В России вступил в силу закон, запрещающий вешать гаджеты на лобовое стекло автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepreu4
1.09.2023 - 11:51
5
Статус: Offline

Балагур

Долбоёбы с наклейкой H00LIGAN на 1/3 лобового стекла наверное расстроились.

[^]
yaTonop
1.09.2023 - 11:52
1
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

У меня регик за зеркалом спрятан, его даже не видно с водительского места why.gif

[^]
papanja
1.09.2023 - 11:58
0
Статус: Online

Abe the Messiah

А на ветровое можно?

[^]
Davlad
1.09.2023 - 12:01
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.09.2023 - 10:00)
Это дорожные "правдорубы" и Ninja Warior'ы.
За 6 лет остановили два раза, штатная проверка документов. Подошли, представились, показал документы, пожелали счастливого пути.
Но у нас так не модно. У нас модно с ходу:

- что-что, инспектор, я не расслышал ваше полное ФИО и должность!?
или с ходу, ни здрасте, ни до-свидания, быдловатым тоном:
- какова причина остановки?! (не забыть при этом передать права, прикованные цепью к рулевой).

90% всех "приключений" на дороге у таких от собственного "большого ума", позыва к поиску "проблем на жопу" и т д.

В целом согласен, но правильно написано про 90%.
Я никогда не залупаюсь, если остановили. Не потому, что раб режима, а потому что так воспитан. Сегодня он остановил меня, завтра поймал пьяного.
«Добрый день, инспектор! Вот документы» - «не употребляли?» - «ни в коем случае, я врач, еду на работу» - «всего хорошего, счастливого пути!»

Но притом был случай, когда меня под Рязанью откровенно разводили на встречку и лишение (зеркальный перекрёсток, после которого моя полоса для поворота налево становилась встречкой). Но поскольку с моей стороны не было нарушения, я успел перестроиться вовремя и у меня в машине было 3 свидетеля, ничего прикрутить мне не смогли. Регистратор тогда сократил бы мой разговор с ментами раз в 10.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
traxex
1.09.2023 - 12:02
0

#shadow

мысль о том, чтобы "собирать" поборы штрафы не иссякнет никогда! это необходимая вещь для выживания особей, которые обитают в гд рф! star.gif

ps эти твари (лит.) научились закручивать гаечку аккуратно-медленно, чтобы быдло успевало отойти, но не надолго star.gif

Это сообщение отредактировал traxex - 1.09.2023 - 12:02

[^]
Jnker
1.09.2023 - 12:05
1

Волшебник

Прочитал заголовок , подумал "нихрена себе" а кто у нас на лбу что носит то?
типа ГоПро что ли, запретили ! gigi.gif

В России вступил в силу закон, запрещающий вешать гаджеты на лобовое стекло автомобиля

[^]
RAMIL18
1.09.2023 - 12:06
2

Приколист

Выдыхайте....

Запрета на установку гаджетов на стекла машины нет, заявили в МВД.

МВД: запрета на установку гаджетов на стекла авто нет, если они не мешают обзору.

Перечень неисправностей, при которых нельзя эксплуатировать автомобиль, не запрещает устанавливать на лобовое стекло гаджеты, если они не мешают обзорности, сообщили в пресс-службе МВД России.

С 1 сентября в России вступили в силу изменения, внесенные в постановление правительства РФ по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Документ, в частности, содержит перечень неисправностей, при которых запрещается использовать автомобиль.

Так, например, нельзя управлять машиной, если на ней «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». Зеркала заднего вида, детали стеклоочистителя, радиоантенны и нагревательные элементы при этом не учитываются.

«В части детализации видов нарушений обзорности транспортного средства в новом перечне по сравнению с ранее применявшимся изменений не произошло. Положение, согласно которому эксплуатация автомобиля запрещается в случае, если на его лобовое стекло установлены предметы, ограничивающие обзорность, кроме зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов, устройств размораживания и осушения ветрового стекла применялось и прежде. Запрета на использование видеорегистратора, если указанное техническое средство не мешает обзорности, в себя не включает», — уточнили в МВД РФ.

VIA

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 1.09.2023 - 12:07

[^]
Kotobovskiy
1.09.2023 - 12:07
0

Приколист

У меня регик стоит аккурат за зеркалом заднего вида, и лишь верхняя кромка корпуса сверху выступает на точечном фоне, через который и так нифига не видно. Опять же вопрос, доебутся гайцы или не доебуца. spy.gif

[^]
dedushka48
1.09.2023 - 12:09
0

Приколист

я вот думаю, без детапутов немыслимо было бы жить

минусатор, что там у тебя с шуткой-юмора, совсем плохо?

Это сообщение отредактировал dedushka48 - 1.09.2023 - 12:14

[^]
bemmby
1.09.2023 - 12:09
1

Ярила

Потихоньку выдавливают регистраторы

[^]
adammazer2
1.09.2023 - 12:11
0

Ярила

Все жду когда обяжут водителей в ноги к инспектору бросаться и целовать полу парчовой формы в стразах от Юдашкина. Не хватает этого для безопасности на дорогах и уважении к гаи. Ой, вот и сейчас с маленьких букв написал... А все потому, что закона нет!

[^]
Сергеевич74
1.09.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (666vrn @ 1.09.2023 - 10:45)
Вот за китай светодиоды, нормальная инициатива, а то у нас уже каждая вторая машина, сварщик за рулём, светодиоды в фарах, в противотуманках, вот он едет на встречу, сука, аж глаза слезятся.

Вот таких нужно люто ебать раскалённой кочергой. И ладно там наши тазы, нексии, так иногда дорогие иномарки с такой хернёй попадаются.

Вот что у таких в голове? Ну как не понять, тыже сука слепиш всех, хлебушек видимо в голове...

Ему пофиг, ему же видно. А на остальных похуй.

[^]
dedushka48
1.09.2023 - 12:15
-1

Приколист

пользуясь случаем продам регистратор б\у в хорошем состоянии

[^]
Злой87
1.09.2023 - 12:21
0

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 1.09.2023 - 08:27)
Вообще обзорность тут ни при чём. Просто нет регистратора на стекле - нет возможности снять беспредел гибддшников и опровергнуть обвинения в нарушении ПДД. А еще в случае, когда попал в ДТП с "уважаемыми людьми", сложнее доказать свою невиновность. Все для народа же.

Ну тогда бы запретили конкретно реги, потому как давно уже все здравые люди, не лепят херабору на пол лобоча, а покупают зеркало с регом и радаром, намного практичнее и эстетичней))

[^]
Barkas1981
1.09.2023 - 12:23
0

Ярила

Гайцы Ростовской области и Краснодарского края в предвкушении, мозгоёбы и крахоборы

[^]
manager2
1.09.2023 - 12:23
0

Ярила

я, в принципе, и не собирался, но раз запретили, придется вешать

[^]
Soul52
1.09.2023 - 12:24
0

Ярила

Солнцезащитные очки тоже с тонировкой. Когда будет запрет на них?

[^]
разгильзяй
1.09.2023 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 1.09.2023 - 08:35)
Крч резюме, кому лень читать: видеорегистратор можно, только его надо правильно установить. А как правильно, не написали

:)
Будут ставить всю мандулу не присоской на стекло, а у стекла на торпеде

[^]
sobor
1.09.2023 - 12:26
1

Ярила

Цитата (trop35 @ 1.09.2023 - 11:24)
Опущенный козырек от солца обзору не мешает, а вот весящий пузырек ароматизатора этот обзор перекрывает напроч !!

Поставил регистратор за козырьком, при опущеном уже регистратор не видно, так что, если остановят, буду требовать составлять протокол. С заранее написанными (на всякий случай) ходатайствами о видеофиксации места крепления и о рассмотрении по месту жительства. Если нет претензий к солнцезащитным шторкам со стороны Таможенного Союза, то есть они не ограничивают зону видимости, то и любой прибор в этом месте не может ограничивать видимость, это аксиома.

[^]
ParaPalok
1.09.2023 - 12:27
1

Ярила

Очень нужными и важными в данный момент вещами наше говноправительство озабочено

[^]
безнего
1.09.2023 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Yap17 @ 1.09.2023 - 10:25)
Чисто напоминание ментам до чего еще можно доебаться.

до ебланов с китайскими led в рефлекторах. но не доебываются почему то

[^]
Stefanius
1.09.2023 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 1.09.2023 - 09:51)
Нафиг он не нужен, до этого ездил с ним года 4, ни разу не понадобился. Только лишний колхоз.

ну хууууй знает...за 12 лет один раз помог. компактный , черный , стоит перед зеркалом но снаружи не видно его...конец зимы, слякоть, запарковался паралельно, сижу курю, кореша ожидаю, спереди мерс, выходит тело, далее диалог:
тело-ты говорит когда парковался меня мордой чутка ткнул в бампер, видишь у меня трещина на бампере и у тебя в этом месте чета бампер треснутый !
я- и чо ?
тело-я говорит человек маленький, водитель , скоро хозяйка придет с ней и разбирайся
я-мне пох, ща корешь придет, и мы поедем дела делать !
тело-так ты скроешься с места ДТП и тд. и т.п., давай говорит мне косарь и типо ниче небыло )))
я-иди нах, я нищеброД !
....первым приходит хозяйка авто, садится в мерс, он ей там походу насвистел, что я чуть ли не тараном двигал ихнюю повозку, выходит вся на понтах, подходит ко мне и на удивление ВЕЖЛИВЫМ НОРМАЛЬНОМ голосом начинает интересоваться ситуацией...я чуть блеать бычОк от неожиданности не съел, что даже коварный свой план позабыл (на самом деле корешь уже маякнул что на подходе-мы кассу брали-а я водилой бомбил -шууутка))))
ну я ей и выдал, что водятел ваш пиздаболище, сам походу где то бампер ебнул, я говорю парковался нормально, вот регик, если хотите садитесь посмотрим как дело было...
вобщем не стала она кино смотреть, а села и уехали они...

[^]
rameel
1.09.2023 - 12:35
2

Ярила

Гаджеты этой муйня. Как народ с тонировкой на присосках на лобовухе ездит. Ума не приложу. На вопрос: «механизм крепления обзору не мешает?» ответ «все видно охуенно». Вот так и живем

[^]
vell20197
1.09.2023 - 12:36
0

Ебись оно трехратным проебом

А цодд это тоже касается? Там вообще живого места нет на стекле из-за камер паркона

[^]
HuntHunt
1.09.2023 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (Davlad @ 1.09.2023 - 10:36)
У меня в инструкции к транспондер написано, что он крепится к лобовому стеклу в районе зеркала заднего вида, где чёрная зона нарисована. Я умом понимаю, что это не мешает обзору, но поймёт ли это инспектор, если он захочет докопаться?

"Я умом понимаю, что это не мешает обзору" gigi.gif
Вы льстите себе по поводу "ума".
Объясню. Умные водители (вы к ним не относитесь, вынужден вас расстроить) обычно читают мануал к своему авто. Да! К каждому авто есть инструкция.
Это такая книжка, размер которой зависит от степени навороченности авто. В ней можно найти ответы на всё. В том числе и про область обзора и про сетчатую область лобового стекла специально предназначенную для крепления транспондеров и прочих гаджетов. Мало того, в инструкции по установлению транспондера в картинаках! сей процесс разжёван так, что шестилетний ребёнок разберётся.
Так что не надо про ум. dont.gif
А гаишник, если захочет докопаться, то даже не будет растрачиваться на подобные мелочи. Ему проще предположить у вас опьянение, что, судя по вашему глупейшему вопросу, для вас не редкость... lol.gif

Это сообщение отредактировал HuntHunt - 1.09.2023 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46626
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх