В Астрахани взорвался многоэтажный дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enotkrosh
27.02.2012 - 20:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion9 @ 27.02.2012 - 19:17)
Цитата (AphexTwin @ 27.02.2012 - 19:06)
давайте спросим у Крабэ - что он думает по этому поводу?

Легко могу тебя нарисовать сию картину:

1. Строгие брови;
2. Отрывистая речь, каждое слово кладётся, как пуля, в цель;
3. Содержание: "Я.. распорядился, чтобы Генеральная прокуратура взяла это под контроль... я лично проверю... все виновные будут наказаны".

Ожидаемый результат: в газовом хозяйстве нихуя не поменяется, поскольку лично Вову интересует лишь его продажа, а не безопасность эксплуатации. А быдло речь схавало, притихло, ну и ладненько - можно дальше оный газ и нефть за границу продавать себе в карман.

да...все так и было...
cry.gif за что это все простым людям.......

[^]
vvpimedved
27.02.2012 - 20:46
0

Ярила

вот бла только что звонил в свою газслужбу
что то котел стал брохлить,
звоню в аварийку, те говорят какой котел, назвал , мне говорят у нас запчестей.
я говорю- у вас же покупал,
они - ну и что. ждите завтра.
я- а мне что делать,
- нечего . спите.

[^]
FCSM19LeXeR
27.02.2012 - 20:49 [ показать ]
-12
Sfairat0122
27.02.2012 - 20:51
0

Ярила

Цитата
Соболезную пострадавшим. Шутки с газом плохи..

Да не вызвал бы газ сам по себе такого происшествия, ИМХО. -
В начале обвалился квадрат первых четырёж этажей - можно предположить что из-за ремонта на первом, (если на 1м), - "к хуям несущие стены, даёш больше места" и также из-за значительных вмешательст в планировку на 2-4 этажах они рухнуил.
Ну а остальное обрушение верхних этажей и чердака дело времени - опоры нет, вес немалый + кто оставшийся в аварийном участке дома бегает, (движение - вибрации), пытается спастись.
Или на 3-4 кто-то убирал несущие, а дальше опять тот же сценарий.
Тем более выжившие говорят что на нижних где-то шёл ремонт.

У нас в соседнем городе Макеевке пару панельных 9этажек стоят ещё с 90х - построили, и.. узнали что геодезисты проебали - нестабильная почва и все вытекащие. Так и стоят пустые.

Одни эмоции, кто-то не дай бог ребёнка потерял в этом кошмаре.. и жильё. ((
И ведь это не война, это мирное время.

[^]
mcdid
27.02.2012 - 20:56
2

Ярила

Ох и полетят же теперь чины и погоны в Астрахани...

[^]
UncleVo
27.02.2012 - 20:57
1

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 27.02.2012 - 20:33)
Сейчас только что вернулся оттуда(проезжал мимо). Фотик не брал специально.
Техники много, еще больше людей. Проезд Н.Островского у нового моста забит машинами. Большая пробка во все стороны.
А люди, блядь, как бараны с пивом идут "посмотреть". Пиздец, неужели ни чего человеческого не осталось в молодежи? moderator.gif

Несколько лет тому,когда на Солянке взорвался бензовоз и газ.заправка,такая же фигня была.Я ехал из города в ЦКК,так толпы зевак шли полюбоваться на это зрелище,пешком,в 10-м часу вечера.

[^]
shahter
27.02.2012 - 21:01
3

Даешь недра!

Цитата (Sfairat0122 @ 27.02.2012 - 20:51)
Цитата
Соболезную пострадавшим. Шутки с газом плохи..

Да не вызвал бы газ сам по себе такого происшествия, ИМХО. -
В начале обвалился квадрат первых четырёж этажей - можно предположить что из-за ремонта на первом, (если на 1м), - "к хуям несущие стены, даёш больше места" и также из-за значительных вмешательст в планировку на 2-4 этажах они рухнуил.
Ну а остальное обрушение верхних этажей и чердака дело времени - опоры нет, вес немалый + кто оставшийся в аварийном участке дома бегает, (движение - вибрации), пытается спастись.
Или на 3-4 кто-то убирал несущие, а дальше опять тот же сценарий.
Тем более выжившие говорят что на нижних где-то шёл ремонт.

Одни эмоции, кто-то не дай бог ребёнка потерял в этом кошмаре.. и жильё. ((
И ведь это не война, это мирное время.

Ох, эксперты, блин. faceoff.gif
Посмотрите видео с обратной стороны дома до второго обрушения. Переломанные панели, выкинутые далеко от дома. Это объемный взрыв в районе первых этажей. Вполне может быть газ.

Цитата

Да ну? Снимут одного кого-нить. Если газ - то начальника горгаза, например. И все.

[^]
BoTRoDa
27.02.2012 - 21:01
-1

Шутник

какой найух газ?
читайте СНИП, там описана пассивная защита от взрыва газа,
максимум окна повыбивает.

ежели вам скажут что енто нло было, вы будете зелёных человечков хаять?

гляньте на фото взрывов в Москве и сравните

[^]
петровичь111
27.02.2012 - 21:07
2

Шутник

Цитата

почему ты так считаешь? - ЕДРО никогда не накажут. - Вот Кольская недавно затонула и что? - Ктонибудь чин сменил?

Добавлено в 21:10
Цитата
какой найух газ?читайте СНИП, там описана пассивная защита от взрыва газа,максимум окна повыбивает.ежели вам скажут что енто нло было, вы будете зелёных человечков хаять?гляньте на фото взрывов в Москве и сравните

согласен - но бывает рушит конструкцию но не на столько - тем более в панельном доме панель бы 1-2 вынесло, но не весе-же обрушить. - Да и какая должна была быть концентрация этого газа - там весь дом до взрыва умер от отравления газом?

[^]
Nifelinfenix
27.02.2012 - 21:12
21

бебебе

Ребята, мой дом напротив, 152, корпус 2, переехали только вчера, в тот момент была дома вместе в младшей дочерью, видела обрушение своими глазами, взрыв был действительно сильным,, я курила на кухне, когда раздался сильный взрыв, дочь испугалась очень и я увидела белое облако,машины завыли в квартале, через 4-5 минут обрушились остальные этажи, я сначала глазам своим не поверила, вернее отказывалась этому верить, ебать, меня до сих пор телепает

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 27.02.2012 - 21:23

[^]
bumann
27.02.2012 - 21:16
0

Весельчак

Мои искренние соболезнования родственникам и близким погибших...
Я уже все чаще и чаще задумываюсь о загородном частном домике. Почти в такой же девятиэтажке живу, стремно.
Если была бы взрывчатка, то все соседние окна повыбивало бы. Однозначно был газ, выбило сначала несущую стену на 1-2 этаже, потом все сложилось как карточный домик...
Еще раз мои соболезнования.

[^]
grv42
1

Сторожил

Цитата (shota @ 27.02.2012 - 14:31)
Знакомые, подходившие достаточно близко говорят, что сильно пахнет серой рядом с обрушением. Они же высказывают мнение, что это запах не от газа, а от ВВ.

А ты специально тут зарегался что бы высер запостить про "запах ВВ". Походу знаковые у тебя опытные сапёры. На каком фронте служили?

Понабежало троллей на кровь, блин.

[^]
петровичь111
1

Шутник

Цитата
Ох, эксперты, блин.Посмотрите видео с обратной стороны дома до второго обрушения. Переломанные панели, выкинутые далеко от дома. Это объемный взрыв в районе первых этажей. Вполне может быть газ.

- Ну да - этот объемный взрыв даже не выбил стекла рядом? - взрыв какраз направленный на несущие конструкции! - все не просто так!

[^]
Sfairat0122
27.02.2012 - 21:17
0

Ярила

Цитата
Ох, эксперты, блин. faceoff.gif
Посмотрите видео с обратной стороны дома до второго обрушения. Переломанные панели, выкинутые далеко от дома. Это объемный взрыв в районе первых этажей. Вполне может быть газ.

Вполне, но я считаю что один газ погоды тут не сделал. Дома с учётом сейсмической активности строили ведь. Хорошо хоть чейчас монолитные строят без расчёта на газ.
Ладно, посмотрим что скажут в конце, когда разберутся.

[^]
c58
27.02.2012 - 21:17
1

Весельчак

Жуткий стресс только у очевидцев, и я их понимаю (самую малость). Пострадавшим хочу пожелать - держитесь, мужайтесь... пиздец, слезы наворачиваются...

[^]
БеSпалева
27.02.2012 - 21:23
1

Добрый сказочник

UncleVo
agree.gif

ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ПОСТРАДАВШИМ!

Создана группа ВКонтакте здесь

Тут списки

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 27.02.2012 - 21:28

[^]
volgolex
27.02.2012 - 21:33
1

Шутник

Цитата (AnSol @ 27.02.2012 - 20:32)
К сведению экспертов есть http://ru.wikipedia.org/wiki/Природный_газ
Цитата
Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %.
Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Чтобы можно было определить утечку по запаху, в газ добавляют небольшое количество веществ, имеющих сильный неприятный запах (гнилой капусты, прелого сена, тухлых яиц) (т. н. одорантов). Чаще всего в качестве одоранта применяется этилмеркаптан (16г на 1000 куб.м.природного газа).

Легче воздуха в 1,8 раз, поэтому при утечке не собирается в низинах, а поднимается вверх

Это кто там хочет поумничать насчет матчасти. В закрытой квартире вполне может накопиться в нужном количестве, а вот там, где ремонт, обычно хотя бы форточки открывают, да и вонь должна была бы насторожить по идее.
А насчет Путина - а что он еще может сделать? Да "суровое лицо", да "виновные будут наказаны", бессмысленно сюда политику приплетать совершенно.

как обслуживающий котельные, 99,9% что это был газ.
т.к. он легче воздуха он пошел по вентиляции вверх, любая искра и взрыв. Взрывоопасность газа 4-16% содержания в воздухе т.е. достаточное кол-во газа для взрыва может набраться в считанные минуты.

PS видел последствия взрыва котла квгм, это котел с 4х этажный дом. газ опасная штука.

[^]
Непонятливый
27.02.2012 - 21:39
10

Приколист

А это у нас вчера в г. Строитель Белгородской области... обычный 50 литровый газовый баллон.. Пацаны решили натяжной потолок натянуть... Четыре квартиры в хлам . и залиты с 10 по 1 й этаж

[^]
sl204
27.02.2012 - 21:46
-2

Ярила

Цитата
В результате взрыва в Астрахани обрушился подъезд жилого дома

Агентству "Интерфакс" в МЧС сообщили, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа.

Ни разу не сомневался!!! Конечно же газ, что же ещё, вот только подъезд сложило, но это очень мощный газ просто, около 10кг в тротиловом эквиваленте.

[^]
shahter
27.02.2012 - 21:48
4

Даешь недра!

Цитата (петровичь111 @ 27.02.2012 - 21:07)
Добавлено в 21:10
Цитата
какой найух газ?читайте СНИП, там описана пассивная защита от взрыва газа,максимум окна повыбивает.ежели вам скажут что енто нло было, вы будете зелёных человечков хаять?гляньте на фото взрывов в Москве и сравните

согласен - но бывает рушит конструкцию но не на столько - тем более в панельном доме панель бы 1-2 вынесло, но не весе-же обрушить. - Да и какая должна была быть концентрация этого газа - там весь дом до взрыва умер от отравления газом?

СНИП говорите? Ну-ну:
Цитата
При проектировании жилых зданий (в том числе и газифицированных) вопрос их взрывоустойчивости вообще не рассматривается, т.к. они не относятся к категории взрывоопасных объектов. При этом площадь оконных проемов, которые при аварийном взрыве выполняют роль сбросных отверстий, определяется из норм освещенности жилых помещений. А несущая способность зданий не проверяется на горизонтальные (взрывные) нагрузки

На видео хорошо видна расколотая плита, которую выгнуло наружу. Плюс вокруг повылетало несколько плит. наружная стена лестницы обрушилась сверху донизу уже сама, ее потянула вытолкнутая плита где-то в эпицентре.

Так плиту выгнуло скорее всего взрывом газа.

Цитата
особенностям дефлаграционных взрывов внутри помещений следует отнести формирование мощных воздушных потоков в межквартирных и межкомнатных проходах, коридорах и т.д. Именно эти потоки (а не ударные волны, как это часто трактуется, особенно в прессе) приводят к выбросу фрагментов строительных конструкций и предметов из аварийной квартиры. 

Насчет окон - в Донецке (фото постилось) окна целые. Особенностью дефлаграционного взрыва является равномерное воздействие нагрузок при взрыве. А окна вылетают как раз вследствии резкого перепада давления, т.е. целые окна еще один аргумент против взрывного устройства.
Чтобы выбить с десяток панелей достаточно взрыва в объеме одной кухни.

Я не утверждаю что именно газ, но похоже.

Цитата
Резюмируя сказанное, можно утверждать, что для реализации значительных разрушений жилых зданий вполне достаточно иметь незначительный объем газа во взрывоопасном состоянии. При этом уровни взрывных нагрузок существенно зависят от множества факторов: объемно-планировочного решения помещения, сценария протекания аварийного взрыва, характера остекления окон всей квартиры, состояния дверей в момент взрыва (открыты или закрыты межкомнатные двери), места инициирования смеси и т.д. Поэтому при рассмотрении последствий аварийных взрывов достаточно типичным является реализация значительных взрывных нагрузок и последующее разрушение здания при незначительном изменении сценария протекания аварии.

Очень хорошая работа на тему: http://www.0-1.ru/articles/showdoc.asp?dp=gasexplo

Это сообщение отредактировал shahter - 27.02.2012 - 22:05

[^]
GrezLee
27.02.2012 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Shantaram @ 27.02.2012 - 19:46)
Цитата (Shadowru @ 27.02.2012 - 14:24)
99 год, на носу выборы....
12 год, на носу выборы...

Перестаньте писать хню!!!
у людей уже крыша поехала, всё что не случится, во всём виноват путин и выборы...
Такие взрывы уже происходили и не один раз.

ага, как раз перед выборами.

[^]
concILIator
27.02.2012 - 21:51
0

Шутник

Цитата (БеSпалева @ 27.02.2012 - 22:23)
UncleVo
agree.gif

ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ПОСТРАДАВШИМ!

Создана группа ВКонтакте здесь

Тут списки

Нужны конкретные реквизиты.

[^]
MacRus
27.02.2012 - 21:52
-3

Барыга

это не газ и не гексоген .... так дома только САХАР складывает.

[^]
ссср
27.02.2012 - 21:53
3

Я - РУССКИЙ !

Цитата (iPrior @ 27.02.2012 - 17:09)
Я как то звонил в МЧС (в мосгаз не дозвонился, трубку не брали как и в аварийной службе) по поводу сильного запаха газа в подъезде. Дело было ночью, спать уже ложился.
Газовики приехали через час, прошлись по этажам, подвалу.
Я к ним вышел спросить что да как... спасибо что по морде не дали, рассказали, с использованием мата, что запах уайт спирита - это не запах газа.. =|
Но самое интересное, это через два часа после "отъезда" аварийной бригады мосгаза, звонок в дверь и наряд милиции с вопросом вызывал ли я их.
С тех пор, что бы не выслушивать какой я чудак на букву "м" в мосгаз не звоню, при подозрениях...
А теперь вот и думаю, пусть лучше я буду полным мудилой, но зато это возможно спасет жизнь не только мне.

P.S. мои соболезнования.

Была аналогичная ситуация, жена вечером сказала газом пахнет, проверил на кухне все норм, а вот от входной двери действительно тянуло. Вышел в коридор к одним соседям - норм , подхожу к другим и понимаю что это именно от них (квартира алкашей, постоянно дебош, пьянки, драки, 2 месяца назад вообще драка трупом закончилась) звоню, стучусь не открывают.

Дальше 04. ответ был: - а что мы поедем, нам же тоже не откроют.

[^]
shahter
27.02.2012 - 21:53
3

Даешь недра!

Цитата (sl204 @ 27.02.2012 - 21:46)
Цитата
В результате взрыва в Астрахани обрушился подъезд жилого дома

Агентству "Интерфакс" в МЧС сообщили, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа.

Ни разу не сомневался!!! Конечно же газ, что же ещё, вот только подъезд сложило, но это очень мощный газ просто, около 10кг в тротиловом эквиваленте.

Я еще раз скажу - уважайте газ. Он очень опасен. Какие там 10 кг!

Цитата
Испытания проводили с применением метан-кислородных смесей в сферических баллонах диаметром до 33,5 м и полусферических диаметром 38,5 м; при этом тротиловый эквивалент достигал 12 т.

12 тонн!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62737
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх