Кредит на свободу: как изменится общество в Китае после запуска системы оценки поведения граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cybеrdyne
29.01.2021 - 14:27
1
Статус: Offline

Ярила

Надо к ним туры из Казахстана или Киргизии отправить с пьянками, песнями и плясками. Интересно, сколько они своих похожих забанят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Undertaker
29.01.2021 - 14:36
0

Завсегдатай

Цитата (kados @ 29.01.2021 - 14:13)
У меня для тебя плохие новости: там все хорошо работет и без социальной дистанции..
Вот видос с (комерческой - читай хуево работающей) программой которая следит за ПДД на перекрестке и вторая которая отлавливает интересующих органы кетайоз.

Я написал о способе создания этой базы. Теперь им уже не особо нужна дистанция, но на начальном этапе - требуется. Все же гадали, зачем выписывать qr пропуска на личное авто. В твоём видео с первых кадров видно зачем.

[^]
batyjxan
29.01.2021 - 14:39
3

Балагур

Китайцы как-то экспериментировали с воробьями. И какой результат, воробьёв завозили с других стран, за сумасшедшие деньги. Этот проект не умнее на мой взгляд.

[^]
BirManat
29.01.2021 - 14:46
0

Сикамбрический

Цитата (Галорец @ 29.01.2021 - 10:59)
Но, стукачество, как профессия - удавил бы

agree.gif
"И я рассказал ему, что люди Ваги Колеса, изловив осведомителя, вспарывают ему живот и засыпают во внутренности перец… А пьяные солдаты засовывают осведомителя в мешок и топят в нужнике".

[^]
keofox
29.01.2021 - 14:56
-1

Балагур

Цитата (Николай2 @ 29.01.2021 - 13:16)
Это напоминает фильм когда у людей счётчик на руке с отсчитывающим временем.не помню как называется

Время

Офигеть, да?)

[^]
Читинец
29.01.2021 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Zinictron @ 29.01.2021 - 06:12)
Думается, что дожмут. И не только в Китае. Этот способ есть логический переход от демократии. Свободы себя не оправдали. С бардаком сладить не смогли.
Давно уже видно из истории, что рывки достигались диктатурой. И эта, цифровая, диктатура нивелирует личность для достижения каких- то целей в техническом и политическом развитии. Подобный диктат обеспечит власть на тысячелетия.
Эра благоденствия на планете заканчивается. Всем работать и не возбухать.
Обратите внимание- "зелёные человечки"- инопланетяне все как один, унифицированы и бесполы. Зато, до нас долетели! rulez.gif

Это приведёт лишь к вимиранию человечества.
Те кто строит такое общество обрекают себя на гибель, потому как рейтинг этих устроителей по их же методу равен -0-
Общество рабов не способно развиваться , что то изобретать, совершенствоваться.
Только неординарная личность способна двигать прогресс, но она не впишется в эту рабскую систему подчинения, а по сему в таком обществе остановиться уровень развития.
Сей час идёт вытеснение человеческого труда во всём и везде , а значит людей способных заменить машины всё меньше и меньше.
В общем при глобальном сбое , а он возможен при глобальной цифровизации от магнитной бури например, может наступить апокалипсис или просто пиздец и починить этот пиздец будет просто некому.
Говорят от осины не родятся апельсины, но так же от Ломоносовых , Энштейнов не появилось Ломоносовых и Энштейнов. Я это к тому что не факт что избавившись от ненужных людей не народятся от нужных куча ненужных и наоборот.
А вы тут про зелёных бесполых человечков. Их нет dont.gif
Да и богу если он есть -это не понравится.

[^]
BirManat
29.01.2021 - 14:58
0

Сикамбрический

Цитата (Saranskii @ 29.01.2021 - 11:31)
Ну вот представим, что мне присвоили самый низкий рейтинг.
Далее - что? На работу мне не устроиться, подзаработать тоже не получится, права и документы практически аннулированы. Ни уехать невозможно, ни что - то изменить.
Что мне остаётся? Только одно - объединиться с такими же униженными и отверженными и разработать план получения налички в достаточном количестве. И я вас уверяю, мы найдём эту наличку - банкоматов и дворцов дохуя понаставлено, а деваться нам так и так некуда.

Государство не дурак, оно тоже это понимает, и методы против Кости Сапрыкина наверняка найдет. Система распознавания лиц не зря ведь придумана. Только начнете объединяться, а тут фигак - и бронетраспортер из-за угла... беспилотный, но с пулеметом... и хорошим китайцам будет новая партия тушенки из плохих )))

Это сообщение отредактировал BirManat - 29.01.2021 - 14:58

[^]
Zetus
29.01.2021 - 15:10
0

Ярила

Отрицательный рейтинг тоже имеет свою востребованность...

[^]
Saranskii
29.01.2021 - 15:24
0

Балагур

Цитата (BirManat @ 29.01.2021 - 14:58)
Далее - что? На работу мне не устроиться, подзаработать тоже не получится, права и документы практически аннулированы. Ни уехать невозможно, ни что - то изменить.
Что мне остаётся? Только одно - объединиться с такими же униженными и отверженными и разработать план получения налички в достаточном количестве. И я вас уверяю, мы найдём эту наличку - банкоматов и дворцов дохуя понаставлено, а деваться нам так и так некуда.

Государство не дурак, оно тоже это понимает, и методы против Кости Сапрыкина наверняка найдет. Система распознавания лиц не зря ведь придумана. Только начнете объединяться, а тут фигак - и бронетраспортер из-за угла... беспилотный, но с пулеметом... и хорошим китайцам будет новая партия тушенки из плохих )))

Это при недостатке свободной территории плохо. В Японии, например. А в наших лесах на каждую осину камеру не повесишь. Ну а маски к нам, чувствуется, не на один год пришли.

[^]
Читинец
29.01.2021 - 15:30
4

Ярила

Цитата (BirManat @ 29.01.2021 - 19:58)

Не забываем что таким людям терять будет нечего.
Лучше смерть в бою чем под забором.
dont.gif

[^]
vanrock
29.01.2021 - 15:40
1

Amor fati

Прекратите эту либеральную пропаганду.
Свобода, свобода, свобода. Вам вбили в голову это олигархи, которые должны иметь свободу ебать вас.
Не стоит свобода и ломанной копейки, если она превыше равенства и справедливости. Сначала равенство и справедливость, а потом уж свобода. А миллиардеров к стенке.

[^]
sten30
29.01.2021 - 15:42
1

Балагур

Что-то не похоже на коммунизм-социализм.
На тюрьму похоже.
Свобода воли исчезнет, будут выполнять, подчиняться и хотеть что скажут, иначе удар током.
В Китае и так туго с инициативными и креативными, европейцев-менеджеров завозят.
Но в целом это и есть азиатский путь развития. Община все, личность ничто.
С европейцами так не прокатит. В штатах вообще лютый индивидуализм, класть они хотели на кого-то кроме себя любимого.

[^]
MimaKrokodil
29.01.2021 - 15:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BirManat @ 29.01.2021 - 14:46)
Цитата (Галорец @ 29.01.2021 - 10:59)
Но, стукачество, как профессия - удавил бы

agree.gif
"И я рассказал ему, что люди Ваги Колеса, изловив осведомителя, вспарывают ему живот и засыпают во внутренности перец… А пьяные солдаты засовывают осведомителя в мешок и топят в нужнике".

Это чисто советская риторика. В той же просвещённой Европе настучать на соседа не является чем то предосудительным.

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 29.01.2021 - 15:49

[^]
ленивыйпанда
29.01.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата
Интересно, а у женщин легкого поведения в какую сторону будет расти рейтинг?

Вот этим рейтинг точно не помешает.

[^]
maximus20727
29.01.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата (linkman @ 29.01.2021 - 00:26)
Ванг Вей - бизнесмен. Теперь уже в прошлом. Так случилось, что недовольный клиент подал на него в суд... Ванг Вей отказался и тем самым потерял доверие, как надежный партнер. Теперь он в «черном списке» с самым низким рейтингом.

Что же это теперь - наебёшь кого, и сразу встрял?! Ну, и как в таких условиях честный бизнес вести?!! Комуняки проклятые...

[^]
Деповчанин
29.01.2021 - 16:08
0

Ярила

Ничего не написано о восстановлении хорошего рейтинга. Что может произойти, если фактически толпа без пяти минут преступников, ущемленных в правах, находится на улице, среди добропорядочных граждан? Могут поелозить «хорошим» фэйсом по сканеру, чтобы купить то, что нельзя с «плохим».

[^]
zimberlman
29.01.2021 - 16:30
0

Ярила

китайцы считают в порядке вещей кинуть, а если иностранец то этим можно и похвалиться.
а тут такой облом.
ну нормальная система, главный вопрос сколько надо будет занести чтоб рэйтинг поправили.

[^]
Shitman
29.01.2021 - 16:38
4

Воцирковленный

Цитата (Докштэйн @ 29.01.2021 - 13:45)
И тут возникает резонный вопрос.Что делать тем кто получил"чёрную метку"?На тебе (пока) криминала нет,но для общества ты уже изгой.Дальше что?
Мне кажется такие"благие"намерения,китайцам большим боком выйдут.
Так начинается свастика.

Эта система в обрезанном варианте уже давно работает
ДЕНЬГИ называется. Только деньги можно из банкомата стирить, на рынке наторговать, убить кого-либо ради них.

А тут, смотрите-ка! К каждому гражданину крепим личный статус. Скорость набора, утраты предела и начальное количество баллов будет зависить от сословия.
Можно статус повысить, если удастся сосать у того, кто его распределяет, или понизить, если вдруг на такого неправильно посмотреть.

Цель - чтобы быдломасса боролась за свой низкий рейтинг (сейчас борятся за зарплату пожрать).

Будет алгоритм, выявляющий тех, кто не борется за рейтинг - этих в биореактор.

Если кто-то думает, что возможна справедливая система распределения баллов, пусть пойдёт и заработает справедливую зарплату, такую же справедливую как депутат госдумы или менеджер Народного Достояния.
Или хотя бы на выборах выберет своего кандидата.

Тех кто думает, что в стайки отчаянные собьётся: что же вы сейчас не сбиваетесь, чтобы отжать себе дворец-другой? Рейтинговая система уменьшит значение и силу денег и позволит вас выявлять до того как решите в стайки сбиться. Будете из кожи лезть, чтобы вас не вытолкнули

Это сообщение отредактировал Shitman - 29.01.2021 - 16:44

Кредит на свободу: как изменится общество в Китае после запуска системы оценки поведения граждан

[^]
Tarbozaver88
29.01.2021 - 17:19
4

Ярила

Цитата (SheepInc @ 29.01.2021 - 13:24)
Возможно в этом что то есть... Так например вся гопота, наркоманы и алкашня, сразу в "изгои" уйдут... вот только куда их дальше девать... upset.gif why.gif

И чо, и чо? Перестанут от этого быть наркоманами и алкашнёй? Многие из них даже не заметят, а если и заметят - то озлобятся ещё больше. И угадай кто будет мишенью для выплеска эмоций? Власти во дворцах, до них через охрану не прорваться. Зато рядом живёт послушный и такой правильный обладатель высшего балла по рейтингу. Капиталистические полицаи защищают власть за деньги, т.е. точно не тебя. Продолжать нужно?

[^]
GrimlocK
29.01.2021 - 17:23
0

Приколист

Я так понимаю, что они оцифровывают систему доносов времен СССР для сбора данных?

[^]
Vanok179
29.01.2021 - 17:31
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 29.01.2021 - 15:40)
Свобода, свобода, свобода. Вам вбили в голову это олигархи, которые должны иметь свободу ебать вас.
Не стоит свобода и ломанной копейки, если она превыше равенства и справедливости. Сначала равенство и справедливость, а потом уж свобода. А миллиардеров к стенке.

Равенство и справедливость при одновременном функционировании - это взаимоисключающие факторы. Ты работал на износ, приносил пользы своим трудом как двое, а Вася сидел полдня в носу ковырялся. Зарплату и тебе и ему дали одну и ту же, ибо она от количества сделанного не зависит. Это по равному, но не по справедливому. Тебе деньги за труд платят, а инвалиду Сергею, который ноги свои отморизил из-за того, что пьяный на морозе заснул, просто так - в виде пособия от государства. Это справедливо, так как сам Сергей трудоспособность свою потерял, и бросать его в трудном положении нельзя, но разве это по равному?

[^]
vanrock
29.01.2021 - 17:45
0

Amor fati

Цитата (Vanok179 @ 29.01.2021 - 17:31)
Цитата (vanrock @ 29.01.2021 - 15:40)

Равенство и справедливость при одновременном функционировании - это взаимоисключающие факторы. Ты работал на износ, приносил пользы своим трудом как двое, а Вася сидел полдня в носу ковырялся. Зарплату и тебе и ему дали одну и ту же, ибо она от количества сделанного не зависит. Это по равному, но не по справедливому. Тебе деньги за труд платят, а инвалиду Сергею, который ноги свои отморизил из-за того, что пьяный на морозе заснул, просто так - в виде пособия от государства. Это справедливо, так как сам Сергей трудоспособность свою потерял, и бросать его в трудном положении нельзя, но разве это по равному?

В век всеобщего мониторинга и big data все эти факторы можно учитывать, мониторить и измерять, и даже добавлять новые, если народ этого захочет. Народ, а не кучка представителей класса буржуазии, которая и вбивает вам в мозг эту средневековую чушь.

[^]
BirManat
29.01.2021 - 18:17
0

Сикамбрический

Цитата (MimaKrokodil @ 29.01.2021 - 15:48)
Цитата (BirManat @ 29.01.2021 - 14:46)
Это чисто советская риторика. В той же просвещённой Европе настучать на соседа не является чем то предосудительным.

"А я же советский человек!" ©
То есть мы... Во всяком случае, западное ябедничество - это не наше.

Цитата (maximus20727 @ 29.01.2021 - 16:02)
Цитата (linkman @ 29.01.2021 - 00:26)
Ванг Вей - бизнесмен. Теперь уже в прошлом. Так случилось, что недовольный клиент подал на него в суд... Ванг Вей отказался и тем самым потерял доверие, как надежный партнер. Теперь он в «черном списке» с самым низким рейтингом.
Что же это теперь - наебёшь кого, и сразу встрял?! Ну, и как в таких условиях честный бизнес вести?!! Комуняки проклятые...

Ёлки-палки, да с чего вы взяли, что он именно вот это самое? blink.gif
"Недовольный клиент" - не синоним "правого клиента". Имел место хозяйственный спор, обычное дело. Кто прав - мы не знаем. Улаживать миром он не обязан, тем более если ощущает правым себя. Да если даже и не прав - суд проиграл, что положено заплатил, что еще надо? С фига ли черная метка?!

[^]
ooos
29.01.2021 - 18:52
1

Ярила

Напомнило сериал Орвил и систему лайков.

[^]
свинка
29.01.2021 - 19:00
0

Ярила

Цитата
Мы не китайцы. Мы европейцы. У нас другой путь. Пусть творят что хотят.

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Некий Блок. А.Блок.

Когда и почему написано читал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44456
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх