«Людей просто нет»: мигрантов снова ждут в России на работу — как рекордный дефицит кадров скажется на экономике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
1.12.2024 - 11:21
2
Статус: Offline

Ярила

У нас 5 наладчиков не хватает, никто не идет на такую зп. А раньше это еще были деньги, пару лет назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 11:23
5

Ярила

Цитата (energizerK @ 1.12.2024 - 11:20)
Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 10:33)
И снова вопрос:
очень хочется хоть одно мнение услышать на тему - чем лично вам[b] мешают мигранты? Не общий заумный пиздёж про за-отчизну-обидно/в-интернете-пишут-они-все-бандиты-насильники. А вот конкретную свою историю. Как, например, пошёл на стройку устраиваться штукатуром/разнорабочим, а там сказали, что только приезжих берут. Или, например, хотел зайти в мечеть, посмотреть/помолиться, не пустили - только для приезжих. И прочие истории, где ну вот именно мигранты виновны в том, что у вас не срослось.
ПыС. 146% сейчас будет пару сотен минусов и ни одного внятного ответа.

И обязательно будет несколько высказавшихся на тему: когда твою жену/дочь/сестру изнасилуют чурки... Сразу отвечу - если жену/дочь/сестру изнасилуют коренные голубоглазые, то ну вот никак не возгоржусь за великую нацию.

Ну если не обращать внимание на частности. Давайте по честному, они сбивают уровень зарплат. Для чего их сюда и завозят. Допустим без гастеров з/п были бы 200-300 тыс на стройке и многие бы туда пошли, с гастерами 100 тыс.
Далее что это значит для государства и народа в целом?
За стабильную зарплату в 200-300 тыс рублей можно купить квартиру или построить себе дом. Ну и содержать для примера троих детей. Т.е государство низкими доходами, фактически рубит рождаемость коренного населения. И замещает его выходцами из других стран, которые имеют другой менталитет и религию. Это плохо потому что эту страну создал русский народ. Я знаю что периодическую таблицу придумал Менделеев, а ракеты создал Королев. А про высокие интеллектуальные, культурные или моральные качества других народов, мне ничего не известно. Даже когда они были в составе СССР и всех учили одинаково, толку от них было хрен да маленько.
Сегодняшние правители имеют сиюминутную выгоду, от дешевой рабочей силы. Но не хотят планировать на 200-300 лет вперед и думать в какой стране придется жить их детям или внукам. Вот у нас за 20 лет низкой зарплатой в регионах, малых городах и деревнях, фактически убили эти малые города и рождаемость в них.

Чел не понимает в чем опастность проживания рядом с дикими харыпами из аулов, в чем минус обучения ребенка с детьми не знающими русский, какую экономику ты ему задвигаешь. Ты ему лучше расскажи почему опасно пальцы в розетку совать, а то он до этого совал и его током не стукнуло и теперь всем рассказывает, что это не опасно.

[^]
АлексПЭ
1.12.2024 - 11:29
1

Ярила

Бля, как уже заебали с этой песней про мигрантов иинехватку рабочих.... Государство само меня вынудило пополнить ряды безработных. С тех пор , как мне прилепили судимость ни за хуй собачий, тем самым лишаясь налогоплательщика, я хуй буду работать официально, сосите хуй, ЭРЭФИЯ !!!! Пусть вам чурки и платят теперь налоги. Да и то, каждый, кто нанимает чурок, тоже стремится , чтоб они работали неофициально!
Клоуны ебучие...

[^]
listok1
1.12.2024 - 11:32
6

Ярила

Никакого дефицита нет. Страна ничего не производит, заводов нет. Куда их везут? Дворников не хватает? С таким количеством их должно быть по 20 человек на двор. Но судя по моему двору, где мусор не убирали уже 3 месяца их нет. Вопрос где все эти орды и для чего их сюда запвозят.

[^]
sibsemr
1.12.2024 - 11:35
-2

Балагур

Ну если не обращать внимание на частности. Давайте по честному, они сбивают уровень зарплат. Для чего их сюда и завозят. Допустим без гастеров з/п были бы 200-300 тыс на стройке и многие бы туда пошли, с гастерами 100 тыс.
За стабильную зарплату в 200-300 тыс рублей можно купить квартиру или построить себе дом. Ну и содержать для примера троих детей. Т.е государство низкими доходами, фактически рубит рождаемость коренного населения. И замещает его выходцами из других стран, которые имеют другой менталитет и религию. Это плохо потому что эту страну создал русский народ. Я знаю что периодическую таблицу придумал Менделеев, а ракеты создал Королев. А про высокие интеллектуальные, культурные или моральные качества других народов, мне ничего не известно. Даже когда они были в составе СССР и всех учили одинаково, толку от них было хрен да маленько.
Сегодняшние правители имеют сиюминутную выгоду, от дешевой рабочей силы. Но не хотят планировать на 200-300 лет вперед и думать в какой стране придется жить их детям или внукам. Вот у нас за 20 лет низкой зарплатой в регионах, малых городах и деревнях, фактически убили эти малые города и рождаемость в них.

Какие зарплаты сбивают мигранты?
Я же выше спросил: сколь платить дворнику и разнорабу на стройке?
За какую ЗП вы пойдёте разнорабом? Ну вот вообще не требуется гарвардского диплома и знания никакого языка, кроме стандартного набора матов. Сколь вам надо, назовите сумму?
Русские не работают разнорабами, штукатурами, каменщиками. Очень редко такое.
Русские - это сварщики, электрики, слаботочники, монтажники, сантехники. Это личный опыт 35 летний.
Но чтобы сварщик красиво и качественно сварил отопление нужно чтобы кто-то стенки выстроил и оштукатурил их. И у электрика ну никак не получается силовая разводка без стен.
ПыС. Вон, человек отписался, что за 40 тр/мес готов двор мести весь день (и соседние три двора чтобы были его). ОК. Суммам в платёжках не удивляйтесь потом.
И это, я просил без пафоса: государство... менталитет... Давайте за себя чисто. Или я предложу вам лично доплачивать до 40 тр/мес тому дворнику - своих же не бросаем, интересы государства.

[^]
Разрывной
1.12.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Триполи @ 30.11.2024 - 23:19)
Из красавицы нашей Родины России сделали канализацию, в которую сливается азиатский, преимущественно, шлак.
Говно сложно интерпретировать как "кадры"

Не хватает 250 тысяч "закладчиков".

[^]
Lanc
1.12.2024 - 11:38
5

Приколист

В Китае программа снижения рождаемости помогла экономическому развитию.
Не работают уже эти сказки, что для роста экономики нужно больше народа.

[^]
АлексПЭ
1.12.2024 - 11:38
4

Ярила

Цитата (sibsemr @ 01.12.2024 - 11:35)
За какую ЗП вы пойдёте разнорабом? Ну вот вообще не требуется гарвардского диплома и знания никакого языка, кроме стандартного набора матов. Сколь вам надо, назовите сумму?
Русские - это сварщики, электрики, слаботочники, монтажники, сантехники. Это личный опыт 35 летний.
Но чтобы сварщик красиво и качественно сварил отопление нужно чтобы кто-то стенки выстроил и оштукатурил их. И у электрика ну никак не получается силовая разводка без стен.
ПыС. Вон, человек отписался, что за 40 тр/мес готов двор мести весь день (и соседние три двора чтобы были его). ОК. Суммам в платёжках не удивляйтесь потом.
И это, я просил без пафоса: государство... менталитет... Давайте за себя чисто. Или я предложу вам лично доплачивать до 40 тр/мес тому дворнику - своих же не бросаем, интересы государства.

Ты просто тупой, не парься. Незачем тебе что то объяснять.

[^]
LFisher
1.12.2024 - 11:41
0

Ярила

Поджимают и депортируют? А нефиг вести себя как дикари. И это вот, кому мигранты нужны, тот за них и отвечает, почему ды так не слелать? И если надо вакансии на сиройку - мигранты должны работать на стройке, а не такси-курьерами. А то понапустят, а они работают не там где нужно и социальную напояжëнность создают - на кой они тут нужны тогда?

[^]
Lanc
1.12.2024 - 11:42
2

Приколист

Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 11:35)
Русские не работают разнорабами, штукатурами, каменщиками.

Ну конечно же все русские сплошь профессора и высококвалифицированные специалисты.
Непонятно только, как они построили Москву, Питер и другие русские города, не умея выполнять неквалифицированную работу.

[^]
LFisher
1.12.2024 - 11:43
0

Ярила

А какая зарплата? Мне вон подняли зарплату, так и цены скакнули - ладно уровень жизни не особо просел, куда тут богатеть, при таких раскладах...

[^]
sibsemr
1.12.2024 - 11:44
-4

Балагур

Цитата (АлексПЭ @ 1.12.2024 - 11:38)

Дык я не скрываю - я тупой.
Для тупого объясните: лично вам чем мигранты мешают? За какие деньги вы лично пойдёте работать разнорабочим?

Судя по минусам - не узнаем мы никогда ту цифру, за которую великоросс будет работать. Ибо не будет ни за что.
Вариантов два остаётся:
1. Придумать так, чтобы само всё делалось. Или не пользоваться результатами труда. То есть не ныть, что дворы не чищены, что жильё не строится, такси не дождёшься...
2. Позвать того, кто будет работать.

Во втором случае придётся гордость за великую нацию и голубую кровь куда-то девать.

Это сообщение отредактировал sibsemr - 1.12.2024 - 12:06

[^]
TaygeddaR
1.12.2024 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (listok1 @ 1.12.2024 - 11:32)
Никакого дефицита нет. Страна ничего не производит, заводов нет. Куда их везут? Дворников не хватает? С таким количеством их должно быть по 20 человек на двор. Но судя по моему двору, где мусор не убирали уже 3 месяца их нет. Вопрос где все эти орды и для чего их сюда запвозят.

так и так дворников и сотрудников ЖКХ по 10 человек на двор - только 9 стоят в телефон тупят, один делает вид что работает.

[^]
xangx
1.12.2024 - 11:49
1

Хохмач

Чё-то непонятные цифры, ни о чём не говорящие. По какому-то опросу овердохую процентов предприятий не хватает рабочих. Сколько и кого? Мож по одной уборщице не могут найти они?

[^]
uzor78
1.12.2024 - 11:50
1

Приколист

Имею знакомого из миграционки, он мне совершенно другую информацию приводит. Говорит, что работы по регистрации на много увеличилось. Мигранты прут в Россию. А нам просто пытаются втирать лютую херню, что бы мы, видимо, были рады их приезду. Нет, не будем!

[^]
arckadij
1.12.2024 - 11:51
0

Балагур

Зарплату повышать не пробовали?

[^]
jimgreen
1.12.2024 - 11:53
0

Ярила

energizerK
Цитата
Я знаю что периодическую таблицу придумал Менделеев, а ракеты создал Королев

Королев усовершенствовал ракеты, которые создал фон Браун - так исторически правильно, потому как, Р-1 - это ФАУ-2, переделанная на нашу технологическую базу.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.12.2024 - 11:55

[^]
Luza43
1.12.2024 - 11:58
0

Приколист

кто то ещё верит в сказку , что нас 146 мульонов

[^]
airbag
1.12.2024 - 12:01
1

Хохмач

Цитата (KDC46 @ 30.11.2024 - 23:15)
Уже людей не хватает....но они все равно будут молиться на женщину и давать привилегии...
Даже под угрозой исчезновения нации, не посмеют поставить их на место...
Ума хватило мигрантов опять завозить...не знают бедные как рождаемость повысить....давайте еще им больше льгот, что бы кланялись мужики когда богиня проходит.

Так мигранты, которых вы хотите, плевать хотели на права женщин , как и на нас...они тут будут хозяева, если ничего не менять. И те же фемки будут им носки стирать и рожать от чурбанов, потому что с ними церемониться не будут...
Извиняюсь за эмоциональность, но прямо возмутительное решение хотят принять, не видят в чем же проблема развала семей, 100% разводов и депопуляции

Ты реально думаешь что они ничего не видят и не понимают?? Есть такое понятие, называется- выполнение поставленных задач. Вот и думай.)

[^]
energizerK
1.12.2024 - 12:02
2

Ярила

Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 11:35)
Ну если не обращать внимание на частности.  Давайте по честному, они  сбивают уровень зарплат. Для чего их  сюда и завозят. Допустим без гастеров з/п были бы 200-300 тыс  на стройке и многие бы  туда пошли, с гастерами 100 тыс.
За стабильную зарплату в 200-300 тыс рублей можно купить квартиру или построить себе дом.  Ну и содержать для примера  троих  детей. Т.е государство низкими доходами, фактически рубит рождаемость коренного населения. И  замещает его выходцами из других стран, которые имеют другой менталитет  и религию.  Это плохо  потому что эту страну создал русский народ. Я знаю что периодическую таблицу придумал Менделеев, а ракеты создал Королев. А про высокие интеллектуальные, культурные или моральные качества других народов, мне ничего не известно. Даже когда они были в составе СССР и всех учили одинаково, толку от них было хрен да маленько.

З/п на стройке? Ну 1500$ за 180 часов. Оно всегда так примерно было. В 00-х было 1000$ но тогда и доллар был дороже, инфляция у доллара тоже есть.

Ну соответственно считайте 1500$ это 150 тыс рублей за 180 часов.
833 рубля за час. За 240 часов будет 200 тыс. За вахту 300-350 тыс. за месяц. Абсолютно адекватная зарплата с учетом инфляции и падения курса рубля. Если хотите что-бы к вам пошел народ.

Цитата

З/п на тяжелой работе на вахте всегда была примерна равна з/п в айти с дипломами корочками и прочим. Учатся для того что-бы сидеть в теплом офисе и кнопки нажимать. Ну и дожить до 80-ти лет, в отличии от убитого здоровья.

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 12:04
2

Ярила

Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 11:44)
Цитата (АлексПЭ @ 1.12.2024 - 11:38)

Дык я не скрываю - я тупой.
Для тупого объясните: лично вам чем мигранты мешают? За какие деньги вы лично пойдёте работать разнорабочим?

У нас платят минималку за 3 дома, мигрантов среди дворников нет, мужички лет 50 работают, конкретно у меня в доме убирает сам председатель тсж, ставка дворника минималка (19 к до налога). Зачем тут мигранты я так и не понял и где они работают я особо не вижу, кроме шаурмичных, этнических рыгален и отделки. По ощущениям они вообще не работают, просто целый день на улице шатаются и в мфц за пособиями сидят.

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 12:08
2

Ярила

Цитата (uzor78 @ 1.12.2024 - 11:50)
Имею знакомого из миграционки, он мне совершенно другую информацию приводит. Говорит, что работы по регистрации  на много увеличилось. Мигранты прут в Россию. А нам просто пытаются втирать лютую херню,  что бы мы, видимо, были рады их приезду. Нет, не будем!

И да и нет, они оформляют гражданство, оформляют пенсию родителям, получают выплаты за многодетность типа мат капитала и покупки жилья, после чего часто съебывают кайфовать на эти деньги + ежемесячные пособия домой, но многие и остаются, с их расходами они могут не работая и тут жить. Любая статистика не правильная, она не учитывает все эти схемы с социалкой, которую крутят "брацкие на роты"

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 1.12.2024 - 12:09

[^]
kensajou
1.12.2024 - 12:08
1

Уральский подмосквич

Цитата (arckadij @ 1.12.2024 - 13:51)
Зарплату повышать не пробовали?

Дык Дмитрий Нанатольевич давно сказал, мол, надо привлекать специалистов в том числе нематериальными льготами. Ну на красный свет переходить смогут, как вариант. А когда заебёт, то в соцзащиту без очереди. И месяцев через шесть твой вопрос рассмотрят. Если фамилия на "ян" или "оев" заканчивается, то бонусы ещё.

Это сообщение отредактировал kensajou - 1.12.2024 - 12:09

[^]
умъНеГоре
1.12.2024 - 12:09
1

Ярила

Цитата (zhivaz @ 1.12.2024 - 10:28)
Да пускай работают, только нужно как у арабов в ОАЭ - нулевая толерантность, отдых в резервациях и работа, вот все что разрешено. Никаких семей, никаких детей, за любой проеб в тюрячку или на выезд с предварительной отработкой билета

Учитывая что едут именно за гражданством и льготами для семьи, а покупательная способность рубля падает - на ваших условиях поедут только маргиналы и криминал, а эти много не наработают, у них цель инфильтрация изначально.
Это конечно хорошо, только вот дыру в кадрах за счёт местного населения ваше правительство не может закрыть, о чём и объявляет твёрдо и чётко.
Да к тому же им нужно на оккупированых территориях показывать "заботу", а там местные тоже видят "мигрантов" и охуевают.

[^]
ХулиПедрович
1.12.2024 - 12:11
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 1.12.2024 - 12:04)
где они работают я особо не вижу, кроме шаурмичных, этнических рыгален и отделки. По ощущениям они вообще не работают, просто целый день на улице шатаются и в мфц за пособиями сидят.

У нас в поликлинике 2/3 врачей мастурбеки. Ну и конечно такси и курьеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36087
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх