Глава Microsoft: «Windows перестала быть для нас приоритетом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
9.10.2019 - 10:17
0
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Fodin @ 9.10.2019 - 09:36)
И не надо про Либру или Гимп - это ваще не то и никуда.

Попробовал я тут Фотошоп просле Гимпа - угу, не то и не туда ) Для 99% задач Гимпа более, чем достаточно, при этом он проще, удобнее, логичнее и быстрее )

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 10:17
3

Ярила

Цитата (idk @ 9.10.2019 - 09:25)
Цитата
Скачай mint или ubuntu, поставь, и окажется, что одним движением ты получил бесплатно ровно то же самое, за что два раза заплатил в предыдущем абзаце. И немало игрушек заработает, кстати, и даже часть виндовых тоже.

По моим наблюдениям в 80% случаев линукса более чем достаточно для дома.

согласен.
но я дома еще и работаю.
на буке с Ububntu кинушки смотрю, на втором с семеркой работаю.
и альтернатив тем же продуктам Adobe на линуксе не вижу.

Продукты Адобе лучше работают на Маке, а не на винде, а сам MacOS на ядре юникса (BSD если не изменяет память). А вообще вы просто плохо искали. Навскидку - Gimp как фотошоп, Blender для рендеринга, для фото вообще вагон и маленькая тележка, как катологизаторов, так и редакторов, например, digikam и darktable. Причём делается людьми для людей, поэтому в последнем к примеру работа со слоями просто таки шикарна.

Для игр есть Steam. Не все игры идут, но многие. А те, что не идут - ну и ладно, всё равно сейчас большая часть на консолях сначала выходит, писюки не в почёте.

Линукс сейчас очень юзер-френдли, если что не так, гугль в помощь. Да, основы нужно знать, к примеру, забыть что такое root и никогда под ним ничего не запускать, но в остальном всё работает не хуже чем в винде за исключением глючного железа, которое всё же нужно подбирать под линуксовый комп. Линус Торвальдс к примеру выпилил из ноутбука Dell кривую WiFi карту и вставил более правильную, так как иногда проще исправить hard чем писать новый софт.

[^]
colonelblair
9.10.2019 - 10:19
4

Юморист

Цитата (OSM @ 8.10.2019 - 20:21)
Надеюсь у Гугла хватит мозгов с ними не связываться? Нокиа они за пару лет завалили.

И не только Нокиа. Все, до чего ручонки дотягиваются, через N лет превращается в патиссон. Взять тот же Скайп. Это просто ппц, как из нормального продукта сделать уе$%ще. По работе приходится общаться то в скайпе, то в телеграме. Тычу на значок телеги - мгновенно запускается, сразу в беседе. Жму скайп - начинает грузиться - грузится, грузится, потом появляется лого, еще грузится, грузится, хочется уе#$ть телефон уже об что-нибудь. Потом переключаюсь в телегу (быстро!), пишу, что надо, переключаюсь обратно - опять все по новой, грузится, грузится.
Думаю, поставлю на комп (стоит ХР лицензия еще со старых времен, хватает, там только и надо почту принять) - что вы думаете - скайп в принципе нельзя на хр поставить, ну то есть вообще никак. старые версии не коннектятся, новые не запусаются. занавес, товарищи.

[^]
BattlePorQ
9.10.2019 - 10:20
1

Парасьонах

Цитата (idk @ 9.10.2019 - 09:36)
а зачем от них фалоэтосамое, если есть торренты.
да, я не могу себе ФШ купить, хотя в нем работаю.
не отобьются затраты.

Вот какая такая серьёзная работа,требующая именно возможностей Фотошопа, приносит меньше $20 в месяц?

[^]
vaisman
9.10.2019 - 10:21
4

Ярила

Цитата
Да, основы нужно знать, к примеру, забыть что такое root и никогда под ним ничего не запускать
Этот совет и для пользователей виндоуз хорош, и даже, пожалуй, более актуален. Вообще "не работай с повышенными правами" - основа основ, которую большинство забывает.

И кстати виндоуз вот тут излишне благодушен, а linux системы в большинстве своем запускают пользователя с пользовательскими правами, а на любой серьезный чих требуют повышения прав и ввода пароля, что логичнее и как минимум дает шанс, что человек ХОТЯ БЫ ПОДУМАЕТ.

[^]
pilligrimm01
9.10.2019 - 10:22
0

Приколист

Цитата (alex2887 @ 9.10.2019 - 10:12)
Цитата (pilligrimm01 @ 9.10.2019 - 10:06)
Цитата (alex2887 @ 9.10.2019 - 09:46)
Что-то я тут почитал, голову почесал и решил попробовать линукс, что это за зверь такой, какой дистрибутив установить для простого пользователя. Чтобы был шустрый, красивый и понятный как виндовс, чтобы без необходимости не пришлось сильно ковыряться через терминал. Заранее спасибо. Я так то давно хотел попробовать что это такое, но меня пугает неизвестность.

Линукс ставят только те, кому не нужны игры и специфичные программы. Для "посидеть в соцсетях", "попечатать документ", "посерфить в инете" он гораздо удобнее, чем винда. Если нужны игры, работа со сложными и "тяжелыми" документами, работа со специфическими (виндовыми) программами, то тут беда. Я не смог запустить ничего ни через Wine, ни через Play on linux... Для запуска нужно сидеть на форумах, повышать самообразование в области работы программ, искать и доустанавливать нужные пакеты и т.п. Я решил, что мне оно не нужно. Если бесит 10 винда, а железо не поддерживает 7 винду есть три пути: 1. Искать грамотного спеца, который поставит на новое железо семерку (я так и сделал); 2. ставить линукс (для новичка лучше Mint, там все более менее допилено) и в нем, в вируалке, разворачивать винду (виртуалка в линуксе работает гораздо лучше чем вируалка в винде); 3. Самый долгий, сложный и не факт что правильный путь - изучение линукса, основ его работы, изучение работы программ в линуксе, установка необходимых пакетов и т.д. и т.п.
Путь №3 на мой взгляд ущербен для большинства пользователей ибо требует много времени на преодоление "мелких вещей" которые в винде делались на автомате. Правда для людей работающих в сфере IT он подойдет лучше всего.

Как раз для того, чтобы посидеть в инете, послушать музыку, посмотреть фильмы, напечатать что-нибудь. Ну и так, поковырятся иногда в системе. Вам тоже спасибо.

Ну тогда, для начала, Linux Mint с окружением Mate. Для новичка самое то. Большинство недостающих программ нужно будет поставить из магазина приложений. Если привыкли пользоваться браузером Google Chrom то придется постигнуть основы компиляции (благо там сейчас все упростили максимально, просто определить нужный пакет на сайте гугла и два раза кликнуть мышкой). Для минта ставите пакеты Deb (могу ошибаться, но вроде убунта и ее форк в виде минта развились из Debian). Для Федоры (Rpm вроде), мандрива (мир ее праху) mdv.

[^]
BattlePorQ
9.10.2019 - 10:22
0

Парасьонах

Цитата (colonelblair @ 9.10.2019 - 10:19)
Тычу на значок телеги - мгновенно запускается, сразу в беседе.

Да тоже полчаса это уёжище запускается. В отличие от нативного всё, что через эмулятор Андроида, тормозит люто.

[^]
skrapy
9.10.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (eph1r @ 8.10.2019 - 20:10)
Цитата (edhar @ 8.10.2019 - 22:08)
Ну раз ему не нужна винда,почему бы ее не сделать бесплатной тогда alk.gif

А чё, её реально покупают?
Физлица имелись в виду, конечно.
Хотя и контор, работающих на ломанных, дохуя - да)

Если ты покупаешь ноутбук или комп с предустановленной виндой, ты за неё скорее всего заплатил, если продавец нормальный.

[^]
умъНеГоре
2
Статус: Online

Ярила

"Винде конец" 1000500 серия от "я_у_мамкм_лучший_маза_кул_хацкер_майнер" .
Да - рынок мобильных устройств за андроид, но гугл платит майкрософт огромные деньги, каждый год. За что? За поддержку средств разработки по для андроид на платформе виндовс.
Почему же "тупые" разработчики не работают на тру линукс? Да потому что им нужно деньги зарабатывать, а не пытатся подружить своё железо с сисемой для которой производители поленились нормальных дров прописать.
И так во всём. Новое железо работает "из коробки" под виндовс, а под линукс как нибудь сами что нибудь запилите.
Для домашнего пользователя виндовс привычна и удобна, он же не организовывает локалку, ему не нужен сервер, его устраивает ситуация когда файлы через интернет передаются быстрее чем по локальной сети. Рынок игрушек всё ещё заточен под пк виндовс.
В этой нише у виндовс прямых конкурентов нет. Конец прийдёт только если люди перестанут покупать домашние ПК вообще, а это случится ещё не скоро.

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (pilligrimm01 @ 9.10.2019 - 10:22)
Если привыкли пользоваться браузером Google Chrom то придется постигнуть основы компиляции

Н-на хрена? Он же в бинарниках есть готовый...

[^]
colonelblair
9.10.2019 - 10:26
2

Юморист

Цитата (умъНеГоре @ 9.10.2019 - 10:23)
Почему же "тупые" разработчики не работают на тру линукс? Да потому что им нужно деньги зарабатывать, а не пытатся подружить своё железо с сисемой для которой производители поленились нормальных дров прописать.

бро, ты неправ. я немного связан с этим, и могу сказать, что по крайней мере среди моих знакомых разрабов мобильных прил как минимум 80% работают под линуксом+андроид студио, ну те, кто на иос, понятно, на маках.
Винда в этой области как раз не особо популярна.

[^]
naro
9.10.2019 - 10:26
0

главный

Стив Джобс это ещё в 2007 году огласил. Что будущее за сервисами и единой ОС на всех устройствах. Вот не гений ли был человек... Мне джобс напоминает человека над которым многие усмехаются, пыжатся сделать что то другое а в итоге все пришло к тому что он говорил. Он показал Макбук айр когда кругом были ноутбуки толщиной с кирпич. А в 2019 году для многих стало приоритетом тонкий ноутбук, дозрели через 10 лет. Тот первый смартфон Айфон, это реально икона в мире смартфонов, именно по образу и подобию того Айфона и стала вся индустрия, сейчас конечно все безрамочное, большое, с современными технологиями, но все же...

[^]
BattlePorQ
9.10.2019 - 10:29
3

Парасьонах

Цитата (naro @ 9.10.2019 - 10:26)
Что будущее за сервисами и единой ОС на всех устройствах. Вот не гений ли был человек...

Не-а.
Единая ОС на всех устройствах, как и всё универсальное, будет всё делать одинаково хреново. Что, отчасти, мы и видим на примере Андроида.

[^]
vaisman
9.10.2019 - 10:32
3

Ярила

Нет, ну без иконы Джобса нам было здесь точно никак не обойтись.
Ноутбук изначально позиционировался как самый тонкий в мире (1.94 см против 1.98 см у прошлого рекордсмена, Toshiba Portege R200 2005 года)
Так что давайте не будем пиздеть, какой он гений и все предвидел.

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 10:32
3

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 9.10.2019 - 10:23)
"Винде конец" 1000500 серия от "я_у_мамкм_лучший_маза_кул_хацкер_майнер" .
Да - рынок мобильных устройств за андроид, но гугл платит майкрософт огромные деньги, каждый год. За что? За поддержку средств разработки по для андроид на платформе виндовс.
И так во всём. Новое железо работает "из коробки" под виндовс, а под линукс как нибудь сами что нибудь запилите.
Для домашнего пользователя виндовс привычна и удобна, он же не организовывает локалку, ему не нужен сервер, его устраивает ситуация когда файлы через интернет передаются быстрее чем по локальной сети. Рынок игрушек всё ещё заточен под пк виндовс.
В этой нише у виндовс прямых конкурентов нет. Конец прийдёт только если люди перестанут покупать домашние ПК вообще, а это случится ещё не скоро.

Дружище, вы из какого века? 95% разработчиков под Андроид сидят в Линуксе. И ихняя любимая IDE (Android Studio) нативно работает в линуксе, не говоря об абсолютно необходимых докерах, кубернетисах и прочих гитах, которые в винде ставятся через одно место с воплями и матами.

Даже дотнетчики в последнее время предпочитают линуксы, так как Майкрософт забила на родной дотнет и перелезает на неткоре. Менеджорам и продажникам да, в винде привычнее. А разработчики либо в линуксе, либо в макоси.

Железо в линуксе тоже работает изкоробки, если его производитель следовал стандартам. А нестандартное железо в корпоративный рынок никто не купит, дураков нет чтобы от пользователей выслушивать. Интел, АМД - радостно и успешно пилят ядро Линукса и все драйвера. Проблемы с откровенной китайщиной вроде звуковых карт, но я лично и не припомню когда занимался сексом с железом в последний раз.

[^]
EANebo
9.10.2019 - 10:33
0

Ярила

Гаджеты от Майкрософт это как интернет от Росстелеком ... Нахуй никому не вперся. Единственный шанс впаривать только под предлогом смерти или же когда у людей нет никакой альтернативы.

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 10:34
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2019 - 10:23)
Цитата (pilligrimm01 @ 9.10.2019 - 10:22)
Если привыкли пользоваться браузером Google Chrom то придется постигнуть основы компиляции

Н-на хрена? Он же в бинарниках есть готовый...

На хрена Хром, он же проприетарный и жёстко прибит гвоздями к почте гугля. Есть опенсорсный Хромиум или ещё лучше Firefox с приятными плюшками по обходу ограничений изкаропки.

[^]
kurtosis
9.10.2019 - 10:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vlad107 @ 9.10.2019 - 15:28)
Старый неповоротливый пень пропустил вспышку и Microsoft полетел вниз...вместе со всем старым ленивым и неповоротливым руководством...

В микрософт наоборот, любят все переделать с нуля, добавив кучу багов назвав их фичами. А потом годами улучшать, улучшать и после нескольких лет улучшения прийти к тому от чего ушли.
Вот взять скайп, они всех заставили перейти на их версию в которой иконка только синяя и одно нераздельное окно с со списком имен и перепиской. И вот год за годом они начали его улучшать несколько месяцев назад вернулись с зеленой иконке, теперь снова можно управлять статусами. А недавно добавили возможность как в старом скайпе отцепить окно с перепиской и открыть несколько таких окон. Работают люди. Вот осталось только проблему некорректного отображения смайлов решить, когда они исчезают, и будет как оригинальный скайп 5 лет назад.

[^]
BattlePorQ
9.10.2019 - 10:37
1

Парасьонах

Цитата (samhuawey @ 9.10.2019 - 10:34)
Есть опенсорсный Хромиум или ещё лучше Firefox с приятными плюшками по обходу ограничений изкаропки.

Это-то понятно, что Хром и его производные в принципе нахрен не нужны.
Но там речь шла именно о нём )

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 10:39
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2019 - 10:29)
Цитата (naro @ 9.10.2019 - 10:26)
Что будущее за сервисами и единой ОС на всех устройствах. Вот не гений ли был человек...

Не-а.
Единая ОС на всех устройствах, как и всё универсальное, будет всё делать одинаково хреново. Что, отчасти, мы и видим на примере Андроида.

Чё за вброс? Андроид суперуспешная система, так как поддерживает такое гамно, на котором не то что iOS, винда даже не стартанёт. Для тестирования прикладных прог под Айфон требуется 5-6 устройств, а под Андроид обычно 20-30, если конечно планируется на широкий рынок выйти. Андроид намного сложнее и я снимаю шляпу перед его разработчиками, которые пилят прошивки под всё что движется, начиная от телевизоров и заканчивая утюгами.

[^]
СволочРедкая
9.10.2019 - 10:40
2

Ярила

как грил препод в универе по информатике. имеющий сертификат IBM хуй пойми каких годов.
"В мире есть только две вещи, которые не кому не нравятся но все пользуются. Это виндовс и гандоны".

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 10:41
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 9.10.2019 - 10:36)
Цитата (vlad107 @ 9.10.2019 - 15:28)
Старый неповоротливый пень пропустил вспышку и Microsoft полетел вниз...вместе со всем старым ленивым и неповоротливым руководством...

В микрософт наоборот, любят все переделать с нуля, добавив кучу багов назвав их фичами. А потом годами улучшать, улучшать и после нескольких лет улучшения прийти к тому от чего ушли.
Вот взять скайп, они всех заставили перейти на их версию в которой иконка только синяя и одно нераздельное окно с со списком имен и перепиской. И вот год за годом они начали его улучшать несколько месяцев назад вернулись с зеленой иконке, теперь снова можно управлять статусами. А недавно добавили возможность как в старом скайпе отцепить окно с перепиской и открыть несколько таких окон. Работают люди. Вот осталось только проблему некорректного отображения смайлов решить, когда они исчезают, и будет как оригинальный скайп 5 лет назад.

Пусть для начала сделают сообщения больше 300 символов и нормальную работу с картинками. Мне плевать на иконки, мне не плевать когда работать невозможно - приходится длинный текст открывать в редакторе и копипастить по частям. Бред.

[^]
ElenkaZP
9.10.2019 - 10:42
1

Баба Лена

Цитата (120330 @ 8.10.2019 - 19:14)
Сижу на ХР и мне похуй gigi.gif

Зачем вообще нужен комп с хр? Там же только некрософт можно установить, ну и браузер какой-то. Ни дровишек для новых девайсов (типа графического планшета), ни свежих игр...
Если юзать комп для сёрфинга, то проще взять планшет и не париться. Я сейчас комп включаю только если надо кому чёт по работе из дома сделать (дизайнер я), для остальных задач хватает планшета, телефона и твприставки.

[^]
kartazon
9.10.2019 - 10:46
1

Хохмач

Цитата (edhar @ 8.10.2019 - 20:08)
Ну раз ему не нужна винда,почему бы ее не сделать бесплатной тогда alk.gif

и открытой

[^]
BattlePorQ
9.10.2019 - 10:50
1

Парасьонах

Цитата (СволочРедкая @ 9.10.2019 - 10:40)
"В мире есть только две вещи, которые не кому не нравятся но все пользуются. Это виндовс и гандоны".

Гхм. Мне вот не нравится ни то, ни другое - и я ни тем, ни другим не пользуюсь ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37124
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх