«Мы не настроены на конфронтацию». На выезде из Магнитогорска неизвестные спилили поклонный крест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DixonZ
27.10.2020 - 03:45
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (taper @ 26.10.2020 - 13:14)
Цитата (Stado @ 26.10.2020 - 13:49)
Цитата (taper @ 26.10.2020 - 12:35)
Мусульмане или шашлычники?

В любом случае, казакам - хороший повод оторвать жопу от теплой лавки и сделать что-то типа того, что делали их деды, и чем они так гордятся. Осталось ли?

Я не религиозен, но вот спилить охранный крест рядом с городом - это очень... нехорошо. С любым умыслом.

А вы скажите мне, как атеист атеисту, нахуя его вообще было ставить ? dont.gif

Чтобы через несколько (десятков?) лет там не стоял полумесяц. Под вопли муэдзина.

В Магнитке есть и прекрасная мечеть и великолепный храм. Никому не мешают. Хочешь храм построить у дороги - строй, кто запретит, там степей между населенными пунктами - Бельгия поместится.
А твоя логика напоминает действия соседа, столбящего себе парковочное место в общем дворе.
Уверен местные башкиры и спилили крест, чисто поржать над такими идиотами.

Это сообщение отредактировал DixonZ - 27.10.2020 - 03:50

«Мы не настроены на конфронтацию». На выезде из Магнитогорска неизвестные спилили поклонный крест

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 07:38
7

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.10.2020 - 20:17)
Тепла душевного и спокойствия, ибо как нужно заморозить свою душу,

Что такое душа и где она находится?
Думаю, начать надо с этого вопроса.

Как связано спокойствие и деревяха, на кой-то хуй поставленная у дороги?

Цитата
Нет, враг рода человеческого заставил взять машину, пилу  бензиновую и приехать спилить крест и утащить его.

Тише-тише!
Такие громкие заявления, ажно ухи закладывает!
Я тебе авторитетно заявляю: "враг рода человеческого", как ты выразился, как раз эти кресты и ставил.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 08:21
-6

Ярила

Цитата (artmaniac @ 27.10.2020 - 09:38)
Тепла душевного  и спокойствия, ибо как нужно   заморозить  свою душу,

Что такое душа и где она находится?
Думаю, начать надо с этого вопроса.

Как связано спокойствие и деревяха, на кой-то хуй поставленная у дороги?

Цитата
Нет, враг рода человеческого заставил взять машину, пилу  бензиновую и приехать спилить крест и утащить его.

Тише-тише!
Такие громкие заявления, ажно ухи закладывает!
Я тебе авторитетно заявляю: "враг рода человеческого", как ты выразился, как раз эти кресты и ставил.

Выша авторитетность и осведомленность в делах врага рода человеческого пугает меня.
Вы его слуга? Так заявите об этом открыто и громко. Если враг рода человеческого ставит поклонные кресты и ведет души людей к богу и уменьшает тем число своих сторонников, то кто останется с ним ? Я вижу здесь противоречие.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.10.2020 - 08:22

[^]
Marenga
27.10.2020 - 08:24
7

Evil

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 08:21)
Выша авторитетность и осведомленность в делах врага рода человеческого пугает меня.
Вы его слуга? Так заявите об этом открыто и громко. Если враг рода человеческого ставит поклонные кресты и ведет души людей к богу и уменьшает тем число своих сторонников, то кто останется с ним ? Я вижу здесь противоречие.

Как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dok73
27.10.2020 - 08:29
5

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 26.10.2020 - 12:38)
Цитата
Чтобы выезжающий из населенного пункта, видя крест, перекрестился и попросил для себя божьего благословения, чтобы дорога была благополучная и принесла ему пользу.

мне он ни для чего не нужен. реклама для задурманивания умов моих детей.
во. выше то же самое уже)

Это сообщение отредактировал Dok73 - 27.10.2020 - 08:30

[^]
Альварес
27.10.2020 - 08:30
7

Augie Morosco

Цитата
Магнитогорской епархии Лаврентий Гоцъ, памятные знаки установили казаки станицы Магнитной.

Ого, еврейское казачество, Магнитки? Так и представляю диалог:

- Господин поц.
- Я, не поц, я Гоц.
- Поц, и это не фамилия, это диагноз.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 08:31
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.10.2020 - 02:12)
Цитата (Awers17 @ 26.10.2020 - 20:30)

Я не поверю, что Вы серьезно уверены в том,  основной закон страны конституция  может игнорировать 75% населения и президент страны будет  вносить на голосование поправку для 5 % мусульман, 1% населения буддистов, 1% -католиков, 1%  иудеев и игнорировать 75% православных?

Вы в православные записали и тех кто просто кулич печет на пасху и в прорубь ныряет на рождество?

Вокруг меня в пределах моего круга общения примерно 300 человек. В церковь из них ходит 3, двое из этих трех баптисты и один муслим. Хотя иконки в машине наверно у большей половины налеплены. Их тоже автоматически православными считать можно?

Так что по моим наблюдениям верующих всего 1 процент. Сможете оспорить?

И еще раз. Какой конкретно бог имеется в виду в конституции дословно не указано.
Как имя вашего бога?

Оглянитесь вокруг, стоят новые храмы и монастыри , в храмы ходят прихожане и несут пожертвования , в монастырях служат монахи. Реставрируют старые и строят новые, мы вот в станице тоже получили участок и заказали проект храма, на наши деньги, собранные по копеечке, а не государства. Разве может это сделать один или два или три человека, нет нас много.
А вот что останется от Вас, что хорошего Вы принесёте людям , кроме лютой злобы и нетерпимости ?

[^]
Альварес
27.10.2020 - 08:36
4

Augie Morosco

Цитата
Магнитке есть и прекрасная мечеть и великолепный храм.

Ага, на кой хрен только нужны в социалистическом городе первой пятилетки. Если только, как места для кучкования ряженых в лампасах, во втором случаев, да бородачей в тюбетейках понаехавших из Средней Азии, после чего дома взрываются.

[^]
Dok73
27.10.2020 - 08:38
8

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 08:31)

Я не поверю, что Вы серьезно уверены в том,  основной закон страны конституция  может игнорировать 75% населения и президент страны будет  вносить на голосование поправку для 5 % мусульман, 1% населения буддистов, 1% -католиков, 1%  иудеев и игнорировать 75% православных?

Вы в православные записали и тех кто просто кулич печет на пасху и в прорубь ныряет на рождество?

Вокруг меня в пределах моего круга общения примерно 300 человек. В церковь из них ходит 3, двое из этих трех баптисты и один муслим. Хотя иконки в машине наверно у большей половины налеплены. Их тоже автоматически православными считать можно?

И еще раз. Какой конкретно бог имеется в виду в конституции дословно не указано.
Как имя вашего бога?

Оглянитесь вокруг, стоят новые храмы и монастыри , в храмы ходят прихожане и несут пожертвования , в монастырях служат монахи. Реставрируют старые и строят новые, мы вот в станице тоже получили участок и заказали проект храма, на наши деньги, собранные по копеечке, а не государства. Разве может это сделать один или два или три человека, нет нас много.
А вот что останется от Вас, что хорошего Вы принесёте людям , кроме лютой злобы и нетерпимости ?

детскую площадку постройте, много есть в мире чего хорошего кроме церквей, чем и вы , в том числе пользуетесь. Ешьье, пьете, одеваете. Это всё делают нормальные люди. Они делают действительно полезные вещи

[^]
sobor
27.10.2020 - 08:41
6

Ярила

Наставили крестов, теперь в любой город как на кладбище въезжаешь. Интересно, до революции также было, или это переобувшиеся коммунисты после развала Союза традицию придумали?

[^]
Awers17
27.10.2020 - 08:41
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.10.2020 - 02:02)

Тепла душевного  и спокойствия, ибо как нужно   заморозить  свою душу, что бы пилить поклонные кресты , поставленные верующими людьми, и топить ими печь. Да возле каждой мусорки во дворе  обычно горы дров, мебели, и деревьев, жги не хочу. Нет, враг рода человеческого заставил взять машину, пилу  бензиновую и приехать спилить крест и утащить его.

А что таког? былоб что красивое, тогда пусть стоит.
А крест кладбищенский какую эстетическую составляющую несет?

На въезде в Брянск снесли такую пиздатую стелу, которая встречала всех приехавших (а не только 2% типаверующих) и воткнули вместо нее страшенный крест из водопроводной трубы.
Красота пиздец!
Ниебическая художественная ценность и глубокомысленная задумка!

И главное провернули самовольно, не у кого не спрашивая разрешения, даже не дождавшись полного демонтажа остатков старой стелы, а снести теперь нельзя, ибо "освящено".
Пидорасы вы, боговерцы.

Мне трудно представить, что православная Епархия Брянска снесла стелу и установила католический или армянский крест.

Брянский православный мэр Макаров договорился до того, что этот крест не несет религиозного смысла , а обозначает границы города, а Епархия ответила , что это сооружение ставили светские власти.

Кроме того на брянском кресте присутствуют декоративные элементы на лучах принятые в Армянских католических крестах , и круг в центре похожий на тамплиерский крест.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 08:45
-2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 27.10.2020 - 10:38)

Как имя вашего бога?

детскую площадку постройте, много есть в мире чего хорошего кроме церквей, чем и вы , в том числе пользуетесь. Ешьье, пьете, одеваете. Это всё делают нормальные люди. Они делают действительно полезные вещи

Рядом уже есть новая большая детская площадка, а храм Александра Невского закрыли в 30-х годах, сделали потом клуб и в 60-х снесли окончательно.
А Вы сами много детских площадок построили? Может надо с себя начать, а не раздавать советы , как жить и кому молится другим?
Я сам построил дома, в которых живут люди, школы и детские сады, магазины и торговые центры, дома культуры, мастерские для сельхоз техники, коровники, свинарники, откормочные комплексы ,мойки и дороги.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.10.2020 - 08:53

[^]
Marenga
27.10.2020 - 08:48
7

Evil

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 08:45)
Рядом уже есть новая большая детская площадка, а храм Александра Невского закрыли в 30-х годах, сделали потом клуб и в 60-х снесли окончательно.
А Вы сами много детских площадок построили? Может надо с себя начать, а не раздавать советы , как жить и кому молится другим?

Ну начинается.
Сколько тем было и про площадки, и про поля футбольные, которые власти требовали снести?
Зато эту трахомудию бесполезную строят везде, куда ни плюнь.
Сколько пользы от этого креста? Ноль целых ноль десятых.
Школы, парки, дома культуры, музеи? Не, не слышали, надо очередную никому никуда не упавшую церковь захерячить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av74
27.10.2020 - 08:55
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2020 - 12:25)
Для чего нужен крест на въездах в город? Чтобы выезжающий из населенного пункта, видя крест, перекрестился и попросил для себя божьего благословения, чтобы дорога была благополучная и принесла ему пользу.

Не, эта хуйня не работает, без иконок приклеенных над аирбэгом. lol.gif

[^]
Awers17
27.10.2020 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 10:48)
Рядом уже есть новая большая  детская площадка, а храм Александра Невского закрыли  в 30-х годах, сделали потом клуб и в 60-х снесли окончательно.
А Вы  сами много детских  площадок построили? Может надо с себя начать, а не раздавать советы , как жить и кому молится другим?

Ну начинается.
Сколько тем было и про площадки, и про поля футбольные, которые власти требовали снести?
Школы, парки, дома культуры, музеи? Не, не слышали, надо очередную никому никуда не упавшую церковь захерячить.

Рядом с этим участоком уже есть: Дом культуры, школа, сельский совет, почта, памятник героям войны и герою советского союза из нашей станицы, правление колхоза( пустое) , магазины, больница -все в пределах ста метров, участок пустой, там мусорку устроили.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.10.2020 - 08:59

[^]
Киси
27.10.2020 - 09:00
9

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 08:48)
Рядом уже есть новая большая  детская площадка, а храм Александра Невского закрыли  в 30-х годах, сделали потом клуб и в 60-х снесли окончательно.
А Вы  сами много детских  площадок построили? Может надо с себя начать, а не раздавать советы , как жить и кому молится другим?

Ну начинается.

Тссс, не спугните))) Есть люди, свято, с каким-то истово-нездоровым рвением верующие, что богу или там кому-бы то ни было, который живет где-то там, самое интересное, что никто толком то и не знает где, но где-то там...нужны церкви, атрибуты, символы и т.д. И что если ты по жизни скот, но принес денежку в храм или начал его строить или что другое, но обязательно материальное-место в раю, ну или где-то там, где обязательно хорошо (не, ну а как иначе, я ж заплатил) ему обеспечено! Прям пегас-туристик! Забронируй место в раю! lol.gif
А еще они так любят это выпячивать, тыкать, обсасывать и смаковать. "Начните с себя...от вас ничего не останется, кроме злобы"...ну да, ну да. Прям наблюдать за ними-ух, забавно)))

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 09:02
7

Ярила

Одна из функций религии как таковой -- это оправдание эксплуатации человека человеком.
Раб должен быть послушным, тогда после смерти он получит подачку в виде мифического рая.

Именно поэтому я заявляю, что любые религиозные действия вредны для людей.

Заметь, я не трогаю тему существования бога или богов -- это абсолютно не важно.
Важно то, для чего и кем этот инструмент используется. А испольуется он в самых низменных намерениях.

Цитата
Вы его слуга? Так заявите об этом открыто и громко.

Кого "его"?
Ты здоров ваще?

Цитата
Если враг рода человеческого ставит поклонные  кресты и ведет души людей

Повторяю вопрос: что такое душа и где она находится?

Цитата
к богу и уменьшает тем число своих сторонников, то кто останется с ним?
Я вижу здесь противоречие.

Малаца!
Сам придумал противоречие, сам его и узрел.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 09:03
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 10:24)
Выша авторитетность и  осведомленность в делах врага рода человеческого пугает меня.
Вы его слуга? Так заявите об этом открыто и громко. Если враг рода человеческого ставит поклонные  кресты и ведет души людей к богу и уменьшает тем число своих сторонников, то кто останется с ним ? Я вижу здесь противоречие.

Как-то так.

Вы уже третий человек в этой теме , кто религию пенисом меряет .
Новая методичка вышла?

[^]
Awers17
27.10.2020 - 09:10
-3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 27.10.2020 - 11:02)
Выша авторитетность и  осведомленность в делах врага рода человеческого пугает меня.

Одна из функций религии как таковой -- это оправдание эксплуатации человека человеком.
Раб должен быть послушным, тогда после смерти он получит подачку в виде мифического рая.

Именно поэтому я заявляю, что любые религиозные действия вредны для людей.

Заметь, я не трогаю тему существования бога или богов -- это абсолютно не важно.
Важно то, для чего и кем этот инструмент используется. А испольуется он в самых низменных намерениях.

Цитата
Если враг рода человеческого ставит поклонные  кресты и ведет души людей

Повторяю вопрос: что такое душа и где она находится?

Если Вы в 35 лет ни разу не задумались о своей душе , о природе и сущности человека, если Вы не ощущаете себя как личность, то я думаю что Вы либо не живете, а существуете , как биологический робот, без сознания, воли и чувств, либо Вы сознательно лукавите.

[^]
Awers17
27.10.2020 - 09:14
-2

Ярила

Цитата (Киси @ 27.10.2020 - 11:00)
Цитата (Marenga @ 27.10.2020 - 08:48)

Ну начинается.

Тссс, не спугните))) Есть люди, свято, с каким-то истово-нездоровым рвением верующие, что богу или там кому-бы то ни было, который живет где-то там, самое интересное, что никто толком то и не знает где, но где-то там...нужны церкви, атрибуты, символы и т.д. И что если ты по жизни скот, но принес денежку в храм или начал его строить или что другое, но обязательно материальное-место в раю, ну или где-то там, где обязательно хорошо (не, ну а как иначе, я ж заплатил) ему обеспечено! Прям пегас-туристик! Забронируй место в раю! lol.gif
А еще они так любят это выпячивать, тыкать, обсасывать и смаковать. "Начните с себя...от вас ничего не останется, кроме злобы"...ну да, ну да. Прям наблюдать за ними-ух, забавно)))

Допустим -мы , верующие, скот и животные, больные и никчемные люди.
Но тот , кто стоит и наблюдает за нашими страданиями и при этом смакует эти страдания и мерзко хихикает , он то кто?

[^]
МашруМ
27.10.2020 - 09:17
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Вооот вы где, устал вас по питкинским темам ловить, побойтесь бога! dont.gif

[^]
АМАЛКЕР
27.10.2020 - 09:18
8

Шпаломётчик

Как имя вашего бога?

От меня останется память, если я этого заслужу.
А от вас не останется нихуя, либо хуёвая память.
Я не несу злобу людям, ибо ПГМщики для меня не люди.
Беру пример с ваших адептов типа недавно помершего попа-клоуна и поехавшего кукухой Вяземского, который точно так-же вещал с телевизора "атеисты это не люди.Животные. Надо лечить".
Вас, на мой взгляд тоже надо лечить.

Цитата
мы вот в станице тоже  получили участок

У нас в поселке тоже "получили участок" который был зарезервирован под строительство школы.
Теперь школы у нас не будет, возим детей в соседний поселок.
Зато есть сарай сомнительной культурной и эстетической ценности с клизмой на крыше, поп, который раньше был чиновником, но которого турнули за пьянство и целых 3 с половиной бабки прихожан.
Охуенно!

Просили у попа разрешить детскую площадку возле церкви разместить (участок 80 соток) сназал НЕТ. Не гоже что-бы дети шумели возле "храма"

Пидорасы вы, боговерующие.

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 09:18
5

Ярила

Оглянитесь вокруг, стоят новые  храмы и монастыри , в храмы ходят прихожане и несут пожертвования , в монастырях служат монахи. Реставрируют старые и строят новые, мы вот в станице тоже  получили участок и заказали проект храма,

Да-да слыхал.
Три церквы в день -- всё по плану!

В итоге они пустые даже в самые большие праздники типа Пасхи.

Но надо понимать зачем это всё делается: Россия постепенно, маленькими шажочками превращается в государство религиозных фанатиков по типу Ирана или Саудовской Аравии. Примерно туда же стремится и Турция.
Им просто кажется, что если закрутить гайки на религиозной почве, то народ будет проще грабить; отчасти они конечно же правы.
Только забывают опыт Российской же Империи: когда та надломилась, одними из первых вешать стали попов -- насколько те остоебенили народу.

Ну и, конечно же, всё это про ДЕНЬГИ.
Когда строится очередная церква, на неё выделяется земля.
Земля выделяется в избытке. Эта земля находится в собственности церкви и она приносит доход.
На ней строятся производства.
На ней строятся дома -- ылитные и не очень.
Она просто висит на балансе ценным активом.

Церковь -- это очень выгодный бизнес, который освобождён от многих налогов и к тому же получает прямое финансирование и покровительство государства.

Цитата
на наши деньги, собранные по копеечке, а не государства.

Насколько это деньги ваши, а не НАШИ (которые мы платим государству в виде налогов) -- есть вполне себе исследования. Как многочисленные фонды, созданные для строительства церкв накачиваются именно бюджетными деньгами -- часто не напрямую, а через длинные цепочки, которые довольно трудно отследить. Трудно, но можно -- и их отслеживали.

Большая часть из того, что постороено -- построено на бюджетные деньги и на деньги воротил и олигархов, которые тоже эти деньги по сути украли у народа и которые тем самым пытаются зацементировать своё господствующее социальное положение.

Цитата
Разве  может это сделать один или два или три человека, нет нас много.

Да, немало.
Большинство просто заблуждается и покрывает настоящих выгодополучателей от всего этого цирка.

Цитата
А  вот что останется от Вас, что хорошего Вы принесёте людям , кроме лютой злобы и нетерпимости ?

Лютой злобы и нетерпимости к кому?
К рабовладельцам? К эксплуататорам? К торгошам и воротилам?
К тебе, одобряющему их действия?
Я искренне считаю, что такие злоба и нетерпимость должны быть в каждом человеке и они должны смести с лица земли всех тех паразитов, которые на теле общества просто кишат.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 27.10.2020 - 09:27

[^]
Альварес
27.10.2020 - 09:20
4

Augie Morosco

Цитата
Вы уже третий человек в этой теме , кто религию пенисом меряет .
Новая методичка вышла?

Буду четвёртым, по-методичке, но выражусь метафорой - строчками из песни СГ:
"Я на херу вертел видюшечный завод."

Это сообщение отредактировал Альварес - 27.10.2020 - 09:24

[^]
artmaniac
27.10.2020 - 09:25
6

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.10.2020 - 09:10)
Если Вы в 35 лет ни разу не задумались о своей душе , о природе и сущности человека, если Вы не ощущаете себя как личность, то я думаю что Вы либо не живете, а существуете , как биологический робот, без сознания, воли и чувств, либо Вы сознательно лукавите.

Ты опять несёшь какую-то потустороннюю чушь.

Я в свои 35 реально задумывался о душе, о природе и о сущности человека.
И у меня есть кой-какие соображения на сей счёт.

И не надо приравнивать чувства, сознание и волю -- к душе.
Обычно к понятию души взывают тогда, когда нужно подавить сознание и волю людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21246
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх