Медики забирали Леонида Куравлева из Дома престарелых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крекспфекс
11.01.2022 - 15:48
-3
Статус: Offline

Бармалей

Цитата (plotinolog @ 11.01.2022 - 11:19)
Если богадельня хорошая, человек недееспособен, а уход отличный, то в этом ничего плохого нет - родственники часто и не способны обеспечить качественный уход. Да и стоимость содержания там - будь здоров.

Всё наоборот друг, только родственники и никто больше не могут обеспечить лучший уход.
Жена у меня болеет, и лучше меня никто не сможет, ни за какие деньги.
Люди карьеру и деньги любят больше чем друг друга.

[^]
Elation
11.01.2022 - 16:08
9

Балагур

Цитата (крекспфекс @ 11.01.2022 - 15:48)
Цитата (plotinolog @ 11.01.2022 - 11:19)
Если богадельня хорошая, человек недееспособен, а уход отличный, то в этом ничего плохого нет - родственники часто и не способны обеспечить качественный уход. Да и стоимость содержания там - будь здоров.

Всё наоборот друг, только родственники и никто больше не могут обеспечить лучший уход.
Жена у меня болеет, и лучше меня никто не сможет, ни за какие деньги.
Люди карьеру и деньги любят больше чем друг друга.

Ок, сильный здоровый мужик сможет жену и помыть и перевернуть, но не каждая дочь или внучка сможет легко вертеть своих родственников.
Вы с женой наверное прожили не один десяток лет. А посвятить себя пожилому родственнику - это отдать свою жизнь. Как тут писали, люди почти 10 лет ухаживают. А своих детей куда? Это осознанно лишить себя семьи, часто здоровья, про карьеру даже молчу.
Легко не любить деньги, когда тебе есть на что жить. Можно сесть дома с лежачим в деменции, а через месяц дружно помереть с голоду. Вот он, акт любви и самопожертвования!

[^]
СяМура
11.01.2022 - 16:17
6

Фрекен Бок

Цитата (lar4uk @ 11.01.2022 - 10:27)
Хотите честно? Мне поебать на все эти красивые картиночки и на то сколько все там это стоит. Медперсонал от этого тебе роднёй не станет нихуя. А не от родного человека к тебе беспомощному и слабому будет отношение всегда соответствующее, хоть обляпайся там этими вывесками, хоть крышу заведения ими, блять, покрой.

Да, на хер надо! По мне, так пусть из под меня, слабой и беспомощной, дерьмо мед.персонал выносит, которому за это платят, а не родные и близкие.

Своим всем сказала, если стану овощем, плюйте на общественное мнение и поместите туда, где обеспечат должный уход. И мне не будет стыдно и вам обузой не буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
11.01.2022 - 16:20
4

Ярила

Цитата (Elation @ 11.01.2022 - 16:08)
Это осознанно лишить себя семьи, часто здоровья, про карьеру даже молчу.

Если первое еще как-то обошлось - сын уже взрослый, со здоровьем - более-менее. Разве что спина сорвана постоянным тасканием сопротивляющейся старушки. Упадет, поднимешь её и несешь к кровати, а она орёт дурниной, будто убивают, и за все цепляется - за косяки, двери, ручки и хрен оторвешь.
Сейчас более-менее привел в порядок спину, но не окончательно.

А вот карьера... Просраны все предлагаемые за счет фирмы курсы повышения квалификации. Этим просто некогда заниматься.
Просрана предложенная интересная и очень хорошо оплачиваемая работа по моей специальности. Не режимный объект, но и так просто не отпросишься - все через СКУД. Просто пришлось отказаться.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.01.2022 - 16:21

[^]
Elation
11.01.2022 - 16:23
1

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 11.01.2022 - 16:20)
Цитата (Elation @ 11.01.2022 - 16:08)
Это осознанно лишить себя семьи, часто здоровья, про карьеру даже молчу.

Если первое еще как-то обошлось - сын уже взрослый, со здоровьем - более-менее. Разве что спина сорвана постоянным тасканием сопротивляющейся старушки. Упадет, поднимешь её и несешь к кровати, а она орёт дурниной, будто убивают, и за все цепляется - за косяки, двери, ручки и хрен оторвешь.
Сейчас более-менее привел в порядок спину, но не окончательно.

А вот карьера... Просраны все предлагаемые за счет фирмы курсы повышения квалификации. Этим просто некогда заниматься.
Просрана предложенная интересная и очень хорошо оплачиваемая работа по моей специальности. Не режимный объект, но и так просто не отпросишься - все через СКУД. Просто пришлось отказаться.

Вот и все тут о чем. Здоровья вам. Если слягут оба, тьфу тьфу тьфу, все ляжет на сына. Поэтому тут и пишут, что не всегда лучший вариант самому все делать.

[^]
gudevan
11.01.2022 - 16:27
1

Приколист

У него квартира в "Доме на набережной". С ценой на неё сейчас, он там, к сожалению, не нужен...

[^]
lar4uk
11.01.2022 - 16:32
-5

Ярила

Цитата
У него квартира в "Доме на набережной". С ценой на неё сейчас, он там, к сожалению, не нужен...

Хех, ну тогда все понятно. А также стало понятно некоторых комментаторов споривших со мной, а на самом деле не меня в чем-то убедить пытающихся, а се6я успокаивающих. Ибо когда настанет час "икс", а их кровиночки вознамерятся отправить их на дожитие в богадельню, то это все будет сделано никак не из корыстных побуждений кровиночек, а по собственной их воле, ибо не желают они мешать своим кровиночкам и ангелочкам спокойно жить не тужить. Агась.😉

[^]
Булочка
11.01.2022 - 17:37
10

Ярила

Ещё об одном немаловажном нюансе забыли! Если старикам за 90, сколько лет их детям? И какие они, нафиг, "дети"? Старики они 70-ти летние! Под силу им за родителями в таком возрасте ухаживать (при том условии, что они вообще ещё живы)? У меня маме 75, куда ей из под лежачего больного сранки выгребать, если что ни ночь, то у ней криз гипертонический, то приступ аритмии, то ещё какая-нибудь беда, через день да каждый день "Скорую" вызываем? Она сама уже старушка, где там ей досматривать кого-то? За самой бы кто присмотрел.
Зы: а мне, на минуточку, тоже полтинник уже. Спина больная, суставы ни к чёрту - упитанную бабулю или дедулю мне ни за что не поднять. Кто остаётся, мои дети? Так одна, старшая, в другой стране живёт, а младшей 8 лет всего.
Зыы: волей-неволей подумаешь: повезло, что бабуля ушла быстро, без мучений, в добром уме и здравой памяти.

Это сообщение отредактировал Булочка - 11.01.2022 - 17:55

[^]
pipik
11.01.2022 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (alkono @ 11.01.2022 - 10:25)
А чего - есть еще казенные дома для престарелых?

в мске есть, это ж не Россиюшка, разграбляемая мсквичами.

[^]
Elation
11.01.2022 - 18:12
0

Балагур

Цитата (pipik @ 11.01.2022 - 17:44)

А ещё в Москве есть 10 лямов жителей. Тут конкуренция на "поступление" в Богодельню не ниже, чем в других городах. А в платные цены такие, что простым смертным не осилить.

[^]
Papovito
11.01.2022 - 18:18
0

Балагур

Кто первый осветит это Первый канал и Андрюха Малахов?

[^]
YaTip
11.01.2022 - 18:19
3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 11.01.2022 - 10:18)
Да уж. Нет ничего хуже чем при живых собственных личинусах оказаться в богадельне. Ведь "деточки-цветочки это наша надежда и опора в старости, кто если не они, подадут нам стакан воды" говорили они. А вот и хуй вам всем блять. А ведь наверняка его дети по уровню своей материальной обеспеченности немного отличаются от среднестатистических жителей (не факт конечно, но и не исключено)

Будешь их личинусами и спиногрызами называть, - там и окажешься, сомнений нет)

[^]
Laryx
11.01.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.01.2022 - 17:37)
Зы: а мне, на минуточку, тоже полтинник уже. Спина больная, суставы ни к чёрту - упитанную бабулю или дедулю мне ни за что не поднять. Кто остаётся, мои дети? Так одна, старшая, в другой стране живёт, а младшей 8 лет всего.

Вот-вот... Сейчас очень модно выпинывать детей пораньше, чтобы потом ВНЕЗАПНО доживать в гордом одиночестве, когда дети "в другой стране"...

Хрен его знает, как лучше... Лучше умирать быстро и вовремя...

why.gif

[^]
тайгер
11.01.2022 - 18:23
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (skr78 @ 11.01.2022 - 10:46)
Цитата (russ84 @ 11.01.2022 - 10:27)
Может ему охота с такими "примерно " как он общаться  возраст,увлечения...молодые часто не понимают.

Кстати, вполне возможно. Мне хоть и далеко до такого, но, думаю, если жена уйдет раньше, не стану детям-внукам досаждать старческой немощью, сам отправлюсь в дом престарелых. Может условия и похуже, зато постоянный присмотр, да и если чего, пусть чужие смерть фиксируют - для своих это большой стресс - по себе знаю.

Есть ещё вариант ,капсула с йадом зашитая в воротник ,для лёгкого и быстрого перемещения , только вот загвоздка,что можно про неё забыть...

[^]
Laryx
11.01.2022 - 18:25
-2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 11.01.2022 - 16:32)
Цитата

Хех, ну тогда все понятно. А также стало понятно некоторых комментаторов споривших со мной, а на самом деле не меня в чем-то убедить пытающихся, а се6я успокаивающих. Ибо когда настанет час "икс", а их кровиночки вознамерятся отправить их на дожитие в богадельню, то это все будет сделано никак не из корыстных побуждений кровиночек, а по собственной их воле, ибо не желают они мешать своим кровиночкам и ангелочкам спокойно жить не тужить. Агась.😉

Поддержку. agree.gif

Но, боюсь, на ЯПе народ тебя в массе своей не поддержит... здесь все мечтают доживать свой век в хорошей богадельне, и к этому находится куча объяснений и выгод...

why.gif

[^]
Laryx
11.01.2022 - 18:27
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 11.01.2022 - 18:23)
Есть ещё вариант ,капсула с йадом зашитая в воротник ,для лёгкого и быстрого перемещения , только вот загвоздка,что можно про неё забыть...

Весьма серьезно обдумываю этот вариант. dont.gif

И совершенно точно про нее не забуду. Но, гораздо хуже, что к тому времени, когда она понадобится - уже не факт, что хватит сил ее употребить. И еще хуже то, что нужна точно гарантированная доза, чтобы не принести своим родственникам еще больше проблем, оказавшись не полуовощем, а натуральным овощем.

old.gif

Есть хороший фильм "Все еще Элис" - там тетка вот так подготовила себе таблетки, и даже инструкцию сделала. Но употребить их не смогла.

Хотелось бы избежать подобных исходов, и, когда придет время, уйти в Вечность гарантированно.

Это сообщение отредактировал Laryx - 11.01.2022 - 18:32

[^]
trahtenberg8
11.01.2022 - 18:28
5

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.01.2022 - 17:37)
Ещё об одном немаловажном нюансе забыли! Если старикам за 90, сколько лет их детям? И какие они, нафиг, "дети"? Старики они 70-ти летние! Под силу им за родителями в таком возрасте ухаживать (при том условии, что они вообще ещё живы)? У меня маме 75, куда ей из под лежачего больного сранки выгребать, если что ни ночь, то у ней криз гипертонический, то приступ аритмии, то ещё какая-нибудь беда, через день да каждый день "Скорую" вызываем? Она сама уже старушка, где там ей досматривать кого-то? За самой бы кто присмотрел.
Зыы: волей-неволей подумаешь: повезло, что бабуля ушла быстро, без мучений, в добром уме и здравой памяти.

Моей маме 96, теще 86. Мне 59, жене 58. И вот они живут с нами. А мы еще ого го. Яхтингом занимаемся. путешествуем. Только вот последний год, бабки без нас обходится не могут. Это что значит, лечь и помереть рядом с ними? а нам самим осталось активной жизни лет 10. И все? Пипец, и через 10 лет чувство глубокого удовлетворения, что жизнь положили ради родителей? Они не хотят да же на 2 недели переехать в санаторий. Никто не просит на дольше. Эгоизм жесточайший.
Я детям говорю. Как только крыша поедет, все. В приют. Не хочу что бы меня не на видели.

[^]
trahtenberg8
11.01.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.01.2022 - 18:27)

И совершенно точно про нее не забуду. Но, гораздо хуже, что к тому времени, когда она понадобится - уже не факт, что хватит сил ее употребить. И еще хуже то, что нужна точно гарантированная доза, чтобы не принести своим родственникам еще больше проблем, оказавшись не полуовощем, а натуральным овощем.

old.gif

Ты как говорят, бога не гневи. У меня дед дожил до 98 лет. И до 95 был вполне себе бодрым мужиком. И ремонтом, и землей занимался. за 3 года сдал. Ослеп. А жить ему хотелось. Атеист он был. нЕ ВЕРИЛ В ЗАГРОБНОЕ.

[^]
Laryx
11.01.2022 - 18:41
1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 11.01.2022 - 18:34)
Ты как говорят, бога не гневи. У меня дед дожил до 98 лет. И до 95 был вполне себе бодрым мужиком. И ремонтом, и землей занимался. за 3 года сдал. Ослеп. А жить ему хотелось. Атеист он был. нЕ ВЕРИЛ В ЗАГРОБНОЕ.

Богу глубоко плевать на наши мелкие помыслы. А вот умирать, как мой отец, от рака крови, когда и наркотические обезбаливающие плохо помогали, я не хочу.

Оно чего ж не радоваться жизни в старости, когда все нормально? Показывали деда, в 80 лет на дельтаплане летает - ну, так если со здоровьем повезло - так и отлично. Но многим ли так везет?

Учитывая, что у меня здоровье весьма и весьма хлипкое - вполне разумно подготовиться к последнему шагу.

dont.gif

[^]
Псевдоподий
11.01.2022 - 18:52
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Laryx @ 11.01.2022 - 18:27)

И совершенно точно про нее не забуду.

Откуда такая уверенность? Старческая деменция - страшная штука. Можно спрятать очки, кошелек, пульт от телевизора так, что никто не найдет, при этом через пять минут уже не помнить, что ты их в руках держал. Можно каждые десять минут отодвигать кресло, за которое упала какая-нибудь мелочь (которая туда не падала и вообще ее нет). Можно одеваться, чтобы на двор в туалет сходить (туалет во дворе остался в деревне 15 лет назад). Где уж тут вспомнить про капсулу в воротнике и для чего она вообще нужна.

[^]
Laryx
11.01.2022 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.01.2022 - 18:52)
Откуда такая уверенность? Старческая деменция - страшная штука. Можно спрятать очки, кошелек, пульт от телевизора так, что никто не найдет, при этом через пять минут уже не помнить, что ты их в руках держал. Можно каждые десять минут отодвигать кресло, за которое упала какая-нибудь мелочь (которая туда не падала и вообще ее нет). Можно одеваться, чтобы на двор в туалет сходить (туалет во дворе остался в деревне 15 лет назад). Где уж тут вспомнить про капсулу в воротнике и для чего она вообще нужна.

Да, все верно.

Вот, в фильме "Все еще Элис" как раз такая ситуация и рассматривается. Когда забываешь все. И если бы таблетки не вылетели из рук - все бы у Элис получилось...

dont.gif

[^]
крекспфекс
11.01.2022 - 18:58
-4

Бармалей

Цитата (Elation @ 11.01.2022 - 17:08)

Ок, сильный здоровый мужик сможет жену и помыть и перевернуть, но не каждая дочь или внучка сможет легко вертеть своих родственников.
Вы с женой наверное прожили не один десяток лет. А посвятить себя пожилому родственнику - это отдать свою жизнь. Как тут писали, люди почти 10 лет ухаживают. А своих детей куда? Это осознанно лишить себя семьи, часто здоровья, про карьеру даже молчу.
Легко не любить деньги, когда тебе есть на что жить. Можно сесть дома с лежачим в деменции, а через месяц дружно помереть с голоду. Вот он, акт любви и самопожертвования!

Не надо скулить и придумывать оправдания заранее. Если любишь человека будешь ухаживать, а если пользуешься людьми то и тобой попользуются.

[^]
Псевдоподий
11.01.2022 - 19:02
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (крекспфекс @ 11.01.2022 - 18:58)
Цитата (Elation @ 11.01.2022 - 17:08)

Не надо скулить и придумывать оправдания заранее. Если любишь человека будешь ухаживать, а если пользуешься людьми то и тобой попользуются.

Расскажите, сколько лет вы ухаживали за лежачим больным, или за стариком в деменции?

[^]
крекспфекс
11.01.2022 - 19:02
0

Бармалей

Цитата (pipik @ 11.01.2022 - 18:44)

Нигде нихуя нет, ни для стариков ни для инвалидов. Платное, по карману только незнаю кому. Два года эту тему мусолю.((

[^]
trahtenberg8
11.01.2022 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.01.2022 - 18:41)
Цитата (trahtenberg8 @ 11.01.2022 - 18:34)

Богу глубоко плевать на наши мелкие помыслы. А вот умирать, как мой отец, от рака крови, когда и наркотические обезбаливающие плохо помогали, я не хочу.

Оно чего ж не радоваться жизни в старости, когда все нормально? Показывали деда, в 80 лет на дельтаплане летает - ну, так если со здоровьем повезло - так и отлично. Но многим ли так везет?

Учитывая, что у меня здоровье весьма и весьма хлипкое - вполне разумно подготовиться к последнему шагу.

dont.gif

Да причем тут возраст. У меня отец умер в 43 года. от того же рака. И что? И как ему жить хотелось в 43, так и деду в 98. оба были в полном разуме перед смертью.
В прошлом году товарищь умер, 56 лет. так за 2 дня ло смерти, он хотел купить себе квадр. Потому что тяжело в деревне в лес, за грибами ходить будет. Тоже умирать не думал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42392
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх