Европейский Суд по правам человека обязал власти России приобрести лекарство за 42 млн руб ребенку из Армавира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Truman013
10.09.2020 - 14:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дорис @ 10.09.2020 - 15:13)
Этот ребенок не единственный в нашей стране с подобными болезнями. Спинально-мышечная атрофия является наследственной патологией. Неужели нашему правительству дешевле покупать такие дорогие лекарства вместо того, чтобы наладить скорининг всех будущих родителей на генетические и наследственные заболевания. Неужели в нашей стране нет денег на то, чтобы рождались только здоровые дети?

кхм... ну как бы некоторых не переубедить: - "а я все равно буду рожать..."
И потом вот такой вот пистец

[^]
gluk35
10.09.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 14:09)

Вот это насрано у тебя в голове, просто пиздец.

Почитал комментарии - ребятки, да вы тут через одного фашисты.
Сегодня не будем лечить вот этих, кому по 42 миллиона нужно, завтра отменим операции на мозге и сердце - это тоже очень дорого. Это как раз доктрина фашизма и есть!
Вы представляете, сколько можно купить зеленки и подорожника для других больных?
Я понимаю, что такая стоимость лекарств - это пиздецкий пиздец. Но, количество таких больных - достаточно ограничено. И вполне себе при составлении бюджета можно предусмотреть такие траты.
Наше же правительство вбухивает неебические средства в гонку вооружений, сокращая расходы на образование и медицину.
Я не говорю, что нужно отказаться от разработок и модернизации вооружения. Просто я не по наслышке знаком с ценообразованием на постройку и ремонт кораблей, военных кораблей - пояснение для далеких от этой темы людей. По другим направлениям ВПК (военно-промышленного комплекса) ситуация аналогичная.

В голове у тебя насрано. ибо ты занимаешься популизмом и демагогией. Тут надо на этого ребёнка по 42 ляма каждый год тратить, а не разовую операцию провести

Это сообщение отредактировал gluk35 - 10.09.2020 - 15:02

[^]
sm9
10.09.2020 - 14:21
6

Ярила

Цитата (DeniskoBalbes @ 10.09.2020 - 12:58)
Да вы, батенька, фашист самый настоящий.
Евгенику еще предложите практиковать.

А можно поинтересоваться что такого страшного в евгенике?

[^]
gluk35
10.09.2020 - 14:22
4

Ярила

Цитата (дорис @ 10.09.2020 - 14:13)
Этот ребенок не единственный в нашей стране с подобными болезнями. Спинально-мышечная атрофия является наследственной патологией. Неужели нашему правительству дешевле покупать такие дорогие лекарства вместо того, чтобы наладить скорининг всех будущих родителей на генетические и наследственные заболевания. Неужели в нашей стране нет денег на то, чтобы рождались только здоровые дети?

тююю, ты не забывай долбанутых мамаш. которые будут рожать даже если если у ребёнка нет мозга. Типа кровиночка и так далее. А потом даёте денежки на лечение.

[^]
painter88
10.09.2020 - 14:26
-2

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 19:20)

Сегодня не будем лечить вот этих, кому по 42 миллиона нужно, завтра отменим операции на мозге и сердце - это тоже очень дорого. Это как раз доктрина фашизма и есть!
Вы представляете, сколько можно купить зеленки и подорожника для других больных?
Я понимаю, что такая стоимость лекарств - это пиздецкий пиздец. Но, количество таких больных - достаточно ограничено. И вполне себе при составлении бюджета можно предусмотреть такие траты.
Наше же правительство вбухивает неебические средства в гонку вооружений, сокращая расходы на образование и медицину.
Я не говорю, что нужно отказаться от разработок и модернизации вооружения. Просто я не по наслышке знаком с ценообразованием на постройку и ремонт кораблей, военных кораблей - пояснение для далеких от этой темы людей. По другим направлениям ВПК (военно-промышленного комплекса) ситуация аналогичная.

В голове у тебя насрано. ибо ты занимаешься популизмом и демагогией. Тут надо на этого ребёнка по 42 ляма каждый год тратить, а не разовую операци провести

Я еще раз тебя спрашиваю - кто дал тебе право определять, кто достоин жизни, а кто нет?
И демагогию и фашизм как раз ты тут пытаештся довести до всех.

[^]
JohnDow
10.09.2020 - 14:30
3

просто хороший человек

Цитата (дорис @ 10.09.2020 - 16:13)

Хм... а ниче то даже наличие скрининга это не гарантирует , не рождение таких детей.

Прийдет такая мамашка, получить результат , где русским по белому написано - будет херово. Адекватная задумаеться и пойдет на аборт, а неадекватная взвопить, боженька поможет, или я все равно рожу, и побжит рожать...а потом поюежит требовать лекарство ибо ребеночек не виноват же..

И хрен ты её запретишь размножаться, потому что если ввести принудительную стерилизацию то тут же все либерасты мира взвоют про фашизм.

[^]
gluk35
10.09.2020 - 14:31
4

Ярила

Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 14:26)

Я еще раз тебя спрашиваю - кто дал тебе право определять, кто достоин жизни, а кто нет?

Банальная логика. Которая тебе судя по всему недоступна.
Вот представь, у тебя есть 100 рублей, ты куда их потратишь, на неизличимо больного, который даже если доживет до детородного возраста даст потомство с вероятностью 25% больное, или на 100 человек которые после банальной операции будут абсолютно здоровы?

[^]
DeniskoBalbes
10.09.2020 - 14:33
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (d1b1 @ 10.09.2020 - 13:18)
Цитата (Gar02 @ 10.09.2020 - 13:04)

Его диагноз - смертельный. Вылечить его нельзя, сколько денег ни вбухивай.

При такой стоимости шести ампул, логичнее подавать в суд на фармкомпанию.

Это лекарство производит импортная компания. Как ты на нее подашь в суд? Есть лекарство один укол стоит 157 миллионов рублей. И оно вылечивает.

168
вместе с терапией сопутсвующей
золгенСМА

Это сообщение отредактировал DeniskoBalbes - 10.09.2020 - 14:34

[^]
zzzzeka
10.09.2020 - 14:36
-3

Весельчак

Лучшеб этот грёбанный судобязал бы производителя цены нормальные сделать

[^]
JohnDow
10.09.2020 - 14:36
3

просто хороший человек

Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 16:26)

Эээ ну наверное то что он налогоплательщик, и он против того что бы за свои деньги повесить себе же на шею еще одно ярмо в виде недееспособного инвалида

[^]
JohnDow
10.09.2020 - 14:39
4

просто хороший человек

Цитата (zzzzeka @ 10.09.2020 - 16:36)

СХУЯЛИ ?
1. Произоводитель иностранная контора.
2. Контора вложила в разарботку кучу денег, и тепреь хочет их отбить
3. Не нравиться цена - походи по рынку поищи дешевле.

[^]
Николай2
10.09.2020 - 14:41
-2

лалактолог

Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 12:41)
Сколько других детей можно вылечить за 42 миллиона?

Не дай бог у тебя так ребенок заболеет так же.и вдруг ЕСПЧ присуждает выплатить на лечение твоего ребёнка такие деньги, а потом вдруг скажут нет вам они не могут а столько нужны лучше других вылечим.
Или встанет выбор либо твое у ребенку либо другим?

[^]
VitekG
10.09.2020 - 14:44
4

Ярила

В голове у тебя насрано. ибо ты занимаешься популизмом и демагогией. Тут надо на этого ребёнка по 42 ляма каждый год тратить, а не разовую операци провести

Как говорят в демократических странах - эти деньги налогоплательщиков, и пусть налогоплательщики решают, на что тратить.

[^]
gluk35
10.09.2020 - 14:44
4

Ярила

Цитата (zzzzeka @ 10.09.2020 - 14:36)

Ога. прихожу в магаз. продайте мне лохус, по цене жыгуля копейки, а то в суд пойду. они вам быстро прикажут ценник понизить.....
А потом в к риелтору, вот в деревне хуево кукуево квартира 3 комнатная стоит лям, хуль вы мне тут про 10 загибаете. А ну продавайте за лям и не ебёт

Это сообщение отредактировал gluk35 - 10.09.2020 - 15:05

[^]
painter88
10.09.2020 - 14:46
-2

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 19:31)

Вот представь, у тебя есть 100 рублей, ты куда их потратишь, на неизличимо больного, который даже если доживет до детородного возраста даст потомство с вероятностью 25% больное, или на 100 человек которые после банальной операции будут абсолютно здоровы?

Это не банальная, а очень извращенная логика.
Завтра еще бюджет порежут, кого еще из списков на лечение выбросим?
Я не говорю, что нужно у кого то забрать и отдать другим. Я говорю про то, что в бюджете должны быть предусмотрены такие траты.
А у нас как то не очень эти траты вообще предусмотрены, на тех, кому кроме зеленки, бинтов и арбидола что-то еще нужно.
Постоянно собирают кому-то на лечение, почему-то не предусмотрено в бюджете ни средств на лекарства, ни возможности лечения.

[^]
Arkanit
10.09.2020 - 14:47
0

Ярила

С одной стороны вроде как зверство не лечить, а с другой как назвать фармкомпании заламывающие такие цены? Если будете что-то говорить о исследованиях и прочем, что двигает медицину, то думаю такие исследования должна ВОЗ оплачивать. Самое то, грант от всемирной организации на исследования способов лечения редких болезней, а потом результат уже по цене себестоимость плюс какая-то норма прибыли. Но что это я, глупости какие-то левацкие говорю.

[^]
gluk35
10.09.2020 - 14:49
1

Ярила

Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 14:46)

Я не говорю, что нужно у кого то забрать и отдать другим. Я говорю про то, что в бюджете должны быть предусмотрены такие траты.
А у нас как то не очень эти траты вообще предусмотрены, на тех, кому кроме зеленки, бинтов и арбидола что-то еще нужно.
Постоянно собирают кому-то на лечение, почему-то не предусмотрено в бюджете ни средств на лекарства, ни возможности лечения.

А у тебя пони розовые по радуге не бегают?
Вот читаешь ах охуеваешь, с какой нибиры ты прилетел. Запомни, такое было и будет всегда.
Смари. банальная авария, несколько пострадавших, приезжает скорая, и спасает не всех, а тех кого можно спасти. А уж булькать про то, что бюджет должен быть таким чтоб на все и вся хватило.... Ну, ну мечтать не вредно.

[^]
MaxxOltt
10.09.2020 - 14:50
1

Ярила

Цитата

Если не воровать нашим верхушкам, разных уровней - то можно вылечить всех. Вообще всех.

[^]
painter88
10.09.2020 - 14:50
-1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 10.09.2020 - 19:36)
Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 16:26)

Я еще раз тебя спрашиваю - кто дал тебе право определять, кто достоин жизни,  а кто нет?

Эээ ну наверное то что он налогоплательщик, и он против того что бы за свои деньги повесить себе же на шею еще одно ярмо в виде недееспособного инвалида

Ты знаешь, я против много чего, как налогоплательщик.
Да и не только я.
Взять ежегодные перекладки бордюров и плитки в масштабах страны, ремонт трубопроводов городского хозяйства деревянными электродами, строительство дорог по мировым ценам с качеством деревянного зодчества древней Руси и так далее и так далее.
Но, почему на это не очень возбуждаются налогоплательщики, да и надзорные органы не особо возбуждаются.

[^]
gluk35
10.09.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Arkanit @ 10.09.2020 - 14:47)
С одной стороны вроде как зверство не лечить, а с другой как назвать фармкомпании заламывающие такие цены? Если будете что-то говорить о исследованиях и прочем, что двигает медицину, то думаю такие исследования должна ВОЗ оплачивать. Самое то, грант от всемирной организации на исследования способов лечения редких болезней, а потом результат уже по цене себестоимость плюс какая-то норма прибыли. Но что это я, глупости какие-то левацкие говорю.

Ну в общем то да, глупости. Выделение денег на разработку, не гарантирует получение вменяемого результата. И это риски фармкомпаний. Контролировать то как будешь? И решать ,а сколько должны длиться эти самые исследования

[^]
gluk35
10.09.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 10.09.2020 - 14:50)
Цитата

Если не воровать нашим верхушкам, разных уровней - то можно вылечить всех. Вообще всех.

Слабо предоставить разблюдовку? Или ты так, пукнул, типа не воруйте и тогда вхатит, на всех.

[^]
неполжи
10.09.2020 - 14:53
1

Шутник

Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 14:16)
Цитата (SAOjga @ 10.09.2020 - 18:29)
Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 12:48)
По праву налогоплательщика, за чей счет будут лечить нежизнеспособного ребенка. Критерий тот же - дальнейшая жизнеспособность.

Отлично сформулиоованно. Надо спасти того кто может жить, а не продлевать агноию.
В любом деле должен быть предел затрат усилий и здесь он явно превышен. Мы в конце концов все не вечные.
Готов на применение этого принципа к себе и семье.

А кто определять будет, кого можно спасти? Кто этот всевышний?
Не много ли вы на себя берете, не надорветесь от ответственности?

Кстати, критерий "уметь ходить и вытирать себе жопу" - так себе критерий.
Достаточно вспомнить того же Хопкинса.

Возможно, благодаря такому вылеченному ребенку будет открыт способ перемещения в дальний космос, или изобретено новое лекарство.

Еще раз спрашиваю: где критерий лечебнопригодности и кто вам дал право судить кому жить, а кому нет?

Раз пошло такое блядство, то всевышний в виде природы все уже определил.

[^]
Сволош
10.09.2020 - 14:55
2

Исчадие добра

Так пусть живёт. Вот сколько природой отмерено.
Жестоко, да. Но от этого качество популяции хуже не станет.

[^]
4ugunkin
10.09.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 12:41)

да всех детей можно вылечить, вырастить и выучить в Гарварде, если запретить офшоры и хотя бы на половину заставить олигархов платить налоги. А если конфисковать все суперяхты и суперджеты у ворья, то и отдых с санаториях можно обеспечить.
Крысы выкачали триллионы и продолжают выкачивать такими темпами, что через пару поколений тут не останется ничего, только голая, отравленная земля.

[^]
Silver867
10.09.2020 - 15:01
2

Ярила

Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 14:46)
Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 19:31)

Ну вон Жанне Фриске собирали на лечение, сильно ей эти сборы помогли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22576
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх