Европейский Суд по правам человека обязал власти России приобрести лекарство за 42 млн руб ребенку из Армавира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
10.09.2020 - 15:02
2
Статус: Offline

Ярила

Дешевле новенького ребенка сделать.

[^]
Горожанин
10.09.2020 - 15:04
0

Ярила

Случай оказывается не единичный - первый, как я понял, с 6-месячной девочкой в Ставропольском крае в начале этого года.
Газета "Коммерсантъ" от 08.05.2020.

[^]
gluk35
10.09.2020 - 15:06
2

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 10.09.2020 - 14:58)

да всех детей можно вылечить, вырастить и выучить в Гарварде, если запретить офшоры и хотя бы на половину заставить олигархов платить налоги. А если конфисковать все суперяхты и суперджеты у ворья, то и отдых с санаториях можно обеспечить.
Крысы выкачали триллионы и продолжают выкачивать такими темпами, что через пару поколений тут не останется ничего, только голая, отравленная земля.

Ок, начинай отбирать. Какой критерий по отбору поставим? Ну чтоб справедливо было.

[^]
MaxxOltt
10.09.2020 - 15:06
4

Ярила

Цитата
Слабо предоставить разблюдовку? Или ты так, пукнул, типа не воруйте и тогда вхатит, на всех.

Ой, вэй, шо за глупый вопрос. Я понимаю, что в кремлеботы берут не самую элиту, в плане интеллекта, lol.gif но всё ж таки...
Вот так на вскидку
"..Генеральная прокуратура на своем сайте сообщила о возбуждении уголовного дела по факту хищения 188 млн рублей, которые были выделены на проектно-изыскательские работы 31-му институту специального строительства Минобороны."

"...Тверской суд столицы принял решение о наказании в виде 11 лет колонии строгого режима для бывшего генерального директора подконтрольной Министерству обороны компании «Славянка» Александра Елькина, передает РИА «Новости».
По словам судьи Татьяны Неверовой, факт виновности Елькина был доказан в ходе исследования показаний свидетелей в суде.
По информации Следственного комитета, ущерб по уголовным делам о хищениях в Минобороны России превышает 13 млрд руб..."

"...В ходе расследования по делу Захарченко следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюту, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет 8,5 миллиардов рублей[5][6]. В общей сложности имел 27 объектов недвижимости.."

rulez.gif

[^]
painter88
10.09.2020 - 15:09
4

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 19:49)
Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 14:46)

Это не банальная, а очень извращенная логика.
Завтра еще бюджет порежут, кого еще из списков на лечение выбросим?
Я не говорю, что нужно у кого то забрать и отдать другим. Я говорю про то, что в бюджете должны быть предусмотрены такие траты.
А у нас как то не очень эти траты вообще предусмотрены, на тех, кому кроме зеленки, бинтов и арбидола что-то еще нужно.
Постоянно собирают кому-то на лечение, почему-то не предусмотрено в бюджете ни средств на лекарства, ни возможности лечения.

А у тебя пони розовые по радуге не бегают?
Вот читаешь ах охуеваешь, с какой нибиры ты прилетел. Запомни, такое было и будет всегда.
Смари. банальная авария, несколько пострадавших, приезжает скорая, и спасает не всех, а тех кого можно спасти. А уж булькать про то, что бюджет должен быть таким чтоб на все и вся хватило.... Ну, ну мечтать не вредно.

Нет, пони розовые у меня не бегают.
19 лет назад мне рассказывали, что в бюджете нет денег на антибиотики 7-го поколения, и, собственно, антибиотиков тоже нет в наличие ни в городе, ни крае.
Я купил их за свои деньги, привез из Новосибирска во Владивосток. Только поздно оказалось, на двое суток запоздали. Похоронил сына.

В этом году из-за безумства с короновирусом не смогли вовремя начать нормальное лечение теще. Опять же за мои деньги, а не эмпирические, из бюджета. Слетали в Питер, получили диагноз, расписали лечение, а начать не успели - карантин, мать его. Сказали - летите домой, дома лечитесь. Прилетели, а лечебный совет не собирается, все на борьбе с короновирусами, блядь.
Пошли в частную клинику, за мои же опять деньги. А них нет лекарства, которое по протоколу в Питере назначили, есть более дешевый аналог, опять же за деньги, похуже и в плане лечения, и в плане воздействия на организм, и лечение не в стационаре, а амбулаторно. В результате - обширное кровоизлияние, скорую двое суток вызвать не могли, не приезжали тупо. Сами поехали в больницу - не приняли. Сказали, что только короновирусных берут.

И после этого, ты мне будешь говорить про розовые очки, или что за эти деньги тысячу кого-то другого вылечат?
Это ты, демагог, оторванный от реальности. Пусть у тебя будет все хорошо со здоровьем, и у твоих близких. Хотя, так бы у тебя была возможность познакомиться на месте с вершителем человеческих судеб, за каких-нибудь 20 тысяч рублей, которые "мы бы могли пустить на обеспечение масочками и санитайзерами для целого села!".
Тьфу, блядь

[^]
gluk35
10.09.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 10.09.2020 - 15:06)

Ой, вэй, шо за глупый вопрос. Я понимаю, что в кремлеботы берут не самую элиту, в плане интеллекта, lol.gif но всё ж таки...
Вот так на вскидку
"..Генеральная прокуратура на своем сайте сообщила о возбуждении уголовного дела по факту хищения 188 млн рублей, которые были выделены на проектно-изыскательские работы 31-му институту специального строительства Минобороны."

"...Тверской суд столицы принял решение о наказании в виде 11 лет колонии строгого режима для бывшего генерального директора подконтрольной Министерству обороны компании «Славянка» Александра Елькина, передает РИА «Новости».
По словам судьи Татьяны Неверовой, факт виновности Елькина был доказан в ходе исследования показаний свидетелей в суде.
По информации Следственного комитета, ущерб по уголовным делам о хищениях в Минобороны России превышает 13 млрд руб..."

"...В ходе расследования по делу Захарченко следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюту, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет 8,5 миллиардов рублей[5][6]. В общей сложности имел 27 объектов недвижимости.."

rulez.gif

Ох ты, я уже и кремлеботом стал, расту прямо над собой.
Ну ок, вот представь, собрали эти деньги. Ты хочешь сказать что их хватит на ВСЕХ неизлечимо больных детей?

[^]
Гэг
10.09.2020 - 15:12
0

Ярила

Я почему то уверен что в решении суда указано у кого надо купить это лекарство, такой лёгкий рэкет на уровне государства gigi.gif
Купи кирпич, не пожалеешь, а не купишь пожалеешь shum_lol.gif

[^]
Arkanit
10.09.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 14:51)
Цитата (Arkanit @ 10.09.2020 - 14:47)
С одной стороны вроде как зверство не лечить, а с другой как назвать фармкомпании заламывающие такие цены? Если будете что-то говорить о исследованиях и прочем, что двигает медицину, то думаю такие исследования должна ВОЗ оплачивать. Самое то, грант от всемирной организации на исследования  способов лечения редких болезней, а потом результат уже по цене себестоимость плюс какая-то норма прибыли. Но что это я, глупости какие-то левацкие говорю.

Ну в общем то да, глупости. Выделение денег на разработку, не гарантирует получение вменяемого результата. И это риски фармкомпаний. Контролировать то как будешь? И решать ,а сколько должны длиться эти самые исследования

К примеру есть препарат за 100500 милЬЙОнов, который лечит редкую болезнь. Обычному пациенту оно не по карману. Фармкомпания подает запрос на возмещение стоимости исследования, плюс какие-то деньги за лицензию, ВОЗ проверяет, что бы там лишнего не написали, оплачивает (понятно то за деньги доноров, а то еще прицепитесь), и весь мир может пользоваться этим лекарством за приемлемые деньги. Компания же получает свои деньги. Ну как-то так. Не наперед, а уже за результат платить. Еще раз, это мои мысли с моего тактического дивана)

[^]
неполжи
10.09.2020 - 15:13
3

Шутник

Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 15:09)
Цитата (MaxxOltt @ 10.09.2020 - 15:06)

Ой, вэй, шо за глупый вопрос. Я понимаю, что в кремлеботы берут не самую элиту, в плане интеллекта,  lol.gif но всё ж таки...
Вот так на вскидку

rulez.gif

Ох ты, я уже и кремлеботом стал, расту прямо над собой.
Ну ок, вот представь, собрали эти деньги. Ты хочешь сказать что их хватит на ВСЕХ неизлечимо больных детей?

Там еще и на излечение от СПИДа всех больных останется.

[^]
painter88
10.09.2020 - 15:17
-1

Хохмач

Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 19:53)

Раз пошло такое блядство, то всевышний в виде природы все уже определил.

О, чувствуется промысел русской православной. Так перестань лечиться, прививки делать, вообще забудь дорогу к докторам.
Только верхушка этой самой рп почему другой принцип исповедует, не?

[^]
Vadim14
10.09.2020 - 15:17
1

Ярила

SAOjga
Цитата
Минусящие, нас этот суд обязывает тратить на одного ребёнка сумму, на короткую район лечиться должен.

Именно что должен... Но все равно не будет.

[^]
Bambez
10.09.2020 - 15:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 12:41)
Сколько других детей можно вылечить за 42 миллиона?

Богатая ресурсами страна может вылечить ВСЕХ детей

Это сообщение отредактировал Bambez - 10.09.2020 - 15:47

[^]
JohnDow
10.09.2020 - 15:24
1

просто хороший человек

Цитата (Arkanit @ 10.09.2020 - 16:47)
С одной стороны вроде как зверство не лечить, а с другой как назвать фармкомпании заламывающие такие цены? Если будете что-то говорить о исследованиях и прочем, что двигает медицину, то думаю такие исследования должна ВОЗ оплачивать. Самое то, грант от всемирной организации на исследования способов лечения редких болезней, а потом результат уже по цене себестоимость плюс какая-то норма прибыли. Но что это я, глупости какие-то левацкие говорю.

Хм... ВОЗ так же не бездонная бочка.

К примеру есть у них бюджет на исследования 100 лямов.
И выбор: либо исследовать редкую болезнь незаразную неизлечимую от которуй умирает 500 человек в год всего.
Или исследовать улчшенное лечение от гриппа который вроде как не для всех смертелен и протекает легко, но от него так то каждый год 100 тысяч умирает. И еще сколько просто просаживает здоровье. Вот Вам и думайте

[^]
BobraVsem
10.09.2020 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Arkanit @ 10.09.2020 - 15:12)
С одной стороны вроде как зверство не лечить, а с другой как назвать фармкомпании заламывающие такие цены? Если будете что-то говорить о исследованиях и прочем, что двигает медицину, то думаю такие исследования должна ВОЗ оплачивать. Самое то, грант от всемирной организации на исследования  способов лечения редких болезней, а потом результат уже по цене себестоимость плюс какая-то норма прибыли. Но что это я, глупости какие-то левацкие говорю.

Ну в общем то да, глупости. Выделение денег на разработку, не гарантирует получение вменяемого результата. И это риски фармкомпаний. Контролировать то как будешь? И решать ,а сколько должны длиться эти самые исследования

К примеру есть препарат за 100500 милЬЙОнов, который лечит редкую болезнь. Обычному пациенту оно не по карману. Фармкомпания подает запрос на возмещение стоимости исследования, плюс какие-то деньги за лицензию, ВОЗ проверяет, что бы там лишнего не написали, оплачивает (понятно то за деньги доноров, а то еще прицепитесь), и весь мир может пользоваться этим лекарством за приемлемые деньги. Компания же получает свои деньги. Ну как-то так. Не наперед, а уже за результат платить. Еще раз, это мои мысли с моего тактического дивана)

Чувак, этот бизнес так не работает.
Ты вложить должен не в 1 проект а в 10. Из этих 10 - вероятно один выстрелит.
И окупит вложения в остальные 9.

[^]
BobraVsem
10.09.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 10.09.2020 - 15:24)

Богатая ресурсами страна может вылечит ВСЕХ детей

Спинраза так то не лечит. Продляет жизнь и слегка ее улучшает.

[^]
Borros
10.09.2020 - 15:28
0

Ярила

Поставь себя на место родителей ребенка и задай себе этот вопрос

[^]
ЕкатМужик
10.09.2020 - 15:30
0

Балагур

Цитата (biohazard911 @ 10.09.2020 - 12:43)
Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 14:41)

а знаешь сколько можно вылечить детей, а так же изобрести лекарств, если чинуши пиздить деньги перестанут moderator.gif
минусит обиженная чинушила? gigi.gif

Вы экстремист? Призывы к сверганию существующего строя? dont.gif

[^]
MaxxOltt
1

Ярила

Цитата

А это называется сознательный увод разговора в иное русло.
Мне был задан вопрос про разблюдовку - я её, одним мизинцем кошачье лапы, не утруждаясь привел.
Теперь начинается "хватит/не хватит"

Лечение тяжелобольных - это вопрос не сиюмитнутный, и требующий комплексного решения многих вопросов, касающихся не только и не столько терапии, а общей политики в отношении здравоохранения и производства медикаментозных средств, разработки и внедрения протоколов лечения, подготовки кадров, и целой кучи скучных дел.
И это всё требует денег.
Но у нас в бюджете 2020 на здравоохранение выделено 1027,9 млрд рублей.
https://www.minfin.ru/common/upload/library...n_2020-2022.pdf
По итогам 2019 года, генпрокуратура считает что "Ущерб от коррупционных деяний в прошедшем году составил около 55,1 млрд. рублей," - это только по факту возбужденных и доказанных уголовных дел.
https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1817130/
Т.е только те дела, что засвечены, и которые полностью получили ход, составляют 1027,1х100/55,1= 5,36% от здрав. бюджета.

Сколько преступлений осталось вне поля зрения закона, сколько средств среди выделенных сумм, будет использовано не по назначению - вопрос неизвестный.
Но можно однозначно сказать что в сфере экономических преступлений не 100% соотношение между фактом преступления и даже, фактом возбуждения уголовного дела.

Это не говоря о том, что нац.оборону выделено ровно в 3 раза больше денехных средств, чем на здравоохранение - 3087 млрд. руб против 1027 млрд. руб.
Общегосударственные вопросы, они также больше - 1557 млрд. рублей

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (Arkanit @ 10.09.2020 - 17:12)

Есть исследование разный фарм компаний.. по идее могут начать исследования, а могут начат.

Ну вот захотели они начали..денег потратили, а не взлетело..не выходит каменный цветок. Им ВОЗ говорит - результата нет, денег хуй.

У них убыток в 70 лямов.

Начали они другое исследование, и быстро нашли его... зо 10 лямов.. Ну они что бы коменсировать зарядили его за 80 и и все...

[^]
desantURA
10.09.2020 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 10.09.2020 - 12:45)
Хуй знает что сказать, с одной стороны ребенка жаль, с другой стороны 42 млн это гигантские бабки для КК, и зачастую такие суммы распределяют не для одного человека а для множества...
Ну предположим бабки из бюджета возьмут, значит просядет в другом месте, причем в разнице 40 к 1...

не будьте наивными эти деньги уже распилены администрацией края какой мальчег вы о чем? faceoff.gif

[^]
Greymin
10.09.2020 - 15:34
0

Ярила

Ну, тут как - бы, стоит задать сначала один единственный вопрос - а какой шанс у этого ребёнка, вырасти вообще и вырасти здоровым и нормальным? Это немалые деньги и на них, можно вылечить кучу других детей, с гораздо большими шансами. И да, а давно - ли, мнение ЕСПЧ, стало котироваться где - нибудь, кроме Страссбурга? На эту бесполезную и формальную организацию, уже давно всему миру наплевать и подтереться. Иначе, ЮСки, или Британии, как государств нарушивших ВСЕ права, ВСЕХ людей мира, уже не было - бы на карте.

[^]
Thief
10.09.2020 - 15:37
-3
Статус: Online

Ярила

после принятия так называемой "Конституции" России теперь типа похер на все эти суды.
вот так вот

[^]
painter88
10.09.2020 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 10.09.2020 - 20:24)

Хм... ВОЗ так же не бездонная бочка.

К примеру есть у них бюджет на исследования 100 лямов.
И выбор: либо исследовать редкую болезнь незаразную неизлечимую от которуй умирает 500 человек в год всего.
Или исследовать улчшенное лечение от гриппа который вроде как не для всех смертелен и протекает легко, но от него так то каждый год 100 тысяч умирает. И еще сколько просто просаживает здоровье. Вот Вам и думайте

Тоже вот смотри какая штука интересная.
Те же короновирусы известны с 60-х годов прошлого столетия. Далеко человечество продвинулось в лечении вирусных заболеваний? Да, в принципе, никуда. Как не могли победить вирус в организме, так не могут до сих пор.
А ведь линейка вирусов огромна, да плюс она еще и мутирует постоянно.
Что-то научились купировать, те же вирусные гепатиты B, C, D, возможно E и F.
Что-то поддается профилактике, тот же энцефалит.
А с гриппом - никак не выходит. То со штаммом вируса не угадали, то еще хз почему не сработало.
Несколько раз, кстати, делал вакцинацию от гриппа. Французская полегче переносилась, да и не болел после нее. А пару раз нашу кололи - так и сразу не очень было от нее, да и потом один раз заболел.
Государство должно финансировать проведение исследований и заботиться о здоровье нации. Но, это же большая политика и большие расходы, которые неизвестно окупятся или нет. В ближайшей перспективе - точно нет, а после нас - хоть потоп.

[^]
Maktub
10.09.2020 - 15:38
0

Ярила

Смысл поддерживать неизлечимо больных?

[^]
ShaXof
10.09.2020 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 12:48)
Цитата (paranoiki @ 10.09.2020 - 12:45)
Другой вопрос: из какого инопланетного сырья делаются препараты, что стОят такие бешеные деньги?

Синтез препаратов крайне сложное дело. Да и разработка нихуя не дешёвое. А все хотят заработать

Индийцы то об этом не знали..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22578
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх