В Киеве задержали директора школы из Ялты, которая приехала навестить мать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elistr
15.01.2026 - 12:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Андрей1956 @ 15.01.2026 - 19:30)
Цитата (3ABX03 @ 15.01.2026 - 11:16)
При разделе Польши в 39ом вроде вообще не шла речь об "освобождении". В одном случае вы были бы под немцами (как до этого были под поляками, не пускавшими вас в общественный транспорт, как быдло), в другом, территория нынешней западной Украины возвращалась под юрисдикцию России (СССР, на тот период), как до 1921го. Почитай историю.

Если почитать историю, то легко узнать, что Западная Украина никогда до 1939 г не была в составе Российской империи и СССР.
Она входила сначала в Австро-Венгрию, потом в Польшу.

В начале Первой мировой войны в результате успешного наступления русской армий во время Галицийской битвы в конце августа 1914 года Львов был взят русскими войсками и до 14 июля 1915 года был центром Галицийского генерал-губернаторства Российской империи, пока город снова не был занят австро-венгерскими войсками.

Это сообщение отредактировал elistr - 15.01.2026 - 12:42

[^]
xak
15.01.2026 - 12:43
1

Хохмач

Цитата (Пакосяпа @ 14.01.2026 - 19:24)
Хохлы крымчан считают предателями, потому что крымчане не захотели быть с предателями устроившими переворот в Украине.
Минусят предатели из Киева или Канады?

И не говори, вот жеж жизнь настала, кругом одни предатели cry.gif

[^]
easthunter
15.01.2026 - 12:45
8

Бамболееееооо

Цитата (gelezo131 @ 14.01.2026 - 19:02)
Это и называется национализм на гос уровне в чистом виде.

другое дело старая добрая фильтрация в Шереметьево cool.gif

[^]
FediaSumkin
15.01.2026 - 12:48
-4

Юморист

Цитата (panker75 @ 15.01.2026 - 12:05)
Цитата (FediaSumkin @ 15.01.2026 - 11:51)
Вот только заметь разницу: поборники  украинства головного мозга применяют к жителям Крыма принципы коллективной ответственности и кидают в застенки вообще без какой либо  вины, просто по факту место проживания гражданина   

Выпускать из тюрьмы людоеда-уголовника, конечно, это явно перебор. Остается надеяться, что он на фронте и подохнет. Но заметь, что ОУН-УПА людоеды, у которых руки по локоть в крови, таки вообще являются героями, иконой и примером для подражания немалой части украинского общества.

Можете привести примеры кого из жителей Крыма бросили в застенки просто так, только из-за места проживания?
И где можно посмотреть конкретно процент этой немалой части общества которая поддерживает УПА ?
Или просто настрочили лишь бы что, главное накал ненависти подогревать к Украине.

1. Можно. Директор ялтинской средней школы № 14 Светлана Турлакова.

2.
https://www.unian.net/society/733606-25-gra...-upa-opros.html
https://www.bbc.com/ukrainian/rolling_news_...n_upa_sociology
https://gordonua.com/news/society/Socopros-...iny-101772.html

Цитата
Социологи отмечают, что в 2014–2015 годах количество сторонников признания ОУН-УПА выросло с 27% до 41%
Цитата
2017 г.: 49% украинцев признают ОУН-УПА участниками борьбы за независимость Украины – опрос
Цитата
2022 г.: Положительное отношение украинцев к деятельности ОУН-УПА, начиная с 2013 года, выросло с 22% до 43%, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Источник: результаты опроса КМИС

Детали: В то же время за этот же период более чем в 5 раз стало меньше тех, кто негативно оценивает деятельность ОУН-УПА - с 42% до 8%.

И потом, тебе, наверное, не недо перечислять улицы вна Украине, переименованные в честь людоедов ОУН-УПА.

3. Заметь, ты негативное отношение у людоедам ОУН-УПА публично приравнял к расжиганию ненависти к Украине, хотя я люблю и Украину, и украинский язык. Любой порядочный человек понимает и осознаёт совершенно людоедскую суть идеологии ОУН-УПА. Кстати, почему бы тебе публично не осудить организацию ОУН-УПА и тем самым не показать, что ты пренадлежишь к той порядочной части украинского общества, которую постигла трагическая судьба ?

[^]
cruzaider
15.01.2026 - 12:48
1

Юморист

Она туда на поезде чоли поехала? Как блять она границу пересекала?

[^]
eam
15.01.2026 - 12:50
2

Приколист

Цитата (Peacemaker2 @ 15.01.2026 - 12:12)
это называется мужик очень тупой

он же для Украины продолжает быть украинцем. могли просто в ТЦК сдать и на фронт

ему даже повезло, что просто посадили

Цитата (Peacemaker2 @ 15.01.2026 - 12:35)
Цитата (UPman @ 15.01.2026 - 12:27)
46 лет стажа, диплом в 22, значит около 68 лет
больная мама, под 90 лет...
...фашисты не с теми воюют

всего 68. можно в окопы отправлять)

Ты бы хоть читать сначала научился перед тем как комменты строчить

[^]
eam
15.01.2026 - 12:51
1

Приколист

Цитата (cruzaider @ 15.01.2026 - 12:48)
Она туда на поезде чоли поехала? Как блять она границу пересекала?

Через Европу. Погран переходы Украина-Европа открыты.

[^]
FediaSumkin
15.01.2026 - 13:10
0

Юморист

Цитата (JustCurios @ 15.01.2026 - 12:28)
1. Стала гражданкой рф
2. Публично сотрудничала с окуппационными властями/гауляйтерами окупированной (аннексированной) территории Украины в бюджетной сфере оккупирующего государства.
3. Приехать в Украину.

Знатоки, внимание вопрос!
ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК?!

1. Всеобщая декларация прав человека (1948).

Цитата
Статья 15 гласит: «Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство».

И потом, если уголовное преследование за второе гражданство применяется выборочно (например, наказывают только за гражданство «недружественных» стран или преследуют этнические меньшинства), это нарушает Международный пакт о гражданских и политических правах и Европейскую конвенцию о правах человека. Поэтому такие действия могут быть квалифицированы как преследование по политическим или национальным мотивам.

2. Любой чевек, прожиапющий на юридически спорных территориях в той или иной мере просто вынужден сотрудничать с текущими властями, вне зависимости от своей политической позиции. Из чего следует, что в понимнии таких людоедов как ты, все крымчане вляются уголовниками. Молодец.

3. Возможно, человек хотел в последний раз увидеть тяжело больную мать, это ж не может служить поводом для его ареста.

Это сообщение отредактировал FediaSumkin - 15.01.2026 - 13:12

[^]
Ugresha
15.01.2026 - 13:45
2

Ярила

Цитата (poiloff @ 14.01.2026 - 19:07)
Цитата (DarKnight @ 14.01.2026 - 19:03)
Цитата (chiefmp2 @ 14.01.2026 - 19:02)
Умный поступок..

Может мама болеет, или ещё что то. Решила рискнуть. У нас почему то машины с украинскими номерами без проблем ездят, папа Сырского в Москве лечится, чего то его не арестовывает никто.

Как она с российским паспортом туда попала?

Говорят© у них там в запасе лежат старые украинские паспорта, по которым они и въезжают...

[^]
3ABX03
15.01.2026 - 13:51
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 15.01.2026 - 12:21)
Цитата (3ABX03 @ 15.01.2026 - 10:11)
Те, кого ты называешь русскими и белорусами, примкнувшие к идеологии, в которой их предки должны быть с изуверством убиты, просто выродки своего рода. Всё логично. И то, что тебе нравятся выродки предавшие своих ближайших предков, вполне гармонично для тебя, как украинца (с учётом того, как украинцы с цветами встречали Гитлера, не считавшего их за людей). А про белорусов отдельная тема. Один только детский концлагерь Красный Берег, в котором детей вешали на верёвках за подмышки, и делали надрезы ни ступнях. Так дети дольше не умирали и отдавали больше крови. Письмо, не дошедшее до адресата, девочки из Белоруссии (написано в 1943-ем, найдено в 1944-ом):
Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.
Несколько слов о матери. Когда вернёшься, маму не ищи. Её расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил её плёткой по лицу, мама не стерпела и гордо сказала, вот её последние слова: «Вы не запугаете меня битьём. Я уверена, что муж вернётся назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон!» И офицер выстрелил маме в рот…
Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, И если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идёт кровь — у меня отбили лёгкие.
А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказали: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днём рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню.
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет, – и солёные слёзы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.
Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю бельё, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» – так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. «Русс была и будет свинья»,- сказал он. Я очень боюсь «Клары». Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.
Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плёткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, Я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасёт меня от жестокого битья. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!.. Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня.
Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь Катя Сусанина…
Моё сердце верит: письмо дойдёт.
12 марта 1943 г.

Потому и считаю выродками, всех, кто забыл об истязаниях своих предков. А вас, и других участников в пытках и бойне, в двойне, как заслуживающих к себе того же отношения.

Как ты ловко, как и полагает отпетому нацисту, записал весь народ в предатели и преступники из-за каких-то долей процента выродков? А чего тогда русских не записал туда же за Власова и прочую коллаборацию? А в Белоруссии я тебе не советую такие лозунги даже думать. Могут прочитать мысли и отпиздить или даже запиздить. Иди бояры выпей, нацист.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 5%[/MOD]

А я и Власова к выродкам причисляю, и всех, кто поддерживал Гитлера и его нечеловеческую логику нацизма. Вне зависимости от национальности. А какие белорусы, кроме причастных к действиям изуверов и живодёров, могут расстроиться? Нормальные не будут причислять себя к выродкам, т.к. чтят предков, оказывавших сопротивление нацистам. Ты причисляешь меня к нацистам, но именно ваши танки с теми же крестами воюют с нами. Именно вы искореняете нацистскими методами всё, что отсылается к памяти, связанной с русскими. Именно вы сглаживаете и замалчиваете все изуверские преступления Гитлера в концлагерях. Именно зачистку от неукраинцев всей территории Украины проповедовал и внедрял ваш "герой". Именно вы стараетесь записать СССР в зачинщики Второй Мировой, а не Гитлера (тем самым обеляя его, Гитлера). А нацист при этом я? Даже ИИ Алиса, и то более логичней соображает.

Это сообщение отредактировал 3ABX03 - 15.01.2026 - 13:53

[^]
kostjamba
15.01.2026 - 14:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Может мама болеет, или ещё что то. Решила рискнуть. У нас почему то машины с украинскими номерами без проблем ездят, папа Сырского в Москве лечится, чего то его не арестовывает никто.

Ну так ее мать тоже никто не крутил. А Сырский если в Москву приедет, его тоже скрутят. Даже раньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1956
15.01.2026 - 14:28
0

Ярила

Цитата
В начале Первой мировой войны в результате успешного наступления русской армий во время Галицийской битвы в конце августа 1914 года Львов был взят русскими войсками и до 14 июля 1915 года был центром Галицийского генерал-губернаторства Российской империи, пока город снова не был занят австро-венгерскими войсками.

Чистая правда. И это ведь ничего не значит. Русская армия и Берлин брала, и Париж...

[^]
FediaSumkin
15.01.2026 - 14:28
0

Юморист

Цитата (kostjamba @ 15.01.2026 - 14:20)
Цитата

Ну так ее мать тоже никто не крутил. А Сырский если в Москву приедет, его тоже скрутят. Даже раньше.

Так Сырский и не является гражданским лицом. На территории РФ же живут миллионы украинцев.

[^]
FediaSumkin
15.01.2026 - 14:33
0

Юморист

Цитата (Андрей1956 @ 15.01.2026 - 14:28)
Цитата (elistr @ 15.01.2026 - 12:41)

А потом русские войска из Львова выбили. И что?

Так и до взятия Львова в 1914 году история Галичины тесно переплеталась с историей РИ.

Цитата
Сами русины называли себя в единственном числе русин, а во множественном числе — русскими (с орфографическими вариантами — руськими, рускими), веру свою — русскою, свой народ и язык — русскими. В свою очередь русины подразделялись на ряд этнокультурных групп: бойки, лемки, подоляне, гуцулы, покутяне, верховинцы, долиняне и другие. Второй этноним населения Закарпатья — руснак. Население Карпатской Руси издавна проживало в соседстве с католиками-поляками. Само слово «руснак» возникло как противопоставление этнониму «поляк»[60].

В 1860-х годах в Галиции произошёл раскол национального движения на «русофилов» и «украинофилов». Вначале разногласия были незначительными, и не носили системного характера. Русофилы продолжали отстаивать идею единства русинов с остальным русским народом, пользовались «язычием», а позже — литературным русским языком[66], а украинофилы выступали за создание / принятие украинского литературного языка на народной основе, то есть «принять наш письменный язык с Украины» (в то время входившей в Российскую империю)[67]. Но впоследствии два эти направления превратились во враждующие лагеря. В конце XIX века австрийское правительство поддержало украинофилов[66], а против русского движения была развязана борьба. Русофилы подвергались судебному преследованию, начало чему положил «процесс Ольги Грабарь», их организации, школы и типографии закрывали, а самих сажали в тюрьмы и высылали из страны[68].

В мае 1910 года австрийские власти закрыли все русинские организации Буковины, а также русские бурсы (общежития для учащейся молодёжи) в Черновцах и Серете. Имущество организаций было конфисковано. Причиной запрещения деятельности русских организаций были голословные обвинения в шпионаже и государственной измене[69].

Во время Первой мировой войны многие (не менее 20 тысяч) русины были заключены австрийскими властями в концентрационные лагеря Талергоф и Терезин[70].

[^]
Андрей1956
15.01.2026 - 14:40
0

Ярила

Цитата (FediaSumkin @ 15.01.2026 - 14:33)
Так и до взятия Львова в 1914 году история Галичины тесно переплеталась с историей РИ.

Что то все перепуталось у Вас...Какое отношение это имеет к истории России?

[^]
FediaSumkin
15.01.2026 - 14:58
0

Юморист

Цитата (Андрей1956 @ 15.01.2026 - 14:40)
Что то все перепуталось у Вас...Какое отношение это имеет к истории России?

Что какое имеет отношение к истории России, русины ? Так там вроде ж написано blink.gif

[^]
FediaSumkin
15.01.2026 - 15:32
0

Юморист

ИИ о ситуации с уголовным преследованием работников образовательной сферы

Цитата

Опираясь на данные мониторинговых отчетов ООН, Human Rights Watch и украинских правозащитных групп (ZMINA, МИПЛ), можно восстановить картину. Статистика делится на два неравных периода.

1. Период с 2014 по февраль 2022 года (До полномасштабного вторжения)
В этот период уголовных дел против учителей было единицы.

Статьи: Учителей могли судить только за «Госизмену» (ст. 111) или «Посягательство на территориальную целостность» (ст. 110).

Практика: Рядовых учителей, которые просто продолжали работать в школах Донецка, Луганска или Крыма, Украина массово не преследовала. Уголовные дела возбуждались точечно против тех, кто активно участвовал в организации «референдумов» или занимал высокие административные посты (например, «министры образования» республик).

Итог: Массовой кампании против педагогов не было.

2. Период с марта 2022 года по настоящее время
Ситуация кардинально изменилась с принятием в марте 2022 года статьи 111-1 (Коллаборационная деятельность). Появилась специальная Часть 3, которая наказывает именно за «внедрение стандартов образования государства-агрессора».

По состоянию на начало 2025 года статистика выглядит так:

Общее количество дел: Всего по ст. 111-1 (коллаборационизм) зарегистрировано более 9 000 – 10 000 уголовных производств.

Дела против педагогов:

Часть 3 (Внедрение стандартов): Именно по этой «учительской» части вынесено относительно немного приговоров по сравнению с другими — счет идет на десятки реальных тюремных сроков. Однако расследований (подозрений) — сотни.

Скрытая статистика: Многих директоров школ судят не по «учительской» части 3, а по более тяжкой Части 5 (Занятие должностей, связанных с административно-хозяйственными функциями). Там наказание строже (до 10–15 лет), и таких дел значительно больше.

Заочные приговоры: Подавляющее большинство этих приговоров (около 80–90%) выносятся in absentia (заочно), так как обвиняемые находятся на неподконтрольной территории.

3. Реальные примеры и цифры из отчетов (2023–2024 гг.)
По данным организации ZMINA (Центр прав человека), проанализировавшей реестр судебных решений: суды выносят сотни приговоров, и среди осужденных регулярно фигурируют директора школ.

Human Rights Watch в своем отчете (декабрь 2024) приводит примеры, когда учителей осуждали за сам факт того, что они не уволились. Например, задокументирован случай директора школы, получившего 1,5 года тюрьмы (реальный срок) за работу в течение одного месяца.

По данным прокуратуры Харьковской области (одной из самых активных в этом плане), только в этом регионе в 2023–2024 годах было объявлено о подозрении десяткам работников образования.

Вывод
Если суммировать:

С 2014 по 2022 год: Единичные случаи (политические активисты от образования).

С 2022 по 2025 год: Возбуждено сотни уголовных дел именно против работников сферы образования.

Реальных приговоров с отбыванием наказания (для тех, кого физически задержали): Десятки.

Заочных приговоров: Сотни.

Это создает ту самую проблему, о которой говорят в ООН: под каток уголовной системы попадают не только идеологические пособники, но и заложники обстоятельств, что в будущем грозит Украине валом исков в ЕСПЧ.

Это сообщение отредактировал FediaSumkin - 15.01.2026 - 15:39

[^]
Nihilcurans
15.01.2026 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (Wondergod @ 15.01.2026 - 10:10)
Цитата (Nihilcurans @ 14.01.2026 - 18:10)
Цитата (kosale @ 14.01.2026 - 18:09)
Меня убивает просто, когда говорят про какую-то законность... Воюют две страны..

Формально ни одна из них войну не объявляла.

Согласно международному праву, страна подвергнущаяся нападение ничего не должна объявлять. А считается свершившийся факт..

По факту торговые отношения продолжались ещё годы. Газ качали (а реально и жгли)

[^]
pitaks
15.01.2026 - 19:17
0

Приколист

просто дура

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16518
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх