Банк ВТБ 24 отказал инвалиду в кредите, опять 25ть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
17.05.2012 - 09:05
2
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

ага. почитал про этого чувака.
чото начинаю всё больше думать о плохом.

я вам так скажу: есть у меня знакомый - инвалид с парализованными ногами. он работает, у него фольскваген кадди (в кредит брал или нет - не знаю, но он у него уже давно). ну так вот - при первом знакомстве нашем я ему хотел помочь из машины выйти. так его первой реакцией было чуть ли не "пошел нахуй, я сам всё могу". и это вызвало у меня огромное уважение, потому что мужик не позволяет себя считать немощным, в первую очередь - не считает себя немощным сам!
думаю, если бы он не получил кредит, то просто пошел бы в другой банк, а не начал орать о том, что "мне не дали кредит, потому что я инвалид".

[^]
JAG
17.05.2012 - 09:11
3

Ярила

garex: все банки отказывают в кредитах инвалидам. Но не говорят об этом явно, т.к. это противоречит конституции. Но если инвалиду одобрить кредит - он в 90% случаях его НЕ ПЛАТИТ.

Цитата
Кредит я так понимаю был одобрен, а потом, увидев, что калека - человеку отказали. И кто-то до хуя плюсов накидал "знатоку-банкиру". Читать умеем о чем пост и о чем коммент?! Вопросов не было бы если сразу отказали, а тут человек пришел в банк за одобренным кредитом и увидев, что он инвалид ему не дали кредит. Пиздец что читаем что комментим хер пойми

716: Так не бывает. Как это увидили, что он инвалид?? Почему он не указал это сразу в анкете? Это явная провокация.. Сычев СПЕЦИАЛЬНО не уведомил банк, о своём положении, ЗНАЯ, что это повлияет на кредит, а когда ему отказали подал иск на моральную компенсацию, хотя сам нарушил, как минимум 2 пункта договора.

Гырзуг: без разницы, как она ему сказала. Ибо решение о выдаче или не.выдаче кредита принимает не сотрудница, а СКОРИНГОВАЯ СИСТЕМА(робот), плюс служба безопасности, которая проверяет, ВСЕ ЛИ сведения указал о себе человек, не умолчал ли, что он инвалид там или ещё чего?

Сотрудница просто сообщила об этом заёмщику, ей самой до фонаря - уверяю вас.

п.с.
Всё это попахивает провокацией со стороны инвалида, извините конечно, но это схема развода банков, это аферой инвалиды занимаются с 2002 года. Не первый такой случай.

[^]
БезобидныйСуслик
17.05.2012 - 09:13
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Кредит я так понимаю был одобрен, а потом, увидев, что калека - человеку отказали.

блять, "кредит одобрен" - это когда вам договор подписали и бабло выдали!
ему просто сказали, что ваша заявка рассмотрена (оно у них там "кредитный комитет" называется, вроде), приходите - будем оформлять.
у меня когда жена работала по ЧП-шникам в Привате, то у них даже такой критерий был, что типа вплоть до того, чтоб посмотреть квартиру заемщика (если он просит кредит больше своих "официальных" возможностей), одежду, телефон. просто общий уровень доходов прикинуть.
ясно, что если чувак приходил в дольчегабане, то это еще ни о чем не говорило, но если приходил условно "как бомж", то хрен бы он получил кредит.
т.е. внешний вид (в т.ч. и физическое состояние) имеет значение.
короче, херню обсуждаем.

мне вот тоже кредит не выдадут. это потому что у меня грудь волосатая и ноги кривые. притесняют, ссуки rulez.gif

[^]
ildarik
17.05.2012 - 09:14
-7

Приколист

вот суки,не думал и не ожидал что банк втб-24 такие крысы!!!

[^]
JAG
17.05.2012 - 09:18
0

Ярила

Теперь я вижу, как формируется общественное мнение. И как разжигается срач с помощью вбросов. Не зря я не лезу в политику и социалку.

[^]
4Lolz
17.05.2012 - 09:21
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (JAG @ 17.05.2012 - 00:59)
4Lolz, если вы работаете в банке, то вот вопросы.

Первый вопрос:
Имеет ли банк право, отказать в кредите заёмщику, который при оформлении кредита умолчал сведения, влияющие на результат рассмотрении заявки?

Второй вопрос:
Является ли состояние инвалидности, сведением, влияющим на результат рассмотрения заявки?

Если вы ответите на эти вопросы, всё сразу станет ясно.

п.с. А вообще читайте внимательней посты, выше люди уже всё разжевали десяток раз. Нет нужно зайти, ничего не прочитать и писать одно и тоже.

По законам моей страны инвалидность не является фактором при рассмотрение запроса о кредите. Банк не просто не имеет право отказать клиенту из за инвалидности он даже не имеет право спросить у него о ней. При этом нужно сказать что отделения банка оперирующие на территории РФ должны придерживаться законов РФ, а не страны в которой этот организован.

Добавлено в 09:24
Цитата
А вообще читайте внимательней посты, выше люди уже всё разжевали десяток раз. Нет нужно зайти, ничего не прочитать и писать одно и тоже.

Я вообще не собирался ввязываться в эту дискуссию, но ваш гнев о "правовом государстве" просто резанул по глазам.

[^]
Satva
17.05.2012 - 09:25
2

Ярила

Инвалиды пытаются перенять опыт у нигеров?
Чуть что не по нашему - это потому что мы инвалиды/нигеры/геи!!!!
Волка бьют не за то что сер, а за то что овцу съел.
Или ему выдали справку в которой было написано "Не дадим бабла, патамушта ты инвалид."?

[^]
NVC
17.05.2012 - 09:25
3

Весельчак

Цитата
без разницы, как она ему сказала. Ибо решение о выдаче или не.выдаче кредита принимает не сотрудница, а СКОРИНГОВАЯ СИСТЕМА(робот), плюс служба безопасности, которая проверяет, ВСЕ ЛИ сведения указал о себе человек, не умолчал ли, что он инвалид там или ещё чего?

Один я чувствую раницу между: "вы инвалид, вы не получите кридет" и "вы не указали в документе, что вы инвалид и не получите кредит" ?

[^]
JAG
17.05.2012 - 09:28
1

Ярила

4Lolz вы точно внимательно читаете мои посты? или просто нажимаете кнопку "цитировать"?

"Непредоставление или умалчивание сведений, имеющих силу повлиять на результат рассмотрения заявки(скоринг)"

ВСЕ СВЕДЕНИЯ НУЖНО ГОВОРИТЬ - ВСЕ. Умолчал - нарушил договор, дал банку право не доверять тебе.

В первую очередь он нарушил договор, тем, что не сообщил все сведения, которые истребовал банк(инвалидность там на первых местах). Не важно, какие сведения будут являться фактором рассмотрения заявки, а какие нет. Банк вправе потребовать от заёмщика полноту всех сведений, за которые он и расписывается потом. Если заёмщик о чём-то умолчал (сказал, что нет детей, а дети есть. Сказал, что работает, а с работы уволили. Сказал, что живет в особняке, а живет в наёмной квартире. Сказал, что здоров, а на самом деле инвалид и.т.д) банк вправе ОТКАЗАТЬ заёмщику БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин.

А знаете зачем без ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН? А чтобы ушлые люди не судились с банком потом.

[^]
SHADOWSTALKER
17.05.2012 - 09:32
-3

Ярила

Цитата (Сатанеев @ 16.05.2012 - 17:59)
А с какой стати они должны были ему давать кредит? Он инвалид, а банк не благотворительный фонд. Здоровому человеку и безработному тоже бы отказали. или даже работающему но не имеющему собственности или поручителей. Так что тема высосана из пальца. То что он без ног, ему что все должны розы дарить и попу целовать? Бред какой то.

Формулировки "Мы сомневаемся в вашей способности выплатить кредит и поэтому не дадим вам кредит" и "Ты - калека" весьма различаются.
Да и глупо банк поступил. Есть инвалиды, которые зарабатывают побольше здоровых.

[^]
4Lolz
17.05.2012 - 09:34
-1

Цитата
Теперь я вижу, как формируется общественное мнение. И как разжигается срач с помощью вбросов. Не зря я не лезу в политику и социалку.

Может быть общественное мнение и формируется в сбросами, но есть темы, которые действительно требуют внимания. Отношение к немощным и инвалидом всегда будет одной из этих тем. Человек получивший травму или инвалидность не становиться автоматически отбросом общества. С тем количеством работ, которые не требуют никаких физических усилий кроме передвижение мышки, инвалидам становиться всё легче и легче нормально зарабатывать на жизнь. Здесь мы даже не говорим о специальном отношение к ним или какой-то помощи, мы говорим о том что бы к ним не относились хуже и не ставили палки в колёса (буквально).

[^]
seedov
17.05.2012 - 09:36
-2

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 16.05.2012 - 21:44)
Я с вас дурею... Получается, что инвалиды войны подлежат уничтожению, раз пользы не приносят?

Он не инвалид войны. Не надо ему приписывать не заслуженное. Вообще вся история того, как он ноги потерял попахивает не хорошо. Осудили парней за то, что они не делали, а его мучеником сделали. Я лично знаком с людьми, которые были свидетелями этой истории изнутри - всё было не так, как трубила об этом пресса, уж поверьте... Но в общем разговор не об этом - дело прошлого и сейчас уже ничего не поправишь. Парень стал инвалидом и сразу в глазах многих превратился в человека не первого сорта - вот о чем разговор. Лично по мне, так инвалиды - это такие вот жлобы и бесчувственные твари, для которых человек с ограниченными возможностями - всего лишь бесправный кусок мяса, недочеловек. У них тяжелая инвалидность мозга, совести и человечности.

[^]
JAG
17.05.2012 - 09:36
3

Ярила

Цитата
Я вообще не собирался ввязываться в эту дискуссию, но ваш гнев о "правовом государстве" просто резанул по глазам.

А в каком государстве мы живем? В правовом. Только нужно жить по правилам тогда, ещё раз повторюсь, не давать взятки, не кидать бутылку в окно своей машины на ходу, не выкручивать лампочки из подъездов, не провоцировать банки и организации, если ты инвалид.

Цитата
Один я чувствую раницу между: "вы инвалид, вы не получите кридет" и "вы не указали в документе, что вы инвалид и не получите кредит" ?

Сотрудница не решает, выдадут кредит или нет. Как она может ему сказать

"При этом, как заявляет сам Андрей, сотрудница сообщила об этом прямо с порога банка, увидев его в кресле."

если она НЕ РЕШАЕТ, выдачу кредита никак.

И если договор всё равно нарушен, то разницы между "вы инвалид, вы не получите кридет" и "вы не указали в документе, что вы инвалид и не получите кредит" НИКАКОЙ НЕТ, документы не подписаны, а ложь уже есть. Только сумашедший банк выдаст кредит. Либо тот, который захочет пропиариться на этом инвалиде(как сейчас).

На лицо вброс:

1. Инвалид покупает дорогую машину, покупает в кредит. Налицо высокие риски. (моральную сторону не рассматриваем, чтобы не нарваться на срач)
2. Инвалид заполняет анкету, не указывает все сведения до конца, нарушая договор(ещё не подписаный)
3. Инвалид приезжает в банк на коляске и с ходу обвиняет сотрудницу банка, не ответственную за выдачу, в предубеждённом отношении к инвалидам.
4. Инвалид пиарит ситуацию в СМИ и интернетах, и подаёт банку иск на 1.2млн рублей.

Вывод: Человек таким образом ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги.

[^]
4Lolz
17.05.2012 - 09:37
-3

Цитата
4Lolz вы точно внимательно читаете мои посты? или просто нажимаете кнопку "цитировать"?

"Непредоставление или умалчивание сведений, имеющих силу повлиять на результат рассмотрения заявки(скоринг)"

ВСЕ СВЕДЕНИЯ НУЖНО ГОВОРИТЬ - ВСЕ. Умолчал - нарушил договор, дал банку право не доверять тебе.

Инвалидность НЕ является "сведением, имеющим силу повлиять на результат рассмотрения заявки", по крайней мере в стране в которой я живу. В России это не так? Есть закон который это подтверждает?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 17.05.2012 - 09:41

[^]
Яделаюжесть
17.05.2012 - 09:39
0

истребительсовкодрочеров

Цитата (NVC @ 17.05.2012 - 10:25)
Цитата
без разницы, как она ему сказала. Ибо решение о выдаче или не.выдаче кредита принимает не сотрудница, а СКОРИНГОВАЯ СИСТЕМА(робот), плюс служба безопасности, которая проверяет, ВСЕ ЛИ сведения указал о себе человек, не умолчал ли, что он инвалид там или ещё чего?

Дружище перечитай первый пост.. там черным по белому..

"передумали выдавать ему изначально одобренный кредит на машину, едва увидев, что он передвигается с помощью инвалидной коляски" т.е. это он сделал такой вывод- может она ему отказала потому что он в полубомжеватьм виде приехал,или у него изо рта воняло!!! ... да какая вообще разница? банк отказывает без объяснений-захотели отказали и точка..

еще раз повторю вывод что ему отказали изза инвалидности,сделал он сам и решил гнуть изз себя великомученника... и на халяву полтора мио рубануть-но его любой суд завернет 100%

[^]
4Lolz
17.05.2012 - 09:39
0

Цитата
А в каком государстве мы живем? В правовом. Только нужно жить по правилам тогда, ещё раз повторюсь, не давать взятки, не кидать бутылку в окно своей машины на ходу, не выкручивать лампочки из подъездов, не провоцировать банки и организации, если ты инвалид.

Пожалуйста без демагогии.

[^]
JAG
17.05.2012 - 09:40
1

Ярила

Цитата

Может быть общественное мнение и формируется в сбросами, но есть темы, которые действительно требуют внимания. Отношение к немощным и инвалидом всегда будет одной из этих тем. Человек получивший травму или инвалидность не становиться автоматически отбросом общества. С тем количеством работ, которые не требуют никаких физических усилий кроме передвижение мышки, инвалидам становиться всё легче и легче нормально зарабатывать на жизнь. Здесь мы даже не говорим о специальном отношение к ним или какой-то помощи, мы говорим о том что бы к ним не относились хуже и не ставили палки в колёса (буквально).

Хорошо, как быть банкам, если часть инвалидов НЕ ПЛАТЯТ кредитов, которые берут. Часть инвалидов ПОДАЕТ В СУД, о признании сделки незаконной, т.к. на момент подписания они не были дееспособными (например глухонемые так делают). Часть инвалидом - просто прикрытие для лиц кавказской национальности, которые с их помощью зарабатывают на перекрестках (сам видел) и оформляют кредиты, чтобы потом инвалид не платил и отсудил моральный вред. Как быть банкам?

И как быть тем, настоящим, нормальным инвалидам, которых дай боже 5% наберётся, которые хотят жить, трудиться, как нормальные люди. И которым, из за всех остальных НИКОГДА в жизни не дадут кредит?

Добавлено в 09:43
Цитата
Инвалидность НЕ является "сведением, имеющим силу повлиять на результат рассмотрения заявки", по крайней мере в стране в которой я живу. В России это не так? Есть закон который это подтверждает?

Банк вправе истребовать ВСЕ сведения, которые сочтет нужным. Даже твой знак зодиака. И обнаружив несоответствия в сведениях и реальности - вправе отказать. Считай это проверкой на вшивость, правду ты говоришь или нет, стоит тебе доверять или нет. И не важно, какие сведения влияют на рассмотрения, а какие нет, банк ДАЁТ ДЕНЬГИ, он вправе знать ВСЕ сведения с самого начала. Умолчал что-то - получай минус в БКИ(бюро кредитных историй), будешь всю жизнь отмываться потом.

[^]
NVC
17.05.2012 - 09:45
0

Весельчак

Цитата
Дружище перечитай первый пост.. там черным по белому..

Я-то перечитал пост. Но коль скоро у нас "правовое государство", то слова и формулировки имеют реальный вес.

[^]
JAG
17.05.2012 - 09:48
1

Ярила

NVC я тебе подробно рассказал в посте. Что разницы никакой нет, ибо принимает решение робот+служба безопасности. Сотрудница просто объявляет об этом заёмщику.

Цитата
еще раз повторю вывод что ему отказали изза инвалидности,сделал он сам и решил гнуть изз себя великомученника... и на халяву полтора мио рубануть-но его любой суд завернет 100%

Совершенно верно, из-за инвалидности никогда никто отказывать не будет официально. Всё это - его домыслы. А банк, он как обычно *голосом робота* В КРЕДИТЕ ОТКАЗАНО, БАНК КОММЕРЧЕСКИЙ, ПРИЧИНУ ОТКАЗОВ НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ.

Добавлено в 09:53
Расскажу историю, в далёком 2005 году, я в роли кредитного эксперта оформлял потреб кредит на телевизор. Пришли парой два человека, глухонемые, мы с ними переписывались на листочке бумаги, я без задних мыслей забил заявку, отправил на скорринг. Звонок на сотовый от администратора банка, говорит,

-Выйди на улицу. я выхожу
-Иван, вы в своём уме, почему не указываете, что это инвалиды?
-А какая разница? Люди хорошие, почему я должен им отказывать?
-Это брат с сестрой Алабековны(фамилия изменена), они уже 3 суда выиграли, по части кредита+моральную компенсацию. Берут кредит и подают в суд НА КРЕДИТНОГО ЭКСПЕРТА(а соответственно на банк), что он их не так понял, и что он их правильно понять не мог, т.к. они глухонемые, а бумажки все забирают с собой.

и тут я понял, как я мог попасть.

С инвалидами у банков очень сложная ситуация. Отказать нельзя, выдать тоже. Заявка в большинстве случаев даже не отсылается, или отсылается с черным списком сразу или инвалид уже находится в черном списке. А причина одна, ИНВАЛИДЫ НЕ ПЛАТЯТ. Как бы грустно это всё не было.

[^]
4Lolz
17.05.2012 - 09:53
0

Цитата
Хорошо, как быть банкам, если часть инвалидов НЕ ПЛАТЯТ кредитов, которые берут. Часть инвалидов ПОДАЕТ В СУД, о признании сделки незаконной, т.к. на момент подписания они не были дееспособными (например глухонемые так делают). Часть инвалидом - просто прикрытие для лиц кавказской национальности, которые с их помощью зарабатывают на перекрестках (сам видел) и оформляют кредиты, чтобы потом инвалид не платил и отсудил моральный вред. Как быть банкам?

Часть не-инвалидов тоже не платит по кредитам которые берут. Кредитная история формируется на основе...истории платежей. Выдавая первый кредит (первый в жизни человека) банк всегда рискует, по этому без достаточных на то оснований, кредит на машину первым кредитом никто не кому не даст (инвалид или нет). После того как кредитная история основана и существует 5-10 лет, с своевременным платежом итд многие вопросы отпадают сами например дееспособность. Людям косящим под инвалидов кредит не дадут не по причине инвалидности, а по причине отсутствия доходов. Но если на момент взятия кредита существует история доходов на 5-7 лет то нет повода сомневаться в том что человек будет продолжать работать и дальше (опять без разбора инвалид или нет).

[^]
NicolaTesla
17.05.2012 - 09:53
0

Хохмач

Цитата (ЛетоПИСЕЦ @ 17.05.2012 - 19:28)
Ох уж этот сычев. Сначала хрен знает сколько судился с военными, пока шел процесс успела попиарится вся его семья, больше всех и чаще кричала с телевизора сестра. Все сводилось к тому что он теперь без яичек, дайте денег. Противно. И вот теперь снова, мальчику не хватило на субару форестер...

да ему государство бесплатно обязано машину купить теперь и содержать до конца жизни выплачивая 100500 р в месяц.
и по моему это правильно
Он отдал долго Родине, теперь пусть Родина возмещает

[^]
4Lolz
17.05.2012 - 09:56
0

Цитата
А какая разница? Люди хорошие, почему я должен им отказывать?
-Это брат с сестрой Алабековны(фамилия изменена), они уже 3 суда выиграли, по части кредита+моральную компенсацию. Берут кредит и подают в суд НА КРЕДИТНОГО ЭКСПЕРТА

В этом случае вы им отказываете не потому что они инвалиды, а потому что существует документированная история отказа от оплаты кредита. У вас должна была быть это информация до "разговора на улице"

[^]
JAG
1

Ярила

сори за стены текста. Просто люди заходят, не читая посты, начинают писать ахинею. Чем-то похоже на одноногую девушку, которую просто сфотографировали в неудачном ракурсе, зато комменты были ппц.

Чтобы уровнять инвалидов с не.иналидами. Нужно, чтобы они могли на улице заехать в любой магазин, чтоб они могли подняться на лифтах. Чтобы, как заграницей, пляжи были оборудованы для инвалидов, чтобы само слово инвалид было нормальным, а не ругательным.

[^]
NVC
0

Весельчак

Цитата
Хорошо, как быть банкам, если часть инвалидов НЕ ПЛАТЯТ кредитов, которые берут. Часть инвалидов ПОДАЕТ В СУД, о признании сделки незаконной, т.к. на момент подписания они не были дееспособными

Дело только в формулировке. Указывать причину отказа банк не обязан. Почему указали? Сказали бы, что ему отказано и вопрос исчерпал. И никакого суда бы небыло.

Цитата
разницы между "вы инвалид, вы не получите кридет" и "вы не указали в документе, что вы инвалид и не получите кредит" НИКАКОЙ НЕТ

Действительно. Отказали человеку в кредите с формулировкой "вы - говно". Ведь нет же никакой разницы, правда?

[^]
JAG
17.05.2012 - 10:01
0

Ярила

Цитата
В этом случае вы им отказываете не потому что они инвалиды, а потому что существует документированная история отказа от оплаты кредита. У вас должна была быть это информация до "разговора на улице"

Фактически кредитный эксперт никому официально не отказывает.(даже если имеет на это полномочия). Все решения принимает скоринговая система, ака БАНК. Кредитный эксперт лишь должен полностью донести до банка все сведения, которые банк истребует с заёмщика.

По факту истории: в кредите им отказали, "разговор на улице" был неофициальным предостережением, не больше. И отказывают им именно из-за того, что они инвалиды и пользуясь этим и несовершенством судебной системы - обманывают банк. Знаете, что эти люди начали потом делать? Они начали искать глухонемых инвалидов по всему городу, приходить с ними и оформлять заявки на них, людей с чистой кредитной историей, а потом помогать им оформлять иски. Как думаете, по какой причине им всем банк отказывал? причина одна: инвалидность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46394
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх