Австралийский студент доказал возможность путешествий во времени без парадоксов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлюз
27.09.2020 - 10:51
0
Статус: Offline

Ярила

Возвести в квадрат... А вот квадратный корень равен =/-, т.е. диаметрально противоположные значения. Предсказать и путешествовать во времени - это разные вещи.

[^]
Sav2Odin
27.09.2020 - 10:57
3

Кодерианец

Парадокс, что никакого времени нет и вселенная появляется целая - от самого начала до самого конца. Ты только просматриваешь каждый миг вселенной и делаешь выбор перемещаясь из одной "готовой" в другую. А когда выбор не обычен, парадоксален - ты получаешь свою вселенную, она связанна со всеми другими элементарной точкой пространства. В каждой вселенной появиться новая точка, новая возможность. Их вновь можно перепросмотреть - это и есть предназначение.

[^]
komodov
27.09.2020 - 10:57
0

Ярила

В 2010 было нехорошее предчувстивие. Как я не отгоыаривал моя жена села за руль. В тот день было много знаков как я не просил свкрнуть с дороги на другую но она ехала своей дорогой. Впиздякались в дтп которое изменило нашу жизнь. Вывод . Предчувствоя чтото ты можешь помкнять лишь у себя. Другому человеку нет. Судьбы людей сильно переплетены в один клубок. Изменить прошлое это изменить судьбы миллионов людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neuromance
27.09.2020 - 11:00
2

Ярила

Нет никакого времени. Есть пространство-время, т.е определенное состояние пространства. Это состояние постоянно меняется, процесс этого изменения и называется временем.
Чтобы переместиться в прошлое, надо всю систему привести к тому состоянию, которое было на тот момент, куда мы перемещаемся. За исключением себя разумеется.

[^]
bNegative
27.09.2020 - 11:21
1
Статус: Online

яРыло

Невозможно! Если когда-то в далёком будущем и научатся, то мы б об этом уже знали, и многие ошибки были исправлены.

[^]
npegameJIb
27.09.2020 - 11:26
0

God MK3

о5 я в 2О2О

[^]
фыва
27.09.2020 - 11:28
1

Ярила

Опять этот энштейновский детерминизм. Он был опровергнут и распят. Отсутствие как детерминизма так и времени в квантовой механике однозначно намекает, что детерминизм и время в макро мире ничто иное, как нечто субъективное и средне-статистическое.

[^]
Unkilled
27.09.2020 - 11:31
2
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

В будущее я немногу умею путешествовать! Итак записываем - берем литр водки...

[^]
Гортоп
27.09.2020 - 11:33
0

похуист

Цитата (ENRIQUE @ 26.09.2020 - 01:26)
Путешествия во времени невозможны, будь они возможны - вокруг нас уже шароёбилось бы тысячи путешественников из будущего. Притащили бы новых технологий. Но нет ни одного. а значит... ну вы понели.

Вы забыли, что полиция времени не дремлет.

[^]
PrikolistЪъ
27.09.2020 - 11:36
0

Ярила

Если машина времени существует то я мог бы переместиться в 1999 год и снова пережить самое лучшее лето моей жизни (мне тогда было 7 лет)...

[^]
RGCitizen
27.09.2020 - 11:36
0

Ярила

Анонс - верен.
Все остальное - херня.

Прошлого в материальном воплощении, да и будущего, не существует. Это голимая абстракция. Нематериальный продукт человеческого разума.

[^]
parson
27.09.2020 - 11:46
2

Ярила

Надо отправить этого студента в армию, чтоб мозги выправили. Такой маленький, а уже демагог.

[^]
фумигатор
27.09.2020 - 12:16
0

Ярила

Молодцы какие, я вот тоже не зевал, организовал ИП по переправке людей в прошлое и будущее. Гибкие цены, семейные скидки.
Осталось только машину изобрести, а пока у меня в ИП одни убытки.

[^]
Покровский
27.09.2020 - 12:45
1

Юморист

Цитата
А вы сами опыт "со светом и щелями" проводили? Или верите всему, что на заборе в интернетах показывают малообразованные блогеры?
И опыт этот к возможсти путешествий во времени никакого отношения не имеет.
А уж википедия - тоже мне, истина в последней инстанции, там кто хочет может что угодно насратьнаписать.

Вот сегодня только на даче экспериментировал, сидючи на троне ))

[^]
GSR
27.09.2020 - 13:17
1

Ярила

И где он доказал? Выдал какую-то полнейшую хуету

[^]
barrakuda9111
27.09.2020 - 13:38
1

Ярила

Путешествия во времени невозможны, будь они возможны - вокруг нас уже шароёбилось бы тысячи путешественников из будущего. Притащили бы новых технологий. Но нет ни одного. а значит... ну вы понели.

Дело даже не в том, что они бы шароебились, а их нет, а просто в том, что они невозможны. Невозможно и неоткуда достать такое количество энергии, которая вернула бы Вселенную в состояние, в котором она находилось даже мгновение назад. Хотя с другой стороны я не австралийский студент и может ошибаюсь, может возможно менять состояние и свойства пространства в локальной точке. Но нужно знать состояние той самой точки, другими словами энергии т.к. все что мы видим и мы сами всего лишь сгустки энергии.

А кто-то знает досконально в каком состоянии находилась та или иная точка? Разве что лишь в общих чертах, чего недостаточно для точного моделирования состояния точки.

Можно исходя из сказанного предложить создать точную модель конкретной точки заранее и через какое-то время попробовать ее воссоздать и таким образом вернуться в эту искусственно созданную точку, но опять таки это уж точно не путешествие во времени в классическом представлении.

Если еще дальше пойти можно создать точную копию всей нашей планеты как сейчас в некоторых играх делается, но на энергетическом уровне, а не виртуальном. Но это потребует такого количества энергии, которой у нас точно нет и в ближайшем будущем также не предвидится.

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 27.09.2020 - 13:44

[^]
Ruprict
27.09.2020 - 14:14
3

Ярила

Цитата (КурьерИгорь @ 27.09.2020 - 08:17)
Люблю фантастику.Если в прошлом убить отца,то всё перестроится?Под кого?И где буду Я?

Возможно тебя по телевизору уволит Фли

[^]
Умнее99проц
27.09.2020 - 14:14
3

Блогер-администратор

Ещё в 2009 году Стивен Хокинг экспериментальным путем доказал невозможность путешествия во времени. Он организовал вечеринку, на которую были приглашены путешественники во времени, но пришел туда один, поскольку никто из тех, кому он отправил приглашения, не посетил ее. «Я разослал приглашения на вечеринку лишь после того, как она закончилась. Я долго ждал, но никто не пришел», - рассказал физик.

[^]
Zakzizik
27.09.2020 - 14:27
0

Приколист

Выдающийся студент.
Как-то звучит неавторитетно.

[^]
Shibata
27.09.2020 - 14:40
3

Юморист

Цитата (VneMoraly @ 26.09.2020 - 05:23)
все это херня. путешествия во времени в киношном понимании этого невозможны. теоретически, есть шанс отправиться в некоторое ветвление реальности. имеющее свой ход в прошлом.
как это происходит, сейчас объясню:
допустим если я путешествую во времени, мир, котоырй я покинул. примет мою аннигиляцию, а новым - меня, но это будут разные миры, изменения, которые я совершу, никогда не повлияют на мир котоырй я покинул. в котором после моей аннигиляции я уже ничего не смогу изменить.
подобные ветвления происходят и без путешествия во времени. например в случае когда один близнец космонавт отправился на орбиту. а второй был на земле а потом их часы показывали разное время как раз и является подобным ветвлением, на самом деле после старта одного из них в космос, второй уже больше никогда не увидел именно того брата котоырй улетел.
один из них навсегда остался жить в ветвлении которое развивается на пару секунд вперед (или назад) от того где был другой, и шансов снова встретиться у них нет, так какдаже если вторйо проделает то же самое, за те пару секунд котоыре произошли при встрече братьев после полета они приняли решения, которые уже повлекли изменения хода событий. даже сделав выдох они уже непоправимо изменили мир в котором оказались, и повтыкать молекулы воздуха на те же положения у них нет ни малейшего шанса.
и теперь, если второй брат проделает то же самое, они будут жить в параллельных ветвлениях, но преодолеть разницу между ветвлениями они никогда не смогут.

Откуда берется энергия для создания миров при ветвлении? Подвергается ли источник этой энергии аналогичным законам ветвлений? Если да, то каков источник энергии при ветвлении частностей первого источника?

[^]
tarakan123
27.09.2020 - 14:49
1

Ярила

Согласен, в Австралии трава круче! Не каждый укурок сможет такое выдвинуть.

[^]
Дратьтатьянъ
27.09.2020 - 16:21
1

Приколист

Цитата (Neuromance @ 27.09.2020 - 11:00)
Нет никакого времени. Есть пространство-время, т.е определенное состояние пространства. Это состояние постоянно меняется, процесс этого изменения и называется временем.
Чтобы переместиться в прошлое, надо всю систему привести к тому состоянию, которое было на тот момент, куда мы перемещаемся. За исключением себя разумеется.

Теоретически это возможно. Но нужны "точки сохранения". и реализовать "путешествие в прошлое" можно будет только в отдельной системе(параллельный мир, в "Рике и Морти" это неплохо выражено), но никак не в действующей. к сожалению я не верю в кротовые норы, которые позволили бы это создать в действующей системе. ИМЕННО В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ. Черные дыры, на данный момент теоретической науки, никак не могут быть связанными "кротовыми норами". то, что галактику держат в системе и баланс этой галактики в расширяющемся пространстве-времени согласен, но не более.

опять же, чтобы создать отдельную систему по "точке сохранения", не хватит ресурсов всей вселенной на компьютер, который в состоянии будет ее смоделировать. это мое видение, с учетом теоретической науки, которая есть на данный момент. про фундаментальную молчу, т.к. за последние 30-40 лет у нас откровенно застой. изредка Перельманы чудят. но все реже и реже. а как же адронный коллайдер спросите? отвечу. коллайдер подтвердил бесконечно-факториальное строение вещества "вглубь". т.е. чем больше и глубже залазить в вещество, тем все больше и больше найдешь систем частиц. Нашли бозон Хикса? гуд, а давайте узнаем его строение? ан нет. до этого пока не доросли. это бесконечный фрактал систем "вглубь". Это и было фундаментальным открытием коллайдера. а то что дробят частицы на определенном уровне системы, это уже предел, до которого добрались. Коллайдер сделал фундаментальное открытие о том, что всего один электрон, вращающийся вокруг атома водорода представляет свою сеть многоуровневых систем. хоть не верьте, но до коллайдера в детстве это знал. система фрактально бесконечная как в глубь, так и вверх. возможно и даже скорее всего там есть разум.

это линейное видение на ситуацию в целом.

но! есть и не линейное. как известно. вселенная расширяется в каждый момент времени с определенной константой. это самозащита от ее "схлопывания" от действия гравитации. теория большего взрыва как нельзя лучше подтверждает это. Так же подтверждается, что самые мощные телескопы со временем перестают видеть самые дальние объекты, т.к. скорость света, несущая информацию(изображение) заходит за точку горизонта событий константы расширения вселенной и стает отрицательной для телескопа.

исходя из вышеописанного, чем дольше живет вселенная, тем меньше шансов добраться или получить информацию о ее границах.

это наука, теперь о "ненауке"

Я сам лично своими глазами видел "разумное" НЛО. Такое, какое фотошопят в желтой прессе, какое видоредактируют в рен-тв, с таким же разумным поведением. бластерм только не пуляли. был в трезвом уме и твердой памяти. со мной таких же человек 15.

далее. Эффект Манделлы, не могу понять почему??? являясь голимым технократом, ПОМНЮ ТОЧНО флаг без звезды, вольво без стрелки и ВСЕ ДО ОДНОГО факта помню, которых не существовало на самом деле, о чем пишут "про потерю памяти" ссылаясь на эффект Манделлы. может и был квантовый переход, но объяснить не могу. техническая и логическая сторона ума говорит - это ересь и вздор, нло и квантовых переходов не существует. но глазам как не верить???

подведу итог.

Я думаю, что существует бесконечное множество параллельных вселенных подобной нашей. больше, чем фотонов во вселенной. там бесконечное количество реальностей и даже копий нас с вами бесконечное количество. и бесконечное количество ветвей развития событий. Эти ветви развития событий сводят на нет все парадоксы путешествий во времени и делают их возможными.

тк. описанный выше компьютер модулятор "точки сохранения" невозможно создать в принципе, то остается только создавать порталы в параллельные вселенные, в условиями поиска. но опять же это будет мнимое путешествие в прошлое, хоть и будет казаться И ЯВЛЯТЬСЯ кстати настоящим.

вывод: в настоящее время путешествия в прошлое невозможно даже смоделировать и даже его описать математически. даже теоретическую концепцию не возможно представить, так как это требует других концепций, теоретических и фундаментальных открытий, которых у нас пока нет.

в будущее все мы и так путешествуем в каждый момент времени. если нужно "перескочить" , ход событий, то читай выше

Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 27.09.2020 - 16:55

[^]
399525
27.09.2020 - 16:26
0

Пакет

Может для путешественников во времени наш пространственно временной континуум просто не интересен.
Ну как Бирюлево для москвичей. Вроде и дендропарк есть, но ну его на фиг это Бирюлево....

[^]
kvskabachok
27.09.2020 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Bobay @ 26.09.2020 - 01:26)
...вдруг полетим во времени.

Мы и так летим во времени вперёд с обычной скоростью 24 часа за сутки...

[^]
Travolda
27.09.2020 - 16:32
1

Ярила

У математиков есть четвертое измерение это динамика. Согласно Теории Хаоса и фрактальной геометрии, в абсолютном хаосе начинают появляться закономерности и фракталы времени, которые мы в обычном состоянии видим как 2д рисунок, например подсолнух или улитка, а под грибами видим в 4 измерениях.

Студент прав, но не прав.

кадр из сериала Министерство Времени

Это сообщение отредактировал Travolda - 27.09.2020 - 16:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38574
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх