Основатель сети «Теремок»: место «Макдоналдса» в России никто не займёт, мы так не умеем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
14.03.2022 - 13:13
1
Статус: Offline

Ярила

Все правильно человек говорит. Нет управленцев в стране!
Я вначале думал, что это боты, нах ниче не нужно, пообщался с людьми, нет есть болезные среди населения!..
Смена мнения и принципов оно, конечно хорошо, но оно должно менятся исходя из положительных изменений, а их нет. Та4ими темпами чернь, с неустойчивыми убеждениями, спма пойдет на гей парады, мнение меняет, как перчатки.
Вот и думайте, кто думает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
11097482
14.03.2022 - 13:13
-1

Ярила

Не так уж там и дёшево было. Вполне можно заменить и вместо одного игрока на рынке 100500 мелких.

[^]
stiv44
14.03.2022 - 13:14
-3

Ярила

Цитата (staffsg @ 14.03.2022 - 12:03)
Предприниматель в своём посте в фейсбуке объяснил, почему «Макдоналдс» — уникальная для российского рынка компания и почему даже за 2-3 года в стране вряд ли появится что-то подобное. Гончаров также отметил, что за 32 года работы в бизнесе не видел помощи от государства.

Пишу жёстко, но честно. За последнюю неделю в СМИ и соцсетях много раз упоминали и «Теремок», и мое имя в связи с уходом «Макдоналдса» из России. Кто-то даже писал, что сбылась якобы моя мечта. Конечно же, такой мечты никогда у меня не было. Я говорил лишь о том, что конкуренция должна быть справедливая. Когда годами «Макдоналдс» получал преференции перед российскими компаниями, будучи и так могущественной компанией и мировым лидером, мне это, конечно же, не нравилось, и я об этом открыто говорил.

Люди, которые не смогли понять такой примитивной мысли, решили, что я борюсь с «Макдоналдсом» и хочу его ухода или даже закрытия. Тем, кто не знает об этих преференциях для «Мака», и считает, что я вру — доказывать ничего не буду, не всё можно говорить даже сейчас.

Место «Макдоналдса» в России, конечно же, никто не займёт, так как аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого сейчас просто нет. Не займёт ещё и по той простой причине, что средний чек и цена блюд в «Маке» всегда были экстремально низкие. Но тут важно пояснить две вещи:

1. «Макдоналдс» изначально спроектирован технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам, это своего рода дискаунтер. Вы же не ждёте цен на продукты в «Азбуке Вкуса» таких же, как в «Магните»? Заметьте, что «Макдоналдс» именно спроектирован и именно технологически. Это не ситуация умных и не жадных руководителей, как пытаются представить «эксперты».

2. «Теремок» и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты «Макдоналдсу» просто потому, что мы ТАК, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. Можно нас за это ругать, но давайте тогда уже ругать и наших учёных за то, что они не лауреаты Нобелевских премий, и наших инженеров, за то, что они не создали айфон в России и за многое другое. Особенно впечатлительным, чтобы не мучиться от нашей отсталости, предлагаю сразу головой об стену биться. Только невежды считают, что всё это можно вот так сесть и создать за 2-3 месяца или за 2-3 года. И ещё большие невежды считают, что если НЕ жадничать и не воровать, то и цены в «Теремке» будут низкие, и айфоны в стране появятся.

Я вас разочарую — всё это появляется за счёт десятилетий тяжёлого труда сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров, да ещё и с помощью стимулирующих развитие (!) мер правительства. Пока у нас этих мер нет от слова вообще. Даже наоборот — те меры и режимы работы, что есть, стимулируют деградацию и загнивание любого крупного бизнеса. За все 32 года в бизнесе я не видел НИ единой попытки нашего государства помочь и стимулировать развитие бизнеса. Возможно, в других отраслях это и было, но за 32 года я с такими мерами не столкнулся. Уж извините, пишу как есть.

Нас спрашивают — будем ли мы занимать место «Макдоналдса»? Ответ простой — мы давно ждём мер поддержки, отмены НДС для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, снижения налога ЕСН до 15-20% для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, поддержки в продлении кредитов и получении инвестиционных денег для развития. Ведь вы же не думаете всерьёз, что можно взять кредит под 25% годовых, вложить миллиарды рублей в развитие, платить НДС 20% и ЕСН 30% и быть прибыльным? Ведь это стыд и позор, что приходя в ведущий банк страны на 23-ий год работы компании, открыв 300+ ресторанов и дав работу 4,500 сотрудникам, мы не можем получить кредит даже под 20% годовых. О каком развитии можно говорить?

Михаил Гончаров
основатель сети быстрого питания «Теремок».

как он мог, не патриот, да мы за пару месяцев сейчас всё освоим,
и процессоры и айфоны, и........

[^]
Pattach
3

Ярила

Смешались в кучу - кони, люди.

Мак. это не котлета с булкой - это отлаженный механизм бизнеса, где действительно заточено под низкую цену и взять это и повторить ой не просто, поэтому и конкурентов нет особо, хотя многие пытаются и не получается.

Попробуйте в другом места за эти же деньги получить что-либо подобное - редкость. Но главное - попробуйте организовать единое качество по всему миру - это по настоящему трудно, единицам так удается, не даром придумал индекс макдака.

Про снижение налогов дядя перегнул. Налоги надо платить или иди накуй.

[^]
javsan
0

Весельчак

bravo.gif

Основатель сети «Теремок»: место «Макдоналдса» в России никто не займёт, мы так не умеем

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Опять же про цепочки тут хорошо говорят, дескать у Мака и фермеры свои, и теплицы, и коровники.
Кто мешал тому же "Теремку" свою такую же создать?

[^]
Cнycмyмpик
1

Ярила

Из всех российских крупных фастфудов, за последние лет двадцать могу вспомнить Крошку-картошку, в которых начинки накладывали в два раза меньше чем должно быть. Последний раз, года четыре назад с женой взяли по картошке, качество упало, ингредиенты самые дешёвые, картошка маленькая. Вообщем, больше мы туда ходим.
Ростикс ещё был в 00-х, но его вроде КФС забрал.
В Теремок несколько раз заходил, но не особо впечатлился. Качество мне кажется с годами сильно упало.
Очень радует из фастфуда Додо Пицца, реально качество не меняется. И сеть развивается, все больше, и больше ресторанчиков открывается.

[^]
javsan
2

Весельчак

bravo.gif

[^]
avsp
14.03.2022 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Обломинго @ 14.03.2022 - 11:06)
Цитата (staffsg @ 14.03.2022 - 12:03)
Нас спрашивают — будем ли мы занимать место «Макдоналдса»? Ответ простой — мы давно ждём мер поддержки, отмены НДС для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, снижения налога ЕСН до 15-20% для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей

Миша, ты не охуел ли? faceoff.gif

а макдональдс всё это имел. А Миша да, охуел, ты смотри гад, знает как страну накормить,сука. Против скреп прет, гнида

[^]
Alexeich23
14.03.2022 - 13:15
2

Ярила

Вот его на пушечный выстрел вообщне не подпускать.
Свой теремок просрал, а мог так стартануть хорошо, идея хороша была.
А с таким настроем - ему вообще нечего в отрасли делать.

[^]
ELEA
14.03.2022 - 13:16
0

Ярила

"Тем, кто не знает об этих преференциях для «Мака», и считает, что я вру — доказывать ничего не буду, не всё можно говорить даже сейчас." - бля, ну не доказывай. Тогда буду как несведущий по прежнему думать, что пиздите дохуя не хотите платить ЗП и раздолбайство.
А как мы еще узнаем, если вы не расскажете?

[^]
selcerd
14.03.2022 - 13:17
6

Приколист

Был я на заводе где булки эти делаю и котлеты. Там главное пропорции соблюдать, которые кстати джамшуты замешивали. В остальном там все автоматика. Наладить логистику и вперёд. Весь персонал в самих макдаках нихера не американский. Всё нормально будет работать если верхушку подобрать ответственную а не зажравшуюся, некомпетентную челядь как обычно это бывает.

[^]
Veliar331
14.03.2022 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 14.03.2022 - 17:06)
Если запретить макдаку торговать картофелем фри, то вы увидите, что цена на гамбургер вырастет раза в четыре.
Ибо долбоёбы покупают картофеля фри на 150 рублей, а макдаку она обходится рублей в 8-9.

А какая разница во сколько она обходится макдаку? Ну, вот у меня поблизости от дома я даже не знаю, где есть эта самая картошка-фри, но знаю, что в макдаке она есть точно. И даже там, где она, всё таки, есть она тоже не стоит 8-9 рублей, а те же 150.
Сам я еду оттуда не люблю, но дети иногда хотят именно картошка-фри, и я, гуляя с ними зайду в макдак, а не буду обходить ближайшие кафешки в ее поисках.

[^]
YunYun
14.03.2022 - 13:19
1

Ярила

Цитата
Но главное - попробуйте организовать единое качество по всему миру - это по настоящему трудно, единицам так удается, не даром придумал индекс макдака.

Нет у Макдональдса никакого единого качества по всему миру, это наглое вранье.

И это знает любой, кто был более, чем в одном Макдональдсе.

[^]
Bolshevik87
0

Балагур

Цитата (Hiki @ 14.03.2022 - 13:05)
Вот все стандарты качества макдака.
Видели цены на мясо? А теперь на стоимость бургера в маке посмотрим.
Там точно мясо или мсяо?

На Оливера можно по разному смотреть, но он прав.
От себя добавлю: ребенок схарчит чениь в макдачной-выступает сыпь вокруг рта-аллергия. А поедим на одной заправке (красно-черная) все нормально. И бургеры там посытней и вкусней и нет тяжести в животе после них.

На хули там мясо этого ? В Бигмаке за 150 рублей всего 100 грамм котлета в сыром виде. Я думаю что с их масштабами закупки, себестоимость говядины будет рублей 300-400 максимум по нынешним меркам. Получаем в Бигмаке мяса на 30-40 рублей, остальное вместе взятое меньше мяса стоит.

[^]
Каталонец
3

Ярила

Ну собственно вот он классический отечественный "бизнесмен" - тупой и жадный, которому кто-то что-то должен дать, а сам он ни хуя крутиться не может и не хочет. Закусочных, которые делают тот же ассортимент, что и в Маке, в каждом городе овердохуя, зачастую дешевле и вкуснее. Но только Теремок не знает как сделать гамбургеры и их продавать. Тупорылый дегенерат!!!!

[^]
JoNen
0

Юморист

Цитата (ksimma @ 14.03.2022 - 12:05)
В смысле не умеем? Котлеты пендосы жарили? Закупки только из пендосиана? Что за дичь несет это сказочный

О, сразу эксперта ведения бизнеса видно! "Макдак" - это не просто "жарить котлету", это четко спланированный, годами отточенный бизнес, где каждый выполняет свою работу. dont.gif А наши горе-манагеры что любят? Правильно, свалить всё на подчинённого *делегировать полномочия то есть, а самому карманы набивать поплотнее, ни за что не отвечая. А в случае проблем - увольняться задним числом и валить подальше. Так и живёт бизнес в РФ.
Про "мы так не умеем", по-моему, просто не хотим. Ибо финны быстро научились и построили конкурента Макдаку, "Хесбургер" называется. Ещё и своя, "отечественная сеть ресторанов быстрого питания", потому местное население больше туда ходит и несёт свои денежки, нежели заморским буржуям. Но это хотеть нужно и деньгами государству помогать, а не пустить в плавание, сдохнет - ну и ладно. Так что владелец "Теремка" прав, но и тут вопли что он "охуел", а как бизнес у кого закрывают - так сразу противоположное вопят " государство не помогает, отжимает наработанное непосильным трудом". Вы, местная публика, уж определитесь как-нибудь, а то двойные стандарты получаются.

[^]
user2ural
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 14.03.2022 - 14:33)
Дайте мне бабла и я сделаю такую сеть бургеров по всей стране, тут много ума не надо.

А бизнес-план хотя бы есть? Только без слов в конце "....и хер вы меня найдете!?

[^]
Fedor17898
14.03.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Keks777 @ 14.03.2022 - 12:05)
И поэтому так дохуя альтернатив в каждом городе, в любом фудкорте...
Котлету пожарить и в булку засунуть - это же блядь только американцы умеют...
А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

Очередь в фудкортах и раньше показывала где вкуснее.

[^]
OchevidecYa
14.03.2022 - 13:20
1

Приколист

Есть один факт-находясь в любой точке мира,если хочешь поесть,и не травануться,то иди в Макдак

[^]
Riddli
14.03.2022 - 13:21
1

Юморист

Цитата (Pattach @ 14.03.2022 - 13:14)
Смешались в кучу - кони, люди.

Мак. это не котлета с булкой - это отлаженный механизм бизнеса, где действительно заточено под низкую цену и взять это и повторить ой не просто, поэтому и конкурентов нет особо, хотя многие пытаются и не получается.

Попробуйте в другом места за эти же деньги получить что-либо подобное - редкость. Но главное - попробуйте организовать единое качество по всему миру - это по настоящему трудно, единицам так удается, не даром придумал индекс макдака.

Про снижение налогов дядя перегнул. Налоги надо платить или иди накуй.

слышь, я видел молоко по 7 рублей и сыр по 70, и оно нахуй никому оказалось не надо, пиздеть про хуевую перспективу деревни, а там до сих пор законсервировано дохуя оборудования, которое не разворовали, и поля омолодились, за пару лет можно выпилить молодой лес, распахать и удобрить и будет тебе благодатная почка для пшеницы, зерна и гороха в средней полосе россии, а уж то что на юге, ваще хуйня поднять... с интернетом и текущими агро-процессами легко поднять все

[^]
stan0766
0

Ватокат шумной ватаги

Владелец теремков бы лучше нанял титушек, которые бы у Маков кричали "Уходи!" gigi.gif
по мне: я уже давно от этого массмаркетового синтетического хрючева ушел к теплой ламповости. У меня рядом лучшая в городе шаверма и шашлык, несколько сербских заведений с уштипаками и плескавицами. При той же цене. Но порции и вкус - мак просто рядом не лежал

Это сообщение отредактировал stan0766 - 14.03.2022 - 13:22

[^]
JudasPriest
1

Ярила

А уж картофель фри, с химозой, который блядь, пролежав, через 10 лет будет выглядеть свежеприготовленным - это вообще нереальная высокотехнологичная хрень...

Не сравнивай хер с дверной ручкой.
Речь не о палатке Ашота, пусть даже с качественным мясом и вкусной булкой.
Речь о корпорации-гиганте, которые мясо жарят по всему миру + их основной доход от недвижимости, а не от котлет.

[^]
MM10
14.03.2022 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 14.03.2022 - 12:21)
Цитата (MM10 @ 14.03.2022 - 12:18)
Охеренно. Они без отмены НДС могут сделать недорого, и при этом платить нормально, а  мы не можем ни сделать, ни платить.

Не пизди, предприниматель. Они не фокусники. Они бизнесмены. И то, что они смогли выстроить бизнес так, что он приносит им прибыль при том, что они дисконтеры на рынке, говорит лишь о том, что они в отличии от вас не содержат своих шлюх за счет компании, и не пользуют откатные схемы.

А мясо и картошки с булками - продукты не секретные, равно как и их себестоимость. Куча ларьков с шаурмой по 150 р. и самсой по 70 по всей стране существуют, и не закрываются годами. При том, что та же шавуха полезнее макдака однозначно (если туда мазик не пихать). Значит, как то выстроили свой бизнес.

А вы просто охерели, вы хотите с одной кафешки снимать бабла как с завода, чтобы сразу ничего не делать, и только бабло рубить. А когда не получается, начинаете ныть.

Но только с шавухи через раз обсираешься, а с Маковской еды ни разу))

ТАк ты ее покупай в проверенных местах, а не у первого попавшегося Мастурбека, который жопу подмывает, а руки не моет.

[^]
bazinga7
14.03.2022 - 13:23
-1

Ярила

Тай займи их место, если все так просто. Или думаешь всегда дело лишь в деньгах? Там еще миллиард нюансов, которые узнаешь по ходу работы

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 14.03.2022 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76882
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх