Новый министр образования РФ, Интервью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stimul
23.05.2012 - 08:30
1
Статус: Offline

Весельчак

Бля, пиздец нашему образованию, теперь для того, чтобы поступить на бюджет надо будет кому нибудь засылать эНную сумму денег faceoff.gif

Кто выиграет от повышения цен на образование? Все, кроме нас с Вами.
По факту бесплатное образование только так называется....по большому счету всегда нужны платные методички, оплата проезда, еды, другие расходы...при этом 10-15% преподавателей просто обнаглевшие рожи, сам сталкивался с преподами, которые в открытую говорили, если вы мне не заплатите, хер сдадите экзамен.

В общем я хуею дорогая редакция. В стране происходит полный развал и деградация общества.

Мое личное мнение состоит в том, что на такие посты нужны ставить людей из отдаленных городов, из обычных вузов, которые реально оценивают ситуацию и проблемы простых людей.

[^]
Яделаюжесть
23.05.2012 - 08:31
-2

истребительсовкодрочеров

Мысли правильные... посмотрим как это все будет реализовываться...

[^]
Shpanazamosk
23.05.2012 - 08:33
2

Ярила

Пиздеж какой-то. Работодатель будет платить за студента? Может и возможно, но только за какого за умного и трудолюбивого??? Не у нас в стране, у нас будут платить за "сынка". Только "сынки" с дипломами и останутся...Дипломов они пожалели...Проклятье на вашу голову, господа министры

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 23.05.2012 - 08:33

[^]
Школота
23.05.2012 - 08:34
8

Подкустовый выползень

Высшее.Специальность-160901.З\П на Бериева-12тыр в месяц пока ученик мастера,18тыр максимум мастером(з\п сдельная-сколько отработал столько и получил,но если будешь работать больше чем на 18тыр-тебя просто сократят),я не житель славного города Таганрога-приехал учиться и впоследствии работать из близлежащей деревни(50км от города),снять однушку стоит-6тыр в месяц без коммунальных.с коммуналкой,интернетом и проездом 2 раза в день на 2 маршрутках до завода выхрдить 10тыр в месяц.А жить на что?Хватало на сигареты и макароны с сосиками(а при моей массе так питаться-в гроб дорога).Поэтому приходится работать охранником в НК за более достойные деньги.И спрашивается-нахуй нашей стране специалисты?Даже на заводе с высшим мне на станке времён первой мировой зиги вытачивать?И ждать когда мне на 1тыр з\п повысят?Идите нахуй.Нашей стране не нужны специалисты-зиги на станке за 18тыр в месяц выточит и выпускник ПТУ.

Это сообщение отредактировал Школота - 23.05.2012 - 08:36

[^]
NovaRegul
23.05.2012 - 08:38
3

Юморист

Я думал Фурсенко - гандон последний, ан нет, есть еще хуже...

[^]
Thief
23.05.2012 - 08:39
4

Ярила

куда катится страна под "предводительством" проклятого тандема?
стабильность?
стабильно катимся в жопу, товарищи.
мебельщика не сняли! министра, которого ненавидит ВСЯ Армия.
а этот мудак чо творит? а бедные люди, у которых нет денег, не смогут учиться? тварь блять. и правительство твари.
дальше будет тока хуже. вот увидите.

[^]
Акация
23.05.2012 - 08:40
3

антидепрессант

CerberZS
вы правильно описываете ситуацию, но делаете неправильные выводы. Кто виноват в том, что в институт могут попадать дебилы? А? Не то ли самое ЕГЭ? Кто виноват в том, что образование в вузе перестало быть элитным и выходят из вузов те же дебилы? Может быть надо экзамены более пристрастно принимать? Оценивать реальные знания, а не размеры кошельков, а? Так ведь и получается, студент деньги платит и имеет свою тройку. А знания получать необязательно. В мое время в институте хорошистам и отличникам (реальным) поднимали стипендию - стимул был получить знания. Ну и преподы не гребли взятки лопатой. Учили на совесть. Все это развалили к чертям, а сейчас плачут, что институты специалистов не выпускают. ЭЭЭХ!

[^]
Pizdoxen
23.05.2012 - 08:41
0

Каких три рубля?

Цитата (DiXD @ 22.05.2012 - 16:12)
Ну всё. Пизда образовательной системе. Достойный приемник Фурсенко. Родители мелких - готовьте большие бабки - скоро без них и в садик хуй возьмут.

По моему без бабок уже давно хуй куда пролезешь, даже в "тьметараканьей" как у нас в Иркутской области! По моему пензес будет образованию! Учится смогут только богатые люди. Одаренные дети из низших слоев населения вообще ни как уже не смогут выучиться, если сейчас они как то пытаются заочно это делать, попутно работая, то в дальнейшем будет полный ахтунг! И естественно работодатель не будет платить ни за кого, это вообще бред какой то! У нас богатых то не так уж и много а тем более одаренных детей у них вообще по пальцам пересчитать можно! И будет по 3 с половиной человека учиться в группах... Короче просто хуета какая то! Нужна программа по выявлению действительно умных детей из всех прослоек и бесплатное их обучение с хорошими стипендиями и условиями а не этот "гениальный" план!

Это сообщение отредактировал Pizdoxen - 23.05.2012 - 08:48

[^]
Zyazin
23.05.2012 - 08:47
0

Приколист

Сами себе противоречат. То Медведев заявляет, что стране не хватает инженеров, то вдруг они уже и не нужны как бы.
Так можно любые реформы толкать.
Дай волю они университеты рабства по всей стране откроют. Обучение будет платным, а работать после обучения можно будет за еду на заводах если не хочешь выплачивать кредит.

[^]
M95K
23.05.2012 - 08:47
3

Ярила

Будем посмотреть куда вырулит.
Считаю - главное не платно\бесплатно,а доступно\недоступно. Сначала одна крайность - всё образование бесплатное.со всеми сопутствующими проблемами(снижение общего уровня,отношение как к халяве,огромное число "инженеров" с корочками работающих где попало,и много много другого). Другая крайность - платно с запредельно высокой ценой,с другими проблемами не менее "радостными". А вот про ДОСТУПНОСТЬ и мотивацию получать реально нужное образование как то никто не говорит.
Работодатель будет платить за обучение? Да не смешите меня. Такое возможно через надцать лет,когда может быть менталитет изменится. Работодатель хочет прибыль прибыль и ещё раз прибыль. А если решит вас выучить за свой счет - то обставит это такими условиями - сами не захотите,ипотека и кредит в банке раем покажуться.
И ещё момент - пока государство промышленность не отстроит заново - никакое самое прекрасное образование погоды не сделает. В лучшем случае деньги\время улетят на ветер,в другом - наши вузы,за наш счет будут готовить спецов для зарубежья.При чём чем лучше будут спецы - тем быстрее свалят из страны. Но это тоже недолго. При неработающей промышленности - образование будет умирать само,быстрее или медленнее - но умирать.И наука будет умирать. Читать и выучить можно много,но если на практике не применять - цена этим знаниям год другой,пока забываются.

[^]
Rzorge
23.05.2012 - 08:49
3

Ярила

Да этот кондом явно агент госдепа! Сволочь и даун, посмотри в прошлое ! Там четко видно кого выпускала система образования в СССР и кого в твоей, урод, любимой омериге! И, сравнив, подай в отставку только за свои слова.

[^]
temorfeouz
23.05.2012 - 08:49
1

Шутник

закрыли большую часть совецких заводов,запороли производство, вот и не нужно большое колво инженеров...

[^]
Donson
23.05.2012 - 09:05
5

Муамарист

Цитата (Bambuck @ 22.05.2012 - 18:48)

Новый министр образования Дмитрий Ливанов считает, что количество бюджетных мест в вузах должно быть сокращено в два раза. больше, чем было в советские времена. «Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60000 рублей, как сейчас, а 200-250000 рублей», — отметил министр.

По его мнению, нужно постепенно перейти на систему платного высшего образования. «Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры.

Падла бля сцуко.... Как то в ТРОЛЛЕЙБУСЕ!!! подслушал разговор двух ПРОФЕССОРОВ!!! преподавателей в нашем Алма-Атинском политехе. О том что они профессора мне сказал товарищ который ехал рядом и ходил к ним на лекции. Вся сила совецкого союза была в том что образование в нем было бесплатным. Все достижения и в науке и технике были достигнуты токо благодаря бесплатному образованию! А теперешнему нашему казахскому и вашему российскому правительству не нужны умные люди. не нужна интеллигенция... Не нужны думающие люди. Нужны им бараны тупо жующие и смотрящие нтв, нужно быдло говорящее и все... Эх...Сеют ветер... Че пожнут страшно думать. dont.gif

[^]
Lem0nti
23.05.2012 - 09:12
-1

Ярила

Цитата
К концу школы очень многие по оценкам сползают - возраст переходный. Сам в последних двух классах физику с алгеброй на тройках ехал и куча знакомых (правда, подтянул к концу 11 класса с репетитором), а учился 5 лет хоть и не на красный диплом в техническом вузе, но, в основном, на "отлично" - тут уже мозги подключаются сами. И примеров пиздец сколько много! Еблан, ты, дядя, заочно! Надеюсь, дров не наломаешь хоть, как твой предшественник...

Примеров много, но не большинство. Сползают, потому что лень, потому что выёбываются, а родители по жопе уже стесняются надавать. И если родители не научили, что надо выпендрёжи завязать узелком, значит из такого школьника и студень и работник будет соотвествующий. Так что место ему не в вузе, а в салоне связи продавцом - максимум. Ни любви, ни тоски, ни жалости, это жизнь, а не детский сад. Постарайся донести это до своих детей, иначе их тоже может ждать разочарование вместо хорошего образования и достойного места в обществе.

[^]
Zababax
23.05.2012 - 09:15
2

Юморист

Конечно, зачем стране инженеры? Производство все развалено, заводов нет! Нужны менеджеры и юристы чтобы продавать нефть, а больше у нас ничего нет. Сейчас во всех отраслях на главных постах менеджеры, распиливающие бюджет. Сухой вон уже свой суперджет сделал. Думается нам пиздец лет через 6.

[^]
Chudilo
23.05.2012 - 09:19
0

Ярила

Цитата (since @ 23.05.2012 - 08:30)
Доля истины конечно в его словах есть. Не нужно такое количество 'юристов' и 'экономистов', которое было в свое время обдипломлено. А вот то, что инженеров у нас больше, чем нужно - это я как - то не заметил.
С другой стороны, тенденция к всеобщему платному образованию меня напрягает. Что будет с моим ребенком, когда придет время получать вышку ? Государство хочет получить моего сына на 2 года в рабство в армию, государство ничем не помогает в его 'поднятии', при этом образование, оплаченное из моих же налогов хочет сделать платным. Мне это не понятно.

Согласен. Об этом же выше писал.

"У нас в стране не осталось ничего общенародного. Все имеет своего хозяина. Исходя из этого будьте добры сначала сделать контрактную армию (чтобы молодой человек смог прожить на эту зарплату и хоть немного откладывать). И тогда начнется реальная конкуренция (капиталистическая) за работника как такового, с любым образованием."

[^]
radon
23.05.2012 - 09:21
1

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 23.05.2012 - 07:09)
Цитата (maxdy @ 23.05.2012 - 07:49)
пиздец ребятки, как же дети с деревень и сел? ведь там сейчас самые грамотные, а им перекрывают кислород

С кредитом скорее попадёт,чем без него.На Западе берут целевой кредит и платят из него за обучение.Потом отдают лет 10-15.

На западе высшее образование бесплатно. Иностранцы что-то платят, но немного.

[^]
sickalex
23.05.2012 - 09:21
1

Мистер Тень

я начало статьи прочитал, думаю заебись, что новый министр технарь, потом почитал всё остальное, и понимаю, что пиздец полный наступает...
верните уже чичипи обратно! там хоть уважение к гражданину было.

[^]
Rohan
23.05.2012 - 09:42
1

Ярила

Цитата
Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования

Меня одного смущает слово [u]всеобщего[u]? Такого даже в СССР не было! Этот "министр" вообще представляет о чём говорит???
С ужасом жду момента, когда сыну надо будет выбирать дальнейший путь после школы....

[^]
Акация
23.05.2012 - 09:45
2

антидепрессант

Rohan дай Бог, чтоб наши дети вообще школу закончили! С такими-то тенденциями... Вон, на последнем собрании в школе классная сына говорила: спустили сверху указ, чтоб школы сами зарабатывали деньги! зашибись, да? Нужен ремонт: организовывай платные кружки, нужно оснащение, организуй репетиторство...
И после этого мы будем дальше ругать советскую власть?

[^]
koshelev
23.05.2012 - 09:52
3

Ярила

Цитата (radon @ 22.05.2012 - 16:21)
Пожалуйста, приклейте кто-нибудь новому министру образования усики а-ля гитлер сам фотошопами не владею.
Из хулиганских, конечно, побуждений. rolleyes.gif

Сразу видно - "свой" человек на нужном месте! smile.gif Скоро без денег, но с мозгами - хрен ты получишь образование!! До недавнего времени в наших ВУЗах было пристижно учиться - ехали поступать из-за рубежа: немцы, французы, греки и т.д - молчу уже про папуасов, индусов, негров... Дык наверно скоро мы своих детей будем отправлять на учебу к папуасам!))))) ура! Ура! блядь....

Новый министр образования РФ

[^]
iuut
23.05.2012 - 09:53
8

Ярила

Цитата
Вся сила совецкого союза была в том что образование в нем было бесплатным. Все достижения и в науке и технике были достигнуты токо благодаря бесплатному образованию!

Абсолютная истина. Даже простая статистика говорит, что из бОльшего числа студентов выйдет бОльшее количество талантливых инженеров. Остальной шлак отсеется сам по себе. Не вижу зла или бесполезности в наличии у торговца или таксиста (как кто-то тут такой пример приводил) диплома о высшем. Наоборот, с таким приятнее в дороге разговаривать )). А то, что он не смог по специальности работать - дак каждому своё.

[^]
Bona25
23.05.2012 - 10:00
4

Ярила

Да уж родился гденить в деревнев глубинке, думаю максимум ПТУ ждет, а выше платное образвоине прыгнуть не даст. Зато родился лобтряс в москве какой-нибудь деньги заплатил у тебя корка, будет упралять пту ушниками. Преспектива коненчо четкая. Давайте еще на жесткие касты поделим.

[^]
Hton
23.05.2012 - 10:01
7

Юморист

Троечники не нужны значит....
Эйнштейн был ДВОЕЧНИКОМ.
Пушкин не мог нормально оперировать цифрами, Гумилев путался в русском языке на котором писал....

Все правильно. Интеллигенция, образованные, умные люди, высококлассные специалисты не нужны в этой стране. Они же ПОНИМАЮТ какая хуйня тут творится... Даешь всеобщее обыдление, всех загнать в одни рамки. Не хера бесплатно учить математике, физике, всемирной и русской литературе и культуре.
Осталось помимо место России в мире ввести еще один предмет "Жизнь богоравного ПУ. Этапы, вехи, достижения". Думаю скоро так и будет.

[^]
F0XXX
23.05.2012 - 10:02
3

Юморист

бесплатное высшее образование? его и так давно нет biggrin.gif
спасибо, поржала. поплачу позже, когда буду думать как бы детям на высшее заработать, не продавая их в рабство faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35969
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх