Кредит на свободу: как изменится общество в Китае после запуска системы оценки поведения граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барон
29.01.2021 - 13:11
0
Статус: Offline

Ярила

Ждите массовый исход из Китая, павших..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Николай2
29.01.2021 - 13:16
1

лалактолог

Это напоминает фильм когда у людей счётчик на руке с отсчитывающим временем.не помню как называется

[^]
Orengrad
29.01.2021 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (linkman @ 29.01.2021 - 00:26)
Сейчас китайский журналист Ли Ху вспоминает, как несколько минут в оцепенении стоял перед аппаратом по продаже железнодорожных билетов и не мог понять, почему ему отказано, казалось бы, в обычной поездке в соседнюю провинцию. И лишь начав выяснять причины, узнал, что он попал в «черный список» - после судебного процесса за одну из своих статей. Опубликовал непроверенную информацию, проиграл суд. Но самое страшное, говорит Ли, что отказ в приобретении билета - это только начало всех его бед.
...
Ванг Вей - бизнесмен. Теперь уже в прошлом. Так случилось, что недовольный клиент подал на него в суд. Чтобы решить дело миром, судья предложил выплатить клиенту отступную. Ванг Вей отказался и тем самым потерял доверие, как надежный партнер. Теперь он в «черном списке» с самым низким рейтингом.

А я был бы за.
И почему я должен сочувствовать героям статьи?

Ли Хую билет не продали?
Ай-я-яй..
А он не пробовал быть честным журналистом - а не лживой журнашлюшкой?

Ванг Вею судья!! Ни хер с улицы - а судья! предложил решить конфликт с партнером.
Он отказался - и теперь плачет. А выполнять решения судьи не пробовал? Глядишь - и рейтинг не потерял-бы
А уж если считаешь что судья не прав - не в отказ иди - а кассационную жалобу подавай.
Китай не Россия, там охеревших хахалевых моментально на место ставят (и вроде как бывает что место - у стенки)

[^]
6ara6ashka
29.01.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 29.01.2021 - 00:48)
Цитата
Это небывалый по своему размаху и амбициям проект построения «идеального мира», который в литературе вполне сошел бы за утопию. С помощью цифровых кнута и пряника Китай строит идеальное общество законопослушных, вежливых и надежных во всех отношениях людей. Теперь, все, что происходит в жизни каждого гражданина, подлежит строгому учету и оценке. Разработчики назвали это социальным рейтингом.

На ЯПе это не работает, а то давно было бы идеальное общество.
А если набрал -100 баллов, так же как на ЯПе уничтожат?

Да оно тебе надо? Я вот уже тысячу лет на япе, по-поводу баллов не парюсь - к пенсии может 100 и наберу sm_biggrin.gif

[^]
SheepInc
29.01.2021 - 13:24
1

Ярила

Возможно в этом что то есть... Так например вся гопота, наркоманы и алкашня, сразу в "изгои" уйдут... вот только куда их дальше девать... upset.gif why.gif

[^]
SheepInc
29.01.2021 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Николай2 @ 29.01.2021 - 13:16)
Это напоминает фильм когда у людей счётчик на руке с отсчитывающим временем.не помню как называется

Так и называется "Время" (In Time).

Кредит на свободу: как изменится общество в Китае после запуска системы оценки поведения граждан

[^]
BirManat
29.01.2021 - 13:31
1

Сикамбрический

Цитата (sgtZim @ 29.01.2021 - 08:36)
Рассказывал мне впервые об этом знакомый, негативно так, мол это и пц, и цифровое рабство, и такого не должно быть... А знакомый этот является директором, унаследовал папину фирму. Спрашиваю,
-погодь, к тебе как к директору придут устраиваться два чела с ба-альшой разницей в рейтинге, кого возьмешь?
-ну...кхе-кхе, гхм-гхм...

Вот и всё, вот и всё © как говорит одна блогерша shum_lol.gif

Никакого "кхе-кхе". Тут нет противоречия. Если я не поддерживаю идею выжигать на лбу клеймо "он сидел", это не значит, что я проигнорирую таковое, если какие-то уроды его человеку все же нанесут.

[^]
theking
29.01.2021 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (норол @ 29.01.2021 - 00:57)
Хуйню придумали, искусственно создают слой недовольных. Если определенная часть общества станет изгоем, они вряд ли будут сидеть тихо на месте.

Складывается ощущение, что Китай сильно поверил в себя. Они только последние несколько десятилетий стали по настоящему независимой сильной страной. А то этого на протяжении веков их пользовали кто угодно. Наебнутся же со своего Олимпа

Трудно не заиграться и не получить головокружение от успехов. Особенно авторитарному режиму. Как бы не обсирали демократию амеров, им удалось попереть своего самодура, хоть и не без проблем.

[^]
BirManat
29.01.2021 - 13:34
1

Сикамбрический

Цитата (Messorem @ 29.01.2021 - 09:24)
Цитата (Messorem @ 29.01.2021 - 00:36)
Ну они изначально такое хотели.

Си Цзиньпин ликвидировал все и по сути, культ личности теперь

До Мао конечно ему далеко - но история циклична как все знают,

и все то же самое но в другой форме, более организованно и плюсом что

сильнейшая экономика пусть и с заворачиванием гаек.

Как минимум - государство дает гарантии социальные, пенсии, работу и прочее

Капец. "Согласны на любое стойло, лишь бы сытно, тепло и не слишком часто били"? faceoff.gif

[^]
ispcto
29.01.2021 - 13:42
3

Ярила

Цитата (BirManat @ 29.01.2021 - 13:34)
Цитата (Messorem @ 29.01.2021 - 09:24)
Цитата (Messorem @ 29.01.2021 - 00:36)
Ну они изначально такое хотели.

Си Цзиньпин ликвидировал все и по сути, культ личности теперь

До Мао конечно ему далеко - но история циклична как все знают,

и все то же самое но в другой форме, более организованно и плюсом что

сильнейшая экономика пусть и с заворачиванием гаек.

Как минимум - государство дает гарантии социальные, пенсии, работу и прочее

Капец. "Согласны на любое стойло, лишь бы сытно, тепло и не слишком часто били"? faceoff.gif

"Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности"
© Б. Франклин.

[^]
Докштэйн
29.01.2021 - 13:45
1

Ярила

И тут возникает резонный вопрос.Что делать тем кто получил"чёрную метку"?На тебе (пока) криминала нет,но для общества ты уже изгой.Дальше что?
Мне кажется такие"благие"намерения,китайцам большим боком выйдут.
Так начинается свастика.

[^]
SheepInc
29.01.2021 - 13:51
1

Ярила

Интересно, а как иностранцу, при въезде тоже рейтинг поставят..? upset.gif

[^]
SheepInc
29.01.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Докштэйн @ 29.01.2021 - 13:45)
И тут возникает резонный вопрос.Что делать тем кто получил"чёрную метку"?На тебе (пока) криминала нет,но для общества ты уже изгой.Дальше что?
Мне кажется такие"благие"намерения,китайцам большим боком выйдут.
Так начинается свастика.

Что не так в свастике?

Wiki: "Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие, от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть») — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»)" upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 29.01.2021 - 13:54

[^]
AlHighlander
29.01.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата
Сейчас китайский журналист Ли Ху вспоминает, как несколько минут в оцепенении стоял перед аппаратом по продаже железнодорожных билетов и не мог понять, почему ему отказано, казалось бы, в обычной поездке в соседнюю провинцию. И лишь начав выяснять причины, узнал, что он попал в «черный список» - после судебного процесса за одну из своих статей. Опубликовал непроверенную информацию, проиграл суд.

То есть если ты склочник, гнида и мразь, то тебе нехуй делать в социалистическом обществе.
Если бы СССР ввёл такую систему, то весь нынешний российский список Форбс существовал бы только в параллельной вселенной.

[^]
Igrok888
29.01.2021 - 14:00
0

Ярила

Я думаю это фейк. Ну не может такого быть на самом деле! Сопротивляйтесь китайцы! А то и нас сосчитают sucks.gif

[^]
Falstaff69
29.01.2021 - 14:02
0

Ярила

Китайцы - идиоты. Сколько случаев было, когда обиженный китаец начинает мстить всем подряд, а тут людей просто выбрасывают из нормальной жизни.. Будут акции жестокого безадресного террора со стороны новых изгоев.

[^]
бутурлин
29.01.2021 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Orengrad @ 29.01.2021 - 13:18)
А я был бы за.

Рейтинги в том или ином виде существуют во всех сферах жизни и во всех странах.
Начиная от кредитной истории в банке заканчивая наличием паспорта рейтинговой или нерейтинговой страны.
И все эти рейтинги особо никого не парят. Привыкли. Смирились. Никто ведь особо не возмущается тем фактом, что гражданин Афганистана не может спокойно въехать в США. А если пассажир заблевал ноги стюардессе, то ему в следующий раз откажут в этой авиакомпании.

Но вот если все эти рейтинги объединить, поставить под государственный контроль и назначить над всем этим госчиновника - начнется трэш и угар, мне кажется.
Хотя, всё это уже давно описано и Оруэллом, да и Войновичем:
"-Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично!"©

Воплощаются в жизнь самые смелые фантазии писателей-фантастов.

[^]
AlHighlander
29.01.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (makahito @ 29.01.2021 - 11:46)
Я так вижу идеальные отношения человек - государство. У тебя всё хорошо, платишь налоги, голосуешь на выборах, за тех кто тебе нравится, участвуешь в референдумах по важным для страны вопросам, государство не вмешивается в твою жизнь, ты выполняешь свой долг -все довольны.
...
Не надо ничего изобретать. Всё уже придумано. Начинается всё с независимых судов и честных выборов. Не думаю, что такая система кому-то не понравится. Кроме тех, кто сейчас ворует.

Описано идеальное общество, в котором хотели бы жить большинство людей.
Пример кап. страны с таким укладом привести сможете?

[^]
xxxWeed
29.01.2021 - 14:04
0

Ярила

как по мне задумка интересная, весь вопрос в реализации.

[^]
kados
29.01.2021 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Undertaker @ 29.01.2021 - 00:03)
Цитата
Вообще это ад во плоти.
Не дай Боже.

Часто в подобных статьях умалчивают. Данная система, контролируется искусственным интеллектом. Чтобы человек попал в эту базу, нужно: находясь перед камерой, внести свои данные, через карточку, проездной и т.п. привязанные к qr коду, и, тогда ИИ считает твои движения. Главное, чтобы небыло толпы; чтобы рядом с человеком, никого не было на расстоянии полтора два метра. ;) Так сказать на расстоянии социальной дистанции.

У меня для тебя плохие новости: там все хорошо работет и без социальной дистанции..
Вот видос с (комерческой - читай хуево работающей) программой которая следит за ПДД на перекрестке и вторая которая отлавливает интересующих органы кетайоз.

[^]
Sheklgruber
29.01.2021 - 14:15
1

Ярила

Что дальше тем у "кого будет черная метка"? Все просто-"добровольное" перевоспитание трудом в лагерях или "добровольное" донорство....

[^]
phoenix416
29.01.2021 - 14:18
0

Местный Психиатр

Цитата
«Когда ты в черном списке, ты не можешь взять кредит, открыть бизнес, купить квартиру и даже отправить детей в частную школу», - объяснил он.

Это и сейчас так. Кредитная история называется. Своеобразная замена так сказать
...

[^]
makahito
29.01.2021 - 14:24
2

Пацифист и либераст

Цитата (AlHighlander @ 29.01.2021 - 14:04)
Цитата (makahito @ 29.01.2021 - 11:46)
Я так вижу идеальные отношения человек - государство. У тебя всё хорошо, платишь налоги, голосуешь на выборах, за тех кто тебе нравится, участвуешь в референдумах по важным для страны вопросам, государство не вмешивается в твою жизнь, ты выполняешь свой долг -все довольны.
...
Не надо ничего изобретать. Всё уже придумано. Начинается всё с независимых судов и честных выборов. Не думаю, что такая система кому-то не понравится. Кроме тех, кто сейчас ворует.

Описано идеальное общество, в котором хотели бы жить большинство людей.
Пример кап. страны с таким укладом привести сможете?

Идеала нет нигде. Это не значит, что к нему не надо стремиться. Есть страны где эти принципы реализованы больше, есть где меньше. Многие европейские страны устроены примерно так.
И выборы там есть и референдумы есть и суды независимые есть. Это не значит, что там нет недостатков и коррупция полностью побеждена. Но жить в них комфортней.
Я даже список приводить не буду. Говорю о большинстве стран ЕС, Австралии, Новой Зеландии и т.д. Спорить дальше тоже не стану. И сам много где был и любой желающий в интернете это может проверить и узнать.
Я реалист, в отличие от вас и ориентируюсь на то что уже есть, никаких примеров счастливого социалистического устройства (существующих), вы привести не сможете.
Если что тут пишут про китайскую модель правда, то это отвратительно. Лично для меня.

[^]
gekom
29.01.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Orengrad @ 29.01.2021 - 13:18)
А я был бы за.

Ли Хую билет не продали?
Ай-я-яй..
А он не пробовал быть честным журналистом - а не лживой журнашлюшкой?

"и требует, чтобы никто не имел права ни покупать, ни продавать, если нет на нем клейма" - Откровение Иоанна 13:17

[^]
idiocracy
29.01.2021 - 14:27
1

Весельчак

Это - введение Цифровой Кармы. Попытка избавиться от человеческого фактора.
Любители во всем видеть карму будут кричать больше всего - одно дело другому, другое - тебе. "Это другое" как говорится. То же самое автоматическая съемка нарушений на дороге.
Плохо то, что теперь ты не свалишь в другое место за 39 земель, где тебя никто не знает, чтобы начать новую жизнь. Карма тебя настигнет везде.
Главный момент секты сайентологов - ты рассказывешь о всех своих преступлениях и всех, кого знаешь (компромат). И всё - ты раб, сделаешь всё из-за страха наказания.
Потом простые люди начали стучать массово на себя и близких в инете, в соцсетях. Потом всю инормацию о тебе начали отслеживать ОС, поисковики, потом банки, потом госорганы. Вы же знаете, что информация о всех ваших дижениях в безналичке отправляется в США?
Потом все это обьединили в один пакет - вся информация о вас. И всё это сливается из госорганов финансовым корпорациям, бандитам и т.д. Это в договорах с банками прямо указано, просто никто не читает.
А теперь всё централизовано под контроль государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44459
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх