Кредит на свободу: как изменится общество в Китае после запуска системы оценки поведения граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
купол
29.01.2021 - 11:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Разделяй и властвуй-весь смысл этого "социального рейтинга".
На выхлопе-доиграются.
Сюжет как в "Голодных играх".

[^]
Rekos
29.01.2021 - 11:39
2

Ярила

IDDQD и усё, делов то

[^]
BoaSoft
29.01.2021 - 11:42
0

Ярила

Идея может и благая, но очень много минусов. Параметры системы задают люди. И поправить так же могут конкретному человеку и в + и в -. А корркпция все равно есть, несмотря на расстрелы. Может внешне показывать богатсятва боятся в отличии от наших. И, похоже это путь в один конец. Раз оступившись можно не выбратся из ямы. И, если масса таких наберется большая то жди беды. Человеку загнанному в угол, лишившимуся работы и средств к пропитанию уже терять нечего. Начнутся грабежи, воровство, убийства.
Если эта система полноценно заработает, то интересно посмотреть на это через несколько лет.

[^]
Megallyon
29.01.2021 - 11:44
0

Весельчак

В книге Вадима Панова описано чем это закончится
«Эпизод первый. kamataYan» (март 2019) ISBN 978-5-04-101138-3

Это сообщение отредактировал Megallyon - 29.01.2021 - 11:45

[^]
makahito
29.01.2021 - 11:46
3

Пацифист и либераст

Я так вижу идеальные отношения человек - государство. У тебя всё хорошо, платишь налоги, голосуешь на выборах, за тех кто тебе нравится, участвуешь в референдумах по важным для страны вопросам, государство не вмешивается в твою жизнь, ты выполняешь свой долг -все довольны.
Сделал что-то нехорошее, тебя судят. Судья независимый профессионал. Никаких телефонных прав. Увидел вмешательство в суд - сообщил. Это проверили, если правда, судью отстранили.
Попал в беду, заболел, например, лишился трудоспособности, государство тебе помогает, ты же платил налоги? Настала очередь государства вернуть долг. Никаких бомжей, кроме тех, кто сознательно выбрал такой путь.
Естественно никакой коррупции, никаких дворцов - всё прозрачно. Рассказал блоггер, что чиновник построил дворец, этого должно быть достаточно для проверки. Подтвердится - сел чиновник, нет - наказали блоггера. Законодатели тоже независимы от государства. Они зависят только от избирателей. Примешь непопулярный закон, тебя больше не изберут.
Не надо ничего изобретать. Всё уже придумано. Начинается всё с независимых судов и честных выборов. Не думаю, что такая система кому-то не понравится. Кроме тех, кто сейчас ворует.

[^]
Megallyon
29.01.2021 - 11:49
1

Весельчак

Цитата (Saranskii @ 29.01.2021 - 11:31)
Ну вот представим, что мне присвоили самый низкий рейтинг.
Далее - что? На работу мне не устроиться, подзаработать тоже не получится, права и документы практически аннулированы. Ни уехать невозможно, ни что - то изменить.
Что мне остаётся? Только одно - объединиться с такими же униженными и отверженными и разработать план получения налички в достаточном количестве. И я вас уверяю, мы найдём эту наличку - банкоматов и дворцов дохуя понаставлено, а деваться нам так и так некуда.

Только наличку отменят лет через 10.

[^]
Saranskii
29.01.2021 - 11:59
1

Балагур

Цитата (Megallyon @ 29.01.2021 - 11:49)
Далее - что? На работу мне не устроиться, подзаработать тоже не получится, права и документы практически аннулированы. Ни уехать невозможно, ни что - то изменить.
Что мне остаётся? Только одно - объединиться с такими же униженными и отверженными и разработать план получения налички в достаточном количестве. И я вас уверяю, мы найдём эту наличку - банкоматов и дворцов дохуя понаставлено, а деваться нам так и так некуда.

Только наличку отменят лет через 10.

Продуктами возьмём, еще чем - нибудь. Отмена налички - имхо, такая же утопия. В чём будут держать состояния властьдержащие? На карту взятку не перечислишь.

[^]
ИннаМ
29.01.2021 - 12:01
0
Статус: Online

Ярила

что то страшно от таких новостей. А ну как у нас запустят, да, как обычно, через зад, будем себе индульгенции покупать.

[^]
Voronezher
29.01.2021 - 12:03
2

Ярила

Цитата
Естественно никакой коррупции, никаких дворцов - всё прозрачно. Рассказал блоггер, что чиновник построил дворец, этого должно быть достаточно для проверки. Подтвердится - сел чиновник, нет - наказали блоггера. Законодатели тоже независимы от государства. Они зависят только от избирателей. Примешь непопулярный закон, тебя больше не изберут.

Вот только один момент.
Социальный рейтинг будут понижать в том числе и за критику власти. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что это будет очень широко толкуемая статья данного кодекса. Блогера, приблизившегося к дворцу, зачмырят быстрее, чем он успеет нарыть что-либо юридически мощное.
Новый абсолютизм; властная верхушка в башне из слоновой кости, отделенная пропастью от электората.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 29.01.2021 - 12:03

[^]
Липуринга
29.01.2021 - 12:04
3

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 29.01.2021 - 00:48)
На ЯПе это не работает, а то давно было бы идеальное общество.

На ЯПе это работает, только в другую сторону. Чтобы заработать iq, надо подвывать в общем хоре про "всёпропало". Если высказывать своё мнение, то быстро скатываешься в оппозицию biggrin.gif

[^]
makahito
29.01.2021 - 12:10
2

Пацифист и либераст

Цитата (Voronezher @ 29.01.2021 - 12:03)
Цитата

Вот только один момент.
Социальный рейтинг будут понижать в том числе и за критику власти. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что это будет очень широко толкуемая статья данного кодекса. Блогера, приблизившегося к дворцу, зачмырят быстрее, чем он успеет нарыть что-либо юридически мощное.
Новый абсолютизм; властная верхушка в башне из слоновой кости, отделенная пропастью от электората.

Я даже про китайское это говно и писать не хочу. Кому это может понравиться? Мы не китайцы. Мы европейцы. У нас другой путь. Пусть творят что хотят.
Я, кстати, не очень уверен что это именно азиатам свойственно. Живут же миллионы китайцев в США, например. По американским законам. Азиатские деспотии, это точно не для нас. Плохо то, что при нынешней ситуации нас никто и спрашивать не станет. Сегодня исполнительная власть не те кто просто следит за выполнение законов и порядком, а те, кто их устанавливает. Это неправильно. Не должно быть такой функции у власти исполнительной. Мы видим к чему это приводит. Этим должны заниматься законодатели. Не такие как у нас, конечно.

[^]
НеПрИЯТнЫй
29.01.2021 - 12:11
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 29.01.2021 - 00:41)
Наконец то не на русских эксперимент ставят. Так-что будем посмотреть. По мне так велик риск "Шамсутдиновщины" со стороны отчаявшихся граждан, тем более если они смогут объединиться в группы.

Я бы так не торопился утверждать. На мой взгляд на нас уже дохрена моделей испытывают и продолжают

[^]
Липуринга
29.01.2021 - 12:12
2

Ярила

Цитата (sgtZim @ 29.01.2021 - 08:36)
Рассказывал мне впервые об этом знакомый, негативно так, мол это и пц, и цифровое рабство, и такого не должно быть... А знакомый этот является директором, унаследовал папину фирму. Спрашиваю,
-погодь, к тебе как к директору придут устраиваться два чела с ба-альшой разницей в рейтинге, кого возьмешь?
-ну...кхе-кхе, гхм-гхм...

Вот и всё, вот и всё © как говорит одна блогерша shum_lol.gif

А по факту этот ваш бизнесмен должен дать шанс обоим людям заработать рейтинг своим трудом. Но он предпочел "кхе-кхе", и это означает, что он обычный барыга. Вот результат такой системы - приспособленчество.
Система не воспитывает патриотизм, а лишь убирает негодных потребителей из структуры.

[^]
Ho1yGun
29.01.2021 - 12:15
1

Приколист

Вспомнилось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klone
29.01.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (kox58 @ 29.01.2021 - 00:31)
Как касты в соседней Индии, от которых Индусы никак не могут избавиться.

dont.gif pray.gif cool.gif

Кредит на свободу: как изменится общество в Китае после запуска системы оценки поведения граждан

[^]
Shitman
29.01.2021 - 12:18
2

Воцирковленный

Цитата (Flexso @ 29.01.2021 - 00:27)
На всей территории? Это новости уже лет 5 наверно.
И если нету исключений и депутаты, чиновники, силовой аппарат также оценивается, я только за.

Конечно оцениваются.
Как оцениваются комментарии в кремлеяботовских темах. По десять голосов одним нажатием.

[^]
BirManat
29.01.2021 - 12:24
1

Сикамбрический

Цитата (Flexso @ 29.01.2021 - 00:27)
И если нету исключений и депутаты, чиновники, силовой аппарат также оценивается, я только за.

Ну вот вам и первые ласточки... Значит, еще несколько лет обработки мозгов - и три четверти будут радостно аплодировать этому кошмару. faceoff.gif

[^]
gekom
29.01.2021 - 12:25
0

Ярила

Кто то же должен работать на непопулярных работах с низкой оплатой труда.

[^]
barrakuda9111
29.01.2021 - 12:26
3

Ярила

Скорее всего Китай откроет ящик Пандоры подобным путем.

[^]
Kraftway
29.01.2021 - 12:26
1

Ярила

Обкатают в Китае, потом в других странах могут сделать.

[^]
keofox
29.01.2021 - 12:38
3

Балагур

Многие даже представить себе не могут, какой на самом деле пиздец эта новость.
Метка, которая может быть (и будет) использована для манипуляции гражданами, потому что тот, кто у власти, всегда хочет больше власти.

Пока человечеством управляют сами люди, а не беспристрастный ИИ, такие системы будут уничтожать свободу мысли и слова, свободу действий.

Твоего ребенка раздавил на пешеходном переходе чиновник, твой рейтинг падает и вот даже корреспонденты СМИ уже не станут с тобой общаться.

Не передашь бизнес по хорошему - лишим рейтинга.

Делаешь расследование о коррупции? Вот тебе запрет даже такси вызывать.

Идеальное общество?
Утопия?
Вы о_бнулись?

Это сообщение отредактировал keofox - 29.01.2021 - 12:38

[^]
Blackmite
29.01.2021 - 12:43
2

Балагур

А вот это реально пи%дец, ребятки.

[^]
Васюн
29.01.2021 - 12:49
0

Юморист

Они по ходу сериал чёрное зеркало посмотрели. Там была серия про рейтинг человека.

[^]
Undertaker
29.01.2021 - 12:59
0

Завсегдатай

Цитата (LuckyEB @ 29.01.2021 - 11:24)
Мне одно непонятно - как, единожды оказавшись в чёрном списке, выбраться назад?

Стать донором органов

[^]
Гэг
29.01.2021 - 13:00
0

Ярила

Люди без рейтинга или с низким рейтингом будут сбиваться в банды и пиздить примерных граждан gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44459
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх