Охранника сгоревшего здания во Фрязино предложили представить к государственной награде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
26.06.2024 - 09:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как рассказал SHOT 58-летний Багомед Багомедов, в момент пожара он вместе с арендатором поднялся со второго этажа на шестой. Там почувствовал странный запах, а дальше — побежал по этажам и начал оповещать всех работников здания, что оно горит.

Пожарной сигнализации и системы звукового оповещения надо полагать в здании не было ?

[^]
mrкравцов60
26.06.2024 - 09:39
5

Ярила

В чем подвиг? Сам свалил и люди за ним!

[^]
ВеселаяФея
26.06.2024 - 10:10
1

Юморист

Цитата (Lamiya @ 25.06.2024 - 23:22)
Он правильно говорить. Много шума из ничего. Он сделал то, что должно. А вот к собственникам здания и местной пожарной охране бооольшие вопросы... 😖

Вот вроде и вопросы задавать начали, правда страшной ценой обошлось это прозрение.

"Задержан замдиректора компании "Исприн", которая управляла сгоревшим зданием во Фрязино. Юрия Фомина и бывшего мужа собственницы здания Татьяны Белоусовой обвиняют по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, Фомин и Антон Спешилов вступили в сговор и сдавали помещения в здании, получая с арендаторов деньги за коммунальные услуги. Однако безопасность обеспечена не была. В частности, никак не контролировалось состояние проводки.

По предварительным данным, пожар начался в помещении на пятом этаже, после чего огонь распространился на большую площадь внутри здания."

https://t.me/shot_shot/68132

[^]
Naz72
26.06.2024 - 10:44
-4

Шутник

Цитата (Акация @ 25.06.2024 - 18:24)
Опять чурок рекламируют.

Ты это спасенным скажи! Если-бы он этого не сделал, ты бы первый вопил, что "из-за чурки люди погибли"! Не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XJIAM
26.06.2024 - 10:45
0

Краевед

58 лет, это человек из СССР, другая прошивка.

[^]
mir262
26.06.2024 - 10:49
7

Ярила

Чурки спасали людей из автобуса, который в реку уебался, в крокусе, теперь во фрязино. Либо русских уже всех уничтожили, либо всем хотят доказать какие чурки хорошие.
Кстати, в местном ВК (ЧП Краснодар), была новость, как чурка с братьями отхуярил русскую бабу, запихал в авто и хотел уехать. На япе тоже тема была. Я в коментах спросил, ебошат ли чурки так же своих баб? Сразу комент удалили и забанили аккаунт. Я честно говоря охуел от такой поддержки черножопых.

[^]
ЧыхПых
26.06.2024 - 11:13
12

Ярила

Цитата (ascerdfg @ 26.06.2024 - 05:23)
Цитата (Акация @ 26.06.2024 - 06:02)
Цитата (Крестная @ 25.06.2024 - 22:09)
Опять чурок рекламируют.

Акация, не могу поверить своим глазам!
Человек спас не одну жизнь, когда многие в такой ситуации спасали бы свою и бежали бы дальше, чем глаза видят!
Особенно это впечатляет, когда оказывается, что кроме него, по сути никто и не спасал.
Видать, и среди чурок есть достойные люди.

Возможно, есть, возможно, именно этот не самый плохой. Я им не доверяю. Нам тут не рассказывают всех подробностей, может, там были его соотечественники, поэтому и бегал, кричал. И все еще непонятно, почему не спас тех десятерых, мог ли спасти?
А еще, я слишком хорошо знаю чурок, вижу их ежедневно, постоянно чувствую взгляд в спину - там нет ни грамма дружелюбия и уважения. Почему я должна уважать тех, кто похабные улюлбкает вслед моих дочкам, кто оцениваю ще смотрит на меня? Я еще слишком хорошо помню девяностые!

Так что побудьте на моем месте, а потом осуждайте.

Обтягивающее не пробовола не носить?

Пусть твоя жена упакованная с головы до ног в мусорном пакете ходит, в чуркестане , а вот нашим женщинам не надо указывать как им одеваться в своей стране! Не можешь себя вести как человек, а не озабоченная обезьяна уёбывай из страны!

[^]
1Hexen
26.06.2024 - 13:15
1

Ярила

Как же без многонацАНАЛЬНОЙ ДРУЖБЫ

[^]
eternalthief
26.06.2024 - 13:24
0

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 25.06.2024 - 18:36)
При Крокусе тоже первыми чурок стали везде спасителями объявлять, а в итоге никаких чурок-спасителей там и не было, судя по всему.

По какому такому Всему - можно услышать? cool.gif

[^]
PiterPetrov
26.06.2024 - 13:27
4

Ярила

"Херой".... И за это еще награждают?

Мдя...

[^]
future24
26.06.2024 - 13:38
-4

Ярила

Опять чурок рекламируют.

Чурка бывает тоже человек, про многих русских так не скажешь.

[^]
Шуточник
26.06.2024 - 14:15
5

Весельчак

еще один момент, как совершают преступление, так "нет национальности", а как вот такой случай, так прям и национальность, и имя с фамилией, еще на хватает галочки, за кого голос на выборах отдавал

[^]
Шуточник
26.06.2024 - 14:17
2

Весельчак

Цитата (Naz72 @ 26.06.2024 - 10:44)
Опять чурок рекламируют.

Ты это спасенным скажи! Если-бы он этого не сделал, ты бы первый вопил, что "из-за чурки люди погибли"! Не?

русский точно так же бы вытащил, если бы на его месте был. парируй хуле, и зачем его национальность указали, "это другое, понимать надо?"

[^]
Шуточник
26.06.2024 - 14:20
4

Весельчак

Цитата (24регион @ 26.06.2024 - 05:59)
Цитата (ВеселаяФея @ 25.06.2024 - 22:19)
Настоящим героем пожара во Фрязино стал охранник сгоревшего здания, который смог вывести из него несколько десятков человек. Сам он скромно заявил, что свои действия подвигом не считает.

Как рассказал SHOT 58-летний Багомед Багомедов, в момент пожара он вместе с арендатором поднялся со второго этажа на шестой. Там почувствовал странный запах, а дальше — побежал по этажам и начал оповещать всех работников здания, что оно горит. Благодаря этому сотрудники предприятий начали быстро выходить на улицу.

А кроме Багомеда Багомедова кого то еще наградят? Или, к примеру, БорисыБорисовы недостойны?
Почему после трагедий и ЧП последних месяцев, депутаты-чиновники-журналисты настойчиво и даже навязчиво выделяют геройское поведение именно условных Багомедовых, Халиловых, и пр.?
Об условных ИвановыхПетровыхСидоровых либо умалчивают, либо упоминают вскользь - почему?
Ну, если у нас все равны, то зачем же обозначают более равных?

PS Сотрудник одной из фирм, арендующих помещения в здании, Александр Комягин вместе со своими коллегами оказался запертым в офисе на 7м этаже. Они поспешили закрыть двери офиса, чтобы замедлить распространение огня и стали звонить родным и близким, а также людям, которым удалось выбежать из горящего здания, звали пожарных на помощь из окон, но пламя было настолько сильным, что никто из спасателей не решался войти в здание.
В этом время к место происшествия приехала жена Александра Комягина. На ее вопрос, почему спасатели не заходят в здание, женщине ответили, что все проходит согласно регламенту, так как возможно обрушение.
Многодетная мама (детям 4, 7, 11 и 14 лет) выхватила у одного из пожарных маску и побежала в горящее здание. Добраться ей удалось только до третьего этажа, где ее догнали спасатели и вернули на улицу.
Женщина в слезах умоляла пожарных спасти ее мужа.

Один пожилой спасатель не смог остаться равнодушным, взял снаряжение и один, жертвуя своей жизнью, отправился на помощь.
Все помещение было в дыму, герой наощупь продвигался туда, откуда кричал человек. Пожарный поднял его на спину и стал спускаться.
На улице пострадавший рассказал, как добраться до его товарищей.
Но повторить подвиг никто не решился.

Инженера увезли на скорой в больницу, госпитализировали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.
Сегодня врачи заметили положительную динамику у пациента, но в общую палату переводить пока не рискуют. Кроме того, родные пострадавшего убеждены, что ему потребуется психологическая помощь, так как мужчине предстоит узнать, что при обрушении конструкций здания погибли все коллеги.

Тем временем его жена пытается отыскать пожилого пожарного, спасшего ее мужа, чтобы отблагодарить его за спасение мужа.

это не мейн-стрим, коллега, о чём вы, у нас сейчас чурки очень важны, надо любой инфоповод высосать из пальца, что бы в телевизоре не только "плохие чурки" были, но вот и такие типа хорошие

[^]
Шуточник
26.06.2024 - 14:25
4

Весельчак

Цитата (ascerdfg @ 26.06.2024 - 07:23)
Цитата (Акация @ 26.06.2024 - 06:02)
Цитата (Крестная @ 25.06.2024 - 22:09)
Опять чурок рекламируют.

Акация, не могу поверить своим глазам!
Человек спас не одну жизнь, когда многие в такой ситуации спасали бы свою и бежали бы дальше, чем глаза видят!
Особенно это впечатляет, когда оказывается, что кроме него, по сути никто и не спасал.
Видать, и среди чурок есть достойные люди.

Возможно, есть, возможно, именно этот не самый плохой. Я им не доверяю. Нам тут не рассказывают всех подробностей, может, там были его соотечественники, поэтому и бегал, кричал. И все еще непонятно, почему не спас тех десятерых, мог ли спасти?
А еще, я слишком хорошо знаю чурок, вижу их ежедневно, постоянно чувствую взгляд в спину - там нет ни грамма дружелюбия и уважения. Почему я должна уважать тех, кто похабные улюлбкает вслед моих дочкам, кто оцениваю ще смотрит на меня? Я еще слишком хорошо помню девяностые!

Так что побудьте на моем месте, а потом осуждайте.

Обтягивающее не пробовола не носить?

дядь, ты нормальный? если у тебя проблемы с головой, это не бабы должны носить то, что ты хочешь, это тебе надо лечиться, и желательно, не давать никому таких советов.

Иначе присядешь.

[^]
Renert
26.06.2024 - 21:23
0

Ярила

честно говоря, я тоже тут особого подвига не увидел. Человек просто пробежался сверху вниз по этажам (он так и так всё равно вниз бежал бы от пожара) и попутно кричал "пожар-пожар" т.е. человек просто сделал то, что ДОЛЖНА БЫЛА сделать пожарная сигнализация. В чём тут особый подвиг - я не понимаю.
Но я понимаю, что значит настоящая пожарная сигнализация не работала? Может, надо не награждать охранника, а привлекать к ответственности хозяев и чиновников, которые хер положили на пожарную безопасность?
Эй, депутат Госдумы Дмитрий Гусев, не хочешь этим заняться? Или ты - просто обычный популист?

[^]
ХорошийБорщ
26.06.2024 - 23:26
0

Ярила

Да молодец, что не молча убежал, наградить надо, просто наши многонациАнальные сми как увидели его национальность сразу испытали анальный сквирт, какой же кайф, что не надо выдумывать мальчика ислама и охпанника мусульманина по имени Михаил, сразу начали свою пловно лезгиночную карусель. Вот эта куколдско многонациАнальная блевотина всех и заебала, поэтому все и бесятся с очередной новости как очередной многонацонал спас русских, а не дагестанский охранник. Пропогандонское гавно видимо думает, что это соревнование и надо чтоб нерусские спасли русских больше, чем убили.

[^]
24регион
27.06.2024 - 04:17
3

Ярила

Цитата (24регион @ 26.06.2024 - 09:59)
А кроме Багомеда Багомедова кого то еще наградят? Или, к примеру, БорисыБорисовы недостойны?
Почему после трагедий и ЧП последних месяцев, депутаты-чиновники-журналисты настойчиво и даже навязчиво выделяют геройское поведение именно  условных Багомедовых, Халиловых, и пр.?
Об условных ИвановыхПетровыхСидоровых либо умалчивают, либо упоминают вскользь - почему?
Ну, если у нас все равны, то зачем же обозначают более равных?

PS Сотрудник одной из фирм, арендующих помещения в здании, Александр Комягин вместе со своими коллегами оказался запертым в офисе на 7м этаже. Они поспешили закрыть двери офиса, чтобы замедлить распространение огня и стали звонить родным и близким, а также людям, которым удалось выбежать из горящего здания, звали пожарных на помощь из окон, но пламя было настолько сильным, что никто из спасателей не решался войти в здание.
В этом время к место происшествия приехала жена Александра Комягина. На ее вопрос, почему спасатели не заходят в здание, женщине ответили, что все проходит согласно регламенту, так как возможно обрушение.
Многодетная мама (детям 4, 7, 11 и 14 лет) выхватила у одного из пожарных маску и побежала в горящее здание. Добраться ей удалось только до третьего этажа,  где ее догнали спасатели и вернули на улицу.
Женщина в слезах умоляла пожарных спасти ее мужа.

Один пожилой спасатель  не смог остаться равнодушным, взял снаряжение и один, жертвуя своей жизнью, отправился на помощь.
Все помещение было в дыму, герой наощупь продвигался туда, откуда кричал человек. Пожарный поднял его на спину и стал спускаться.
На улице пострадавший  рассказал, как добраться до его товарищей.
Но повторить подвиг никто не решился.

Инженера увезли на скорой в больницу, госпитализировали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.
Сегодня врачи заметили положительную динамику у пациента, но в общую палату переводить пока не рискуют. Кроме того, родные пострадавшего убеждены, что ему потребуется психологическая помощь, так как мужчине предстоит узнать, что при обрушении конструкций здания погибли все коллеги.

Тем временем его жена пытается отыскать пожилого пожарного, спасшего ее мужа, чтобы отблагодарить его за спасение мужа.

Если Багомедову аплодируют во всех СМИ и планируют представить к государственной награде лишь за то, что он почувствовал запах дыма и пробежал по этажу с криками "пожар", то отчего ж так мало рассказывают и так стеснительно представляют к государственным наградам невинноубиенных, которые собой преградили путь террористам в Махачкале и Дербенте, закончив свой земной путь героями?

Потому что они были русскими?
Или потому что они были православными христианами?
Или потому что стало модно охаивать православие и всех православных, и многие это делают с нескрываемым удовольствием, поддакивая шифрующимся под своих прозападным и проваххабитским сквернословам?

В Дербенте зарезали отца Николая (66ти летний настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, единственной сохранившейся в городе православной церкви). В интернете не рассказывают подробности, но по словам местных прихожан, 66ти летнему батюшке, которого все любили и уважали, перерезали горло, пытаясь отрезать голову. И уже известно, что именно Николай Котельников был целью террористов, которые координировали свое нападение в чате, где закрепили фотографию священника. Посмертно удостоен ордена Мужества.

В Махачкале Михаил Вавилин (46ти летний православный христианин, слабовидящий прихожанин и сторож Свято-Успенского собора Махачкалы) не воспользовался возможностью укрыться от террористов, а позвонил и стал газовым пистолетом (при его то зрении минус пять) отвлекать на себя их внимание, давая возможность закрыться изнутри храма двум десяткам людей, находящихся там. Его расстреляли в упор на церковном дворе. Посмертно удостоен медали "За отвагу".

16 полицейских, погибших в перестрелке с бандитами посмертно наградили орденами Мужества.
10 участников получили медали «За храбрость» II степени.

Почему и зачем (с какой целью) некоторые представители федеральной власти (законодательной ветви, между прочим) так стараются в своих потугах, что не гнушаются даже фейков?
Не они ли тем самым раскачивают лодку и сеют межнациональную и межрелигиозную вражду (конечно же, неаккуратно, неосторожно и вовсе неумышленно)?
Одни произошедшие трагедии пытаются сваливать на запад, отводя гнев и негодование от исламистов и ваххаббитов.
Другие всех, оскверняющих православие (останки животных в храме, задувание свечей в церкви и пр.) постфактум называют не имеющими наций и религий , и вообще, психически неуравновешенными людьми.
При том, что некоторые представители исполнительной власти имеют сыновей-террористов - совсем уж возмутительно и кощунственно выступил (письменно !) депутат ГД от Дагестана Артем Бичаев. Запомним это имя. Он, на минуточку, 1й зампред комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. ! Так вот, этот персонаж попытался утверждать , что якобы Михаил Вавилин был мусульманином. Слава Богу, что гадкая ложь была вовремя замечена и восстановлена истина. Но случайность ли это? Описка? Ошибка? Ой, вряд ли. Он ведь не предположение выдвигал, а вполне себе утвердительно пытался убедить в этом всех.

Это сообщение отредактировал 24регион - 27.06.2024 - 04:58

Охранника сгоревшего здания во Фрязино предложили представить к государственной награде

[^]
HonGilDonn
27.06.2024 - 04:25
2

Хохмач

У нас тут горело общежитие. Я мимо проходил ночью и увидел дым сильный из окна коридора. Первый побежал, а за мной и другой парень. Делал в общем тоже самое что и охранник. И двери вышибал с окнами на пожарную лестницу, и людей будил и выводил в сильном дыму. Но так как в итоге никто не погиб, этот пожар не получил такой огласки. И согласен с охранником, ничего геройского в этом нет. Так должен делать каждый мужчина.

[^]
Надаль
27.06.2024 - 05:59
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 25.06.2024 - 18:59)
Когда у меня в подъезде полыхнул электрощит на первом этаже, я выскочил на лестничную клетку. дым медленно затягивал ее. Сунулся вниз... не вариант! ниже 5-го этажа дышать невозможно. рванул обратно в квартиру. Сгреб все полотенца в ванной под струю воды, сунул жене и сыну - " держать так, чтобы закрыты были рот и нос!!!" Схватил гвоздодер и рванул на крышу, ломать замок.

Что сказать? Каждая секунда была на счету!!! Было у меня время стучать в другие квартиры? Нет! Не было!!!

Мужик красавчик! Реально заслужил награды!!!

У меня тоже горел шиток в прдъезде. Я его потушил. Вынес пакет алебастра и забросал.

[^]
SlawRn
27.06.2024 - 16:12
2

Весельчак

Цитата (Poluboks @ 25.06.2024 - 18:25)
В данном случае -это ЧЕЛОВЕК !

Был бы Иван Петрович, так не вспомнили бы и не написали... Хули там, сторож дым заметил и панику поднял... А журнашлюхи - подвиг! Где тут подвиг блять? Охранник абсолютно прав, это абсолютно нормальное поведение заметив возгорание, оповестить, а имея знание где выходы и т.п. помочь покинуть помещение.
Да рекламируют и не хуй спорить. В это дело деньги и другие ресурсы не один год вливают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28562
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх