Основатель сети «Теремок»: место «Макдоналдса» в России никто не займёт, мы так не умеем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karandashyk
14.03.2022 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (staffsg @ 14.03.2022 - 12:03)
Предприниматель в своём посте в фейсбуке...

Простите: где?
 
[^]
mikur
14.03.2022 - 12:57
1
Статус: Offline


Такая СКАТИНА

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 917
Жрите блять тушёную капусту
Долбоебы пррМаковские

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
14.03.2022 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 10107
Цитата (jimgreen @ 14.03.2022 - 12:56)
ГрафПанталон
Цитата
стандарты качества мирового уровня

Видимо, ты никогда в жизни не кушал в Маке в Индии....

Да он и по России, похоже, в одном маке только ел. Потому что маки очень разные есть по вкусу и качеству.
 
[^]
Stepann
14.03.2022 - 12:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7855
Блять! Ну были же нормальные вирусологи, но нет, стали учить людей вести бизнес. Комменты читаешь, каждый второй эксперт в области пищевой промышленности и ресторанного бизнеса....
 
[^]
КакТыТакЖиве
14.03.2022 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 1827
Цитата (ewgen81 @ 14.03.2022 - 12:53)
С каждой буквой согласен. Время покажет.
Да. Даже котлеты в булку не сможем засунуть.
Нет, засунуть то сможем, а вот чтоб не обдристаться от отравления, это уже вряд ли.
Всегда, когда езжу по России питаюсь только в кфс и макдоналсе. Чтобы в пути не травануться в придорожной шавермячной. В маке никогда не отравят.

я был в маке
пусть всего пару-тройку раз в жизни (детей побаловать), был
Грязно-в столовой № 1 в Питере чище
невкусно (по крайней мере то что мы взяли, какой то там тейсти что ли)
дорого
ОЧЕНЬ дорого за ЭТО

субъективно
в КФС кстати лучше, но не так чтобы там питаться постоянно
я в поездках не питаюсь в КФС-во первых считаю что риск травануться не меньше чем в любой шаурмячной (кстати никогда не дристал после шаурмячной, а однажды мы 7 человек траванулись в каком то весьма приличном ресторанчике в Москве, название честно не скажу, москвичи водили лет 7 назад за приличные бабки)
 
[^]
Tropilexen
14.03.2022 - 12:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе, в любом фудкорте...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...
А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

Дело не в котлете или химозе, дело в настройке логистики, внутренней работы и обслуживания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Paha77
14.03.2022 - 12:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 5008
Не знаю, у нас Мак не дискаунтер, а вполне не дешевое место!
Как ни крути, я с семьей в маке больше трачу чем в недорогом отличном кафе!
 
[^]
YunYun
14.03.2022 - 12:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 10107
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.03.2022 - 12:57)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:08)
Цитата (palaroda @ 14.03.2022 - 12:07)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...

Это про шаурмячечные что ли?

На любой фудкорд зайди - там этих бургеров - как говна за баней и не от Мака...

Но в тех бургерных цены гораздо выше. Может там бургеры лучше, но цены заметно выше.

На самом деле 250 рублей за бигмак - это не особенно то и дешево. В какой-нибудь бургерной поменьше Мака бургер будет стоить 300-400, но он и больше и вкуснее будет значительно.
 
[^]
Галорец
14.03.2022 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 11467
Цитата (Димончик1977 @ 14.03.2022 - 12:47)
Проблема в том, что поставщиков под себя Мак "вырастил" сам. И есть много предприятий(и их смежников), у которых всё было стабильно - мы выращиваем, они закупают. Объёмы пр-ва более-менее стабильны и известны заранее.
Никто не будет открывать ферму по производству салата (или коровник на 5 тыщ коров), если не будет хоть какого то понимания, куда это потом сбывать. Мираторг не в счёт, но мы же тут не про это?
Представьте себе, что завтра Мак закрывается и те, кто выращивал салат - попытаются отдать эту прорву быстропортящегося продукта в сети. А нахрен он сетям в таком количестве (не говоря уж про то, что кто хотел этим торговать - у того оно на полках уже лежало).
Имеем: закрывается Мак - закрывается теплица (или резко перепрофилируется на что то другое, если конечно получится или снижает объёмы выпуска под просевший рынок), попутно жопа настаёт тем, кто крутился и обслуживал эту теплицу (ферму, так далее).
И может для вас это будет откровением - но заключив договор на год на закупку (условной) тонны долбанного салата каждый день - я получу те цены, которые мне интересны. А если у меня пять шаурмячных хоть даже и в Москве (или 150 Теремков на всю страну) - это в разы меньше, чем "ресторанов" у Мака. И в этом то и проблема. Никто не будет отдавать мелкий опт по цене вагона, плюс логистика на мелких партиях, плюс грузоперевозки - итого поставщик один и тот же, а итоговая себестоимость для Мака и хоть того же Теремка будет сильно разной. И не в пользу Теремка.

Спс
Хоть один правду сказал
Сразу понятно, что разумный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veliar331
14.03.2022 - 13:01
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (SlavaBiG @ 14.03.2022 - 16:56)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе, в любом фудкорте...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...
А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

ты не прав. мак - это мощная и проработанная технология. и до нее нам еще долго идти

Так, а куда она делась-то технология эта?
Вся производственная цепочка в России, весь управляющий персонал и работники из России, продукция закупается местная, что изменилось от ухода? Даже вывеску можно не менять и внаглую под этим брендом работать.
Разве что в специфическом ПО может проблема быть, если его заблокируют.

Я прекрасно понимаю, что с нуля создать подобное предприятие - задача колоссальной сложности, но это-то уже есть и вся его работа происходит внутри страны. Что изменилось от того, что Макдональдс объявил о своем уходе? Оборудование, весь персонал, все поставщики здесь остались, что мешает продолжать работу, кроме юридических моментов, на которые всем уже похуй?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 14.03.2022 - 13:14
 
[^]
Телезритель
14.03.2022 - 13:01
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.04.21
Сообщений: 4739
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе, в любом фудкорте...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...
А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

Ты внимательно текст то читал? Скорее всего просто ты не понял о чем речь-вот и путаешь теплое с мягким.
 
[^]
Шурик74
14.03.2022 - 13:01
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3456
Софоновы обменуситесь, но я счастлив что эта кухня с пластиковой недо едой ушла наконец из России. Будет другое а вообще пусть столовые откроят общественные как а Крыму было.
 
[^]
Alfi
14.03.2022 - 13:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 256
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:08)
На любой фудкорд зайди - там этих бургеров - как говна за баней и не от Мака...

С работой рядом киоск с шавухой, там бургеры делают- чуть по дороже, но намного вкуснее чем в Маке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bolshevik87
14.03.2022 - 13:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.20
Сообщений: 876
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе, в любом фудкорте...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...
А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

"Блинчик за 300 рублей" имел ввиду, что оборудование и цепочки поставщиков Макдака позволяли делать булки и продавать их дешевле блина за 300 рублей. То есть конвеер от людского, до продуктового, в мега масштабах.
 
[^]
КИПон
14.03.2022 - 13:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата
Гончаров также отметил, что за 32 года работы в бизнесе не видел помощи от государства.
ну хорошо, а сколько помощи от государства видел за 32 года Макдак?
Без малого 40 лет (Хусим, 35!) Мы слышим что государство это не эффективно, не выгодно пиздец как сложно, дорого и громоздко. Что будущее за эффективными предпринимателями и бизнезменами.
Собсно почти столько же и лишь чуть меньше все те же бизнезмены и предприниматели завывают - государство, дай нам бабло, льготы, ссуды, кредиты! А мы тебе ща это нихуя, потому что мы Надежа и опора.

Что блядь основателю сети теремок мешает развиваться с учётом того что наши законы нихуя не для потребителя, а сугубо для защиты все тех же эффективных менеджеров и ихуевых поделий.


 
[^]
Шурик74
14.03.2022 - 13:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3456
Пластик поганый без мяса была а не еда.
 
[^]
quwerty
14.03.2022 - 13:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 830
Цитата (drmolekulo @ 14.03.2022 - 16:10)
В Мак не ходил никогда, просто не нравится и всё, раньше крошка-картошка зачипись была, но потом качество очень сильно страдать начало. Перебрался в KFC.

Тебе бы лучше уже к гастроэнтерологу поближе перебираться надо.
 
[^]
dennsp
14.03.2022 - 13:03
2
Статус: Offline


Смотритель

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 4279
Цитата (Tema321 @ 14.03.2022 - 12:09)
Вернуть ! чебуречные и пельменные.

Нет ничего тупее, чем слово "вернуть" для бизнеса. У нас нет государственных фастфудов, а только коммерческие. До этого кто-то мешал открываться пельменным и чебуречным? Может они просто нах не нужны и проигрывают маку и прочим?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MarchiBoo
14.03.2022 - 13:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1418
Цитата (YunYun @ 14.03.2022 - 12:59)
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.03.2022 - 12:57)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:08)
Цитата (palaroda @ 14.03.2022 - 12:07)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...

Это про шаурмячечные что ли?

На любой фудкорд зайди - там этих бургеров - как говна за баней и не от Мака...

Но в тех бургерных цены гораздо выше. Может там бургеры лучше, но цены заметно выше.

На самом деле 250 рублей за бигмак - это не особенно то и дешево. В какой-нибудь бургерной поменьше Мака бургер будет стоить 300-400, но он и больше и вкуснее будет значительно.

Только биг-мак стоил 145 руб.
 
[^]
КакТыТакЖиве
14.03.2022 - 13:04
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 1827
Цитата
На самом деле 250 рублей за бигмак - это не особенно то и дешево.

мы за како то там тейсти отдавали 399 с носа
это нихуя не дешево
это очень дорого за мини булку с 50 грамм якобы мяса
 
[^]
Псевдоподий
14.03.2022 - 13:04
4
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 10498
Цитата (Шурик74 @ 14.03.2022 - 13:01)
Софоновы обменуситесь, но я счастлив что эта кухня с пластиковой недо едой ушла наконец из России. Будет другое а вообще пусть столовые откроят общественные как а Крыму было.

Абыр-валг, блять.
 
[^]
Matar
14.03.2022 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 5691
Цитата (staffsg @ 14.03.2022 - 12:03)
Предприниматель в своём посте в фейсбуке объяснил, почему «Макдоналдс» — уникальная для российского рынка компания и почему даже за 2-3 года в стране вряд ли появится что-то подобное. Гончаров также отметил, что за 32 года работы в бизнесе не видел помощи от государства.

Пишу жёстко, но честно. За последнюю неделю в СМИ и соцсетях много раз упоминали и «Теремок», и мое имя в связи с уходом «Макдоналдса» из России. Кто-то даже писал, что сбылась якобы моя мечта. Конечно же, такой мечты никогда у меня не было. Я говорил лишь о том, что конкуренция должна быть справедливая. Когда годами «Макдоналдс» получал преференции перед российскими компаниями, будучи и так могущественной компанией и мировым лидером, мне это, конечно же, не нравилось, и я об этом открыто говорил.

Люди, которые не смогли понять такой примитивной мысли, решили, что я борюсь с «Макдоналдсом» и хочу его ухода или даже закрытия. Тем, кто не знает об этих преференциях для «Мака», и считает, что я вру — доказывать ничего не буду, не всё можно говорить даже сейчас.

Место «Макдоналдса» в России, конечно же, никто не займёт, так как аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого сейчас просто нет. Не займёт ещё и по той простой причине, что средний чек и цена блюд в «Маке» всегда были экстремально низкие. Но тут важно пояснить две вещи:

1. «Макдоналдс» изначально спроектирован технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам, это своего рода дискаунтер. Вы же не ждёте цен на продукты в «Азбуке Вкуса» таких же, как в «Магните»? Заметьте, что «Макдоналдс» именно спроектирован и именно технологически. Это не ситуация умных и не жадных руководителей, как пытаются представить «эксперты».

2. «Теремок» и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты «Макдоналдсу» просто потому, что мы ТАК, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. Можно нас за это ругать, но давайте тогда уже ругать и наших учёных за то, что они не лауреаты Нобелевских премий, и наших инженеров, за то, что они не создали айфон в России и за многое другое. Особенно впечатлительным, чтобы не мучиться от нашей отсталости, предлагаю сразу головой об стену биться. Только невежды считают, что всё это можно вот так сесть и создать за 2-3 месяца или за 2-3 года. И ещё большие невежды считают, что если НЕ жадничать и не воровать, то и цены в «Теремке» будут низкие, и айфоны в стране появятся.

Я вас разочарую — всё это появляется за счёт десятилетий тяжёлого труда сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров, да ещё и с помощью стимулирующих развитие (!) мер правительства. Пока у нас этих мер нет от слова вообще. Даже наоборот — те меры и режимы работы, что есть, стимулируют деградацию и загнивание любого крупного бизнеса. За все 32 года в бизнесе я не видел НИ единой попытки нашего государства помочь и стимулировать развитие бизнеса. Возможно, в других отраслях это и было, но за 32 года я с такими мерами не столкнулся. Уж извините, пишу как есть.

Нас спрашивают — будем ли мы занимать место «Макдоналдса»? Ответ простой — мы давно ждём мер поддержки, отмены НДС для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, снижения налога ЕСН до 15-20% для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, поддержки в продлении кредитов и получении инвестиционных денег для развития. Ведь вы же не думаете всерьёз, что можно взять кредит под 25% годовых, вложить миллиарды рублей в развитие, платить НДС 20% и ЕСН 30% и быть прибыльным? Ведь это стыд и позор, что приходя в ведущий банк страны на 23-ий год работы компании, открыв 300+ ресторанов и дав работу 4,500 сотрудникам, мы не можем получить кредит даже под 20% годовых. О каком развитии можно говорить?

Михаил Гончаров
основатель сети быстрого питания «Теремок».

Предприниматель сети Теремок пусть идет нахуй. Барыга сраный.

Пусть сначала наши барыги нормальную еду научаться готовить, и ценник нормальный ставить, а потом советы дают. Лучше шаурму есть приличную, чем пытаться в наших кафе вкусно и недорого поесть. Если это сетевое кафе цены с вероятностью 100% будут завышены. Гандоны.

P.S. Во всем миру правило работает - больше точек и расширяется бизнес - цены вниз идут, так как объёмы вырастают. у нас с точностью наоборот - больше точек выше цена.

И кстати на счет Мака - несколько недель назад летел с Индии, зашли перекусить в Мак. Взял бургер попробовать, реально ел его последний раз лет 6-7 назад, даже лет 8. Недоел - как только это едят... Вкуса нет.
А вот KFC топ. Самая вкусная курица именно там. Причем в любой их точке вкус будет одинаково хорошим. Понятно, что за счет приправ и панировки...

Это сообщение отредактировал Matar - 14.03.2022 - 13:13
 
[^]
YunYun
14.03.2022 - 13:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 10107
Цитата (MarchiBoo @ 14.03.2022 - 13:03)
Цитата (YunYun @ 14.03.2022 - 12:59)
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.03.2022 - 12:57)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:08)
Цитата (palaroda @ 14.03.2022 - 12:07)
Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...

Это про шаурмячечные что ли?

На любой фудкорд зайди - там этих бургеров - как говна за баней и не от Мака...

Но в тех бургерных цены гораздо выше. Может там бургеры лучше, но цены заметно выше.

На самом деле 250 рублей за бигмак - это не особенно то и дешево. В какой-нибудь бургерной поменьше Мака бургер будет стоить 300-400, но он и больше и вкуснее будет значительно.

Только биг-мак стоил 145 руб.

В каком году? shum_lol.gif

Или в каком городе?


Это сообщение отредактировал YunYun - 14.03.2022 - 13:06
 
[^]
Hiki
14.03.2022 - 13:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4616
Вот все стандарты качества макдака.
Видели цены на мясо? А теперь на стоимость бургера в маке посмотрим.
Там точно мясо или мсяо?

На Оливера можно по разному смотреть, но он прав.
От себя добавлю: ребенок схарчит чениь в макдачной-выступает сыпь вокруг рта-аллергия. А поедим на одной заправке (красно-черная) все нормально. И бургеры там посытней и вкусней и нет тяжести в животе после них.

Это сообщение отредактировал Hiki - 14.03.2022 - 13:11
 
[^]
AndreiF
14.03.2022 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Могут, но так.

Основатель сети «Теремок»: место «Макдоналдса» в России никто не займёт, мы так не умеем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76884
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх