Мама воронежской малышки со СМА объяснила, почему не поделилась деньгами после сбора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как распорядится деньгами.
Оставить себе. [ 74 ]  [31.90%]
Раздать фондам. [ 67 ]  [28.88%]
Отдать благотворителю. [ 48 ]  [20.69%]
ХЗ [ 43 ]  [18.53%]
Всего голосов: 232
Гости не могут голосовать 
iuut
17.01.2021 - 22:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vatruska @ 17.01.2021 - 22:19)
Я только одного не понимаю... ну, нельзя вылечить таких детей, типа денег в бюджете на лекарство нет и на разработку своего препарата тоже.. но неужели нельзя разработать маркер для выявления этой мутации и других подобных? Это же генетическое заболевание! Не лечить, но хотя бы предупредить!

Это очень непростая задача. Но разрабатывают. Более того, уже тестируют, если не ошибаюсь, то на 10-15 генетических болезней есть тесты. Лечат, примерно, 300.
Но только выявленных заболеваний больше 7000....
Вот, хорошая статья на эту тему: https://www.kommersant.ru/doc/4011335

[^]
troper85
17.01.2021 - 22:30
0

Приколист

Цитата (Kapralidze @ 17.01.2021 - 10:39)
Цитата (ReisiLind @ 17.01.2021 - 04:15)
с хуяли реабилитация столько стоит? 300000 валюты в год.

В реабилитации препараты уже не участвуют, только наставники, врачи. И это не 24/7 и 365 в год, а периодично.

Бред.

Я против спасения тех, кто самостоятельно не может выжить. Сейчас медицина выхаживает деток с 500 грамм. Не потому что это надо, а потому что теперь медицина способна такое делать. Но толку от такого спасённого поколения не будет. В итоге на каждого рождённого инвалида государство получает -2 члена общества, так как родители этого ребенка выпадают из общественно полезной деятельности во благо родины. 

Мир жесток, народ жесток, но надо быть смелым  и взглянуть правде в глаза.

Ой да ладно, под килограммчики вполне выживаемые и не факт что будут проблемы сильные со здоровьем. Я вот родился менее 2 кг. 7 месячным, два месяца в инкубаторе вынашивался, потом еще поддерживался, молоко не пил, дело было в 87 году. Как-то вроде, тьфу тьфу тьфу, здоровый, в призывном возрасте годен к армии, работал на вредных местах, хронических болезней вроде и нет, в детстве болел не чаще сверстников.
Так что все имеют право на жизнь

Ага здоровый)))Здоровый человек аквилу не купит!

[^]
МореСвета
19.01.2021 - 14:06
0

пахуистка

Цитата
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 09:05)
Цитата (елкинпалкин @ 17.01.2021 - 00:36)
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 00:18)
Цитата (елкинпалкин @ 16.01.2021 - 23:42)
Можете считать меня жестоким, но я за естественный отбор.
У нас сейчас развита медицина, развита жизнь и здоровый ребёнок выживет сам.
Я понимаю болезни воспалительные вроде воспаления лёгких лечить, но блять то что в посте это пиздец.

Если посмотреть дальше, то этот больной (а ген ущербный никуда не денется) ребёнок сходится с другим человеком, у того свои отклонения здоровья, рождается ребёнок у которого отклонения уже от двух сторон могут быть, а если точнее, то они есть, только могут быть скрыты.

у всех есть право на жизнь
обозначена сумма в 150 млн руб, если каждый житель страны по рублю даст - от нас не убудет, а ребёнок получит шанс на жизнь. то есть конкретно ты сейчас по сути жмёшь рубль и говоришь да пусть умирает, естественный отбор и всё такое....а алкашу в подворотне полтинник дашь на опохмел, пусть типа живёт и радуется

Ты херню несёшь.
1. Каким боком ко мне этот ребёнок?
2. Почему именно у этого ребёнка право на жизнь больше чем у тысяч других? А это уже далеко не рубль.
3. Алкашу так же не дам на опохмел.
4. Да естественный отбор, потому что генетические отклонения копятся и наслаиваются друг на друга. Посмотри на ситуацию непредвзято, прошло всего меньше 100 лет когда естественный отбор начали останавливать, а теперь загляни на 2-3 поколения вперёд, то тупо вырождение.

кокретно ты можешь не давать, а спокойно пробухать свой рубль
за тебя и ещё 99 алкашей кто-то скорее всего дал 100
мне действительно приходится тут общаться с людьми старше 10 лет, тли ты в папкин аккаунт вошёл? что происходит вообще? кто ваши родители, если вы настолько недалеки в интеллектуальном и моральном развитии?

Конкретно я этот рубль потрачу на своего, здорового ребёнка

чтобы он купил себе сигарет

[^]
KeinMitleid
19.01.2021 - 19:10
0

Ярила

С одной стороны, за те же 15 млн можно вылечить до полностью нормального состояния 3-4 тяжело больных ребенка, с другой, если бы речь шла о вашем ребенке, оставили бы деньги себе на дальнейшее лечение.
Главное, чтобы это реально на лечение шло, а не на бэхи, шмотки, водку (такое в наших российских реалиях исключать нельзя, примеры нехорошие есть).
П.с. какой контроль за этими средствами, можно ли их просто так снять наличкой для своих нужд?

[^]
koloxander
19.01.2021 - 19:17
3

Балагур

Нет варианта голосования - Реклама спинразы заипала.
lol.gif Семьи в ипотеку 2 млн берут на 20 лет, чтобы жить было где и детей растить, а тут 150 млн, чтобы добавить еще испорченного генофонда в нищую и жадную страну cranky.gif

Это сообщение отредактировал koloxander - 19.01.2021 - 19:20

[^]
exex123
19.01.2021 - 23:57
0

Ярила

Цитата (koloxander @ 19.01.2021 - 19:17)
Нет варианта голосования - Реклама спинразы заипала.
lol.gif Семьи в ипотеку 2 млн берут на 20 лет, чтобы жить было где и детей растить, а тут 150 млн, чтобы добавить еще испорченного генофонда в нищую и жадную страну cranky.gif

Причем эти два миллиона дадут в среднем 2-х здоровых детей. А 150 млн, 150 здоровых детей соответственно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15972
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх