Медики забирали Леонида Куравлева из Дома престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
11.01.2022 - 19:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 11.01.2022 - 19:09)
Да причем тут возраст. У меня отец умер в 43 года. от того же рака. И что? И как ему жить хотелось в 43, так и деду в 98. оба были в полном разуме перед смертью.
В прошлом году товарищь умер, 56 лет. так за 2 дня ло смерти, он хотел купить себе квадр. Потому что тяжело в деревне в лес, за грибами ходить будет. Тоже умирать не думал

Хорошо, когда так... А у меня отец просил, чтобы его убили. И вовсе не за два дня до смерти, а за месяц. И этот месяц был весьма тяжел для всех. sad.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 11.01.2022 - 19:14

[^]
Elation
11.01.2022 - 19:11
5

Балагур

Цитата (крекспфекс @ 11.01.2022 - 18:58)
Цитата (Elation @ 11.01.2022 - 17:08)

Ок, сильный здоровый мужик сможет жену и помыть и перевернуть, но не каждая дочь или внучка сможет легко вертеть своих родственников.
Вы с женой наверное прожили не один десяток лет. А посвятить себя пожилому родственнику - это отдать свою жизнь. Как тут писали, люди почти 10 лет ухаживают. А своих детей куда? Это осознанно лишить себя семьи, часто здоровья, про карьеру даже молчу.
Легко не любить деньги, когда тебе есть на что жить. Можно сесть дома с лежачим в деменции, а через месяц дружно помереть с голоду. Вот он, акт любви и самопожертвования!

Не надо скулить и придумывать оправдания заранее. Если любишь человека будешь ухаживать, а если пользуешься людьми то и тобой попользуются.

Можно сколько угодно любить, а потом помереть от надрыва, ухаживая за 90 летним. Или слечь рядом.Кому от этого легче? Детям, которым надо будет уже двоих тянуть, внукам, которые родителей видеть не будут, вам самим, потому что "я герой, я долг отдавал", или родителю? Что за традиция такая, чтобы хреново было всем и сразу?
Конечно, зависит от ситуации, есть силы и здоровье - ухаживаете сами, но не осуждайте тех, кто не может этого делать.

[^]
крекспфекс
11.01.2022 - 19:13
6

Бармалей

Цитата (Псевдоподий @ 11.01.2022 - 20:02)

Расскажите, сколько лет вы ухаживали за лежачим больным, или за стариком в деменции?

Два года ухаживаю за парализованной женой.
Дело то не во времени. Вам будет достаточно три месяца если придется за ночь три раза переворачивать больного. Кукушка улетит от недосыпания 99%.
Моя не может говорить и глотает с трудом. Состояние постоянно ухудшается. Никакая сиделка за такое не возьмется. Сестра иногда помогает.

[^]
Laryx
11.01.2022 - 19:15
2

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 11.01.2022 - 19:13)
Цитата (Псевдоподий @ 11.01.2022 - 20:02)

Расскажите, сколько лет вы ухаживали за лежачим больным, или за стариком в деменции?

Два года ухаживаю за парализованной женой.
Дело то не во времени. Вам будет достаточно три месяца если придется за ночь три раза переворачивать больного. Кукушка улетит от недосыпания 99%.
Моя не может говорить и глотает с трудом. Состояние постоянно ухудшается. Никакая сиделка за такое не возьмется. Сестра иногда помогает.

Силен. Преклоняюсь. (Говорю безо всякой иронии.) agree.gif

[^]
крекспфекс
11.01.2022 - 19:17
-3

Бармалей

Цитата (Elation @ 11.01.2022 - 20:11)
Цитата (крекспфекс @ 11.01.2022 - 18:58)
Цитата (Elation @ 11.01.2022 - 17:08)

Ок, сильный здоровый мужик сможет жену и помыть и перевернуть, но не каждая дочь или внучка сможет легко вертеть своих родственников.
Вы с женой наверное прожили не один десяток лет. А посвятить себя пожилому родственнику - это отдать свою жизнь. Как тут писали, люди почти 10 лет ухаживают. А своих детей куда? Это осознанно лишить себя семьи, часто здоровья, про карьеру даже молчу.
Легко не любить деньги, когда тебе есть на что жить. Можно сесть дома с лежачим в деменции, а через месяц дружно помереть с голоду. Вот он, акт любви и самопожертвования!

Не надо скулить и придумывать оправдания заранее. Если любишь человека будешь ухаживать, а если пользуешься людьми то и тобой попользуются.

Можно сколько угодно любить, а потом помереть от надрыва, ухаживая за 90 летним. Или слечь рядом.Кому от этого легче? Детям, которым надо будет уже двоих тянуть, внукам, которые родителей видеть не будут, вам самим, потому что "я герой, я долг отдавал", или родителю? Что за традиция такая, чтобы хреново было всем и сразу?
Конечно, зависит от ситуации, есть силы и здоровье - ухаживаете сами, но не осуждайте тех, кто не может этого делать.

Не надо жопу рвать и умирать от надрыва. Надо по совести, сколько терпения есть. У кого то она есть соыесть та, а у других нет. Бог не даёт испытаний человеку которые ему не под силу. Бояться ненадо, и отмазки придумывать ненадо.

[^]
beliall
11.01.2022 - 19:21
5

Ярила

У меня батя страдал деменцией. Ну там по полной программе, с размазываниями говен по стенам и все такое.
пенсия у него была хорошая ментовская в районе 30 тысяч, ну и примерно на эти деньги мы на определенном этапе и смотрели пансионат. Хуй там плавал.
Им либо подавай благообразных старушек, либо от 70 штук, что нам уже было не по карману.
Это естественно речь о заведениях с нормальными условиями, богадельни не рассматривали.
В итоге так дома и остался.
И это кстати не Москва.

Это сообщение отредактировал beliall - 11.01.2022 - 19:22

[^]
madddfox
11.01.2022 - 19:28
2

Юморист

Цитата (крекспфекс @ 11.01.2022 - 15:48)
Цитата (plotinolog @ 11.01.2022 - 11:19)
Если богадельня хорошая, человек недееспособен, а уход отличный, то в этом ничего плохого нет - родственники часто и не способны обеспечить качественный уход. Да и стоимость содержания там - будь здоров.

Всё наоборот друг, только родственники и никто больше не могут обеспечить лучший уход.
Жена у меня болеет, и лучше меня никто не сможет, ни за какие деньги.
Люди карьеру и деньги любят больше чем друг друга.

Все правильно!!! У нас дед 7 лет лежал. Мысли не было его сбагрить. Подруга дала совет, отправить деда в дом престарелых, чтобы (цитата) сдавать его квартиру. Подруга пошла лесом. Дед умер по-человечески, в своем доме, на своей постели. И мы о нем вспоминаем только хорошее, хоть ангелом он и не был. И мы не ангелы. И никто здесь не ангел, но человеком быть нужно постараться хоть немного.

[^]
point027
11.01.2022 - 19:37
0

Ябрила

Цитата (White00Trash @ 11.01.2022 - 10:21)
Кстати, он в курсе что сбер рекламировал?

Он ли, или похоже загримированный актёр?

[^]
Архатип
11.01.2022 - 19:46
8

Ярила

Цитата
У нас дед 7 лет лежал. Мысли не было его сбагрить.
Лежал... ты не представляешь на что способен человек с деменцией, при том что у таких как правило отменное здоровье во всем остальном. Ты через несколько дней можешь и сам слечь там рядом, воюя с таким.
Набери слово деменция в Яндексе, там неизведанные глубины страданий. У всех же забот полон рот и так, семьи, пашут как волки.

У матери деменция, вроде ничего пока, и то отец не может порою держаться, я рядом на подхвате.

Это сообщение отредактировал Архатип - 11.01.2022 - 19:51

[^]
fox4249
11.01.2022 - 20:05
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 11.01.2022 - 10:18)
Да уж. Нет ничего хуже чем при живых собственных личинусах оказаться в богадельне. Ведь "деточки-цветочки это наша надежда и опора в старости, кто если не они, подадут нам стакан воды" говорили они. А вот и хуй вам всем блять. А ведь наверняка его дети по уровню своей материальной обеспеченности немного отличаются от среднестатистических жителей (не факт конечно, но и не исключено) lol.gif

Нихера. Я сам попрошу себя отвезти туда, если почувствую что деменцией отравляю жизнь близким..

[^]
BlackChaos
11.01.2022 - 20:15
4

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 11.01.2022 - 19:02)
Цитата (pipik @ 11.01.2022 - 18:44)
Цитата (alkono @ 11.01.2022 - 10:25)
А чего - есть еще казенные дома для престарелых?

в мске есть, это ж не Россиюшка, разграбляемая мсквичами.

Нигде нихуя нет, ни для стариков ни для инвалидов. Платное, по карману только незнаю кому. Два года эту тему мусолю.((

О как! Выше рассусоливал на тему, что только самому надо ухаживать.
А оказывается два года ухаживаешь и эти же два года "мусолишь эту тему". Сдается мне, что ты лицемер, мил человек!

[^]
beliall
11.01.2022 - 20:15
4

Ярила

Цитата (fox4249 @ 11.01.2022 - 20:05)
Да уж. Нет ничего хуже чем при живых собственных личинусах оказаться в богадельне. Ведь "деточки-цветочки это наша надежда и опора в старости, кто если не они, подадут нам стакан воды" говорили они. А вот и хуй вам всем блять. А ведь наверняка его дети по уровню своей материальной обеспеченности немного отличаются от среднестатистических жителей (не факт конечно, но и не исключено)  lol.gif

Нихера. Я сам попрошу себя отвезти туда, если почувствую что деменцией отравляю жизнь близким..

Ты не почувствуешь. Когда ты будешь отравлять жизнь ты уже будешь конкретно в другом мире жить.

[^]
kuzzzma
11.01.2022 - 20:19
5

Хочу спросить.

Цитата (BlackChaos @ 11.01.2022 - 11:11)
Ты просто хреново представляешь, что это такое ухаживать за человеком, который самостоятельно обслуживать себя не в состоянии.

Мне довелось... И единственным выходом, чтобы облегчить жизнь старому больному человеку, был такой вот пансионат с медицинским обслуживанием и круглосуточным присмотром. Надо сказать, очень недешевое удовольствие, еще и найти надо, чтобы нормальные условия, есть просто концлагеря... Но в таких жизненных ситуациях уже о деньгах не думаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Roan13
11.01.2022 - 20:22
2

Приколист

Почитала я комменты и подумала:хорошо, что у меня детей нет. Будут за мной чужие люди в старости абы как ухаживать, так хоть не обидно будет. Про абы как, я не просто так говорю.5 лет я ухаживала за парализованным отцом. Года через три, когда было ну совсем тяжело отправила его в самое дорогое у нас учереждение, которое именно для ухода за людьми, которые не могут себя обслуживать и предназначено. Отзывы о нем были очень хорошие.Договор заключала, мне директриса радужные картины рисовала. Я отдыхать уехала. Через неделю вернулась и к отцу. Пардон за подробности, но памперс у него был мокрый до того, что промок матрас. И это при том, что упаковками памперсов я забила весь шкафчик. Посмотрела, а там штук пять осталось. Хотя хватить должно было недели на две.Я отца быстро оттуда забрала, но пролежень у отца уже был с ноготь мизинца.Хотя мне демонстрировали при заселении импортный антипролежневый матрас. Кто в теме, знают какой ужас пролежни для больного.
Отца уже четыре года нет в живых. Мне было тяжело за ним ухаживать. Моя жизнь до болезни отца и после его болезни- это небо и земля. Но моя совесть чиста. Отец до последнего месяца перед смертью хотел жить.И я как могла ему помогала.Врачи говорили, что он и пары месяцев не проживет, а он у меня пять лет прожил...

[^]
BlackChaos
11.01.2022 - 20:26
5

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 11.01.2022 - 20:19)
Ты просто хреново представляешь, что это такое ухаживать за человеком, который самостоятельно обслуживать себя не в состоянии.

Мне довелось... И единственным выходом, чтобы облегчить жизнь старому больному человеку, был такой вот пансионат с медицинским обслуживанием и круглосуточным присмотром. Надо сказать, очень недешевое удовольствие, еще и найти надо, чтобы нормальные условия, есть просто концлагеря... Но в таких жизненных ситуациях уже о деньгах не думаешь.

О том и речь! Постоянно сидеть рядом просто невозможно. Ладно если куча родственников, которые сменяют друг-друга, помогают.
Иначе, выше правильно сказали - гарантированно у самого жизни не будет.

P.S.
Выше я писАл, но повторю...
У нас есть "Дом ветеранов" именно для пожилых людей. Условия отличные.
Кровати специальные с управлением, кормят очень хорошо, кружки по интересам, концерты устраивают. Постоянно врач, медсестры присматривают. На прогулки ходят или вывозят, если не может ходить.
В месяц около тридцати тысяч. Организация полугосударственная. Есть платники, есть бесплатные - условия и отношение одинаковое ко всем.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.01.2022 - 20:34

[^]
beliall
11.01.2022 - 20:27
4

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 11.01.2022 - 20:19)

Ну это если есть хорошая работа, доход - тогда может и не думаешь.
А если представить ситуацию - к примеру муж с женой в регионе с зарплатами 25 тысяч, у них еще ребенок и такой больной. Ну и куда ты денешься с таким бюджетом?

[^]
Elation
11.01.2022 - 21:04
2

Балагур

Цитата (крекспфекс @ 11.01.2022 - 19:17)
. Бог не даёт испытаний человеку которые ему не под силу. Бояться ненадо, и отмазки придумывать ненадо.

Вот это даже не смешно. И не серьезно.
Страха не имеют только безумцы.

[^]
Заберукс
11.01.2022 - 21:07
-1

Приколист

Категорически не приемлемо такого человека в дом для престарелых при детях и внуках. Вот это их не красит. Мне не понятно такое отношение.

[^]
Булочка
11.01.2022 - 21:14
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.01.2022 - 18:23)
Цитата (Булочка @ 11.01.2022 - 17:37)
Зы: а мне, на минуточку, тоже полтинник уже. Спина больная, суставы ни к чёрту - упитанную бабулю или дедулю мне ни за что не поднять. Кто остаётся, мои дети? Так одна, старшая, в другой стране живёт, а младшей 8 лет всего.

Вот-вот... Сейчас очень модно выпинывать детей пораньше, чтобы потом ВНЕЗАПНО доживать в гордом одиночестве, когда дети "в другой стране"...

Хрен его знает, как лучше... Лучше умирать быстро и вовремя...

why.gif

Модно - не модно, какая разница? Не буду же я заедать жизнь молодой 30-ти летней женщины только ради того, чтоб она мою тушку на старости лет комфортно ворочала. Что ж мне, надо было запретить ей учиться, работать, замуж выходить и детей рожать, а то вдруг на старости лет стакан воды будет некому подать? Да я лучше от жажды окочурюсь, чем превращу в ад жизнь своих детей! Не для того я их рожала и столько в них вкладывала, чтоб сделать бесплатными сиделками при себе, любимой. Начали с мужем потихоньку откладывать на старость, чтоб доживать в красивом и приличном месте, в компании сверстников. Чтоб уход был профессиональный и условия комфортные. Возможно, за границей, пофиг. Лишь бы люди, которых я люблю больше всего на свете, не думали: "Когда же чёрт возьмёт тебя?!"

Это сообщение отредактировал Булочка - 11.01.2022 - 21:14

[^]
Архатип
11.01.2022 - 21:15
5

Ярила

Цитата (Заберукс @ 11.01.2022 - 21:07)
Категорически не приемлемо такого человека в дом для престарелых при детях и внуках. Вот это их не красит. Мне не понятно такое отношение.

Вы мало повидали в жизни видимо. Ситуации в жизни такие бывают, что понятия "красит не красит" попросту не применимы. Жизнь ставит перед выбором, а выбора зачастую и нету.

[^]
kre2
11.01.2022 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 11.01.2022 - 15:20)
Цитата (Elation @ 11.01.2022 - 16:08)
Это осознанно лишить себя семьи, часто здоровья, про карьеру даже молчу.

Если первое еще как-то обошлось - сын уже взрослый, со здоровьем - более-менее. Разве что спина сорвана постоянным тасканием сопротивляющейся старушки. Упадет, поднимешь её и несешь к кровати, а она орёт дурниной, будто убивают, и за все цепляется - за косяки, двери, ручки и хрен оторвешь.
Сейчас более-менее привел в порядок спину, но не окончательно.

А вот карьера... Просраны все предлагаемые за счет фирмы курсы повышения квалификации. Этим просто некогда заниматься.
Просрана предложенная интересная и очень хорошо оплачиваемая работа по моей специальности. Не режимный объект, но и так просто не отпросишься - все через СКУД. Просто пришлось отказаться.

Я могу сказать, очень часто человек уверен что вот тут хуево. Были бы в игре переиграли и может оказалось тот ВАРИАНТ который вам казался клачсным ведет к еще хуже(хотя может и по другому). Вы сейчас живы и это главный результат

Например. Я знал куча людей, которые ради карьеры и получения сверхприбыли кидали людей перешагивали и т.д. То что считают успешной карьерой. Куча бабла доце машину, та разбивается насмерть. Охуитительный как храм ей надгробие. Сынуля конченый нарик(скоро и ему нужен будет мегапамятник). Ну и смысл в карьере?

другие с баблом, море рыбалка на огромном кораблике далеко в море, сердце и до больнички доехал уже труп с тех далей. Или путешествуют по всему миру, все попробовали, эксперты по любой экзотичной хуете, а потом рак печени. Я могу еще кучи примеров, что успешная карьера и вроде охуитительная жизнь из ваших сой сетей заканчивается долгим и продолжительным счастьем.

Считайте вас так ангелы обезопасили раз живете. Вот как пример https://www.starhit.ru/life/mujchina-vyipal...e-video-232498/
Трагедия. Но вот что стоило девке пройти дальше, повернуть раньше, забить и вообще сидеть дома(ну не знаю соседи затопили и ругалась сними, а в итоге бы жил ребенок). Или чуваку раньше прыгнуть или позже еще чуть чуть поругаясь с кем-то. Но мы свою судьбу не видим и не подозреваем до фатального события сколько раз мы были на волоске и что уберегло.
Зато поныть про упущеные возможности и про свою жалостливую жизнь это могут все.

[^]
Kettah
11.01.2022 - 21:24
6

Mad humster of doom

Да уж. Нет ничего хуже чем при живых собственных личинусах оказаться в богадельне. Ведь "деточки-цветочки это наша надежда и опора в старости, кто если не они, подадут нам стакан воды" говорили они. А вот и хуй вам всем блять. А ведь наверняка его дети по уровню своей материальной обеспеченности немного отличаются от среднестатистических жителей (не факт конечно, но и не исключено) lol.gif

Пробовали ухаживать за старушкой в деменции?
В доме с газовой плитой? Когда домой уходя на работу думаешь вернешься ли в целую квартиру?
Или за лежачим?

Легко чужими руками говорить - ну ухаживайте. Попробуйте сами хоть раз.

В приличном пансионате старикам многим лучше, они не заперты в четырех стенах, у них есть общение с ровесниками и медицинский уход, который дома обеспечить сложно. Таблетки по часам (как положено), уколы, присмотр сестер.
Два работающих человека такой уход не способны обеспечить, а медсестра с проживанием это ппц дорого.

[^]
Бeнeдикт
11.01.2022 - 21:31
0

Алкоголик

BlackChaos
Цитата
Днем позвонишь - то ли спит, то ли упала и встать не может, то ли умерла. Сколько раз отпрашивался с работы...

Справедливости ради, на такие случаи, чтобы не думалось "А что там сейчас творится", цивилизация отрастила в квартирах IP камеры. Так за бабушкой и следили, когда дядя в отъезде был. Но это чтобы тупо не отпрашиваться с работы на посмотреть, что ничего не горит, не тонет и сама двигается. Там лайтовый вариант был - просто с памятью плоховато. Сиделку или пансионат для тяжелых случаев это, конечно, не заменит.
Цитата
Включить газ, но не зажечь.

Плиту дядька тоже заменил на ту, которая с датчиком.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 11.01.2022 - 21:35

[^]
Kettah
11.01.2022 - 21:53
5

Mad humster of doom

Цитата (Бeнeдикт @ 11.01.2022 - 21:31)
BlackChaos
Цитата
Днем позвонишь - то ли спит, то ли упала и встать не может, то ли умерла. Сколько раз отпрашивался с работы...

Справедливости ради, на такие случаи, чтобы не думалось "А что там сейчас творится", цивилизация отрастила в квартирах IP камеры. Так за бабушкой и следили, когда дядя в отъезде был. Но это чтобы тупо не отпрашиваться с работы на посмотреть, что ничего не горит, не тонет и сама двигается. Там лайтовый вариант был - просто с памятью плоховато. Сиделку или пансионат для тяжелых случаев это, конечно, не заменит.
Цитата
Включить газ, но не зажечь.

Плиту дядька тоже заменил на ту, которая с датчиком.

Как спасет камера, если от работы до дома полтора часа?

У меня мать сейчас развлекается - после инсульта у бабушки прилетел маразм. Она помнит то, что было 40 лет назад и не помнит вчерашний день.

У нее все враги, а от того, что она несет волосы дыбом встают.

При этом выглядит вполне адекватно, а когда ее слушаешь - над ней издеваются, мучают и только не пытают.

До кучи диабетик, но как многие в маразме забывает, что поела (сахар прет вверх).

Уходя из дома перекрывается газ/вода.

Приличный дом престарелых - спасение.

Скорой она дверь просто не откроет - там все враги. Все хотят сделать плохо.

[^]
BlackChaos
11.01.2022 - 22:01
4

Ярила

Цитата (kre2 @ 11.01.2022 - 21:18)
Я могу сказать, очень часто человек уверен что вот тут хуево. Были бы в игре переиграли и может оказалось тот ВАРИАНТ который вам казался клачсным ведет к еще хуже(хотя может и по другому). Вы сейчас живы и это главный результат

Например. Я знал куча людей, которые ради карьеры и получения сверхприбыли кидали людей перешагивали и т.д. То что считают успешной карьерой. Куча бабла доце машину, та разбивается насмерть. Охуитительный как храм ей надгробие. Сынуля конченый нарик(скоро и ему нужен будет мегапамятник). Ну и смысл в карьере?

другие с баблом, море рыбалка на огромном кораблике далеко в море, сердце и до больнички доехал уже труп с тех далей. Или путешествуют по всему миру, все попробовали, эксперты по любой экзотичной хуете, а потом рак печени. Я могу еще кучи примеров, что успешная карьера и вроде охуитительная жизнь из ваших сой сетей заканчивается долгим и продолжительным счастьем.

Считайте вас так ангелы обезопасили раз живете. Вот как пример https://www.starhit.ru/life/mujchina-vyipal...e-video-232498/
Трагедия. Но вот что стоило девке пройти дальше, повернуть раньше, забить и вообще сидеть дома(ну не знаю соседи затопили и ругалась сними, а в итоге бы жил ребенок). Или чуваку раньше прыгнуть или позже еще чуть чуть поругаясь с кем-то. Но мы свою судьбу не видим и не подозреваем до фатального события сколько раз мы были на волоске и что уберегло.
Зато поныть про упущеные возможности и про свою жалостливую жизнь это могут все.

Ты вообще в себе?
Притянул за уши какую-то хуйню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42392
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх