Банк ВТБ 24 отказал инвалиду в кредите, опять 25ть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boobies
17.05.2012 - 15:23
0
Статус: Offline

Приколист

ну, я нивижу ничего такого, что банк ему не дал кредит. Банки сами решают кому деньги давать, а кому нет. Если бы его в театр там, клуб или кино не пустили, т.к. он инвалид - это одно, а кредит на покупку машины - это совсем другое.

[^]
SergeyKo69
17.05.2012 - 15:24
0

Ярила

Если у человека нет не денег не имущества - то банк и колекторы - ничего не поимеют. Ну нечего с него взять. Могут прибить только. Но денег не возьмут. Да и то если вообще его найдут. По поводу, что заложено. Ну тк это уже другой вопрос.

[^]
hennessy2012
17.05.2012 - 15:26
1

Шутник

Заранее, если повторюсь. Нашла на фонтанке.ру

ВТБ24: Причиной отказа в автокредите для бывшего рядового Андрея Сычева стала не инвалидность, а «излишняя осторожность» менеджера
17.05.2012 15:46

Банк ВТБ24 принес официальные извинения бывшему рядовому из Свердловской области Андрею Сычеву, которому было отказано в автокредите. В кредитном учреждении также объяснили свое видение ситуации.

Напомним, накануне в Интернете появилась информация о том, что бывший рядовой Андрей Сычев, чью историю вся страна узнала в 2006 году, когда его покалечили в армии, будет подавать иск в суд на банк ВТБ24. Коммерческое учреждение отказало инвалиду в выдаче автокредита, якобы сославшись на его нынешний социальный статус.

Как заявил Сычев, кредит был предварительно согласован, однако, когда бывший рядовой на инвалидной коляске прибыл в офис банка, менеджер пересмотрел свое решение.

В свою очередь, как заявили в пресс-службе ВТБ24, внутренняя проверка показала следующее:

«Андрей Сычев, вынужденный после армейских травм передвигаться на инвалидной коляске, не смог подъехать к столу сотрудника банка, - говорится в официальном сообщении. - Вместо него к сотруднику с документами подошла его родственница. Спустившись к автору заявки, менеджер банка увидела рядом с ним двух молодых людей. Сам Андрей Сычев ничего не говорил. На вопросы сотрудницы банка за него отвечали спутники. Это обстоятельство, а также факт, что в полисе КАСКО проставлена отметка о том, что количество лиц, допущенных к управлению, не ограничено, вызвали обоснованные подозрения. Менеджеру отдела автокредитования показалось, что инвалида используют третьи лица, чтобы получить деньги в банке. Посоветовавшись с руководителем отдела, менеджер приняла решение отказать в кредите».

«Таким образом, причиной отказа стала излишняя осторожность сотрудницы, а не инвалидность клиента», - подчеркнули в коммерческом учреждении.

Управляющий филиалом в Екатеринбурге принес господину Сычеву личные извинения. Банк заявил о готовности предоставить Андрею Сычеву, оформившему автокредит в другом банке, возможность перекредитоваться на более выгодных условиях.

Андрей Сычев получил тяжелые увечья во время прохождения службы в Челябинском танковом училище. В ночь на 1 января 2006 года младший сержант Александр Сивяков, отметивший приход Нового года, решил поиздеваться над новобранцем. В течение трех часов он не давал Сычеву подняться из положения полуприсяда и при этом бил по ногам. В результате, как установила экспертиза, у солдата возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов. На пострадавших участках тела началась гангрена, ноги и половые органы в итоге ампутировали.

Главный обидчик бывшего солдата - сержант Сивяков - в 2006 году был осужден на четыре года. В начале 2010 года он вышел на свободу. Члены семьи пострадавшего, которые изначально не стали настаивать на увеличении срока, тогда все же признавались, что бывший сержант, по их мнению, понес слишком мягкое наказание.

[^]
AbcEnter
17.05.2012 - 15:37
1

Весельчак

Официальное письмо, которое получили сегодня днем все сотрудники банка ВТБ24:

Уважаемые коллеги!

Сегодня в средствах массовой информации широко обсуждается ситуация, сложившаяся в Екатеринбурге: ВТБ24 и его потенциальный клиент господин Сычев не нашли понимания, что стало достоянием общественности.

Суть проблемы:

Андрей Сычев получил инвалидность во время службы в армии, в 2006 году. В апреле этого года он решил приобрести автомобиль, для чего ему понадобился займ. Молодой человек получил предварительное одобрение на кредит в салоне, где собирался приобрести «Субару Форестер». По правилам банка, при личном знакомстве с заемщиком менеджер может отказать ему в получении денег, если у него возникнут какие-либо подозрения.

Андрей Сычев, вынужденный после армейских травм передвигаться на инвалидной коляске, не смог подъехать к столу сотрудника банка. Вместо него к сотруднику с документами подошла его родственница. Спустившись к автору заявки, менеджер банка увидела рядом с ним двух молодых людей. Сам Андрей ничего не говорил. На вопросы сотрудницы банка за него отвечали спутники. Это обстоятельство, а также факт, что в КАСКО не было указано фамилии Андрея (хотя у него есть автомобильный стаж, и он может ездить за рулём специально оборудованного автомобиля), вызвали обоснованные подозрения. Менеджеру отдела автокредитования показалось, что инвалида используют третьи лица, чтобы получить деньги в банке. Посоветовавшись с руководителем отдела, менеджер приняла решение отказать в кредите.

Посчитав себя незаслуженно обиженным и ущемленным в правах, Сычев подал иск в суд к ВТБ24 с требованием возмещения морального ущерба в размере 1,6 млн рублей.

Сегодня пресс-службы ГО и УФО ведут активную работу по разъяснению в СМИ этой крайне неприятной для банка ситуации. Управляющий филиалом в Екатеринбурге принес господину Сычеву свои извинения. С сотрудницей, проявившей некомпетентность в общении с клиентом, расторгнут трудовой договор. ВТБ24 готов предоставить Андрею возможность перекредитоваться на более выгодных условиях.

Коллеги!

Делая вывод из этой ситуации, еще и еще раз напоминаем: инвалид – равноправный член нашего общества. Он такой же клиент, как и все остальные. Инвалидность не избавляет от прохождения всех формальных процедур, которые должен пройти любой клиент банка. Но, общаясь с инвалидом, каждый сотрудник ВТБ24 обязан понимать: за спиной этого человека – трагедия, горе, потери. Эти клиенты требуют особого внимания, участия, сочувствия. Проявлять их – наша обязанность.

Управление внешних и внутренних коммуникаций

Мое личное мнение, что это заранее спланированная подстава. Будь я на месте менеджера и увидев, что с человеком еще двое мужчин и при этом за него говорят, то же бы не выдал кредит, менеджер в данном случае стала козлом отпущения, лишь за компетентные действия. Хорошо видимо адвокаты парня надоумили на такую аферу.

[^]
vovajah
17.05.2012 - 15:44
0

Ярила

люди не берите кредиты!!!это несуществующие деньги,вся эта система ведет за собой рост инфляции и ухудшение в дальнейшем общего финансового состояние страны и людей в целом!

[^]
drdic
17.05.2012 - 15:59
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 18:26)
инвалидов и детей рождающихся с аутизмом нужно убивать при рождении

Адольф Алоизович, это вы??? Вы Яп читаете? blink.gif

[^]
GudGrey
17.05.2012 - 16:27
0

Приколист

Я сомневаюсь что он <мечтал всю жизнь> о таком автомобиле (инвалидке)

[^]
CrazyTux
17.05.2012 - 16:43
0

Приколист

Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 17:59)
А с какой стати они должны были ему давать кредит? Он инвалид, а банк не благотворительный фонд. Здоровому человеку и безработному тоже бы отказали. или даже работающему но не имеющему собственности или поручителей. Так что тема высосана из пальца. То что он без ног, ему что все должны розы дарить и попу целовать? Бред какой то.

А вы думаете инвалиды не имеют стабильного дохода? Инвалиды 1 и 2-й групп имеют пожизненую пенсию + находясь на группе можно так же работать (найти работу сложно, но возможно).
И бред про "благотворительный фонд" в данном случае несете вы.

[^]
skrollik
17.05.2012 - 16:44
0

Шутник

у меня половина знакомых работает дома тупо сидя на жопе (удаленка) и давно это стало редкостью? Что за бред некоторые пишут -а откуда деньги,а как он работает. Если в кредит собрался брать значит есть все таки деньги.

[^]
ДаСя
17.05.2012 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (3BepuK @ 17.05.2012 - 08:23)
Устроили такой срач...
Отвлекитесь и ответьте мне на один вопрос: НАХУЯ ему машина, когда у него нет обеих ног?

Мне тоже интересно КАК??? Да еще и на Субару.

Она может быть адаптирована под Инвалида ( Человека без ног ) ?

Это сообщение отредактировал ДаСя - 17.05.2012 - 16:48

[^]
Maksim07
17.05.2012 - 16:51
1

Юморист

Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 18:26)
Да и хуй с ним. По мне всяких инвалидов и детей рождающихся с аутизмом нужно убивать при рождении. Этого тоже. они обществу не нужны. Как в древней Спарте больных и старых, стариков(которые не могут уже за собой ухаживать) сбрасывать нахуй со скалы. не нужны они обществу. инвалиды ущербные размножаются и плодят дегенератов.
Человечество своей толерантностью прекратило естественный отбор, слабые и больные получают возможность жить. А это путь к деградации.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%[/MOD]

Вот только первым делом - тебя бы пристрелить.
А что? Мозга нет - считай калека.

[^]
Primus525
17.05.2012 - 17:32
0

Ярила

Из каментов узнал, что парень работает и зарабатывает. Ну и заебись, хотя брать тачку в кредит все-таки лоховство.

А ВТБ - один из самых уебищных, кмк, банков, хуже только так и оставшийся навечно в совке Сбер.

[^]
kokych
17.05.2012 - 17:47
1

Славянин

Блин что за лимон шестьсот, 30 лимонов требовать, что бы дальше не повадно было!! В вонючем пиндостане, на всякой ерунде состояния делают!!! Не могут наши "зарабатывать"

[^]
Kosta555
17.05.2012 - 18:50
0

Kosta555

Цитата (ДаСя @ 17.05.2012 - 16:45)
Цитата (3BepuK @ 17.05.2012 - 08:23)
Устроили такой срач...
Отвлекитесь и ответьте мне на один вопрос: НАХУЯ ему машина, когда у него нет обеих ног?

Мне тоже интересно КАК??? Да еще и на Субару.

Она может быть адаптирована под Инвалида ( Человека без ног ) ?

Учимся читать. ответ на предыдущей странице дан.

[^]
DukeDuke
17.05.2012 - 18:59
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 17:59)
А с какой стати они должны были ему давать кредит? Он инвалид, а банк не благотворительный фонд. Здоровому человеку и безработному тоже бы отказали. или даже работающему но не имеющему собственности или поручителей. Так что тема высосана из пальца. То что он без ног, ему что все должны розы дарить и попу целовать? Бред какой то.

mydak ты невнимательный... потому, что изначально кредит был одобрен и отозван впоследствии, после получении информации об инвалидности...

[^]
Alexander137
17.05.2012 - 19:02
0

Юморист

ничего удивительного....у нас работающим людям в небольших фирмах кредит взять это мля вообще нереально... и не на машину..а на бытовую технику....
хули там говорить про остальное

[^]
FedorDK
17.05.2012 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 17.05.2012 - 13:30)
Цитата (FedorDK @ 17.05.2012 - 13:24)
Историю с ним помню. Разные стороны по разному преподносили её. Но в любом случае доводить до инвалидности - это дикость, в конце концов он никого не убил, не изнасиловал, мильярды как путинцы из бюджета не пилил (за что следовало бы физическими методами наказывать).
По авто - я с ним не согласен вот в чём - свой паркетник я купил без кредита. Плюс на 20% помогла родня безвозмездно. Но это была 3-я машина за 2 года у меня - продал первые 2 и купил паркет добавив. Если у него есть работа - накопи на логан или ВАЗ для начала, покатайся, привыкни. Если тебе ездить, а не понторезить - и ВАЗ и логан сойдут. Я и на 9-ке и на логане катался - ездить вполне можно. А там подзаработаешь, немного родня поможет - можно и паркет. С кредитом связывалась наша семья один раз - была пустая квартира на случай форс-мажора - брали кредит на дуругую квартиру побольше, потому что ребёнка мы ждали. В общем был бы я полностью на стороне этого парня, если бы он не связывался с кредитами и прочими гадостями фактически из за игрушки. Рассчитывая только на свою работу. Сейчас не СССР - работа сегодня есть, завтра нет. На родню вешать долги не есть вариант. Всё ИМХО.

Сразу видно человек не в теме, 1) инвалиду нужна машина с АКПП, это на 1 рычаг меньше, 2) инвалиду нужна иномарка надежная с высоким клиренсом, обратите внимание как парень залезает в авто 3) нужна машина с большим багажником положить коляску 4) представляю себе инвалид на логане + 3 рычага газ, тормоз, сцепление+ передачи втыкать+ хрен в нее инвалид залезет+ некуда коляску положить. Да а так хрен пусть инвалид на гомне ездит, жигулей б/у 5 ка с него за уши хватит.

Почему тогда не минивэн какой-нибудь? Есть авто с такими параметрами дешевле форестера.

[^]
ХренаСЕ
17.05.2012 - 19:44
0

Ярила

а сколько таких случаев по стране и эти инвалиды нафиг никому не нужны, но тут сам Андрей Сычев нарисовался, а то все как-то про него забыли уже... пиарится хуле тут, больше на подставу похоже.
зы: не жирно ли Субару Форестер для начала?

[^]
4qkum
17.05.2012 - 19:49
0

Шутник

так то инвалиды платёжеспособны. у меня кореш был 1ой группы аш 10 тыщ пенсия была, правда не долго...
...1ю группу присвоили и через пару месяцев помер

[^]
DiV73
17.05.2012 - 19:57
0

Шутник

[^]
Алане
17.05.2012 - 20:38
0

Балагур

И что не так сделал банк? Парень инвалид наглухо и машину водить не сможет. А это, кроме всего прочего, означает, что он попытался наебать банк уже хотя бы в цели, на которые просит денег.

[^]
Невидимый
17.05.2012 - 21:15
1

Ярила

Я за то, чтоб права инвалидов соблюдались и не ущимлялись. Но Андрей Сычев - пидорас из пидорасов!!! Свою инвалидность он получил в армии членовредительством, при этом много полетело голов, от сержанта до генерала. А этот уебан царапал себя грязной иголкой, чтоб было заражение, ковырял болячки, перетягивал мышцы, чтоб попасть в санцасть. Ебаный косарь он, а за него ебли сержантов. Может, помните, какой тогда был шум вокруг него - якобы ему отбили ноги... Сам их отсиживал, гнида, в коленях палочки от флажков зажимал, чтоб в мышцы кровь не поступала. Типа ноги отнимаются. И доигрался, пидор, что ноги вообще отказали. Мои однокурсники по военному училищу служили офицерами в этом батальоне. Так что к нему у меня отношение негативное, в том, что он инвалид, виноват он сам. Любого другого инвалида, даже бомжа, я бы пожалел, и понял....

[^]
Kosta555
17.05.2012 - 21:19
0

Kosta555

Цитата (Алане @ 17.05.2012 - 20:38)
И что не так сделал банк? Парень инвалид наглухо и машину водить не сможет. А это, кроме всего прочего, означает, что он попытался наебать банк уже хотя бы в цели, на которые просит денег.

Вы прежде чем писать новость хоть можете прочитать? машину он водит лучше вас, у него проф. права. Посмотрите видео там видно как он водит машину.

[^]
Мордехай
17.05.2012 - 21:29
3

Ярила

я как бы тоже не против инвалидов..... НО!

Размер пенсии по инвалидности в 2011 году составляет для инвалидов первой группы без иждивенцев 5926,13 рублей. Если же у инвалида есть иждивенцы, то эта сумма меняется. С одним иждивенцем — 6913,82 рублей, с двумя – 7901,51, с тремя – 8889,20 р
Я брал кредит в 1 млн руб в том же банке и выплата составляет 32000рэ в месяц. Внимание, вопрос: ЧЕМ он будет платить?

Да и вообще... меня эта ситуация с Сычёвым напрягала ещё со времени резонанса в прессе, когда над ним "издевались".
Вот как может здоровый, с чувством собственного достоинства, мужик.... столько часов по чьей-то прихоти простоять на корточках, повинуясь чьей-то гнусной воле? Просто безвольное чмо. У нас таких парочка была в роте. Нет бы нахуй послать и разок по ебалу получить, так нет- ссыкотно!
А бабло, насколько я понял, отжимает его ушлая сестрёнка - Марина Муфферт , этакая симпатяшная проныра.
И.. да!!!! Минусите меня, откосившие, из-за того, что "тамнечегоделать", "умные" ребята. tongue.gif

[^]
Bahonec
17.05.2012 - 21:29
0

Приколист

Вообще я не жид, и не имею никаких неприязней к инвалидам, но помоему банк сам вправе распорягаться своими деньгами как хочет и кому хочет. Это тоже самое что подойдут ко мне одна красивая и одна некрасивая девушки и предложат угостить их - я что обязан угощать всех? По своему личному усмотрению я выберу более прибыльно себе в первую очередь. Так банк чем отличается? Где написано что он ОБЯЗАН давать кредиты всем?? Да даже не дело в том что он инвалид, дело в том что с какого х_я ему должны какой-то моральный ущерб уплачивать? Его там че наглядно опустили или унизили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46311
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх