«Гениальные» Тепляковы как символ того, до чего докатилось всё наше некогда великое образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pumm
3.01.2022 - 22:38
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (katokcomatsu @ 3.01.2022 - 22:10)
Если у преподавателей в МГУ ещё осталась капля мозгов и педагогических знаний то они не прогнутся под этого бородатого недоумка и завалят девочку на сессии, чем окажут ей неоценимую услугу, ведь она дупля не бьёт например в высшей математике. Да и какой, в жопу, из неё психолог в её возрасте? Что она сможет проанализировать, учитывая что множество психологических проблем завязано на половой жизни? А без анализа растройств данного спектра из неё психолог как из говна пуля. Семейка дегенератов и их надо как можно быстрее угомонить- там у всех налицо идиотизм...

Тот, кто ее принял, идиот. Гнать таких надо. Неужели более приличных вариантов не было??? Или захотелось поиграть, узнать секреты этой голодной до знаний девочки?

[^]
Лось
3.01.2022 - 22:39
-8

Ярила

kikos000
Беседа с вами бесполезна, тк вы очевидно многое додумываете, как и многие другие.
Я призываю отказаться в данном случае от резких оценочных суждений.
Не надо додумывать счастливы дети или нет.
Папа тепляковой в большинстве случаев говорит не о гениальности дочери, а наоборот о том, что она обычный ребенок вопрос в методике.

Если помните с чего я начал, то я сказал, что лучше не быстрее обучать а углубленнее по тем предметам, к каким есть предрасположенность. На мой личный взгляд обучение в вузе в таком возрасте преждевременно. Но учитывая, что это не мед, не мехмат, а психология... А 90%выпускников этого факультета не пойдут по специальности... То просто забейте.

Сторонник я аскетизма или нет , тоже я нигде не сказал, но главное это хорошие отношения в семье.
По моему мнению ребенка не возможно заставить заниматься если ему не интересно.
Значит детям в этой семье интересно. Они чистые, не голодные, не забитые, не истерят.

Во что это вырастет я не знаю, но детям в этой семье однозначно лучше чем в большинстве семей, где детей воспитывает телефон и Моргенштерн.

Зачем семья лезет в ток-шоу, и зачем их пиарят - это вообще отдельный разговор.

Но это все не повод говорить об ущербности отца, матери и детей.

А учитывая, как люди отреагировали на мое сообщение про лучезарность их собственных семей, то похоже я не далее от правды: тут они оскорбляют незнакомых людей, а дома чморят своих детей и жен. И дети большинства никогда не будут учиться в МГУ или хотя бы в топ 10 вузов РФ.

[^]
Verboff
3.01.2022 - 22:40
1

Весельчак

Цитата (Охломонстр @ 03.01.2022 - 18:37)
Алиса - дрессированная мартышка с хорошей памятью (ни в коем случае не хочу обидеть ни мартышек, ни Алису). Родители-фрики насильно набили голову ребенка фактами и выдают это за одаренность - вот и весь фокус. Несомненно, в ситуацию должны вмешаться психиатры и органы опеки.

Полностью согласен с вашей позицией, это издевательство над ребёнком в чистом виде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WilliamsSmil
3.01.2022 - 22:50
6

Ярила

Цитата (Лось @ 03.01.2022 - 22:39)
kikos000
Беседа с вами бесполезна, тк вы очевидно многое додумываете, как и многие другие.
Папа тепляковой в большинстве случаев говорит не о гениальности дочери, а наоборот о том, что она обычный ребенок вопрос в методике.

Если помните с чего я начал, то я сказал, что лучше не быстрее обучать а углубленнее по тем предметам, к каким есть предрасположенность. На мой личный взгляд обучение в вузе в таком возрасте преждевременно. Но учитывая, что это не мед, не мехмат, а психология... А 90%выпускников этого факультета не пойдут по специальности... То просто забейте.

Сторонник я аскетизма или нет , тоже я нигде не сказал, но главное это хорошие отношения в семье.
По моему мнению ребенка не возможно заставить заниматься если ему не интересно.
Значит детям в этой семье интересно. Они чистые, не голодные, не забитые, не истерят.

Во что это вырастет я не знаю, но детям в этой семье однозначно лучше чем в большинстве семей, где детей воспитывает телефон и Моргенштерн.

Зачем семья лезет в ток-шоу, и зачем их пиарят - это вообще отдельный разговор.

Но это все не повод говорить об ущербности отца, матери и детей.

А учитывая, как люди отреагировали на мое сообщение про лучезарность их собственных семей, то похоже я не далее от правды: тут они оскорбляют незнакомых людей, а дома чморят своих детей и жен. И дети большинства никогда не будут учиться в МГУ или хотя бы в топ 10 вузов РФ.

Да, давай расскажи нам, что у ребёнка в таком возрасте есть предрасположенность к изучению психологии

[^]
Савичев
3.01.2022 - 22:53
5

Приколист

Цитата (Лось @ 3.01.2022 - 21:46)
kikos000
Да у девочки есть пояса по тхэквондо (Где-то проскакивала инфа) и семья ходит в походы. Они много гуляют. И в целом пока мы сидим по работам, они проводят время вместе. Не буду давать оценки, но это не худший вариант.
Но почему-то никого не волнуют семьи где родители алкаши/наркоманы, где тебе бьют и унижают.
В целом у меня ощущение, что детям этой семьи лучше чем 50% детей в остальных семьях РФ.
Я знаю много многодетных семей с не самыми большими доходами, но главный критерий счастья детей это непьющий отец. Ещё лучше если у отца есть достаточно времени на детей.
Как показывает практика не в деньгах и не в жилплощади счастье.

Тепляков ты с ютуба на ЯП переехал?

[^]
makahito
3.01.2022 - 22:58
5

Пацифист и либераст

WilliamsSmil
Цитата
Да, давай расскажи нам, что у ребёнка в таком возрасте есть предрасположенность к изучению психологии

Теоретически ребёнка можно обмануть. Заставить поверить: ему это надо. Но это каким говном должны быть родители?
А вот природу не обманешь. Развитие человека давно изучено. Всё должно идти своим чередом. Излишняя нагрузка и несвоевременные предметы, навредить могут очень сильно.

Изменения возможны, но это происходит столетиями. Мы знаем, что когда-то 12-ти летних выдавали замуж и т.д. Но современная тенденция - продление детства, наоборот. Это вызвано и увеличившейся продолжительностью жизни и улучшением экономической ситуации (в среднем, в мире).
Тут всё плохо: и паразитирование на ребёнке и, фактически, введение её в заблуждение. В таком возрасте она не в состоянии принимать правильные решения, а родители - авторитет для неё. Мне кажется надо быть конченным. Это я про папашу с мамашей.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 22:58

[^]
Лось
3.01.2022 - 22:58 [ показать ]
-10
Традесканция
3.01.2022 - 23:04
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 3.01.2022 - 18:29)
МГУ — самый дорогой университет России, где год обучения стоит более 400 тысяч рублей.

Увы, далеко не самый дорогой уже
В ВШЭ от 400» до 700+ тыр в год

[^]
Bessarabov
3.01.2022 - 23:08
0
Статус: Online

Юморист

Скорее всего именно папе не хватает внимания......

[^]
Хмелев
3.01.2022 - 23:11
0

Хохмач

Гордон тот ещё фрукт гнилой, в свое время откосил от армии по дурке (в этом уже видно его отношение к жизни), а теперь проповедями народ охмуряет из зомбоящика.

Это сообщение отредактировал Хмелев - 3.01.2022 - 23:12

[^]
Игорь59
3.01.2022 - 23:12
0

Ярила

[^]
evilsun
3.01.2022 - 23:15
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 3.01.2022 - 18:36)
А кто сказал что оно было великое?
Кто там в 90-е воду от телевизора заряжал? Не получившие ли это образование?

Теплюковы, на самом деле, из той же серии заряжания воды перед телевизором.
"Чудо"-методики, которые по факту пшик и насилие над ребенком, но выдаются за локомотив педагогики без всякого научного обоснования. Медиапроект, не более того.
Относительно "великого" образования в СССР - хз, за всех не скажу, но у меня никто из родственников (почти у всех высшее образование, причем многие работали научными сотрудниками либо преподавателями в ВУЗ-ах) банки перед телевизором не заряжал. Наоборот, называли Чумака и Кашпировского шарлатанами. Единственное, бабушка со стороны отца под конец жизни крепко ударилась в религию, но это исключение, да и высшего образования, кстати, у неё не было (руководила ателье, образование швеи вроде).

[^]
makahito
3.01.2022 - 23:18
2

Пацифист и либераст

evilsun
Цитата
Относительно "великого" образования в СССР - хз, за всех не скажу, но у меня никто из родственников (почти у всех высшее образование, причем многие работали научными сотрудниками либо преподавателями в ВУЗ-ах) банки перед телевизором не заряжал

Такая же хрень. Процент дураков, я так думаю константа постоянная, что тогда, что сейчас. Сегодня они заметнее, благодаря интернету.

[^]
peshkov94
3.01.2022 - 23:19
0

Юморист

Мне последнее время очень часто хочется крикнуть: "Не отнимайте у детей детство!" Потому что дальше будет только хуже.Всему своё время.

[^]
ПолиГраффф
3.01.2022 - 23:20
0
Статус: Online

Μῶμος

Гондон-шоу, как и многое на этом анале.

[^]
WilliamsSmil
3.01.2022 - 23:26
0

Ярила

Цитата (makahito @ 03.01.2022 - 22:58)
WilliamsSmil

Теоретически ребёнка можно обмануть. Заставить поверить: ему это надо. Но это каким говном должны быть родители?
А вот природу не обманешь. Развитие человека давно изучено. Всё должно идти своим чередом. Излишняя нагрузка и несвоевременные предметы, навредить могут очень сильно.

Изменения возможны, но это происходит столетиями. Мы знаем, что когда-то 12-ти летних выдавали замуж и т.д. Но современная тенденция - продление детства, наоборот. Это вызвано и увеличившейся продолжительностью жизни и улучшением экономической ситуации (в среднем, в мире).
Тут всё плохо: и паразитирование на ребёнке и, фактически, введение её в заблуждение. В таком возрасте она не в состоянии принимать правильные решения, а родители - авторитет для неё. Мне кажется надо быть конченным. Это я про папашу с мамашей.

Да её УЖЕ обманули её же родители - зачем теоретизировать.
Уничтожение своего же ребёнка налицо, как по мне...

[^]
sm9
3.01.2022 - 23:28
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 3.01.2022 - 22:35)
Откуда у психа 400 косарей на обучение ребёнка? Не на накормить, одеть, обуть, а просто вынуть из семейного бюджета больше 30 тысяч в месяц?

Насколько я помню там материнский капитал потрачен.

[^]
kikos000
3.01.2022 - 23:29
5

Ярила

Цитата (Лось @ 3.01.2022 - 22:39)

Лось - не ты ли часом этот барадатый уебок gigi.gif Аж топишь за то чтоб детишкам в аднухе и жиЛОСЯ и ибЛОСЯ shum_lol.gif

[^]
olegs641
3.01.2022 - 23:29
0

Ярила

А в чем выражалось это святое для всех sovetikus vulgaris якобы "лучшее в мире великое образование"?
Даже здесь я неоднократно пытался выяснить, в чем же оно самое лучшее, спрашивал, не могли бы адепты этого сказочного образования обосновать свое утверждение. Например, по каким критериям они сделали такой вывод? По каким показателям сравнивали, с какими странами и образовательными системами и в какой период времени? Какое именно образование было "самым лучшим", начальное, среднее, средне-профессиональное, средне-специальное, высшее? Просто несколько аргументов просил привести, например, "советское среднее образование было самым лучшим в мире потому, что...", "советское высшее образование превосходило аналогичное в Соединённых Штатах Америки тем, что .....",
Однако, помимо "было лучшее и все на этом" доводов не привел ни один из них.
Даже тот факт, что образование бывает разных уровней, был для них каким-то открытием, насколько я понял.

[^]
Gregorountoi
3.01.2022 - 23:30
0

Ярила

Это какой-то манчкин...
Видно же что чей-то проект - Учитесь дома...

[^]
sm9
3.01.2022 - 23:30
5

Ярила

Цитата (Лось @ 3.01.2022 - 22:58)
WilliamsSmil
Савичев
Вы лучше про своих гениальных детей расскажите. Расскажите как надо. Есть ли успехи в школе, спорте. Покажите какой у вас успешный бизнес, красавица жена. Сидите кассирами в пятерочке. И закончили за взятки ближайший юрфак в мясомолочном.

Сейчас вот встали с дивана и начали перед анонимом жизнь наизнанку выворачивает shum_lol.gif
Ты что несёшь, то чудила?

[^]
sm9
3.01.2022 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Gregorountoi @ 3.01.2022 - 23:30)
Видно же что чей-то проект - Учитесь дома...

Однозначно что проект. А девку даже немного жаль.

[^]
DVIJOK
3.01.2022 - 23:33
0

Архитектор

там все ебанулись

[^]
makahito
3.01.2022 - 23:34
1

Пацифист и либераст

Цитата (sm9 @ 3.01.2022 - 23:28)
Цитата (platonmsk @ 3.01.2022 - 22:35)
Откуда у психа 400 косарей на обучение ребёнка? Не на накормить, одеть, обуть, а просто вынуть из семейного бюджета больше 30 тысяч в месяц?

Насколько я помню там материнский капитал потрачен.

Наверняка в Москве таким семьям неплохие дотации, да и какие-нибудь спонсоры есть, преследующие свои цели. О расценках за шоу тут уже писали.
Да в конце-концов, откуда мы знаем: может вторую квартиру продал. Это не самый важный вопрос, на мой взгляд.
Тут ругают западную ювенальную юстицию, но надо бы и нашей всё проверить.

[^]
makahito
3.01.2022 - 23:36
0

Пацифист и либераст

olegs641
Цитата
Однако, помимо "было лучшее и все на этом" доводов не привел ни один из них.
Даже тот факт, что образование бывает разных уровней, был для них каким-то открытием, насколько я понял.

От человека зависит. Что тогда можно было получить нормальное образование, что сейчас.
Есть проблема с тем, как котируется наше образование на Западе. Не знаю как в те времена, но сегодня рейтинг наших ВУЗов не очень высок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71936
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх