Мама воронежской малышки со СМА объяснила, почему не поделилась деньгами после сбора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как распорядится деньгами.
Оставить себе. [ 74 ]  [31.90%]
Раздать фондам. [ 67 ]  [28.88%]
Отдать благотворителю. [ 48 ]  [20.69%]
ХЗ [ 43 ]  [18.53%]
Всего голосов: 232
Гости не могут голосовать 
ayk
17.01.2021 - 01:13
-7
Статус: Offline

Hard Reboot Life

Капец на Яп уродов дофига.
Нафиг укол нафиг лечение.
Долбодятлы не дай Бог вам столкнутся с чем то подобным, будете готовы сделать все что угодно лишь бы помочь ребенку.
И если укол сделали то нужно реабилитация.

Или нужно деньги передать и открыть сбор денег на реабилитация.

[^]
ayk
17.01.2021 - 01:14
-7

Hard Reboot Life

Особенно смешно читать, что за эти деньги можно было вылечить больше детей.
Нет не можно, потому что все украдут и хрен что кого за эти деньги вылечат.

[^]
iuut
17.01.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 17.01.2021 - 01:10)
Цитата (iuut @ 17.01.2021 - 01:04)
Цитата
Ты башку свою тупую включи, дятел обдолбанный.
Когда там у нас научились диагностировать генетические заболевания? Лет 30 назад? Так посмотри хотя бы за 20 лет на сколько возросло количество заболеваний.

gigi.gif Идиотик. Ты ж мои слова и подтверждаешь.
Да, диагностика развивается, больше болезней определяется. Которые всегда были и будут, пока их лечить не научатся.

А теперь возьми статистику по отклонениям которые научились диагностировать 30 лет назад и посмотри сколько именно таких отклонений сейчас.

Чел, ты реально туп. Извини, что стал стебаться. Сразу не понял.
Допустим, только только научились диагностировать болезнь, значит ли это, что сразу всех на неё проверили? Наверное, нет? Да?
Продолжить мысль, или сам сообразишь? Давай, попробуй.

[^]
ayk
17.01.2021 - 01:15
-3

Hard Reboot Life

Гнилые люди у нас. Мерзкие. Наверное и заслуживаем всего того в чем живем.

[^]
exex123
17.01.2021 - 01:16
1

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 16.01.2021 - 19:51)
Цитата (xEVGx @ 16.01.2021 - 19:49)
Конечно я скажу сейчас ужасную вещь. Но я против лечения за охулиарды таких детей. Что за счёт государства, что за пожертвования. За эти деньги можно гарантированно вылечить 10-15 детей. А тут деньги на ветер. Результат не гарантирован. Где они будут дальше брать деньги на ежегодное лечение? Надо проверится на генетические заболевания и больше не рожать. Да горе, но....Пинайте.

Лечение за пожертвования тебя чем не устраивает? Ты же не свои деньги тратишь, тебя никто не заставляет деньги переводить.

Это бизнес. Реклама из каждого утюга, и это тоже реклама. Когда тебе просто так дают деньги, легко пиарится хоть на 50 хоть на 80% от собранных сумм.

[^]
Birbar
17.01.2021 - 01:17
10

Хохмач

Цитата (yngern @ 16.01.2021 - 20:22)
Меня конечно уже минусуют тут за предыдущий комментарий , тут все против фашизма , который евгенику продвигал и больных уничтожал. Чем вы лучше фашистов , что такие комменты пишите ? Давайте , те кто сможет убивайте больных неизлечимых тогда Яп не смог

Евгеника - очень спорная наука. Одно дело выводить "сверхчеловека" или "дизайнерских" детей (Это про то, что нужны белокожие кудрявые блондины с голубыми глазами).
Другое дело - прогнозирование наследственных болезней.
Вы бы решили делать детей, если бы вам сказали, что они на 95% родятся инвалидами? (Это риторический вопрос. Многие и многие соглашаются на это сейчас, имея на руках заключение о нарушениях развития плода. И да - они потом строят из себя бедных и несчастных родителей, за что им такое горе)
Я бы отказалась, в конце-концов есть доноры, есть приемные дети. Но рожать заведомо инвалида, обрекать ребенка на мучения - это безответственно и аморально.

[^]
елкинпалкин
17.01.2021 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Nightbot @ 17.01.2021 - 01:08)
Цитата (елкинпалкин @ 17.01.2021 - 00:36)
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 00:18)
Цитата (елкинпалкин @ 16.01.2021 - 23:42)
Можете считать меня жестоким, но я за естественный отбор.
У нас сейчас развита медицина, развита жизнь и здоровый ребёнок выживет сам.
Я понимаю болезни воспалительные вроде воспаления лёгких лечить, но блять то что в посте это пиздец.

Если посмотреть дальше, то этот больной (а ген ущербный никуда не денется) ребёнок сходится с другим человеком, у того свои отклонения здоровья, рождается ребёнок у которого отклонения уже от двух сторон могут быть, а если точнее, то они есть, только могут быть скрыты.

у всех есть право на жизнь
обозначена сумма в 150 млн руб, если каждый житель страны по рублю даст - от нас не убудет, а ребёнок получит шанс на жизнь. то есть конкретно ты сейчас по сути жмёшь рубль и говоришь да пусть умирает, естественный отбор и всё такое....а алкашу в подворотне полтинник дашь на опохмел, пусть типа живёт и радуется

Ты херню несёшь.
1. Каким боком ко мне этот ребёнок?
2. Почему именно у этого ребёнка право на жизнь больше чем у тысяч других? А это уже далеко не рубль.
3. Алкашу так же не дам на опохмел.
4. Да естественный отбор, потому что генетические отклонения копятся и наслаиваются друг на друга. Посмотри на ситуацию непредвзято, прошло всего меньше 100 лет когда естественный отбор начали останавливать, а теперь загляни на 2-3 поколения вперёд, то тупо вырождение.

Алкоголизм тут не пределах , это миф . .
Если обяснить в двух словах , бывает люди встречаются генетически похожие и когда они создают новую жизнь то гены начинают конфликтовать , если ещё проще обьяснить , можно сравнить когда брат с сестрой заводят детей , они генетически идентичны и у них рождаются дети с такими вот генетическими заболеваниями ,аномалиями , геном нужно обогащать по этому лучше искать себе партнершу для создания семьи генетически противоположную , возьми любую другую национальность у них на 100% другой набор Генома , дети родятся очень живучими с крепкой иммунной системой , возможно красивые , высокая вероятность и умные . Но бывает и такое что чужие люди встречаются с одинаковым набором ген , такие случайности бывают раз из 100000 миллиона

у каждого из нас есть ДАЖЕ двойники и иногда мы их встречаем , вообще многие люди бывают похожи .

Генетически схожи братья с сёстрами, об идентичности можно говорить у близнецов или двойняшек. Да есть люди со схожим набором генов, но это сильно дальше от брата с сестрой.
Естественно чем шире генофонд, тем лучше. Мулаты и метисы самые здоровые.
Но если есть два человека со схожим (не идентичным) набором генов и они оба здоровы, то шанс на то что родится больной ребёнок мизерны. Я и не писал что их нет, я писал мизерны.

[^]
exex123
17.01.2021 - 01:24
6

Ярила

Цитата (ayk @ 17.01.2021 - 01:13)
Долбодятлы не дай Бог вам столкнутся с чем то подобным, будете готовы сделать все что угодно лишь бы помочь ребенку.

Я слышал про людей, которые тратили всё, что у них было на больных родственников, продавали машины, квартиры, брали кредиты. А потом, смерть.
Иногда, просто нужно остановится.

[^]
елкинпалкин
-1

Ярила

Цитата (Night154 @ 17.01.2021 - 01:09)
Цитата (елкинпалкин @ 17.01.2021 - 00:27)
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 00:15)
Цитата
алковыблядка

уж насколько я критично отношусь к деторождению, но тут ёбаный пиздец, что происходит... люди, вы чего такие пиздецово злые??! вы же прекрасно понимаете, что у абсолютно здоровых людей могут родиться дети с отклонениями! что никогда никаких гарантий ни на что нет! ад какой-то...

Не может у абсолютно здоровых людей живущих в здоровой атмосфере и потребляющих здоровые продукты родиться больной ребёнок, шанс на столько мизерный что его можно не учитывать.
Ну и ещё, у нас нет здоровых людей.

Какое же ты тупое создание. Реально у здоровых не может родиться больной ребенок? НУ видимо твои то точно были нездоровы, ты бы погуглил хоть ,кончита, как генетические болезни появляются.

Тупое ты в зеркале увидишь, видимо тебя об пол уронили когда родили, притом не раз раз ты таким стал.
У реально здоровых людей шанс родить больного ребёнка мизерный. Для тебя, дятла, повторю, я не писал что его нет, я писал мизерный. Так же я писал что реально здоровых людей сейчас нет. Ну хотя куда тебе читать и запоминать, ты ж об пол ударенный.
Кончита у тебя во рту. Не здоровы твои, раз в детстве такого дауна не задушили.

[^]
Разрывной
2

Ярила

Раньше иногда отправлял смс-ками небольшие суммы. Потом с превращением Чулпанхаматовой хуй знает в какого монстра перестал. Осталась пластиковая карточка Сбербанка "Подари жизнь". Раз в месяц снимают по 100-120 руб. Мне не жалко. Если даже 70% это гадьё поворует для яхты для Задэ 30% до детей дойдут. А смс-ски отправлять никогла не буду, а то люди (как родня Фриске) из-за этих миллионов в зверей превращаются, глотки друг-другу рвут. Мама больной девочки получила 15 млн. Она их никому не отдаст. Они от неё сами уйдут, они не для неё. Легче удержать воду в решете, чем враками про реабилитации-трансплантации удержать эту , в сущности не огромную, пятнашку.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 17.01.2021 - 01:31

[^]
ayk
17.01.2021 - 01:27
-5

Hard Reboot Life

Цитата (exex123 @ 17.01.2021 - 01:24)
Цитата (ayk @ 17.01.2021 - 01:13)
Долбодятлы не дай Бог вам столкнутся с чем то подобным, будете готовы сделать все что угодно  лишь бы помочь ребенку.

Я слышал про людей, которые тратили всё, что у них было на больных родственников, продавали машины, квартиры, брали кредиты. А потом, смерть.
Иногда, просто нужно остановится.

Вопрос тут не про остановиться.
Тут вопят говноеды о том, что деньги на реабилитацию не нужны и их нужно вернуть.
При том что говноеды в жизни никому не помогали. только строчат в интрнетике.

На счет того что нужно остановиться - согласен. Но когда есть шанс нужно бороться.

[^]
exex123
17.01.2021 - 01:30
1

Ярила

Цитата (iuut @ 17.01.2021 - 00:41)

Херню несёшь ты, чудик.
За прошедшие сто лет люди стали жить дольше, ростом выше, физически сильнее. Время пройдёт, научатся и генетические болезни лечить. Кое-что и уже могут. Какое вырождение, нахуй?
Вообще, перечитай свои посты, они безграмотны до пиздеца. Стыдно.

ПО заявлениям медиков, сейчас только 1/3 женщин способны родить сами, без врачебной помощи. Еще 100 лет назад, эта цифра приближалась к 100 процентам.
Искусственный отбор в действии.

[^]
елкинпалкин
17.01.2021 - 01:30
0

Ярила

Цитата (iuut @ 17.01.2021 - 01:14)
Цитата
Когда там у нас научились диагностировать генетические заболевания? Лет 30 назад? Так посмотри хотя бы за 20 лет на сколько возросло количество заболеваний.

Да, диагностика развивается, больше болезней определяется. Которые всегда были и будут, пока их лечить не научатся.

А теперь возьми статистику по отклонениям которые научились диагностировать 30 лет назад и посмотри сколько именно таких отклонений сейчас.

Допустим, только только научились диагностировать болезнь, значит ли это, что сразу всех на неё проверили? Наверное, нет? Да?

Тупость тебе ближе.
Ну возьми блять за 10 лет статистику, что мешает? Или это тоде не устроит? Такие как ты в СПИД не верят потому что статистики маловато.

[^]
exex123
17.01.2021 - 01:31
2

Ярила

Цитата (ayk @ 17.01.2021 - 01:27)

Тут вопят говноеды о том, что деньги на реабилитацию не нужны и их нужно вернуть.

На счет того что нужно остановиться - согласен. Но когда есть шанс нужно бороться.

Ну да, чужие деньги то тратить легче чем свои.

[^]
ayk
17.01.2021 - 01:34
-4

Hard Reboot Life

Цитата (exex123 @ 17.01.2021 - 01:31)

Тут вопят говноеды о том, что деньги на реабилитацию не нужны  и их нужно вернуть.

твои лично деньги?
Те кто хотел помочь ребенку те давали. Не думаю что кто то один из тех кто жертвовал хотел бы вернуть. Потому что хотели помочь что б ребенок вылечился.
в основном это говноеды интернетные бомбят которые никогда никому не помогали. говно люди так их назовем.

[^]
Nightbot
17.01.2021 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 17.01.2021 - 01:20)
Генетически схожи братья с сёстрами, об идентичности можно говорить у близнецов или двойняшек. Да есть люди со схожим набором генов, но это сильно дальше от брата с сестрой.
Но если есть два человека со схожим (не идентичным) набором генов и они оба здоровы, то шанс на то что родится больной ребёнок мизерны. Я и не писал что их нет, я писал мизерны.

Это игра слов не более с твоей стороны , люди похожие , а гены идентичны понимаешь их в природе не так много , если хотя бы у двух особей будет носителями одного идентичного гена и они встреться в геноме начнется конфликт , а там уже и формирования разных аномалий . Бывает такие случаи когда родственники там дальние четырех юродные но кровные там риск составляет до 20% что они окажутся носителями одного и того же гена , это всё риски так или иначе . Чужие люди бывает встречаются тоже с идентичными генами , такое бывает но редко по этому такие заболевания как спинальная мышечная атрофия из всего населения России из 140 миллионов всего 100 случаев . . ну может чуть больше , это примерные данные . Факт в том что проблема упирается в конфликте ген , близко похожие гены не конфликтуют

[^]
exex123
17.01.2021 - 01:36
5

Ярила

Цитата (ayk @ 17.01.2021 - 01:34)

Тут вопят говноеды о том, что деньги на реабилитацию не нужны  и их нужно вернуть.

твои лично деньги?
Те кто хотел помочь ребенку те давали. Не думаю что кто то один из тех кто жертвовал хотел бы вернуть. Потому что хотели помочь что б ребенок вылечился.
в основном это говноеды интернетные бомбят которые никогда никому не помогали. говно люди так их назовем.

Сердобольные бабушки, отдают деньги мошенникам. Считать ли эти пожертвования, добровольными?

[^]
елкинпалкин
17.01.2021 - 01:36
6

Ярила

Цитата (Birbar @ 17.01.2021 - 01:17)
Цитата (yngern @ 16.01.2021 - 20:22)
Меня конечно уже минусуют тут за предыдущий комментарий , тут все против фашизма , который евгенику продвигал и больных уничтожал.  Чем вы лучше фашистов , что такие комменты пишите ?  Давайте , те кто сможет убивайте больных неизлечимых тогда Яп не смог

Евгеника - очень спорная наука. Одно дело выводить "сверхчеловека" или "дизайнерских" детей (Это про то, что нужны белокожие кудрявые блондины с голубыми глазами).
Другое дело - прогнозирование наследственных болезней.
Вы бы решили делать детей, если бы вам сказали, что они на 95% родятся инвалидами? (Это риторический вопрос. Многие и многие соглашаются на это сейчас, имея на руках заключение о нарушениях развития плода. И да - они потом строят из себя бедных и несчастных родителей, за что им такое горе)
Я бы отказалась, в конце-концов есть доноры, есть приемные дети. Но рожать заведомо инвалида, обрекать ребенка на мучения - это безответственно и аморально.

Спорная конечно, но в нашем мире далеко не бесполезная.
И ты правильно написала, только не многие, а большинство соглашаются рожать зная об отклонениях. А потом орут про бедных деток.
У меня знакомые так же, знали что плод нездоров, как итог ребёнок с ДЦП. Так они блять ещё второго зачали, тоже была патология и тоже не пошли на аборт. Второй так же с ДЦП притом совсем тяжёлый. Третью девочку только здоровую родили.
Вот и вопрос, нахуя???

[^]
iuut
17.01.2021 - 01:37
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 17.01.2021 - 01:30)
Цитата

Тупость тебе ближе.
Ну возьми блять за 10 лет статистику, что мешает? Или это тоде не устроит? Такие как ты в СПИД не верят потому что статистики маловато.

Ну, яви уже статистику по генетическим болезням. А то задолбал уже, возьми, да возьми. Твой аргумент, в конце концов. sm_biggrin.gif

[^]
ayk
17.01.2021 - 01:39
0

Hard Reboot Life

Цитата (exex123 @ 17.01.2021 - 01:36)
Цитата (ayk @ 17.01.2021 - 01:34)

твои лично деньги?

Сердобольные бабушки, отдают деньги мошенникам. Считать ли эти пожертвования, добровольными?

ну ты сравнил. обман бабушки и искреннее желание помочь человеку.

[^]
елкинпалкин
17.01.2021 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Nightbot @ 17.01.2021 - 01:35)

Это игра слов не более с твоей стороны , люди похожие , а гены идентичны понимаешь их в природе не так много , если хотя бы у двух особей будет носителями одного идентичного гена и они встреться в геноме начнется конфликт , а там уже и формирования разных аномалий . Бывает такие случаи когда родственники там дальние четырех юродные но кровные там риск составляет до 20% что они окажутся носителями одного и того же гена , это всё риски так или иначе . Чужие люди бывает встречаются тоже с идентичными генами , такое бывает но редко по этому такие заболевания как спинальная мышечная атрофия из всего населения России из 140 миллионов всего 100 случаев . . ну может чуть больше , это примерные данные . Факт в том что проблема упирается в конфликте ген , близко похожие гены не конфликтуют

И чем наши мнения кардинально отличаются?

[^]
елкинпалкин
17.01.2021 - 01:43
0

Ярила

Цитата (iuut @ 17.01.2021 - 01:37)
Цитата (елкинпалкин @ 17.01.2021 - 01:30)
Цитата

Тупость тебе ближе.

Ну, яви уже статистику по генетическим болезням. А то задолбал уже, возьми, да возьми. Твой аргумент, в конце концов. sm_biggrin.gif

Найду представлю, а пока вот: Примерно 5-6 детей из 100 рождаются с какими-нибудь генетически обусловленными заболеваниями. В большинстве — это заболевания с генетическими предрасположенностями. ©

[^]
Nightbot
17.01.2021 - 01:51
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 17.01.2021 - 01:40)
Цитата (Nightbot @ 17.01.2021 - 01:35)

И чем наши мнения кардинально отличаются?

Генетическим заболеваниям алкоголь не имеет отношение , если человек родился дурачком , это не значит что он болен генетически .

У Этой девочки генетическая поломка , эту болезнь нужно рассматривать как обычный сбой , поломка и её можно исправить . При помощи аденовируса и инструмента редактирования генома криспус , они пропишут нужную информацию , заменят дефектный поломанный ген на здоровый и всё . Она восстановится до 60% . У неё есть шанс на нормальную здоровую жизнь и потомство она может дать вполне здоровое .

Алкогольное опьянение или неумеренное употребление спиртного в таком положении увеличивает риск выкидыша и преждевременных родов, а также может привести к развитию у ребенка эмбрионального алкогольного синдрома, то есть совокупности врожденных пороков развития, как умственных, так и физических .

[^]
iuut
17.01.2021 - 01:53
-1

Ярила

Цитата
Найду представлю, а пока вот: Примерно 5-6 детей из 100 рождаются с какими-нибудь генетически обусловленными заболеваниями. В большинстве — это заболевания с генетическими предрасположенностями.

И что? Эти болезни были всегда. Их около 6000 и открывают всё новые и новые. И появляются всё новые и новые. Это, блять, естественный процесс. Мутации и пр. Другое дело, что мутагенных факторов стало больше. И врачи будут учиться их лечить и уже кое-что могут, очень мало, к сожалению.
А естесственный отбор, за который ты по безграмотности своей, топишь - это удел стран Африки. Там больные, впрямь, долго не живут.
https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/2830756
Вот, почитай умных людей. Может прояснишь для себя что-то.

Это сообщение отредактировал iuut - 17.01.2021 - 01:56

[^]
exex123
17.01.2021 - 01:59
0

Ярила

Цитата (ayk @ 17.01.2021 - 01:39)
[QUOTE=exex123,17.01.2021 - 01:36] [QUOTE=ayk,17.01.2021 - 01:34]
Сердобольные бабушки, отдают деньги мошенникам. Считать ли эти пожертвования, добровольными? [/QUOTE]
ну ты сравнил. обман бабушки и искреннее желание помочь человеку.

Искреннее желание, оно как появилось?

А если поставить перед выбором.

Дать 100 рублей на поддержание жизни, смертельно больного ребенка.
Дать 100 рублей на лечение больного, но не смертельно ребенка.
Дать 100 рублей здоровому ребенку, на его развитие например.

Психология. Лично мне бы был интересен, такой эксперимент. Поставить автомат, с тремя кнопками.
Что выберет общество?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15973
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх