"Россети" хотят запретить потребителям бесплатно уходить из сети на собственную генерацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятын
4.10.2023 - 18:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (1a1 @ 04.10.2023 - 16:17)
да вот хрен там,предприятия заказывают электроэнергию,и я слабо представляю завод на собственной генерации

Я видел такой завод, правда он был построен ещё японцами, этот завод выпускал бумагу. На своей территории имелась паровая турбина, она вырабатывала электроэнергию для своих нужд и нужд ближайшего поселка, также отапливали и себя и ближайший поселок. Если что, это Сахалин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
4.10.2023 - 18:41
0

Ярила

Цитата
потом, поняв, что можно самому и дешевле будет, ещё и за расставание платить?

А кто заставляет расставаться? Оставь на их линии диодную лампочку и плати 10 рублей в месяц. Сами уйдут, гыгыыг

[^]
Петрович34
4.10.2023 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Mихалычъ @ 4.10.2023 - 16:06)
Цитата (SpaceNASA @ 4.10.2023 - 16:06)
Водоканалу скоро за потребление бутилированной воды вместо воды из под крана платить придётся. 😁

И Газпрому за печное отопление.

Росприроданадзору за использование ветра.
Астрономам за солнечную энергию.

[^]
galc
4.10.2023 - 18:43
2

Ярила

Цитата (asey80 @ 4.10.2023 - 16:15)
блядь, я не пойму. я ебанулся или мир вокруг? это ж сюр какой то

Обычная практика, в общем то.

Например, заключаем договор на поставку нам в течении года 100500 тонн жидкого кислорода и азота.

Понадобилось больше - нас имеют право послать нахуй.
Не выбрали объём - опять же можем пойти нахуй без денег. gigi.gif

Вопрос тут в другом. Какого хуя дешевле купить собственные генераторы и топливо к ним - чем покупать электроэнергию с ещё советских электростанций по ещё советским линиям? Не охуели так цены ломить? Просто сговор, лоббирование и монополизм. И нихуя не стесняются, бляди. moderator.gif

Китайцам продавайте по максимуму, за какой берут - а своя промышленность должна быть в приоритете!!!! dont.gif

[^]
KefirOff
4.10.2023 - 18:43
0

Ярила

А если я под куст нассу, а не в унитаз - тоже штраф? 🥺

[^]
wit161
4.10.2023 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Romanello77 @ 4.10.2023 - 18:36)
[QUOTE=mattock,4.10.2023 - 16:08]
Прежде чем провести столбы, Россети уже десятикратную стоимость взяла[QUOTE]

Дело в том, что взяли до россетей)))

[^]
geckelberry
4.10.2023 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Kamerunec @ 4.10.2023 - 17:01)
Это что выходит, если я прльзуюсь генератором, когда нет электричества на поселке, я еще дрлжен за это платить?

это россия. вы, что не поняли? © by Жириновский на ОРТ.

[^]
andreivolk78
4.10.2023 - 18:46
0

Юморист

Я вот не захотел платить за отопление и горячую воду в многоквартирном доме, вышло не мало, но поставил , зарегистрировал котёл, колонку, отключился от общего отопления и пользуюсь в своё удовольствие, хотя да вышло в приличную сумму.

[^]
Molchun74
4.10.2023 - 18:47
1

Ярила

Цитата
промышленники- это кто?

если условная баба нюра с ларьком, в котором на электроплите жарит блины. и из за высокого тарифа на элэнергию она перешла на газ это одно.

а если завод, к которому специально тащили провода и ставили столбы, то так то немного другое. если эти столбы с кабелями не успели отбиться, то может и правильно? а с другой стороны- какого хера, что хочу, то и делаю. это мой бизнес

Ну условно , если при строительстве некоего завода было заключено соглашение с россетями о подводке ЛЭП к заводу за счёт энергетиков и то , что завод будет пользоваться этим n - количество лет.А потом завод хуяк и поставил газовую турбину и ЛЭП эта стоящая сотни миллионов никому не нужна оказалась тк шла только к этому заводу , то в этом случае последствия для завода должны быть какие то .
Либо завод тянет ветку за свой счёт и тогда энергетики идут лесом в случае отказа от неё.
Опять же под промышленные объекты генерируется определённое количество электроэнергии , её ведь на раз- два не перенаправить в другое место .
Вообщем тут независимые спецы должны разбираться .

[^]
1a1
4.10.2023 - 18:47
0

Шутник

Цитата (galc @ 4.10.2023 - 18:43)
Цитата (asey80 @ 4.10.2023 - 16:15)

Обычная практика, в общем то.

Например, заключаем договор на поставку нам в течении года 100500 тонн жидкого кислорода и азота.

Понадобилось больше - нас имеют право послать нахуй.
Не выбрали объём - опять же можем пойти нахуй без денег. gigi.gif

Вопрос тут в другом. Какого хуя дешевле купить собственные генераторы и топливо к ним - чем покупать электроэнергию с ещё советских электростанций по ещё советским линиям? Не охуели так цены ломить? Просто сговор, лоббирование и монополизм. И нихуя не стесняются, бляди. moderator.gif

Китайцам продавайте по максимуму, за какой берут - а своя промышленность должна быть в приоритете!!!! dont.gif

ну так выкупи электростанцию и обслужи,первое что ты откажешься выполнять это бесплатно для своих

[^]
Прадоруб
4.10.2023 - 18:49
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.10.2023 - 18:27)
А что не так?
Протяните мне линию, буду у вас ээ покупать.
Протянули.
Идите нахуй, я передумал.

Хочешь независимость, обеспечивай себя сам энергией изначально и не еби никому мозг.
О принципе Бери или плати слышали?
Очень правильный принцип, поскольку отключение мощного потребителя разбалансирует систему, что приводит к большим убыткам, которые безусловно должны быть компенсированны.
Бытовые понятия в большой энергетике неприменимы в принципе.

Когда это МРСК(Россети) тянули линии бесплатно???
Чтоб ты хоть чуть чуть понимал, эти говносети тянут линию за твой же счёт. Поэтому убытков у них никаких нет.
В большинстве случаев эти линии переходят на баланс говносетей, поэтому говносети в любом случае с профитом остаются.

[^]
Буратило
0

Ярила

Это похоже на пословицу "С паршивой овцы, хоть шерсти клок."

[^]
румпель
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (asey80 @ 4.10.2023 - 20:15)

мало, мало гнут why.gif здесь пока детей не начнут изымать на органы для барских выблядков больных, плебс так и будет бурчать на кухнях, платя очередной оброк.

[^]
1a1
4.10.2023 - 18:51
-1

Шутник

Цитата (румпель @ 4.10.2023 - 18:49)
Цитата (asey80 @ 4.10.2023 - 20:15)

мало, мало гнут why.gif здесь пока детей не начнут изымать на органы для барских выблядков больных, плебс так и будет бурчать на кухнях, платя очередной оброк.

кастрюли совсем потекли

[^]
XXL1825
4.10.2023 - 18:51
0

Юморист

Цитата (DJKashei @ 04.10.2023 - 16:44)
Большой завод строит рядом собственную небольшую электростанцию, которая покрывает его нужды в электричестве. Используют либо газопоршневые установки либо парогазовые, в зависимости от того, сколько электричества и тепла надо. Экономически это оказывается выгоднее, чем платить всяким генерирующим и распределяющим конторам.

Например нлмк, металлургическое производства, имеющее излишки как тупо тепловой энергии, так и переизбыток доменного и коксового газа. Все э то пускали на отопление, там ещё и паром электричество вырабатывать. Шло за копейки городу, ибо излишек. Теперь за это штрафуют. Кстати ТЭЦ квадра у лисина как-то отжала

[^]
СССР1974
4.10.2023 - 18:52
0

Ярила

Блять ну вот уже вообще не смешно и давно уже нихуя не смешно, где блять инопланетяне? Как с этим режимом бороться?

[^]
XPEHEKTO
4.10.2023 - 18:52
0

Шутник

Цитата (mattock @ 04.10.2023 - 16:08)
промышленники- это кто?

если условная баба нюра с ларьком, в котором на электроплите жарит блины. и из за высокого тарифа на элэнергию она перешла на газ это одно.

а если завод, к которому специально тащили провода и ставили столбы, то так то немного другое. если эти столбы с кабелями не успели отбиться, то может и правильно? а с другой стороны- какого хера, что хочу, то и делаю. это мой бизнес

Отбиться
Держите меня семеро
Там всё вперёд и с хорошей наценкой

[^]
1a1
4.10.2023 - 18:53
1

Шутник

Цитата (XXL1825 @ 4.10.2023 - 18:51)
Цитата (DJKashei @ 04.10.2023 - 16:44)
Большой завод строит рядом собственную небольшую электростанцию, которая покрывает его нужды в электричестве. Используют либо газопоршневые установки либо парогазовые, в зависимости от того, сколько электричества и тепла надо. Экономически это оказывается выгоднее, чем платить всяким генерирующим и распределяющим конторам.

Например нлмк, металлургическое производства, имеющее излишки как тупо тепловой энергии, так и переизбыток доменного и коксового газа. Все э то пускали на отопление, там ещё и паром электричество вырабатывать. Шло за копейки городу, ибо излишек. Теперь за это штрафуют. Кстати ТЭЦ квадра у лисина как-то отжала

доменный газ на отопление?вы точно знаете о чём говорите??

[^]
Прадоруб
4.10.2023 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 4.10.2023 - 18:47)
промышленники- это кто?

Ну условно , если при строительстве некоего завода было заключено соглашение с россетями о подводке ЛЭП к заводу за счёт энергетиков и то , что завод будет пользоваться этим n - количество лет.А потом завод хуяк и поставил газовую турбину и ЛЭП эта стоящая сотни миллионов никому не нужна оказалась тк шла только к этому заводу , то в этом случае последствия для завода должны быть какие то .

Ещё один. Нет таких ЛЭП. Я конечно за всех не скажу. Но у нас в Тверской области ты ВЛЭП тянешь за свой счёт, как и трансформаторы и прочие расходы.
Мы подключались( в Твери) всё оплачивали по тех. присоединению по полной, в Конаково сами тянули ЛЭП потом передали на баланс МРСК, в калининском районе новое производство строили ЛЭП сами, единственное чего они добились это не передавать ЛЭП в говносети.
Я не слышал, чтоб Россети юр. лицам тянули ЛЭП за свой счет.

[^]
VREDNYJ
4.10.2023 - 18:56
0

Ярила

В Испании был введен налог на солнечные панели по той же причине.

[^]
умъНеГоре
4.10.2023 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Кополог @ 4.10.2023 - 16:07)
Собственная генерация - это как?
Дизель генератор

Это например когда крупное производственное предприятие может себе позволить например газовую турбину с генератором, плюс тепло с турбины пустит на отопление. А себистоимость электричества с неё чуть меньше розничной цены сетевого электричества для предприятий. И хорошую выгоду даёт "бесплатное тепло" в зимний период.
А энергокомпания "рвёт" волосы на голове, так как часть сети теряет нагрузку и некому продавать мощность. Манёвр по мощности у промышленых электростанций очень ограниченый, по этому и ночной тариф придумали, а ещё лучше трёхзонный тариф. Тогда населние помогает манёвру, не включая мощные приборы в пиковые часы, например бойлеры и стиральные машинки.
Вот только в теме про запрет потребителю отказатся от услуг продавца.
Это просто пиздец в пользу монополиста и штык в сердце рыночных механизмов экономики. Это как запрет для вас лично отключится от услуг мобильной связи. Что кстати уже почти работает, так как в банк без телефона нельзя прийти как новый клиент, не смотря на то что у вас есть все документы, но вас попросят приобрести сим карту одного из мобильных операторов и отказавшись вы не сможете стать клиентом банка. О как.

[^]
БизонХиггса
4.10.2023 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.10.2023 - 16:06)
А в Юрьев день можно?

Будет тебе бабушка и Юрьев день.

А можно узнать, что это за нахуй такое дженерейшн пи? Что за новые генерации?
Это типа так называют альтернативные источники энергии?

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 4.10.2023 - 19:00

[^]
Yojig
4.10.2023 - 18:59
-1

Ярила

промышленники- это кто?

А к заводу забесплатно тащили кабели и ставили столбы?

[^]
Saha101082
4.10.2023 - 18:59
2

Приколист

промышленники- это кто?

Вы были бы правы, но... Дело в том, что столбы, линии, кабели от подстанции до производства потребитель тянет за свой счёт (либо Россети, но за деньги потребителя). Так что в этом случае Россети ничего не теряют. Кроме чистой прибыли. Так что потребитель сначала платит за техприсоединение, потом за свой счёт тянет себе же линию от уже имеющегося источника, потом платит за саму электроэнергию. А теперь они хотят ещё получать плату за отключение от общих сетей?!!!!

[^]
Анатолий1967
4.10.2023 - 19:02
-1

Ярила

Сначала собственная генерация...потом собственная армия(не факт, что их нет)...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40706
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх