Европейский Суд по правам человека обязал власти России приобрести лекарство за 42 млн руб ребенку из Армавира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
10.09.2020 - 15:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Дополним.
В ОС Виндоуз есть очень полезная программа - называется куркулятор,
Вводим деньги одного Захарченко - 8,5 млрд рублей. Делим на цену лекарства для данной больной 42 миллиона рублей.
8500000000/42000000=202,38

Получаем примерно 202

Т.е денег одного полковника хватит для приобретения 202 единиц лекарственных средств - не самых дешевых.
'Nuff said

[^]
Латышев
10.09.2020 - 15:47
0

NPC

Очень странно. Как ЕСПЧ мог вынести некое решение, если его уже вынес наш суд, удовлетворив требование прокуратуры? Там же другой механизм вроде. Типа ЕСПЧ это суд в котором можно оспорить решение суда своей страны если оно противоречит местным законам и соглашениям которые были подписаны страной.
А тут они на какое решение суда подавали жалобу?

[^]
painter88
10.09.2020 - 15:51
0

Хохмач

А доктора тут, в теме, присутствуют?
Там кто-то идею подбросил - делать скроллинг на всякую генетику, отклонения точнее.
Вопросы:
1. За один анализ возможно получить срез по всем генетическим заболеваниям или это нужно несколько тестов делать?
2. Какова стоимость такого рода обследования?

Еще, кстати, замечание из жизни. За жизни таких проблемных деток борятся более обеспеченные и образованные люди.

[^]
MaxxOltt
10.09.2020 - 15:53
2

Ярила

Цитата
Так пусть живёт. Вот сколько природой отмерено.
Жестоко, да. Но от этого качество популяции хуже не станет.

Эээ, природой может быть отмерено, что в 20 или 30 лет, у вас начнется аппендицит, или ваще банальный пульпит - и это норма.Заболевание как заболевание.

Но, вот почему-то мне кажется что Вы, с аппендицитом или пульпитом, быстрее пули полетите в соотв. медучереждение, за помощью, втч и медикаментозной, а не будете полагаться на волю природы. cool.gif
Хотя от этого качество популяции хуже станет...наследование, естественный отбор итд итп.

[^]
Жидомасон
10.09.2020 - 15:53
8

Ярила

Ежегодно только из бюджета КК выделяется 1 миллиард руб для казаков. Ничего страшного не произойдет, если они недополучат 42 млн руб.

[^]
JohnDow
10.09.2020 - 15:54
0

просто хороший человек

Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 17:51)
Там кто-то идею подбросил - делать скроллинг на всякую генетику, отклонения точнее.
Вопросы:
1. За один анализ возможно получить срез по всем генетическим заболеваниям или это нужно несколько тестов делать?

Еще, кстати, замечание из жизни. За жизни таких проблемных деток борятся более обеспеченные и образованные люди.

Дык бесполезно: Поймите никтоне сможет запретить какойто женщине рожать, и даже если с нее взять бумажку что мол я принмиаю все риски и буду нести сама всю отвественность, родит она смертельно больного инвалида..и его все равно прийдеться лечить, потому что её расписка к ребенку не имеет никакого отношения, он сам оп себе гражданин РФ, а не собственность сей мамашки.

[^]
gluk35
10.09.2020 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 10.09.2020 - 15:30)

А это называется сознательный увод разговора в иное русло.
Мне был задан вопрос про разблюдовку - я её, одним мизинцем кошачье лапы, не утруждаясь привел.
Теперь начинается "хватит/не хватит"

Лечение тяжелобольных - это вопрос не сиюмитнутный, и требующий комплексного решения многих вопросов, касающихся не только и не столько терапии, а общей политики в отношении здравоохранения и производства медикаментозных средств, разработки и внедрения протоколов лечения, подготовки кадров, и целой кучи скучных дел.
И это всё требует денег.
Но у нас в бюджете 2020 на здравоохранение выделено 1027,9 млрд рублей.
https://www.minfin.ru/common/upload/library...n_2020-2022.pdf
По итогам 2019 года, генпрокуратура считает что "Ущерб от коррупционных деяний в прошедшем году составил около 55,1 млрд. рублей," - это только по факту возбужденных и доказанных уголовных дел.
https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1817130/
Т.е только те дела, что засвечены, и которые полностью получили ход, составляют 1027,1х100/55,1= 5,36% от здрав. бюджета.

Сколько преступлений осталось вне поля зрения закона, сколько средств среди выделенных сумм, будет использовано не по назначению - вопрос неизвестный.
Но можно однозначно сказать что в сфере экономических преступлений не 100% соотношение между фактом преступления и даже, фактом возбуждения уголовного дела.

Это не говоря о том, что нац.оборону выделено ровно в 3 раза больше денехных средств, чем на здравоохранение - 3087 млрд. руб против 1027 млрд. руб.
Общегосударственные вопросы, они также больше - 1557 млрд. рублей

Нет. Я как раз просил ВСЮ разблюдовку. то есть сколько наворовали, и на скольких этого хватит. А ты мне её так и не дал.

[^]
gluk35
10.09.2020 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 10.09.2020 - 15:43)
Дополним.
Вводим деньги одного Захарченко - 8,5 млрд рублей. Делим на цену лекарства для данной больной 42 миллиона рублей.

Получаем примерно 202

Т.е денег одного полковника хватит для приобретения 202 единиц лекарственных средств - не самых дешевых.
'Nuff said

Ровно один вопрос, а сколько лет захарченко тырил эти бабки? Прям таки за год собрал? Нет конечно. А значит твой расчет ваще ниочем.

[^]
gluk35
10.09.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 10.09.2020 - 15:53)

Эээ, природой может быть отмерено, что в 20 или 30 лет, у вас начнется аппендицит, или ваще банальный пульпит - и это норма.Заболевание как заболевание.

Но, вот почему-то мне кажется что Вы, с аппендицитом или пульпитом, быстрее пули полетите в соотв. медучереждение, за помощью, втч и медикаментозной, а не будете полагаться на волю природы. cool.gif
Хотя от этого качество популяции хуже станет...наследование, естественный отбор итд итп.

И опять передёргивание. Человек конечно же болеет, и лечить людей надо.
Но опять же. что с пульпитом, что с апендицитом его вылечили, и все. он здоров. И это нифига не 42 ляма на человека, который так и будет сидеть( в лучшем случае) в коляске. Причем 42 ляма это каждый год

[^]
alkogolikman
10.09.2020 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (Кобольд @ 10.09.2020 - 13:00)
Цитата (DeniskoBalbes @ 10.09.2020 - 12:53)

Хочешь сказать, этот ребенок должен умереть в муках через пару лет, чтобы другие были вылечены?

Два больше одного. Даже если их будет только два. А на такую сумму поболее. Увы, это жестокая жизнь

Я читаю комментарии и я в ахуе, математики бля, 2 больше одного? А если б это был твой ребенок?Вспомни фильм "Спасая рядового райана". По твоей логике они тоже хуй должны быть забить на Райана, так как загубили кучу народу при его спасении. Но идея там основная - не твоя математика - а проблема морального выбора. Это одна сторона, а вторая - если ребенку положено по закону это лекарство, значит положено, при чем здесь деньги. Ведь есть деньги каждые два-три года говняный асфальт класть а потом ямочный ремонт делать, а потом опять класть или выборные кампании финансировать. И если 200-300-ам других детей положено - то они тоже должны получать это финансирование. Если положено налог платить, а у тебя денег нет, но ты все равно ведь платишь, а не опрерируешь своей математикой. Ключевое слово ПОЛОЖЕНО (В этом году ребенку-инвалиду должны были выдать медикаменты. ). Иначе нахуй вообще тогда такое государство! Минусите, математики.... moderator.gif

[^]
Сволош
10.09.2020 - 16:04
1

Исчадие добра

Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 15:51)
Вопросы:

Или те, кто путает скрининг и скроллинг. lol.gif
Для того, чтобы понять есть ли у плода предрасположенность к генетическим заболеваниям такого типа, необходимо делать амнео- или кордоцентез. Что, во-первых, в массовом порядке экономически не выгодно, а во-вторых, может привести к прерыванию беременности.

Это сообщение отредактировал Сволош - 10.09.2020 - 16:05

[^]
painter88
10.09.2020 - 16:04
1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 10.09.2020 - 20:54)

Еще, кстати, замечание из жизни. За жизни таких проблемных деток борятся более обеспеченные и образованные люди. [/QUOTE]
Дык бесполезно: Поймите никтоне сможет запретить какойто женщине рожать, и даже если с нее взять бумажку что мол я принмиаю все риски и буду нести сама всю отвественность, родит она смертельно больного инвалида..и его все равно прийдеться лечить, потому что её расписка к ребенку не имеет никакого отношения, он сам оп себе гражданин РФ, а не собственность сей мамашки.

Я там чуть выше написал про ответственных.
Это понятно, что заданные вопросы - риторические.
Но, точно знаю, что если кто-то из постояннопьющего электората забеременеет, то мало вероятно, что такая мамашка до родов вообще пойдет в консультацию для наблюдения. И оставит эта мамашка ребенка в роддоме в лучшем случае (в худшем снесет на ближайшую помойку), а оттуда ребенку прямая дорога в детский дом. А там уже никто заморачиваться дорогостощим лечением не будет. Там и диагноза то вряд ли поставят. По принципу "сдох Ефим, да и хуй с ним".

[^]
Виконт
10.09.2020 - 16:07
1

Ищем пуговицу

Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 15:56)
Цитата (MaxxOltt @ 10.09.2020 - 15:43)
Дополним.

Получаем примерно 202

'Nuff said

Ровно один вопрос, а сколько лет захарченко тырил эти бабки? Прям таки за год собрал? Нет конечно. А значит твой расчет ваще ниочем.

могу ошибаться, но вроде на япе расписывали, что это был очень небольшой процент от их оборота, менее 10 точно, причем по текущим операциям а не за какие то годы

[^]
painter88
10.09.2020 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (Сволош @ 10.09.2020 - 21:04)

Или те, кто путает скринг и скроллинг.
Для того, чтобы понять есть ли у плода предрасположенность к генетически заболеваниям такого типа, необходимо делать амнео- или кордоцентез. Что, во-первых, в массовом порядке экономически не выгодно, а во-вторых, может привести к прерыванию беременности.

Я не доктор, и даже не претендую))
Я ниже пояснил, что имел в виду. Поправили - спасибо, немного разъяснили - тоже хорошо. Еще бы по стоимости сориентировали и по по количеству скрингов, тьфу, слово какое, при чем тут экран?)

[^]
gluk35
10.09.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 10.09.2020 - 15:42)

Индийцы то об этом не знали..

А что у нас индусы мировой лидер по разработке лекарств? Не, дженерики они херачат, но только распостранённые

[^]
anikifya
10.09.2020 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 12:41)
Сколько других детей можно вылечить за 42 миллиона?

Ты имеешь в виду - детей без генетических уродств, которые после лечения смогут стать полноценными людьми?
И их лечить вместо того, кто все равно останется растением и умрет?
Много детей можно вылечить.

Еврейский суд послать НАХУЙ. dont.gif

[^]
gluk35
10.09.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (alkogolikman @ 10.09.2020 - 16:02)
Вспомни фильм "Спасая рядового райана". По твоей логике они тоже хуй должны быть забить на Райана, так как загубили кучу народу при его спасении. Но идея там основная - не твоя математика - а проблема морального выбора. Это одна сторона, а вторая - если ребенку положено по закону это лекарство, значит положено, при чем здесь деньги. Ведь есть деньги каждые два-три года говняный асфальт класть а потом ямочный ремонт делать, а потом опять класть или выборные кампании финансировать. И если 200-300-ам других детей положено - то они тоже должны получать это финансирование. Если положено налог платить, а у тебя денег нет, но ты все равно ведь платишь, а не опрерируешь своей математикой. Ключевое слово ПОЛОЖЕНО (В этом году ребенку-инвалиду должны были выдать медикаменты. ). Иначе нахуй вообще тогда такое государство! Минусите, математики.... moderator.gif

Это фильма. В реальности все гораздо проблематичнее.

[^]
Сволош
10.09.2020 - 16:11
1

Исчадие добра

Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 16:08)

Для того, чтобы понять есть ли у плода предрасположенность к генетически заболеваниям такого типа, необходимо делать амнео- или кордоцентез. Что, во-первых, в массовом порядке экономически не выгодно, а во-вторых, может привести к прерыванию беременности.

Я ниже пояснил, что имел в виду. Поправили - спасибо, немного разъяснили - тоже хорошо. Еще бы по стоимости сориентировали и по по количеству скрингов, тьфу, слово какое, при чем тут экран?)

Кордоцентез проводится строго с 18 по 20 неделю беременности. Это инвазивное вмешательство, то есть придётся оплачивать не только лабораторные исследования, которые в этом случае сами по себе недешевы, а ещё работу узиста, врача, анастезиолога и пребывание женщины в стационаре. Цена в частных клиниках от 15 тысяч и выше.

Это сообщение отредактировал Сволош - 10.09.2020 - 16:13

[^]
painter88
10.09.2020 - 16:16
0

Хохмач

Цитата (Сволош @ 10.09.2020 - 21:11)
Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 16:08)

Кордоцентез проводится строго с 18 по 20 неделю беременности. Это инвазивное вмешательство, то есть придётся оплачивать не только лабораторные исследования, которые в этом случае сами по себе недешевы, а ещё работу узиста, врача, анастезиолога и пребывание женщины в стационаре. Цена в частных клиниках от 15 тысяч и выше.

Просто в теме выше кто-то решил, что проводить эти обследования всем для профилактики будет дешевле, чем лечить потом недообследованных.
В чём я и усомнился

[^]
Plastelin55
10.09.2020 - 16:32
-1

Ярила

Нафиг всяких выкидышей лечат?

[^]
ВладиМуррр
10.09.2020 - 16:39
0

Моя Родина - СССР

Цитата (Крысня @ 10.09.2020 - 12:44)
Выбивать лекарство через ЕСПЧ?? Ебаные бляди и ворьё в белых халатах, а не "герои, сражающиеся с несуществующим вирусом".

А это здесь причем?
Думаешь, терапевты и врачи скорой помощи миллиарды бюджетные воруют?
Ты давай стрелки-то не переводи. Это вина чинуш из министерства здравоохранения и еще тех блядей, что бюджет на здравоохранение из года в год урезают.

[^]
AVIcrak
10.09.2020 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Ярошик @ 10.09.2020 - 12:38)
Медики назначили несовершеннолетнему лекарственный препарат «Нусинерсен» (торговое наименование «Спинраза»). Однако стоимость 6 ампул составила 42 млн. рублей.

А это случаем не тот самый препарат, который из человеческого спинного мозга изготавливается? Я просто слышал нечто похожее, там для одной дозы одновременно требуется восемь пока ещё живых доноров (мёртвый мозг, живая ткань). Причём ЗАБОЙ доноров должен произойти почти одновременно, чтобы материал не успел испортиться. Обычные смертники для этих целей мало подходят, ну если только в момент катастроф. По этому доноров выращивают в домах инвалидов. А это деньги и много.
Вы видели хотя-бы одного взрослого живого инвалида с дцп? Ну вот и я не видел.

[^]
Алекс22
10.09.2020 - 16:44
1

Ярила

Мне стыдно за мою страну. Детям с помощью СМС на лечение собирают. Стыд и позор этой власти!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bonmotist
10.09.2020 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 12:41)
Сколько других детей можно вылечить за 42 миллиона?

От чего вылечить других детей?
Каких других - здоровых?
Ребёнка будут лечить 42 миллионами или лекарством, которое этих денег не стоит?

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 10.09.2020 - 16:50

[^]
Тигрыч
10.09.2020 - 16:56
0

Юморист

Цитата (VitekG @ 10.09.2020 - 14:44)
Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 14:26)
Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 19:20)
Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 14:09)

Вот это насрано у тебя в голове, просто пиздец.

Почитал комментарии - ребятки, да вы тут через одного фашисты.
Сегодня не будем лечить вот этих, кому по 42 миллиона нужно, завтра отменим операции на мозге и сердце - это тоже очень дорого. Это как раз доктрина фашизма и есть!
Вы представляете, сколько можно купить зеленки и подорожника для других больных?
Я понимаю, что такая стоимость лекарств - это пиздецкий пиздец. Но, количество таких больных - достаточно ограничено. И вполне себе при составлении бюджета можно предусмотреть такие траты.
Наше же правительство вбухивает неебические средства в гонку вооружений, сокращая расходы на образование и медицину.
Я не говорю, что нужно отказаться от разработок и модернизации вооружения. Просто я не по наслышке знаком с ценообразованием на постройку и ремонт кораблей, военных кораблей - пояснение для далеких от этой темы людей. По другим направлениям ВПК (военно-промышленного комплекса) ситуация аналогичная.

В голове у тебя насрано. ибо ты занимаешься популизмом и демагогией. Тут надо на этого ребёнка по 42 ляма каждый год тратить, а не разовую операци провести

Я еще раз тебя спрашиваю - кто дал тебе право определять, кто достоин жизни, а кто нет?
И демагогию и фашизм как раз ты тут пытаештся довести до всех.

Как говорят в демократических странах - эти деньги налогоплательщиков, и пусть налогоплательщики решают, на что тратить.

Ах ёпта, вспомнили что они налогоплательщики. А когда у вас два раза в год меняют бордюры и всяким Роснефтям миллиарды и тот же Навальный зовёт вас на митинги вы чего-то забываете про то что вы надо плательщики. Где эти арматы и летающие Ангары? Не хочешь задать вопрос а, налогоплательщик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22577
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх