Windows вновь стала доступна для скачивания в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suiziro
29.12.2022 - 02:15
2
Статус: Offline

Хохмач

поставил 10, там столько мусора ненужного в сравнении с семеркой...

[^]
Konserva22
29.12.2022 - 03:13
1

Ярила

Учитывая какую бездну (в основном никому не нужной) информации получает ось... странно что вообще уходили.

[^]
Toljan80
29.12.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (osp @ 28.12.2022 - 16:33)
Убунту последнюю уже давно скачал, сразу с софтом...пизже вашей виндузни. Мне как обычному пользователю интернета и мультимедиа больше и не надо, а таких 90% населения

Я в принципе согласен , что 90% пользователей , в компе только в ВК и Одноклассниках лазают , ну Ютубчик смотрят , да музыку слушают , им можно и урезанные версии Виндовс ставить , да и железо им не требуется мощное. Но есть такие как я и таких как я - тоже дохуя , я играю в игры , иногда пишу видосы с игр , т. е. мало того что играю и записываю , ещë и обрабатываю видео иногда + офис нужен какой-никакой , не мне лично - но иногда нужен , да есть там ещë на компе пару специфичных программ , мне нужно хорошее железо + Винда стабильная , со свежими дровами и обновлениями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vicky78
29.12.2022 - 13:27
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 28.12.2022 - 18:23)
Цитата (Vicky78 @ 28.12.2022 - 07:43)
Цитата (ВивалЗарт @ 28.12.2022 - 07:41)
Цитата (Vicky78 @ 28.12.2022 - 07:01)
Цитата (iri1 @ 28.12.2022 - 06:31)
Кстати, самая свежая десятка не обновляет мою старую десятку. Устанавливается, зависает, откатывает. Система лицензионная, если что.

Херня полная. У меня ещё хрюша и виста есть. А вот 10 и 11 не зашли. В пень их. На семёрке норм, привычнее уже как-то.
ЗЫ: Забыла добавить... обновлялки я вообще отключаю

Может нарисоваться проблемка. Без некоторых обновлений может не работать ряд программ. Например антивирусное по.

Не поверишь biggrin.gif У меня вообще антивирусных прог нет lol.gif

раз в мес переустановка?
кого вы лечите за то
у вас браузеры бы не работали , если сертификатов нет
онлайн игры хрен работают

Ну я же как-то тебе отвечаю? А винду я в последний раз лет 6 или 7 назад переустанавливала. Руки не доходят.

[^]
Vicky78
29.12.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Suiziro @ 29.12.2022 - 02:15)
поставил 10, там столько мусора ненужного в сравнении с семеркой...

Вот и я о том же. У сына на ноуте стоит. Ебатни по самые уши suicide.gif

[^]
bagrintsev
29.12.2022 - 13:39
0

Шутник

Учитывая закрытость UEFI, которая сама по себе компьютер в компьютере, имеет полный доступ к дискам и прочим устройствам, включая сеть, а также закрытость дров от Microsoft и закрытость исходных кодов самой Microsoft, одна компания имеет полную возможность одномоментно обрушить всю информационную структуру страны. И это будет пострашнее атомной войны.

Американцы уже проводили такую акцию во время войны в Ираке. Иракские компьютеры, управляющие главной электростанцией страны, внезапно самостоятельно стерли все программы с дисков, а содержимое самих дисков превратилось в хаотичный фарш нулей и единичек.

И защиты от подобной атаки нет, кроме как физически отключать особо ценные компьютеры от сети.

Переход на Astra Linux, закручивание гаек на маршрутизаторах/файрволах не спасет от сетевой команды, которую получит UEFI компьютера откуда-нибудь из-за рубежа. И в ответ UEFI пришлет и файлы, "защищенные" супер-линуксом, а по желанию заказчика и отформатирует диск.

[^]
Keks789
29.12.2022 - 14:41
-2

Ярила

rulez.gif

[^]
Keks789
29.12.2022 - 14:43
-1

Ярила

опять я один на сайте

[^]
Keks789
29.12.2022 - 14:51
0

Ярила

о, заработало

[^]
Hawchick
29.12.2022 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (bagrintsev @ 29.12.2022 - 15:39)
И в ответ UEFI пришлет и файлы, "защищенные" супер-линуксом, а по желанию заказчика и отформатирует диск.

Малая оффтоп.
Ноут асус. Винта нету. "Работаю" с флэшки 32 с кноппиксом на 4 ( DVD-образ).
Что мне ч/з уефи прилетит?

...
А по теме. С мелкомягких кто-то качает?
В своей время я даже у IBM по почте РФ заказывал псевдобесплатное ПО. Интересная ДВД была - две стороны/два слоя (гигов на 16 ПО, только лицуху купи, получи серийник и будет тебе счастье).
:(
К сожалению, теперь у них такой услуги нет.

[^]
Toljan80
29.12.2022 - 21:22
0

Ярила

Цитата
Учитывая закрытость UEFI, которая сама по себе компьютер в компьютере, имеет полный доступ к дискам и прочим устройствам, включая сеть, а также закрытость дров от Microsoft и закрытость исходных кодов самой Microsoft, одна компания имеет полную возможность одномоментно обрушить всю информационную структуру страны. И это будет пострашнее атомной войны.

Американцы уже проводили такую акцию во время войны в Ираке. Иракские компьютеры, управляющие главной электростанцией страны, внезапно самостоятельно стерли все программы с дисков, а содержимое самих дисков превратилось в хаотичный фарш нулей и единичек.

И защиты от подобной атаки нет, кроме как физически отключать особо ценные компьютеры от сети.

Переход на Astra Linux, закручивание гаек на маршрутизаторах/файрволах не спасет от сетевой команды, которую получит UEFI компьютера откуда-нибудь из-за рубежа. И в ответ UEFI пришлет и файлы, "защищенные" супер-линуксом, а по желанию заказчика и отформатирует диск.

Братан , там заброс был хакерского ПО через флэшки , с помощью одного или нескольких работающих там людей , может быть даже в тëмную. Любая стратегическая система , коей является любая крупная ГЭС , ТЭЦ или тем-более АЭС - закрыта , чтобы что-то обрушить системно , надо сначала попасть на этот объект физически , т. е. это была диверсия , спец. службы Ирака прохлопали вспышку и такое может произойти где угодно , хоть в Ираке , хоть в США или Европе или России и без разницы какое ПО установлено на этих станциях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Keks789
30.12.2022 - 06:00
0

Ярила

Цитата (bagrintsev @ 29.12.2022 - 13:39)

мы не знаем досих пор наверно что будет? Про Иран ппц конешно было, "мягко" отработали.

[^]
ERRATA
30.12.2022 - 06:11
0

EVIL BOY

Цитата (Garik1478 @ 28.12.2022 - 08:15)
Цитата (ERRATA @ 28.12.2022 - 06:26)
Ну он наверно разные ревизии скачивал, чем новее дистрибутив\сборка тем лучшеж, все оптимизировано, заплаток минимум, хотя их после инсталла еще прилетит )

Там дистрибутив на 4 винды, плюс после установки запускаешь обновления, она автоматом подтягивет все последние латки, заплатки, драйвера и прочую хрень.
Очень редко когда приходится ставить отдельно, в основном дрова чипсета, иногда дрова SSD перед установкой. А в целом с десяткой проблем никаких, как бы не пыхтели адепты Win98, что им заебись и переходить они не собираются gigi.gif

Бро, у майков офиц.дистрибутив постоянно обновляется, лучше когда всё в куче и уже оптимизировано, чем ты скачаешь один раз первую сборку лохматых годов, а на неё в процессе инсталла прилетят обновы и заплатки (и то не все, остальные после запуска), это имхо дерьмо, а не чистая установка, всегда дистрибутив надо качать заново ) там делов то на 15 минут )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.12.2022 - 06:14

[^]
ERRATA
30.12.2022 - 06:19
0

EVIL BOY

Цитата (ourlive @ 28.12.2022 - 08:17)
Цитата (ERRATA @ 28.12.2022 - 06:14)
Цитата (Leboma @ 28.12.2022 - 06:04)
Установить можно как самую последнюю версию ОС, Windows 11 22H2, так и предыдущие варианты — Windows 10, Windows 8.1. и Windows 7.

Они банили для загрузки в РФ тока 11-ую, десятка спокойно скачивалась и без прокси ) просто те кто уже купил 11-ую апдейты не получали, она до 22H2 не обновлялась, вот видно и решили разбанить ваще всё, начиная с дистрибутива, чтоб народ не мучался и не стучался в их поддержку с вопросами )

Регулярно обновлялась, раз 5 за год даже перезагрузиться просило, реже чем до СВО, но качалось и устанавливалось.

Да да, и до 22H2 тоже само обновилось ? или все же когда майки вот щя разбанили ? канеш все некритичные\etc обновления прилетали, само собой. Сидишь там небось до сих пор на 21H2 и не отдупляешь апчем речь)))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.12.2022 - 06:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26267
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх