«Людей просто нет»: мигрантов снова ждут в России на работу — как рекордный дефицит кадров скажется на экономике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeXHoBuKuHr
1.12.2024 - 10:14
2
Статус: Offline

Лососни Тунца

Но всё же под контролем?! Все проблемы это происки врагов, а не закономерность и результат работы руководства страны?!

[^]
Pavidlo3000
1.12.2024 - 10:16
-2
Статус: Online

Балагур

Такого не было никогда!!!
Всё бывает в первый раз,доллар у нас тоже никогда 100₽ не стоил.
Так что пусть Елена Бахарева не удивляется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DMDK
1.12.2024 - 10:19
1

Ярила

Очень скоро не то что иностранцы а просто иногородние не смогут работать в такси, например.
Хотели Москва для москвичей?)
Теперь требуется разрешение (не путать с лицензией на машину), которое можно получить в регионе лишь имея прописку.
Так что знайте - если такси приехало - за рулём москвич.
Но что-то мне подсказывает, что Владимир из Сарова проиграет конкуренцию молодому мигранту-москвичу...

[^]
pauling
1.12.2024 - 10:20
11

Юморист

Сейчас нахожусь в поиске работы уже четыре месяца.

Например могу работать водителем, но проблема в том, что 90% работадателей любыми способами ищут "Буратин".

Русский, коренной москвич, стаж более 30-ти лет, три категории....
Извините, вы нам не подходите.
И так каждый день.

Лучше приезжий или ценный специалист. Будет пахать как проклятый и молчать.
Не будет просить человеческие графики и нормальные условия труда да и кинуть такого работника проще, чем профи с высшим образованием.

Так, что не надо лить в уши про "Людей просто нет". Люди есть и нормальные русские и образованные, только не надо из них всеми путями пытаться делать лохов и буратин.

И еще:
Очень много вакансий где просто не хотят достойно платить за адский труд.
Пишут зарплаты в вакансиях "от 70 тыс"
Звонишь, по факту 45-50 т.р. и график Два дня, две ночи, выходной.

Например гараж "автокомбинат" одной крупной госструктуры. Официальное оформление но зп. 50 тысяч в месяц.
Ищут, ищут но не могут найти водителей. Звонили мне уже три раза.

Ну наверное "Людей просто нет", надо мигрантов завозить..........

Это сообщение отредактировал pauling - 1.12.2024 - 10:30

[^]
Verten
1.12.2024 - 10:21
5

Приколист

Свои 5 копеек вставлю,все пиздешь и провокация,на рынке такси людей просто дохуя,сам работал на северах,взял машину в аренду и послал север на хуй.Не хотят буржуйчики платить.140 за вахту,пусть сами работают,ездил на трэколе.В такси больше заработаешь и так везде.Платили бы,хоть завтра уехал.

Это сообщение отредактировал Verten - 1.12.2024 - 10:21

[^]
PifPafыч
1.12.2024 - 10:24
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 1.12.2024 - 01:18)
Цитата (PifPafыч @ 1.12.2024 - 00:49)
Как это нет? " Количество чиновников в Российской Федерации на данный момент составляет порядка 2 200 000 человек. Всем им, естественно, государство платит зарплату и обеспечивает льготный выход на пенсию. Кроме чиновников у нас есть еще и депутаты. Разных уровней. И, их аппараты. По некоторым подсчетам, у нас в стране насчитывается около 750 000 депутатов, вместе со своим аппаратом.

Ты осетра-то урежь немного.
Какие 750 тысяч депутатов, откуда они взялись?

В Госдуме всего 450 человек, в региональных заксобраниях обычно по 30-50 человек, регионов у нас 89.

Арифметику в школе учил?

Учил. Это на 2020год. Сомневаюсь, что стало меньше.
https://news.rambler.ru/other/44709450-vy-p...m_medium=social

Это сообщение отредактировал PifPafыч - 1.12.2024 - 10:26

[^]
pipik
1.12.2024 - 10:27
2

Ярила

за такие деньги как там в вакансиях они и мигрантов не найдут. А то что вакансий больше безработных -так сами черти сделали так что безработные не идут регистрироваться у них.

Это сообщение отредактировал pipik - 1.12.2024 - 10:27

[^]
zhivaz
1.12.2024 - 10:28
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Да пускай работают, только нужно как у арабов в ОАЭ - нулевая толерантность, отдых в резервациях и работа, вот все что разрешено. Никаких семей, никаких детей, за любой проеб в тюрячку или на выезд с предварительной отработкой билета

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 10:31
8

Ярила

Как всегда пиздеж голимый, в регионах мужики за 40к в магнитах на кассах сидят, т.к. работы нет нормальной, почему они не идут на стройку? да потому что там 50к за плохие условия труда и в серую, нах это нужно, на мебели 3к в день максимум и тд и тп платят только штучным спецам, которых никто готовить не хочет, а обычные работяги в говне, вот и получается, что выгоднее спокойно сидеть в тепле в охране или в магазе, чем рвать жилы и гробить здоровье и получать на 10к больше. Роспиздеж уже совсем продался лоббистам завоза мигрантов.

[^]
Newvovan1973
1.12.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата (zud @ 30.11.2024 - 23:12)
Вы, шкуры жадные, зарплату плотите нормальную, и народ потянется. А то у нас мигрант на велике больше инженера или машиниста поезда получает. Это как так-то?

Поддерживаю. А мигранты пусть в Сирию едут и мочат там друг друга.

[^]
sibsemr
1.12.2024 - 10:33
-9

Балагур

И снова вопрос:
очень хочется хоть одно мнение услышать на тему - чем лично вам[b] мешают мигранты? Не общий заумный пиздёж про за-отчизну-обидно/в-интернете-пишут-они-все-бандиты-насильники. А вот конкретную свою историю. Как, например, пошёл на стройку устраиваться штукатуром/разнорабочим, а там сказали, что только приезжих берут. Или, например, хотел зайти в мечеть, посмотреть/помолиться, не пустили - только для приезжих. И прочие истории, где ну вот именно мигранты виновны в том, что у вас не срослось.
ПыС. 146% сейчас будет пару сотен минусов и ни одного внятного ответа.

И обязательно будет несколько высказавшихся на тему: когда твою жену/дочь/сестру изнасилуют чурки... Сразу отвечу - если жену/дочь/сестру изнасилуют коренные голубоглазые, то ну вот никак не возгоржусь за великую нацию.

[^]
Nameloss
1.12.2024 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 01.12.2024 - 00:14)
Че за хуйня идет? Еще каких то лет 5 такой истерии с мигрантами не было, вроде и пенсионный возраст подняли. У нас что, экономика бешенными темпами заработала и развивается, промышленные предприятия как грибы растут. Как так за короткий срок из "за забором очередь" дойти до того, что работать не кому? Где то явно наебывают.

Где-то лет 5 назад и мобилизации не было + добровольцы, ушедшие за 200.000₽/мес.

[^]
Nameloss
1.12.2024 - 10:38
3

Ярила

Цитата (sibsemr @ 01.12.2024 - 10:33)
И снова вопрос:
очень хочется хоть одно мнение услышать на тему - чем лично вам[b] мешают мигранты? Не общий заумный пиздёж про за-отчизну-обидно/в-интернете-пишут-они-все-бандиты-насильники. А вот конкретную свою историю. Как, например, пошёл на стройку устраиваться штукатуром/разнорабочим, а там сказали, что только приезжих берут. Или, например, хотел зайти в мечеть, посмотреть/помолиться, не пустили - только для приезжих. И прочие истории, где ну вот именно мигранты виновны в том, что у вас не срослось.

И обязательно будет несколько высказавшихся на тему: когда твою жену/дочь/сестру изнасилуют чурки... Сразу отвечу - если жену/дочь/сестру изнасилуют коренные голубоглазые, то ну вот никак не возгоржусь за великую нацию.

Рост преступности(это официальные данные МВД), нагрузка на социалку и медицину(чурки перевозят в РФ весь аул), нагрузка на дет. сады и школы. Вся эта шваль если и работает, то в черную.

[^]
pauling
1.12.2024 - 10:43
2

Юморист

Добавлю еще жизненное:

В 2020 году устроился в одно "ООО" водителем автобуса (Перевозка посетителей Торгового центра) г.Москва.
Подкупило то, что оформление было строго по Трудовому договору и официально.
Обещали 2600р за смену 10 часов.

По факту:
Платили 2300р за смену, 300р но спиздить. Смена оказалась не 10 часов а 15. По Трудовому договору пункт "Оплачиваемый отпуск 28 д." - по факту кидалово. В отпуск отпустили но на отпускные кинули.
Пригрозил обращением в Трудовую Инспекцию, в ответ пригрозили подставой и увольнением по статье.

Далее:
Работали с тахографами, заставляли перерабатывать,ловила нас Транспортная Инспекция, выписывали штрафы на водителей а автобусы на штраф стоянку.
Платили штрафы водители из своего кармана т.к. по закону должны были прекратить работу после срабатывания тахографов о переработке.

Итог всего этого мультфильма:
Торговый Центр кинул это наше "ООО" которое обслуживало его по договору а далее это наше "ООО" кинуло и нас.
Сначала стали задерживать зарплату, потом сказали извините мы всех увольняем.

Это сообщение отредактировал pauling - 1.12.2024 - 10:47

[^]
sibsemr
1.12.2024 - 10:44
-6

Балагур

Цитата (Nameloss @ 1.12.2024 - 10:38)
Цитата (sibsemr @ 01.12.2024 - 10:33)
И снова вопрос:

Рост преступности(это официальные данные МВД), нагрузка на социалку и медицину(чурки перевозят в РФ весь аул), нагрузка на дет. сады и школы. Вся эта шваль если и работает, то в черную.

Это лично ваши вопросы? Вам приходится расселять весь аул?
Чота с преступностью не очень правдиво у вас получилось
Особенно про "в-чёрную работают" замечательно звучит. Ибо налоги платить за работягу - обязанность работодателя.

Это сообщение отредактировал sibsemr - 1.12.2024 - 10:46

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 10:55
4

Ярила

Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 10:33)
И снова вопрос:

Открой криминальную сводку и читай чем лично потерпевшим мешают мигранты, в отличии от преступлений коренных, этих преступлений могло не быть. Это если про преступления. А если про "культурный обмен" то я делаю все, что бы его избежать, я сменил район проживания, на тот, где их мало, я вожу (15 мин на авто) ребенка в школу перед работой, т.к. в ближайшей школе дети мигрантов, не говорящие по русски и уровень образования там в пизде, да и просто страшно ребенка туда водить. Достаточно неудобно или еще накидать? Про отдельные части города, где лучше белому уже лишний раз не ходить, я промолчу, я туда и не хожу, как бы и не мешают уже lol.gif

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 1.12.2024 - 10:55

[^]
Kokovin
1.12.2024 - 10:55
3

Ярила

Эфективные менеджеры угробили страну и продолжают её деградировать, бешенный принтер защищает их ненасытные интересы и оберегает от народа, отсюда и идёт цепочка событий с вымиранием рабочих профессий токарей, слесарей и т.д. плюс известные события, так будет продолжаться пока это ворьё у власти.

Это сообщение отредактировал Kokovin - 1.12.2024 - 10:56

[^]
Sokperm
1.12.2024 - 10:57
3

Балагур

Бля... ну, не может быть, даже оглядываясь на мобилизованных и контрактников, что не хватает народу. Просто многие, как мне кажется, ушли работать в доставки, такси и прочее, где зарабатывают больше и времени на отдых дохуя. Какой фпезду завод за копейки - у нас это 40-50 тысяч.

[^]
Doctorbrom
1.12.2024 - 11:01
1

Ярила

Прораб получает меньше хорошего каменщика? Заебись дожились, эта политика наебательской недоплаты инженеру уже угробила СССР и снова те же грабли? Ну продолжайте дальше в том же духе, правители, будет в итоге Верхняя Вольта, только уже БЕЗ ракет. Без своих ракет. И штанов.

[^]
Yandy
1.12.2024 - 11:04
1

Весельчак

Что то не понятно. Донецк, Луганск, Мариуполь застраиваются бешеными темпами. Там куча московских фирм и строителей, в том числе и мигрантов. Причем пашут там спецы. А в Россию прут сейчас не то чтобы не спецы.... Вообще необразованные криминальные элементы и просто психически ненормальные, зачастую скрывающиеся от правосудия в своих странах Средней Азии.

Это сообщение отредактировал Yandy - 1.12.2024 - 11:47

[^]
energizerK
1.12.2024 - 11:06
-3

Ярила

Цитата (DMDK @ 1.12.2024 - 10:19)
Очень скоро не то что иностранцы а просто иногородние не смогут работать в такси, например.
Хотели Москва для москвичей?)
Теперь требуется разрешение (не путать с лицензией на машину), которое можно получить в регионе лишь имея прописку.
Так что знайте - если такси приехало - за рулём москвич.
Но что-то мне подсказывает, что Владимир из Сарова проиграет конкуренцию молодому мигранту-москвичу...

да как бы в других странах уже беспилотные такси катаются. У нас тоже осваивают. Еще лет 10, и таксисты будут не нужны.

[^]
sibsemr
1.12.2024 - 11:07
-4

Балагур

Цитата (ХорошийБорщ @ 1.12.2024 - 10:55)
Открой криминальную сводку и читай чем лично потерпевшим мешают мигранты, в отличии от преступлений коренных, этих преступлений могло не быть. Это если про преступления. А если про "культурный обмен" то я делаю все, что бы его избежать, я сменил район проживания, на тот, где их мало, я вожу (15 мин на авто) ребенка в школу перед работой, т.к. в ближайшей школе дети мигрантов, не говорящие по русски и уровень образования там в пизде, да и просто страшно ребенка туда водить. Достаточно неудобно или еще накидать? Про отдельные части города, где лучше белому уже лишний раз не ходить, я промолчу, я туда и не хожу, как бы и не мешают уже  lol.gif

сводку в сообщении выше уже приводил. Мне не сложно, повторюсь.
То, что ребёнка в другую школу водите - зачтём за ответ. С оговоркой: ваше мировоззрение мешает, всякое отребъе не имеет права находиться рядом с великой нацией с-трудом прослеживается связь уровня образования учителей в школе с наличием там мигрантов.

[^]
sibsemr
1.12.2024 - 11:10
-1

Балагур

Цитата (Doctorbrom @ 1.12.2024 - 11:01)
Прораб получает меньше хорошего каменщика? Заебись дожились, эта политика наебательской недоплаты инженеру уже угробила СССР и снова те же грабли? Ну продолжайте дальше в том же духе, правители, будет в итоге Верхняя Вольта, только уже БЕЗ ракет. Без своих ракет. И штанов.

Так было всегда.
Отец монтажником получал ЗП 220 р, стал мастером с зп 150.
Мастером он стал в 76-м.

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 11:18
5

Ярила

Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 11:07)
Цитата (ХорошийБорщ @ 1.12.2024 - 10:55)
Открой криминальную сводку и читай чем лично потерпевшим мешают мигранты, в отличии от преступлений коренных, этих преступлений могло не быть. Это если про преступления. А если про "культурный обмен" то я делаю все, что бы его избежать, я сменил район проживания, на тот, где их мало, я вожу (15 мин на авто) ребенка в школу перед работой, т.к. в ближайшей школе дети мигрантов, не говорящие по русски и уровень образования там в пизде, да и просто страшно ребенка туда водить. Достаточно неудобно или еще накидать? Про отдельные части города, где лучше белому уже лишний раз не ходить, я промолчу, я туда и не хожу, как бы и не мешают уже  lol.gif

сводку в сообщении выше уже приводил. Мне не сложно, повторюсь.
То, что ребёнка в другую школу водите - зачтём за ответ. С оговоркой: ваше мировоззрение мешает, всякое отребъе не имеет права находиться рядом с великой нацией с-трудом прослеживается связь уровня образования учителей в школе с наличием там мигрантов.

Еще раз говорю преступления россиян неизбежны, преступления мигрантов можно было избежать не надо их сравнивать, граждан 140 млн, мигрантов 10+, условным жертвам крокуса от твой статистики не легче.
А про школу, ну если хочешь чтоб твой ребенок был дегенератом, то отдай его в школу с мигрантами, будете 9 лет русский язык учить и таблицу умножения, твое дело, я своего ребенка не на помойке нашел.
Про район проживания тоже самое, хочешь чтоб твоей жене юбку задирали и свистели в след, а тебя провоцировали на конфликты, да живи ради бога, твое право, мне такие приключения не нужны. Я на себе эксперименты ставить не буду, я учусь на чужих ошибках, особенно в вопросах жизни и здоровья.
Ты можешь хоть среди своры бродячих собак ходить, они же тебя раньше не кусали ни разу, твое дело.

[^]
energizerK
1.12.2024 - 11:20
3

Ярила

Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 10:33)
И снова вопрос:

Ну если не обращать внимание на частности. Давайте по честному, они сбивают уровень зарплат. Для чего их сюда и завозят. Допустим без гастеров з/п были бы 200-300 тыс на стройке и многие бы туда пошли, с гастерами 100 тыс.
Далее что это значит для государства и народа в целом?
За стабильную зарплату в 200-300 тыс рублей можно купить квартиру или построить себе дом. Ну и содержать для примера троих детей. Т.е государство низкими доходами, фактически рубит рождаемость коренного населения. И замещает его выходцами из других стран, которые имеют другой менталитет и религию. Это плохо потому что эту страну создал русский народ. Я знаю что периодическую таблицу придумал Менделеев, а ракеты создал Королев. А про высокие интеллектуальные, культурные или моральные качества других народов, мне ничего не известно. Даже когда они были в составе СССР и всех учили одинаково, толку от них было хрен да маленько.
Сегодняшние правители имеют сиюминутную выгоду, от дешевой рабочей силы. Но не хотят планировать на 200-300 лет вперед и думать в какой стране придется жить их детям или внукам. Вот у нас за 20 лет низкой зарплатой в регионах, в малых городах и деревнях, фактически убили эти малые города и рождаемость в них.

Это сообщение отредактировал energizerK - 1.12.2024 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36087
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх