Хозяин вымощенной надгробиями дачи подает в суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mizrahi
6.05.2012 - 15:02
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Цитата (ifa @ 5.05.2012 - 21:49)
А по-вашему (кто осуждает), на заводе плиту  , если бы утилизировали (= уничтожили) , тогда как?
(просто интересно мнение ТАК радикально настроенных индивидов)

хотя бы имена зашлифовать или зашпаклевать. а уж потом укладывать, куда угодно. Поражает, что 50% яповцев не считает поступок дачника и мамы чем-то предосудительным. Наверное у них нет дедов, погибших в этой войне.

Поступок дачника??? Он совсем маленьким ребёнком был когда их укладывал.
А если он с детства привык к этим плитам? то не исключено что он не замечал в них что то не ладное даже когда бетон уже стёрся.

Да миллионы плит действительно с кладбища используются по новой - столетиями идёт такая практика, и ни кому и ни когда не было и нет до этого дела. Только сейчас вдруг спохватились и только потому что тот кто написал об этом новость от балды выдумал, что на плитах имена героев и что хозяева евреи ... вроде... во всяком случае так ему говорят.
Если бы он не пришил к этой теме, что имена воинов и что хозяева дачи евреи - она бы так и осталась бы в инкубаторе.

[^]
BlackChaos
6.05.2012 - 15:11
5

Ярила

Национальность не я затронул - не правда ли!?
А почему "талдычу"... наверно по той же причине по которой слова автора говнопоста "Это плиты в память о наших бойцах, погибших под Мгой, Любанью, Синявино и т.д." - вранье!
И потому я спокойно объясняю, что плиты могут быть чем угодно, но мне пытаются доказать что именно те самые первые слова - абсолютная правда.
Так что про логику лучше не надо - не позорьтесь.

И "русский" я не в кавычках. Или все... аргументы закончились? Кроме как национальность упомянуть нечего? Если так то беседа тоже закончилась!

А то, что этим же я занимался в Германии, о чем говорит? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.05.2012 - 15:14

[^]
mizrahi
6.05.2012 - 15:18
6

Шутник

Да и вообще, Люди (если вы конечно люди)
Должна вас разочаровать: Оказалось что:

- Дачник НЕ ЕВРЕЙ. (Есть фамилия и фото)
(На этом уже можно спокойно расходиться по домам)
- Плиты не с кладбища, а брак предприятия (если бы не использовались в хозяйстве - гнили бы на мусоросвалке)
- плиты выкладывал не дачник, а его родители. И было это в прошлом веке.
- Не как не доказано что имена на бетонных плитах - это имена героев войны.

Расходитесь вы уже и живите дружно.... (кстати ни кто ни заметил иронии судьбы по которой улица на которой дача называется улицей дружбы.

Это сообщение отредактировал mizrahi - 6.05.2012 - 15:19

[^]
BlackChaos
6.05.2012 - 15:23
5

Ярила

Цитата (mizrahi @ 6.05.2012 - 15:18)
Да и вообще, Люди (если вы конечно люди)
Должна вас разочаровать: Оказалось что:

- Дачник НЕ ЕВРЕЙ. (Есть фамилия и фото)
- Плиты не с кладбища, а брак предприятия (если бы не использовались в хозяйстве - гнили бы на мусоросвалке)

Расходитесь вы уже и живите дружно.... (кстати ни кто ни заметил иронии судьбы по которой улица на которой дача называется улицей дружбы.

Я то согласен с этим, но вот некоторые действуют по принципу "Пар от кипящего возмущенного разума имеет свойство застилать глаза."
Они верят только себе и не верят даже главе поисковиков чьи слова были "это куски бетона".

Добавлено в 15:27
Снова прошу модеров закройте тему! Это может продолжаться до бесконечности. А я лично ушел! Ни слова больше не напишу по этой теме!

Всем пока!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.05.2012 - 15:24

[^]
adeejee
6.05.2012 - 15:32
5

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата
"Отношение к не титульным фамилиям, да и вообще к национальному вопросу, есть показатель дряни в человеке. Этакий безотказный говномер."

Давай-ка я тебе объясню при чем здесь и вообще нации и национальность.

Сознание человека и модели его поведения формирует социум и окружение.

Например в социуме есть знаки гороскопа - овен там, рыбы, скорпионы и проч. В детстве не сформированный мозг читает характеристики типов и закладывает базисы относительно своей личности - спокойный/вспыльчивый, усидчивый/не усидчивый и т.д. Потом уже в течение жизни он пользуясь заложенными установками формирует свой характер.

Так же и национальность. Признавая себя русским в нынешнее время человек сталкивается с установками - пьяница, раздолбай, гостеприимный, пофигистический, смышленый... вообщем, разные эпитеты... и русский этим установкам следует. Установки эти способна корректировать элита страны, т.к. ресурсы СМИ для нее безграничны.
Есть ли установка для русского " топтать имена людей - нормально?" или "Память о ВОВ - херня" нет. Есть обратные установки - "Победа в ВОВ - величайшее геройство", "никто не забыт, ничто не забыто" и эта установка не позволит топтать плиты с именами.

Обратимся к евреям. Какие у них базисы относительно темы нашей беседы? "Евреи самый пострадавший народ в годы Второй Мировой"
И безотносительно темы плит - "евреи умные, рациональные, предприимчивые" и т.п. Базиса "Евреи благодарны советским освободителям" в последнее время не наблюдается никак (поспорим?)
Таким образом, ментально простую еврейскую семью ничего в принципе не сдерживает против рационального и хозяйственного решения использовать крепкие плиты (пускай с какими-то именами) доставшиеся на халяву для ходьбы по ним.

Конфликт именно национальных установк налицо. А ты говоришь, что национальность тут ни при чем. Мягко говоря, лукавишь.

Итак я повторю.

Если бы дачник был русским, то его давно бы уже наказали.

Т.к. дачник еврей, то его не накажут, т.к. ему будет оказана ментальная и иная поддержка со стороны своих же, тоже не чувствующих в деянии ничего особенного и опаска "наказывательных" органов наказывать еврея шумно прославившегося, т.к. существует еще одна установка - "у евреев в нашей стране все схвачено" и показательный процесс над евреем вреден, т.к. даст новую установку... какую? Вам ли таки не понимать...

[^]
Ларус
6.05.2012 - 15:35
2

Ярила

Цитата
что имена могут быть кого угодно - например героев соцтруда. У нас в городе такая фигня в центре висела. Там плит штук восемь было - бетон и буквы подкрашенные под золото.

Вот не хотела втягиваться повторно, последний вопрос: под чьими ногами плиты лежат, не подскажете?
А если серьезно, как выше упоминалось, кто-то может ходить по любым именам, кто-то нет.Это вопрос мировоззрения, но с тем кто ходит, общаться нет желания. ИМХО

[^]
woww
6.05.2012 - 15:53
3

Йопрст

прошел по ссылке http://www.ntv.ru/novosti/295205/
тут раньше давали, что рассмешило в репортаже, то как диктор говорит:
Цитата
Глядя на этот небогатый дом, почему-то верится, что его хозяин не может совершить такой кощунственный поступок.

заметте! следуя логике, то если дом богатый то да те люди могут так кощунственно поступить, а если дом бедный то нет!
что ж правда жизни

Это сообщение отредактировал woww - 6.05.2012 - 15:53

[^]
Масяня999
6.05.2012 - 16:16
3

Ярила

Цитата (adeejee @ 6.05.2012 - 15:32)

Т.к. дачник еврей, то его не накажут...

Так дачник таки да? cool.gif
И ишшо вопрос: откуда уверенность, что русского бы давно наказали, а еврея нет? Были прецеденты?

[^]
adeejee
6.05.2012 - 16:46
4

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (Масяня999 @ 6.05.2012 - 16:16)

И ишшо вопрос: откуда уверенность, что русского бы давно наказали, а еврея нет? Были прецеденты?

Да. Были.

[^]
Масяня999
6.05.2012 - 16:49
1

Ярила

Цитата (adeejee @ 6.05.2012 - 16:46)
Да. Были.

Доказательство для "да" - это раз.
Примеры для "были" - это два.
Заранее спасибо.

[^]
bagnet
6.05.2012 - 17:09
1

Приколист

[QUOTE=BlackChaos,6.05.2012 - 15:23]

Расходитесь вы уже и живите дружно.... (кстати ни кто ни заметил иронии судьбы по которой улица на которой дача называется улицей дружбы. [/QUOTE]
Я то согласен с этим, но вот некоторые действуют по принципу "Пар от кипящего возмущенного разума имеет свойство застилать глаза."
Они верят только себе и не верят даже главе поисковиков чьи слова были "это куски бетона".

Добавлено в 15:27
Снова прошу модеров закройте тему! Это может продолжаться до бесконечности. А я лично ушел! Ни слова больше не напишу по этой теме!

Всем пока! [/QUOTE]
Какие поисковики? Они специалисты по братским могилам? Куски бетона таки да? Следовательно пытались скрыть. Так. логичней просто перевернуть плиту.

Выше была ссылка и фотография написания ФИО на братских магилах. Там, по ссылке масса братских могил от Берлина до Москвы. На приведеном ранее фото ФИО и воинские звания написаны с ошибками! Плиты не утилизированы, не забракованы, установлены на братской могиле. Нам пытаются рассказывать про брак плит. Смешно и неправдоподобно.
Какие герои соцтруда? На плитах нет даже банальных "МИР, ТРУД,МАЙ и СЛАВА КПСС"
Плиты с фамилиями погибших! Не надо считать нас за наивных. Многие тогда выросли, когда к таким плитам на братских могилах цветы носили пионерами.
И после этого верить в сказки?

И теперь опять тему закрыть?
Вот так же по тихому закрыли темку про самарские "подвиги" негоего эрика.
Он же тоже русский? cool.gif

Это сообщение отредактировал bagnet - 6.05.2012 - 17:11

[^]
обалдуй
6.05.2012 - 17:14
1

Еврей по тёще

Цитата (adeejee @ 6.05.2012 - 15:46)
Цитата (Масяня999 @ 6.05.2012 - 16:16)

Да. Были.

А ты съезди , накажи дядю . Бубен ему пробей , если свой не жалко , заодно национальный вопрос прояснишь . Только ведь задницу не поднимешь , во первых лень , во вторых ссыкотно поди , будка у дяди пошире твоей наверное будет . А на ЯПе чего бы не попиздеть , пиздеть , как говорят не кули ворочать , физических воздействий не будет и таки да , преценденты в студию . А то какой-то гнилой базарчик у вас мил человек .

[^]
Jnker
6.05.2012 - 17:21
1

Волшебник

Мама конечно могучая! Эта плита по весу где то 20кг тянет и то если тонкая.
Вверх буквами положили - значит обратная сторона "горбом" или не ровная , значит больше 20кг! Может еще и обойку металлическую от формы куда лили не сняли- брак ведь еще 30 кг железа. Принесла мама ?!

[^]
BlackChaos
6.05.2012 - 17:22
2

Ярила

Цитата (bagnet @ 6.05.2012 - 17:09)
Какие поисковики? Они специалисты по братским могилам?

bravo.gif Читаю и ухахатываюсь.
То бишь автор говновбороса, который вообще не отличил бетон от гранитных плит мемориала - суперэксперт?
А поисковики практически равно археологи. Или ты думаешь они просто в земле ковыряются? Они и в архивах сидят.

Цитата
Куски бетона таки да? Следовательно пытались скрыть.

Упс... И поисковики уже замазаны? Пытаются отстоять еврея?

Жги дальше! Я в режиме чтения.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.05.2012 - 17:40

[^]
обалдуй
6.05.2012 - 18:04
2

Еврей по тёще

Цитата (Jnker @ 6.05.2012 - 16:21)
Мама конечно могучая! Эта плита по весу где то 20кг тянет и то если тонкая.
Вверх буквами положили - значит обратная сторона "горбом" или не ровная , значит больше 20кг! Может еще и обойку металлическую от формы куда лили не сняли- брак ведь еще 30 кг железа. Принесла мама ?!

У мамы наверное папа в хозяйстве всё-таки имелся , хотя бы для переноски тяжестей . Судя по сыну , довольно крупный .

[^]
Акация
7.05.2012 - 08:23
2

антидепрессант

Цитата (BlackChaos @ 6.05.2012 - 15:36)
но надо сначала доказать, что это именно имена фронтовиков. А голословные утверждения не прокатывают! Опять же выше говорилось, что имена могут быть кого угодно - например героев соцтруда.

Да какая нахрен разница, чьи это фамилии????!!!!!! Фамилии предателей и врагов народа точно в камне не увековечивали. Значит и нечего их топтать грязными ножищами! Очень хочется выругаться матом.
Возьмите лист бумаги, напишите там фамилии родственников и ходите по этому листу или садитесь жопой до полного просветления! А остальные Люди не заслуживают такого унижения!

Товарищ, вы не юрист часом?

[^]
dim19ka78
7.05.2012 - 17:37
5

Шутник

Для тех кто пропустил тему номер раз...

Разъясню будоражащий вопрос, по поводу почему же этой стороной вверх плиты лежат...
Jnker прав, они с другой стороны горбылем. Укладывать их другой стороной нет смысла. Помню в детстве отец ровнял дорожку и их перекладывал, там четко было видно это.

Я прессе и полиции говорил, это никогда не было готовым изделием. В полиции это все записано и является официальной информацией.

То что на плитах имена участников ВОВ - никем не доказано, а мне лично этот факт не известен. Я не знаю и никогда не знал чьи это имена.

История плит такова, плиты были положены около 30 с лишним лет назад, сколько себя помню всегда лежали около дома. Плиты - отходы комбината "Скульптура", чем они там были - теперь никому не известно, родителей нет в живых - прокомментировать некому. Садоводства 70х годов, посмотрите кому не лень из чего дома старые там построены, материал собирали каждый что мог. Люди в электричках перевозили на себе материалы, кто во что горазд кто где что достал.
Укладывались плиты еще когда был жив мой дед, участник ВОВ, служил на черноморском флоте, имел ранение, награжден орденом и медалями. Бабушка с малолетней матерью была в эвакуации всю войну. Прадед и прабабка убиты фашистами. Неужели кто-то может подумать что участник ВОВ допустил бы факт попрания памяти таких же как он защитников нашей родины?!

История этой темы началась с этого портала, здесь автор поста первой темы написал все таким образом чтобы это вызвало максимальный резонанс. У него получилось. Никто не стал разбираться, что там правда что нет. И полился ушат дерьма. Он выразил свои домыслы. Которые журналисты с радостью подхватили. Фонтанка сделала репост моментально, и оттуда все остальные каналы и источники.

В моих постах об оправданиях речи нет. Я рассказываю истинное положение вещей. Я сомневаюсь, что кто то больше знает об этом чем я. Домыслы одно - правда - другое.

В одном из разговоров с перссой я сказал что мне не важно общественное мнение, это было сказано в контексте - не хочу ли я дать интервью на камеру чтобы оправдаться. Я знаю правду, и считаю что тот кто прав не должен оправдываться.

[^]
Зориле
7.05.2012 - 17:50
6

Слава Україні!

еще раз убеждаюсь, что все мы - тупое стадо.
не удержусь: хочется спросить мнгочисленных инет-воинов и прочих сенсеев мышки и клавиатуры, обещавших лично приехать на разборки - как съездили? gigi.gif

[^]
Акация
7.05.2012 - 19:42
3

антидепрессант

dim19ka78
пусть и неизвестно, чьи это имена, но почему их снова не замазали?

как-то нам подарили шуточный рулон туалетной бумаги, с напечатанными на ней портретами. и хотя, портреты были далеко не героев, пользоваться бумагой мы так и не смогли. видимо, у нас все таки разное воспитание.

[^]
dim19ka78
7.05.2012 - 20:03
4

Шутник

Акация Если бы вы всегда в течении жизни пользовались бы бумагой с портретами, для вас это было бы нормой.
Я по этим плитам ходил всю жизнь, для меня это плиты с буквами. А не плиты с именами и фамилиями. Тем более происхождение этих имен и фамилий неясно.
Так же как для вас это было бы туалетной бумагой с картинками. А не туалетной бумагой с портретами.
У вас дома на полу какое покрытие, ламинат, линолеум, паркет? Вы все узоры его знаете? Каждый день рассматриваете?
Люди отреагировали на информацию которую им подали, и теперь с трудом могут посмотреть иначе на картину. Выключите заголовки новостей, и просто посмотрите на плиты, без каментов и названий. И скажите мне незамутненным взглядом чьи это имена и фамилии...? Без статуса героев в этих именах.
Это буквы на куске бетона, которые нанесли на производстве. Комбинат Скульптура в свое время был очень крупным производителем различных изделий , я все детство там провел, видел как делали чеканку герба советского союза который висел на дворцовой площади на зимнем дворце. И еще много чего видел. Там производили чеканку которая висит на переходе станции пл. Александра Невского в питерском метро. И еще очень много чего. Вы знаете как делается чеканка? Сначала отливается форма из цемента, потом уже по этой форме из листа металла вычеканивается будущая часть изделия. Каких только цементных заготовок я не видел в своей жизни. И с буквами и без букв.

Добавлено в 20:51
Хотелось бы понять почему администрация сайта не отреагировала на создание первой темы... хотя вот тут

http://www.yaplakal.com/?act=boardrules

написано нижеследующее:

Правила сайта
ЯПлакалъ (http://www.yaplakal.com) - развлекательное сообщество и коллективный блог, который наполняют новостями сами пользователи.

------
Кодекс правонарушений:

Статья 1: Оскорбления, провокационные шовинистические темы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, острые политические выпады, сообщения педерастического толка, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;

[^]
BlackChaos
7.05.2012 - 21:58
5

Ярила

Цитата (dim19ka78 @ 7.05.2012 - 20:03)
Хотелось бы понять почему администрация сайта не отреагировала на создание первой темы...

Скорее всего не отреагировало по одной простой причине - первый пост сам по себе не содержал ничего противоречащего правилам. Автор выдал сухие "факты" подтвержденные фотографиями.

Другой вопрос что началось потом... Первые же посты, набравшие плюсов по самое не балуйся содержали в себе и печи Аушвица, и Освенцим, и канистры керосина. Народ высказывался и если отбросить то, что информация не содержала в себе ни слова правды - почему бы и не высказать свою точку зрения, не дать выплеснуть эмоции. К админам претензий нет и быть не может. Не всегда мы себя контролируем, особенно в преддверии такого праздника! И админы и модераторы тоже люди! Они тоже пылали праведным гневом - повод то серьезный.

Кстати... защитников как таковых было тоже немало! Приятно осознавать, что есть люди умеющие складывать два плюс два, критически относиться к написанному и анализировать прежде чем поддаваться эмоциям.

Когда пошла информация уже официальная, остались только самые упрямые, которым были не важны полученные новые данные. Они тупо и слепо продолжали опираться именно на ту первую тему и тот первый пост.

Потом вторая тема и новый виток попыток обвинить не понятно в чем. Кстати... Своим постом вы только подтвердили мои выводы практически с точностью до 100%. Единственно что я не учитывал это почему вверх буквами, а так все совпало. И отправленные мной сообщения собеседникам в личку содержали именно такое объяснение.

А вообще желаю вам найти урода, который это сделал. Не дай бог та толпа, что собиралась съездить и разобраться, выполнила бы свои обещания. Все могло кончиться очень печально - так что произошедшее далеко не шутка.

[^]
dim19ka78
7.05.2012 - 22:20
3

Шутник

BlackChaos
В целом круг поиска не так уж широк, разумно предположить, что человек не спецом подрывался чтобы проехать 60км от города чтобы плиты сфотографировать. Он был там в садоводстве... ближайшая дата первомайские праздники, судя по виду участка фото сделано примерно в это время.

Как поведет себя толпа понять сложно.

Добавлено в 22:21
И хотелось добавить - спасибо всем здравомыслящим людям за поддержку! Это очень много значит для меня. Спасибо вам.

[^]
winik
7.05.2012 - 22:39
0

Кот Обормот

Ну вот - давайте скорей закроем это наше недразумение - дайте пожайлуста список фамилий с этих плит , давайте наконец выясним что же там за фамилии ?
я не смогу сказать что я являюсь вашим сторонником - могу только констатировать, что если вы реально докажете что вы ни сном не духом...... то я тоже стану вашим сторонником .
пока я вижу только ваши лихорадочные попытки объяснится - почему вы не при делах !

[^]
BlackChaos
7.05.2012 - 22:46
1

Ярила

Ну слава богу!.. Хоть перестали воспринимать как неопровержимый факт!

Кстати крестанул - мне было бы любопытно узнать, для чего эти плиты были в конечном итоге предназначены. Даже как макет или форма для чеканки!
Вряд ли это возможно - лет то сколько прошло. Но вдруг?

Добавлено в 22:50
Цитата (winik @ 7.05.2012 - 22:39)
пока я вижу только ваши лихорадочные попытки объяснится - почему вы не при делах !

Этих объяснений думаю много было! Одна полиция чего стоила, потом журналисты, администрация района...
И еще будут!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.05.2012 - 22:46

[^]
yakontra
7.05.2012 - 23:16
1

Шутник

Мы живем в информационном обществе и шило в мешке утаить все труднее и труднее даже если это шило лежало в мешке 30 лет.

Хватит мусолить то, что получилось. Просто с плит нужно убрать буквы и все. Не важно, чем эти плиты являются на самом деле - того, что они что-то напоминают и ассоциируются достаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17958
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх