Новый министр образования РФ, Интервью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JawSS
22.05.2012 - 21:45
2
Статус: Offline

Приколист

Ну брожение ума в РФ везде инетернет не исключение, просто
неоднозначность министра как-то настораживает, я сколько живу каждый год слышу,что надо сокращать бюджетные места, хрен с ним, привыкли, но что-бы и плату еще увеличить в разы это уже интересно!!!

[^]
massadig
22.05.2012 - 21:59
3

Сумрак

Правильно. Зато власть создает техникумы для гувернеров и прислуг. Им умные люди не нужны. Им служки нужны.

[^]
Postal
22.05.2012 - 22:02
-1

Ярила

Давайте не будем сразу ругать - люди способны на мелкие чудеса иногда.

[^]
АПетрович
22.05.2012 - 22:04
6

Приколист

Вы заводы восстановите, чтобы инженеры нужны были, а не места сокращайте бюджетные... Власть сдаёт народ в рабство, РПЦ видимо, религию то хотят ввести.
Когда же это прекратится???

Это сообщение отредактировал АПетрович - 22.05.2012 - 22:05

[^]
radon
22.05.2012 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.05.2012 - 20:41)
Ну и читаешь посты и охреневаешь.
Одни ноют что нельзя будет получить образование бесплатно и уехать за бугор, другие что "почему нельзя учиться с тройками" и бесплатно. Пиздец какой-то, если честно.

Не то ты видишь, политолог. Вернее, видишь-то всё, но отстаиваешь непатриотичную точку зрения.
Не нужно разрушать(доразрушивать) всё до основанья.
Надо возвращать то, что работало, и приносило реальный, добротный результат, и добавлять то, что уже проверено в новых временах.
Не нужен тот мир за деньги. Особенно в России.
Ибо последствия будут - faceoff.gif

[^]
4Lolz
22.05.2012 - 22:11
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
заводы восстановите, чтобы инженеры нужны были, а не места сокращайте бюджетные...

Заводы нужны только производящие конкурентоспособные изделия. Что бы производили, нужны хорошие инженера, а где их взять без сильной школы?
Всё...круг замкнулся.

[^]
radon
22.05.2012 - 22:58
0

Ярила

Цитата (KOT77777 @ 22.05.2012 - 20:42)
http://newsru.com/russia/22may2012/apo.html

Ну предсказуемо.
Против инициатив нового менистра - люди.
ЗА - члены едим Россию.
Вот те, кто ЗА сокращение бюджетных мест:
http://www.vsu.ru/russian/structure/adm/rector.html
http://old.er.ru/text.shtml?15/4345,
Ну, дальше не смотрел.

[^]
nik61
22.05.2012 - 23:18
2

Ярила

Цитата (exotherm @ 22.05.2012 - 17:43)
...Хотя для ВУЗа в плане обеспечения компьютерами и новыми технологиями, действительно много сделал. Везде WiFi, компы (даже в аудиториях) и т.д.

Короче, завхоз...

[^]
galactoz
23.05.2012 - 05:54
0

Ярила

Цитата (KOT77777 @ 22.05.2012 - 22:09)
Цитата (Ратислав @ 22.05.2012 - 22:06)
Цитата (Dimarist @ 22.05.2012 - 18:33)
Например в каком?

сгупс

А меня запарили с этим СГУПСом - "Почему ты туда учиться не пошел, рядом же живешь?" gigi.gif И правильно, что не пошел.

Это сообщение отредактировал galactoz - 23.05.2012 - 05:55

[^]
KsandrPRO
23.05.2012 - 07:09
3

Ярила

Одних дебилов поменяли на других...
Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется... и сумма эта для России пока ниже плинтуса sad.gif

[^]
sintez
23.05.2012 - 07:23
5

Балагур

Цитата (Синька @ 22.05.2012 - 16:42)
Люди идут торговать в Евросеть и прочую фигню потому что практики нет и опыта! С вышкой, хоть с разноцветным дипломом, не берут работодатели у нас на хорошую работу без блата! Была бы практика, как в СССР, на тех же самых заводах, и не было бы у нас торгашей в Евросетях! А уже нихера нету: ни образования, ни практики, ни работы нормальной,

Идут торговать в Евросеть потому что нет ни мозгов, ни трудолюбия. Все годы "учебы" в вузе тупо просирают.
Я сам и вузе работаю и контора своя. За умными, трудолюбивыми, старательными студентами у нас буквально охота уже. На старших курсах все уже пристроены, к ним не подкатишь (мы им и деньги платим как доценту вуза, и практику устраиваем, лишь бы к нам пошли). Так как на старших курсах свободных уже не осталось, приходится на 1 и 2 поглядывать, может там кто способный есть.
Ноют, мол, работы нет, без практики не берут - исключительно тупые лентяи.

Это сообщение отредактировал sintez - 23.05.2012 - 07:23

[^]
ВетерПеремен
23.05.2012 - 07:45
6

Шутник

- Дмитрий Ливанов: Нет. Я учился в 91-й московской школе при РАО, у меня были пятерки по всем предметам, кроме НВП. Так что медаль мне не дали.

Вообще-то раньше , если все пятерки и одна четверка, тодавали серебрянную медаль. Везде вранье... ЗАЕ....

[^]
maxdy
23.05.2012 - 07:49
5

Балагур

пиздец ребятки, как же дети с деревень и сел? ведь там сейчас самые грамотные, а им перекрывают кислород

[^]
ХрюнМоржов
23.05.2012 - 08:06
0

Ярила

Цитата (valler666 @ 22.05.2012 - 15:50)
Цитата (Bambuck @ 22.05.2012 - 16:48)
«Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», — пояснил он.

Рабство?

Какое рабство?Отдал кредит и иди куда хочешь.В нормальных странах так и делают.И нет проблем ни с "Утечкой мозгов",ни с недоучками . Хочешь учись-хочешь валяй дурака на КВН.Кредит только потом верни и всё...

[^]
rsi
23.05.2012 - 08:08
2

Приколист

Не понимаю я,просто я не понимаю идиотов таких как Фурсенко и Ливанов, все идет к платному образованию в школах и вузах....
Мне 30 ближайшие 20 лет придется работать только на обучение детей мягко говоря. И при том сделав все платным я сомневаюсь , что качество образования улучшиться .

[^]
ХрюнМоржов
23.05.2012 - 08:09
0

Ярила

Цитата (maxdy @ 23.05.2012 - 07:49)
пиздец ребятки, как же дети с деревень и сел? ведь там сейчас самые грамотные, а им перекрывают кислород

С кредитом скорее попадёт,чем без него.На Западе берут целевой кредит и платят из него за обучение.Потом отдают лет 10-15.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 23.05.2012 - 08:11

[^]
ClimberSPb
23.05.2012 - 08:11
6

Свиновод

хуй знает, у меня в школе кроме троек оценок не было, в ВУЗ поступил сам, по итогу красный технический диплом и экстерном КТН....

[^]
Акация
23.05.2012 - 08:12
2

антидепрессант

Опять за проблему не с того конца берутся! Когда же в нашей стране начнуть руками делать и головой думать? Верните систему вступительных экзаменов. Отсеивайте неграмотных - вот и решение проблем. Правда в этом есть один минус - бабло в карман течь не будет.
Между прочим, когда я поступала, у нас было человек пять в группе, которые были платниками и учились от предприятия. Но с тех пор предприятия сократились очень сильно, видно, некому стало платить по такой системе... (93-98год)

[^]
peridundellu
23.05.2012 - 08:17
3

Ярила

да, вобще нахуй образование отменить

телевизор включать научился?
где ближайшая церковь знаешь?
вот и достаточно
остально там и расскажут

[^]
Spiritus
23.05.2012 - 08:20
1

Ярила

Цитата (ВетерПеремен @ 23.05.2012 - 08:45)
- Дмитрий Ливанов: Нет. Я учился в 91-й московской школе при РАО, у меня были пятерки по всем предметам, кроме НВП. Так что медаль мне не дали.

Вообще-то раньше , если все пятерки и одна четверка, тодавали серебрянную медаль. Везде вранье... ЗАЕ....

Серебряные давали не всегда. Было время только золотых. У моего старшего брата точно такая ситуация - 4 по НВП, и нет медали, никакой. А в мои годы уже раздавали и серебряные. А по-поводу уменьшения количества бюджетных мест - грустно это. Так как большинство данных мест занято итак детьми людей достаточно обеспеченных, либо "приблатненных". И теперь у талантливых, но малообеспеченных шансов получить "вышку" станет ещё меньше.

Это сообщение отредактировал Spiritus - 23.05.2012 - 08:25

[^]
B62
23.05.2012 - 08:20
1

Весельчак

Точно-точно.
Если всем известно, что система ЕГЭ у нас поставлено криво и выдает, мягко говоря, "не те" результаты - что мешает повторить экзамен при поступлении? Хер с ним, то же ЕГЭ сдать заново. Только прошлогодний. Или позапрошлогодний.
Уверен, 146% чебуреков с баллами до ста его не сдадут никогда.

[^]
CerberZS
23.05.2012 - 08:21
3

Юморист

И застонали хомяки...

Ну так вот, господа, ЕДро я терпеть не могу, но этот человек говорит на 99% правильные вещи.

Вы, господа, в колледжи и институты давно заходили??? И я сейчас не говорю про студентоту нынешнюю. Им просто не осознать разницы в преподавании ибо не с чем сравнить.

Я в свое время грамотно слился из школы в колледж, потом в институт (и то и то закончил со средним баллом 4.5, хотя и 3 у меня по общим дисциплинам было дофига, зато, спецуха только 5).
Так вот я видел колледж каким он был 10 лет назад. Как 95% выпускников находили работу еще не закончив онный, причем по специальности, а 50% нашедших садились на инженерные должности. Я видел дипломы (не сочтите за писькомерство, но мой диплом был 180 стр.), курсовые... Я видел фанатичных преподов, которые ХОТЕЛИ передать знания.
Не так давно я читал лекции в своем альма-матер.
Пиздец, граждане...

Сказать что все херово, еще ничего не сказать. Студенты пришли за отсрочкой от армии, не более. Дипломы я бы за лабораторку не зачел, преподы на фоне таких вот детишек либо разбежались, либо стали работать "на отъебись", и судить их за это я не могу.

Когда поступал я, был конкурс 2.1 человека на место, на чисто коммерческую специальность т.е. полных дебилов отсеивали сразу, итого, нас из 32 закончило 24...

Сейчас заканчивают ВСЕ. И поступают ВСЕ. А на работу взять некого...
Если через 2 года после окончания я брал на практику к себе 3-4 человека, то теперь - 0.

Институт. Тут все было попроще ибо после колледжа в институт пошли только те, кто точно знал что закончит. Из 8 одногрупников нас закончило 4 с первой попытки и 3 со второй. Зато те, кто после школы... Это пиздец...
Чтобы объяснить суть: В институте группа была 32 человека... закончило 7...
И это еще "за свои деньги"...

Сейчас в аспирантуру поступаю, ибо созрел. Так вот меня уже передергивать заранее начинает, когда думаю о преподавательском минимуме часов, который надо отвести...

То, что надо обратно уходить к "элитарности" высшего образования - факт.
И вот этот "рабский" кредит от предприятия как раз и будет гарантировать, что поступать будут только те, кто реально собирается заканчивать, а закончив, сразу получат работу, а не станут менеджерами в эльдорадо или евросети.
В ином случае мы имеем неиллюзорную возможность проебать преподователей. А если проебем, то дальше образования совсем кончится.

И кстти, все, кто тут слюни размазывает про советское бесплатное образование, должен вспомнить как оно студентом давалось, какие были конкурсы по 15 на место... Образование было бесплатным, но элитарным. Там было очень мало случайных людей. Все было просто: хочешь - учись, не хочешь - иди мети двор, дворники всегда нужны. А сейчас что не таксист, так с вышкой, так быть не должно.

[^]
Труман
23.05.2012 - 08:22
5

Юморист

Цитата
Пусть Москва готовит техническую, творческую элиту

Пусть идет на хуй со своей элитой! Почему я о московских студентах нихуя не слышал, но за новосибирских из академа трещат по всем каналам и довольно регулярно? Почему всякие министры\чиновники\президенты на выставках интересуются их разработками, кивают башнями и всё? Ебать колотить зелёный лазер новосибирцы сконструировали, который с блюреем конкурировать мог, кто-то с верхушки приезжал "акбонь акбонь я червяк говна кусок" и всё продали технологию за границу ибо на развитие и патент денег никто не дал faceoff.gif

[^]
Lapapam
23.05.2012 - 08:28
2

Шутник

Может конечно у него и есть здравые идеи, но с таким подходом будет полная дибилизация населения.
При сокращении бюджетных мест далеко не факт, что туда будут попадать умные, талантливые молодые люди. Скорее за "пожертвование" туда будут попадать определенные люди с достаточным финансовым состоянием.
Если бывший школьник не поступил на бюджет, а денег на платное у него нет, то что ему делать? Более 80% ПТУ закрылись или переименовались в платные лицеи. С таким подходом у нас большая часть населения останется со среднем образованием (только школа).

[^]
since
23.05.2012 - 08:30
2

Хохмач

Доля истины конечно в его словах есть. Не нужно такое количество 'юристов' и 'экономистов', которое было в свое время обдипломлено. А вот то, что инженеров у нас больше, чем нужно - это я как - то не заметил.
С другой стороны, тенденция к всеобщему платному образованию меня напрягает. Что будет с моим ребенком, когда придет время получать вышку ? Государство хочет получить моего сына на 2 года в рабство в армию, государство ничем не помогает в его 'поднятии', при этом образование, оплаченное из моих же налогов хочет сделать платным. Мне это не понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35964
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх