Сталин на вынос..., 50 лет тому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion9
2.11.2011 - 12:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igluk @ 2.11.2011 - 12:14)
Тема в глубоком оффтопе.
По теме есть что обсудить?
Вот это например: В годы президентства Д. А. Медведева начинается новая, третья, государственная кампания по десталинизации.
12 октября 2010 года Михаил Федотов, назначенный на пост руководителя Совета при президенте РФ по правам человека, заявил, что одной из главных задач Совета он видит «десталинизацию общественного сознания».
1 марта 2011 года Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека разработал проект по «десталинизации» российской истории ХХ века. Один из авторов проекта, Михаил Федотов, так прокомментировал проект десталинизации: Ни одно нормальное общество не может развиваться, если в нём нет общественного консенсуса в отношении главных ценностей. Например, о добре и зле, о свободе и равноправии. Надо зафиксировать: тоталитаризм — это зло, поскольку он исходит из того, что человек — это средство для достижения любой цели режима. ©
Вот так. А Мужики-то и не знают! ©

Насчёт оффтопа - это да smile.gif

А по десталинизации - тут уж депутинизацию пора проводить. Куда не плюнь - везде эта физиономия. Да и Едро своей навязчивой саморекламой затрахало уже даже покруче, чем в своё время КПСС. А десталинизация уже провалилась. Потому что нынешние правящие карлики (и я не про рост), разваливая и убивая страну и народ, просто не имеют морального права что-то вякать про Сталина.

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.11.2011 - 12:26

[^]
lion9
2.11.2011 - 12:30
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.11.2011 - 12:20)
Цитата (lion9 @ 2.11.2011 - 12:11)

Ну читайте же внимательно. 16 лет

в воспоминаниях Кожедуба был описан момент, когда он получил новый самолет и во время полета слетела обшивка (вроде бы с крыльев).
В общем на лицо ЧП, спец.органы подняты на уши, проверка и оказалось заводской брак. Молодой парень что то там не доделал и перекосячил.
Вроде бы так ерунда, пожалеть парня следует, с кем не бывает. Вот только Кожедубу повезло самолет гнал в часть а не воевал на нём. В боевых условиях случись такое ..хана асу.

Да это всё понятно. Но мы и обстоятельств папы сюра тоже не знаем всех. А то, что перегибы были, отрицать глупо. И дело могли склепать на скорую руку для повышения раскрываемости. Их и сейчас предостаточно. Я же выше привёл статью "13 лет тюрьмы за булочку с маком".

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.11.2011 - 12:30

[^]
сюр
2.11.2011 - 12:40
0

Гость

Цитата (lion9 @ 2.11.2011 - 12:20)
Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 12:10)
Не нужно больше красноперых путобрехов на броневиках. От них толку нет. Только смута и враньё. И едро потом. 90% едросов - бывшая партноменклатура. А остальная клоунада плана зюганова или лимонова - просто курам на смех. Правда головы дурить умеют. Та еще школа.

Ваши предложения? Что делать-то? Либо сейчас в стране демократическим путём (а вы действовать конституционными мерами сами призывали) победит оппозиция, которая сейчас называет себя коммунистической (Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Манифест Коммунистической партии 1848 г.), либо ЕДРО нашу страну уничтожит. Третий вариант - народ восстанет, и будет очередная революция и гражданская война. Вам какой вариант больше нравится? Или предложите свой.

Нынешние коммунисты - единственные, кто предлагает национализировать природные ресурсы. Российская нефть и газ - это народное, а не олигархов. Согласно нашей же Конституции.

P.S. Зюганов дико не харизматичен, согласен. Смена лидера могла бы существенно изменить расклад в пользу КПРФ.

Да ничего Вы не сделаете. И предлагать тут нечего. Единственное, на чем я всегда настаиваю - не нужно пытаться повернуть историю вспять. Один раз повернули не туда, куда надо. Это только продлит агонию. Ведь многие, наслушавшись речей про "счастливое прошлое" действительно могут поверить, что возврат к "истокам" может решить все проблемы. Боюсь, что и Вы верите в это.

Историю забывать нельзя, это факт. Но жить прошлым тоже нельзя. А КПРФ (с подачи зюганова или еще как, незнаю) именно этим и оперирует всегда. Мол вот раньше было хорошо, давайте все вернем.

Даже пятую графу в паспорт. Не говоря уже о нацианализации. Да не будет с неё толку, как и раньше не было.

Революции тоже не будет. Ибо это только на словах все герои. А на митинги по 30 старушек выходят.

Так что единственно правильное, что можно сделать сейчас, это бросить уповать на прошлое и пытаться изменить что-то вокруг себя. Не надеясь на доброго дядю во власти. Если общество будет жить правильно, и в плане отношения к истории и в плане личного воздействия на окружающую среду, то и власть будет ему соответствовать.

Это долго и мерзко, трудно и противно. Но это единственно верно. Эволюция, а не революция должна все изменить. А пока хлебаем полной ложкой наследие. И чем больше будем молиться на прошлое, тем дольше будет длиться этот процесс.

Это сообщение отредактировал сюр - 2.11.2011 - 12:41

[^]
igluk
2.11.2011 - 12:42
-1

Ярила

lion9
Цитата
А десталинизация уже провалилась. Потому что нынешние правящие карлики
Нет, она встретила сильное сопротивление и Зюганов первый, громче всех кричал, предАл анафеме Федотова с его советом. Такой подняли шум. Зоганов понимает, кто за него голосует.
ЗЫ Не на митинге. Наелись досыта. КПРФ имеет, вернее, не имеет никого отношения к оппозиции, коммунистам и уж тем более они не левые.

Это сообщение отредактировал igluk - 2.11.2011 - 12:44

[^]
lion9
2.11.2011 - 12:50
2

Ярила

Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 12:40)
Эволюция, а не революция должна все изменить. А пока хлебаем полной ложкой наследие. И чем больше будем молиться на прошлое, тем дольше будет длиться этот процесс.

Я не зову в прошлое, отнюдь. Я не призываю клонировать Сталина. Я не призываю использовать те же методы. Теория социализма уже далеко шагнула вперёд с тех пор. Социализм - единственный способ России выжить и продолжить независимое развитие - именно так сформулировал нашу национальную идею Дмитрий Иванович Меделеев более 100 лет назад.

P.S. Никогда ещё не было такого, что правящие верхушки менялись путём эволюции. Никогда, к сожалению. Эволюцией сегодня были бы честные выборы, без вопиющих нарушений Едра. Потому что на честных выборах Едро закономерно бы обосралось, и победили бы коммунисты. И это был бы действительный выбор народа в рамках эволюционного понимания происходящего. Но едорасы уже вовсю занимаются подкупом избирателей, угрозами, незаконной агитацией, фальсификациями. На сайте для жалобы на нарушения агитации партий - Едра даже нет, они же святые - тыц. Так что не надейтесь на эволюцию.

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.11.2011 - 13:09

[^]
lion9
2.11.2011 - 13:08
1

Ярила

Цитата (igluk @ 2.11.2011 - 12:42)
lion9
Цитата
А десталинизация уже провалилась. Потому что нынешние правящие карлики
Нет, она встретила сильное сопротивление и Зюганов первый, громче всех кричал, предАл анафеме Федотова с его советом. Такой подняли шум. Зоганов понимает, кто за него голосует.
ЗЫ Не на митинге. Наелись досыта. КПРФ имеет, вернее, не имеет никого отношения к оппозиции, коммунистам и уж тем более они не левые.

Не могу сказать, что я ваши выкладки понимаю... Сумбурно... А доводов вообще не увидел sad.gif

Проект "Имя России" помните? Там Сталин на третьем месте. И есть скриншоты, подтверждающие, что его рейтинг скручивали вниз. Есть подтверждения, что рейтинг останавливали. Это тоже Зюганов в одиночку мышкой щёлкал? Посмотрите на общий фон комментариев в темах про Сталина, а их немало на ЯПе. Вы реально, это это происки коммунистических трололо? Пока у нас только одна партия официально направила своих троллей улучшать свои имидж и обсирать оппонентов. И это не КПРФ.

[^]
сюр
2.11.2011 - 13:09
-2

Гость

Цитата (lion9 @ 2.11.2011 - 12:50)
Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 12:40)
Эволюция, а не революция должна все изменить. А пока хлебаем полной ложкой наследие. И чем больше будем молиться на прошлое, тем дольше будет длиться этот процесс.

Я не зову в прошлое, отнюдь. Я не призываю клонировать Сталина. Я не призываю использовать те же методы. Теория социализма уже далеко шагнула вперёд с тех пор. Социализм - единственный способ России выжить и продолжить независимое развитие - именно так сформулировал нашу национальную идею Дмитрий Иванович Меделеев более 100 лет назад.

А что есть социализм то? Высокие пенсии, доступное образование, медицина на уровне? Это не социализм вовсе. Это просто нормально. При любом строе.

Цитата
P.S. Никогда ещё не было такого, что правящие верхушки менялись путём эволюции. Никогда, к сожалению. Эволюцией сегодня были бы честные выборы, без вопиющих нарушений Едра. Потому что на честных выборах Едро закономерно бы обосралось, и победили бы коммунисты. Но едорасы уже вовсю занимаются подкупом избирателей, угрозами, незаконной агитацией, фальсификацией. На сайте для жалобы на нарушения агитации партий - Едра даже нет, они же святые - http://ktonarushil.ru/.

Да ну))) Если бы не эволюция, мы бы сейчас при рабовладельческом строе бы жили. Другой вопрос, что нынешняя верхушка никуда сама не уйдет. Это факт. Она должна эволюционировать. Это очень долго, нам вряд ли дожить. Но иначе просто никак.

А то, что выборы не честные, так а и при честных ядро бы победило. Потому что это единственная реальная сила на сегодня. И то, что на япе модно высказываться против - совсем не показатель. Все равно пока большинство им симпатизирует.

И уж тем паче никак не могут победить коммунисты. По крайней мере в таком виде, в каком существуют. Да и побеждали они неоднократно, толку то? Ведь было у них парламентское большинство.

Пока в стране такая коррупция, ничего не изменится. А коррупция имеет ту же структуру и действует по тем же законам, что и ранешняя партноменклатура. Не поделился - слили.
Цитата
Так что не надейтесь на эволюцию.

Я ни на что не надеюсь, кроме как на самого себя. Уже написал - мне вряд ли придется увидеть "светлое будущее". Но вот детей стараюсь воспитать в правильном русле. И надеюсь, что им повезет больше. Кто знает, может мой зять когда-нибудь станет президентом)))

[^]
lion9
2.11.2011 - 13:10
1

Ярила

Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 13:09)
Кто знает, может мой зять когда-нибудь станет президентом)))

У меня тоже дочка smile.gif

Добавлено в 13:12
А что есть социализм то? Высокие пенсии, доступное образование, медицина на уровне? Это не социализм вовсе. Это просто нормально. При любом строе.

К сожалению, нет.

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества; важнейшей категорией, которая отличается от коммунистической идеологии тем, что сохраняется собственность на свои результаты труда у членов общества на все времена развития общества и отсутствует присвоение результатов чужого труда, является общественная собственность на территориальное , интеллектуальное пространство и пространство производства продуктов.

[^]
Karl2233
2.11.2011 - 13:13
1

изгоняющий путирастов

Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 10:56)
Продукты качественные были только для партноменклатуры. Других просто не было.

bravo.gif
тушите свет
а твои бабушка и дедушка чё сами ели? родителей чем кормили? gigi.gif идейки солжика были им пищей, не?

...чую щас начнётся - "я не так выразился" и " не то имел ввиду" lol.gif

Цитата (сюр @ 2.11.2011)
то, что выборы не честные, так а и при честных ядро бы победило. Потому что это единственная реальная сила на сегодня. И то, что на япе модно высказываться против - совсем не показатель. Все равно пока большинство им симпатизирует.

stol.gif
уточни большинство где? в администрации карликов? - верю.
в остальном - не верю ©
не модно это. а сейчас это вопрос выживания: нас, нарорда этой страны и их из этой самой страны moderator.gif
видишь разницу?
мода у вас там, в кремле.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 2.11.2011 - 13:19

[^]
lion9
2.11.2011 - 13:13
2

Ярила

А то, что выборы не честные, так а и при честных ядро бы победило.

Нет, не соглашусь. Я считаю, что не победило бы.

[^]
igluk
2.11.2011 - 13:19
0

Ярила

lion9
Вот так, сразу не понимаем. Я ясно сказал и повторю, прямо по сталински, тов. Зюганав высказался против десталинизации и конкретно против руководителя комитета, при президенте РФ. тов . Федотова.
Скрытый текст
по-русски это называется "дурака включить", или просто не в теме?

ЗЫ Про сайт, нарисуй сам за 5 мин, залей, хостинг есть за копейки и php тебе в помощь.

Это сообщение отредактировал igluk - 2.11.2011 - 13:20

[^]
сюр
2.11.2011 - 13:29
-1

Гость

Цитата (Karl2233 @ 2.11.2011 - 13:13)
Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 10:56)
Продукты качественные были только для партноменклатуры. Других просто не было.

bravo.gif
тушите свет shum_lol.gif
а твои бабушка и дедушка чё сами ели? родителей чем кормили? gigi.gif идейки солжика были им пищей, не?

...чую щас начнётся - "я не так выразился" и " не то имел ввиду" lol.gif

Цитата (сюр @ 2.11.2011)
то, что выборы не честные, так а и при честных ядро бы победило. Потому что это единственная реальная сила на сегодня. И то, что на япе модно высказываться против - совсем не показатель. Все равно пока большинство им симпатизирует.

stol.gif
уточни большинство где? в администрации карликов? - верю. в остальном - не верю ©

Вы даже представить себе не можете, что пришлось есть моим бабушке с дедушкой (который кстати погиб на фронте). Не дай Бог узнать. Мне показывали для интересу. И суп из лебеды и чай вприглядку.

Что касается родителей, это не сейчас придумали фразу "Цветы и конфеты не пью". Врач, это была очень "блатная" должность. Не от слова блОть, а от слова Блат. И таки да, были у меня в детстве джинсы и была колбаса в холодильнике. Но были и друзья, которые ходили ко мне в гости колбасы той покушать. И я у них в гостях был. Тягостные воспоминания.

Насчет большинства. Я не в лесу живу и с людьми общаюсь. По моим впечатлениям большинство (кто пойдет) будет голосовать за едро, так как не видят альтернативы. На втором месте Жирик. На третьем дядя Зю.

Ну может возрастной ценз имеет влияние. Старшее поколение (пенсионеры) скорее больше за кпрф (после едра один фиг), чем за лдпр.

Кто моложе, тот толком пока не определился. Основной лозунг - хоть за кого, только не за путина. Это мода. Таким высказываниям вряд ли стоит доверять. Скорее всего они просто проигнорят выборы.

Так что что бы тут не говорилось, большинство не хочет потрясений. Своя рубашка ближе к телу. Да, партия воров. Но она единственно реальная сила. Все остальное - набор лозунгов и тезисов. Особенно коммуняки.

[^]
Ратислав
2.11.2011 - 13:32
0

Ярила

Цитата (igluk @ 2.11.2011 - 11:43)
Относительные потери, и экономические и внутренние проблемы других воюющих стран были тяжелее, чем в России, но именно Россия после 1917 года понесла огромные убытки, которые не были компенсированы в конце войны, поскольку Россия, хотя и воевала три года на стороне выигравшей в итоге войну Антанты, в начале 1918 года подписала сепаратный мир на условиях Центральных держав. В частности, согласно мирному договору, Россия должна была выплачивать Германии огромные репарации. Вот тебе и даты.
А по поводу психологической адаптации...smile.gif мдя, уж.

Еще раз - неполучение контрибуций и аннексий после капитулирования Германии не есть факт очередей в 20-30-е годы и дефицита. Как и в 50-60-е
Источники конкретно, плз.
Можно бумажные про "вечный дефицит всего"

Добавлено в 13:34
Цитата (igluk @ 2.11.2011 - 11:57)
Ратислав Про пруфлинки тебе расскажу неможечко. В треде кидают ссылку, на БСЭ (БОльшую Советскую Энциклопедию), читаю, и закрались у меня сомнения. Открыл свою, бумажную, последнее советское издание и... О ужас! Статья то в электронной перепилена. Так что гугли, а у меня много книг, коих нет в электронном виде, и свидетельства очевидцев, да и сам кое что помню.

Давай в бумажном.
Свидетельства очевидцев - размытое понятие, если большинство бабушек-дедушек хорошо относятся к Сталину - вы принимаете безоговорочно что Сталин был хороший?

[^]
igluk
2.11.2011 - 13:39
0

Ярила

lion9
Цитата
Проект "Имя России" помните?
Проект называется "Имя Россия" lol.gif Про рейтинг Кобы, я сам там за него проголосовал.

[^]
сюр
2.11.2011 - 13:45
-1

Гость

Цитата (lion9 @ 2.11.2011 - 13:10)
Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества; важнейшей категорией, которая отличается от коммунистической идеологии тем, что сохраняется собственность на свои результаты труда у членов общества на все времена развития общества и отсутствует присвоение результатов чужого труда, является общественная собственность на территориальное , интеллектуальное пространство и пространство производства продуктов.

Утопия. Под каким контролем общества? Контролировать может только какой то орган, конкретный, уполномоченный. Комитет к примеру. А не абстрактное общество. А там, где появляется конкретика, стройная теория рушится. Потому что человек всегда хочет жить лучше чем сосед. А значит опять коррупция. У кого в руках этот контролирующий орган, тот и царь.

Проходили уже. Секретари райкомов, горкомов, облисполкомов, цк кпсс. Кормушки, лимузины, бани, охоты, красная икра. А население в жёпе, ибо работать задарма ни кто не хочет, а заинтересованных людей в развитии нет. Общее - значит ничьё.

Вот и весь социализм.

[^]
inetsolomon
2.11.2011 - 13:55
1

Ярила

Отношусь абсолютно ровно к фигуре Иосифа Виссарионовича-Личность конечно выдающаяся во всех смыслах.К сожалению такого человека в ближайшие годы точно не будет поэтому подвывать о том что надо сделать "как при Сталине" абсолютно незачем ибо всё держалось на его харизме,а у любого другого правителя "как при Сталине" сделать всё равно не получится.Пусть упокоится с миром.Кстати неплохо было бы может и запоздало,но дать воинский салют над его могилой

[^]
igluk
2.11.2011 - 13:56
1

Ярила

Ратислав
Заставляете меня думать о вас плохо. Все более менее дорогие вещи, мебель, холодильники, стиральные машины, были по записи. В магазинах стояло только то, что никому ненужно. В вовремя Брежнева, к концу да, кое что появилось... но.
Первый холодильник купили ПО ЗАПИСИ в конце 60-х и это в Москве. Тогда только запись отменили, но не в регионах.
Прочитай Маркеса о поездке в Москву. Книга вышла в СССР с грифом ДСП. Человек родившийся в Южной Америке был поражен и написал об это, не зло так. К стати Москва столица. lol.gif
Скрытый текст
Про сапоги спросили у мамы?

Это сообщение отредактировал igluk - 2.11.2011 - 13:57

[^]
igluk
2.11.2011 - 14:10
1

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 2.11.2011 - 13:55)
Отношусь абсолютно ровно к фигуре Иосифа Виссарионовича-Личность конечно выдающаяся во всех смыслах.К сожалению такого человека в ближайшие годы точно не будет поэтому подвывать о том что надо сделать "как при Сталине" абсолютно незачем ибо всё держалось на его харизме,а у любого другого правителя "как при Сталине" сделать всё равно не получится.Пусть упокоится с миром.Кстати неплохо было бы может и запоздало,но дать воинский салют над его могилой

Тут все ровно относятся к Великому вождю, ну за редким исключением. Салют можно, а потом вспомнить, все его преступления, которые правящая верхушка не хочет признать поскольку, вся эта власть родом из Ленинского-Сталинско СССР. Считаю что, Хрущёв был прав, вынеся его из мавзолея, на Ильича жаль пороху не хватило. А может следы заметал smile.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 2.11.2011 - 14:13

[^]
HeOTIIyCKaET
2.11.2011 - 14:21
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 1.11.2011 - 15:47)
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 1.11.2011 - 15:22)
Что значит НАДО? Кому надо Мне лично хватает его книг  его изображений на фотографиях а его труп в центре страны мне лично совсем не нужен да и при чём тут христианские обычаи если при коммунистах начались гонения церкви?
Накрайняк сделайте восковую копию и ходите смотрите на неё а так это всё попахивает никрофилией

Чем конкретно он тебе мешает?
Мешает ли тебе труп Пирогова? Мешают ли мумии в Кунсткамере?
Мешают ли трупы фараонов в Эрмитаже?

Ещё бы он мне мешал ну ты загнул просто неприятно и непонятно
Мумии в кунсткамере это научные экспонаты а трупы фараонов так они ещё при жизни знали что из них сделают мумии и сами этого хотели веря в загробную жизнь Не уверен что Ильич догадывался что станет мумией и верил в загробное царство))

[^]
lion9
2.11.2011 - 16:05
1

Ярила

Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 13:45)
Проходили уже. Секретари райкомов, горкомов, облисполкомов, цк кпсс. Кормушки, лимузины, бани, охоты, красная икра.

Зато сейчас дачи на Мальдивах, яхты и прежний разрыв в доходах с основной массой населения увеличился в сотни и тысячи раз. Вы уверяете, что это лучше?

Добавлено в 16:06
Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 13:29)
Вы даже представить себе не можете, что пришлось есть моим бабушке с дедушкой (который кстати погиб на фронте). Не дай Бог узнать. Мне показывали для интересу. И суп из лебеды и чай вприглядку.

Это правда. Но не забывайте, что это было в военное и послевоенное время, специально только что у бабушки спросил - она с 1930 года, и хорошо помнит.

P.S. Вообще, хоть мнения сюра и iglukа я полностью не разделяю, но именно к ним очень даже стоит прислушиваться. Это редкий случай, когда противники коммунизма не обгаживают всё огульно и лапкой закидывают, а приводят разумные доводы, резонно говоря о том, что было плохо. Они правы в том, что то время нельзя категорически идеализировать. Относительно "Единой России" и тезиса, что из сталинских времён абсолютно ничего хорошего для использования в наше время вынести нельзя, я с сюром не согласен категорически. В любом случае - оба достойные оппоненты.

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.11.2011 - 16:15

[^]
сюр
2.11.2011 - 16:13
-1

Гость

Цитата (lion9 @ 2.11.2011 - 16:05)
Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 13:45)
Проходили уже. Секретари райкомов, горкомов, облисполкомов, цк кпсс. Кормушки, лимузины, бани, охоты, красная икра.

Зато сейчас дачи на Мальдивах, яхты и прежний разрыв в доходах с основной массой населения увеличился в сотни и тысячи раз. Вы уверяете, что это лучше?

Вот Вам про терпение говорили. Похоже у меня больше.

Где хоть раз я написал, что сейчас лучше? Я говорю, что тогда лучше не было. Одно говно, что тогда, что сейчас. И действующие лица одни. И будут еще долго править. И даже если сменятся на тех, кто претендует, лучше не станет. Пока они не вымрут физически. Те, кто воспитан этим самым "социализмом".

Кстати, откуда Вы знаете о доходах тогдашних парт-олигархов? Просто сейчас гласность, а тогда за такую огласку легко можно было загреметь.

А имели не меньше и тогда. Сочинские дела вспомните, хлопковые... Галину Брежневу наконец.

Если есть контроль, обязательно появится коррупция. Тем более в России, где испокон веков пьют и воруют ©

Цитата
Это правда. Но не забывайте, что это было в военное и послевоенное время, специально только что у бабушки спросил - она с 1930 года, и хорошо помнит.
Меня спросили, что ела бабушка, я ответил)

Это сообщение отредактировал сюр - 2.11.2011 - 16:14

[^]
lion9
2.11.2011 - 16:17
0

Ярила

Цитата (сюр @ 2.11.2011 - 16:13)
А имели не меньше и тогда. Сочинские дела вспомните, хлопковые...

Не имели. Не было тогда олигархов. Максимум - правительственная дача, но не миллиарды в швейцарских банках и оффшорах, дети за границей и недвижимость в Лондоне.

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.11.2011 - 16:24

[^]
lion9
2.11.2011 - 16:21
1

Ярила

Одно говно, что тогда, что сейчас. И действующие лица одни. И будут еще долго править.

Для того, чтобы в РФ поскорее произошла смена режима, ничего делать не надо, на самом деле. Выборы Едро сфальсифицирует по накатанной. Не получится демократическим путём, к глубокому сожалению. Надо предоставить правящему режиму возможность крепить коррупцию, позволить ему безжалостно сношать народ, уничтожить последние рудименты социального государства, развалить инфраструктуру жизнеобеспечения, разворовать и угробить промышленность и сельское хозяйство. Чем он и занимается. В результате этих действий государственность РФ рано или поздно (и лучше рано, чем поздно!) рухнет и на одной восьмой части суши воцарится ад. Это, и только это даст десяткам миллионов ныне бездумного электората мотивацию для того, чтобы проявить то, чего у них сейчас нет - ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ для того, чтобы ВЫЖИТЬ.

Впрочем, не важно, наступит ли этот ад на земле в итоге действий кремляди, или в результате гуманитарных бомбардировок НАТО по ливийскому шаблону. Главное, что ад НЕИЗБЕЖЕН при любом развитии сюжета. Могло бы быть по-другому при условии честных выборов. Но их, как и эволюции, не будет. Революция неизбежна, и я от этого не в восторге, замечу. Но иначе никак.

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.11.2011 - 16:23

[^]
сюр
2.11.2011 - 16:28
-2

Гость

Цитата (lion9 @ 2.11.2011 - 16:17)
А имели не меньше и тогда. Сочинские дела вспомните, хлопковые...

Не имели. Не было тогда олигархов. Максимум - правительственная дача, на не миллиарды в швейцарских банках и оффшорах, дети за границей и недвижимость в Лондоне.

Я Вас умоляю. Конфискованные ценности, которые проходили по хлопковому делу, как вещдоки, едва поместились в актовый зал. А это было далеко не все, что успели тогда натырить. И если это были местечковые исполнители, остается догадываться, сколько имели те, кто повыше.

Я сам лично успел млость порулить комсомолом. Был секретарем райкома. Урвать не успел, мало времени было на адаптацию))) Не приспособился. Но прекрасно видел, как и кто и где хапал.

Так что не нужно идеализировать. Вы не знаете просто. Воровали как при Сталине, так и позже. Особенно в период застоя. Тогда вообще махровым цветом все расцвело.

Сам Сталин ходил в гимнастерке, но ему и не нужны были земные ценности. Он считал себя Богом. А вот про Жукова почитайте. Только не совковую литературу. Про берию почитайте. Про более ранних - Ягоду того же. Какие галереи были у них и сколько богатств всяческих.

Так что Вы олигархов то ругайте, факт нехорошо так богато жить, когда люди за чертой бедности. Но и тех не возносите на божничку. Рыльца то у мнооогих в пушку.

[^]
lion9
2.11.2011 - 16:29
1

Ярила

igluk - обратил внимание на вашу подпись: Proletarier aller Länder, vereinigt euch!

Целиком эта фраза звучит так:

„Die Kommunisten verschmähen es, ihre Ansichten und Absichten zu verheimlichen. Sie erklären es offen, daß ihre Zwecke nur erreicht werden können durch den gewaltsamen Umsturz aller bisherigen Gesellschaftsordnungen. Mögen die herrschenden Klassen vor einer kommunistischen Revolution zittern. Die Proletarier haben nichts in ihr zu verlieren als ihre Ketten. Sie haben eine Welt zu gewinnen. Proletarier aller Länder – vereinigt euch!“
------------
"Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Манифест Коммунистической партии, К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)

И в сегодняшних условиях я другого выхода тоже не вижу sad.gif

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.11.2011 - 16:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12438
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх