В России вступил в силу закон, запрещающий вешать гаджеты на лобовое стекло автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Westtt
1.09.2023 - 12:38
0
Статус: Offline

McLaren!

Цитата (Soul52 @ 1.09.2023 - 12:24)
Солнцезащитные очки тоже с тонировкой. Когда будет запрет на них?

В ночное время. Ну если сам не догадываешься снять gigi.gif

[^]
Westtt
1.09.2023 - 12:42
0

McLaren!

Цитата (HuntHunt @ 1.09.2023 - 12:37)
Цитата (Davlad @ 1.09.2023 - 10:36)
У меня в инструкции к транспондер написано, что он крепится к лобовому стеклу в районе зеркала заднего вида, где чёрная зона нарисована. Я умом понимаю, что это не мешает обзору, но поймёт ли это инспектор, если он захочет докопаться?

"Я умом понимаю, что это не мешает обзору" gigi.gif
Вы льстите себе по поводу "ума".
Объясню. Умные водители (вы к ним не относитесь, вынужден вас расстроить) обычно читают мануал к своему авто. Да! К каждому авто есть инструкция.
Это такая книжка, размер которой зависит от степени навороченности авто. В ней можно найти ответы на всё. В том числе и про область обзора и про сетчатую область лобового стекла специально предназначенную для крепления транспондеров и прочих гаджетов. Мало того, в инструкции по установлению транспондера в картинаках! сей процесс разжёван так, что шестилетний ребёнок разберётся.
Так что не надо про ум. dont.gif
А гаишник, если захочет докопаться, то даже не будет растрачиваться на подобные мелочи. Ему проще предположить у вас опьянение, что, судя по вашему глупейшему вопросу, для вас не редкость... lol.gif

Причём, если правильно помню, в той области лобового стекла, где чёрная "сетка", нет отражающих уф покрытий, что способствует лучшей работе транспондеров.

[^]
alisar80
1.09.2023 - 12:43
3

Юморист

Охуеть какие важные изменения закона. Теперь безопастность повысится, или прибыль ментов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
1.09.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Злой87 @ 1.09.2023 - 12:21)
Цитата (drrocknroll @ 1.09.2023 - 08:27)
Вообще обзорность тут ни при чём. Просто нет регистратора на стекле - нет возможности снять беспредел гибддшников и опровергнуть обвинения в нарушении ПДД. А еще в случае, когда попал в ДТП с "уважаемыми людьми", сложнее доказать свою невиновность. Все для народа же.

Ну тогда бы запретили конкретно реги, потому как давно уже все здравые люди, не лепят херабору на пол лобоча, а покупают зеркало с регом и радаром, намного практичнее и эстетичней))

Мне лично(думаю, как и многим автовладельцам) в хер не впёрлось зеркало со свистоперделками - в штатном установлен указатель наружной температуры, датчик автозатемнения.

Да(ИМХО) - салонное зеркало заднего вида для многих авто, в том числе и моего приятная фича, не более(вообще не понимаю, что в нём вижу, есть боковые зеркала, на них и ориентируюсь, был во владении и грузовой фургон без задних стёкол), но ставить вместо штатного зеркала "комбайн" смысла, повторюсь, не вижу.

Видимо придётся переходить на комбо устройство с выносным радар-детектором и камерой.
Карман это не обрадует, конечно, да и привык я к своему S-Bot, но плетью обуха не перешибешь...
Молчим, Русские народ терпеливый....

Вообще, конечно, "забавно"...
Из каждого утюга о том, что: "У России свой Путь", но пляшем под дудку каких-то"европравил", каких-то "международных комиссий", "ЕВРО" и прочей хуйни.

Ладно, 20 круб меня лично не разорят, помогу DNS или Али Экспрессу, приобрету раздельный регистратор.

Вот так выглядит у меня сейчас лобовое стекло.
Вроде и не в зоне водителя регистратор?

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.09.2023 - 12:52

В России вступил в силу закон, запрещающий вешать гаджеты на лобовое стекло автомобиля

[^]
короллыч
1.09.2023 - 13:02
3

Бог юмора

Скажу за себя.
На углу нижнем лобовика прикреплялся телефон.
Тут я поехал в автопутишествие на несколько тыс км.точнее почти на 10 000 по россии.
И я решил снять присоску,т.к.нк знал,вернусь ли до сентяьря илм нет.
Дак вот. Я потом не мог никуда деть телефон что бы видеть по навегатору дорогу.
А навигатор,на минуточку,помогает хорошо ночью понимать,прямая ли дорога или поворот,и по этому не видно фар встречки.т.к.я был загружен и мне на обгон идти долго.
И вот к меня не ваз 09 с квадратной приборкой.
У меня этот тел постоянно улетал.
Цепляя шнуром зарядки то дворники,то поворотники...
Я пытался его перестегнуть на прищепку и на воздуходувку,но это не удобно т.к.на ямах и кочках(а в сибири,в чувашим их дофига) он сползал в низ да плюс я не мог пользоваться кнопками как например аварийкой("спасибо" после обгона).
А еще у меня выносные "будильники" давления масла,теспературы масла и темпеоарутры антифриза . И девать их некуда.

[^]
мишаня767
1.09.2023 - 13:03
0

Шутник

Сегодня закон придумали, завтра передумают. Как с буквой Ш. Не загоняйтесь

[^]
Vladnov
1.09.2023 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 01.09.2023 - 08:21)
Ну, сейчас зеркала заднего вида с регистратором и радар-детектором продаются

После установки не предусмотренного заводом-изготовителем устройства необходимо провести сертификацию внесённых конструктивных изменений в НАМИ за охулиард денех!

[^]
короллыч
1.09.2023 - 13:06
0

Бог юмора

Цитата (Westtt @ 1.09.2023 - 12:42)
Цитата (HuntHunt @ 1.09.2023 - 12:37)
Цитата (Davlad @ 1.09.2023 - 10:36)
У меня в инструкции к транспондер написано, что он крепится к лобовому стеклу в районе зеркала заднего вида, где чёрная зона нарисована. Я умом понимаю, что это не мешает обзору, но поймёт ли это инспектор, если он захочет докопаться?

"Я умом понимаю, что это не мешает обзору" gigi.gif
Вы льстите себе по поводу "ума".
Объясню. Умные водители (вы к ним не относитесь, вынужден вас расстроить) обычно читают мануал к своему авто. Да! К каждому авто есть инструкция.
Это такая книжка, размер которой зависит от степени навороченности авто. В ней можно найти ответы на всё. В том числе и про область обзора и про сетчатую область лобового стекла специально предназначенную для крепления транспондеров и прочих гаджетов. Мало того, в инструкции по установлению транспондера в картинаках! сей процесс разжёван так, что шестилетний ребёнок разберётся.
Так что не надо про ум. dont.gif
А гаишник, если захочет докопаться, то даже не будет растрачиваться на подобные мелочи. Ему проще предположить у вас опьянение, что, судя по вашему глупейшему вопросу, для вас не редкость... lol.gif

Причём, если правильно помню, в той области лобового стекла, где чёрная "сетка", нет отражающих уф покрытий, что способствует лучшей работе транспондеров.

Это на богатом.
Но бооооольше пол россии ездят на тачках где эта шелкография максимум на 1,5см от края лобовика.т.к. тачки не у всех новые илм безпробежные.
И да,всякие регистраторы встроеные в зеркала говняво снимают.в отличии от хорощих ,у которых даже есть встроенный антирадар оповещатель;слежение движения по полосам и пр

[^]
dims314
1.09.2023 - 13:12
1

Ярила

Вот когда обочечников, тонировщиков лобового, пердяков и прочую хуету и педерастню изведут, тогда пусть и принимают такие законы. А пока суровость закона полностью нивелируется его неисполнением.

[^]
Westtt
1.09.2023 - 13:36
1

McLaren!

короллыч
Цитата
А навигатор,на минуточку,помогает хорошо ночью понимать,прямая ли дорога или поворот,и по этому не видно фар встречки.т.к.я был загружен и мне на обгон идти долго.

Ебать, ты ночью по навигатору херачишь? Может снизить скорость до видимости в свете ближнего света стоит?
Цитата
Я пытался его перестегнуть на прищепку и на воздуходувку,но это не удобно т.к.на ямах и кочках(а в сибири,в чувашим их дофига) он сползал в низ да плюс я не мог пользоваться кнопками как например аварийкой("спасибо" после обгона).

Хреновый держатель. У меня никогда проблем со сползанием не было.
Цитата
А еще у меня выносные "будильники" давления масла,теспературы масла и темпеоарутры антифриза . И девать их некуда.

выкинуть за ненадобностью =)
Цитата
встроенный антирадар оповещатель;слежение движения по полосам и пр

и прочая ненужная херня =) я у себя отключил все функции, кроме записи. Антирадар в городе, тем более который ты знаешь нахрен не нужно.

[^]
neardachnik
1.09.2023 - 13:38
1

Ярила

Бля. У меня все лобовое в зоне расположения зеркала заднего вида закрашено точками черными. С завода такое шло. ХЗ зачем, но кароч туда хер присобачить регик. И чо мне теперь без него ездить?

[^]
Proff251082
1.09.2023 - 13:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 01.09.2023 - 08:31)
Очередная хуета, ящетаю...
Езжу больше 10 лет с региком на лобовухе - и чёт ничего важного он мне не загородил
Всем, как и всегда, будет похуй и все будут ездить, как и ездили раньше.
В крайнем случае я найду, как приделать регик, чтобы он крепился не на лобовухе - юридически не доебстись, но ОН ВСЁРАВНО БУДЕТ СНИМАТЬ
Так что могут лососнуть тунца и идти в хуй
Займитесь лучше вкруг тонированными долбоёбами - вот у них реально с обзором проблемы...

У меня уже давно зеркало со встроенным видеорегистратором. Так что абсолютно похуй, что там гайцы будут пиздеть.

[^]
VicBeard
1.09.2023 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 1.09.2023 - 08:21)
Ну, сейчас зеркала заднего вида с регистратором и радар-детектором продаются

А куда старые?

[^]
neardachnik
1.09.2023 - 14:06
-2

Ярила

Цитата
У меня уже давно зеркало со встроенным видеорегистратором. Так что абсолютно похуй, что там гайцы будут пиздеть.

Тут же писали, что они больше, чем штатные и тоже по мнению гайцев закрывают обзор. Так что и за него выебут при желании.

[^]
669231
1.09.2023 - 14:17
2

Хохмач

Цитата (Escaper @ 1.09.2023 - 08:23)
Хернёй занимаются. Посмотрите на патрульные авто ДПС....

это другое

[^]
Zomkin
1.09.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 01.09.2023 - 13:38)
Бля. У меня все лобовое в зоне расположения зеркала заднего вида закрашено точками черными. С завода такое шло. ХЗ зачем, но кароч туда хер присобачить регик. И чо мне теперь без него ездить?

Клей Момент

[^]
MunyrRaihme
1.09.2023 - 14:22
0

Ярила

Цитата (sobor @ 01.09.2023 - 12:26)
Поставил регистратор за козырьком, при опущеном уже регистратор не видно, так что, если остановят, буду требовать составлять протокол. С заранее написанными (на всякий случай) ходатайствами о видеофиксации места крепления и о рассмотрении по месту жительства. Если нет претензий к солнцезащитным шторкам со стороны Таможенного Союза, то есть они не ограничивают зону видимости, то и любой прибор в этом месте не может ограничивать видимость, это аксиома.

Ты явно не много сталкивался с правоохранителями и судами. Сказано в законе "нельзя вешать на лобовуху гаджеты кроме штатных - всё иди лесом. Никто не будет выяснять мешает он там тебе, или нет. Может и отменишь на аппеляции, может нет - судье похуй.

[^]
MunyrRaihme
1.09.2023 - 14:24
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 01.09.2023 - 14:06)
Тут же писали, что они больше, чем штатные и тоже по мнению гайцев закрывают обзор. Так что и за него выебут при желании.

Вот тут хз. Сомневаюсь, что кто-то будет собирать док. материал, что зеркало не штатное.

[^]
ЭЦЪ
1.09.2023 - 14:33
0

Хохмач

😂..опусташи Виталя

[^]
Westtt
1.09.2023 - 14:33
1

McLaren!

Цитата (669231 @ 1.09.2023 - 14:17)
Цитата (Escaper @ 1.09.2023 - 08:23)
Хернёй занимаются. Посмотрите на патрульные авто ДПС....

это другое

Это спец транспорт. Прикинь, у них есть ещё мигалки и крякалки, за которые обычных лишают ВУ gigi.gif

[^]
DragonLord
1.09.2023 - 14:43
-3

Ярила

Цитата (godzaymas @ 1.09.2023 - 08:22)
Что изменилось? Так и раньше было.

Ничего не изменилось, просто журналист опять изнасиловал юриста

Так вот: регистраторы и прочее на стекле запрещены, если они мешают обзору! Они и раньше были запрещены, просто запрет не был прописан в ПДД

Это сообщение отредактировал DragonLord - 1.09.2023 - 14:47

[^]
DragonLord
1.09.2023 - 14:44
-4

Ярила

Цитата (neardachnik @ 1.09.2023 - 14:06)
Цитата

А еще не писали, что гайцы могут свое мнение распечатать на листе А4, свернуть в трубочку и засунуть в свой задний проход?
Запрещены "мешающие обзору предметы", а не "по мнению гайца мешающие обзору"

[^]
DragonLord
1.09.2023 - 14:45
-3

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 1.09.2023 - 14:22)
Цитата (sobor @ 01.09.2023 - 12:26)
Поставил регистратор за козырьком, при опущеном уже регистратор не видно, так что, если остановят, буду требовать составлять протокол. С заранее написанными (на всякий случай) ходатайствами о видеофиксации места крепления и о рассмотрении по месту жительства. Если нет претензий к солнцезащитным шторкам со стороны Таможенного Союза, то есть они не ограничивают зону видимости, то и любой прибор в этом месте не может ограничивать видимость, это аксиома.

Ты явно не много сталкивался с правоохранителями и судами. Сказано в законе "нельзя вешать на лобовуху гаджеты кроме штатных - всё иди лесом. Никто не будет выяснять мешает он там тебе, или нет. Может и отменишь на аппеляции, может нет - судье похуй.

Ну ка, давай цитату, откуда ты это высрал

[^]
EvilBiker
1.09.2023 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Так у меня давно гоупроха на торпеде на быстросъеме, и гнездо USB там же, просверлил коронкой на 30 и туда прям внедрил. Если что, одно движение и ничего нету, ни на лобовом, ни рядом. Без регика ездить меня все равно не заставят, хуй им.

[^]
jkl2002
1.09.2023 - 14:53
0

Ярила

Конечно, не должно быть, у простого быдла, видео регистраторов на лобовухе. А вдруг наезд на пешеходном переходе машиной прокурорской или депутатской, или иного важного господина зарегистрирует... Им же как бы можно, но лучше без доказухи. За кордоном давно уже запретили, мы как всегда отстаём...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46626
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх