Депутат Госдумы предложил увеличить срок службы в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
30.04.2023 - 11:22
4
Статус: Offline

Ярила

Чот мне подобные предложения людей за четырехсоттысячную зарплату напоминают тот анекдот про три желания:
-хочу мышку!
-в пи…ду мышку!
-из пиз…ы мышку!

И все при деле. Просто хочется спросить-а если примут двухлетний срок службы-можно тех, кто с научными выкладками приняли однолетний срок, лишить всех пенсий и взыскать выплаченную за все это время зарплату? Какого хрена они толкут воду в ступе, принимая под сурдинку инноваций невзвешенные решения?

[^]
igrach1
30.04.2023 - 11:23
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я шпалу влепил, поясню. С хуя ли - "пацифисты и уклонисты"?! Я служил срочку на Северном Флоте и в военно-морском училище отучился. Нехер делать там два года и тем более три. Там где я служил, личный состав целыми днями либо приборку коробки делал либо хуи пинал, всё! А, забыл, зимой гоняли ещё и поселок от снега чистить. Единственно где люди каким-то делом занимались это подводные лодки, привет Гаджиево.

Потом, почему человек не желающий связывать свою жизнь с армией, должен тратить два или три года совей жизни? Года более чем достаточно чтоб обучить человека пользоваться автоматом, работать в составе группы, пользоваться танком, БМП и та к далее. Просто этот год нужно учиться и работать а не строем ходить и плац подметать.

Всё намного проще, у нас богатейшая ресурсами страна, нужно просто перестать пиздить деньги и начать вкладывать их в частности в оборону.

Извини, старина, как -то ты мыслишь узко. Тем более, если окончил ВУ.
За год никогда нельзя вырастить настоящего классного специалиста.
Я отслужил 2 года. И если вашей части хуйней занимались, то были и те части, где занимались боевой подготовкой и таких частей было немало.
Тем более, в училище тоже снег лопатил, судя по комменту?
Кстати, западло ставить шпалу за нормальный адекватный коммент. Ну, не согласен, надо обязательно шпалу ставить?
Человек никого не огорчил, не обосрал, а высказал свои виды на службу. Странно за это шпалить

[^]
DSense
30.04.2023 - 11:23
-7

Ярила

Цитата (Pasadena @ 30.04.2023 - 08:46)
Цитата (WhiskIn @ 30.04.2023 - 08:42)
А я согласен с депутатом. Год - очень мало. Сейчас меня закидают говном пацифисты и уклонисты, но считаю, что два года - оптимальный срок. И контракт не после трех месяцев службы подписывать, а уже под дембель. Когда человек уже определился нормально, а не для того, чтобы плюшки получать.

Зачем взрослому человеку, получившему образование, тратить два года жизни на покраску травы под руководством деревенских быдланов из младшего офицерского состава? Армия РФ-пустая трата времени, а то и жизни и здоровья.

Так может говорить только человек не служивший в армии.
Сама служба в такой структуре,как армия меняет немного человека.
Даже если он и занимался "хуйней" в виде подметания плаца или покраски травы.

Вырывание из привычной рутины в окружение где дисциплина и режим.
Где не побежишь мамке под юбку жаловаться на проблемы,а их нужно решать
самому.Спартанские бытовые условия с едой и подьемом по расписанию в определенное
время.
Все это немного меняет человека.Это ценный опыт.
Даже если занимался херней.

Я вот отслужил свои 2 года в советской армии.
И большую часть времени действительно занимался всякой херней.
Но не жалею нисколько и не считаю это потерей времени.
Какие-то свои маленькие пять копеек в характер и восприятие служба в армии
забрасывает.

В первую очередь-ценить маленькие человеческие радости.
Вкусную еду,мягкую постель,сделать что-то своими руками.
Ты это воспринимаешь как само собой разумеющееся,пока тебя этого не лишат.
Как в армии.

[^]
ШерлокХолмс
30.04.2023 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 30.04.2023 - 08:40)
Полностью согласен с депутатом. Даёшь рекрутчину на 25 лет!

А лучше на 50.

[^]
Poluboks
30.04.2023 - 11:25
0

Ярила

А есть данные про их сыновей? dont.gif

[^]
Veliar331
30.04.2023 - 11:29
6

Ярила

Цитата
Я отслужил 2 года. И если вашей части хуйней занимались, то были и те части, где занимались боевой подготовкой и таких частей было немало.
Кстати, западло ставить шпалу за нормальный адекватный коммент. Ну, не согласен, надо обязательно шпалу ставить?
Человек никого не огорчил, не обосрал, а высказал свои виды на службу. Странно за это шпалить

Я на АПЛ служил, у меня сложилось впечатление, что на то чтобы вырастить более-менее специалиста уходит примерно три года (если он не долбоёб), но это не значит, что надо призывать на три года, потому что через три года этот специалист уйдёт на дембель, а взамен его придёт новый срочник, которого так же надо учить. В итоге у тебя никогда не будет хорошо обученных матросов.

[^]
Vlad86025
30.04.2023 - 11:32
7

Ярила

После полугода учебки я о специальности своей не знал ничего. Только наряды муштра и зуботычины. Что тогда очки втирали, что сейчас.

[^]
genSchleim
30.04.2023 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Slavas @ 30.04.2023 - 09:14)
Когда мы служили 2 года- мы профессионально умели наводить порядок и из сугробов делать профессиональные гробики.

Если не умеешь деревяшками с ручками одеяло на койке красиво ровно отбить, значит не служил. bravo.gif gigi.gif

[^]
Vadim14
30.04.2023 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 30.04.2023 - 10:21)
Военная служба никогда легкой не была. А зачем тогда многие дворяне заранее записывали своих детей в офицеры? Офицер на войне в одном окопе с солдатом сидит, перед пулей или шашкой врага все равны. А не хотели, это именно другое. Отец мечтал чтобы его сын стал пахарем, как и он. А его забрили в солдаты. Насильно задавать профессию само по себе не хорошо.

Дворянин это и был офицер. Дворянину за военную службу и давались титулы и поместьица. А холопам придумали медальки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrikolistЪъ
30.04.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 30.04.2023 - 08:41)
Сыновья депутатов и чиновников тоже будут служить по 2 года и по 3 на флоте?Или это другое?

Будут, но только генералами и адмиралами.

[^]
PrikolistЪъ
30.04.2023 - 11:35
-2

Ярила

Цитата (Poluboks @ 30.04.2023 - 11:25)

Засекретили же.

[^]
genSchleim
30.04.2023 - 11:39
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 30.04.2023 - 10:26)
Цитата (СандорКлиган @ 30.04.2023 - 17:16)
В нормальной стране армия должна быть исключительно контрактной. Принудиловка - прошлый век. Общество и менталитет давно уже изменился, у людей другие цели и приоритеты

В затяжной войне, войне на изматывание и истощение, контрактников выбъют быстро. Что потом делать? Бросать необученных в бой?

А сейчас сильно обученных бросают? Когда вон от упавшей рядом гранаты с украинского дрона бежит по окопу с голой жопой , реально без трусов воЕн. gigi.gif

[^]
Bund
30.04.2023 - 11:40
-1

Ярила

Я считаю, что можно было элитных прапорщиков сделать.

Депутат Госдумы предложил увеличить срок службы в армии

[^]
ШерлокХолмс
30.04.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Poluboks @ 30.04.2023 - 11:25)

Сыновья в Вагнере. wub.gif

[^]
zaratustr
30.04.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (serion @ 30.04.2023 - 08:42)
Намек на то, что стране нужно все больше боеспособного населения?

Намёк на то, что мобики на фронте заканчиваются.

[^]
Veliar331
30.04.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 30.04.2023 - 15:43)
Цитата (serion @ 30.04.2023 - 08:42)
Намек на то, что стране нужно все больше боеспособного населения?

Намёк на то, что мобики на фронте заканчиваются.

Тогда было бы разумнее вообще призыв срочников отменить. Какой смысл тратить на них ресурсы, если их, всё равно, не задействуют?

[^]
Алекс584
30.04.2023 - 11:47
-1

Юморист

Конкурс продолжается господа.
Кто ещё креативнее выступит?

[^]
KSF95
30.04.2023 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (igrach1 @ 30.04.2023 - 11:23)
Цитата
Я шпалу влепил, поясню. С хуя ли - "пацифисты и уклонисты"?! Я служил срочку на Северном Флоте и в военно-морском училище отучился. Нехер делать там два года и тем более три. Там где я служил, личный состав целыми днями либо приборку коробки делал либо хуи пинал, всё! А, забыл, зимой гоняли ещё и поселок от снега чистить. Единственно где люди каким-то делом занимались это подводные лодки, привет Гаджиево.

Потом, почему человек не желающий связывать свою жизнь с армией, должен тратить два или три года совей жизни? Года более чем достаточно чтоб обучить человека пользоваться автоматом, работать в составе группы, пользоваться танком, БМП и та к далее. Просто этот год нужно учиться и работать а не строем ходить и плац подметать.

Всё намного проще, у нас богатейшая ресурсами страна, нужно просто перестать пиздить деньги и начать вкладывать их в частности в оборону.

Братское сердце, шпала это проявление несогласия с позицией оппонента, это просто электронный минус, на качество жизни не влияет.

Про хуи пинали, это я не про часть писал, а про целую Военно-морскую базу!
Делом занимались только подводники и то, только на тех лодках что ходили в походы.

Снег лопатили и на срочке и в училище первые два курса rulez.gif

"Человек никого не огорчил, не обосрал, а высказал свои виды на службу. Странно за это шпалить" как не обосрал, он написал что шпалить будут уклонисты shum_lol.gif

[^]
Книжник
30.04.2023 - 11:54
3

Боевой Кот

Цитата (igrach1 @ 30.04.2023 - 11:23)
Цитата

А срочная армия и не должна ставить целью вырастить классного специалиста. Срочная армия - это элементарные навыки типа уметь держать автомат или крутить руль.
Для подготовки классных специалистов есть военные учебные заведения и самое главное - люди, которые сами этого хотят.
Это всё равно, что тебя призовут делать из тебя классного врача и будут таскать делать операции, хотя ты сам никогда этого не хотел, боишься крови и забудешь всё, чему тебя учили, через следующие два года.

[^]
ERRATA
30.04.2023 - 11:57
2

EVIL BOY

Цитата (genSchleim @ 30.04.2023 - 08:42)
25 лет, как при царях. А потом в ,,инвалиды,, списывать. Доживать жизнь в караульной службе по дальним посёлкам.

90+% рекрутов после 25 лет уже в могиле лежали, не выживал почти никто, их когда в армию провожали, отпевали сразу.
А по сабжу, ну да, 2,3 года...дачи у кого-то стоят не достроенные ...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.04.2023 - 12:03

[^]
Книжник
30.04.2023 - 11:57
7

Боевой Кот

Цитата (DSense @ 30.04.2023 - 11:23)
Цитата (Pasadena @ 30.04.2023 - 08:46)
Цитата (WhiskIn @ 30.04.2023 - 08:42)
А я согласен с депутатом. Год - очень мало. Сейчас меня закидают говном пацифисты и уклонисты, но считаю, что два года - оптимальный срок. И контракт не после трех месяцев службы подписывать, а уже под дембель. Когда человек уже определился нормально, а не для того, чтобы плюшки получать.

Зачем взрослому человеку, получившему образование, тратить два года жизни на покраску травы под руководством деревенских быдланов из младшего офицерского состава? Армия РФ-пустая трата времени, а то и жизни и здоровья.

Так может говорить только человек не служивший в армии.
Сама служба в такой структуре,как армия меняет немного человека.
Даже если он и занимался "хуйней" в виде подметания плаца или покраски травы.

Вырывание из привычной рутины в окружение где дисциплина и режим.
Где не побежишь мамке под юбку жаловаться на проблемы,а их нужно решать
самому.Спартанские бытовые условия с едой и подьемом по расписанию в определенное
время.
Все это немного меняет человека.Это ценный опыт.
Даже если занимался херней.

Я вот отслужил свои 2 года в советской армии.
И большую часть времени действительно занимался всякой херней.
Но не жалею нисколько и не считаю это потерей времени.
Какие-то свои маленькие пять копеек в характер и восприятие служба в армии
забрасывает.

В первую очередь-ценить маленькие человеческие радости.
Вкусную еду,мягкую постель,сделать что-то своими руками.
Ты это воспринимаешь как само собой разумеющееся,пока тебя этого не лишат.
Как в армии.

Это всё выдуманная хуйня для оправдания, почему надо потратить два-три года своей жизни неизвестно на что.
Примерно из той же серии выражение "не сидел - не мужик".
Американцы не служат, они что, хуже тебя? Точно так же обучаются всему, что нужно в обычной жизни, не крася два года никому не нужную траву.

[^]
сомов
30.04.2023 - 11:58
-1

Ярила

срочка в трудовой стаж входит.не?

[^]
Vadim14
30.04.2023 - 12:00
5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 30.04.2023 - 10:26)
В затяжной войне, войне на изматывание и истощение, контрактников выбъют быстро. Что потом делать? Бросать необученных в бой?

Сдаваться. Или из тех кто готов перебить народ ради начальства? Начальству надо пусть из своих рядов выделяет мясо. И ты можешь добровольцем. А когда холопы дохнут, а "дворяне" в тылу рябчиков кушают это ни в какие ворота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
30.04.2023 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.04.2023 - 11:29)
Я на АПЛ служил, у меня сложилось впечатление, что на то чтобы вырастить более-менее специалиста уходит примерно три года (если он не долбоёб), но это не значит, что надо призывать на три года, потому что через три года этот специалист уйдёт на дембель, а взамен его придёт новый срочник, которого так же надо учить. В итоге у тебя никогда не будет хорошо обученных матросов.

А у меня сосед на апл служил срочную-пришел, поболел и через год от лейкемии умер. Отец у него на этом горе спился. И получилось-до его армии была нормальная семья, а сейчас мать его вдовой доживает, уже лет сорок. Мне чот кажется, что если бы ей вопрос задали, она бы высказалась за профессиональную армию.

[^]
Veliar331
30.04.2023 - 12:05
2

Ярила

Цитата
А у меня сосед на апл служил срочную-пришел, поболел и через год от лейкемии умер. Отец у него на этом горе спился. И получилось-до его армии была нормальная семья, а сейчас мать его вдовой доживает, уже лет сорок. Мне чот кажется, что если бы ей вопрос задали, она бы высказалась за профессиональную армию.

За 6 лет службы на АПЛ не знаю ни одного, кто умер бы от лейкимии и ни одного, кто ей хотя бы заболел. Так что не в АПЛ тут дело, ну, разве что, он воду из первого контура пил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33135
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх