Работает с 11 лет чтобы попасть в ВУЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fashionFreak
8.10.2012 - 15:35
0
Статус: Offline

Хохмач

вот такого парня как то неудобно называть"школота".молодец что так тянется к знаниям!

[^]
SevaLamerson
8.10.2012 - 15:35
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Как ни странно, но бюджетники у нас учатся лучше чем коммерческие. Казалось бы должно быть всё наоборот, и коммерческие должны усердно учиться, ибо учатся на свои кровные, и им есть что терять, не сдав экзамены. Но в нашей российской действительности всё по-другому.
Бюджетников выгоняют на раз, и предлагают место на коммерческой основе. У бюджетников всего две пересдачи, а у коммерческих - нет. Завалил весной экзамены, да пжалста, плати в кассу университета и пересдавай осенью (хоть вовремя учёбы на следующем курсе!!!). На моей практике такие "лифтёры" могут буксовать на курсе 2..3 года.

Конкурс на бюджетные места был всегда высоким, так что в бюджетниках после здорового отсева остаются достаточно интеллектуальные ребята, чего нельзя сказать о коммерческих. Во втором случае превалируют коммерческие отношения, а не объективные отношения "тяги к знаниям". Так что лучше за ум взяться.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 8.10.2012 - 15:36

[^]
Острый
8.10.2012 - 15:46
1

Ярила

Что Вы тут развели - "Поступить на бюджет нереально"? Вы пробовали?

8 лет назад у нас была одна группа на специальности: 25 из 28 - бюджет и практически все поступали по ЕГЭ, несколько человек как льготники (сироты). И таких специальностей и групп множество - бюджетных мест остается столько же, а абитуриенты тупеют на глазах. Кое-где (в основном на Кавказе) покупают ЕГЭ, но редко. Чтобы хорошо сдать ЕГЭ достаточно просто учиться - не надо быть гением!

Бюджетных мест не хватает "на востребованных специальностях в столичных универах", а поступить в региональный Универ на бюджет легко.
Если конечно в школе машины вместо занятий не мыл gentel.gif

Парнишка молодец, но он изначально поставил не ту цель! ИМХО

[^]
coolishe
8.10.2012 - 15:47
1

Юморист

Мое дите работало уже с 10 лет.
Раздавал газеты бесплатно.
И ничего страшного.
Зато денешки были какие хотел.
И теперь не бедствует.
Хоть и работает с 4-30.

Для америкосии вообще это нормально работать с детства.
Только там есть еще один вариант.
Быть хорошо учащимся.
Со слов знакомой, живущей в америкосии - ее ребенок бесплатно учится и еще куча грантов на него свалилась. Как на одаренного. Приехали 20 лет назад.

[^]
talur
8.10.2012 - 15:53
3

Ярила

Государственный Санкт-Петербургский институт машиностроения - учит настраивать станки, а не делать автомобили cool.gif

[^]
coolishe
8.10.2012 - 15:55
1

Юморист

Цитата (talur @ 8.10.2012 - 16:53)
Государственный Санкт-Петербургский институт машиностроения - учит настраивать станки, а не делать автомобили cool.gif

Быстрее парню хоть кто-то это расскажите gigi.gif

Проще и лучше бы научился флеш делать, зарабатывал бы на фриленсе в разы больше. И здоровье бы не попортил.

Млин, хотя, ну кто ему об этом скажет?
Родители?
Спасибо, конечно что воспитали такое золото.
Но еще бы и житейскому опыту прибавили.

А есть адрес этого парня?
Я ему не бабла рыбы дам а удочку для рыбы.
brake.gif

Кто бы мне вот так в 11 лет посоветовал что правильно делать?
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал coolishe - 8.10.2012 - 16:07

[^]
Psycho32
8.10.2012 - 15:56
0

Юморист

Все не читал.
может уже задавали вопрос.
а что в России бесплатное образование уже все?
вроде ж и специальность в нынешних реалиях не такая уж привлекательная и конкурс будет не большой.Чай не юрист,менеджер и экономист.
учился бы лучше.

[^]
fisherkmv
8.10.2012 - 15:56
0

Абсентье

Пацан умница!!! Себя вспоминаю, примерно в его возрасте...нет, чуть старше был, тож подрабатывал, хотя родители были категорически против! Работал все летние каникулы, позже отказался от практики в институте. Зато сам заработал деньги на первый телефон, какое то модное шмотье и т.д.! У самого растут два сына, и конечно постараюсь сделать так, чтоб у них и желания не возникало с такого возраста самостоятельно зарабатывать, однако если все таки решат, препятствовать не стану, просто буду контролировать сей процесс незаметно для них и все))

[^]
talur
8.10.2012 - 15:57
1

Ярила

Цитата (coolishe @ 8.10.2012 - 16:55)
Цитата (talur @ 8.10.2012 - 16:53)

Быстрее парню хоть кто-то это расскажите gigi.gif

да пиздец разочаруется... 6 лет копил.. он же эту сумму за день пропьет

[^]
Mistress
8.10.2012 - 15:59
1

Ярила

Ой да перестаньте! лучше бы он книжки читал, учился лучше... бла бла бла
Он сейчас получает бесценный опыт, задает темп в своей большой семье. И не факт что он работает вместо учебы или в ущерб ей. Многие специалисты, будь то хоть семь пядей во лбу и золотыми руками, не имеют никаких социальных и коммуникативных навыков проигрывают то менее талантливым, но более коммуникабельным ребятам.
Научится паренек и психологии и дисциплине и многому другому, что позволит ему выезжать на жизненном опыте в сложных и нестандартных ситуациях. Даже если свои кровные он потратит на сникерсы, все равно это он сам заработал. Не многие дети в 11 лет могут похвастаться целеустремленностью.

[^]
rasskaz
8.10.2012 - 16:06
0

Ярила

Умник, молодчик!!!!! Теме, естественно зеленка!!!

[^]
chi1
8.10.2012 - 16:07
1

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата
Государственный Санкт-Петербургский институт машиностроения. На сегодняшний день стоимость обучения в нем составляет 700 тысяч рублей за 6 лет.

Не знаю, моя альма матер Бауманка думаю не хуже. На факультет Специальное машиностроение можно поступить без всяких напрягов на бюджетное отделение. Пусть математику, физику и русский учит и учится на здоровье бесплатно.

[^]
Fedorin
8.10.2012 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Кошкофоб @ 8.10.2012 - 11:04)
Цитата (БеSпалева @ 8.10.2012 - 11:51)
Цитата (ArchDevil @ 8.10.2012 - 10:41)
Стесняюсь спросить, а поступить на бюджет невозможно что ли? Может стоит не машины мыть, а книжки читать? Но всё равно, пацану респект, есть цель и он старается её достичь.

Поступить на "бюджет" без денег и знакомств - НЕРЕАЛЬНО.
Или надо быть гением, которых все меньше и меньше среди детей.

Ржу в голос! Я гений! В 2002 поступил в СПГТУ без связей и денег. Нужно то всего в школе учиться, а не машинки мыть. чтоб купить сникерс.

Присоединяюсь. 2007 год. Поступил на бюджет в очень хороший ВУЗ на техническую специальность. Весь наш класс (22 человека) поступил на бюджет туда же.

Парнишка работящим вырастет. Поумнеет немножко (напорится на тонны несправедливости) и забьёт большой и толстый болт на Россию. Накопленные средства вполне могут пойти на обучение зарубежом в отличном техническом ВУЗе.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 8.10.2012 - 16:11

[^]
chi1
8.10.2012 - 16:11
1

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата
Ой да перестаньте! лучше бы он книжки читал, учился лучше... бла бла бла
Он сейчас получает бесценный опыт, задает темп в своей большой семье. И не факт что он работает вместо учебы или в ущерб ей. Многие специалисты, будь то хоть семь пядей во лбу и золотыми руками, не имеют никаких социальных и коммуникативных навыков проигрывают то менее талантливым, но более коммуникабельным ребятам.
Научится паренек и психологии и дисциплине и многому другому, что позволит ему выезжать на жизненном опыте в сложных и нестандартных ситуациях. Даже если свои кровные он потратит на сникерсы, все равно это он сам заработал. Не многие дети в 11 лет могут похвастаться целеустремленностью.

Какие навыки коммуникационные он на мойке получит?
Тем же стафом официантом, барменом,админом в инет кафе или продавцом в каком нибудь магазине - вполне. По себе знаю, когда в институте учился везде где мог.

Это сообщение отредактировал chi1 - 8.10.2012 - 16:12

[^]
Psycho32
8.10.2012 - 16:16
0

Юморист

Цитата (Fedorin @ 8.10.2012 - 17:09)
Цитата (Кошкофоб @ 8.10.2012 - 11:04)
Цитата (БеSпалева @ 8.10.2012 - 11:51)
Цитата (ArchDevil @ 8.10.2012 - 10:41)
Стесняюсь спросить, а поступить на бюджет невозможно что ли? Может стоит не машины мыть, а книжки читать? Но всё равно, пацану респект, есть цель и он старается её достичь.

Поступить на "бюджет" без денег и знакомств - НЕРЕАЛЬНО.
Или надо быть гением, которых все меньше и меньше среди детей.

Ржу в голос! Я гений! В 2002 поступил в СПГТУ без связей и денег. Нужно то всего в школе учиться, а не машинки мыть. чтоб купить сникерс.

Присоединяюсь. 2007 год. Поступил на бюджет в очень хороший ВУЗ на техническую специальность. Весь наш класс (22 человека) поступил на бюджет туда же.

Парнишка работящим вырастет. Поумнеет немножко (напорится на тонны несправедливости) и забьёт большой и толстый болт на Россию. Накопленные средства вполне могут пойти на обучение зарубежом в отличном техническом ВУЗе.

Ну и я добавлю.
В 2004 году поступил на бюджет в Одесский национальный политехнический институт.
при чем родился и до 2004 года жил в Херсоне.
Так что считаю что это пока миф или отмазон для ленивых про невозможно поступить.
Другое дело смотря какая специальность и ВУЗ.Там могут быть варианты.

[^]
coolishe
8.10.2012 - 16:18
0

Юморист

Уважаемый автор Бакли, (аферист международного класса, извините, так у аватарки написано), если есть адресочег этого парнишки, давайте ему коллективно-нефиктивное письмо напишем что и как делать?
Али денежек кто сколько сможет пришлем.
А?
Пусть лучше комп купит да пару прог выучит, а потом фриленсит и зарабывает правильно.

Я, вот, давече простой редактор графический заказал на фриленсном сайте,
дык, ответы пришли процентов 30 от детворы.
Могут же!
И не маленькие деньги претендуют.
Если кто скажет что долго учиться,
так в инете и другой неквалифицированной работы хватает.

[^]
adeen
8.10.2012 - 16:19
0

Весельчак

опять вброс для срача. На бюджет пусть поступит, ЕГ для все едино. Не получается в крутой, иди в попроще. Главное работу найти на 4-м курсе перспективную.

[^]
Klusha
8.10.2012 - 16:24
2

Ярила

Меня тоже волнует вопрос - а почему бы не поступить на бюджет?

Не надо мне про платность. Я сама отучилась на бюджете. Мои друзья (человек 5-6) отучились на самом престижном факультете Бауманки бесплатно.

Даже в той же самой Высшей школе экономики дают скидку в 50% на обучение, если ты учишься на отлично (120 вместо 240).

Откровенно говоря, меня раздражают папы и мамы "деток", которые копить ребенку на учебу в институте начинают с класса 9-ого - ой, нигде не возьмут без связей. Не врите самим себе - просто ваше чадо неспособно поступить на бюджет. Есть мечта, но родители не могут позволить - никогда не поздно перевестись или отучится позже.

[^]
Dippo
8.10.2012 - 16:34
0

Шутник

Цитата (БеSпалева @ 8.10.2012 - 10:40)
Ёбаный стыд! faceoff.gif
Вот нахуя такое государство, где пацану 11 лет приходиться мыть машины, что бы заработать себе на учебу?!
ВОТ НАХУЯ?! Объясните мне! Нахуя это собрание диких обезьян депутатов, что заседает в Думе?
Нахуя страна торгует нефтью?

Парень правильным растет мужичком. Такому помочь не западло - давайте счет и я закину пару тысяч будущему конструктору.
А этих уёбков что лепят говнотазы - к стенке нахуй! moderator.gif

Поддерживаю на все сто!!! Дайте реквизиты и поможем пацану, авось через лет так пятнадцать на его машины очереди в Европе выстраиваться будут!!!

[^]
leher63
8.10.2012 - 16:37
0

Приколист

Чё на пацана накинулись? Ему похуй если подорожает пока будет копить, он всё равно найдет способ заработать денег, может быть приоритеты поменяет пока накопит, может быть и даже передумает учиться, но зарабатывать бабло и добиваться своего он научится хорошо как никто другой. Молодец парень!

[^]
pross
8.10.2012 - 16:38
1

Мастерок

Есть же более грамотный вариант - хорошо учиться и попробовать пойти на бюджет, если не получится - поступить на платную и работать. Деньги же не сразу все берут, а каждый семестр.

[^]
Уникум
8.10.2012 - 16:51
0

Рисуем Мерс gigi.gif

какие школьные предметы в основном нужны для развития потенциала, графические проектировки и моделирование концепций 3D...

на мой взгляд всё упирается в талант и креатив и всё это зависит от личности а не от университета......если чувак талант,самородок ,его заметят и без оп.. вуза...главное начинать уже осваивать сложные программы такие как фотошоп ,всякие графические редакторы .....3d Max..

програмМирование я х3,наврятли ему пригодится...
Биология и химия наверно тоже и прочего куча предметов.....нужно сконцентрироваться на определенных предметах..

да и вообще думаю Питер не подходящие место для самореализации такого сверх таланта ,нужно просит политическое убежище и валить нахуй lol.gif шутка.....

в статья ничего конкретного нового не узнал ..многим наверно покажется вброс...единственно что подумал так это автор нам пытался этим сказать что для того что бы начать учится нужно уже начинать работать с ранних лет ,типо на государство надейся но сам неплошай ,не тормози блееать,ну дык ебать мы и так всё знаем.. sm_biggrin.gif ученье свет хули...а не ученье тьма беспросветная ,йобанный тунель... brake.gif

[^]
Direct
8.10.2012 - 16:52
0

Ярила

Бляя тоже хотел бы быть инженером и т.п. но ...

[^]
Тюменский
8.10.2012 - 16:54
0

Юморист

Никаких пруфов не вижу, даже видео с этим самым пареньком нет. Можно сидя в курилке, на коленке написать то же самое, про девочку Ксюшу, с 12 лет моющую полы подъездов, на учебу в Вузе. Прилепить рандом фотку маленькой девочки, типо пруф, ага.
Так же, несколько смущает, статус ТСа - "аферист международного класса". Осталось только кинуть призывы, "Поможем парню по соточке, с нас не убудет", и кинуть свои реквизиты, потом сидеть и собирать.
Возможно и правда написана, тогда да, респект, но извините, не верю.

Это сообщение отредактировал Тюменский - 8.10.2012 - 16:57

[^]
KTC
8.10.2012 - 17:03
0

Приколист

Цитата (Бакли @ 8.10.2012 - 11:36)
- Я коплю на учебу, потому что мечтаю, чтобы наши авто были не хуже английских "Бентли", - поделился Матвей. - Хочу именно проектировать модели, о которых бы говорил весь мир.

Бля, да за такие слова, мысли, желания, я готов сам оплатить ему учебу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59630
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх