В Киеве задержали директора школы из Ялты, которая приехала навестить мать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eam
14.01.2026 - 23:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 14.01.2026 - 23:35)
Украина считает Крым и крымчан своими. Учитель обучает крымских детей. Вопрос: какая нахуй даже с точки зрения Украины коллаборационная деятельность? Или Украина хочет, чтобы украинцы (а я напоминаю, что они считают Крым Украиной) были безграмотными селюками?

Хотя, если вспомнить, что в рамках "борьбы за освобождение Крыма" они то лишали крымчан воды, то подрывали им линии электропередач, то ничего удивительного)))

Какой же бред. По какой программе этот учитель обучает детей? По украинской или российской (по российской)? На кого работает этот учитель? На украинское министерство образования или российское (на российское)? Участвовал ли директор школы в выборах в России входя в избирательную комиссию (с вероятностью 90% да)?

Вот это и есть коллаборационизм.

[^]
DarKnight
15.01.2026 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.01.2026 - 22:13)
Цитата (DarKnight @ 14.01.2026 - 19:03)
Цитата (chiefmp2 @ 14.01.2026 - 19:02)
Умный поступок..

Может мама болеет, или ещё что то. Решила рискнуть. У нас почему то машины с украинскими номерами без проблем ездят, папа Сырского в Москве лечится, чего то его не арестовывает никто.

Так он вроде бы в России живёт, нет?
А если бы Сырский приехал его навестить, то как бы должно было обернуться?

Зашибись вы сравнили, школьную училку, пускай и директрису, и главнокомандующего войсками, отдающего приказы об обстрелах и наступлениях. Есть знаете ли некоторая разница между ними.

[^]
AlexDrago
15.01.2026 - 00:12 [ показать ]
-34
Mathemat
15.01.2026 - 00:17
-1

Ярила

Вывод простой: бабы - дуры! faceoff.gif

[^]
WhiskIn
15.01.2026 - 05:33
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.01.2026 - 22:18)
Цитата (WhiskIn @ 14.01.2026 - 20:50)
А ты от мобилизации как уклонился?

Я был за границей, когда в России мобилизация началась, я живу в разных странах мира.

А если бы повестка пришла? На Украину бы свалил? Или где там у тебя недвижимость?

[^]
genika
15.01.2026 - 05:44
2

Балагур

Цитата (slava766 @ 14.01.2026 - 19:14)
Кстати, на Украине совершенно мирным спокойным гражданам, за например пост в Поддержку РФ или типа сфотографировал военный объект, легко дают от 7 до 15 лет. Вся инфа  есть в инете.

а у нас типо не дают! за аналогичное? lol.gif

капец училку за колаборационизм арестовывать потому что она из Крыма и там работает директором школы, тобишь на администрацию РФ , это реально людоедство , но вроде законное ...
как и у нас сажать тех кто ценники поменял - тоже самое ... людоедские законы !

но она же должна была понимать что рискует

Это сообщение отредактировал genika - 15.01.2026 - 05:51

[^]
3ABX03
15.01.2026 - 07:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alex1506 @ 14.01.2026 - 20:48)
Цитата (Markus2000 @ 14.01.2026 - 20:21)
Вы поймите - очень многие наивные тупезни ещё лелеят в своих жидких мозгах мрию, что "украинцы - они хорошие, просто попали в плохую компанию"...

О, а вот и русские нацисты-денацификаторы подтянулись!

Ой! Живодёр с ранимой натурой и нарушениями когнетивных связей!
Вообще, в традициях западной Украины убивать приезжих учителей. Так было во времена СССР, а теперь вся Украина такая. И у украинцев не икается, что во Львове с цветами встречали Гитлера. Это их борьба. Цветами забрасывали фашистов. И нет возражений, но, одновременно с этим, Гитлер не считал славян за людей, и украинцы не могли ни знать этого! Так было на западной, а теперь они по всей стране такие, и кто они после этого? А сейчас фашистами обзываются) Живодеры и изверги, гораздые убивать учителей, привязывать их меж берёз, варить живьём, сжигать живьём мирных крестьян, обзываются фашистами! В вас не осталось и 10% ни логики, ни совести, ни человечности.

[^]
lv777
15.01.2026 - 09:04
0

Ярила

Цитата (yarikp @ 14.01.2026 - 19:32)
Логично. В 1941-45 что бы сделали с советским гражданином, поддерживающим Германию, вообще повесили бы

Вешали или расстреливали только тех, кто прям пособничал. Если бы расправлялись со всеми сочувствующими, то нынешняя канитель возможно и не случилась бы, как и с портретами бандеры скакать некому было бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
15.01.2026 - 09:11 [ показать ]
-10
Dimon763
15.01.2026 - 09:44
2

Юморист

Цитата (particle @ 14.01.2026 - 19:47)
Стала директором менее года назад.
Турлакова Светлана Николаевна ИНН 910307413263
https://zachestnyibiznes.ru/fl/910307413263
Руководитель МБОУ "ЯСШ № 14"
с 24.02.2025

Крымский ветер
https://t.me/s/Crimeanwind
Контрразведка СБУ задержала коллаборантку из Крыма.
Глава школы в Ялте прибыла в Киев, чтобы навестить родственников. Въехала через третьи страны и вскоре по такому же маршруту планировала вернуться в Крым.
Она сотрудничает с неприятелем с 2014 года. Навязывает ученикам и их родителям кремлевскую пропаганду, героизирует оккупантов и оправдывает их преступления против Украины.
Задержание фигурантки произошло в арендованной квартире в Киеве. Злоумышленница находится под стражей, ей грозит тюремное заключение.

зы. На одном из фото СБУ 4 паспорта РФ.

upd
Арест на 2 месяца без права залога.

Источники как у ТСа помойные. Фонтанка и ветер Крыма.

В украинских тг, не было инфы.

4 паспорта ))) Ну загранпаспортов можно иметь 2 шт. Опять же, выехать по паспорту РФ можно,а дальше как покидать страну ?
Загранпаспорт РФ факт пересечения границы, а потом как украинский использовать ?)))

Новость для типичных пУтритов. У них отсутствует мыслительный процесс.

Это сообщение отредактировал Dimon763 - 15.01.2026 - 09:45

[^]
3ABX03
15.01.2026 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 15.01.2026 - 09:11)
Цитата (3ABX03 @ 15.01.2026 - 07:32)
Вообще, в традициях западной Украины убивать приезжих учителей. Так было во времена СССР, а теперь вся Украина такая. И у украинцев не икается, что во Львове с цветами встречали Гитлера. Это их борьба. Цветами забрасывали фашистов. И нет возражений, но, одновременно с этим, Гитлер не считал славян за людей, и украинцы не могли ни знать этого! Так было на западной, а теперь они по всей стране такие, и кто они после этого? А сейчас фашистами обзываются) Живодеры и изверги, гораздые убивать учителей, привязывать их меж берёз, варить живьём, сжигать живьём мирных крестьян, обзываются фашистами! В вас не осталось и 10% ни логики, ни совести, ни человечности.

А скажи ещё что-нибудь на русско-нацистском? Если что - у меня на Западной Украине много знакомых и родственников. 3/4 - русские и белорусы, прикинь? Даже среди хохлов там бандеровцев не больше, чем среди русских - поклонников Маннергейма и Ильина. Кстати, один из знакомых (умер лет 10 назад) - коренной хохол, давил всю эту лесную шушеру после войны. Так что иди, подотрись. И зигануть не забудь.

Те, кого ты называешь русскими и белорусами, примкнувшие к идеологии, в которой их предки должны быть с изуверством убиты, просто выродки своего рода. Всё логично. И то, что тебе нравятся выродки предавшие своих ближайших предков, вполне гармонично для тебя, как украинца (с учётом того, как украинцы с цветами встречали Гитлера, не считавшего их за людей). А про белорусов отдельная тема. Один только детский концлагерь Красный Берег, в котором детей вешали на верёвках за подмышки, и делали надрезы ни ступнях. Так дети дольше не умирали и отдавали больше крови. Письмо, не дошедшее до адресата, девочки из Белоруссии (написано в 1943-ем, найдено в 1944-ом):
Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.
Несколько слов о матери. Когда вернёшься, маму не ищи. Её расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил её плёткой по лицу, мама не стерпела и гордо сказала, вот её последние слова: «Вы не запугаете меня битьём. Я уверена, что муж вернётся назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон!» И офицер выстрелил маме в рот…
Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, И если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идёт кровь — у меня отбили лёгкие.
А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказали: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днём рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню.
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет, – и солёные слёзы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.
Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю бельё, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» – так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. «Русс была и будет свинья»,- сказал он. Я очень боюсь «Клары». Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.
Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плёткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, Я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасёт меня от жестокого битья. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!.. Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня.
Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь Катя Сусанина…
Моё сердце верит: письмо дойдёт.
12 марта 1943 г.

Потому и считаю выродками, всех, кто забыл об истязаниях своих предков. А вас, и других участников в пытках и бойне, в двойне, как заслуживающих к себе того же отношения.

Это сообщение отредактировал 3ABX03 - 15.01.2026 - 10:12

[^]
seva59
15.01.2026 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (sanitar @ 14.01.2026 - 19:03)
1944
навестить больную матушку в Берлине

Я бы зимой 43го поехал.. faceoff.gif

[^]
stary82
15.01.2026 - 10:15
0

Юморист

Две страны находятся в состоянии войны - как вообще зарождается в голове мысль гражданам одной поехать в другую?

[^]
aaabbbccc
15.01.2026 - 10:15
0

Ярила

Цитата (sanitar @ 14.01.2026 - 23:03)
1944
навестить больную матушку в Берлине

А чей то папаша в Москве лечится.

[^]
RichiFichi
15.01.2026 - 10:17
-1

Ярила

В чём не откажешь хохлам так это в их ебанутости по поводу Крыма. Так что жители Крыма вас всех ждет это если хохлы вернут его себе. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал RichiFichi - 15.01.2026 - 10:17

[^]
RichiFichi
15.01.2026 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (eam @ 14.01.2026 - 21:44)
Цитата (Валярунчик @ 14.01.2026 - 23:35)
Украина считает Крым и крымчан своими. Учитель обучает крымских детей. Вопрос: какая нахуй даже с точки зрения Украины коллаборационная деятельность? Или Украина хочет, чтобы украинцы (а я напоминаю, что они считают Крым Украиной) были безграмотными селюками?

Хотя, если вспомнить, что в рамках "борьбы за освобождение Крыма" они то лишали крымчан воды, то подрывали им линии электропередач, то ничего удивительного)))

Какой же бред. По какой программе этот учитель обучает детей? По украинской или российской (по российской)? На кого работает этот учитель? На украинское министерство образования или российское (на российское)? Участвовал ли директор школы в выборах в России входя в избирательную комиссию (с вероятностью 90% да)?

Вот это и есть коллаборационизм.

Еще один дурак , что деректору надо было школу взорвать или учебники сжеч?

[^]
MIXIR
15.01.2026 - 10:20
0

Ярила

Цитата (S500k @ 15.01.2026 - 09:15)
И кстати, если кто считает что "освобождение" западной Украины в 39-м проводилось какими -то другими методами, нежели "освобождение" Донбасса сейчас - советую почитать не только советские учебники по истории

ты уже по новым учебникам учился? статья 2011года

Сатана не дремлет: советских партизан приравняли к фашистам из ОУН-УПА!: vena45 — ЖЖ
https://vena45.livejournal.com/93696.html

За почти двадцать лет существования «самостийной» Украины, на деньги налогоплательщиков страны создана мощная инфраструктура, защищены сотни, если не тысячи кандидатских и докторских диссертаций, которые создают идеологический «фон» воздействия на общественное сознание, главным образом молодежи, с тем, чтобы окончательно деконструировать понимание истории, как процесса общего и взаимосвязанного развития братских славянских народов и доказать принадлежность Украины к так называемому «западному» типу цивилизаций.

[^]
MIXIR
15.01.2026 - 10:32
1

Ярила

в статье интервью министра образования, как бы

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что с начала учебного года школьники получат новый учебник по истории Украины. "В этом же году с 1 сентября будет новый учебник для 11 класса, который был написан разными авторами. Я не все рукописи читал, но они проходили очень жесткую экспертизу в академии наук и в педагогических коллективах университетов. На сегодняшний день, мне кажется, что эти учебники достаточно объективны", - сказал министр.

Он отметил, что в новом издании восстановлен термин "Великая Отечественная война", а по ОУН-УПА "картина объективная". "Было советское партизанское движение, сколько там участвовало людей, и какие потери оно нанесло гитлеровцам. И было националистическое партизанское движение, сколько в нем участвовало людей, и какие оно нанесло потери гитлеровцам. Какие потери нанесло советским войскам – об этом вряд ли будет в учебнике", - предполагает Табачник.

Это сообщение отредактировал MIXIR - 15.01.2026 - 11:08

[^]
crazytwo
15.01.2026 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 14.01.2026 - 19:36)
Цитата (crazytwo @ 14.01.2026 - 19:34)
Цитата (poiloff @ 14.01.2026 - 19:07)
Цитата (chiefmp2 @ 14.01.2026 - 19:02)
Умный поступок..

Может мама болеет, или ещё что то. Решила рискнуть. У нас почему то машины с украинскими номерами без проблем ездят, папа Сырского в Москве лечится, чего то его не арестовывает никто.

Как она с российским паспортом туда попала?

1. Границы открыты формально. Идешь на собеседование в посольстве Украины, например, в Польше. В теории визы дают.
По факту пускают женщин 1 из 10 желающих, если есть дети\родители в Украине или другая уважительная причина. Но большинство заворачивают даже при наличии таких оснований. В телеге группа есть тематическая, ради интереса читал, примерно статистика такая. Мужчин почти не пускают по понятным причинам.
2. У нее мог сохраниться украинский паспорт, если она до 2014 жила и работала в том же Крыму.
3. По паспорту третьей страны, скрыв наличие российского гражданства.

1. Как гражданину РФ попасть в Польшу ?

Молча наверное.
Шенген в любую европейскую страну, куда пускают. Францию ту же. Оттуда самолетом в Польшу.
Пройди в Казахстане, если такой вариант не устраивает или в Армении. Чего доебался то непонятно. Польшу для примера привел.

[^]
mamiya
15.01.2026 - 10:38
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 14.01.2026 - 19:02)
Это и называется национализм на гос уровне в чистом виде.

Это называется дебилизм. На что она рассчитывала когда ехала туда?

[^]
panker75
15.01.2026 - 11:06
5

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 19:23)
Я в 2014 Севфорум почитывала, там прям каждый первый хвастался, что ненавистный хохяцкий паспорт порвал и выкинул. А тут вон оно чо, директор школы и сохранила почему то. Не патриотично как то.

Да ни кто ни чего не выкидывал. До 22г. свободно ездили пенсии оформляли, получали её. Детям паспорта украинские оформляли и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wondergod
15.01.2026 - 11:10
4

Приколист

Цитата (Nihilcurans @ 14.01.2026 - 18:10)
Цитата (kosale @ 14.01.2026 - 18:09)
Меня убивает просто, когда говорят про какую-то законность... Воюют две страны..

Формально ни одна из них войну не объявляла.

Согласно международному праву, страна подвергнущаяся нападение ничего не должна объявлять. А считается свершившийся факт..

[^]
3ABX03
15.01.2026 - 11:16
4

Ярила

Цитата (S500k @ 15.01.2026 - 09:15)
Цитата (3ABX03 @ 15.01.2026 - 07:32)
Цитата (alex1506 @ 14.01.2026 - 20:48)
Цитата (Markus2000 @ 14.01.2026 - 20:21)
Вы поймите - очень многие наивные тупезни ещё лелеят в своих жидких мозгах мрию, что "украинцы - они хорошие, просто попали в плохую компанию"...

О, а вот и русские нацисты-денацификаторы подтянулись!

Почему-то все россияне абсолютно уверены, что в 39-м году на западной Украине советскую власть очень ждали и встречали с цветами.
То, что советы для них были такими же оккупантами, как и все остальные - им и в голову не приходит.
Что многие из западных украинцев рассчитывали (наивно), что Гитлер расправится с советами, а они потом разберутся с Гитлером и наконец получат свою независимую Украину - да не, быть такого не может.
Че эт они убивали присланных эмиссаров? Удивительно. Они же должны были любить советов и лелеять.
Россиянам сложно понять простейшую логику: если ты выгнал оккупанта и убрался к себе домой - ты освободитель, честь тебе и слава вовеки веков.
Если ты выгнал оккупанта и остался - ты такой же оккупант.

И кстати, если кто считает что "освобождение" западной Украины в 39-м проводилось какими -то другими методами, нежели "освобождение" Донбасса сейчас - советую почитать не только советские учебники по истории

При разделе Польши в 39ом вроде вообще не шла речь об "освобождении". В одном случае вы были бы под немцами (как до этого были под поляками, не пускавшими вас в общественный транспорт, как быдло), в другом, территория нынешней западной Украины возвращалась под юрисдикцию России (СССР, на тот период), как до 1921го. Почитай историю.

[^]
Wondergod
15.01.2026 - 11:20 [ показать ]
-30
Wondergod
15.01.2026 - 11:24
0

Приколист

Цитата (krysoid @ 14.01.2026 - 20:33)

уже года два как ни одной машины с укрономерами не вижу, да и отец сырного не раз говорил, что не имеет отношений с сыном и не общается с ним..

А недавно было на япе что Сырский оплатил отцу Лечение.. Кто-то врет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16692
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх