Восьмилетняя девочка умерла в приёмном отделении больницы из-за боязни хирурга заразиться ковидом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grek99
21.11.2021 - 18:55
-1
Статус: Offline

Биполярный диссонанс

Цитата (bbritva @ 15.11.2021 - 14:55)
Да ладно

Прохладно блять, скройся отсюда упырь

[^]
FilippOk
21.11.2021 - 19:27
10

Ярила

Я считаю, в таких случаях надо жаловаться во все инстанции и подавать в суд, не особо разбираясь, что именно там произошло.
Пусть их всех поувольняют и посодют.
На их место придут другие, более ответственные и подготовленные (нет).
(сарказм)

Да, нынешнее общество таково: мы живём эмоциями, а не фактами.
Чем более эмоциональная новость - тем больше ей доверия.
А по факту:

1. Больница для взрослых, а нужен был детский хирург. Ни один взрослый хирург не возьмется оперировать педиатрический профиль, не имея сертификата - это турма.

2. Во взрослой операционной нет детского оборудования, её даже интубировать не получится, уж не говоря об анестезии или хирургическом вмешательстве.

3. Причина смерти не установлена, её должен будет выдать патологоанатом или судмедэксперт. Но маме, почему-то, все верят, ведь она точно знает, что девочка скончалась от перитонита.

4. При этом, ФЗ №323-ФЗ (статья 13 о врачебной тайне), напрямую запрещает медикам предоставлять общественности факты о действительном развитии событий в ночь с 13 по 14 ноября 2021. То есть, мама - может рассказывать всё как было (и если что-то скажет иначе, чем было, то ничего ей за это не будет), а медикам - нельзя даже оправдываться.

5. Не пытаюсь оправдать, всё-таки смерть девочки в приёмнике - факт, от которого не отказаться, но пытаюсь разобраться, ибо эмоции в таких делах лишь мешают. У нас в Питере тоже дети умирали в приёмнике, это не является необычным фактом, попросту не успевали положить в реанимацию... всякое бывает.

6. Учитывая непрофиль больницы для пациента, могу сказать, что если вас, взрослого человека, привезут с аппендицитом в педиатрическую клинику и там понадобится вам оперировать - точно так же помощь вам там не окажут, т.к. попросту нечем и некому.

----------
P.S. Подводя черту: смерть в таких случаях - всегда чей-то промах, ошибка, недосмотр. Тем более, их там два часа продержали (ну, мама там так говорит, хз), можно было успеть доставить куда-то ещё.
Чей именно это был промах должны разбираться люди, для которых это - профессия: следственный комитет, а не мы.

Ссылки на факты:
Власти Хакасии сняли с себя ответственность за смерть 8-летней девочки.

Эксперты не назвали причину смерти ребенка в приемном покое больницы Абакана.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 21.11.2021 - 19:27

[^]
Masana
21.11.2021 - 19:52
-9

Ярила

Цитата (FilippOk @ 21.11.2021 - 19:27)
Я считаю, в таких случаях надо жаловаться во все инстанции и подавать в суд, не особо разбираясь, что именно там произошло.
(сарказм)

А по факту:

1. Больница для взрослых, а нужен был детский хирург. Ни один взрослый хирург не возьмется оперировать педиатрический профиль, не имея сертификата - это турма.

2. Во взрослой операционной нет детского оборудования, её даже интубировать не получится, уж не говоря об анестезии или хирургическом вмешательстве.

3. Причина смерти не установлена, её должен будет выдать патологоанатом или судмедэксперт. Но маме, почему-то, все верят, ведь она точно знает, что девочка скончалась от перитонита.

4. При этом, ФЗ №323-ФЗ (статья 13 о врачебной тайне), напрямую запрещает медикам предоставлять общественности факты о действительном развитии событий в ночь с 13 по 14 ноября 2021. То есть, мама - может рассказывать всё как было (и если что-то скажет иначе, чем было, то ничего ей за это не будет), а медикам - нельзя даже оправдываться.

5. Не пытаюсь оправдать, всё-таки смерть девочки в приёмнике - факт, от которого не отказаться, но пытаюсь разобраться, ибо эмоции в таких делах лишь мешают. У нас в Питере тоже дети умирали в приёмнике, это не является необычным фактом, попросту не успевали положить в реанимацию... всякое бывает.

6. Учитывая непрофиль больницы для пациента, могу сказать, что если вас, взрослого человека, привезут с аппендицитом в педиатрическую клинику и там понадобится вам оперировать - точно так же помощь вам там не окажут, т.к. попросту нечем и некому.

----------
P.S. Подводя черту: смерть в таких случаях - всегда чей-то промах, ошибка, недосмотр. Тем более, их там два часа продержали (ну, мама там так говорит, хз), можно было успеть доставить куда-то ещё.
Чей именно это был промах должны разбираться люди, для которых это - профессия: следственный комитет, а не мы.

Ссылки на факты:

Судя по вашему комментарию современные врачи - ссыкливые криворукие недоучки. Это правда так?

[^]
Lumatiss
21.11.2021 - 19:57
3

Приколист

Нет у нас государственной медицины, смиритесь. Сама 2 недели назад сделала операцию за 250 тысяч, которая бы была бесплатной, если бы я полгода ходила по обследованиям и анализам вместо работы. Меня тоже в участковой ЖК завуалированно "послали".

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 21.11.2021 - 19:57

[^]
Насяшка
21.11.2021 - 19:59
1

Ярила

Я сейчас дома сижу, от ковида поправляюсь потихоньку.
Буквально вчера кольнуло в правом боку, и сразу подумалось - а как будут действовать врачи, если к ним приедет ковидник с аппендицитом? Или, например, роженица? Наверное, какой-то порядок действий предусмотрен и инструкции на этот случАй разработаны?
В описанную ситуацию что-то не верится. Не мог врач оскотиниться до такой степени. А если даже и мог - то страх уголовной ответственности же ещё потерять надобно.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 21.11.2021 - 19:59

[^]
mamontold
21.11.2021 - 20:03
1

Пофигист

Цитата (mortalis74 @ 15.11.2021 - 15:00)
Да нет, ну не бывает же блядь такого! Чтоб ребенок в приемнике умирал от болей и ему не оказывали помощь? Сука, да не верю я, таких мразей не существует.

Да что вы говорите.
Не хочу искать, писал тут весной как меня с инфарктом по скорой из Кардио нахрен отсылали.
Не осталось у нас врачей (мне в последние несколько лет не встречались) - рвачей полно и гнили всякой (моё оценочное мнение)

Это сообщение отредактировал mamontold - 21.11.2021 - 20:45

[^]
vxcxv
21.11.2021 - 20:09
1

Приколист

Цитата
Нет у нас государственной медицины, смиритесь. Сама 2 недели назад сделала операцию за 250 тысяч, которая бы была бесплатной, если бы я полгода ходила по обследованиям и анализам вместо работы.

а это как пол года обследований и анализов? у меня в голове не укладывается больше пары недель человекочасов. что там обследовать и анализировать такого можно пол года?

[^]
imxotep
21.11.2021 - 20:13
0

Шутник

Странно.На сколько известно,медики приезжающие на вызов не проводят тест на коронавирус.У них нет тестов с собой.Может конечно неотложка была но и они вроде тесты не делают.

[^]
Tropilexen
21.11.2021 - 20:14
0

Ярила

просто не представляю себе такое.

[^]
yuriarin
21.11.2021 - 20:26
0

Юморист

да эти пидоры семейку ведьм наняли, мол они дохуя необходимы.

раньше как было. пидорас робот приезжал в страну, с одной целью, обосрать все местным. потом типо заболевал раком и незаметно сливал денежки в медицину за дохуя необходимые химиотерапии, ну и дох потом.

и у людей не возникало вопросов, что за пидоры бегают и мол конкурируют с местными, а врачи всегда были не виноваты.

чуть что, дабы самим под своих педофилов роботов, не попасться, свое говно в изгаиль вывозили, перед этим нанимая смотрящих пидорков, чтобы бабло переправлять, якобы «они выдали место для ларька» или «свели двух даунов для бизнеса», или «место для такси выбили, а вы перечисляйте».

ну и вот. одно и то же.

а ща в первую очередь зубные пидорасы проебались, тк зубы могут быть вечными, если в еде говно отсутствует, которое зубы крошит, также хирурги не нужны, если, опять же, в еду говно не класть, которое потом вырезать и оперировать надо.

поэтому, если кому нравится необходимость зубной боли и ковырянье в вашем теле пидорасами, вы конечно можете встать на сторону врачей и медиков, которые научились разве что «оправдывать», как дорожные службы, оправдывают необходимость асфальт менять каждый год в одном и том-же месте, там ещё не догадались типо, вместо хуя вставить взрывающиеся чресла в 17:00, чтобы 7 часиков до 24-х, мол, козочкой бегать, без трусиков, зато ветерок поддувает, как девчонки, но типо, в 12 часов ночи, заново образуется, если зубки почистить или песенку спеть, как на Ивану Купалу, и типо к утру пипка заново отрастает (:)

просто это легко сделать такие «места обитания с такими порядками», где ещё какой-нибудь чукча-дрозофил, будет ходить бухтеть, что «всегда так жили, ничего, не верьте пиздаболу у которогу хуй не взорвался в 17:00, зато мол, это изгой, а мы все местные чертята»... ну да ну да (:) куски говна блядь. знаем мы такие миры... заезжать в такие миры, разве что в 17:01 и уезжать в 23:59. покеда чукча!

[^]
Choke
21.11.2021 - 20:29
-1

Ярила

У ребенка заболел живот, а эти бляди первым делом проводят тест на ковид. Мир окончательно ебанулся...

[^]
Maktub
21.11.2021 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 15.11.2021 - 15:00)
Самое страшное сейчас болеть другими, обычными болезнями.
Надежда только на подорожник.
Голикову, мурашку, молчащую голову и прочую пиздобратию на кол!
Готовьтесь суки!

К чему? lol.gif

[^]
goodvin2022
21.11.2021 - 20:41
1

Юморист

Цитата (i13th @ 15.11.2021 - 14:16)
Цитата (Gess @ 15.11.2021 - 15:10)
услышать бы вторую сторону а не истерику тети

на тебе официальная версия

Минздрав Хакасии со скорбью сообщает, что в ночь с 13 на 14 ноября в приемное отделение детской больницы поступил ребёнок в крайне тяжёлом состоянии, спасти которого не удалось, несмотря на все усилия врачей.
Более подробную информацию предоставить не представляется возможным в силу действия Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ (статья 13, которая говорит о врачебной тайне).

В настоящий момент устанавливается причина смерти. Минздравом Хакасии 14 ноября начата служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действий медицинского персонала всех служб, причастных к данному случаю.

Мы приносим свои соболезнования родителям и родственникам ребенка, искренне скорбим вместе с ними.

Напоминаем, что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, преследуется в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации.

туточки

я вижу стандартную отписку, без деталей итд, жопу прикрыть пытаются

[^]
Авотужхуй
21.11.2021 - 20:43
1

Ярила

А ведь мир реально сошёл с ума...
Сильно заметно последнее время...
Ебанулся просто в кашу! С одной стороны интересно, но вот как-то страшно...

[^]
MikeNorth
21.11.2021 - 21:03
1

Юморист

Цитата (Choke @ 21.11.2021 - 20:29)
У ребенка заболел живот, а эти бляди первым делом проводят тест на ковид. Мир окончательно ебанулся...

А как иначе во время эпидемии? Просто посмотрите на ситуацию шире. Что кроме этого больного есть полное отделение других, которые то же после операции. И для них корона может быть вполне себе приговором.

По нормальному, должны быть отдельные палаты, избыточный персонал, должна быть налажена соответствующая маршрутизация. Но эти вопросы - они не к конкретному врачу, а к политикам.

[^]
brigio
21.11.2021 - 21:25
2

Иностранный агент

Цитата (FilippOk @ 21.11.2021 - 17:27)
(сарказм)

А по факту:

----------

Ссылки на факты:

"В приемном отделении одной из детских больниц Абакана на руках у матери умерла 8-летняя девочка"

Но ты ведь не читатель, а писатель((

[^]
laternelife
21.11.2021 - 23:10
0

Ярила

Насяшка
Цитата
как будут действовать врачи, если к ним приедет ковидник с аппендицитом? Или, например, роженица? Наверное, какой-то порядок действий предусмотрен и инструкции на этот случАй разработаны?

Про рожениц могу сказать, как это происходит в Питере. Если у роженицы выявляется ковид (у всех при поступлении берут мазки, результат в тот же день или на следующий) - то она переводится в роддом, предназначенных для ковидных (раньше была Боткина, сейчас переводят в Семашко). (Если уже родила - ребенка тоже переводят. Теоретически родильница может отказаться от перевода и поехать с ребенком домой самоизолироваться, если все здоровы, но так мало кто делает).

[^]
Karma77755
22.11.2021 - 01:44
-2

Ярила

Я не зря,получается,всю жизнь лечилась изучала народную медицину,никаких таблеток,градусник месяц назад купила,в сумке валялся,сегодня выложила.Только народная медицина,детей так же лечила,травы и другие народные вековые методы.Пригодилось.Господь заранее обо мне позаботился.И не советую к врачам обращаться,уж на крайняк гомеопатия.А сейчас таблетки как я понимаю только арбидол госпожи голиковой и врачи чурки с купленным дипломом,если уж припереть,только платный врач и лечение на дому.В больницу я лично не ногой.

[^]
treeton
22.11.2021 - 02:03
2

Ярила

Т.Е. девочка лежала на столе - ей делали КТ (легких, видимо?), и эти мрази не могли глянуть в брюшную? (КТ получила признание в качестве одного из основных методов диагностики острого аппендицита. ).... бля.... наверное такое возможно только в этой стране... это ПИЗДЕЦ, бля! faceoff.gif Или ей КТ брюшной полости делали? И что? Не увидели? Увидели, но забили хер? Я не знаю, как там в современных реалиях, но я с острым аппендицитом в 91-м году на столе оказался не позже, чем через 15-20 минут после прибытия в больницу. И хирург еще родителям пиздов давал, что не сразу привезли, как блевать начал. Сейчас походу что-то поменялось? faceoff.gif

PS: тут кто-то писал, что больница "непрофильная" - "взрослая". Ну открою вам "тайну" - в 21 год лежал в отдельной палате в детской больнице (очень буйно разнесло челюсть), а в 7 лет лежал во взрослой инфекционке (с каким-то адовым поносом). Да, "непрофильность" озвучивалась и о ней "предупреждали", но тем не менее мало того, что экстренную помощь оказали, так еще и у себя на долечивание оставили (в 21 год смешно было на процедуры ходить с пиздюками). Потому-что НЕОТЛОЖНАЯ хуйня была, и никто не перевозил никуда (а 21 год, на секундочку, это уже в 2002 году было), хотя врачи и выебывались, что, собственно, понятно, но мне после операции лежать надо было и нешувелица с трубками из роту и носу, поэтому перевозить никуда не перевозили. Сейчас походу проще застрелиться сразу, чем туда ехать.

Это сообщение отредактировал treeton - 22.11.2021 - 02:11

[^]
sevastop
22.11.2021 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.11.2021 - 14:55)
Цитата
"Но хирург все равно отказался прийти и осмотреть ребенка из-за боязни ковида. Девочка с мамой просидели в приемном отделении 2-3 часа, на просьбы и мольбы матери помочь ее ребенку дежурная сказала, что беспокоиться не о чем, и попросила не лезть в их работу", - пишет тетя погибшей девочки.

Жуть... В голове не укладывается такое. Просто пиздец, жалко ребёнка. sad.gif

WOW))
Zorg в строю)))
Равнение на середину))

[^]
sevastop
22.11.2021 - 02:07
0

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 21.11.2021 - 21:03)
Цитата (Choke @ 21.11.2021 - 20:29)

А как иначе во время эпидемии? Просто посмотрите на ситуацию шире. Что кроме этого больного есть полное отделение других, которые то же после операции. И для них корона может быть вполне себе приговором.

По нормальному, должны быть отдельные палаты, избыточный персонал, должна быть налажена соответствующая маршрутизация. Но эти вопросы - они не к конкретному врачу, а к политикам.

Про "избыточный персонал" вот только не надо))
Сразу оптимизацией запахло((

[^]
elena1975
22.11.2021 - 02:26
1

Ярила

Мой случай: отца летом выписали после инсульта в тяжело состоянии, мы две недели ждали прихода из поликлиники врача (так в итоге и не дождались). В день смерти ехала скорая, которая ехала более 4-х часов, приехала одновременно с спецперевозкой уже, которая забирала его уже мертвое тело в морг. Врач в скорой была нетрезвой, это было заметно (Воронеж, довольно крупный город, Центральный район, подстанция скорой помощи в 15 минутах ходьбы от его дома). Так что особого смысла в медицине и нет уже, не работает она.
В процессе ожидания звонили в скорую, они одно — они как попугаи, одно, вы видите, какая сейчас ситуация с ковидом, ждите, мол. Летом, июль месяц еще был

Это сообщение отредактировал elena1975 - 22.11.2021 - 02:28

[^]
Солнцесан
22.11.2021 - 02:31
0

Ярила

Что потом удивляться, что смертность от ковид такая. Кого в статистику записывают большой вопрос.

[^]
elena1975
22.11.2021 - 02:43
1

Ярила

Цитата (Солнцесан @ 22.11.2021 - 02:31)
Что потом удивляться, что смертность от ковид такая. Кого в статистику записывают большой вопрос.

В статистику вообще что угодно могут писать, я так думаю. Какую надо, такую и напишут

[^]
ПРИМа25
22.11.2021 - 05:30
0

Дед-пердед

Цитата (Choke @ 22.11.2021 - 03:29)

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся:
— повышение температуры тела;
— сухой кашель;
— утомляемость.
К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Про боль в животе - ни слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18207
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх