Банк ВТБ 24 отказал инвалиду в кредите, опять 25ть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JAG
17.05.2012 - 10:41
3
Статус: Offline

Ярила

o3one все банки наглые... знали бы вы, как выдаются кредиты sad.gif Как вообще вся эта машина функционирует, вы бы ужаснулись и волосы стали дыбом. Но банки всё это делают из-за недобросовесности вкладчиков. Высокие проценты - скажите спасибо соседям, которые не платят за домашний кинотеатр, их деньги распределены в процентах между вами и ещё тысячами исправных плательщиков. Сколько мошенников, объявлений в газете "Помогу оформить кредит" "Новый телефон" "Дам наличные под кредит" и.т.д. Менталитет только начинает перестраиваться.

Добавлено в 10:44
Цитата
JAG А вам не кажется, что "правовое государство", как вы сказали, оперирует фактами, а не вашими домыслами?  Пока это не написано на бумаге - это, простите, пердеж.
Ах и да, кажется у кого-то сложилось неправильное представление. А не против банков. Я все понимаю. Я против таких формулировок, тем более при возможности не указывать причину.

Так мы сами с вами уклонились и ушли в демогогию. Давайте оперировать фактами smile.gif Сотрудники банка могут иметь личное мнение. Банк коммерческий - причину отказа не сообщает. Всё, на этом всё и кончается.

Добавлено в 10:49
С каких пор слова "Правовое государство" стали ругательными? smile.gif Все так негативно реагируют. Просто я не лезу туда, где ничего не могу изменить, есть мой "круг влияния". Я вскапываю клумбу около подъезда, мою коврик около двери, выкидываю мусор в мусорку и даю рабочие места в своём бизнесе с нормальным отношением. Стараюсь ко всем относится по человечески и жизнь по закону, может это и есть Правовое государство? не?

[^]
NVC
17.05.2012 - 10:50
2

Весельчак

А вообще да. Херня это все. Тем более, без наличия фактов, а основываясь на жж и газетках с желтыми заголовками.

[^]
CYBERGROM
17.05.2012 - 10:53
1

Весельчак

Эту новость надо разместить рядом с плакатами "Горжусь службой в армии"

[^]
devastator30
17.05.2012 - 10:57
1

Приколист

Дело не в банке, а в отношении к инвалидам! Я вот лежу сейчас со сломанной ногой и понимаю насколько им тяжело! Дай Бог никому не прочувствовать это в полной мере... Парня морально поддерживаю и надеюсь, что когда-нибудь отношение к инвалидам изменится! А всех подобных тварей, не пускающих в кафе, не выдающих кредитов НА КОЛ!!!

[^]
samallex
17.05.2012 - 11:27
2

Балагур

Кстати, о банках. Совершенно реальная история.

Мой родственник в прошлом году взял кредит в банке "Левобережный" (страна должна знать своих героев). Среди телефонов родственников указал в том числе мой. В этом году возникли у него проблемы с выплатой кредита, пропустил платеж. Из банка начали звонить мне, выяснять, где живет, как найти и тому подобную информацию о родственнике. Естественно были посланы в голубую даль. И после этого начались. Звонят по несколько раз в день, уже чувствуется, не с целью выяснить нахождение родственника, а с целью психологического давления. В общем, так или иначе, у ребят из службы безопасности банка это получилось - своими методами они довели меня до инфаркта. И даже зная об этом факте, не переставали звонить с угрозами с больницу во время лечения.
По мотивам этой истории родилось вот это.

Банк ВТБ 24 отказал инвалиду в кредите

[^]
Главвред
17.05.2012 - 11:48
2

Балагур

Цитата (samallex @ 17.05.2012 - 10:27)
Звонят по несколько раз в день, уже чувствуется, не с целью выяснить нахождение родственника, а с целью психологического давления. В общем, так или иначе, у ребят из службы безопасности банка это получилось - своими методами они довели меня до инфаркта.

ебать вы впечатлительный человек, вам лучше в интернет не заходить, вдруг кто нахуй пошлет или угрожать начнет-опять со здоровьем проблемы будут dont.gif

Это сообщение отредактировал Главвред - 17.05.2012 - 11:54

[^]
Nickandr
17.05.2012 - 11:59
0

Ярила

Цитата
В этом году возникли у него проблемы с выплатой кредита, пропустил платеж. Из банка начали звонить мне, выяснять, где живет, как найти и тому подобную информацию о родственнике. Естественно были посланы в голубую даль.

Все прочитали и поверили, ага.
За один пропущенный платеж никто б кипишь поднимать не стал, если кредитор добросовестный плательщик с хорошей кредитной историей.

А реально все не так. Родственник занял деньги и не отдает. И прячется. А Вы его покрываете, типа это естесственно. Нихрена не естественно. Пусть идет в банк и объясняется. Отдает залоговую недвижимость и т.д и т.п...
СБ банка просто делает свою работу.
Вот не жалко Вас с родственником ни разу.

[^]
CuzMich
17.05.2012 - 12:01
0

Приколист

Цитата
Мой родственник в прошлом году взял кредит в банке "Левобережный"

ладно хоть родственник, а то просто указывают номера соседей или наоборот врагов)) или при подключении к ОПСОСу достается номер с таким подарком от предыдущего владельца
но это уже совсем другая история smile.gif

[^]
Zababax
17.05.2012 - 12:02
0
Статус: Online

Юморист

а зачем ему автомобиль? да ему и нужен специализированый. как он ездить то собирается? это случаем не тот паренек которого в кафе не пустили?

[^]
Winstonick
17.05.2012 - 12:08
3

Юморист

Блядь, я уже ничему не удивляюсь... Если он инвалид - то что он не человек блядь? Сегодня ты идешь здоровый, споткнулся, упал, сломал хребет и пиздец, от этого не застрахован никто, кем бы ты ни был.
Сатанеев, А ты чмо редкое, хотел бы я посмотреть на тебя, перед тем как тебя твои-же внуки со скалы скидывать будут...

Это сообщение отредактировал Winstonick - 17.05.2012 - 12:16

[^]
relAxxx
17.05.2012 - 12:16
2

Балагур

прочел много, но не все
Думаю негодование людей, по поводу какова хуя ему должны дать кредит,
оправдано тем, что кредит не каждый здоровый человек может получить, но в суд не идет.
Просто складывается такое впечатление, что скоро будет как в сшп
- мы не возьмем вас на работу
- это потому что я негр да ? вы ущемляете мои права, я подам на вас в суд.
- нет, нас не устраивает ваше образование и т.п.
- ненене это потому что я черный, все вам пиздец или берите меня на работу
не раз такие ситуации обыгрывались в пиндоских фильмах.
Так что мое скромное имхо, не дали кредит, иди в другой банк, не дали ? в следующий, не дали на такую машину, выбери поскромнее.
Ну и как правильно выше сказано, не пустили в клуб инвалида, это частное заведение и они решают кого пустить, а кого нет. Меня один раз не пускали, да злость была, но это не мой клуб. Зато в другом все тип-топ.
Вообщем думайте сами, решайте сами.
Ну а почему и от чего он лишился ног, это уже другая история. Известная только непосредственно участникам.
Если в чем то не прав, поправте
ЗЫ: по поводу троля на первых страницах, к сожалению это не тролинг, знаю одну особу 30+ лет, у нее такое же мнение по поводу даунов и больных аутизмом детей. Она искренне считает, что деньги которые тратят на них, должны идти на ее ребенка и других здоровых детей. Спасает только одно, их крайне мало. А способных отстаивать свою "в корне верную" точку зрения, еще меньше.

Это сообщение отредактировал relAxxx - 17.05.2012 - 12:23

[^]
egorgor
17.05.2012 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 17:59)
А с какой стати они должны были ему давать кредит? Он инвалид, а банк не благотворительный фонд. Здоровому человеку и безработному тоже бы отказали. или даже работающему но не имеющему собственности или поручителей. Так что тема высосана из пальца. То что он без ног, ему что все должны розы дарить и попу целовать? Бред какой то.

Во-первых, при выдаче кредита на машину, ПТС остается в банке, не выплатите 2-3 взноса - машина возвращается. Во-вторых, он может являться владельцем или совладельцев какой-либо жилплощади, которую он также может оставить в залог, либо гарантировать свою состоятельность (для коллекторов) В-третьих, кредит ему был одобрен, значен всё это он сделал и предъявил какие-то статьи своего дохода: пособие по инвалидности, доходы от заработка в интернете, да может он работает удалённо через комп. Обосрать человека мы всегда рады, а пнуть инвалида и того больше.

[^]
lopolik
17.05.2012 - 12:45
0

Шутник

виноваты обе стороны, по-моему.
банк - в том, что "просмотрел" инвалидность, а потом попросту побоялся невыплаты.
и сам парень - ну что, он не понимал, что могут возникнуть проблемы? наверняка, уже сталкивался с отношением к инвалидам в нашем "гуманном" государстве. если так нужна была эта машина - стоило кредит брать на дееспособного с точки зрения банка человека.
так что, по-моему, изначальная ошибка заемщика.

если только не было целью поднять шумиху.

Это сообщение отредактировал lopolik - 17.05.2012 - 12:46

[^]
egor3311
17.05.2012 - 13:04
2

Гость

Путинский ВТБ. Там что дебилы работают. Имущественный кредит обеспечен стоимость приобретаемого имущества. Плюс первый взнос, плюс страховка - страха по невозврату нет вообще. Просто сТрана такая где человекгавно...

[^]
nnstepan
17.05.2012 - 13:06
0

Юморист

Пусть ему новый субару форестер купит врач, что просмотрел его заболевание на мед комиссии... а то врач просмотрел, а за наши налоги он теперь пособие получает... при этом врач наверняка никакой ответственности не понес лично, только военные да государство... а по теме - выше правильно уже сказали, банк вообще не имеет право требовать информацию о присутствии или отсутствии инвалидности и т.д.

[^]
SERArk
17.05.2012 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 18:59)
А с какой стати они должны были ему давать кредит? Он инвалид, а банк не благотворительный фонд. Здоровому человеку и безработному тоже бы отказали. или даже работающему но не имеющему собственности или поручителей. Так что тема высосана из пальца. То что он без ног, ему что все должны розы дарить и попу целовать? Бред какой то.

Написано жеееееееее, изначально кредит был одобрен.

[^]
Kosta555
17.05.2012 - 13:10
2

Kosta555

Цитата (Zababax @ 17.05.2012 - 12:02)
а зачем ему автомобиль? да ему и нужен специализированый. как он ездить то собирается? это случаем не тот паренек которого в кафе не пустили?

Сколько у нас темных людей, как как он ездить будет, молча, руль руками крутит, акпп руками переключает, вместо 2х педалей специальное оборудование кароспид называется, управлять так же легко как и с ногами.

Удивило заблуждение многих на этом форуме, что инвалид=нищий неспособный погасить кредит, открою вам страшную тайну, многие инвалиды имеют свой бизнес, имеют дорогие иномарки, квартиры, дачи итд итп Потому что здоровому не надо столько денег чтобы например купить себе хорошую коляску за 180000 руб, или электроколяску за 380000 руб, а инвалиду приходится столько зарабатывать и думать головой как заработать, потому что больше ему надеется не на кого.

Цитата (relAxxx)
Просто складывается такое впечатление, что скоро будет как в сшп

Если бы у нас было бы хоть на 1% как в США то парню бы автомобиль, спецжилплощадь, коляску, лекарства итд обеспечило бы государство.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 17.05.2012 - 13:17

[^]
FedorDK
17.05.2012 - 13:24
3

Ярила

Историю с ним помню. Разные стороны по разному преподносили её. Но в любом случае доводить до инвалидности - это дикость, в конце концов он никого не убил, не изнасиловал, мильярды как путинцы из бюджета не пилил (за что следовало бы физическими методами наказывать).
По авто - я с ним не согласен вот в чём - свой паркетник я купил без кредита. Плюс на 20% помогла родня безвозмездно. Но это была 3-я машина за 2 года у меня - продал первые 2 и купил паркет добавив. Если у него есть работа - накопи на логан или ВАЗ для начала, покатайся, привыкни. Если тебе ездить, а не понторезить - и ВАЗ и логан сойдут. Я и на 9-ке и на логане катался - ездить вполне можно. А там подзаработаешь, немного родня поможет - можно и паркет. С кредитом связывалась наша семья один раз - была пустая квартира на случай форс-мажора - брали кредит на дуругую квартиру побольше, потому что ребёнка мы ждали. В общем был бы я полностью на стороне этого парня, если бы он не связывался с кредитами и прочими гадостями фактически из за игрушки. Рассчитывая только на свою работу. Сейчас не СССР - работа сегодня есть, завтра нет. На родню вешать долги не есть вариант. Всё ИМХО.

[^]
Kosta555
17.05.2012 - 13:30
0

Kosta555

Цитата (FedorDK @ 17.05.2012 - 13:24)
Историю с ним помню. Разные стороны по разному преподносили её. Но в любом случае доводить до инвалидности - это дикость, в конце концов он никого не убил, не изнасиловал, мильярды как путинцы из бюджета не пилил (за что следовало бы физическими методами наказывать).
По авто - я с ним не согласен вот в чём - свой паркетник я купил без кредита. Плюс на 20% помогла родня безвозмездно. Но это была 3-я машина за 2 года у меня - продал первые 2 и купил паркет добавив. Если у него есть работа - накопи на логан или ВАЗ для начала, покатайся, привыкни. Если тебе ездить, а не понторезить - и ВАЗ и логан сойдут. Я и на 9-ке и на логане катался - ездить вполне можно. А там подзаработаешь, немного родня поможет - можно и паркет. С кредитом связывалась наша семья один раз - была пустая квартира на случай форс-мажора - брали кредит на дуругую квартиру побольше, потому что ребёнка мы ждали. В общем был бы я полностью на стороне этого парня, если бы он не связывался с кредитами и прочими гадостями фактически из за игрушки. Рассчитывая только на свою работу. Сейчас не СССР - работа сегодня есть, завтра нет. На родню вешать долги не есть вариант. Всё ИМХО.

Сразу видно человек не в теме, 1) инвалиду нужна машина с АКПП, это на 1 рычаг меньше, 2) инвалиду нужна иномарка надежная с высоким клиренсом, обратите внимание как парень залезает в авто 3) нужна машина с большим багажником положить коляску 4) представляю себе инвалид на логане + 3 рычага газ, тормоз, сцепление+ передачи втыкать+ хрен в нее инвалид залезет+ некуда коляску положить. Да а так хрен пусть инвалид на гомне ездит, жигулей б/у 5 ка с него за уши хватит.

[^]
hydraq
17.05.2012 - 13:32
0

Юморист

Цитата (SHADOWSTALKER @ 17.05.2012 - 09:32)
Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 17:59)

Формулировки "Мы сомневаемся в вашей способности выплатить кредит и поэтому не дадим вам кредит" и "Ты - калека" весьма различаются.
Да и глупо банк поступил. Есть инвалиды, которые зарабатывают побольше здоровых.

Тогда им и кредиты никчему если у них итак денег дохера.Зарабатывал бы побольше здоровых,кредит требовать бы не стал и уж тем более моральный ущерб какой то бредовый взыскивать.

[^]
relAxxx
17.05.2012 - 13:48
0

Балагур

Kosta555
Цитата
Если бы у нас было бы хоть на 1% как в США то парню бы автомобиль, спецжилплощадь, коляску, лекарства итд обеспечило бы государство.

я имел ввиду другое, и привел пример. Зачем передергивать ?

[^]
yurgen077
17.05.2012 - 14:08
1

alikant

Цитата (Рогопоп @ 17.05.2012 - 09:52)
Насколько я знаю, банк имеет право отказать в кредите, не объясняя причин в принципе (и сколько я знаю, никогда причины и не разглашались)
не выдал - не получил прибыль (или висяк для перепродажи коллекторам) но это уже вторично..

В сбербанке пытались взять ипотеку с 70% первоначальным взносом - не дали, купили без них.Через пару месяцев письмо с их говнорассылки , мол 1,5 ляма возьмите пожалуйста.Первый раз лям просили считай под залог квартиры....дебилы бля.

[^]
alexcap2010
17.05.2012 - 14:10
0

Ярила

Банк ВТБ24, оказавшийся в центре скандала из-за отказа в предоставлении кредита Андрею Сычеву, искалеченному в армии, принес извинения инвалиду и заявил о готовности выдать деньги. В банке объяснили причину первоначального отрицательного ответа на запрос о кредитовании: роль сыграла бдительность одного из сотрудников. Спустя сутки после того, как бывший солдат Сычев рассказал о неприятной ситуации журналистам и заявил о намерении судиться, из ВТБ24 пришли официальные извинения.

"Мы выражаем искреннее сожаление по поводу ситуации, связанной с отказом по вашей кредитной заявке. Решение об отказе было принято сотрудниками офиса, мы считаем его необоснованным", - говорится в письме, которое заместитель управляющего Уральским филиалом ВТБ24 Алексей Долгов лично привез Сычеву домой.

В пресс-службе банка по Уральскому и Приволжскому федеральным округам пояснили, что причиной отказа в кредите стала отнюдь не инвалидность Сычева. Дело в том, что, по правилам банка, при личном знакомстве с заемщиком менеджер вправе отказать в получении денег, если у него возникнут какие-либо подозрения. Подозрения возникли, когда Сычев приехал подписывать документы.

Все началось с того, что Сычев не смог зайти в офис - помещение оказалось не адаптировано для инвалидов. Вместо него к сотруднику с документами подошла мать и позвала пройти с ней. Спустившись к автору заявки, менеджер банка увидела рядом с ним двух молодых людей. Сам Андрей ничего не говорил - на вопросы за него отвечали его спутники. Это обстоятельство, а также тот факт, что в КАСКО не была указана фамилия Сычева (хотя у него есть автомобильный стаж и он может ездить за рулем), навело менеджера на подозрения. Ей показалось, что инвалида могли просто использовать для того, чтобы получить деньги в банке, пояснили в ВТБ24.

"Дело вовсе не в инвалидности - мы без проблем предоставляем кредиты этой категории граждан. Причина отказа совсем в другом - Андрей явился в банк сразу с несколькими сопровождающими лицами, кроме того, в полис КАСКО на автомобиль был вписан не он сам, а посторонний человек. Поскольку речь шла о крупной сумме денег, менеджеру банка вся эта ситуация показалась подозрительной, и она приняла решение об отказе в выдаче займа. Отмечу, что специалисты имеют полномочия на такие действия", - заявил пресс-секретарь ВТБ24 по Уральскому и Приволжскому федеральным округам Андрей Бочаров.

Он пояснил, что изначально Сычеву не объяснили причины отказа в кредите, однако его семья настойчиво требовала их озвучить. "Судя по всему, они обратились к другому сотруднику банка, не знакомому с ситуацией и предположившему, что отказ мог быть связан с инвалидностью", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он также заявил, что банк готов предоставить Сычеву возможность перекредитоваться - на более выгодных условиях. Сам Сычев пока не прокомментировал получение извинений и новое предложение банка.

[^]
SergeyKo69
17.05.2012 - 14:37
0

Ярила

Цитата (dieselman @ 16.05.2012 - 18:12)
Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 16:59)

Читайте внимательно "отказали в ИЗНАЧАЛЬНО ОДОБРЕННОМ кредите, увидев, что он инвалид"

Да "ИЗНАЧАЛЬНО ОДОБРЕННЫЙ" это он на словах был. Когда приходишь в банк - тоже говорят сразу вам одобрили кредит. А потом, когда все данные дашь - могут отказать. Не раз пытался брать кредит и не раз мне отказывали, хотя изначально предварительно кредит одобрен был. Да отказать любому могут. Мне вообще кредитов не дают почему то. Те которые я брал - всегда отдавал - просрочек не было. Но вот отказывают и все тут. Причем иногда до смешного доходит. Дают денег меньше моей официальной зп (что равнозначно).

P.S. Не калека.

Добавлено в 14:46
Тогда понятно. Ситуация немного другая, что я выше написал. Но бывает и такое, что людей используют просто. Оформляют на какого нибудь алкаша или инвалида кредит и пропадают. А что с алкаша или инвалида возьмешь - ничего. Вот и отказывают в кредитах. В банке тоже не выгодно если вы не отдадите его.

[^]
egorgor
17.05.2012 - 15:10
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 17.05.2012 - 14:37)
Цитата (dieselman @ 16.05.2012 - 18:12)
Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 16:59)

Читайте внимательно "отказали в ИЗНАЧАЛЬНО ОДОБРЕННОМ кредите, увидев, что он инвалид"

Да "ИЗНАЧАЛЬНО ОДОБРЕННЫЙ" это он на словах был. Когда приходишь в банк - тоже говорят сразу вам одобрили кредит. А потом, когда все данные дашь - могут отказать. Не раз пытался брать кредит и не раз мне отказывали, хотя изначально предварительно кредит одобрен был. Да отказать любому могут. Мне вообще кредитов не дают почему то. Те которые я брал - всегда отдавал - просрочек не было. Но вот отказывают и все тут. Причем иногда до смешного доходит. Дают денег меньше моей официальной зп (что равнозначно).

P.S. Не калека.

Добавлено в 14:46
Тогда понятно. Ситуация немного другая, что я выше написал. Но бывает и такое, что людей используют просто. Оформляют на какого нибудь алкаша или инвалида кредит и пропадают. А что с алкаша или инвалида возьмешь - ничего. Вот и отказывают в кредитах. В банке тоже не выгодно если вы не отдадите его.

Вы реально думаете, что банку может быть что-то не выгодно? Кредит они продадут коллекторам, за 70% стоиимости, а эти из инвалида все вытрясут, а то что не удалось отбить, давно разложено по процентам других кредиторов, типа как компенсация за невозвраты. Просто вопрос в том, сколько банк поимеет, оч. много или как обычно дохрена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46395
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх