«Людей просто нет»: мигрантов снова ждут в России на работу — как рекордный дефицит кадров скажется на экономике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
1.12.2024 - 12:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.12.2024 - 11:53)
energizerK
Цитата
Я знаю что периодическую таблицу придумал Менделеев, а ракеты создал Королев

Королев усовершенствовал ракеты, которые создал фон Браун - так исторически правильно, потому как, Р-1 - это ФАУ-2, переделанная на нашу технологическую базу.

Во первых разработка ракет шла в СССР и до войны.
Во вторых там разные типы двигателей у ФАУ-1,2 двигатель на этаноле.
Мы всегда делали двигатели на керосине и гидразине, и в конечном счете пошли этими двумя путями.
Ну и в третьи масштаб совершенно другой, сравнивать ФАУ-2 и Р-7 это как сравнивать велосипед и автомобиль. Можно в таком случае считать прародителем всех ракет, китайцев.

Это сообщение отредактировал energizerK - 1.12.2024 - 12:14

[^]
diag
1.12.2024 - 12:17
0

Ярила

А можно всех этих экспертов, лоббирующих завоз мигрантов расстрелять нахуй за госизмену?
Нам завозят неквалифицированную рабсилу. А надо обратно приглашать соотечественников. Всех, кто принимает нашу культуру и наши правила. Но именно русскому получить паспорт РФ сложнее, чем "специалисту", не умеющему связать двух слов.

Это сообщение отредактировал diag - 1.12.2024 - 12:17

[^]
Галорец
1.12.2024 - 12:18
1

Ярила

Наняли тут, на машиностроительное производство чучмеков. Сэкономили бля убытков, на миллионы. Брак гонят, как как осла ебут.
Даже заготовку, для автомата сварочного , не могут правильно поставить. Пришлось робота купить. Вот и весь ответ. Вместо 20 чурок, одна железка корейская. С процессором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sibsemr
1.12.2024 - 12:19
-2

Балагур

Цитата (energizerK @ 1.12.2024 - 12:02)
...
Какие зарплаты сбивают мигранты?
Я же выше спросил: сколь платить дворнику и разнорабу на стройке?
За какую ЗП вы пойдёте разнорабом? Ну вот вообще не требуется гарвардского диплома и знания никакого языка, кроме стандартного набора матов. Сколь вам надо, назовите сумму?
Русские не работают разнорабами, штукатурами, каменщиками. Очень редко такое.
Русские - это сварщики, электрики, слаботочники, монтажники, сантехники. Это личный опыт 35 летний.
Но чтобы сварщик красиво и качественно сварил отопление нужно чтобы кто-то стенки выстроил и оштукатурил их. И у электрика ну никак не получается силовая разводка без стен.
ПыС. Вон, человек отписался, что за 40 тр/мес готов двор мести весь день (и соседние три двора чтобы были его). ОК. Суммам в платёжках не удивляйтесь потом.
И это, я просил без пафоса: государство... менталитет... Давайте за себя чисто. Или я предложу вам лично доплачивать до 40 тр/мес тому дворнику - своих же не бросаем, интересы государства. [/QUOTE]
З/п на стройке? Ну 1500$ за 180 часов. Оно всегда так примерно было. В 00-х было 1000$ но тогда и доллар был дороже, инфляция у доллара тоже есть.

Ну соответственно считайте 1500$ это 150 тыс рублей за 180 часов.
833 рубля за час. За 240 часов будет 200 тыс. За вахту 300-350 тыс. за месяц. Абсолютно адекватная зарплата с учетом инфляции и падения курса рубля. Если хотите что-бы к вам пошел народ.

Цитата
За какую ЗП вы пойдёте разнорабом? Ну вот вообще не требуется гарвардского диплома и знания никакого языка, кроме стандартного набора матов. Сколь вам надо, назовите сумму?

З/п на тяжелой работе на вахте всегда была примерна равна з/п в айти с дипломами корочками и прочим. Учатся для того что-бы сидеть в теплом офисе и кнопки нажимать. Ну и дожить до 80-ти лет, в отличии от убитого здоровья.

То есть вы готовы работать разнорабом 150 тр/месяц? ОК, запишем:
Разнораб - (2 разряд) - 150 тр/месяц.
Сколь будем платить специалисту? Обычно зп разнораба вдвое, а то и втрое ниже зп специалиста.

Для понимания: разнорабочий выполняет самые неквалифицированные работы - кирпича поднести, разгрузить чего, мусор убрать. Девять из десяти работают до первых денег, а потом неожиданно тёща родила, трамвай не по той улице поехал и прочие интересные истории, из-за которых не набухаться на несколько дней просто было невозможно.

Кстати, летом планирую гараж строить. Приезжайте, заявленную ЗП гарантирую.

[^]
Галорец
1.12.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 01.12.2024 - 12:11)
У нас в поликлинике 2/3 врачей мастурбеки. Ну и конечно такси и курьеры.

Знакомый, ушел из такси, именно из за диаспоры, выжимающей своими чурками русских

[^]
kofeimoloko
1.12.2024 - 12:21
1

Ярила

Цитата (rinat111 @ 1.12.2024 - 00:36)
Второй месяц ищу работу, стаж гл.инженером в сфере пищевого промышленного оборудования 15 лет, Москва, предложения 120 000, типа поработайте наладчиком, потом, через неопределенное время, назначим инженером, за 180 000.
1972 г.р.
Есть инженером ПНР вакансии, прохожу, но там командировки 70% раб времени. Мне не подходит.
В остальных местах 120-130 000.
Я лучше самозанятым побуду, чем упарываться за 00. И я не один такой, тысячи таких, инженеры мебель собирают, таксуют, потому что тотальное падение дохода по найму, не в деревянных, разумеется. Поэтому резерв есть, полно квалифицированных кадров занимаются непрофильной работой.
Превалирование вакансий над кадрами из-за "мусорных" вакансий с з.п менее 0.
Ну и от кандидатов 45+ сейчас работодатели нос воротят.

уже не воротят. даже сами звонят.

я сам удивился, что теперь я сам выбираю где и как буду работать.

в этом году мне 51. профессия - экономист.

по идее, таких как я - как говна за баней. ан нет: kofeimoloko, нам вас порекомендовали, хотим предложить работу, оплата достойна, но надо быть в офисе с 9-00 по 18-00, иначе штраф небольшой будем брать.

Я: неа, не нравится мне такой жесткий график

они: ну ладно, но можете гарантировать, что будете в офисе с 10-00 по 15-00?

в другом месте под мои хотелки в госконторе даже должность новую придумали

я очень удивлен

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 12:21
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.12.2024 - 12:11)
Цитата (ХорошийБорщ @ 1.12.2024 - 12:04)
где они работают я особо не вижу, кроме шаурмичных, этнических рыгален и отделки.  По ощущениям они вообще не работают, просто целый день на улице шатаются и в мфц за пособиями сидят.

У нас в поликлинике 2/3 врачей мастурбеки. Ну и конечно такси и курьеры.

Врачи из иностранцев индусы, азербайджанцы и арабы, точиков и узбеков вообще нет, у них нет образования для такой работы. Курьеры да, но там молодые в основном, в такси конкретно в моем городе их мало, машины дорогие, не рискуют таксопарки.

[^]
sibsemr
1.12.2024 - 12:24
0

Балагур

...
У нас платят минималку за 3 дома, мигрантов среди дворников нет, мужички лет 50 работают, конкретно у меня в доме убирает сам председатель тсж, ставка дворника минималка (19 к до налога). Зачем тут мигранты я так и не понял и где они работают я особо не вижу, кроме шаурмичных, этнических рыгален и отделки. По ощущениям они вообще не работают, просто целый день на улице шатаются и в мфц за пособиями сидят.

19 к до налога...
Может потому и нет мигрантов? У них на родине зп выше.

[^]
Boliwar
1.12.2024 - 12:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Например, в Новосибирской области число вакансий превышает количество безработных в шесть раз.

Так все таки есть безработные? Почему безработные не идут? Может потому, что быть безработным дешевле, чем работать на предприятии Новосибирской области?

[^]
doc76
1.12.2024 - 12:25
1

Хохмач

Своих в печку.
А чурки велкам.

Стройки эти заебали нахуй.
Вы когда там нажретесь мрази?
Все человейниками застроили вплотную.

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 12:26
3

Ярила

Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 12:19)
[QUOTE=energizerK,1.12.2024 - 12:02] ...
Какие зарплаты сбивают мигранты?
Я же выше спросил: сколь платить дворнику и разнорабу на стройке?
Русские не работают разнорабами, штукатурами, каменщиками. Очень редко такое.
Русские - это сварщики, электрики, слаботочники, монтажники, сантехники. Это личный опыт 35 летний.
Но чтобы сварщик красиво и качественно сварил отопление нужно чтобы кто-то стенки выстроил и оштукатурил их. И у электрика ну никак не получается силовая разводка без стен.
ПыС. Вон, человек отписался, что за 40 тр/мес готов двор мести весь день (и соседние три двора чтобы были его). ОК. Суммам в платёжках не удивляйтесь потом.
И это, я просил без пафоса: государство... менталитет... Давайте за себя чисто. Или я предложу вам лично доплачивать до 40 тр/мес тому дворнику - своих же не бросаем, интересы государства. [/QUOTE]
З/п на стройке? Ну 1500$ за 180 часов. Оно всегда так примерно было. В 00-х было 1000$ но тогда и доллар был дороже, инфляция у доллара тоже есть.

Ну соответственно считайте 1500$ это 150 тыс рублей за 180 часов.
833 рубля за час. За 240 часов будет 200 тыс. За вахту 300-350 тыс. за месяц. Абсолютно адекватная зарплата с учетом инфляции и падения курса рубля. Если хотите что-бы к вам пошел народ.

[QUOTE]За какую ЗП вы пойдёте разнорабом? Ну вот вообще не требуется гарвардского диплома и знания никакого языка, кроме стандартного набора матов. Сколь вам надо, назовите сумму?[/QUOTE]

З/п на тяжелой работе на вахте всегда была примерна равна з/п в айти с дипломами корочками и прочим. Учатся для того что-бы сидеть в теплом офисе и кнопки нажимать. Ну и дожить до 80-ти лет, в отличии от убитого здоровья. [/QUOTE]
То есть вы готовы работать разнорабом 150 тр/месяц? ОК, запишем:
Разнораб - (2 разряд) - 150 тр/месяц.
Сколь будем платить специалисту? Обычно зп разнораба вдвое, а то и втрое ниже зп специалиста.

Для понимания: разнорабочий выполняет самые неквалифицированные работы - кирпича поднести, разгрузить чего, мусор убрать. Девять из десяти работают до первых денег, а потом неожиданно тёща родила, трамвай не по той улице поехал и прочие интересные истории, из-за которых не набухаться на несколько дней просто было невозможно.

3к в день в серую у нас платят, работают русские и то не всех берут. Ты спрашиваешь у чела с ВО за сколько он готов спуститься до чернорабочего, понятно, что он назовет сумму выше чем он зарабатывает раза в 2. lol.gif

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 12:29
7

Ярила

Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 12:24)
...
У нас платят минималку за 3 дома, мигрантов среди дворников нет, мужички лет 50 работают, конкретно у меня в доме убирает сам председатель тсж, ставка дворника минималка (19 к до налога). Зачем тут мигранты я так и не понял и где они работают я особо не вижу, кроме шаурмичных, этнических рыгален и отделки.  По ощущениям они вообще не работают, просто целый день на улице шатаются и в мфц за пособиями сидят.

19 к до налога...

Да, поэтому их и нет, а русские есть, прикинь? Поэтому они тут нахуй не нужны, своим работы не хватает нормальной, я тебе об этом 3ю страницу говорю lol.gif А то у кого то кадровый голод, это от копеечных зарплат (как дворники в жэке с зп в 19к за 3 дома) сделай норм зп и голода не будет. И да, я тебя шокирую, но наша страна называется Россия, а не .....стан и хорошо в ней должно быть в первую очередь НАШИМ гражданам, а иностранцы тут должны быть, только если это НАШИМ гражданам будет удобно, а сейчас гражданам НЕ удобно, ты единственный в этой ветке дружбонародный ванюшка, которому комфортно жить в кишлаке, как видишь все остальные ПРОТИВ, большинство - ПРОТИВ, понимаешь?

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 1.12.2024 - 12:31

[^]
sobor25
1.12.2024 - 12:32
2

Шутник

Заставьте работать мигрантов которые уже приехали и вместо стройки и производства занимаются торговлей и хер знает чем.

[^]
JimmyV
1.12.2024 - 12:33
3

Ярила

Заметьте, уничтожить хотят именно хохлов и россиян.

[^]
energizerK
1.12.2024 - 12:35
3

Ярила

150 тыс за 180 часов. Это 6800 рублей в день, или 850 рублей в час. Я думаю без проблем найдешь разнорабочего, и даже дешевле. Мне нет смысла срываться в другой регион, ради разовой подработки. Тем более я не так уже силен здоровьем.

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 12:35
1

Ярила

Цитата (sobor25 @ 1.12.2024 - 12:32)
Заставьте работать мигрантов которые уже приехали и вместо стройки и производства занимаются торговлей и хер знает чем.

А закладки сами себя разложат? Пособия сами себя оформят? Матлубахоны сами себя выебут, чтоб родить еще 100500 мигрантёнышей? А? а? А? Ты вот готов трахать толстых вонючих волосатых женщин, которые в 30 выглядят на 50, а? Тото же, уважай чужой труд руске нацыст.

[^]
sibsemr
1.12.2024 - 12:37
-1

Балагур

Цитата (ХорошийБорщ @ 1.12.2024 - 12:29)
Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 12:24)
...
У нас платят минималку за 3 дома, мигрантов среди дворников нет, мужички лет 50 работают, конкретно у меня в доме убирает сам председатель тсж, ставка дворника минималка (19 к до налога). Зачем тут мигранты я так и не понял и где они работают я особо не вижу, кроме шаурмичных, этнических рыгален и отделки.  По ощущениям они вообще не работают, просто целый день на улице шатаются и в мфц за пособиями сидят.

19 к до налога...

Да, поэтому их и нет, а русские есть, прикинь? Поэтому они тут нахуй не нужны, своим работы не хватает нормальной, я тебе об этом 3ю страницу говорю lol.gif А то у кого то кадровый голод, это от копеечных зарплат (как дворники в жэке с зп в 19к за 3 дома) сделай норм зп и голода не будет.

Осмелюсь предположить, что у вас и доллар по 30 рублей до сих пор. Потому народ и валит на заработки 200 тр/мес + 800 тр подъёмные с колхозов и городков - это же годовая зп за месяц если вернёшься. И мигранты от вас едут, не к вам.

Мне однажды водила воровайки (азер) ответил чётко и понятно на предложение немного поработать без денег: - я проехал 5 тыс километров, оставил семью чтобы бесплатно работать?

[^]
sobor25
1.12.2024 - 12:38
1

Шутник

Да,да. И счета тех кто лоббирует интересы мигрантов кто и как будет пополнять?

[^]
DNW
1.12.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (edhar @ 30.11.2024 - 23:10)
Например, в Новосибирской области число вакансий превышает количество безработных в шесть раз.

Пиздёж
https://stats.hh.ru/novosibirsk_oblast

В новосибирской области по индексу HH ситуация вполне себе терпимая.
3.6 соискателя на одно резюме.

+ за последний месяц количество соискателей выросло на 4% а количество вакансий наоборот на такое же значение снизилось.

[^]
Nameloss
1.12.2024 - 12:42
3

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 01.12.2024 - 11:23)
Чел не понимает в чем опастность проживания рядом с дикими харыпами из аулов, в чем минус обучения ребенка с детьми не знающими русский, какую экономику ты ему задвигаешь. Ты ему лучше расскажи почему опасно пальцы в розетку совать, а то он до этого совал и его током не стукнуло и теперь всем рассказывает, что это не опасно.

Всё он понимает. Это очередной лоббист из шайки Затулло Душанбинского(еще известного как Затулин).

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 12:44
0

Ярила

В Красноярске за 10 часовую смену 4к платят в среднем разнорабочим, так что еще и дешевле найдёшь. lol.gif

[^]
jimgreen
1.12.2024 - 12:45
-1

Ярила

energizerK
Цитата
Во вторых там разные типы двигателей у ФАУ-1,2 двигатель на этаноле.

Люблю экспертов, особенно ничего не знающих, да ещё и понять написанное не могущих.

Ракета Р-1 - топливо этиловый спирт и жидкий кислород

Цитата
Ну и в третьи масштаб совершенно другой, сравнивать ФАУ-2 и Р-7 это как сравнивать велосипед и автомобиль.

А где я писал про Р-7? В твоих фантазиях?

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Nameloss @ 1.12.2024 - 12:42)
Цитата (ХорошийБорщ @ 01.12.2024 - 11:23)
Чел не понимает в чем опастность проживания рядом с дикими харыпами из аулов, в чем минус обучения ребенка с детьми  не знающими русский, какую экономику ты ему задвигаешь. Ты ему лучше расскажи почему опасно пальцы в розетку совать, а то он до этого совал и его током не стукнуло и теперь всем рассказывает, что это не опасно.

Всё он понимает. Это очередной лоббист из шайки Затулло Душанбинского(еще известного как Затулин).

Да мож просто ботяра, по 15р за коммент работает, такое тоже может быть. Деньги не пахнут, за них можно и Родину продать. Хотя как по мне коллаборантов нужно как во 2ю мировую....

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 1.12.2024 - 12:46

[^]
ХорошийБорщ
1.12.2024 - 12:50
3

Ярила

Цитата (sibsemr @ 1.12.2024 - 12:37)
Осмелюсь предположить, что у вас и доллар по 30 рублей до сих пор. Потому народ и валит на заработки 200 тр/мес + 800 тр подъёмные с колхозов и городков - это же годовая зп за месяц если вернёшься. И мигранты от вас едут, не к вам.

Мне однажды водила воровайки (азер) ответил чётко и понятно на предложение немного поработать без денег: - я проехал 5 тыс километров, оставил семью чтобы бесплатно работать?

Обычная зп для рядового персонала 40-50к, минималка это дворники, уборщицы и сторожа, там работают люди, которые нигде больше работать не могут. Ты бы это понимал если бы ты реально жил в региональном депрессивном городе, но ты этого не понимаешь, странно, кто же ты тогда?
п.с. Разобрался, это идейный дружбонародный шизофреник, атеист (против христиан естественно, на ислам не пиздит), еще и работодатель в сфере стройки, короче полный набор чурколюба.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 1.12.2024 - 12:59

[^]
Digaz
1.12.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (KDC46 @ 30.11.2024 - 23:15)
Уже людей не хватает....но они все равно будут молиться на женщину и давать привилегии...
Даже под угрозой исчезновения нации, не посмеют поставить их на место...
Ума хватило мигрантов опять завозить...не знают бедные как рождаемость повысить....давайте еще им больше льгот, что бы кланялись мужики когда богиня проходит.

В этой проблеме женщины виноваты? Ты большой молодец, просто гений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36088
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх