Депутат Госдумы предложил увеличить срок службы в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikvest
30.04.2023 - 10:54
6
Статус: Offline

Ярила

По мысли наших депутатов законодательство должно развиваться по двум направлениям:
- больше денег и льгот депутатом и чиновникам
- больше ответственности и налогов для населения

[^]
Берг
30.04.2023 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (Pasadena @ 30.04.2023 - 08:46)
Цитата (WhiskIn @ 30.04.2023 - 08:42)
А я согласен с депутатом. Год - очень мало. Сейчас меня закидают говном пацифисты и уклонисты, но считаю, что два года - оптимальный срок. И контракт не после трех месяцев службы подписывать, а уже под дембель. Когда человек уже определился нормально, а не для того, чтобы плюшки получать.

Зачем взрослому человеку, получившему образование, тратить два года жизни на покраску травы под руководством деревенских быдланов из младшего офицерского состава? Армия РФ-пустая трата времени, а то и жизни и здоровья.

А ты там был?

[^]
Dextus
30.04.2023 - 10:58
1

Ярила

Депутат Журавлев чего зря не скажет.

[^]
зудука
30.04.2023 - 10:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (uralzp @ 30.04.2023 - 10:22)
Цитата (Bashorc @ 30.04.2023 - 10:17)
Цитата (uralzp @ 30.04.2023 - 10:13)
Цитата (Оюшминальд @ 30.04.2023 - 10:08)
Я из армии вышел профессиональным дворником. Вместо того, чтобы учиться воевать, мы чистили снег и подметали территорию. И на эту хуйню я потратил два года своей жизни.

Считаешь,что лучше бы 2 года в окопе под обстрелами просидел?

Мне кажется он имел в виду, что хули толку от этой армии, где тебя только подметать учат.
Вот попал бы он в окопы под минометный обстрел - что бы ему из армейской службы пригодилось? Умение делать квадратные сугробы или умение заправлять кровать по нитке?

Я имел в виду, что для выполнения любой работы,особенно связанной с риском для жизни - нужна мотивация. Когда человека принудительно забирают из общества,ломают его личность,заставляют выполнять приказы под страхом тюрьмы - в принципе невозможно никакое обучение и заинтересованность хорошо выполнять свою работу.
Рабский труд был признан неэффективным ещё во времена феодализма.

Что то я залазил на уровень конька крыши двухэтажного дома по тополю без всякой мотивации и без принуждения.
Квадратные сугробы? Вам "повезло" служить в образцовой части в каком то "столичном" городе.
В учебке конечно с приборкой гоняли. Но там любые действия были доведены до некоего предельного абсолютизма, граничащего с долбоебизмом, но не переходящего границы оного. Ибо за 4-6 месяцев надо вбить в неокрепшие умы систему уставов и воинского подчинения, выбить мамкины пирожки, попытки прикинуться ветошью и "а чё я должен", но не выбить при этом мозги.

[^]
Unkilled
30.04.2023 - 11:00
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (uralzp @ 30.04.2023 - 10:46)
Цитата (VragNaroda @ 30.04.2023 - 10:42)
Цитата (vodnymir @ 30.04.2023 - 10:26)
Цитата (СандорКлиган @ 30.04.2023 - 17:16)
В нормальной стране армия должна быть исключительно контрактной. Принудиловка - прошлый век. Общество и менталитет давно уже изменился, у людей другие цели и приоритеты

В затяжной войне, войне на изматывание и истощение, контрактников выбъют быстро. Что потом делать? Бросать необученных в бой?

Фольксштурм и гитлерюгенд рулят.
Чем служивший в армии 40 лет назад отличается от не служившего?
Пацаны 13-14 лет, в армии не служили по определению.
Так-что по любому в бой пойдут не обученные.

Вопрос в эффективности. В Великобритании за 6 месяцев готовят пилота вертолёта. В СССР за 2 года готовили военного уборщика сортиров и подметателя плаца.

СССР потому и надорвался, что хотел обьять необьятное. Хотел иметь огромную армию с подготовленными солдатами,а это стоит огромных денег. Солдаты ничего не производят,только уничтожают налоги граждан. А подготовка солдат - дело ооочень дорогое.Патроны, снаряды,ракеты,топливо,питание - это все миллиардные расходы.
Один патрон к автомату стоит около доллара,а они расходуются миллионами. Один пуск ракеты ПВО - от 20 до 100 тыс. долларов. Вот и подготовь 10
миллионов солдат..
Собственно,поэтому на западе и пришли к идее коллективной безопасности. Достаточно платить 2% от бюджета страны,и ты обеспечен защитой армий 30-ти стран..

При "грамотных" отцах командирах и предпринимательской жилке солдаты до фига производят. У нас при части было 2 пилорамы. Лес скупали и уже на выходе доски, брус, обрезки на дрова. Крановщиков вместе с кранами сдавали в аренду. Самого вот "продавали" на РЖД на полтора месяца. Мы опиливали зону вдоль жд, меняли шпалы. Про стройки молчу тоже. А ещё был резчик по дереву. Так его вообще в казарме не видно было.

[^]
StBasil
30.04.2023 - 11:01
3

Ярила

Может просто все военное руководство под трибунал, раз даже за год не могут вырастить профессионального бойца.

[^]
Jackyll
30.04.2023 - 11:01
12

Ярила

Строили строили блядь контрактную армию, в планах было чуть ли не вообще от строчки отказаться или уменьшить максимально срок, а теперь блядь давайте вернём как всё было. Ебанутые блядь

[^]
Dextus
30.04.2023 - 11:02
12

Ярила

Цитата (Jackyll @ 30.04.2023 - 11:01)
Строили строили блядь контрактную армию, в планах было чуть ли не вообще от строчки отказаться или уменьшить максимально срок, а теперь блядь давайте вернём как всё было. Ебанутые блядь

Чем больше правит великий геополитик, тем больше у страны врагов .

[^]
Veliar331
30.04.2023 - 11:03
2

Ярила

Цитата
Ибо за 4-6 месяцев надо вбить в неокрепшие умы систему уставов и воинского подчинения, выбить мамкины пирожки, попытки прикинуться ветошью и "а чё я должен", но не выбить при этом мозги.

В условиях реальных боевых действий тебе это за пару минут вобьют, возможно даже на примере того, кому мозги выбили. Какой смысл тратить на это 4-6 месяцев?

[^]
Grimlen
30.04.2023 - 11:03
1

Ярила

Он до сих пор в думе? то думал он доброволит..

[^]
WhiteNoise
30.04.2023 - 11:04
3

.......

Ну увеличат они срок а хули толку? Ну не год , два года будут учится кровати заправлять и маршировать. Как будто увеличение сроков поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
30.04.2023 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Pasadena @ 30.04.2023 - 08:46)
А я согласен с депутатом. Год - очень мало. Сейчас меня закидают говном пацифисты и уклонисты, но считаю, что два года - оптимальный срок. И контракт не после трех месяцев службы подписывать, а уже под дембель. Когда человек уже определился нормально, а не для того, чтобы плюшки получать.

Зачем взрослому человеку, получившему образование, тратить два года жизни на покраску травы под руководством деревенских быдланов из младшего офицерского состава? Армия РФ-пустая трата времени, а то и жизни и здоровья.

Ыыыыы. Из получивших образование по специальности "Технология машиностроительного производства" в двух параллельных группах местного политеха спустя пять лет по специальности работали две девахи из четырех и два или три пацана.
Остальные кем угодно, до продавцов Керхера и рулильщиков такси включительно. Реальных две группы, в одной из которых училась дочь.
Ты все еще считаешь, что получение вышки должно автоматически переводить человека в высшую касту?
Жизнь показала, что это не так.

[^]
vilkin07
30.04.2023 - 11:06
11

Ярила

ублюдки....воевать твари хотят за счет народа. Какие то гандоны назначили себя депутатами и делают все чтоб жилось еще хуже. То эти уебаны войну устроят, то молодежь в армию на три года загоняют. Типа нам нужно а вы ебитесь как хотите.

такие вбросы просто так не делают. Депутаты это жополизы просто как радио все озвучивают. Все от царя и его друганов идет.

[^]
Пропальщик
30.04.2023 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.04.2023 - 10:12)
Непонятно только почему крестьяне предпочитали скинуться баблом и купить левого крепостного, только чтобы своего односельчанина не отдавать в рекруты.

Очень даже понятно.
В хозяйстве необходимы рабочие руки.
А рекрута вырастили, выкормили-и все впустую пропадает.

[^]
Bashorc
30.04.2023 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 30.04.2023 - 11:07)
Цитата (Bashorc @ 30.04.2023 - 10:12)
Непонятно только почему крестьяне предпочитали скинуться баблом и купить левого крепостного, только чтобы своего односельчанина не отдавать в рекруты.

Очень даже понятно.
В хозяйстве необходимы рабочие руки.
А рекрута вырастили, выкормили-и все впустую пропадает.

Так можно своего лодыря сбагрить в рекруты, а на сэкономленные деньги купить деревенского раба, который будет должен всем.
Но почему то своих было жалко.
Видимо завидовали хорошей жизни рекрутов. Но при этом добровольцем никто не вызывался.

[^]
KSF95
30.04.2023 - 11:10
10

Ярила

Я шпалу влепил, поясню. С хуя ли - "пацифисты и уклонисты"?! Я служил срочку на Северном Флоте и в военно-морском училище отучился. Нехер делать там два года и тем более три. Там где я служил, личный состав целыми днями либо приборку коробки делал либо хуи пинал, всё! А, забыл, зимой гоняли ещё и поселок от снега чистить. Единственно где люди каким-то делом занимались это подводные лодки, привет Гаджиево.

Потом, почему человек не желающий связывать свою жизнь с армией, должен тратить два или три года своей жизни? Года более чем достаточно чтоб обучить человека пользоваться автоматом, работать в составе группы, пользоваться танком, БМП и та к далее. Просто этот год нужно учиться и работать а не строем ходить и плац подметать.

Всё намного проще, у нас богатейшая ресурсами страна, нужно просто перестать пиздить деньги и начать вкладывать их в частности в оборону.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 30.04.2023 - 11:14

[^]
FreeS777
30.04.2023 - 11:12
2

Free§†yLe®

Цитата
так как чем дольше солдаты и матросы проводят времени в армии, тем они опытнее, а подразделение более скоординировано. Д

Ога, особенно когда лужи ломом убирают и траву красят gigi.gif

[^]
фумигатор
2

Ярила

Срочную службу нужно переименовать в бессрочную.

[^]
igrach1
1

Ярила

Цитата
Ыыыыы. Из получивших образование по специальности "Технология машиностроительного производства" в двух параллельных группах местного политеха спустя пять лет по специальности работали две девахи из четырех и два или три пацана.
Остальные кем угодно, до продавцов Керхера и рулильщиков такси включительно. Реальных две группы, в одной из которых училась дочь.
Ты все еще считаешь, что получение вышки должно автоматически переводить человека в высшую касту?
Жизнь показала, что это не так.

Согласен. У меня дочь окончила политех,из их группы на производстве работают два парня и моя дочь. Остальные рассосались по офисам, пятерочкам и магнитам.
Сам после строительного института на стройке 5 лет отработал, а потом ушел в Химпром, правда, тоже на производство

[^]
AliceInHell
30.04.2023 - 11:13
0

Ярила

cool.gif

Депутат Госдумы предложил увеличить срок службы в армии

[^]
зудука
30.04.2023 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.04.2023 - 11:03)
Цитата
Ибо за 4-6 месяцев надо вбить в неокрепшие умы систему уставов и воинского подчинения, выбить мамкины пирожки, попытки прикинуться ветошью и "а чё я должен", но не выбить при этом мозги.

В условиях реальных боевых действий тебе это за пару минут вобьют, возможно даже на примере того, кому мозги выбили. Какой смысл тратить на это 4-6 месяцев?

На корабле такой вчерашний мамкин мальчик побежит по тревоге против потока и будет убит переборочной дверью или сам кого то грохнет. Или что потопит, взорвет, сожгет и сам сгорит.
Да и просто научить человека чистке оружия, что б оно стреляло и жизни немного не дома в окружении супермаркетов и коммунальных удобств лучше в тылу и учебке, а не в окопе.
В окопе без обучения он станет или трупом или причиной что кто стал трупом.

В линнской армии говорили: в первый месяц новичок служит причиной гибели своих опытных товарищей.
Во второй месяц он мешает отступлению, вызванному его присутствием.
И лишь на третий месяц он становится пригоден для гибели в первой же стычке.

© "Империя атома" - Альфред ван Вогт.

Это сообщение отредактировал зудука - 30.04.2023 - 11:16

[^]
VeselyiSerb
30.04.2023 - 11:16
3

Чертовски хороший кофе !

Цитата (serion @ 30.04.2023 - 08:42)
Намек на то, что стране нужно все больше боеспособного населения?

Срочка и боспособность - это несовместимые понятия.

[^]
carrista116
30.04.2023 - 11:17
4

Дикий половец

Цитата (WhiskIn @ 30.04.2023 - 09:38)
Цитата (vseimenarazo @ 30.04.2023 - 09:00)
Щас тебя закидает говном кадровый офицер. Год полноценной боевой подготовки вполне достаточно чтобы обучить мехвода, стрелка и пр. на случай реальной войны и всеобщей мобилизации. Для всего остального есть контракт и личное желание. Сначала я тоже был за 2 года, но это было больше по привычке, типа все всегда служили 2. Сейчас мнение изменилось. За 2 года человек растеряет знания и отупеет. Ну если он не автослесарь и служит в ремроте. Водителей учат три месяца, чему учить 2 года солдата? Застал я 2 года службы будучи уже офицером и смысла в неих не вижу, если не счтать что солдат срочник это бесплатная раб сила.

ХЗ, возможно ты и прав. Мотострелка действительно можно натаскать за пару месяцев вполне прилично. Просто за год не успевает человек проникнуться духом армейским, понять службу.
P.S. А говном действительно то сообщение закидали shum_lol.gif

shum_lol.gif за два месяца мотострелка можно научить только бесславно погибнуть. Ну разве что только пафосно.

[^]
Vadim14
30.04.2023 - 11:18
5

Ярила

Цитата (Atalla @ 30.04.2023 - 09:22)
Вот ты нашел место где это озвучить ! Тут одни уклонисты и пацифисты кучкуются.
А так да - за год салабон ничему толком не научится

А почему за призывную армию только потомственные негодяи не любящие работать топят?

[^]
зудука
30.04.2023 - 11:18
6

Ярила

Цитата (Jackyll @ 30.04.2023 - 11:01)

Пенсионную реформу тоже строили. И ОМС.
Жизнь показала, что строили на болоте и без фундамента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33132
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх