопрос, на кой хер около СПБ строится 2я ЛАЭС, у нас же всегда избыток был по генерирующим.

Потому что ЛАЭС-1 вот вот прикажет долго жить.
Два блока уже стоят. Если удастся регенерировать графит, тогда получится протянуть время жизни ЛАЭС-1 до пуска ЛАЭС-2. Т.е. будут пускать один новый блок и закрывать старый.

[^]
qvazar
26.07.2013 - 14:14
0

Шутник

Del..

Это сообщение отредактировал qvazar - 26.07.2013 - 14:16

[^]
Rold
26.07.2013 - 14:15
0

Ярила

Цитата (qvazar @ 26.07.2013 - 15:14)
Жена председателя колхоза даёт всем, а доярка Дуся не даёт никому.... Но в среднем они обе бляди...!

Пиши ишшо!

[^]
fendolf
26.07.2013 - 14:17
1

Гость

мне кажеться средняя зп всетки ближе к правде, уменя чуть меньше средней, зато у большего числа друзей выше. есть люди кто под 50 получает, но работают хорошо или подрабатывают(я в красноярске живу). да есть люди которые по 10тр получают но это от людей зависит, едь в москве. у нас не северная корея, можно даже в сша свалить, мир открыт, все зависит от тебя.

[^]
Abris
26.07.2013 - 14:18
2

Приколист

Цитата (Музыкант @ 25.07.2013 - 19:14)
Директор завода получает в месяц 10 млн руб.
Руководство по 500-600 тыс руб.
Работяги по 10 тыс рублей.
Средняя зарплата на заводе 30 тыс рублей! Все молодцы и по бумагам завод процветает.

Дополню слегка:
И никого не волнует, что на заводе работает 90% пенсионеров, которым этой зп хватает, так как еще и пенсия есть...
Помрут вот они - и что с заводом будет?

[^]
гильза
26.07.2013 - 14:23
-2

Шутник

Цитата (utyfi @ 25.07.2013 - 21:11)

Электричество делает энергия атомного ядра, а вам зарплату платим вашу белую мы - потребители электроэнергии. Вашу станцию построили мы еще в Союзе, потом рыжий мудак чубайсер прихватизировал, а теперь страна идёт в разнос, а вы, умники, делаете электричество... есть еще когорта делающих нефть и газ и все гребёте достойную "белую" зарплату... ПосмОтрите на итог "труда" своего достойного лет через тридцать, хорошо мы не увидим(нам настоящего достаточно).

Выше в постах смена ваша энергетическая на подходе ErrorApplication, своим хуем размахивает почти в каждой строчке - готовьтесь вас скоро сменят...

сменят на кого? в электрики е-бурга пойдут таджики а в курчатов хомяки с жан-жака?
Вы предупредите, чтобы нормальные люди убежать успели.

И да не хотите платить кровопийцам не потребляйте электричество, проверенный способ, назло маме......

Это сообщение отредактировал гильза - 26.07.2013 - 14:26

[^]
Voviks77
26.07.2013 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Abris @ 26.07.2013 - 15:18)
Дополню слегка:
И никого не волнует, что на заводе работает 90% пенсионеров, которым этой зп хватает, так как еще и пенсия есть...
Помрут вот они - и что с заводом будет?

Странно, у нас орут что пенсионеры мрут молодым знания не передают.
На разных предприятиях по разному, Ваш профиль?
P.S. Я с уважением отношусь к специалистам старой закалки, 85 лет(консультант) а он огурцом и исподтишка рулит проектом. Что примечательно курит и пьет.

[^]
Shokoladik
26.07.2013 - 15:10
0

Юморист

Не путайте среднее значение с медианным значением dont.gif Голубцы - это медианное значение.

[^]
gnarkill87
26.07.2013 - 15:54
0

Инженегр всея Руси

Цитата (ta2we4ka @ 26.07.2013 - 11:46)
Цитата (Ратислав @ 26.07.2013 - 11:29)
Уже давно не так активно бегут в фины или в юры. Рынок ими переполнен, а вот толковых инженеров немного и они в цене

И что с толкового инженера? Он пойдет у станков стоять? Погрузкой разгрузкой будет заниматься? Их и должно быть немного. Целый завод толковых инженеров и один рабочий bravo.gif .
Только как показывает практика толковые инженеры бегут к дяде Васе токарю и спрашивают как лучше сделать, а у дяди Васи ПТУ за плечами.

Расскажу маленькую историю. Когда то работал на вентиляционном заводе. Пришел заказ на вентилятор высокого давления не стандартный. Толковый инженер все посчитал начертил, на вопросы "а нахрена так?" отвечал "я умный я лучше знаю". Собрали. Под конец этот чудило для эстетического вида заставил сточить сварные швы с верхней части ротора. Результат .... крепления рассчитанные им развалились, от вибрации по вырывало лопатки (швы же убрали). Лопатки пробив кожух разлетелись куда глаза глядят ладно не убило никого. Ох и влетело ему потом gigi.gif . После происшедшего директор собрание устроил и при людно всем инженерам приказал " что то придумали у рабочих спросите с начало, а только потом вносите в чертежи!"

Ваш инженер на вент.заводе- идиот и долбоеб, гнать его из конструкторов ссаными тряпками.
А в целом, чего-то хуйней попахивает от ваших речей в отношении инженеров. Оборудование то сейчас видели? Наш станок в инструментальном цехе может спокойно обойтись без станочника - ЧПУшника, так как модель станок сам выстраивает из автокадовского чертежа. Указываю только проходы, чтоб станок сам себя не расточил.. Когда мне нужно что-то изготовить, я консультируюсь со станочником по одной простой причине- сможет ли он сделать так или иначе. В противном случае можно задвинуть на метровую деталь допуск в 2 сотки, а пиздюлей отгребем оба. А заказываю я изделия на самые разнообразные станки, знать все параметры мне просто не нужно.
Я не хочу ничего говорить про рабочих, они достойны больших зарплат, однозначно, но в Вашем контексте одномерный взгляд на ИТР. Обязанности у инженеров шире, да и степень ответственности за принятые решения присутствует. Возьмите в руки должностные инструкции, и сравните.

[^]
Buhgaltersha
26.07.2013 - 15:58
1

Юморист

Цитата (skilsaf32 @ 25.07.2013 - 19:59)
Цитата (Sigma2000 @ 25.07.2013 - 19:57)
Цитата (skilsaf32 @ 25.07.2013 - 19:40)
Цитата (Sigma2000 @ 25.07.2013 - 19:32)
Я "молодой специалист" месяц носом землю рою ищу работу все напрасно. Устроиться можно только по знакомству. И да, предел мечтаний белая зарплата 10000руб! Чувствую себя ничтожеством, зачем 6 лет училась? (Уехать из города не могу - больные родичи) Сил просто нет!
Простите что жалуюсь вам тут, но у меня из группы поддержки только кот

А какая профессия?
У женщин зарплата к сожалению меньше, чем у мужчин.

Я "редкой" профессии - бухгалтер. Казалось бы, в любую, даже маленькую фирму нужен бухгалтер, экономист или кассир Но на деле, на местах сидят люди-"чья-нибудь родня", кое-как закончившие факультет народной культуры или прочее (ничего не имею против столь "нужных" направлений)
Да и с другими специальностями не лучше, ощущение что профессия передается по наследству

А я считал, что бухгалтеры сейчас по 50к получают

lol.gif А 20т.р. у зам. гл. буха не хочешь? Если что, Подмосковье.

[^]
rth
26.07.2013 - 16:01
0

Приколист

да, к сожалению есть еще такие зарплаты, и это не развод.
бывает и еще меньше. реальность.
30 это около московской минималки, по периферии меньше и часто в разы.

[^]
ErrorApplication
26.07.2013 - 16:15
0

Весельчак

Цитата (Voviks77 @ 26.07.2013 - 16:54)

Стоп. Вы сравниваете стоимость передающих мощностей с генерирующими. Ну и капитальные затраты на генерирущие амортизируются лет 200.
При больших расстояниях я согласен что передающие могут приблизится к стоимости воспроизводящим. Но в черте города, передающие мощности намного дешевле генерирующих, так что любезный Вы лукавите. Вы конечно не при чем, но недопустимо много воруется именно на передающих мощностях.

Я вообще говорю именно то, что специальность конструктора не связанна никак с теми кто ворует энергию. И то что без конструкторов и проектировщиков нельзя построить новые подстанции, реконструировать, ремонтировать старые и прочее.
А то меня просто в том посте приписали как раз к тому, кто ворует...

[^]
Halfback
26.07.2013 - 16:16
0

Ярила

Прочел все комментарии. Вопрос родился ранее.
А, Вы?!
Человек_Производитель_разности_потенциалов_из_Курчатова, что бы, Вы, вот лично Вы, делали, родившись в, например, Нытве Пермского края или, например, в Омутнинске Кировской области? Тупо жрали бы вотку? Или, не закончив школу, уехали бы на пару лет общего?
Две трети наших людей живет в малых городах и деревнях. У того же самого Курчатова были бы шансы теперь?!!!

[^]
VideoCrak
26.07.2013 - 16:27
0

Ярила

Есть понятие -зарплата , её получают но при этом не обязательно вкалывать.
А есть сдельная работа или процент от дохода - и смысл рабочего времени сразу меняется.

[^]
Cheshirian
26.07.2013 - 16:38
0

Средняя зарплата...
Зачем эту величину вычислять вообще?
И кому это нужно?

[^]
Kostikus
26.07.2013 - 16:42
0

Ярила

Чтобы понять, что такое средние доходы, достаточно посчитать среднее арифметическое между столбиками.

Получится, что реальная зарплата у большинства в 2-3 раза меньше средней.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 26.07.2013 - 16:44

Средняя зарплата или где мои 30 тысяч?

[^]
Molodess
0

Ярила

Вон даже Медведев на очередном совещании был очень грустным, когда обсуждался вопрос роста экономики РФ

[^]
gnarkill87
0

Инженегр всея Руси

Цитата (Halfback @ 26.07.2013 - 17:16)
Прочел все комментарии. Вопрос родился ранее.
А, Вы?!
Человек_Производитель_разности_потенциалов_из_Курчатова, что бы, Вы, вот лично Вы, делали, родившись в, например, Нытве Пермского края или, например, в Омутнинске Кировской области? Тупо жрали бы вотку? Или, не закончив школу, уехали бы на пару лет общего?
Две трети наших людей живет в малых городах и деревнях. У того же самого Курчатова были бы шансы теперь?!!!

Мне, например, пришлось уехать не то что бы из родного поселка, из области, и жену с собой увезти, потому что ловить, в плане ЗП, там вообще нечего.

[^]
Baba31RUS
26.07.2013 - 16:43 [ показать ]
-32
NoStupid
26.07.2013 - 16:57
0

Весельчак

Цитата (Heckfy223 @ 25.07.2013 - 18:42)
А разве может быть зарплата 4120? С 1 января 2013 г. МРОТ составил 5205 руб. ст. 1  Федерального закона от 03.12.2012 N 232-ФЗ, что-то какие-то кидалово.

Четыре с небольшим - это остаток за вычетом аванса и других удержаний, так что закон не нарушен

[^]
ta2we4ka
26.07.2013 - 17:00
0

Шутник

Цитата (gnarkill87 @ 26.07.2013 - 16:54)
Ваш инженер на вент.заводе- идиот и долбоеб, гнать его из конструкторов ссаными тряпками.
А в целом, чего-то хуйней попахивает от ваших речей в отношении инженеров. Оборудование то сейчас видели? Наш станок в инструментальном цехе может спокойно обойтись без станочника - ЧПУшника, так как модель станок сам выстраивает из автокадовского чертежа. Указываю только проходы, чтоб станок сам себя не расточил.. Когда мне нужно что-то изготовить, я консультируюсь со станочником по одной простой причине- сможет ли он сделать так или иначе. В противном случае можно задвинуть на метровую деталь допуск в 2 сотки, а пиздюлей отгребем оба. А заказываю я изделия на самые разнообразные станки, знать все параметры мне просто не нужно.
Я не хочу ничего говорить про рабочих, они достойны больших зарплат, однозначно, но в Вашем контексте одномерный взгляд на ИТР. Обязанности у инженеров шире, да и степень ответственности за принятые решения присутствует. Возьмите в руки должностные инструкции, и сравните.

Все красиво говорите ... одно но ... ЧПУ это конечно хорошо ... возможно Ваш завод таки расщедрился на приобретение оных, но Вы не показатель для страны ... пример на Карачаровском заводе (это как бы Москва) токарные станки 70-80-ых годов (обращался за помощью по работе) ...
С другой стороны в Казани группа молодых специалистов закупила станки по 12+кк и штампуют беспилотники разведчики ... правда деньги не их а ПюВюВю ... молодцы что сказать доказали великому, что можем не хуже Израиля их делать.
Да кстати есть оборудование которое нельзя продавать зарубежным фирмам в Россию так как мы страна 3-го мира.

[^]
utyfi
26.07.2013 - 17:10
0

Гость

Цитата (utyfi @ 25.07.2013 - 23:11)

Похоже инженером-конструктором, получающим достойную зарплату вам еще предстоит стать. У нашего поколения всё в прошлом. Цветастый диплом, опыт выполнения очень ответственных работ, энергия не по годам и пр. не помогают перевалить через среднюю з/пл в 30 тыр даже в столице(нужен блат-знакомство).
ErrorApplication Похвально, что учли замечание и следите за речью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49637
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх