Россияне нашли способ получить права в обход ГАИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злой87
6.03.2025 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maslokrad @ 05.03.2025 - 19:41)
если человек не может сдать даже теорию.
где невозможно завалить специально.
стоит задуматься как он учился и готовился

На теории, валят, вообще в лёгкую....особенно, при пересдаче, лишёнников за синеву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zyabra
6.03.2025 - 10:41
1

Весельчак

Зря вы прикопались к теории, по статистике теорию как раз сдают практически все и с 1го раза. Другое дело практика, инспектора хотят денег.. очень очень много денег и постоянно, потому даже взять 90% уже имеющих права и стаж лет по 10 не сдадут не то чтобы с 1го раза.. даже с 5го не все.
Чтобы понимали в чем разница между сдачей в той же Грузии и у нас:
Грузия
1. есть конкретный маршрут по которому вас ведет программа в машине(а ля навигатор)
2. инспектор сидит и не отсвечивает, он там нужен просто чтобы не было формажоров
3. на маршруте норм разметка, знаки и явно не центр города в час пик

у нас:
1. вас будут гонять по всему городу пока не ошибетесь
2. инспектор постоянно давит фразами "почему так медленно", "я хочу видеть уверенную езду" и прочую хрень.
3. в частности у нас в городе 9 из 10 раз вас завалят вообще не напрягаясь всего на 1 перекрестке - просто просят развернуться на перекрестке, где водители творят просто лютую дичь(поворот налево по стрелке из 3х рядов, хотя можно только с 1го)

едут сдавать зарубеж не потому, что тупые и неумелые, а просто у нас на столько это сложно сделать, что люди отчаиваются и ищут другие варианты

[^]
FalconNitro3
6.03.2025 - 10:42
2

Балагур

Цитата (terabyte @ 5.03.2025 - 19:44)
Цитата (maslokrad @ 5.03.2025 - 19:41)

Зато сдать можно за бабло, глядя на экран, где кнопки сами по себе нажимаются.

Не знаю как у вас, мне товарищ не далее как в прошлом месяце поведал историю-был лишен прав(притер-свалил), срок отходил-надо теорию сдавать. Начал узнавать-там теперь 800 вопросов. Скачал приложение попробовать, на первых же вопросах и срезался(стаж вождения лет 20).. И купить почти нереально, гайцы 170тр dont.gif за теорию сказали... 3 месяц учит-тренируется в приложении. Строго сейчас с этим, в СПб по крайней мере. Да и хорошо. lol.gif

[^]
зудука
6.03.2025 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 6.03.2025 - 09:21)
Знаю одного индивида, 7 раз сдавал теорию, три раза вождение. В последствии два раза был в ДТП, оба по его вине, хорошо, что обошлось без вреда здоровью всем участникам. Последнюю машину продал для возмещения ущерба противной стороне(брал новьё, проездил меньше года). Сейчас на "семёрке" старенькой рулит. ЯП с ним не поехал, никогда.

В 2009 году сдавал со мной цыган. По словам инструктора - в 14 раз. Теорию сдавал на ура.
На площадке валился.
Не остановился перед выполнением упражнения и после, ни разу.
При трогании в горку с визгом покрышек и синим дымом вылетел с обратной стороны эстакады за пределы данного участка площадки. Но да, не заглох.
На змейке с такой амплитудой объезжал последний конус, что семерка вазовская визжала покрышками. И да, выходя за габариты упражнения
В конце заезда едва не снес майора, проскочив стоплинию в очередной раз.
Дальнейшую судьбу не знаю. Но город он сдавать с нами не поехал.

[^]
BegemotTM
6.03.2025 - 10:44
0

Begemot

Если человек не в состоянии осилить простой текст, но написать комментарий не в тему и получить за это плюсики, то значит он тупой и вы на Япе

[^]
ingener500
6.03.2025 - 10:46
0

Хохмач

Какие редкостные долбоебы большей частью пишут! Человек не может сдать не по причине того что ГАИШНИК докапывается, а по причине того что он не знает и ездить не умеет!
Желаю всем кто отписался про чинуш-ГАИШНИКОВ чтобы их переехал вот такой водитель с правами из Турции!!!!!!!!!!!!

[^]
Свояк
6.03.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 6.03.2025 - 10:17)
ну хер его знает кто это сочинил... я менял права КЗ на РФ два года назад:
-медсправка
-теория
-вождение.... из льгот только отсутствие необходимости обучения, да и то это прокатило только благодаря тому что я сохранил справку обучения в водительской школе от СССР! если бы справка была КЗ сказали что заставили бы учится((

Практический экзамен был отменен со второй половины 2023 года. Тогда были внесены поправки в закон о безопасности движения.

То есть ты раньше ВУ менял.

[^]
зудука
6.03.2025 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Малюск @ 6.03.2025 - 10:22)
Цитата (зудука @ 6.03.2025 - 09:55)
Цитата (maxel @ 5.03.2025 - 19:42)
Старшенькая с 3 попытки город сдала. 1 раз протупила, 2 завалили, 3 - бинго)

Товарищ за учебной машиной, где сын сдавал - ехал с видеорегистратором. Потому как попытка третья и валили спецом.
"Не сдал!", по словам гайца не пропустил автобус, отъезжающий с остановки.
Посмотрели регистратор - поворотник автобус не включил. Пришлось менять оценку, других зацепок не было.

Обождите: а если даже и не включил, или, допустим у него лампочка в поворотнике перегорела - то что, можно не пропускать автобус, выезжающий от обозначенной остановки в населенном пункте?

А как вы определите, что он собрался отъезжать без включенного поворотника?
Пока он к вам внезапно в бочину ехать не начнет.
Для того и поворотник включают, что б обеспечить время тем кто сзади на маневр.

[^]
ingener500
6.03.2025 - 10:48
1

Хохмач

Цитата (Zyabra @ 6.03.2025 - 10:41)
Зря вы прикопались к теории, по статистике теорию как раз сдают практически все и с 1го раза. Другое дело практика, инспектора хотят денег.. очень очень много денег и постоянно, потому даже взять 90% уже имеющих права и стаж лет по 10 не сдадут не то чтобы с 1го раза.. даже с 5го не все.
Грузия
1. есть конкретный маршрут по которому вас ведет программа в машине(а ля навигатор)
2. инспектор сидит и не отсвечивает, он там нужен просто чтобы не было формажоров

у нас:
2. инспектор постоянно давит фразами "почему так медленно", "я хочу видеть уверенную езду" и прочую хрень.
3. в частности у нас в городе 9 из 10 раз вас завалят вообще не напрягаясь всего на 1 перекрестке - просто просят развернуться на перекрестке, где водители творят просто лютую дичь(поворот налево по стрелке из 3х рядов, хотя можно только с 1го)

едут сдавать зарубеж не потому, что тупые и неумелые, а просто у нас на столько это сложно сделать, что люди отчаиваются и ищут другие варианты

А как ты потом в город собрался? Или по Грузии будешь ездить?

[^]
ЗабежалЯ
6.03.2025 - 10:52
1

Весельчак

Цитата (mishgansp @ 5.03.2025 - 21:15)
Цитата (22122016 @ 5.03.2025 - 19:40)
Ну ладно вождение.Гайцу надо , он и до столба докопается.Ну как теорию не сдать? Это каким надо быть тупым , чтоб хотя бы не запомнить билет , если уж правила не можешь выучить.

вот один вопрос, кто из водителей с правами хоть изредка открывает правила?? Думаю, что менее 1%

Когда работал на фуре, так книжка с пдд у меня в бардачке лежала, и закладки там были в нужных местах. В легковой тоже есть.
Есть ещё умная книжка "комментарии к пдд", вот прям реально много полезной информации, и тоже пригодилась не раз.

[^]
bblrlo
6.03.2025 - 10:54
0

Хохмач

В других странах тоже дрючат, в тойже Беларусии не так просто сдать. Но если у нас ещё сложнее, то стоит задуматься, может что не так с процессом? Знакомый из рб так сдавал, имея ву уде лет 10, ему сразу сказали, что не сдашь и надо решать другим путём. Чем сложнее процедура, тем вероятнее, что она будет коррумпирована

[^]
sergnn52
6.03.2025 - 10:56
0

Весельчак

Детский сад.
Кто хочет ездить учит правила и без проблем сдаёт.

[^]
zhna
6.03.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 5.03.2025 - 20:01)
[QUOTE=UFAstaroreg,5.03.2025 - 19:39] Коррупция может там и есть. Но если ты не сдал с шестого-седьмого раза - может не надо за руль?
Мне как-то тёща и бывшая жена зело присели на уши, мол надо купить машину и т.п., чтоб ездить за 12 км на дачу.
Отбивался как мог, мол мне нахуй это не упёрлось и я не водитель, а потом плюнул на всё и пошли с женой учится в автошколу. moderator.gif
Я сдал с первого раза.
Бывшая с восьмого.
Мне права нахуй не упёрлись т.к. я ненавижу водить машину и это не моё! moderator.gif Мне не надо за руль!!!
Бывшая жена, на данный момент, вроде поменяла нашу машину (4 раза не битую не крашеную по её вине, но не участвовашую в ДТП) на другую.

З.Ы. Вот щас репу чешу: Менять права или нахуй не надо? why.gif
(Я не собираюсь ездить за рулём ибо не моё это и ненавижу это дело, хоть и уверенно чувствую себя за рулём)
Вроде права могут помочь в какой-то экстренной ситуации, когда вынуждено придётся сесть за руль. (Теоретически: Довезти хозяина машины из деревни в город за 100 км, если у него зело прихватит спину). Но будет ли такая ситуация?

главное , использовать слово "зело"))))))

по теме , лозейка не очень, надеюсь прикроют!

[^]
зудука
6.03.2025 - 11:01
1

Ярила

Грузия

у нас:

У меня оба раза инспектор сидел молча. Вообще.

Маршруты обучения и сдачи для каждого учебного заведения утверждены в ГАИ. По всему городу гонять вас не будут. А если будут - это залет для инспектора.
Да, не тихий переулочек, но и не самая загруженная дорога. Обязательно наличие минимум одного перекрестка, одного светофорного объекта, одной остановки общественного транспорта, одного знака ограничивающего парковку или остановку ТС и знаков "движение по полосам".

Справа от водителя сидит инструктор учебного заведения. Инспектор сзади если легковая или в грузовой - еще правее, у двери.

На первой же практике в городе, точнее до нее, инструктор предупреждает о следующем:
- маршрут ты знаешь. На все просьбы "останови вот тут" ехать до места разрешенной парковки.
- на все требования "развернись вот тут" - "я из этого ряда не могу, едем до перекрестка (кольца)"
- у остановки общественного транспорта быть внимательным - любимый повод завалить - "не пропустил ОТ".

Но это касается нормального учебного учреждения. В моем случае бывшее ПТУ, которое теперь лицей. Они кроме ПТУшников с удовольствием берут коммерческие группы и группы от военкомата и службы занятости.

Инфа действительна для 2009(учился я) и 2019 года (учился знакомый, другое учебное заведение и маршрут).

Это сообщение отредактировал зудука - 6.03.2025 - 11:02

[^]
Свояк
6.03.2025 - 11:11
1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 6.03.2025 - 10:44)

Если человек не в состоянии осилить простой текст, но написать комментарий не в тему и получить за это плюсики, то значит он тупой и вы на Япе

У всех есть знакомые курсанты, которые сдавали теорию в недалеком прошлом. Ну скажем в течение ближайших 3-5 лет. Так вот никто не жалуется на сложность сдачи теоретического экзамена.
Вероятно можно нахимичить гайцам и в этом случае. Но видимо они с компуктерами на Вы чаще всего. А вот на дороге они уже чувствуют себя увереннее. Поэтому и валят чаще всего там.

Хотя как раз мои знакомые, которые сдавали не так давно, и про практический экзамен говорили, что никто там не валит.
Женщина 40+ сдала с 6 раза. Говорила, что все первые 5 раз тупила сама.

Коллега первый раз сдавал практику буквально неделю назад. Завалился прям в самом конце, наехав левыми колесами на двойную сплошную при повороте налево. Прям так хорошо наехал.

[^]
av74
6.03.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Умеренность @ 6.03.2025 - 09:10)
Цитата (av74 @ 06.03.2025 - 09:03)
Ну так раньше можно было 2 ошибки в билете, сейчас нет. Большинство пишущих здесь так бы сейчас в эти 30% не попали.

Две ошибки и сейчас, на каждую выбрасывается блок из пяти допов.

Ну а что я не так сказал, доп вопросы на которые тоже без ошибок надо. Я в свое время без ошибок сдал, но мог бы попасться и билет заковыристый, например по медицине какой вопрос или тупо на запоминание цифр и понимание ПДД тут не причем.

[^]
Vladamir
6.03.2025 - 11:14
1

Ярила

Думаю, что нужно внести поправку в закон об обмене иностранных водительских прав. Стаж должен быть не менее 5 лет, чтобы можно было сменить их без сдачи практики, в остальных случаях сдача экзамена должна быть, как она есть для граждан РФ.

[^]
Vladamir
6.03.2025 - 11:20
1

Ярила

Грузия

у нас:

Пиздеж, у нас в РФ также прописанные маршруты для сдачи практики, инспектор также сидит молча и просто фиксирует косяки, с разметкой и знаками также нет никаких проблем.
Похоже, что ты какой то вбрасыватель говна на вентилятор.

[^]
зудука
6.03.2025 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Vladamir @ 6.03.2025 - 11:14)
Думаю, что нужно внести поправку в закон об обмене иностранных водительских прав. Стаж должен быть не менее 5 лет, чтобы можно было сменить их без сдачи практики, в остальных случаях сдача экзамена должна быть, как она есть для граждан РФ.

Это прямо потребует отмену в России Венской и Женевской конвенции об организации дорожного движения, знаках и документах.
И российские водительские права за рубежом превратятся в пшик.

[^]
187
6.03.2025 - 11:28
2

Балагур

Цитата (lorenss @ 5.03.2025 - 19:56)
О, сейчас набегут "самсдалспервогоразы", и расскажут ху из ху...

Сейчас по набегут что всех гайцы валят. И как без денег сдать не возможно.
Я сдал с первого раза, брат с 3го. Но опыта было 12 занятий всего.

Больше всех кричат что их валят тетки и тупари, которые не пристегиваются или не включают поворотник при начале движения ( и это на 3-4 попытке). Таким просто не нужно ездить...

[^]
DNW
6.03.2025 - 11:39
0

Ярила

Так нефиг у нас цирк с конями устраивать. Я сдавал на права еще тогда когда права легко покупались. Теорию и автодром сдал с первого раза. Перед "городом" мне тут же работник автошколы сказал "10к и экзамен сдашь, оплата по факту, без всякого наебалова". Но я решил проявить принципиальность и сдавать сам. Как итог - сдал город с 4ого раза. Причем один раз меня завернули просто за то, что я чутка чирканул бордюр колесом когда парковался. Хотя других ошибок не было.

[^]
Дегало
6.03.2025 - 11:40
1

Ярила

Цитата (ВикЛарсен @ 05.03.2025 - 19:40)
Так теорию сдают 30%, и все равно для обмена сдавать. В чём смысл? Водить не умеешь? Нехуй тогда за руль садиться, что ни день - то пост про сбитых людей.

Не умеешь, и умеешь, но не дают сдать заваливая (требуя взятку) 2 большие разницы..

Зачастую там ошибки формальные. Из серии не попросил пассажира пристегнуться. Или попросил, но не проконтролировал. Или сначала включил передачу, а потом поворотник, или в зеркало посмотрел, а головой не мотнул, и инспектору показалось что ты не смотрел…
Ну короче дичь лютая, на ровном месте из пальца высосанная. Но тем не менее это ошибки. Штрафные баллы. Несдача..

[^]
Дегало
6.03.2025 - 11:41
0

Ярила

По сабжу спасибо за совет. Очень интересно. Жаль не применимо. Правам уже 20 лет…

А есть еще какие советы как систему наебать??

[^]
Vladamir
6.03.2025 - 11:55
0

Ярила

Цитата (зудука @ 6.03.2025 - 11:23)
Цитата (Vladamir @ 6.03.2025 - 11:14)

Это прямо потребует отмену в России Венской и Женевской конвенции об организации дорожного движения, знаках и документах.
И российские водительские права за рубежом превратятся в пшик.

С какого это перепугу?
Мы ведём речь про замену одних водительских прав на другие, тут никаких ограничений нет. А вот пользоваться правами других стран ограниченное время никто не запрещает.

[^]
bolswoy
6.03.2025 - 12:02
1

Весельчак

Я когда на водные права сдавал было 2800 билетов.
Теория на авто 800 билетов не сложно
А вот вождения сейчас человек с 20 летним стажем не сдаст.
Время езды с инструктором от 30 мин до 1 часа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39246
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх